動画の読み込みに失敗しました。part9


告知欄


■動画の読み込みに失敗しました。part9

現在表示しているスレッドのdatの大きさは190KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

1 名前: no name :2011/02/05(土) 21:30:36 ID:f1RyJyyI

前スレ
動画の読み込みに失敗しました (実質part8)
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/bugreport/1281588122/
過去スレ
■動画の読み込みに失敗しました。part6 (実質part7)
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/bugreport/1296878157/
■動画の読み込みに失敗しました。part5 (実質part6)
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/bugreport/1296869678/
動画の読み込みに失敗しました。part4 (実質part5)
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/bugreport/1292077022/
動画の読み込みに失敗しました。part3 (実質part4)
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/bugreport/1274016568/
動画の読み込みに失敗しました。【Part3】
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/bugreport/1265118952/
動画の読み込みに失敗しました。【Part2】
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/bugreport/1251892447/
動画の読み込みに失敗しました。
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/bugreport/1247558861/

501 名前: no name :2011/02/06(日) 20:48:39 ID:S4/F0bL+

とりあえず一度プレミア解約する。その後は状況次第で考える

502 名前: no name :2011/02/06(日) 21:04:01 ID:9hupx40E

ドワンゴ 川上さんのツイッター発言↓ 
ちなみに今回の障害は3年に1回ぐらい起こる可能性があるらしいですが、二度と起こらないようにするには解決に数億円かかります。で、ここを直しても同じように何年かにいっぺん障害が発生するところでけちっている場所はいくつもあるそうなので、全部解決をすると赤字転落。

なんで、昨日の問題は解決すべき不手際もいくつかあったけど、それを直しても、残念ながら、完全には解決できない。現状のままプレミアム会員が伸びていけば、1、2年ぐらいの単位では徐々に改善していくでしょう。

503 名前: no name :2011/02/06(日) 21:13:38 ID:3chvo3QE

まぁ、ぶっちゃけ、プレミアム画質で動画を楽しめるサイトもあるわけで、
わざわざプレミアム会員になるなんて気にはならんわな

504 名前: no name :2011/02/06(日) 21:14:14 ID:wkQjj9ma

運営側が経費削減の努力をしてないくせに、プレミアム会員におんぶに抱っこかよ。
ニコニコ本社みたいな一部の人間しか利用しないものに金かける必要あるのかよ。

505 名前: no name :2011/02/06(日) 21:25:18 ID:2pnQ8XiD

生放送側プレミアム会員と動画側プレミアム会員の区別があったのが意外だった。

506 名前: no name :2011/02/06(日) 21:25:58 ID:ho5dKFb8

ユーザから月500円徴収すればかなり資金調達できてるでしょ・・・
広告でだって儲かってるだろうに。
そもそも動画サイトで動画が見られなかったって自体、
広告主から苦情とかないんかね??
動画が見られない=ニコニコのPVが落ちるわけで、そうすれば
金払ってニコニコに広告出してる企業からそれなりに詰められると
普通は思うんだけど。
いったいどういうインフラ管理してるんだか分からないけど
サーバ台数少ないなら増やせばいいじゃない、とか素人的には
思っちゃうんだけど・・・データセンターで1ラック借りるとしても
ニコニコくらいの規模ならたいして赤字にはならないと思うんだけどね・・・。
こういう言い訳みたいな謝罪文出すサイト初めて見た。
自ら改善しようという意思が感じられない。

507 名前: no name :2011/02/06(日) 21:26:49 ID:9hupx40E

ドワンゴ・赤字に転落へ! うああああああwコレは酷い。
http://www.animeanime.biz/all/11253/

508 名前: no name :2011/02/06(日) 21:28:19 ID:9MiKrKVo

相変わらず告知は目立たない場所にあるんですね。それも他の告知が来ると消えそうな。
誠意がよ〜く伝わりますよ。ハハハ。文体も内容も砕けてるし。
障害の復旧や告知は遅いけど、大会議中の指摘コメントへの策だけは光の速さなんですねー。
その件についても告知で触れてなかったし。

