ニコ生アラート?


告知欄


■ニコ生アラート?

現在表示しているスレッドのdatの大きさは32KBです。

1 名前: no name :2010/03/08(月) 14:33:25 ID:HxZc1Skh

クライアントバージョン: 1.1.2
OS:windows XP
ブラウザ:

【プロバイダ】
【回線】 
【OS】
【ブラウザ】 Firefox3.5.8
【AdobeFlashPlayerのバージョン】 

【プレミアムの有無】プレミアム

【対象動画のURL】 ニコニコ生放送
【具体的な症状】 
アラートから生放送に移動するときに毎回ではないが、
「番組が見つかりません
この番組は存在しないか、削除された可能性があります。」
という表示が出ることがある。
ブラウザの更新をすると放送が読み込まれるのでこれはブラウザの不具合でしょうか?

自分以外にもなっている人はいるようなので報告させていただきました。
一応、同じ話題がなかったのでスレッドを新しく作りました。
自分の探し方が甘く過去に同じのがあれが教えていただけると幸いです。
よろしくお願い致します。

2 名前: 1 :2010/03/08(月) 14:35:33 ID:HxZc1Skh

【追記】
【OS】windowsXP
【AdobeFlashPlayerのバージョン】 10
【ニコ生アラート】クライアントバージョン: 1.1.2

3 名前: no name :2010/03/20(土) 08:53:02 ID:EAl+rKNV

アラート関連ということで
特定の文字を入れたタイトルの放送が始まるとアラートシステムログの表示に不具合が生じます。
おそらく「<」不等号が原因と思われます。

4 名前: no name :2010/04/15(木) 13:51:28 ID:JBjH22Bn

【ニコ生アラート】クライアントバージョン:1.1.3
【OS】windowsXP
【ブラウザ】 Firefox:3.6.3
【プレミアムの有無】プレミアム

本日ログイン後、ずっと「メンテナンス中」で
作動しないのですが、いつ終了するのでしょう?

5 名前: 削除済 :削除済

削除済

6 名前: no name :2010/04/30(金) 12:12:04 ID:hvyp3+MC

クライアントバージョン: 1.1.3
【OS】Vista Ultimate 32bit SP2
【ブラウザ】IE7,Slepnir
脱会したはずのコミュニティの生放送が通知されてしまう。

あと要望で公式生放送の通知を切れるようにしてほしい。
もしくは通知するコミュニティ選択出来るように。

7 名前: no name :2010/05/20(木) 22:58:00 ID:tFPdwus4

ageさせてもらう

8 名前: 削除済 :削除済

削除済

9 名前: no name :2010/07/03(土) 21:05:58 ID:7uTCEKB6

ニコ生アラートインストール時に
「アプリケーションをインストールできませんでした。インストールをやり直してください。問題が解決されない場合は、アプリケーションの作成者にお問い合わせください。エラー番号3001」
と出てインストールできません。

解決策あれば教えてもらえませんか?

10 名前: no name :2010/07/14(水) 14:28:31 ID:/QazvSlZ

ニコ生アラートインストール時に

「インストーラーファイルが破損しているので、アプリケーションをインストールできませんでした。アプリケーション作成者に問い合わせて、新しいインストーラーファイルを入手してください。」

と表示されインストールすることができません。確認よろしくお願いします。

11 名前: 削除済 :削除済

削除済

12 名前: 削除済 :削除済

削除済

13 名前: no name :2010/07/29(木) 17:37:37 ID:s3v5KvPd

>>10の人と同じです。
確認お願いします

14 名前: no name :2010/07/29(木) 22:29:58 ID:aJxnixW6

インストールした初日は効果が見られたのですが、
それ以来2週間ほど動作してくれません
「ニコニコのページを開いていないと動作しない」
みたいな縛りがあるんでしょうか?

