遊園地不具合総合


告知欄


■遊園地不具合総合

現在表示しているスレッドのdatの大きさは114KBです。

1 名前: no name :2010/07/22(木) 09:31:38 ID:XTUOWjjC

 大富豪して速攻あがったら、一定時間操作が無いからって切断になりました。せっかく大富豪だったのに…。

2 名前: 削除済 :削除済

削除済

3 名前: no name :2010/07/22(木) 16:39:41 ID:dEXYShPl

メダルゲームやろうとしたらゲームが始まらずに追い出されて、
もっかい入ったらメダルが消失してたんだけど馬鹿にしてるの?
ひどすぎだろ。

4 名前: no name :2010/07/22(木) 22:01:06 ID:Q3V9Qtp5

大富豪

大会成績(星の数)ですが、あれ減ってますね。負けたら減る仕様でしょうか??仕様じゃないならとおもい報告します。自分含む2人確認してます。もちろん不具合出るような何らかの不正等はしてません。

5 名前: no name :2010/07/22(木) 22:03:38 ID:BljkiO89

課金までしてメダル買ったのに0枚に・・・ふざけてる・・・

6 名前: no name :2010/07/22(木) 23:44:49 ID:ju4kQRND

遥かなるニコゴルフ
ローディングが30%で止まりプレイ出来ません

ぬこぬこダービーだっしゅ!!
接続エラーでサーバーに接続できずプレイできません
コインも消えました

どうせこんなスレなんか見てないとは思いますが
環境は
Mac OS ] ヴァージョン10.6.4
Safari5
Adobe Flash Player10.0.45.2
です

7 名前: no name :2010/07/23(金) 01:31:09 ID:QXnRjpzD

新しいビンゴゲームのやつなんですが、
始める際の読み込みが60%で止まってプレイできません。

案外楽しかったのでやりたいのですが‥

8 名前: no name :2010/07/23(金) 01:38:08 ID:D3Yp46NJ

ぬこぬこダービーだっしゅ!!

10枚かけて、倍率が6.0倍で当たり
なのに、払い戻しメダルが47枚。

どういうことですか?

9 名前: no name :2010/07/23(金) 01:45:26 ID:K+94mYzP

麻雀で、捨て牌が選択できません。すべてツモ切りになってしまいます。

MacOS X 10.5.8 FireFox 3.67
Adobe Flash Player 10,1,53,64

10 名前: no name :2010/07/23(金) 01:50:03 ID:L4zPTSXl

同じく"ぬこぬこダービーだっしゅ!!"で接続エラー発生。
サーバーに接続できずプレイできません。
コインが0になってしまいました。

環境
OS:Vista ultimate sp2
ブラウザ:IE8 ver.8.0.6001.18928
flash player:10,1,53,64
ファイアーウォールの無効化、flashの再インストールを行っても発生します。

早急な対応とメダル枚数の復帰をお願いします。
間接的とはいえ、リアルマネー(例:現金でニコニポイントを買い、メダルにした)がからむ問題なので、厄介事に発展しかねません。

