続々プレミアなのに重い


告知欄


■続々プレミアなのに重い

現在表示しているスレッドのdatの大きさは140KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

1 名前: no name :2011/01/25(火) 22:53:36 ID:ydJppIBS

5分の動画を読み込むのに1時間...
素早い対応をお願いします。

201 名前: 200 :2011/02/05(土) 12:49:11 ID:dbNdCwm0

すまん誤爆

202 名前: no name :2011/02/05(土) 12:49:25 ID:1XbIk5Dg

昨日プレミアム入ったばかりなのに見れないってどういうことなの??

203 名前: no name :2011/02/05(土) 12:50:49 ID:LK4HJCMa

みれん・・・

204 名前: no name :2011/02/05(土) 13:49:12 ID:I3Vc3sx4

同じようなこと、今年の正月にもあったよなぁ
いい加減にしろよ運営!!!

基本的なことぐらいちゃんとやれ

205 名前: no name :2011/02/05(土) 14:31:40 ID:mty2oRqP

金取ってやってることなんだから
そこら辺の対処しっかりしろよ

206 名前: no name :2011/02/05(土) 14:59:58 ID:hDj75DXX

とりあえずこんな目にあったら、今回大会議に興味の無かった人は
次回の大会議があったときに
「また大会議かよ!いい加減にしろよ!」と思いっきり悪印象しか
持たない、というのが一番問題だと思う

207 名前: no name :2011/02/05(土) 15:33:29 ID:QlT4RG7z

なんだ、ウチん家の回線がツンなのかと思ってたけどウチだけじゃなかったのか…
運営さん、大変でしょうが対処お願いします(>人<)

208 名前: no name :2011/02/05(土) 15:34:55 ID:FFKIl/n7

おいこらよめねぇよ金返せ

209 名前: no name :2011/02/05(土) 15:35:42 ID:dVYxMMeZ

とりあえずPCのスペック上げろよ。
カスども。

210 名前: no name :2011/02/05(土) 15:38:08 ID:9uSW58c1

【2月5日15:20追記】
下記障害につきまして、進捗をお知らせいたします。

ニコニコ動画の動画が視聴にくい障害は、動画サーバーのハードウェアの不具合による問題である事が判明しており、現在復旧に向けて作業を進めています。
復旧までもうしばらく時間を要する見込みとなっております。

皆様には、もうしばらくご迷惑をおかけいたします事、お詫びいたします。

211 名前: no name :2011/02/05(土) 15:39:21 ID:+98sYBWo

金払ってるのが馬鹿みたい

212 名前: no name :2011/02/05(土) 15:40:03 ID:m0AYaCRH

プレミアムに入ったのに見れない・・・・

213 名前: no name :2011/02/05(土) 15:40:35 ID:+/HsejqN

プレミアム抜けよー。

214 名前: no name :2011/02/05(土) 15:50:39 ID:0FjwPYiE

金返せ糞ドワンゴ

これは立派な詐欺罪だろ
なんでわざわざ金払ってる回線で動画再生できねえんだよ
おかしいだろ

215 名前: no name :2011/02/05(土) 15:55:15 ID:lZXABa7M

一部復旧しつつあるけど、まだかかるって感じかな もっとお金をサーバーに…

「一般回線視聴」機能を知らないプレミアム会員が結構いるみたいなのでもう一度書いときます。
動画再生ページの、画面の下にある「一般回線で視聴」をクリック
プレミアムなのになかなか読み込まない場合はたいてい読み込み不能状態なので、待ってガッカリするよりこっちの方がましです

216 名前: no name :2011/02/05(土) 16:02:09 ID:G9Qo+HPV

ハードウェアの不具合の不具合なら単純だろ
それとも冗長も組んでないのか?

