【1:999】 ニコニコ生放送不具合報告スレ part9


告知欄


■【1:999】 ニコニコ生放送不具合報告スレ part9

現在表示しているスレッドのdatの大きさは187KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

1 名前: no name :2010/10/26(火) 21:37:34 ID:smDhJWLn

前スレ
ニコニコ生放送不具合
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/bugreport/1279874733/
過去スレ
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/bugreport/1273812956/
ニコニコ生放送不具合報告スレ part3
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/bugreport/1252767305/
ニコニコ生放送不具合報告スレ part2
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/bugreport/1244749156/
ニコニコ生放送不具合報告スレ
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/bugreport/1236175876/
ニコニコ生放送不具合報告スレ
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/bugreport/1236175848/
ニコニコ生放送不具合報告スレ2
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/bugreport/1236175822/
ニコニコ生放送不具合報告スレ
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/bugreport/1220165930/

357 名前: no name :2010/12/17(金) 01:01:25 ID:yleQXF9l

この一ヶ月に三回目だぞ!生放送ツールが白紙でまた現れた!
しかも予約してないのに時間予約していますとかいわれたぞ!!

358 名前: no name :2010/12/17(金) 02:18:53 ID:3ETs26mV

「お気に入り&注目番組」の下にある「参加中ch/コミュニティの番組」と「番組表」がクリックしてないのに変わるのどうにかして

359 名前: no name :2010/12/17(金) 02:42:25 ID:6g8+zWOf

石破政調会長のタイムシフト見ていたが41分位で映像が止まる、時計とコメントは流れているのに

360 名前: no name :2010/12/17(金) 10:32:46 ID:sLSkFKMa

ゲームのじかんをタイムシフトで見てるんだけど40分くらいで映像だけが止まる。なんで?

361 名前: no name :2010/12/17(金) 13:41:32 ID:ky1IQ9bX

クロームでは半角でしかコメントできません

362 名前: no name :2010/12/17(金) 22:45:13 ID:/kdweAhE

動画の方は問題ないけど生放送が異様に重い。
カテゴリページとユーザー生放送の表示が遅すぎる。

363 名前: no name :2010/12/18(土) 00:44:00 ID:9bWlad4H

ニコ生特番!石破茂政調会長 政策なう!!のタイムシフトが41分16秒ぐらいで止まります。コメントは流れています。

364 名前: no name :2010/12/18(土) 02:20:52 ID:AEIgMHFj

ニコ生がどの番組にも全く繋がりません。
なんとかしてください。

365 名前: no name :2010/12/18(土) 18:26:53 ID:2Hcj2BCm

>>360
おれもゲームのじかん 第23回のタイムシフト見てたが40分過ぎで映像止まる。

366 名前: no name :2010/12/19(日) 03:26:36 ID:/1/bFXMZ

コミュから退会したのにマイページにそのコミュの生放送予約が表示されてる

367 名前: no name :2010/12/19(日) 16:58:01 ID:tN+y0WV2

一般の人が放送してる生放送が見れない
公式でやってるのは見れるんだがなぁ

368 名前: no name :2010/12/19(日) 22:34:19 ID:NKlGSO7J

もう鯖落ち寸前じゃねえの?
なんで接続にこんなに時間かかるんだよ

369 名前: no name :2010/12/19(日) 22:45:02 ID:2b0LbJfO

今日重い
リクエスト放送見てるが再生されねえ

370 名前: no name :2010/12/19(日) 23:23:39 ID:42xoaO/x

コメントが飛び飛びにしか残ってない動画があるんだが
過去ログだと見れる
別にうp主に消されるようなコメじゃないし意味わからん

371 名前: no name :2010/12/19(日) 23:37:26 ID:5dmvevLb

重い
何もかもが重杉る

372 名前: no name :2010/12/20(月) 00:04:33 ID:Jn/P44sD

生放送重すぎる!

373 名前: no name :2010/12/20(月) 00:12:38 ID:qvOHR1oY

何でこの時間帯にここまで重いんでしょうか?
幾らなんでも異常なので早急な対策お願いします。

374 名前: no name :2010/12/20(月) 00:24:31 ID:eFDsNGKd

アラートまったく役に立たないんだけどどうなってんの?
サーバーの問題なのか?