11 名前: no name :2010/07/23(金) 04:04:43 ID:vTbTJ0B1

ポイントでメダルを購入できません、
早急に治してください

12 名前: no name :2010/07/23(金) 04:54:13 ID:hh0UdAUB

・メダルがあるのに、個別のゲームを起動するとメダルが消え0枚になる

・ぬこぬこダービーにサーバー接続できない

13 名前: no name :2010/07/23(金) 05:07:59 ID://DHoBFd

ビンゴに接続すると90%でとまって動かない。
右上の終了ボタンを押しても終了しない。

14 名前: no name :2010/07/23(金) 05:11:13 ID:X9JH/od/

>ビンゴに接続すると90%でとまって動かない。
右上の終了ボタンを押しても終了しない。

同じ症状で動かない。遊園地無効にして有効にしても症状が変わらない。
損した分のメダルの対応をしてください。

15 名前: no name :2010/07/23(金) 05:11:56 ID:KDYKgZvi

13に同じく

16 名前: no name :2010/07/23(金) 05:22:28 ID:5X5LPaER

13に同じだ。なんとかしろよ。

17 名前: 削除済 :削除済

削除済

18 名前: no name :2010/07/23(金) 11:25:02 ID:rlRMajuO

今朝なくなっていたメダルが戻ってきてました。
しかし生主さんのビンゴを観戦したときに10枚減ったのですが、仕様でしょうか?ビンゴ自体には参加していませんでした。

19 名前: no name :2010/07/23(金) 11:49:07 ID:hb7O+bdZ

ぬこぬこダービー、7/23第47レースにて
連複70×5.9=273 となっていて、140枚配当が足りません。
残り140枚のメダル返還を希望します、よろしくお願いします。

20 名前: 削除済 :削除済

削除済

21 名前: no name :2010/07/23(金) 17:03:54 ID:yvb8sR4M

ニコ生で生主主催のBINGO BREAKやると
放送画面と遊園地タブに表示されてるものとでけっこうなラグが発生する不具合の改善よろしくおねがいします

22 名前: no name :2010/07/23(金) 17:31:18 ID:CR/RjChV

ぬこぬこダービー7/23第70レース
連複10×15.3=84枚で69枚ペイが足りません。
返還を希望します、宜しくお願いします。

これ以外にもかなり配当の不具合があるようですよ。

23 名前: no name :2010/07/23(金) 19:21:33 ID:ULo3fOIf

ニコニコ遊園地、僕らのサーガ、
不具合:開拓ポイント増加イベント2、技術勉強合宿の必要資源が正確に表示されていない。
表示:29700/32000/33250/0
実際の消費量:29700/33250/32000/6700

24 名前: no name :2010/07/23(金) 23:03:41 ID:7oiny5Sq

ゴルフ、ショット打った後エラーで終了させられたのに
なんでこちらが一打罰を受けなければいけないんだよ?
10回以上同じ事がおきてるんだが仕様で済ますのか?
クソ運営仕事しろ。

25 名前: no name :2010/07/23(金) 23:09:43 ID:KkaOiJic

ビンゴを起動した時に
一旦 0→100% 読み込み後、もう一度 0→60% まで読み込んで
60%読み込んだ状態で数時間放置しても起動しない。

1枚ビンゴでコツコツやっていきたいのに・・・

26 名前: no name :2010/07/23(金) 23:20:58 ID:iCEfhBwq

ビンゴにて「ゲームを続けますか」表示の「YES」「NO」で「YES」を押した後、ボタンが消えますが
画面右の高さ真ん中にマウス押せる範囲が存在します。
押すとコインが減ります。何回も押せてそのつ都度コインが減ります。

27 名前: no name :2010/07/24(土) 03:02:27 ID:+Uyy8gkC

25と全く同じ症状です

28 名前: no name :2010/07/24(土) 04:17:03 ID:FlJzrPql

ニコゴルフが毎度毎度エラーで起動できない。
80パーセントでストップする。

29 名前: no name :2010/07/24(土) 04:23:43 ID:aPFJ+rmf

ゴルフの一打罰は故意の打ち直しをする人対策なんでしょうが、
それならばこそ早急にエラー落ちの改善をお願いしたいですね。
対不正のつもりが、結局弱者が憂き目を見させられておりますよ…と。

30 名前: no name :2010/07/24(土) 10:06:46 ID:Yj7yVKII

ゴルフ
エラー吐きまくりで打ち直してもいないのに一打罰を受けるって
どういうこと?何で普通にプレーしてて罰受けんの?

