スレを立てるまでも無い不具合報告はこちら


告知欄


■スレを立てるまでも無い不具合報告はこちら

現在表示しているスレッドのdatの大きさは221KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

1 名前: no name :2010/04/08(木) 23:03:36 ID:Aqpvwmxd

スレを立てるほどのものでもない不具合報告場所
とりあえずはじめから目を通して書き込みを
運営さんが不具合報告掲示板で返信してくれることは恐らく無いので解決方法を知っている人が報告している人にやさしく教えてあげてください
本当に対応してほしかったりトラブルを解決したいのであれば直接メールを
皆が同じ不具合を持っていると分かり動画再生に支障があるなら運営に報告すれば対処してくれる…かも
以下結構多いトラブル

701 名前: no name :2014/09/05(金) 15:06:06 ID:M8i+eLHL

>>684を声に出して読んでみるといいんじゃないかな。。。

702 名前: no name :2014/09/05(金) 23:18:30 ID:hgkydWva

コミュニティートップに放送中だと表示されますよね?
特定のコミュだけ表示されません

703 名前: no name :2014/09/06(土) 00:07:18 ID:PMBDc3dX

NG設定が反映されません。
( をNGに入れているのですが
どんどん表示されます。

704 名前: no name :2014/09/06(土) 00:43:03 ID:R8LhvjZ6

タイムシフト視聴してたのにいきなり画面が止まって
更新してもキャッシュ削除してもNowLoadingからいっこうに動きません

705 名前: no name :2014/09/06(土) 01:28:07 ID:eeRfV12x

同じく。
タイムシフト予約していた動画を観ようとしているのですが、
NOWLOADING...のまま進まず。
シークして他の所から始めようとしても同じ。
ログアウト→再度ログインも駄目、キャッシュ削除しても駄目。
GoogleChromeです。

706 名前: no name :2014/09/06(土) 01:54:26 ID:3Vx20Y8q

タイムシフト読み込まないのだけど

707 名前: :2014/09/06(土) 04:09:30 ID:U2VFxsbQ

全く同じ症状。iPhoneやipodで連携ツイートしてるのが悪いのかと思ってそちらの連携を解除してみたが直らず。
そもそも他にニコやTwitterのアカウントを持っていないのでメッセージの意味が分からない。乗っ取られたのなら連携どころかログインが出来ないはずだし。

708 名前: no name :2014/09/06(土) 04:12:22 ID:I+izXoyd

動画が混雑とやらで再生できなくなった

709 名前: no name :2014/09/06(土) 04:12:50 ID:CmgyBr18

今現在つながらない。

生放送はいける。

710 名前: no name :2014/09/06(土) 04:12:52 ID:qHpIvnbz

>>703 半角と全角二種類ちゃんと登録してる?アルファベットや記号は半角全角入り混じってるから両方登録しなきゃ消せないよ

711 名前: no name :2014/09/06(土) 04:13:11 ID:3ERfE3Im

あかんな、動画全部混雑エラーでる

712 名前: no name :2014/09/06(土) 04:15:09 ID:cJ6KFdZs

携帯は見れるわ

713 名前: no name :2014/09/06(土) 04:15:18 ID:qHpIvnbz

混雑してるわけないのに混雑中とは一体・・・
システム障害って表示しろよ、午前4時で混雑とかするわけないんだから

714 名前: no name :2014/09/06(土) 04:15:20 ID:kQabrHz7

プレミアム会員
混雑中になる
その際アカウント名がログインと表示されている
ボタンを押下するとアカウント名は表示されるが
その際に「混雑中」表示から「お探しの動画は再生できません」に変わる

715 名前: no name :2014/09/06(土) 04:15:47 ID:Wd7AOcBm

同じく動画に限り混雑中エラー 復旧待ちかな

716 名前: no name :2014/09/06(土) 04:16:40 ID:iuhfkSeU

まさかの混雑でみれない……このタイミングで……

717 名前: no name :2014/09/06(土) 04:17:42 ID:kQabrHz7

今復旧したのかな
動画再生可能っぽい

718 名前: no name :2014/09/06(土) 04:18:31 ID:3ERfE3Im

こっちも可能になった、なんだったんだ・・・?