375 名前: no name :2010/12/20(月) 00:53:06 ID:WX0jTXuQ

動画にかぶさって表示される広告が☓押しても消えないんだが、俺だけ?

376 名前: no name :2010/12/20(月) 07:23:28 ID:dn3lwxuZ

ニコ生クルーズを今までOFFにしてたのに今日いきなり
ONになるようになった どうなってんの?

377 名前: no name :2010/12/20(月) 08:51:49 ID:pYVl3/Hv

>>376
クッキークリアーしたんだろうが!!
確認してから書き込めよks!!

378 名前: no name :2010/12/20(月) 21:05:36 ID:5rUZFfJl

生放送ホント重すぎます・・・
早めの対応を願います

379 名前: no name :2010/12/20(月) 22:37:40 ID:2z8NS2VL

重過ぎてまともに放送できないじゃん
今日はホント酷いよ・・・

380 名前: no name :2010/12/21(火) 00:09:44 ID:MUDws+tF

最近ニコ生重すぎじゃなんで運営対応早くしないんだよ

381 名前: no name :2010/12/21(火) 00:12:27 ID:WccBSf/B

タイムシフトの画が出ないのはいつになったら復旧するんです?

382 名前: no name :2010/12/21(火) 00:23:16 ID:uGJ8ZuYP

桜 稲垣早希のキャッスルヴ​ァニアに挑戦!
っていうやつめっちゃ楽しみにしてたのに
タイムシフトみれないじゃないか!!!
もうすぐ期限切れでみれなくなるし・・・・。
見れなくなった後の対処もしっかりしてくれよ・・・。
動画あげるとかでもいいからさー運営さんよぉ!!

383 名前: no name :2010/12/21(火) 05:10:25 ID:vR/Pf0Od

おい クソ運営!!
「わこつ〜」しかコメしてねえのに
次コメ打とうと思ったら「連続してコメント投稿を行った 云々」
のメッセージが出て5分コメ禁になるってどういう事だよ!!!
相変わらず、腐ったシステムだな!!!オイ!!!

384 名前: no name :2010/12/21(火) 18:16:36 ID:ae0GzX8/

>>382に同じく
稲垣早希のキャッスルバニア、まじでなんとかしてください。
期限切れました。このままスルーとかは無しですよ。

385 名前: no name :2010/12/21(火) 19:03:06 ID:K/HC8HC6

>>382,384と同意見です。
タイムシフト試聴で見たかったのですが、
稲垣早希さんのキャッスルヴァニアの映像が
出ませんでした。

どうか後日、アーカイブ化をお願いいたします。
本当にお願いします。

386 名前: no name :2010/12/21(火) 19:20:10 ID:vqLEvJ14

スタンプの件。
マイリスト登録の際、コメントを必ず記入してるのですが、レベル1のスタンプすら貰えません。何故ですか!?

387 名前: no name :2010/12/21(火) 19:41:25 ID:YjIrU4sP

早希ちゃんのキャッスルヴァニアの番組

タイムシフトがあると信じてたのに画面が漆黒のまま…

直しますって注意書きしてあるのになかなか直ってない!

いつまで待たすんですか?

あげくタイムシフトの期限切れってどういうことですか?

何人かの方も意見されてますが、なにも考えず期限切れですってコメントださない方がいいと思います。

388 名前: no name :2010/12/21(火) 21:20:43 ID:4Xe5Ycrz

ニコ生の放送一覧が4列表示にしても一般ややってみたなどのカテゴリの部分を押すと
2列表示に戻るんですが・・・
同じくクルーズをOFFにしてもONに戻る。
あと、関連タグを新しいタブで開いてもニコ生TOPが表示される。
どうにかなりませんか?