31 名前: 削除済 :削除済

削除済

32 名前: no name :2010/07/24(土) 11:52:27 ID:roKfvjc1

ビンゴ
51以上は選ばれないようです
始めから選ばれないと分かってしまいつまらない

33 名前: no name :2010/07/24(土) 11:56:53 ID:SeoKiFIW

ニコゴルフ 大会サマーカップ
8ホール目あたりから経験値、コインが共に0加算になってしまいました

34 名前: no name :2010/07/24(土) 11:57:20 ID:QTL0abFU

メダルが500枚以上あったのに50枚しかない
なんで?

35 名前: no name :2010/07/24(土) 12:11:46 ID:oJr3qTWk

BINGO
大人数の大会(百数十人規模以上)だと、カードには51以上の数字が出現しますが、
その際、番号ルーレットの方では、一切51番以上の数字が出現しないのですが…。
リーチ目が51以上の番号だと、外れ確定で萎えます。修正お願いします。

36 名前: no name :2010/07/24(土) 12:40:08 ID:V4ZTPekj

メダル千円分かったのに反映されてない運営まじ仕事しろ

37 名前: 削除済 :削除済

削除済

38 名前: no name :2010/07/24(土) 13:47:57 ID:YDqBKQzY

メダルが7000枚以上あったのになくなってる・・・
何とかしろ運営!

39 名前: no name :2010/07/24(土) 16:11:40 ID:V4ZTPekj

メダルが消えました 対応お願いします

40 名前: no name :2010/07/24(土) 22:32:30 ID:STQslzFf

BINGO
51以上でません

41 名前: 削除済 :削除済

削除済

42 名前: no name :2010/07/24(土) 23:25:18 ID:afRGqEWD

ビンゴの不具合が多すぎます
早急に何とかしていただきたい

43 名前: no name :2010/07/24(土) 23:36:01 ID:/a8Q+tiS

ビンゴやってたらメダル200枚ぐらいあったのに消えました!
なんとかしてください!!

44 名前: no name :2010/07/24(土) 23:43:38 ID:wvyfL+Ti

ビンゴで80%でとまりメダルは減ったまま、これはない

45 名前: no name :2010/07/24(土) 23:51:48 ID:V17dYTym

ビンゴの数字バグを早く直してください

46 名前: no name :2010/07/25(日) 09:56:13 ID:BhYoF9c+

サーガ
資源配給したら資源消えました。
完了メールは届いてます。

47 名前: 削除済 :削除済

削除済

48 名前: no name :2010/07/25(日) 10:38:28 ID:rNLkFfmE

僕らのサーガにて資源配給、進軍してた兵士が消えました。

49 名前: no name :2010/07/25(日) 12:59:30 ID:bq5ehwc8

ニコゴルフにて、7月25日分の9ホール大会でのラストホール(ホール12)にてグリーン上でパターで打った所なぜかOBとなりました。とりあえず報告しておきます。
環境
OS:WindowsXP(home)
ブラウザ:FireFox3.6.8
フラッシュプレイヤーバージョン10,1,53,64

50 名前: no name :2010/07/25(日) 14:40:06 ID:XMXW3bfK

運営いい加減仕事してくれよ何日たってんだwww

51 名前: no name :2010/07/25(日) 16:31:41 ID:B3w3gNgA

大富豪
JOKERを8の代わりにして階段を作った際(ハートで7 JOKER 9)に8流れになりませんでした。

52 名前: no name :2010/07/25(日) 17:10:30 ID:BK8prwBh

メダルがいつになっても0枚のまま、配給されない。どうにかしてくれ。

53 名前: no name :2010/07/25(日) 17:56:30 ID:BadiQn82

大富豪のゲーム終了後、ポイント確認画面にバグが発生し、終了することもできずポイントも加算されませんでした。

54 名前: no name :2010/07/25(日) 18:03:21 ID:BlMkRfl2

ぬこぬこダービーで連ぷく当たったのに配当がおかしい
50枚賭け×29.7倍=965枚(本来1485)とか
50枚賭け×22.3倍=485枚(本来1115)とかおかしすぎる