719 名前: no name :2014/09/06(土) 04:19:13 ID:GIv024Tu

エラー吐いちゃうね。早く復旧しないかな

720 名前: no name :2014/09/06(土) 05:00:26 ID:eeRfV12x

うーん、駄目ですね。
30分くらい前に一瞬再生され始めたけど、
試しに巻き戻ししてみたら同じ状態に戻った。
その後は再び動画再生できず。(タイムシフトのみ)
生放送やそれ以外のものは観れる。

721 名前: no name :2014/09/07(日) 00:56:31 ID:DDVDCbOD

ニコニコ生放送の「あなたにおすすめのユーザー放送」の隣の
「お気に入り番組」を押しても切り替わりません。
ブラウザはGoogle Chrome です。 IEだと開けるんですが・・・

722 名前: no name :2014/09/07(日) 01:44:35 ID:vR0UDk0i

windows8で最新のフラッシュ入ってるのに、バージョン古いといわれ再生できない

723 名前: no name :2014/09/07(日) 06:03:26 ID:gSiy9qt2

>>660
全く同じ症状でさっき解決したので報告。メイン垢とは別のメアドが1つ必要。

1)Twitterへブラウザからログインする。
2)ニコニコ動画のログイン画面(既にメイン垢にログインしてるならログアウト)して、アカウント情報入力欄の下の「Twitterでログインする」をクリック。
3)認証云々でメールアドレスの入力を求められるので、ニコニコ動画に登録していないメアドを入力。
4)メアドに登録情報が送信されるのでそれを使用してログイン(新垢作成)。
5)新垢のプロフィール公開・非公開設定でTwitter連携を確認すると何故かこれがアカウント作成時点で「連携する」になっているので、これを解除。
6)新垢をログアウトして、旧垢で連携設定をやり直す。

Twitterでログインボタンを押した瞬間に、連携するニコニコ動画のアカウントが存在してないと新規に架空のアカウントを勝手に作成してしまうバグなんじゃないのかなこれ。

724 名前: no name :2014/09/09(火) 23:58:12 ID:njiBKq5h

ニコ生トップの放送中のお気に入り番組のとこ、
いちいちキャッシュをクリアしなきゃ更新アイコンおよびニコ生トップへのリンク画像を押しても更新されないという、この鬱陶しさなんとかならんかな・・・。

725 名前: no name :2014/09/10(水) 00:05:28 ID:sn+zz2s9

コメント一覧のスクロールバーがまったく機能しません。
左上に固定化されます。

「動画に合わせてスクロール」をONにすると動画に合わせてスクロールしますが、
ホイール、またはスクロールバー操作をすると左上に固定されます。

726 名前: no name :2014/09/10(水) 10:31:08 ID:+8WH1Msj

windows8.1でinternet explorerを使うと
いきなり動画やコメントが止まります

727 名前: no name :2014/09/10(水) 15:08:34 ID:qrjSIfFD

プレミア会員なんだけど、動画が自動再生されないんだが・・・

728 名前: no name :2014/09/10(水) 15:58:44 ID:bUxbfi5F

俺もさっきから再生ボタン押さないと再生されなくなった

729 名前: no name :2014/09/10(水) 15:58:46 ID:IRTB57tA

動画が自動再生されない

730 名前: no name :2014/09/10(水) 15:58:55 ID:7IzxSJri

>>727
俺もだわ。ブラウザ変えてもダメだし。

731 名前: no name :2014/09/10(水) 16:04:01 ID:Dva7nSZS

投稿者コメントがつけられなくなっているぞ!

732 名前: no name :2014/09/10(水) 16:07:41 ID:+CxQDfEW

自動再生できねーぞ
いい加減にしろよ

733 名前: no name :2014/09/10(水) 16:11:55 ID:PvfNbE1Q

自動再生しないの、俺だけじゃなかったか。
さっさと直せよ運営、金取って使える機能だろうが

734 名前: no name :2014/09/10(水) 17:36:00 ID:0OXf19tQ

読み込み失敗して全然動画視れないんだが・・・・

735 名前: no name :2014/09/10(水) 18:28:01 ID:qrjSIfFD

>>727だけど、さっきPC再起したら直ったわ
PC再起してみるといいかも

736 名前: no name :2014/09/11(木) 17:16:23 ID:CsJPB1WO

16時くらいから投稿者コメント編集モードに行くと、
動画をまったく読み込まない。オレだけ?
ちなみに通常の動画視聴は問題なくできる

737 名前: no name :2014/09/11(木) 18:56:05 ID:8jQny14P

ナウローディングくっそ時間かかるんだけどなんで?俺だけ?