389 名前: no name :2010/12/21(火) 21:35:23 ID:gLILCbV5

普通に放送見たいのに、なんで画面が真っ暗なんだろう
フラッシュも常に最新版なのに、よくフリーズする
私が見れているのに、他のユーザーが見れないとか・・・
報告テンプレートで送ってもキチンと対応しているかどうか怪しく思える
キチンとした対応を断固求む 運営、仕事しろ

390 名前: no name :2010/12/21(火) 22:35:08 ID:0gMH1FMy

IEだとプレーヤー表示されず真っ白で放送見れない
色々試してみたけど直らない

391 名前: no name :2010/12/21(火) 23:30:56 ID:9KzSlbga

「ページが表示されません」って出て、生放送出来ない+見れない。
昨日は更新すればページ表示されたけど、今日はダメ。
おとといは放送できたし、見れたのに。
日に日に状況悪化している。
PCに問題ありなのか?

392 名前: no name :2010/12/21(火) 23:36:52 ID:RuapQSxy

遊園地がビンゴと間違え探しが生放送時だけ出来ません
どうしたら良いでしょうか

393 名前: no name :2010/12/22(水) 00:15:11 ID:Tp3PUgRH

タイムシフトで早希ちゃんのキャッスルヴァニア見れない・・・

394 名前: no name :2010/12/22(水) 00:31:41 ID:6B2KG+vR

生放送が急に見れなくなった
症状は>>390と多分同じ
クッキーやら色々試したがうまくいかない

395 名前: no name :2010/12/22(水) 04:29:51 ID:wo5yOos7

他の方も投稿されていますが、「稲垣早希のキャッスルバニア」
タイムシフトが見られないまま、期限切れとなりました。
しかも、
「現在、原因を調査し修復の対応中でございます。
ご迷惑をおかけいたしますが、今しばらくお待ちください。」
と表示されたまま、何の対処もなく二日間以上経過しましたが、
どう対応してくれるんですか?

ぜひ、動画でアップしてください。

396 名前: no name :2010/12/22(水) 13:58:39 ID:9wOeLVLs

放送ツールの中身が真っ白です
かんたん配信か外部ツール配信にするかのボタンもありません
というかなにも表示されないんです
どうしたらいいんですか

397 名前: no name :2010/12/23(木) 21:08:06 ID:Enkh0/lN

昨日からニコ生内の広告が表示されなくなっています
画面下に「広告情報をお知らせします」と書かれてるのに
何も表示されません
システムタブの「広告非表示」チェックは外しています(プレミアム会員)

398 名前: no name :2010/12/24(金) 16:32:47 ID:aItAJskX

397と同じで「広告情報をお知らせします」が出てもなにも表示されない。
あとそれが消えない
これはどうしたら治りますか?

399 名前: no name :2010/12/24(金) 20:39:46 ID:NbmTrQlT

ニコ生で検索しようとすると
ログイン画面になって正しいアドレスとパス打っても打っても
ログインできない・・・

400 名前: no name :2010/12/24(金) 21:39:06 ID:ouWqxVhI

非常に興味深く、わかりやすい具体例だと思ったので実放送名を挙げてしまいます、問題があったら指摘ください。

http://live.nicovideo.jp/watch/lv34528519あすなかみやのすべらない話

0:55:00あたり〜 放送者が独自にトラブルシューティングする様子がタイムシフトで視聴可能です。

放送時のコメントや放送者達の発言から有料延長中も放送できなかった様子がみえます(タイムシフトではちゃんと放送されています)。

どうやら運営側のサーバーダウンと思われますが、こういったトラブルに対して支払ったポイントの返還などが行われたか分かる方いらっしゃいますか?

ニコニコ生放送利用規約 8.消費済ポイントの返還
(1)運営会社は、配信者が生放送の時間延長手続を完了したにもかかわらず当該時間延長が全部または一部の時間にわたって実施不可能だったとき、その原因が運営会社の管理する生放送のためのサーバの不具合やサーバメンテナンスであった場合には、生放送の時間延長のために「ニコニコポイント」を消費した配信者に対して、当該時間延長について消費した「ニコニコポイント」を返還するものとします。

それと実際には放送されなかった(当事放送者と視聴者が視聴できていないと認識していた)放送をタイムシフトによって運営が晒す行為はどう思われていますか?