15 名前: 削除済 :削除済

削除済

16 名前: 削除済 :削除済

削除済

17 名前: 削除済 :削除済

削除済

18 名前: 削除済 :削除済

削除済

19 名前: 削除済 :削除済

削除済

20 名前: 削除済 :削除済

削除済

21 名前: 削除済 :削除済

削除済

22 名前: 削除済 :削除済

削除済

23 名前: 削除済 :削除済

削除済

24 名前: 削除済 :削除済

削除済

25 名前: 削除済 :削除済

削除済

26 名前: 削除済 :削除済

削除済

27 名前: 削除済 :削除済

削除済

28 名前: 削除済 :削除済

削除済

29 名前: 削除済 :削除済

削除済

30 名前: 削除済 :削除済

削除済

31 名前: 削除済 :削除済

削除済

32 名前: no name :2010/10/05(火) 07:29:54 ID:YgziCwBx

前回のメンテナンス以降、起動時に

「自動ログインに失敗しました。再起動してアカウント情報を確認してください。」

と表示され指示通り再起動すると

「現在サービスが不安定な状態となっております。」

になってしまうのですが、自動ログインの解決策はありますでしょうか?

33 名前: 削除済 :削除済

削除済

34 名前: no name :2010/10/14(木) 10:19:07 ID:3GVc8wUM

今し方起動したら、
「クライアントバージョン: 1.1.4
自動ログインを行います。
メンテナンス中です。」
だそうだ。

メンテナンス情報に何も書いてないし。ヘ(゚д゚)ノ ナニコレ?

35 名前: 削除済 :削除済

削除済

36 名前: no name :2010/10/30(土) 22:45:31 ID:touvOnR0

今日PCを接続してからですが
公式ニコ生アラートのログイン情報を何度保存しても消えます。

PCを再起動し、自動ログインにしてあるのですが
情報が保存されていません。と出て
メルアドとパスワードを記入させられます。
OSは、vistaを使用してます。
先日のアドビAIRという奴で最新に更新されたものを使用

特にPC環境を変更してはいませんし
新しいソフトを入れた訳でもなく、突然です。
インストしなおせば直るんでしょうか('〜')

37 名前: no name :2010/11/25(木) 00:39:49 ID:1crl/T1r

昨日までは普通に動作してたが、あとは>>32と同じ状態
なにか解決策はありますかね?

38 名前: no name :2010/11/25(木) 12:12:22 ID:qnNAVCAW

クライアントバージョン:1.1.4
OS:Windows XP SP3

定期メンテの後エラーを吐いたまま再ログインを試みることなく停止していることが多いです。
通信エラーならともかく定期メンテによるエラーというのは明らかにおかしいので
早急に改善してください。

39 名前: no name :2010/11/25(木) 12:27:20 ID:+lVnN+I3

アラートがなりません

40 名前: no name :2010/11/25(木) 12:44:26 ID:chFzvGCp

ニコ生アラート(本家)メンテ後全く機能してません

41 名前: no name :2010/11/25(木) 13:43:11 ID:chFzvGCp

クライアントバージョン:1.1.4
OS:Windows XP SP3
メンテ後、再起動しろとアナウンスがあったので、PCもニコ生アラートも再起動したのですが、直りません どうなっているのでしょうか?

42 名前: no name :2010/11/25(木) 13:46:46 ID:eG6BXZGs

ニコ生アラート本家(笑)死んでるね

43 名前: no name :2010/11/25(木) 14:21:38 ID:iqeLL4Dj

全く機能してませんね
メンテナンスって何をメンテナンスされたんでしょうねw

44 名前: no name :2010/11/25(木) 16:52:57 ID:SoM3sfHD

アラートもそうだけどメールサービスの確認でチャンネルの確認しようとしたらTOPに飛ぶんだけど・・・

45 名前: no name :2010/11/25(木) 17:11:25 ID:dfEegpc1

おらもアラートならねっぺ

46 名前: no name :2010/11/25(木) 17:14:55 ID:6LnXzP0o

アラートが動かないのって俺だけじゃなかったのか
クライアントバージョン: 1.1.4
アカウント情報を入力してください。
ユーザー情報を取得しました。
プレミアム会員 ○○○ さん
コメントサーバーに接続します。
コメントサーバーに接続しました。[15:57]
コメントサーバーから切断されました。CODE:4
10秒後に再接続を試みます。
コメントサーバーに接続します。
コメントサーバーに接続しました。[16:58]
んでマイページ見たら参加コミュの放送されてるし何これ?
早急に対処か対処法をニコ生トップに載せて下さい お願いしますよ