55 名前: no name :2010/07/25(日) 18:36:34 ID:H1YzWaq0

ぬこぬこダービーの配当がホントおかしすぎる。

>>54さんに比べりゃ少額だが
10枚×20.3倍=39枚(本来203)
とか、他のレースでも基本間違えてる。胴元にこれだけカットされたらギャンブルになりゃしねぇw

56 名前: no name :2010/07/25(日) 18:36:55 ID:b+2CZ4Zi

ぬこぬこダービーの連ぷくおかしいね。
1枚×20.3倍で3枚しかこない。

57 名前: no name :2010/07/25(日) 18:44:33 ID:VgPl0XWc

ぬこぬこの配当がおかしすぎる。
30×20.3で117枚しか返ってこなかったっておかしすぎないか?
本当は600枚くらい来るはずなのに500枚も減ってるってどういうことだ?

ちゃんと計算してほしいです……

58 名前: 削除済 :削除済

削除済

59 名前: no name :2010/07/25(日) 18:53:11 ID:jO/hPU92

ぬこぬこ配当やっぱおかしいよねぇ
同じレースだと思うけど100×20.3i=390ってどういうこと?!
1610枚減るとかお金に換算すると1600円なんですけど・・・
お金でメダル買ってるんだからちゃんとしてくれまじで

60 名前: no name :2010/07/25(日) 18:57:42 ID:4WGdtwfx

2010/7/25 18:30 第75レース
連ぷく30×20.3=117ってどういうことですか?
これはゲームシステム云々じゃない話ですよ?
課金式でプレイヤーからメダルを買わせるシステムをいつまでも直さないということは故意的に詐欺を行っているのでしょうか?
この差分はおかしいですね。

無料ゲームならなにもいいません。
しかしニコニコポイントと言う課金式システムを利用していながらこの程度のシステムは酷いですね。


ネット上でこんな参考物を拾ってきました
是非参考にしてくださいね

Q オッズとは?

オッズとは馬券の払い戻しの倍率です。
例)オッズ5.0倍のとき、100円購入していれば払戻金は500円になります。

61 名前: no name :2010/07/25(日) 22:49:14 ID:vjVj+Jhu

ビンゴゲームで、100枚*5枚をして総額1500のゲームがありました。
LastTryまであたりがなくあくしでんとであたったのですが。そのときの配当がおかしかったです。
3人があたり90%の取得だったのですが、全員1350取得の結果が表示され、メダルカップにも1350はいっていたのですが。メダルボックスを確認すると全部で-50されてました。
1350の3分の1なら間違いないのですが、表示と違っていたのでできたらなおしてほしいです。

62 名前: no name :2010/07/26(月) 00:21:09 ID:k5FlRMU0

ビンゴで25と同じ現象になりました。
リロードしようがログアウトしようが
同じ現象となり、どうにもならなくなっています。

63 名前: no name :2010/07/26(月) 02:58:13 ID:gYJHHBCS

ゴルフでティーカップ越すように北から南に向かって打つと、ティーカップの水面上の見えない何かにあたって跳ね返ってくるorz

64 名前: 削除済 :削除済

削除済

65 名前: no name :2010/07/26(月) 06:39:03 ID:JdsabXi/

大富豪で対戦相手のCOMが固まって動かない、ゲーム中断しても元の対戦部屋に戻り、ゲームが完全に進行しなくなった。

66 名前: no name :2010/07/26(月) 08:40:03 ID:k5FlRMU0

62の者ですが、まだ解消されていません。
サーバー側では、何時間でエラー処理されて、解除されるのでしょうか?