もちろんタイムシフトのシステムとして放送者が送信した放送情報を保存し、後に配信するという形式のため当事配信サーバーがダウンしていても自動的に配信されることは理解できます。

しかし、運営側は不具合が生じていることを認知したならば、放送者が配信されていると知らない情報を公開することは好ましくないと思います。事実、あまり好ましくない対策が行われている様子が見れます(放送者IDを隔地の他者に渡して違うPCからログインしてみる)。

あすなかみやのすべらない話
2010/12/19(日) 開場:00:27 開演:00:30
この番組は2010/12/19(日) 01:59に終了いたしました。
来場者数:1925人 コメント数:2035 宣伝ポイント:200
本番組は、タイムシフト視聴を行う事が可能です。
利用期限: 2010/12/26(日) 23:59:59まで

401 名前: no name :2010/12/24(金) 23:00:52 ID:HZ66o4jv

皆さんに助けてもらいたいことがあり書き込みます

22時過ぎから突然ニコ生がみれなくなりました
見れなくなったというのは放送ページには飛ぶのですが、
登録タグ、ニコニ広告の宣伝・履歴までは正常に表示されその下に、
本来表示されるべき映像・コメント欄などがなくその分空欄になっていて
その下に市場などが表示されている状態です。

再起動を試したり。クッキー?の削除もしましたが改善されません
環境ですが
ネットブックPC
win7 32ビット
回線 auのモバイル端末(今まで問題なく視聴できていた)
フラッシュプレーヤーも10です

なぜ21時から見れていたものが突然見れなくなったのかが疑問です。
詳しい方、わかる方。是非改善策を教えてください よろしくお願いします

402 名前: no name :2010/12/24(金) 23:26:15 ID:xD7c17Ru

>>401
自分も30分前に、全く同じようにいきなり生放送のプレーヤーだけが、
表示されなくなりました。ちなみに動画のほうのプレーヤーは正常に
表示されて再生もできます。こちらも、クッキー、キャッシュの削除を
試しましたがだめですね。

改善策は私もわかりませんが、同じ症状の報告として書き込ませて
いただきました。

403 名前: no name :2010/12/24(金) 23:46:21 ID:DkoQuLIY

プロフィールの設定のニコレポの表示設定の個別設定項目で
「あなた がマイリストに動画、静画お題を登録したこと」
のチェックを外したのに表示確認をすると普通にそれが表示されています。
対処のほうよろしくお願いします。

また、不具合報告ではありませんが、表示設定で
フレンドへの見え方、その他一般ユーザーへの見え方を変更できるようにしていただきたいです。

404 名前: no name :2010/12/25(土) 00:25:46 ID:PLOhWglu

>>403
そのチェック外しても既に表示されてた分は消えないよ
外した後にマイリスした分がニコレポに反映されなくなる、って設定だからそれ
既に表示されてる分は個別に消していくしかない
もしくはニコレポ自体を非公開

405 名前: no name :2010/12/25(土) 01:08:11 ID:Y21g5pR6

FireFoxだと他の人のマイリストが真っ白になってしまいます。
IEだとちゃんと読みこめるみたい。おれだけなのでしょうか?
興味のある方のほかの動画も見たいのですが、マイリストリンクをクリックしても、バナー以外表示されないのです。

406 名前: no name :2010/12/25(土) 05:48:01 ID:RYDrj7Lo

他にもいらっしゃるようですが
俺もニコ生が放送、視聴共に出来なくなりました

ページは表示された と出ますが

放送画面、コメント画面、ツール画面のあたりは真っ白のままです

タイトルなどは出ているのですが。。。

ちなみにニコ動は問題なく見れています
再起動、システム復旧など色々試してますが現時点では原因不明です

407 名前: no name :2010/12/25(土) 18:54:06 ID:c5tta/Jg

僕もニコ生が見れなくなりました

クッキー削除 キャッシュ削除などやったがダメ

別のブラウザでもダメ

別のパソコンでもダメ

なんとかたすけて

408 名前: no name :2010/12/26(日) 02:17:29 ID:hVGaM9x/

いまだにニコ生だけ見れません
もちろん放送も出来ません
再起動や再読み込みではまるで効果なし

ニコ動は問題なく見れます

ホントなんとかたすけて って気分です

409 名前: no name :2010/12/26(日) 02:17:53 ID:wRnmMUA3

俺Macなんだけど狐で生放送見ようと思うとトップすら表示されないのは俺だけなのか?
safariなら普通に表示されるんだが

410 名前: no name :2010/12/26(日) 03:01:27 ID:Xtdu9oDq

>>408
解決方法ですhttp://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/bugreport/1291561484/