47 名前: no name :2010/11/25(木) 17:21:35 ID:16RW4Rg7

アラートを再インストしたら直った。
運営手間かけさせんなよwww

48 名前: no name :2010/11/25(木) 17:32:00 ID:EmHfbxkp

俺も鳴らなかったので入れ直したら鳴った。今1.1.5

49 名前: no name :2010/11/25(木) 17:35:35 ID:6LnXzP0o

再インストールかよwめんどいな

50 名前: no name :2010/11/25(木) 18:05:15 ID:+lVnN+I3

告知しろよ・・・

51 名前: no name :2010/11/25(木) 18:29:18 ID:z1+9DypM

アラート入れなおしたらスタンプ押されたw
このための不具合だとしたらいい加減にしてほしい

52 名前: no name :2010/11/25(木) 18:37:29 ID:iqeLL4Dj

入れ直したけど切断されたんだぜ・・・w

クライアントバージョン: 1.1.5
自動ログインを行います。
ユーザー情報を取得しました。
プレミアム会員 ○○ さん
コメントサーバーに接続します。
コメントサーバーに接続しました。[18:23]
サウンドボリュームを0.74に設定しました。
サウンドボリュームを0.99に設定しました。
コメントサーバーから切断されました。CODE:3
10秒後に再接続を試みます。
コメントサーバーに接続します。
コメントサーバーに接続しました。[18:35]

53 名前: no name :2010/11/25(木) 18:41:05 ID:QXcB7c63

>>52
俺も最初入れ直したらそうなってもう一回入れ直したら直った
もしかしたら起動しなおすだけで直るかもしれんが
直らなければまた入れ直してみ

今回のは、メンテで1.1.4じゃ使えなくなったのに自動アップデートが来なくて不具合起きまくりんぐって事かな?

54 名前: no name :2010/11/25(木) 18:53:51 ID:iqeLL4Dj

>>53
おお、再起したら直ったー!ありがとー!
そしてスタンプ貰えてたw

55 名前: no name :2010/11/26(金) 17:19:13 ID:BYNYWQbe

ニコ生アラートを入れ直してもログインできません
再起したら直るかなと思ったのですが直りません
次のメンテで直してほしいのですが

56 名前: no name :2010/11/27(土) 07:52:52 ID:wZrE2vQV

すいません。
ニコ生アラートを起動してもログインできなくて
現在サービスが不安定な状態となっております。
と表示されログインできません
このような状態は私だけでしょうか?
もしそうなら回避できる方法を教えてください

57 名前: no name :2010/11/27(土) 13:09:30 ID:prRHDZRt

起動してログインできたと思ったら、
コメントサーバーから切断され、
再起すると現在サービスが不安定な状態となっております。
となりログインできなくなりました。
まだこの不具合は直ってないんですか?

58 名前: no name :2010/11/28(日) 10:26:28 ID:QJVxbZpQ

お好みのソート順に表示させ、とある動画ページへ飛び、そのページか
ら戻ってくるとソート順が保持されないのは既出?