67 名前: no name :2010/07/26(月) 09:09:06 ID:u0OFoftR

25と同じ症状です

68 名前: no name :2010/07/26(月) 10:25:54 ID:DOS497YB

昨夜から25と同じ症状です。
Webマネー1000チャージ→ニコメダル1000(1375枚)購入
その後ビンゴしようにもログインできず。PC再起動でも直らず・・・。

69 名前: 削除済 :削除済

削除済

70 名前: no name :2010/07/26(月) 11:25:04 ID:kTQzqKYp

25と同じ症状です。
BINGOしかするものが見当たらないのに、それが出来なきゃ遊園地の意味ないな。

71 名前: no name :2010/07/26(月) 12:26:19 ID:uIl/Rr7W

・メダルを補充しようとして、
メダル貸与確認画面でOKを押してもキャンセル押しても全く反応が無くなります。

72 名前: no name :2010/07/26(月) 12:42:02 ID:4/+rqIyB

遊園地が表示されません。
遊園地のボタンをクリックしても、何も表示されないまま
何時間放置してもダメでした。

再起動してもダメです。

73 名前: no name :2010/07/26(月) 14:09:44 ID:urwuQon7

ぬこぬこダービーで1×20.2であたったのに払い出しが8枚でした。

74 名前: no name :2010/07/26(月) 14:42:07 ID:yoYa6cVC

ビンゴ>>25と同じ症状の人は他のブラウザで起動してみると直るかも

114 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2010/07/26(月) 06:12:08 ID:bvC/QOX5
ビンゴ終了後に止まって、F5押して再読み込みになったら90%で止まって
ブラウザ立ち上げなおしてニコニコの動画見るとビンゴのロードが勝手に始まって90%で止まる
キャッシュ削除しても同じ状況で、他のゲーム出来なくなって完全に詰んだと思ったが
他のブラウザでやってみて奇跡的にロードエラーが出てビンゴ終わったw

75 名前: no name :2010/07/26(月) 17:22:47 ID:pJREwJx8

詰んでるビンゴってどういうことだよw

76 名前: no name :2010/07/26(月) 17:41:37 ID:OohXEy1C

BINGOで100人以上参加すると51以上の番号がカードに載るのに51以上の番号が絶対ルーレットで出てこない仕様をなんとかしてください
100人以上参加できないようにするか51以上の番号も出るように改善してください

77 名前: no name :2010/07/26(月) 18:24:20 ID:hR7/PGwh

大富豪で終わったから終了しようと終了をクリックしたら終了せず  名前が皆ああああとバグって終了せずにフリーズしてしまいました

78 名前: no name :2010/07/26(月) 18:41:17 ID:CcWKvrn5

大富豪で、最終結果が表示されるたびに固まる
終了ボタンも反応しないから画面を更新、動画までDLし直さないといけないので低速回線には非常に辛い

79 名前: 62,66 :2010/07/26(月) 20:34:59 ID:k5FlRMU0

>>74
駄目ですねぇ、
Firefox,IE,Lunascape(Trident,Gecko,Webkit),Sreipnir
のブラウザでやってみたけど同現象で60%になったまま進まないです。

80 名前: no name :2010/07/26(月) 20:37:47 ID:MjfpiqO4

運営対応ksなんだよ 手順かけだ? 普通に買ったに決まってんだろ
馬鹿なの?

81 名前: no name :2010/07/26(月) 21:38:44 ID://0G67rO

自分もビンゴ60%から進まなくて困ってます。
運営の方、対応の方を迅速にお願いしたいです。

82 名前: no name :2010/07/26(月) 22:34:49 ID:fdhEvcaz

同じく60%から進まない。

83 名前: no name :2010/07/26(月) 22:41:07 ID:E28V1mTI

大富豪、流れる度に3〜5秒固まる。

84 名前: no name :2010/07/26(月) 23:29:38 ID:MZkhAjTg

ビンゴを何度やろうとしても出来ない・・・。
1回目の読み込みは100%までちゃんと読むのに、2回目の読み込みは60%で必ず止まる。昨日からずっとこんな調子なのだが不具合なのかな。