411 名前: 408 :2010/12/26(日) 03:42:43 ID:hVGaM9x/

>>410
どうも しかし解決できませんでした
どうやらそこはアレな場所のようでした
わざわざ教えていただいたのに申し訳ございません

412 名前: no name :2010/12/26(日) 03:47:59 ID:/lo5EzBW

3行も無駄レスする暇があったら
テンプレ報告しろよ間抜け

ここは雑談掲示板じゃないんだ
タイトルに何って書いてある?不具合「報告」掲示板って書いてあるだろ

413 名前: no name :2010/12/26(日) 04:21:59 ID:ijM5YrJ4

まったくだ5行も無駄レスでいちゃもんつけてんなよボケナスが


【プロバイダ】ドコモ、タイガースコム
【回線】ドコモ、ADSL
【OS 】XP
【ブラウザ】IE 9、 サファリ
【フラッシュ】10
【プレミアム】プレ垢
【症状】ニコニコ生放送でタイトルからタグ
までは表示されるが
そこから市場までの間が表示されない
再読み込み、再起動、システム復旧、クッキーおよひキャッシュ削除
等は行いましたが改善されません
回線やプロバイダを変えてみても現時点で復旧せず

414 名前: 408 :2010/12/26(日) 04:28:26 ID:hVGaM9x/

>>412
情強ぶってんなら解決策でも出してみろや
雑談掲示板じゃねえなら余計に無駄レスだろうが
分からないからカキコしてんだ
てめえの無駄人生につきあわせんなこの内面的ブサキモんが!
そんなキモすけしかいねえならもうココにはこねえよ
人間としてキモすぎるわ 
他のみなさんスレ汚し申し訳ございませんでした

415 名前: no name :2010/12/26(日) 13:38:45 ID:/lo5EzBW

>>413
なんで、簡単なテンプレ報告もできないんだろう・・・
初心者ってのは免罪符でも何でもないんですよ。

【AdobeFlashPlayerのバージョン】が10?!
↓になんて出るの?
http://www.adobe.com/jp/support/flashplayer/ts/documents/tn_15507.htm

せめて報告ぐらいはしっかりしようよ。
不具合板に書き込むんだったら、最低限の情報提供はしないと意味がないですよ

こんな適当な報告されたら、かえって迷惑。
混乱させるために悪戯をしてるんじゃないかと疑われても仕方がないですよ。
そうじゃないってんなら真面目に報告しないとね、最低限の義務だから。
少しは反省してくださいね。

それができないっていうんなら、とっとと退会したほうがいいよ。
みんなの迷惑だから。

416 名前: no name :2010/12/26(日) 13:44:41 ID:9C/Mf86a

■不具合報告
タイムシフト予約してた公式生放送が、コメント流れてるのに画面真っ黒で音も出ず見れないです。この現象がおきた放送は今回で二回目です。

http://live.nicovideo.jp/watch/lv35074452
番組ID:lv35074452 愛のからまわり〜2010年に?出逢った最高の男〜

他のタイムシフト予約してた公式生放送や普通のニコ動ニコ生は普通に
見れるのでサーバー側の問題かと思います。

ちなみに昨日、今日と一日開けてから見てみましたが、見れませんでした。
一般会員です。

417 名前: no name :2010/12/26(日) 18:57:45 ID:l2Vdd7ka

公式生
音声調整とか雑音がひどい。

418 名前: no name :2010/12/31(金) 09:45:17 ID:0Ky46GRi

広告情報をお知らせしますの枠が消えない事がある

419 名前: no name :2010/12/31(金) 14:35:23 ID:I+OjvKq1

昨日CeleronM1.6GHzXPsp3のPCをもらったのでリカバリーして
Windows Updateも終わらして
IE8とIE用のAdobe Flash Player 10.1.102.64で世界の新着動画を
開いたとたんCPU使用率100%なってフリーズ。生放送系は全滅?
他の動画は見れますしFirefoxでは問題ありません。
どうなってんだろう?