217 名前: no name :2011/02/05(土) 16:05:30 ID:x6Ete+HZ

さくら学院公式を暇つぶしに開いたら
一般の方で見れた。
見たい物が見れないがなw

218 名前: no name :2011/02/05(土) 16:07:19 ID:DxeHtKo5

>>215
ありがと。ホントに見られるようになった。
つか、金払う意味あんのかな、これ。
正月なんかアクセスもままならなかったし。

219 名前: no name :2011/02/05(土) 16:10:07 ID:V4bNicG/

>>215
エコノミー画質で諦めるか繋がるまで待つかって事か・・・
なんのためのプレミアム

220 名前: no name :2011/02/05(土) 16:14:59 ID:6c4BSoB4

エコでも見れなかった・・・
何故いつも大会議とか生放送の大規模イベントが有る日に
動画鯖に不具合が出るのか、運営に説明してもらおうか

221 名前: no name :2011/02/05(土) 16:51:31 ID:b9EpcCq4

不具合機器のメーカーによっちゃ、

運用担当者が元請メーカーの24時間サポートに連絡

サポセンから下請けメーカーに連絡

下請けが24時間待機していないエンジニアの自宅に連絡

サポセンと下請けエンジニアで情報共有を全くしてないので、現地で情報収集からやり直し

エンジニアが、下請けメーカーに交換部品取りに行く


……などと言うことがマジであるからなぁ。

222 名前: no name :2011/02/05(土) 17:02:09 ID:l3uBIcQU

エコノミーいやならここ使えと→BRIDGE

223 名前: no name :2011/02/05(土) 17:03:11 ID:ozW6r6wC

今日は読み込まない動画は本当に読み込まないなぁ・・・。
いい加減、プレミアがecoにしないと見れないとかやめてくれよ。
生放送とかレイアウト改悪とか新機能(笑)とかの開発にお金を回すなら、回線とサーバーに回せって2年半前から言ってるのに・・・。

224 名前: no name :2011/02/05(土) 17:05:12 ID:AT3hKpV0

金払ってもつながらないとか何処のpandora

225 名前: no name :2011/02/05(土) 17:07:30 ID:pEIcjVJT

とりえず、今日一日分のプレミア料金返せ!仕事から帰ってきて、何も観れないままもう寝る時間になってしまった。

226 名前: no name :2011/02/05(土) 17:08:20 ID:Ly41LhIV

動画読み込み失敗→大会議視聴率狙いの確信犯

227 名前: no name :2011/02/05(土) 17:09:35 ID:ukk9drcX

生放送に使ってる鯖を動画用に入れ替えろよ

228 名前: no name :2011/02/05(土) 17:15:45 ID:LsaUPvfj

動画みれない こないだからなんなの…

229 名前: no name :2011/02/05(土) 18:08:36 ID:KthD9LYN

やっと直った、大会議(笑)が終わったからwww
くそが金返せウンコ運営さんよ

230 名前: no name :2011/02/05(土) 18:18:49 ID:+/HsejqN

直ってねーぞ。

231 名前: no name :2011/02/05(土) 18:21:26 ID:3CqIayzf

朝の時点で見られなかったから諦めて今また来てみたけど、全然直って無ぇじゃんwwwいい加減直せや

232 名前: no name :2011/02/05(土) 18:23:34 ID:mj5QWTQ3

2011年ニコニコ大会議でのひとコマ。
2011年2月5日土曜日にてニコニコ動画で動画がみれないという不具合が発生
半日たっても動画が視聴できないとういう事態が発生しているなか、2011年
ニコニコ大会議が始まった。
不具合を解消することに力をいれていたひろゆき氏は大会議に遅刻、しかし
大会議にいた運営関係者はそんなことは知らないといった感じで大会議のみ
に集中した。これに対してひろゆき氏は「こんなことやってる場合じゃないでしょ」
「今ニコ動大変なことになってる」「本業しっかりしようよ」と発言するものの
ドワンゴのMCとしてきていた夏野 剛氏は「遅れてきてそんな言い訳すんな」
「ここが盛り上がってればいいじゃない」と言いはなった。
iモードの生みの親とまで言われた夏野 剛氏だが今ではその見る影もなくなってしまった。

233 名前: no name :2011/02/05(土) 18:26:15 ID:dGPStABO

もう黒字なんだし鯖今のうちにがんがん増設しておくべきだったよな
鯖強化を怠った結果がこれだよ!!!