85 名前: 削除済 :削除済

削除済

86 名前: no name :2010/07/27(火) 00:37:36 ID:wrqb641p

ニワンゴを探せ
ゲームが始まらずに切断されかけていたメダル50枚が没収されていました。これで保証がまったくないのは少しひどすぎると思います。

87 名前: no name :2010/07/27(火) 06:30:55 ID:5JjtYjjO

81・82・84と全く同じ症状です。
生放送で遊園地をした後、ビンゴが出来ません。
時間を朝、昼、夜、人数が多い時にも少ない時にも
試してみましたが、出来ません
動画を停止しても、全く出来ません
他のブラウザで試しても、同じです

88 名前: 削除済 :削除済

削除済

89 名前: no name :2010/07/27(火) 09:23:18 ID:VPNAY027

メダルって毎日配給されなくなったんですか?

90 名前: 削除済 :削除済

削除済

91 名前: no name :2010/07/27(火) 17:47:33 ID:FGIMDTdu

大富豪
大会参加して昨日星2つだったのに、今日見たら0になってました
他の人はリセットされてないのにどういう事

92 名前: no name :2010/07/27(火) 18:36:22 ID:z+x3me4S

大富豪の最終結果画面で、1位〜5位の名前が突然あああああああああああに変わって、ポイントが8888、レートも8888になりました。
その上、CPU使用率が100%になってブラウザがフリーズしたのですが…

93 名前: no name :2010/07/27(火) 20:43:53 ID:d/LpCZnl

>>87
じゃあ証拠をうpすればいいだろ?
なんでうpしないの?

ここまで、証拠動画が一つもないわけだが・・・

証拠動画のうpもなしの中身のない書き込みを連レスされても、
キチガイクレーマーがありもしない嘘をわめいてるだけにしか聞こえないわ

嘘じゃないって言うんならとっとと証拠をもってこい
どうせ、うpできない言い訳をだらだら垂れ流して
このレスを隠そうとするのが関の山だろうけどな

94 名前: no name :2010/07/27(火) 21:17:49 ID:BDI/UIIS

王立サマナー学園
契約解除出来ない初期の召喚獣をゴミ箱に捨てようとすると、ブラウザがフリーズ
フリープレイのルームでチャットをすると、ブラウザがフリーズ

vistaでプニル2.9.4とIE8両方確認
チャットでフリーズとか致命的すぎて話にならんわ、両方の意味で

95 名前: no name :2010/07/28(水) 01:02:22 ID:H6GtDZTS

ニコゴルフ

つい10分くらい前なんだが、デイリー大会が開始わずか45分程度で強制終了させられた

せっかく6連続バーディで記録ペースだったのにそりゃないだろ
せめて時間までにエントリーした人間は全部認めるようにすればいいのにさー

96 名前: no name :2010/07/28(水) 02:22:34 ID:1miQkzi3

ニワンゴを探せ

残り2〜3秒あたりでターゲットをクリックすると
残り時間(赤いゲージ)がまだ残っているにもかかわらず
ゲームオーバーにされてしまうのですが、
判定厳し過ぎませんか?


ちなみに少し検証してみました。

時間に間に合わなかった時↓
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1057361.jpg

時間にギリギリ間に合った時↓
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1057347.jpg
クリックしてターゲットは消え、時間も残っているのにゲームオーバー

97 名前: no name :2010/07/28(水) 02:44:10 ID:UF4Z8A0c

僕らのサーガ
開拓・占領しようとしてもできない場所があります

98 名前: no name :2010/07/28(水) 05:04:54 ID:HBv7KanE

メダルが消えた・・・・

99 名前: 削除済 :削除済

削除済

100 名前: no name :2010/07/28(水) 06:00:21 ID:zodUS9Fc

メダルが730枚なくなりました
引きだした瞬間カップに増えずにメダルがなくなっていました
カップのメダルすら消えてました
一種の神隠しのように一瞬でした
メダルをかえしてほしいです
本気でBINGOっていう企画中だったのに残念です
運営さん、金チケやシルチケより、北海道いきのチケットをください

名前
メール
コメント
新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50