420 名前: no name :2010/12/31(金) 21:45:47 ID:hP1W7HeQ

プレミアム会員で
放送をしようとしたんですが重すぎて
放送ができません。
これではプレミアムの意味がありません。
普通に動画を見ようとしても見れない状況です・
お金を払ってみてる自分がばか見たいに思えてきます。
どうにかしてください。

421 名前: no name :2011/01/01(土) 20:26:13 ID:jIVQvS5G

>>419
CeleronM 1.6GHzに期待するだけ無駄。
ブサイクな女に美人コンテストで優勝しろって言ってるようなもんだ。

人には向き不向きがあって、「適材適所」という言葉がある。
さっさと諦めて良い女を見つけてください。

422 名前: no name :2011/01/01(土) 20:47:25 ID:W8HO5JfB

421は言ってやったぞ的な?

423 名前: no name :2011/01/02(日) 01:00:48 ID:AT3epuA9

>>419
PCをもらったって書いてあるけど、本当にもらったならそれはゴミ。
CPU100%ってのがもうありえない。
動画ページ開いただけでCPUフルで使うようなPCならやめた方がいい。

424 名前: no name :2011/01/02(日) 14:43:08 ID:T2XjC5zC

http://live.nicovideo.jp/watch/lv36236546
この放送のタイムシフトみれないんですけど

425 名前: no name :2011/01/02(日) 14:55:02 ID:jStDUW/l

生放送見ようとしても画面のところだけが真っ白で見ることができない

426 名前: no name :2011/01/02(日) 16:33:28 ID:LwKVXnIn

プレミアム会員で、
最近生放送とタイムシフト両方頻繁に途切れまくりなんだけど
生放送のほうも毎回同じ症候の人結構いる
ブラウザoperaからIEに変わったでも治らない
助けてください。

427 名前: no name :2011/01/02(日) 17:04:30 ID:Ka+lVKQ7

http://live.nicovideo.jp/watch/lv36235178
この放送のタイムシフトが見れません
>>424の前枠です
そのさらに前枠までは見れるのでこちらの環境には問題ないと思われます

428 名前: no name :2011/01/02(日) 18:45:49 ID:4PXHi7T/

プレミアム会員で、放送をするにしても見るにしてもブツブツと途切れます
どのブラウザでもこの現象が発生しますし、同じ状況に陥っている人を多数見かけます
どうにかしてください

429 名前: no name :2011/01/02(日) 19:08:10 ID:Hkb2HhoB

>>428
せめて報告ぐらいはしっかりしようよ。
不具合板に書き込むんだったら、最低限の情報提供はしないと意味がないですよ
本当に不具合だったとしても再現性が確認できないからね
そんな書き方じゃあ、掲示板荒らしと一緒ですよ

不具合は↓の報告用テンプレを使って報告してください。
http://dic.nicovideo.jp/a/%E3%83%8B%E3%82%B3%E3%83%8B%E3%82%B3%E5%8B%95%E7%94%BB%E3%81%AE%E4%B8%8D%E5%85%B7%E5%90%88%E5%A0%B1%E5%91%8A%E6%8E%B2%E7%A4%BA%E6%9D%BF

上のテンプレを全て埋めれば、かなりの情報になるはずです。
不具合の内容だけでもそれは立派な「不具合報告」ですが、情報が少なければ少ないほど、
その原因は分かりにくいでしょうし、対策を立ててもらいにくくなるでしょう。
それを考えて、できるだけ環境も調べて報告すると、自分のためにもなるでしょう。

430 名前: 426 :2011/01/02(日) 20:16:36 ID:LwKVXnIn

>>429
>>428の状況明らかにさっき自分言ってるのと同じと思うので
情報提供は最低限以上あるでしょう(判断できるから)
そして同じ不具合の人は多数だから
報告用テンプレの環境情報もほぼ意味無し
各自的に見れば、もとは大丈夫のに最近だけ不具合になるから
しかも多数だから、明らかにニコサーバーの問題と思います。