234 名前: no name :2011/02/05(土) 18:26:57 ID:dJ5A9bEJ

もう、駄目かもしれんね。

235 名前: no name :2011/02/05(土) 18:28:14 ID:VOhDPYZ+

こいつら運営の脳みそが腐っているな

236 名前: no name :2011/02/05(土) 18:28:23 ID:tvKhhVJB

ぐぬぬ プレミア加金してきたばかりでこれか

237 名前: no name :2011/02/05(土) 18:37:41 ID:6yXQeLgO

読み込み失敗(笑)なめとんか

238 名前: no name :2011/02/05(土) 18:40:42 ID:aCx2utW0

つ く づ く使えねーな
運営お詫びの自殺配信まだかよ

239 名前: no name :2011/02/05(土) 18:42:58 ID:ESydCe/e

今日ひどいな
動画準備中のまままったく動かない

240 名前: no name :2011/02/05(土) 18:44:39 ID:edmXeZqZ

なんかさー、プレで払った金がサーバ補強ではなく
一部地域のみ恩恵のある原宿の建物とか大会議に消えてっていると思うと
アホらしくなってくる。税金の無駄使い叫べないねニコ運営は。

241 名前: no name :2011/02/05(土) 18:47:55 ID:fuhT902G

ニコにログインできない!
なんでですかー?

242 名前: no name :2011/02/05(土) 18:48:09 ID:hHlVtump

今日はひどいね。
全くつながらない。
一般回線のほうがまだましってどういう事よ。

243 名前: no name :2011/02/05(土) 18:50:14 ID:QBbQwalj

プレミアム登録してんのに動画見れないとか・・・(´・ω・`)


金払ってんのになんて仕打ちだクソ運営

244 名前: no name :2011/02/05(土) 18:56:44 ID:myUurWoe

プレミアム切れてるんのかと思ったら、まだ切れてないんだが
何故繋がらない?
動画を投稿したばかりなのに、これじゃあせっかくの土曜日なのに
ちゃんと評価されないじゃーん!!
くっそおおおおお!!

245 名前: no name :2011/02/05(土) 19:00:05 ID:19BZjtaR

っていうか、もう直ったと思ってきてみたら、全く改善されていないですね。
プレミアだと読込まないから、一般回線にしたら「プレミアムにしてね系」の表示が、、、。orz
朝の障害時に上げられたものは、未だにプレミア&一般共に読込んでくれませんね。試しにウプ主が上げなおしたら読み込めるものもあり。
これ、、、サーバー一部飛んでね?

246 名前: no name :2011/02/05(土) 19:03:59 ID:uHxd2Kf5

これ文句逝ったら
運営「じゃあプレミア辞めていいよw」とか言いそうだな
シネ

247 名前: no name :2011/02/05(土) 19:11:00 ID:QBbQwalj

俺のID きゅうべえワロタw

とりあえずプレミアム解約しましたm9(^Д^)

みんなも無駄金払い続けるくらいなら解約した方がいいよ

248 名前: no name :2011/02/05(土) 19:23:54 ID:Btor6LW+

プレミアム重い
金の無駄

249 名前: no name :2011/02/05(土) 19:38:17 ID:3CX0SVUg

詐欺オクとチョンゲがら巻き上げた金で糞鯖なんとかしろ

って言っても無駄ですよね、解ります

250 名前: no name :2011/02/05(土) 20:07:57 ID:MTc9CslY

この頃、プレミアムなのにやたら重いと思ってたがみんなそうだったのか。
PCがあまり性能よくないから、プレミアムにしたのにあんまりだ・・・(泣)
はやく直してくれー

251 名前: no name :2011/02/05(土) 20:15:06 ID:hpekMKC5

ちょっとずつ読めるようになってきたかな?