あー、何かニワンゴについて色々勘違いしてたみたいです。
真っ当な企業だとか、真っ当な企業だとか、真っ当な企業だとか、色々。

509 名前: no name :2011/02/06(日) 21:39:09 ID:vdStcIu/

112万人だっけ?
こんな大勢から月500とって赤字とか・・採算性度外視でやってんのか?
事業拡大が原因とあったけど、やりたい事をやるだけじゃだめだろ
もっと緻密に計画立てるべき
遊び・趣味の延長線上にあるものじゃないんだから

510 名前: no name :2011/02/06(日) 22:01:49 ID:WameM/fW

運営復旧したとか絶対嘘だろ
昨日よりひどいぞ

511 名前: no name :2011/02/06(日) 22:07:01 ID:1YyoHfj5

>>507
無能な経営陣を株主や内部の人間がいつまでそのままにしておくんだろうな

512 名前: no name :2011/02/06(日) 22:08:25 ID:DugXBcV9

『2月5日に発生した障害について』
を見たが、意見を言わせてもらう。

・復旧に時間がかかったのはインフラ構造上の理由で、根本的には
莫大なお金をかけることでしか解決できません。
プレミアム会員が堅調に伸びていけば1-2年単位で少しずつ改善していける見込みです。
・インフラ費用については、
大会議などのイベントをやめると解決するというレベルではなく、
現状では動画配信設備の改善を生放送で増えている
プレミアム会員の売上から捻出するという状態です。
⇒プレミアムの売上頼みしかないのか?自分達で改善できないのか?


・サービスを存続していくためには会社が存続していく必要があるので
現実的には莫大な費用を費やすことでの解決は不可能ですが、
しかし優秀なエンジニアが増えることで解決できることも数多く存在します。
「我こそはニコニコの救世主になれる!」という心当たりのある方は
是非ドワンゴの採用ページからのご応募をお待ちしております。
→ドワンゴ採用情報 http://info.dwango.co.jp/recruit/
⇒障害報告のお詫びの文章に採用情報なんて載せるんじゃねーよ!
プレミアム会員だの新規採用だのこの会社は他人任せ過ぎないのか?


また「ハードウェア障害検知の初動が遅れた」、「障害報告の遅れ・情報量不足」
については言い訳の仕様もなく、深く反省しております。
これらの問題は運用体制の見直しで改善できるので、
今回の反省点を元に、改善に努めさせて頂きたいと思います。
⇒障害報告の遅れは土曜日だったからスタッフの人数が少なかったんじゃないか?
運用体制とか十分見直した方がいい!

513 名前: no name :2011/02/06(日) 22:10:52 ID:B+G/RmGB

運営長の言葉見て逆に腹立った
みんながもっとお金払えば
もっといいサイトになりますよ〜って言われてる気がする。
つまり↓
一般の人早くプレミアム会員になれ!
動画見たいだろ?お金ないと対応できないんだよ〜。

514 名前: no name :2011/02/06(日) 22:13:25 ID:mTh5pLUo

プレミアムの人相変わらず読み込み失敗する?
問い合わせに気持ちぶちまけてきたんだけど
もう解決してたらどうしようって恥かしくなってきた///

515 名前: no name :2011/02/06(日) 22:14:18 ID:LhFz1ut+

「プレミアム会員が堅調に伸びていけば1-2年単位で少しずつ改善していける見込みです。」
・・・つまり改善には「1〜2年かかる」のではなく、要は「2年以上はかかる、何年かかるかは分からない」と言ってるんでしょ。
すぐに改善できるなんて思ってないが、あまりにも消極的で、見捨ててくれって言ってるのと同じだと思う。
とっととプレミアムやめるわ。数年後に改善してたらまた考えよう。

516 名前: no name :2011/02/06(日) 22:15:03 ID:B+G/RmGB

あとそうだな
ホントに申し訳ないなら、トップにでっかく載せないとな。
なんでユーザーがお詫びの言葉を探さないといけないのか。
まだ読んでなくてイライラしてる人もいるだろうし。
読んでもイライラするかもしれんが 笑