738 名前: no name :2014/09/11(木) 20:09:20 ID:y5ZPxdIu

>>737
もし、本当に不具合が起きていると主張したいのであれば、どうぞ下記テンプレートをご活用ください。

不具合報告の際は、以下のテンプレを埋めて、適切なスレッドに情報提供してください。
あなたの環境がわからなければ誰もアドバイスできません。
・・・さすがにわかりますよね?w

【プロバイダ】
【回線】
【OS】
【アプリの種類とバージョン】
【FlashPlayerのバージョン】
【プレミアムの有無】
【対象動画のURL】
【具体的な症状】

掲示板を荒らす行為は、他の善良なユーザの迷惑になりますのでお控えください。

739 名前: no name :2014/09/11(木) 20:28:45 ID:EoZKy4XK

>>737
俺もだ。

740 名前: no name :2014/09/11(木) 21:23:46 ID:OdYopJIa

些細な事だけど中画面と大画面の切り替えが利かなくなってんな
また変なとこ弄ってんのかここの運営

741 名前: no name :2014/09/11(木) 21:50:37 ID:JVLcUvZb

736だけど、要は731の人が言ってるみたいに
動画読み込まないから、投稿者コメント打てなくなってる。
エディタから直接打つしかない。
オレは今日の16時からって書いたけど
少なくとも10日の自動再生不具合あたりからだと思う。
クソ運営に報告したが、未だに直ってない。
普通に動画視聴はできるからずっとスルーなのか?

742 名前: no name :2014/09/12(金) 04:08:35 ID:2LRvrSjm

動画ページでとりあえずマイリスボタン押したらニコニコTOPに行くんだが…
普通に別のマイリスボタンでも同様。

743 名前: no name :2014/09/12(金) 09:27:34 ID:Se2BfA5D

普通の(top画面やニコレポ)などはちゃんとログインされてるんだけど
チャンネルやブログを見るとログインしていないことになっている。
あとログインを押すとそのままログイン画面に移動するんだけどメールアドレスもパスも合っているのにログインボタンを押すとまたログイン画面に戻る。
こんな経験ある方います?
マジで困ってるんだが・・・・・

744 名前: no name :2014/09/12(金) 10:59:00 ID:3CZBJRMd

動画プレーヤーのことなんですが、再生プレーヤーやコメント欄はちゃんと表示されるのですが
プレーヤー上のニコニコニュースやニコ割が流れるところや、Wall機能、テレビちゃんボタンからニコるや音楽ダウンロードのボタンがなく、
共有ボタンもなく、プレーヤー下の再生リストや動画レビューなどが表示されなくて困っています。
イメージ的に視聴ページが簡潔になった感じなのです。
プレーヤーの設定からいろいろ試しては見ましたがダメでした。
ちなみに他のアカウントではそのようなことは起きませんでした。
解決策がありましたら教えてください。

745 名前: no name :2014/09/12(金) 12:19:29 ID:da5+17ly

>>744
私も同じ症状が木曜から出てます。
ヘルプとかよくある質問に一応解決策が載っていて
プレイヤー右下にある歯車マーク(設定変更)から
動画再生タブ→詳細メニューを開くの中に
新しいニコレポをポップアップで通知というチェック欄が
あるのですが、あるはずの項目がなくてどうしようもない状態です。

他のアカウントで試してみましたが、そっちは問題ありませんでした。
他にもいろいろ試しましたが、解決しなかったので
どうやって直すのか教えてほしいですね。

746 名前: no name :2014/09/12(金) 13:05:51 ID:z5/gOgh+

重たくて神曲が聴けない・・・・・

747 名前: no name :2014/09/12(金) 20:40:11 ID:2J0qwfzC

>>744,745
うちも同じ現象で困ってます。
ブラウザ、PC、あとネットワークを変えてもダメ。
プレミアム会員なんですが、サブ垢(一般会員)に切り替えると表示されます。
アカウント設定見てもそれらしき設定はないし。うむむ・・・。