252 名前: no name :2011/02/05(土) 20:16:49 ID:rN3+Q3FT

重いお・・・

253 名前: no name :2011/02/05(土) 20:18:21 ID:dJ5A9bEJ

これとこれが見たいですと直訴してみました。
お返事はありませんでしたが、見れるようになりました。

254 名前: no name :2011/02/05(土) 20:31:13 ID:hyRZzWRB

運営にお灸をすえるために
月末で解約
3月は一般で見ます

255 名前: no name :2011/02/05(土) 20:39:34 ID:EPhRcZkB

おれも今月でプレミアムやめるわ
アホらしい

256 名前: no name :2011/02/05(土) 20:43:29 ID:wmTlKD4R

4時間前から同じ動画のロード40回試みても見れないとかなにごとww
クソ運営シネ

257 名前: no name :2011/02/05(土) 20:44:49 ID:j3kGwUhR

なんか会議終わってから
直ってきてないか?

258 名前: no name :2011/02/05(土) 21:01:12 ID:bMaw1Nef

糞重いんだけど
どうにかしろ糞運営
プレミアなのに見れないってどうゆうことだよ

259 名前: no name :2011/02/05(土) 21:03:46 ID:9ptYUkwi

プレミアで重い人はJAROなり消費者センターなり行って行動起こした方がいいぞ
ニコ動のプレミア勧誘の広告には明らかに嘘が多い

快適に見れますと謳っておきながら重いのは嘘で騙してることになる
しかも読み込み失敗や重いのは、もう何年も前から苦情が出てることだし
運営はそれらの声を一切無視して直さない

金取ってる以上運営は広告通りのサービスを提供する義務があるし、努力する義務がある
でもここの運営は何も一切努力もしてないし、する気もない
してれば何年も改善せずに放置なんて結果になるはずないからな

プレミア課金者はもっと運営に言うべき、行動起こすべき

260 名前: no name :2011/02/05(土) 21:05:15 ID:T+ty9huD

読み込み失敗率が高すぎだ…。
プレミアムなのに;;

つながったとしても重すぎだろ…。
本当に金かえせのレベルだわな

261 名前: no name :2011/02/05(土) 21:05:24 ID:GvIpBNX2

この重さ、まるでエコノミーだ。
釣れた魚に餌はやらない、って言うけどほんとだね。

262 名前: no name :2011/02/06(日) 00:29:30 ID:ddLBQZkg

消費者センターへの訴え、考えてみたいけどどうやるんだろう
Webサービスへのクレームで何か良い前例が無いもんかな

263 名前: no name :2011/02/06(日) 04:50:51 ID:ebaNKvP+

2chやここで日時を決めて、一斉にコールしたほうがインパクトがでかい
その後、コンスタントに毎日続けないと意味が無い
でも、2008年秋に検索系が死んでいた時ですら、そういう動きは無かった
運営も、ネット弁慶なんか怖くもなんともないんだろうな

264 名前: no name :2011/02/06(日) 13:58:47 ID:EMm/MNV0

読み込めるようにはなったけど、重くて
止まります。一週間無料期間中に見れないで
終わってしまいそう・・・。

265 名前: no name :2011/02/06(日) 14:56:23 ID:/NrWnldY

さあすが運営。相変わらずの復旧詐欺

266 名前: no name :2011/02/06(日) 22:11:22 ID:ukkiamxc

ニコニコはよそのニュースはいろいろ載せているくせに、
自分のところの火事であるこのトラブルは報道しないんだもんな。

267 名前: no name :2011/02/06(日) 22:28:52 ID:DwnmOalS

重いな〜。他の人もってことはうちの回線のせいではない?

268 名前: no name :2011/02/06(日) 22:38:25 ID:03Xp65kb

今計ってみたら
一般回線とまったく同じ速度

直らなかったから一般回線つなげて復旧したことにしてます
ってオチじゃねえか?