517 名前: no name :2011/02/06(日) 22:24:41 ID:KoPrsQOS

いつ直るんだよ
ふざけんな何のために金払ってると思ってんだ

518 名前: 300 :2011/02/06(日) 22:26:58 ID:NWzasU/I

とりあえず、初動の向上は>>300でいいと思うんだ。

519 名前: no name :2011/02/06(日) 22:32:47 ID:LZZZr4EX

24時の時報で夏野さんが謝罪してくれないかなw

520 名前: no name :2011/02/06(日) 22:34:29 ID:r1EI5o5r

>また「ハードウェア障害検知の初動が遅れた」、「障害報告の遅れ・情報量不足」
>については言い訳の仕様もなく、深く反省しております。
仕様もなく、ね。
お詫びなのに推敲もしねーんだ

521 名前: no name :2011/02/06(日) 22:39:17 ID:gTIrwuAF

>>502
>解決に数億円かかります
原宿に買った資産売って大会議縮小してから言えって話だな

522 名前: no name :2011/02/06(日) 22:43:59 ID:/JZ2rH7k

原宿の土地買ったり大きいイベントはやるのにシステム面にはそれほど費やさないんだな
普通逆だろって思うんだけど

あんまり天狗になってるとユーザーに見捨てられると思うけどな

523 名前: no name :2011/02/06(日) 22:52:01 ID:nhRj/VyV

上で数人いたようにプレミアム脱退して見捨てる人が増えればいいんだが
喜んでお金を出す盲目なユーザーも増長の片棒を担いでいると言えるだろう
今回の件も有名になれない人がひがんでいると触れ回る者たちがいる

524 名前: no name :2011/02/06(日) 22:54:13 ID:15sCqImZ

sm13508820

運営の本性

525 名前: no name :2011/02/06(日) 23:10:36 ID:0w29BOcQ

こちとらボランティアじゃなくて
プレミアムっていう商品を買ってんのにな
客がもっと増えればうまくいくんです、って言われても知るかそんなん

526 名前: no name :2011/02/06(日) 23:11:12 ID:c99z79pa

>大会議などのイベントをやめると解決するというレベルではなく、

まずはやめてみるという
選択肢は無いのだろうか?

527 名前: no name :2011/02/06(日) 23:15:21 ID:bF31sRve

一応、快適に見れるっていうからプレ垢になってるんだけど、プレ垢がもっと増えないと対応は無理というのはおかしいんではないですか?
問い合わせもまずはこの掲示板に書くみたいな雰囲気だったから、書いたけど、結局この対応。ここも読んでますか?

528 名前: no name :2011/02/06(日) 23:18:45 ID:ho5dKFb8

>>523
私も今月末でやめるつもり
もともと動画制作やりたくなってどうせだったらビットレート高い
動画上げたいから会員になっただけだし。
見るだけ専門だったら全然プレミアムである意味ないし
こんな糞な運営やってるところにお金払ってるの馬鹿らしくなってきた

話変わるけど優秀なエンジニアを雇ったら改善されるかもって
インフラレベルなら限界あるだろって感じ。
サーバのチューニングなんてそれこそ限界あるだろうし、
優秀なエンジニア一人雇うお金とインフラに投資するお金を
天秤にかけてみればインフラに投資したほうがいいと思うんだけど。

SEだとかNEだとかに頼ればなんとかなるとかって思ってる経営陣って
本当糞じゃないの。

529 名前: no name :2011/02/06(日) 23:23:36 ID:NWzasU/I

売上の10%(60億×10%=6億)を設備投資できないんだ。
以前「プレミアム会員になろう」って推進してたSF作家がいるんだけど
今回の件、見解が尻たいな。

530 名前: no name :2011/02/06(日) 23:24:07 ID:4dPhssT3

すげー重いな

531 名前: no name :2011/02/06(日) 23:25:24 ID:MqjinSed

また重くなってきた
2分程度の動画の読み込みにどれだけかかるんだが
ほんとプレミア意味ねー。。。

532 名前: no name :2011/02/06(日) 23:30:45 ID:ayIdTVIj

今だとプレミアム希望と退会希望とどっちのユーザーが多いんだろうね

533 名前: no name :2011/02/06(日) 23:30:53 ID:9MiKrKVo

>>528
あれじゃないですかね。
昔、2chで閉鎖の危機だとか言って、有志が立ち上がったら転送量が無茶苦茶圧縮できました的な事を期待しての募集だとか。
もちろんテキストデータと動画じゃ状況は全然違うと思いますが。