748 名前: no name :2014/09/12(金) 21:22:47 ID:7wqy7n06

>>744,745
もし、本当に不具合が起きていると主張したいのであれば、
どうぞ下記テンプレートをご活用ください。

どの環境下で起こったことなのか書かれていなければ再現性がなく、せっかくの書き込みも無駄になってしまいます。

【プロバイダ】
【回線】
【OS】
【アプリの種類とバージョン】
【FlashPlayerのバージョン】
【プレミアムの有無】
【対象動画のURL】
【具体的な症状】



テンプレ報告を拒否する理由があるのなら、どうぞおっしゃってください
もっとも、本当に不具合が起こっているのならば、拒否する理由はないと思いますが

749 名前: no name :2014/09/12(金) 22:25:49 ID:GzW8o5LF

>>774
同じく。ニコれなくて困ってる
UNEIどうにかしろ
【プロバイダ】 ぷらら
【回線】 光
【OS】 Win8.1
【アプリの種類とバージョン】 GoogleChrome37.0.2062.120 IE11.0.9600.17278
【FlashPlayerのバージョン】 15.0.0.152
【プレミアムの有無】 プレ垢
【対象動画のURL】 全ての動画
【具体的な症状】ニコニコニュース,ニコ割,Wall,テレビちゃんボタン,ニコる,音楽ダウンロード,再生リストなどが表示されず、コメントをダブルクリックしてもニコれない、タグをクリックすると小窓にならずそのまま検索結果に飛ばされる

750 名前: no name :2014/09/12(金) 22:36:46 ID:aRZyFKRJ

>>同じく
【プロバイダ】 yahooBB
【回線】光
【OS】 7
【アプリの種類とバージョン】 chrome最新(IEでも同様の症状)
【FlashPlayerのバージョン】 15.0.0.159
【プレミアムの有無】 有
【対象動画のURL】 全て(生放送は問題なし)
【具体的な症状】ニコニコニュース、ニコ割、wall機能消失

751 名前: no name :2014/09/12(金) 23:16:29 ID:2Cb/8Et0

【プロバイダ】 yahooBB
【回線】光
【OS】 7
【アプリの種類とバージョン】 Firefox最新、IE最新
【FlashPlayerのバージョン】 15,0,0
【プレミアムの有無】 有
【対象動画のURL】 全て
【具体的な症状】テレビちゃんボタン押してメニュー開くが、ボタンが全部表示されない

752 名前: no name :2014/09/12(金) 23:16:50 ID:da5+17ly

>>748
別スレですが、私は報告済です。
書き込みしたあとに>>744の報告を見つけたので
複数人同じ症状の人がいれば運営が見てくれるかなと

753 名前: no name :2014/09/12(金) 23:46:09 ID:/k8vvI2S

>>744
全く同じ症状の方がいて安心した。
PC2台のうち、1台がそうなっている。

744と同じ症状のPC
【プロバイダ】 Wimax
【回線】モバイルルーター (auスマホデザリング)
【OS】 7
【アプリの種類とバージョン】 Firefox最新、IE最新
【FlashPlayerのバージョン】 15,0,0,152
【プレミアムの有無】 有
【対象動画のURL】 全て
【具体的な症状】744と同じ。最近更新がありました。

744の症状にならないPC
【プロバイダ】 wimax(PC内蔵)
【回線】モバイルルーター
【OS】 7
【アプリの種類とバージョン】 IE最新
【FlashPlayerのバージョン】 15,0,0,152
【プレミアムの有無】 無
【対象動画のURL】 全て
【具体的な症状】不具合なく視聴できている。PCの更新があったかは不明。

754 名前: no name :2014/09/13(土) 05:47:11 ID:8I8RIb9L

>>753
バージョンは正確に書かないと意味がないですよ。
「最新」とだけ書かれていても、よくよく聞いてみると実際には最新とは違っていたというケースも過去ありましたし、
OSも32bit,64bitでは大きく異なりますからね。
これでは報告を聞かされた方も困ってしまうでしょう。

>>752

どういうことですか?
一人で何回も同じことを書いたということですか?
そういうのは、人によっては迷惑行為だと捉えられても仕方ないと思いますよ。気をつけたほうがいいと思います。老婆心ながら。。。