431 名前: no name :2011/01/02(日) 20:23:46 ID:LkBXMAi6

>>430
> しかも多数だから、明らかにニコサーバーの問題と思います。
これがまず間違い

> 情報提供は最低限以上あるでしょう(判断できるから)
↓の報告用テンプレを使って報告してください。
http://dic.nicovideo.jp/a/%E3%83%8B%E3%82%B3%E3%83%8B%E3%82%B3%E5%8B%95%E7%94%BB%E3%81%AE%E4%B8%8D%E5%85%B7%E5%90%88%E5%A0%B1%E5%91%8A%E6%8E%B2%E7%A4%BA%E6%9D%BF

> そして同じ不具合の人は多数だから
いいえ

432 名前: 430 :2011/01/02(日) 21:03:49 ID:LwKVXnIn

>>431
なにが間違いか、なんでいいえか、理由全然わからないです
自分言いたいことさっきもう全部言ったから
431さんうけないでも、不具合状況を運営に伝わったら目標達成です
喧嘩とかになったらただの荒らしになるから
自分は自重します

433 名前: no name :2011/01/02(日) 21:05:44 ID:vZfZRdss

やっと治ったかな?

434 名前: no name :2011/01/02(日) 21:14:58 ID:LwKVXnIn

確かに治ったかも?

435 名前: no name :2011/01/02(日) 22:23:27 ID:QowEGtMO

>>430
頭のおかしな人には気をつけましょう

【頭のおかしな人の判定基準】

•「みんなの意見」「他の人もそう思ってる」など、自分の意見なのに他人もそう思ってると力説する人
 他人が自分とは違うという事実が受け入れられない人です。自分の意見が通らないとコピペや荒らしなど無茶をし始めるので見かけたら放置してください。

•自分の感情だけ書く人
「〜〜がムカツク」とか自分の感情を掲示板に書くことに意味があると思っている人です。
何がどのようにムカツクのか論理的に書いてあれば、他人が読んでも意味のある文章になりますが、そういった論理的思考の出来ない人です。もうちょっと賢くなるまでは放置してあげてください。

436 名前: no name :2011/01/02(日) 23:06:26 ID:LwKVXnIn

>>435
勉強になります!
ありがとうございました^^

437 名前: no name :2011/01/03(月) 01:48:56 ID:8TA2fRCp

二重広告っていつ直った?
広告料二重取りがスポンサーにばれたの?

438 名前: no name :2011/01/03(月) 02:39:26 ID:WlkdHIge

まだ直ってない…

439 名前: no name :2011/01/03(月) 03:36:43 ID:OIWbDquy

>>438
せめて報告ぐらいはしっかりしようよ。
不具合板に書き込むんだったら、最低限の情報提供はしないと意味がないですよ
本当に不具合だったとしても再現性が確認できないからね
そんな書き方じゃあ、掲示板荒らしと一緒ですよ

不具合は↓の報告用テンプレを使って報告してください。
http://dic.nicovideo.jp/a/%E3%83%8B%E3%82%B3%E3%83%8B%E3%82%B3%E5%8B%95%E7%94%BB%E3%81%AE%E4%B8%8D%E5%85%B7%E5%90%88%E5%A0%B1%E5%91%8A%E6%8E%B2%E7%A4%BA%E6%9D%BF

上のテンプレを全て埋めれば、かなりの情報になるはずです。
不具合の内容だけでもそれは立派な「不具合報告」ですが、情報が少なければ少ないほど、
その原因は分かりにくいでしょうし、対策を立ててもらいにくくなるでしょう。
それを考えて、できるだけ環境も調べて報告すると、自分のためにもなるでしょう。

440 名前: no name :2011/01/03(月) 03:39:59 ID:55QARstA

>>439
どんなに詳しい情報を提供しても
再現性が確認されたり対策を立ててもらったりなんて
未だかつて一度もないんですがwww

コピペ荒らし乙

441 名前: no name :2011/01/03(月) 06:21:40 ID:uNIBwbNl

>>439
また運営の犬がしゃしゃり出てきたか、
邪魔だから半島に帰っていいよ

442 名前: no name :2011/01/03(月) 21:39:22 ID:UHXjz2q+

先日から公式生放送がカクカクなんです。コマ落ちとかでなく、3コマ進んで1コマ下がるようなカクカク具合です。
mac os10.6 safari5.0.3 flash10,1,102,64 です。
らき☆すたは問題なくみれましたが、スタジオ生の討論や今やっている振り返り番組が上記の症状です。
配信方法などで問題があるのか、フラッシュバージョンアップで解決できるのか、よろしくお願いします