534 名前: no name :2011/02/06(日) 23:31:06 ID:9hupx40E

ひろゆきさんが自身のブログでニコニコ大惨事 のリンクをした。
今の運営の現状と自分の意見を言ってるよ。
http://hiro.asks.jp/

535 名前: no name :2011/02/06(日) 23:35:08 ID:MxlUls/J

生放送が急に全く見えなくなってしまった・・・

536 名前: no name :2011/02/06(日) 23:37:44 ID:LZZZr4EX

>イベントをやることで、利益を生むのであれば、どんどんやっていいと思うんですが、大会議は赤字垂れ流しイベントなんですよね。

そうなのか、あれだけ会場いっぱいの観客+ネットチケットでも赤字ものなのか

537 名前: no name :2011/02/06(日) 23:38:58 ID:9hupx40E

掲示板見てると、エンコード出来ない ログイン出来ない
ニコ生見れない、混雑中・・・と表示される。 動画重い・。
運営対応しろ。

538 名前: no name :2011/02/06(日) 23:48:55 ID:LhFz1ut+

>>sm13518764
とりあえず兄貴が代弁してくれました。

539 名前: no name :2011/02/06(日) 23:49:20 ID:9KaVVbqI

俺が怖いのは、また運営とかの火消でこの事件がまたうやむやになってしまう事、実際今回のことに限らず運営ひどすぎるだろぅ・・・
マジでなんとかして運営に一泡ふかせてやりたい・・・

540 名前: no name :2011/02/06(日) 23:50:20 ID:9MiKrKVo

>>534
正論言ってるし、今回の運営は徹底的に叩かれるべきだと思うけど、ひろゆきって考えてたより実務家肌なのね。
利益を度外視しないまでも、金になる事とやりたい事の2択だったら後者を選びたがる情熱家タイプだと思ってた。

541 名前: no name :2011/02/06(日) 23:50:29 ID:vP9FBvM8

え、つまり
>大会議などのイベントをやめると解決するというレベルではなく
やめれば少なくとも少しはマシになるという事か

542 名前: no name :2011/02/06(日) 23:54:48 ID:HtXwiyVE

>>540
いやいやw 「金になることがやりたいこと」だろwそしてそれが「面白い」んだろw
だから当然ユーザ動向には敏感だし問題点もきちんと把握するに決まってる。

2chにしてもニコ動にしても、結局行き詰ってるのは商業主義が無茶に絡むからだからな。

543 名前: no name :2011/02/06(日) 23:56:47 ID:0w29BOcQ

イベント打つ側は
目の前の観客が埋まれば全員にウケてると勘違いするんだよ
だからまたやるよきっと

544 名前: no name :2011/02/07(月) 00:02:23 ID:0Vamt8rD

話を外して悪いけど、動画どころかね、一部だとプレイヤーすら開かない状況になってる。

545 名前: no name :2011/02/07(月) 00:03:34 ID:wGqjemlR

はずしてっていうかそれたぶん戻してだと思う

546 名前: no name :2011/02/07(月) 00:04:18 ID:egY12ww/

少なくとも大会議はやりたい事にはならないだろw
そもそもたらこがニコニコ関係で楽しそうにしてたのはせいぜい最初の1年くらいだと思う

547 名前: no name :2011/02/07(月) 00:04:47 ID:F3KJ6RWH

ニコニコ大惨事メインコミュが登場 お前ら凄いわ。
http://com.nicovideo.jp/community/co1030553

548 名前: no name :2011/02/07(月) 00:06:24 ID:CYxJ1Dqi

運営のコメ見てさらに腹が立った

今のお金じゃ足りないからってインフラ無視して別で赤字垂れ流してもいいというわけじゃないだろ
その分貯蓄しておけば、インフラ整備のための金は貯まるわけだし、インフラ整備までにかかる時間はその分短くなる