755 名前: 747 :2014/09/13(土) 09:41:28 ID:qBqAX+dw

今見たら直ってました。
「サービスに関するお問い合わせ」で送ったのが良かったのかも。
この問い合わせ画面、リンクがどこにあるのかよくわからないので、
ググった方が早いという・・・。

756 名前: no name :2014/09/15(月) 21:44:40 ID:dBPpUn4n

【プロバイダ】 たぶんauらしい
【回線】 LANケーブル
【OS】 7
【アプリの種類とバージョン】たぶんGoogle Chrome 15.0.0.152
【FlashPlayerのバージョン】 
【プレミアムの有無】 無
【対象動画のURL】 全て
【具体的な症状】再生ページと検索ページが正しく表示されない(2回目)ほっとくとなおる。

757 名前: no name :2014/09/15(月) 22:14:05 ID:uXAAhfCD

【不具合】
動画再生中にタグ検索しても、関係のない動画がリストアップされる
【症状】
動画再生中、タグをクリックするタグ検索に入りますがその検索結果が
おかしい 該当のタグがなくても検索にひっかかっているようです
TOPページからの検索では、正常に動作しています

確認できたのは、9/15より

758 名前: no name :2014/09/16(火) 03:31:15 ID:t4pst3ww

運営が改悪する不具合

759 名前: no name :2014/09/21(日) 00:33:54 ID:058bzeKj

>>704の状況です
ちなみにプレ垢
タイムシフト視聴の度、毎回そうなるんだけど改善されないのでしょうか

760 名前: no name :2014/09/21(日) 23:27:00 ID:XJVdtrpl

>>759
もし、本当に不具合が起きていると主張したいのであれば、
どうぞ下記テンプレートをご活用ください。

どの環境下で起こったことなのか書かれていなければ再現性がなく、せっかくの書き込みも無駄になってしまいます。

【プロバイダ】
【回線】
【OS】
【アプリの種類とバージョン】
【FlashPlayerのバージョン】
【プレミアムの有無】
【対象動画のURL】
【具体的な症状】



テンプレ報告を拒否する理由があるのなら、どうぞおっしゃってください
もっとも、本当に不具合が起こっているのならば、拒否する理由はないと思いますが

761 名前: no name :2014/09/23(火) 01:08:43 ID:5ELN89sd

窓の場合、スタートでシステム構成で検索→スタートアップ→mobilegen deamonを無効。
意外とこのパターンで軽くなる方がいらっしゃるかも。

762 名前: no name :2014/09/24(水) 22:31:46 ID:yCl4+HRJ

【プロバイダ】 OCN
【回線】 光
【OS】 Windows8.1 64bit
【アプリの種類とバージョン】Google Chrome 37.0.2062.120 m
【FlashPlayerのバージョン】 15.0.0.152
【プレミアムの有無】 プレミアム

【具体的な症状】
1ヶ月ほど前からモニタサイズで視聴すると
どの動画でも大体10分以内に画面のみ停止します
YouTubeやFC2では快適に見れています

763 名前: no name :2014/09/25(木) 11:50:58 ID:Qg+gWGfJ

前まで次の動画ボタンあったのに今は無い・・・何か押したっけ・・・

764 名前: no name :2014/09/25(木) 23:00:34 ID:Dem2WeNa

【プロバイダ】 so-net
【回線】 光
【OS】 windows7pro 64bit
【アプリの種類とバージョン】 IE8
【プレミアムの有無】 有
【具体的な症状】特定のコミュニティ(co1437955)掲示板にて[1771-]をクリックすると
トップ画面が本来掲示板であるところに表示される。

765 名前: no name :2014/09/25(木) 23:53:13 ID:E0J62za4

【プロバイダ】kddi
【回線】光
【OS】win7 32bit
【アプリの種類とバージョン】craving1.6.6
【FlashPlayerのバージョン】15.0.0.152
【プレミアムの有無】有
【対象動画のURL】すべて
【具体的な症状】プレーヤーのボタンが一部消えている

766 名前: no name :2014/09/26(金) 01:04:40 ID:HxG3a/0M

コメント欄のところに広告が表示されて
普段は「動画を自動再生する」の隣にある「×」ボタンを押したら消えるんだが、×ボタンを押しても消えないし
コメント欄が全く表示されない。自分のコメントも表示されない。
しかしコメントは流れている、という不具合が起きてる。