443 名前: no name :2011/01/03(月) 22:24:51 ID:YTdOUhyu

昨日のらき★すたは何ともなかったのに
化物語まともに見れない(笑)すぐ止まるは音声だけ先走る(笑)まともに見れないならプレミアムの意味ねえじゃんよ

元旦の件といい、プレミアムでいる事が馬鹿らしくなってきたな・・・

444 名前: no name :2011/01/03(月) 22:55:10 ID:G0Z/H4Fq

文句言っても無駄だぜ
改善するつもりなんて無いんだから

445 名前: no name :2011/01/03(月) 23:03:53 ID:YTdOUhyu

だな。で解約しても

さよならww今まで課金乙ww

程度にしか思わないんだろうな・・・

ニコ動好きだからこそプレミアムになって
応援してただけに非常に歯がゆい

446 名前: no name :2011/01/04(火) 22:55:31 ID:PCCO1PNL

らき☆すた見れない・・・
コメントしか流れず(´・ω・`)

447 名前: no name :2011/01/06(木) 22:04:38 ID:W5jdWqky

生放送見てたら急に音だけ途切れる
なんだこれふざけんな

448 名前: no name :2011/01/07(金) 01:08:10 ID:4o+Jhyet

生放送をする際の不具合報告

まず通常通り生放送を開始しようとして何人か枠待ちした後放送ページに飛んだ。
ところ何回やっても画面が読み込み中から動かず、また放送ツールも反応がないため簡単放送ボタンも押せないままテスト時間が終わり、本放送がはじまってしまった。
しかしマイページやコミュニティトップを見ても放送開始の告知はなく、アラートもメンバーに確認したところ反応がなかった。
なんだ枠が取れてないのかと取り直そうとしたら「現在放送中か〜」の注意書きが表示されて枠取り出来ない。
なんなんだコレさすがにふざけすぎでしょ

449 名前: no name :2011/01/07(金) 21:25:50 ID:0WXoUEp5

生放送でコメントを打っても、表示されません。

450 名前: no name :2011/01/07(金) 22:37:12 ID:4xBw80YH

タイムシフト視聴のするがモンキー1が音割れしちゃってます。
私だけでしょうか?

451 名前: no name :2011/01/07(金) 22:53:06 ID:zhfYCXef

そもそもタイムシフト視聴で化物語がみれません(/_;)視聴権はしっかり消費されてるのに!

452 名前: 450 :2011/01/07(金) 23:27:13 ID:4xBw80YH

すみませんタイムシフト関連のスレッドが他にありました。
そちらで書き込みます。
失礼しました。

453 名前: no name :2011/01/10(月) 21:58:56 ID:vPo27qww

NG設定を使用するにチェックしていると広告メッセージが流れてこない

454 名前: no name :2011/01/11(火) 10:57:45 ID:GTh7FddU

システムタブが消えてて184をはずせない
ごく一部の人のみこの症状が出てるみたいですね、私もですが・・・
解決策がどこにもでてないよ(・ω・)
遊園地・NG設定・セッションのタブ3個あるだけで
どれも無反応状態です。どゆことよ

455 名前: no name :2011/01/11(火) 15:43:29 ID:BcyTIkDB

>>454
タブの並び順はフラッシュのクッキーに保存されてるから
削除してみると直るかもしれない
プレイヤーの所右クリックで出てくるメニューから
「設定」>「ローカルストレージ」ってタブ>「live.nicovideo.jpが〜」
って表示になってるのを確認したら、スライダーを一番左の「なし」にするとクリアされる

456 名前: no name :2011/01/11(火) 15:58:11 ID:GTh7FddU

>>455
全タブでてきました!
教えて頂き 
ありがとうございます

新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50