ユーザーは一回二回のイベント代でまかなえ、と言っているわけではなく
イベントやってる金を少しでもインフラ整備に回せよと言っているだけなのに
全部解決できる金が無いから少しでも解決しようという努力をしないで、別でお金使ってまーすと言われて納得できるかバカ

549 名前: no name :2011/02/07(月) 00:14:37 ID:d6tILh2H

>>547
参加したけど人数5人ワロタwwww

550 名前: no name :2011/02/07(月) 00:16:04 ID:Phn3NscC

プレミアム会員が堅調に伸びていけば〜とかなんなんだよあのコメントは
どう見ても自分たちでなにかやろうって感じでは無いな。

運営はユーザーに喧嘩を売りたいのか?

551 名前: no name :2011/02/07(月) 00:17:15 ID:lwjNeJ2e

むしろもう喧嘩を売られている

552 名前: no name :2011/02/07(月) 00:19:02 ID:XAH4vuzi

>>536
そう言っておけば、実際は黒字でボロ儲けなイベントでも頑張ってますって言える。
そもそもど素人集団をコンサートに参加させてあげる券であって、出演してくださいじゃないから元手全然かからない

会議の時にも「現地集合、現地解散」と言って「えーーー!」って言われて「じゃあ俺たちだけが」とか言い訳してたじゃない
あいつそれで当然だと思ってた、発言で透けて見える裏事情ってやつだな

553 名前: no name :2011/02/07(月) 00:19:24 ID:m6WpB49f

>>547
まさかコミュできるとはなw
関連動画投稿したことだし入るか

554 名前: no name :2011/02/07(月) 00:19:48 ID:s+SdC7rP

お前ら500円ぽっちに期待するより一般会員に戻った方が気が楽だぞ。
動画がたまに見られなくたって無料だからしょうがないじゃーん、で気持ちは収まる。

555 名前: no name :2011/02/07(月) 00:22:00 ID:uGzo8BYn

俺、すんげーいい事思いついた。
ここに居る人たちプレミアム会員多いし、うp主もいると思うんだ。

空き容量が結構あると思うんだよね。
俺なんかは、2GB使って、空き16GBもあるんだ。

 う p 済 み の 動 画 を 更 に 8 回 う p で き る ん だ

ホストによって成功したり、失敗したりする訳だから
うpの度に異なるホストに入ると考えると
同じ動画を他の8個のホストにもうpしておけば、
どれか1個くらいは読めるんじゃないか?

このグッドアイディア、どう思う?>ALL

556 名前: no name :2011/02/07(月) 00:22:41 ID:ENHDfyDj

プレミアムなのにかくかく動画ふいたわ

557 名前: no name :2011/02/07(月) 00:23:43 ID:xCyBWdBi

「たまに」ならこれだけ文句なんか出ないわけで

558 名前: no name :2011/02/07(月) 00:26:58 ID:XJj25J9Q

こちらではクッキーだらけは解消された模様だが
プレミアムが逆に不調というのはまだ続いているのかな?

559 名前: no name :2011/02/07(月) 00:28:28 ID:ENHDfyDj

なんでかしらないけど
プレミアムなのに動画がかくかく というかほとんど紙芝居レベル。
なんとかしてくれ

560 名前: no name :2011/02/07(月) 00:30:04 ID:s+SdC7rP

>>557
無料なら「たまに」じゃなくても文句言えないだろ
500円に期待すんなって
1ヶ月でいいからプレミアムやめてみなよ
清々するもんだよ

561 名前: no name :2011/02/07(月) 00:33:57 ID:1mJhY8i/

>>560
FX、FXうるさい広告を見てる分、文句言う権利はあるでしょう。

>>555
日本語でおk

562 名前: no name :2011/02/07(月) 00:48:32 ID:zyvYenFM

「2月5日に発生した障害について」読んだけど。。。
何だろうこれ、一企業が発するような書き方ではないね。やっぱり学生サークルがそのまま大きくなっちゃった感じかな
こんなのに今まで金払ってみてたのかと思うとちょっとしょんぼり。。。
ニコ動の中の人たちは運営能力ちゃんとあるの?