何だこれ…

767 名前: no name :2014/09/26(金) 05:08:18 ID:DW5bkh+i

【プロバイダ】 NTT
【回線】 光
【OS】 windows7 professional
【アプリの種類とバージョン】 gogle chorome 37.0.2062.124 m
【FlashPlayerのバージョン】 15.0.0.167
【プレミアムの有無】 有
【対象のURL】https://secure.live.nicovideo.jp/product/2579
【具体的な症状】
ニコニコポイントを購入し、上記URLの有料番組のチケットを購入したのですが、視聴することができませんでした。
ポイントは正常に消費されており、購入履歴にも正常にチケット購入したと表示されているのに、番組ページに入ると「視聴するには番組のチケットをご購入下さい」と表示されて番組を見ることができません。
必要であれば決済番号等も載せますので、早めの対処お願いします。

768 名前: no name :2014/09/26(金) 18:33:11 ID:2A0reZmd

ニコ割が表示されなくなったんだけど原宿だからかな?

769 名前: no name :2014/09/27(土) 21:30:53 ID:WTnMOxnN

何でテンプレ使わない馬鹿が沸いてるんでしょうかねえ
>>764 のものですが、どう血迷ったかIE8とありますがIE11です。
訂正すいません。

770 名前: no name :2014/09/28(日) 12:06:45 ID:zdSG3EtS

769 名前: no name :2014/09/27(土) 21:30:53 ID:WTnMOxnN
何でテンプレ使わない馬鹿が沸いてるんでしょうかねえ

771 名前: no name :2014/09/29(月) 03:43:19 ID:DnnE0/3x

ここいつからテンプレ厨沸くようになったの

772 名前: no name :2014/09/29(月) 05:09:48 ID:Emkd3x67

>>769
>>769
>>769 

773 名前: no name :2014/09/29(月) 06:45:16 ID:etMRwNHa

またお気に入りコミュニティが壊れてる
これ完全にニコ生側の不具合だと思うんだが
早く修正できない物か?
コミュ削除したりお気に入りに登録しなおすのは毎回面倒すぎる
特にメンテ後に頻発する

774 名前: no name :2014/10/02(木) 14:44:11 ID:PaDIVgYh

静画に表示されるバナーの角川コラボですが「KAODKAWA」と誤字になっています。

775 名前: no name :2014/10/02(木) 22:00:00 ID:0gBbC8UZ

タグ、キーワード検索が機能していない。
まったく関係のない動画がヒットする...

776 名前: no name :2014/10/03(金) 04:38:18 ID:5m3zKBkh

何でテンプレ使わない馬鹿が沸いてるんでしょうかねえ
それだけじゃあ、あなたがうっかり勘違いしてるだけにしか見えないよ...

777 名前: no name :2014/10/04(土) 00:14:06 ID:lJVAsrwQ

【プロバイダ】kddi
【回線】光
【OS】Win8.1
【アプリの種類とバージョン】クローム37.0.2062.124 m
【FlashPlayerのバージョン】15.0.0.152
【プレミアムの有無】有
【対象動画のURL】

【具体的な症状】
上に挙げた動画の方は多分関係ないです。
ニコニコ割り込みがサービス開始時から嫌いなので表示しないにしてます。
なので今までニコニコ割り込み自体は動画再生の妨げにはなりませんでした。
しかし今日動画再生時にニコ割が始まると動画の再生は邪魔しませんでしたが何故かニコ割の音が再生されました。
閲覧中の動画の音と被りとても不愉快な思いをせざる負えませんでした。
最近の仕様変更の結果なのでしょうか?それともこちらのPCに原因があるのでしょうか。
どうかご教授宜しくお願いします。

778 名前: no name :2014/10/05(日) 15:28:48 ID:HMmIfKz2

生放送でエラーが連発する
「Web ページが見つかりません」
キャッシュクリアしてもダメだった

779 名前: no name :2014/10/05(日) 16:46:41 ID:KadTzd2U

>>778

もし、本当に不具合が起きていると主張したいのであれば、
どうぞ下記テンプレートをご活用ください。

どの環境下で起こったことなのか書かれていなければ再現性がなく、せっかくの書き込みも無駄になってしまいます。

【プロバイダ】
【回線】
【OS】
【アプリの種類とバージョン】
【FlashPlayerのバージョン】
【プレミアムの有無】
【対象動画のURL】
【具体的な症状】