ひどすぎるぞ

269 名前: no name :2011/02/06(日) 22:42:43 ID:TuW4GWav

http://blog.nicovideo.jp/niconews/2011/02/011348.html

>また「ハードウェア障害検知の初動が遅れた」、
>「障害報告の遅れ・情報量不足」については言い訳の仕様もなく、
>深く反省しております。

↑少なくてもこの部分は大会議とかやってなきゃ
発生を防げたかもしれないだろ。

反省してる振りをしていてもバレバレですw

270 名前: no name :2011/02/06(日) 23:33:31 ID:zrjRfhCJ

言い訳にしか見えないけど、赤字でニコがなくなっても困るか応援してる。

271 名前: no name :2011/02/07(月) 00:05:07 ID:HcKxU2yG

何か重いなーって思ったけどやっぱりか、
復旧したぞーって時はかなり早く読み込めたけど
今になったらすごく時間がかかる。
また、止まるのかな?w

272 名前: no name :2011/02/07(月) 06:18:56 ID:imfYNe20

この時間に重いってどういう事なの……

273 名前: no name :2011/02/07(月) 07:22:29 ID:ZY6x+1kv

動画読み込み速度のためにプレミアム課金してるのに
そのクオリティが満たせないなら意味はあるの?って話だよね

課金してる=全面支持じゃないってことを分かってほしい
ただ単にいちいち課金解除するのが面倒なだけです

274 名前: no name :2011/02/07(月) 19:36:02 ID:R9jaS9lB

プレミアムなのに動画が重すぎて止まるんだけど…
一般の方が止まらないってどういうことw

275 名前: no name :2011/02/07(月) 22:22:21 ID:zqoDKZ2/

>274
ほんとだ、一般回線ちょーはええw

276 名前: no name :2011/02/07(月) 22:52:53 ID:mQqCKa7b

運営さん 迅速にお願いします! 趣味の動画鑑賞が・・・

お正月の時になった 重さににてるかな?

277 名前: no name :2011/02/07(月) 23:37:42 ID:FhAVvDV5

なんでこんなに重いんだ…
プレミアム3年目だけどこんなことになるのは初めてだよ。
本当にプレミアム増やしまくったは良いけど,
一人あたりのサービス落ちてるって感じだ。

278 名前: no name :2011/02/07(月) 23:47:19 ID:Q/3tqPRh

重すぎる・・・

279 名前: no name :2011/02/07(月) 23:52:37 ID:scblBTdK

273>> たしかにそうおもう。
ってかプレミアム会員増やすことは別に
かまわないけど、その金払ってる
プレミアム会員が不具合報告を
書かせるような状況を発生させないでほしい

280 名前: no name :2011/02/08(火) 20:29:37 ID:BD93UgQY

今の不具合だらけのニコニコ動画にプレミアム代金を支払うって事は
「不具合だらけの現状でもお金を払う価値があります」
って宣言してるみたいなものなんだよ。

夏野氏を始めとした経営陣は売り上げの数字しか見ていないのが現実。
収入が増えている現状をわざわざ現金を払ってまで変えないのは当たり前。

真剣に今の状況を改善したければ
「何で収益が減少したのか」を真剣に議論させるほど
ニコニコ動画の収入を減少させなければ無理なんだよ。

その手段として
@プレミアム会員を辞める(プレミアム会員を継続しない)
Aニコニコポイントを購入しない
といった不買をしなければ運営は本気でユーザーの意見に耳を貸さない。

ニコニコ動画が好きであっても、運営に訴えたい事があるなら行動に移さなければ何も伝わらない。

281 名前: no name :2011/02/08(火) 21:38:30 ID:wNYAeUTA

>>280
 なかなか難しいところだな。
 見るだけじゃなくて動画を上げ続ける人が、
 活動を停止してまで、抗議の意志を示せるかどうか。

 「俺以外の奴が頑張ってくれ」ってみんな考えるんじゃない?w

282 名前: no name :2011/02/08(火) 21:42:50 ID:NN86I/77

ニコニコには低画質低音質を上げて他動画やピアプロに誘導って活動方法もあるよな

283 名前: no name :2011/02/09(水) 11:19:36 ID:3bLP6Lfk

せっかくプレミアム会員入ったのになぁ…
どの動画見てても映像が止まっちゃって音だけ流れてるって状態が多い。
でもプレミアムでこれってことは一般会員はもっと状態が酷いよな