563 名前: no name :2011/02/07(月) 00:59:41 ID:lwjNeJ2e

マジで殴り込みに行くレベル

564 名前: no name :2011/02/07(月) 01:06:47 ID:411V0qmN

・ハードウェア障害検知の初動が遅れた
・ユーザーへの障害報告の遅れ・情報量不足
今回だけじゃないよね。

565 名前: no name :2011/02/07(月) 01:07:43 ID:1mJhY8i/

>>562
最初そう思ったけど、これはサイト独特の雰囲気を踏まえて意図的にやっている・・・のだと思いたい。
わざと素人臭さを出しているのだとしても、今度の一件はそれが通じるレベルじゃないでしょう。

566 名前: no name :2011/02/07(月) 01:18:34 ID:WgEvH6eT

運営長の説明でこのレベル・・・上の人間はちゃんとチェックしろよ。読むこっちが恥ずかしいわ

567 名前: no name :2011/02/07(月) 01:22:04 ID:b22o92Qe

不具合は直さないんじゃなくて、直せないんだろうね
運営のコメントでも救世主なんて言って人材募集してるし、今はそこまでの技術者がいないんだろう

サイトの宣伝ばかりして有名になりプレミア増えて金も入り、会社も大きくなった
でも、成長の勢いだけよくて、その後の鯖負荷などの対応力はなかったということだね
会社設立も後先考えず勢いとノリだけで作ったのかなぁ

この先どうなることやら
いつかバブルがはじけるんじゃないの?

568 名前: no name :2011/02/07(月) 01:24:17 ID:CpADW3K4

また、動画が見れなくなっている

569 名前: no name :2011/02/07(月) 01:24:35 ID:RhsG7HBl

戀塚さんのつぶやきより
koizuka: 動画部分は動画、生部分は生との連携になる
RT @dankogai: アーキテクチャ的に跨がってるようにユーザーから見えるニコchは?
< @koizuka: ニコ生とニコニコ動画はインフラもスタッフも別なので、
大会議のせいで動画が?みたいなことは基本的に無いよ

570 名前: no name :2011/02/07(月) 02:20:04 ID:+fWoAGSH

障害回復以前にうpられた動画につながる気配なし

571 名前: no name :2011/02/07(月) 02:38:18 ID:5kWw5Bsc

ニコ動はなぜ、こんなに読み込み失敗が多いのだろうか?

572 名前: no name :2011/02/07(月) 02:39:56 ID:g0mOQ3GZ

ほんとに復旧してんの、これで

573 名前: no name :2011/02/07(月) 02:44:23 ID:giSOwh0j

全然直ってねーな

574 名前: no name :2011/02/07(月) 02:51:03 ID:LRUgY1p5

コメントの準備に何十分かかるんだよw
動画直なら繋がるし、ドイツ、台湾、スペインで一瞬でコメント読み込み
再生まで始まるのに、本国の新プレーヤーv4さんがコメントすら読み込めないって
腐りすぎでお話にならんぞ

575 名前: no name :2011/02/07(月) 05:06:34 ID:ehQKQnPI

クッキーうめえええええええええ

576 名前: no name :2011/02/07(月) 05:11:44 ID:wfHLeKAU

亀だけど、このお詫び文に関しては>>525の言うとおりかと。

プレミアム会員が増えたらちゃんとなる!って事をみんなよく考えてほしい

なんかおかしいと思わないか?