テンプレ報告を拒否する理由があるのなら、どうぞおっしゃってください
もっとも、本当に不具合が起こっているのならば、拒否する理由はないと思いますが

780 名前: no name :2014/10/05(日) 19:38:08 ID:ZVRSa7gJ

いつもいつもエンコ長すぎ!
20歳で開始して来年もう60ですがな…
せめて棺桶に入るまでには完了させて下さいw

781 名前: no name :2014/10/07(火) 00:54:08 ID:pkIEY1Bf

【プロバイダ】 DION
【回線】 CATV
【OS】 Windows7.1(全アップデート適用済み)
【アプリの種類とバージョン】Chrome(全アップデート適用済み)37.0.2062.124 m
【FlashPlayerのバージョン】 15.0.0.152
【プレミアムの有無】有
【対象動画のURL】 sm11860433
【具体的な症状】1:10数秒の時点で最後までシークバーが早送りされ、結果、次の動画にJUMPする。
次の動画は正常に再生できる。

782 名前: no name :2014/10/07(火) 15:03:32 ID:kGz/0tZn

エンコ終わりません
このままだと2014年の方が先に終わりそうです

783 名前: no name :2014/10/08(水) 18:11:38 ID:BNHD8Oq1

いつになったら連続再生の進む/戻るボタン直るんですかね…

【プロバイダ】APNIC
【回線】CA
【OS】WindowsVista
【アプリの種類とバージョン】Firefox 32.03
【FlashPlayerのバージョン】15.0.0.152
【プレミアムの有無】プレミアム
【対象動画のURL】全て
【具体的な症状】連続再生プレーヤーのボタンが一部機能していない

784 名前: no name :2014/10/10(金) 05:19:23 ID:CWeO90q6

動画右のコメント欄の表示が崩れる

785 名前: no name :2014/10/10(金) 23:10:52 ID:ijmUrg6r

>>762の書き込みをした者ですが
Google Chromeを再インストールしたら改善しました

786 名前: no name :2014/10/12(日) 00:37:50 ID:dIDoyWFu

>>781
Chromeをアップデートしたら改善できました

787 名前: no name :2014/10/12(日) 00:42:55 ID:b6yZV/xG

【プロバイダ】Plala
【回線】ADSL
【OS】Windows8.1
【アプリの種類とバージョン】Internet Explorer
【FlashPlayerのバージョン】15.0.0.152
【プレミアムの有無】無
【対象動画のURL】動画視聴中、または視聴後のおススメ欄
【具体的な症状】科学動画しか見てないのに上記の部分におススメ動画として、スケベ動画画像の変なサムネが複数表示される頻度が高い

788 名前: no name :2014/10/12(日) 22:44:21 ID:Qm3jQ4Su

ニコニコとツイッターの連携が出来ない
このツイッターアカウントは別のアカウントと連携されていますと
表示されますが他のアカウントなんて連携してない
これがずっと直らないいい加減にして欲しいマジで

789 名前: no name :2014/10/13(月) 00:04:10 ID:dqXM7OxE

【プロバイダ】 BIGLOBE
【回線】
【OS】 windows vista
【アプリの種類とバージョン】 google crome 37.0.2062.124 m
【FlashPlayerのバージョン】 15,0,0,152
【プレミアムの有無】 有
【対象動画のURL】
【具体的な症状】
twitterとの連携がうまくいかない。
連携直後、2つ目までのマイリスト登録は流れるが、
それ以降は反応しない。

日を置いて何度か連携をし直して見ても同じ状況。
ログインページからツイッターアカウントでのログインは可能。

790 名前: 名無し :2014/10/13(月) 07:20:18 ID:Zm4PH8zS

【OS】 iOS8.0.2
【プレミアム】 無
【具体的な事例】
動画をみようとすると動画の画面が黒いままで音声しか流れない

791 名前: no name :2014/10/13(月) 16:49:43 ID:qE31iFZ9

もし、本当に不具合が起きていると主張したいのであれば、
どうぞテンプレートをご活用ください。

どの環境下で起こったことなのか書かれていなければ再現性がなく、せっかくの書き込みも無駄になってしまいます。

【プロバイダ】
【回線】
【OS】
【アプリの種類とバージョン】
【FlashPlayerのバージョン】
【プレミアムの有無】
【対象動画のURL】
【具体的な症状】