284 名前: no name :2011/02/09(水) 15:06:31 ID:aSP5ooNb

そんなことないよ

285 名前: no name :2011/02/09(水) 15:24:35 ID:Sr0BZ+t2

>>280には一部同意しかねるな

@プレミアム会員を辞める(プレミアム会員を継続しない)
Aニコニコポイントを購入しない
といった不買をしなければ運営は本気でユーザーの意見に耳を貸さない。

こんな駄々こねてるガキみたいなことしてもそれこそ無意味だろ

変な話、知名度高い動画投稿者が運営disる動画あげて将棋盤載せたほうがまだマシ

結局ただのユーザーである俺らが何かしたところで影響力は皆無

286 名前: no name :2011/02/09(水) 16:00:31 ID:upn8T0EI

いやいや、そっちのほうが無意味だろw
実際に数値化できるところで痛手うけないと動かないのが会社
性善説で話したところで実益が損なわれなければ会社としては問題ないってことだ
実際殿様運営のス○エニとかオンゲの会員数減って初めて慌てはじめたしな

287 名前: no name :2011/02/09(水) 19:33:30 ID:Sr0BZ+t2

数の話なw
俺らがなんかしたところで 激減 に至るかどうかってことよ

288 名前: no name :2011/02/09(水) 19:58:14 ID:/yM8w0zs

個人的には生放送でプレミア費分は楽しんでるけど,
動画が見れない動画サイトってどうなの?という気はする。

289 名前: no name :2011/02/09(水) 21:37:43 ID:MBBFC4u7

ユーザー増えて金だけもらってでかくなったからって調子に乗ってんじゃねえ。


謝罪文とか口だけならいくらでも言えんだよ。
ちゃんと行動で示せ
全くガキのいいわけかよ。
ようつべと比較したら全然重すぎ  運営は毎日なにしてんだ?


いくら金払っててもこれじゃあ続ける気無くすわ

290 名前: no name :2011/02/09(水) 21:43:33 ID:PXMwPyh0

>>287
徐々に減っていくだけでも大分変わる

291 名前: no name :2011/02/09(水) 22:03:11 ID:SORpXPpI

運営さん毎晩重いのは仕様ですか?
はやく対応してください

292 名前: no name :2011/02/09(水) 22:06:08 ID:ZHgTCule

須らく重いんだが、いい加減にしろや

293 名前: no name :2011/02/09(水) 22:06:19 ID:a/zdk+ms

すっごい重いんですけど!!
マイページ開くだけで10秒近くかかることもザラ・・・

294 名前: no name :2011/02/09(水) 22:07:48 ID:XUrjq6Or

お前らのCUPスペックが低いんじゃね? と妄想してみる

295 名前: no name :2011/02/09(水) 22:09:10 ID:a/zdk+ms

Core i5だからスペック低いわけでもないと思うんだけど・・・
メモリ4Gでクワッドだし・・・

296 名前: no name :2011/02/09(水) 22:09:37 ID:ovo5NwAd

>>294
Bカップなかにすんじゃねーよ

297 名前: no name :2011/02/09(水) 22:10:07 ID:PUigyyh6

プレ垢オワコンだな・・・

298 名前: no name :2011/02/09(水) 22:10:13 ID:j5fKkx57

>>294
運営乙(or運営の工作員乙)

299 名前: no name :2011/02/09(水) 22:10:23 ID:vDSna8Wz

大会議の赤字でサーバけちってます

300 名前: no name :2011/02/09(水) 22:10:37 ID:idIs83O6

重いおもーい!

新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50