577 名前: no name :2011/02/07(月) 06:07:00 ID:Gav4FxSF

なんかやたら頻繁にログアウトするんですけど…

578 名前: no name :2011/02/07(月) 06:12:20 ID:OMwVMQby

ああ、わかった。俺の中で今回のお詫び文で引っかかってたことが。

>復旧に時間がかかったのはインフラ構造上の理由で、根本的には
莫大なお金をかけることでしか解決できません。
プレミアム会員が堅調に伸びていけば1-2年単位で少しずつ改善していける見込みです。

てとこなんだけど、言い換えれば
「残念ながらプレミアム会員が増えなければ今後もこのような事態は起こり続けます。でもあなたがプレミアム会員でいる限り500円はもらい続けます。」

ということで、
「このまま伸びていけば〜」というが、じゃあ「今」500円払っている人、「これまで」払っていた人はだまされたことになるんじゃ?

<入会前>
運営「プレミアム会員になれば月500円で他の人より動画ヌルヌル動   くよ!読み込み早いよ!きれいだよ!」

鴨「え、ホント?月500円、年間6000円か・・。学生の僕にはき  ついけど、これで動画がよくみれるなら・・・!ゴクリ」


<入会後>
鴨「あれ?動画見れないぞ?全然読み込まないし、遅いし!」
鴨「あれ?一般回線にしたらみれたぞ?なんで?」
鴨「運営は今対応中だといって詳しいことがわかんない。もしかして僕  のパソコンがわるいのか・・・?」
運営「今回は(ry」
運営「うちに不満がある我こそはというそこの君!うちで働かない     か!」

鴨「なんだこの対応は!!金返せー!わーわーわー!」
夏「いいじゃない!ここが盛り上がっていれば!!」

579 名前: no name :2011/02/07(月) 06:36:26 ID:5CHsE5i6

いまだに一般回線だとかなり読み込み失敗する
動画サイトなのに動画見られないってどうよ

580 名前: no name :2011/02/07(月) 07:23:49 ID:e//yQpuC

>578
そもそもプレミアム月500円を高いと考えるなら入らなければいい。
それにね 500円とか弁当一食分だぞ。どんだけ乞食なんだよ。

だいたい無料で見ている奴は文句いってほしくないなぁ。
掲示板プレミアム限定にしてほしいよ。

581 名前: no name :2011/02/07(月) 07:42:33 ID:m6WpB49f

読み込み失敗全般を扱ってるんだから一般プレミアム分ける必要はないだろ

582 名前: no name :2011/02/07(月) 07:59:45 ID:TkAUODJx

まだ直ってないね。。。動画読み込みの失敗大杉。

583 名前: no name :2011/02/07(月) 08:20:02 ID:4ciRiSy6

え、まだ直ってないの?

5日(土)は、圧倒的にプレミアム会員用のホストが死んでた
今は死んでないと思ってたよ。

584 名前: :2011/02/07(月) 08:45:51 ID:GCd6PUFM

読み込めない奴はあきらめるんだな。
今までの対応から分かると思うが、ここの運営が「復旧しました」と言った以上、もうなにもしないよ。
問題が起こっていても何もしなかったんだから。

585 名前: no name :2011/02/07(月) 09:10:53 ID:K7fbarBQ

>580
ニコニコ動画は弁当じゃないから比較になってないんですよ
弁当におかずが入ってないって言ってるんですよ

586 名前: no name :2011/02/07(月) 09:12:49 ID:XAH4vuzi

つーかインフラが整わないとか言ってるけど

無駄な出会.い系の犯罪紛いのばっかなやつの生放送の鯖を通常の動画プレミアム鯖に持ってくりゃ終わりだよな

現に、ニコニコ大会議(笑)は回線ずっとつながりっぱで安定してたから
インフラ整わないとってのは嘘もいいとこだし、通常80%で運営してたのに糞会議に40%くらいもってって
通常のプレミアが40%くらいしかなくなってパンクしたんじゃね今回

587 名前: no name :2011/02/07(月) 09:30:05 ID:yRpqmdS3

大会議とかくだらん事して
大きい広場では「なんとかします」「検討します」「〜する予定です」って口だけの約束して
実際には正直「なにもやってない」って言える程に何もやってない

こうやって議論しても会社で「バカが議論してるよwww」とか
「ニコニコ無くなって困るのはリスナーのてめえらじゃねえかwww」
ってモニター前に人集めてレス見て笑ってるのが目に見えてる

金がないとできないっていってるあたり運営は外注ばかり頼ってるのだろうか?
人募集してるとかうちらは現在無能ですって言ってるようなもんだし

588 名前: no name :2011/02/07(月) 09:43:13 ID:TgK/boCD

インフラが貧弱
   ↓
台湾イベント成功?
   ↓
向こうからアクセス増加
   ↓
対応できず結果として放置
   ↓
台湾ユーザー激怒

今、大会議in台湾やっても逆効果じゃね?