テンプレ報告を拒否する理由があるのなら、どうぞおっしゃってください
もっとも、本当に不具合が起こっているのならば、拒否する理由はないと思いますが

792 名前: no name :2014/10/15(水) 16:04:55 ID:huHxJL3Y

もし、本当に不具合が起きていると主張したいのであれば、
どうぞテンプレートをご活用ください。

どの環境下で起こったことなのか書かれていなければ再現性がなく、せっかくの書き込みも無駄になってしまいます。

【プロバイダ】
【回線】
【OS】
【アプリの種類とバージョン】
【FlashPlayerのバージョン】
【プレミアムの有無】
【対象動画のURL】
【具体的な症状】



テンプレ報告を拒否する理由があるのなら、どうぞおっしゃってください
もっとも、本当に不具合が起こっているのならば、拒否する理由はないと思いますが

793 名前: :2014/11/12(水) 21:45:47 ID:fmxqiBuu

にこる機能
自分の書き込みに対してにこると
自分がにこられたことになる不具合
いい加減治してほしい
完全にバグだよ

794 名前: no name :2014/11/30(日) 17:16:44 ID:O8I6H06g

まさしくなる、そんな。

795 名前: no name :2014/11/30(日) 20:30:02 ID:ZrBV/Rd3

【プロバイダ】ぷらら
【回線】フレッツ光
【OS】windows7
【FlashPlayerのバージョン】最新
【プレミアムの有無】入会済み
【対象動画のURL】あらゆる動画
【具体的な症状】動画が止まる。
シークバーを見る限りでは、動画は全て読み込まれているが
途中で一時停止状態になる。
あるいは動画読み込みが途中で止まる。待っても読み込みが再開されない。
症状が発生するタイミングは、動画開始から30秒後であったり12分後であったり様々。
どの動画でも発生する。
インターネットエクスプローラ、グーグルクロームの二つのブラウザで発生。
キャッシュやcoockieを削除しても改善しない。
この2,3日で頻発するようになった。
困っています。

796 名前: no name :2014/11/30(日) 23:01:18 ID:u8ZpWl/m

ニコ生アラート(本家)が何度起動しても
「サービスが不安定です」
となって起動できません。

797 名前: no name :2014/12/02(火) 10:14:12 ID:5jZicI9G

>>796です。
起動する事が出来ました。
ニコニコインフォ「メンテナンス・障害・復旧の記事」の『SSL3.0の脆弱性に対する対応(ログインができない皆さまへ)』が対処法だったようです。(http://blog.nicovideo.jp/niconews/ni049889.html

ブラウザはFirefoxを利用していて普通にログイン出来てたためこの記事の中を見るまでわかりませんでした。アラートが起動しない人は上記の記事を1回確認してページ下部の対処法を試してみてください。

798 名前: no name :2014/12/09(火) 21:07:15 ID:iUlGrX+W

最近急にあるユーザがニコレポに表示されるようになった。
お気に入り登録・コミュ登録はしていない。
ブロックリストに登録してもニコレポに表示され続ける。
誰か分からないし頻繁に生放送やってニコレポ埋めてくるので邪魔でしょうがない

799 名前: みすとん :2014/12/11(木) 21:34:57 ID:Bu8YdbIi

動画投稿押したらマイページに飛ぶ

800 名前: no name :2014/12/13(土) 01:34:34 ID:E+RkSOWm

【プロバイダ】OCN
【回線】FTTH
【OS】Windows 7
【アプリの種類とバージョン】Chrome バージョン 39.0.2171.95 m
Internet Explorer 11.0.9600.17358
【FlashPlayerのバージョン】
【プレミアムの有無】なし
【対象動画のURL】http://www.nicovideo.jp.am/
【具体的な症状】nicovideo.jp.am(外部プレーヤー)で再生しようとすると、http://w5272.lb.wa-track.com/に転送される。この症状は特定の動画でおこるというわけではなく、少なくとも複数の動画で確認できた。また、http://www.nicovideo.jp.am/(以降なにもなし)でも、同じ上記のサイトに転送される。

新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50