589 名前: no name :2011/02/07(月) 10:20:12 ID:IdF7l75+

>>580
ああそう 運営はそういう考えなんだね。

人のこと乞食呼ばわりしといてバカにしてほんと汚いよな。

590 名前: no name :2011/02/07(月) 10:54:10 ID:RhsG7HBl

ひろゆきや川上会長は完全にユーザー側の視点にいるのに
なぜこういうことになるんだろうね

591 名前: no name :2011/02/07(月) 10:58:40 ID:aZMe0t1W

>>580
579だけど、俺は金額の事をいっているんじゃないんだよ。
たとえ500円だろうが1円だろうが、本来運営は金を取るって事は
サービスを提供しているわけだから、文句を言われたりそれ相応の
サービスを求められて当然だし、しなきゃいけない。それで飯食ってんだから。
極端な顧客第一主義は好きじゃないけど、今回の対応とか、
プレミアム会員を客と思っていない姿勢がなんか違うんじゃないかって
思っただけ。

592 名前: no name :2011/02/07(月) 11:00:49 ID:TgK/boCD

転載
----------------------------------------------------------------
極論だがニコ動が負担になってるなら動画の方を打ち切ってニコ生だけで運営していったらイイジャン。出来るならね。
でも運営側はやらないよね。ニコ生だけでは飽きやすいユーザー相手に遅かれ早かれ破錠するのが分かってるから。

ニコ動とニコ生は望む、望まずに関わらず互いに必要な存在なんだよ。
運営側に望むことは利益を出すことも大事だけど全てのユーザーが長く楽しめる場を提供して欲しいということだ。

593 名前: no name :2011/02/07(月) 11:25:53 ID:y/MzQ1Xt

動画がみれません。

「動画の読み込みに失敗しました」
とエラーが表示されます。

594 名前: no name :2011/02/07(月) 11:53:09 ID:2D2Fpqvq

夏野はまだニコで謝罪してないのか
ドコモの取締役が携帯が半日通じない障害が
おこっているなかメールとかアプリが出来るからいいじゃーん
とかイベント中に本業おろそかにした発言したら数時間で謝罪会見だよな
丸一日たっても出てこないとかニコニコだからなめてんのか
プレミア辞めてよかった。
ちなみに一般回線だと昨日今日は見れるよ
広告と時報はうざいけどなんかソフトあるみたいだから
いじりながら見るわ

595 名前: no name :2011/02/07(月) 12:37:22 ID:vLlhZoNW

プレミア会員が増えていくことが前提の経営って
国民年金みたくなることが目に見えている。

596 名前: no name :2011/02/07(月) 12:47:04 ID:/rzGUch6

運営さんまだ見れませんよ、また見れませんよ
何とかして下さいよ、金返せこの泥棒!

597 名前: no name :2011/02/07(月) 13:16:29 ID:OJ1upG1U

またみれねーどうなってんだコレー

598 名前: no name :2011/02/07(月) 14:08:13 ID:y177+rVZ

内部システムがどーなってるかは知らんが
思うところ、回線かサーバの割り当てを変えてきたんじゃないか?
新しめの動画が見れるようになった代わりに古いのが見づらくなってる

599 名前: no name :2011/02/07(月) 14:10:00 ID:INEnQfoy

またかよいい加減にしろ
告知すらしないとかグルーポン以下だな

600 名前: no name :2011/02/07(月) 14:41:02 ID:f8zjIfvC

見れないねー

せっかく今日休みなのになぁ・・・

新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50