例えばさ…

「視聴が多い順」にソート
ttp://live.nicovideo.jp/recent?tab=live

適当に見たい動画をクリック

動画ページへ遷移

動画を見終わったのでブラウザの戻るから一覧へ戻る

表示は「視聴が多い順」になっているが、実際は「新しい番組順」で
ソートされている

こうなるとブラウザをリロードさせても「視聴が多い順」にソートされ
ないから、一度別の物を選んで再度「視聴が多い順」を選択しないと
ダメなんだ。

ブラウザはFirefox3.6.12

59 名前: no name :2010/12/01(水) 20:06:59 ID:qfrdWLB+

最近ずっとアラームの調子が働かないんですけど
対処法とかありますか?
どなたか教えてください

60 名前: no name :2010/12/01(水) 21:35:54 ID:bJMNKPcw

火曜あたりからアラートが反応しなくなった
verは1.1.5 ログインしてもサービスが不安定って出る
インストールもし直したけど直らん
どうすりゃいいんだ

61 名前: no name :2010/12/04(土) 21:49:00 ID:xR0xuuND

>>60
同じく
インストールし直してセキュリティソフトとファイアウォールでちゃんと許可されてるのにサービスが不安定って出る

62 名前: 削除済 :削除済

削除済

63 名前: 削除済 :削除済

削除済

64 名前: no name :2010/12/15(水) 00:17:25 ID:5O6BKWIn

アラートが鳴って放送のタイトルかサムネをクリックしてるんだけどなんも反応しないです。誰か教えてください。

65 名前: no name :2010/12/15(水) 00:21:24 ID:mHON7vB0

ブラウザでみるとコメントが20番とか飛んでいます。
IEとSepnirで同じ番号だけ表示はされますが、
同じ番号で飛んでいます。

コメントビューアーで見る分にはコメントはNGではなく
正しく表示されています

66 名前: N.Himari :2010/12/16(木) 12:13:04 ID:qk4T4PzP

にこにこ動画などはプレミア会員なのににこにこ生放送の時は一般会員ってなってるんですが

67 名前: :2011/01/22(土) 19:27:01 ID:p7Vxcc28

以前はそんなこと無かったのに、突然ページジャンプしなくなりました。クリックしても無反応。。。なんか、設定がおかしいのかな?

68 名前: no name :2011/01/27(木) 13:01:56 ID:fFXrXiIU

アラートの自動起動にチェック入れても閉じると無効になるんだが、何故だ?ログインとサウンドは問題無いんだが・・・
毎回タスクマネージャーから閉じて再起動しないとアイコンも表示されない

69 名前: no name :2011/02/07(月) 16:31:21 ID:FGDotsUY

ニコ生アラート携帯メールが届かないですね

70 名前: no name :2011/03/14(月) 17:07:55 ID:OPEpaxve

突然ポップアップクリックしても全く飛べなくなった…反応皆無。
どうやったら治るんだ。運営インストしろしか言わないし。
インストールで困ってるんじゃなくて飛べなくて困っているのだが。

71 名前: no name :2011/03/14(月) 18:57:36 ID:ygRr9qDG

ニコ生アラートが機能しないんですがー

72 名前: no name :2011/03/14(月) 19:49:21 ID:Vhb+cWfT

http://blog.nicovideo.jp/niconews/2011/03/011991.html
ニコ生アラートメールなど一部メールサービスを停止
2011年03月14日

いつもニコニコ動画をご利用いただきありがとうございます。

3月11日(金)に発生致しました地震の影響により、携帯電話のメール送受信の混雑が今後も続く事が予想されるため、一部メールサービスを一時的に停止させて頂くことにしました。

この停止に従い、該当するメールサービスの配信設定及びメール配信停止状態の解除が出来なくなります。
(携帯メールアドレスの変更など、こちらに記載していないメールサービスは、送信いたしますがメールが遅延する可能性があることをご了承ください)


【日程】
3月14日12:00〜(再開は未定です)

【影響】
下記メールサービスの一時配信停止
該当メールサービスの設定が使用できない

【影響があるメールサービス】
・生放送開始お知らせメール
(タイムシフトを予約したとき及び「生放送開始をお知らせ」をクリックして送信されるメール)
・ニコ生アラート(メール)チャンネル版
・ニコ生アラート(メール)コミュニティ版
・ニコニ広告宣伝延長メール
・ニコニコ実況アラートメール
・ニコニコ静画 お題作成・画像投稿 受付完了メール
(ニコニコ静画モバイルでお題作成や画像投稿を行った際に送信されるメール)
・動画投稿完了通知メール

加えて、明日の週間ニコ通の配信はございません。
皆様にはご不便、ご迷惑をおかけします事をお詫び申し上げます。

73 名前: シュワ :2011/03/14(月) 20:08:25 ID:u21mFqJR

私の参加中コミュのサムネ画像が、何物かによってほとんどアダルトビデオの画像に差し替えられてしまいました。
そのような画像を使うような、女性生主さんではないので、悪意を持った誰かの仕業だと思います。もしかしたら私しか見えていないのかも知れませんが、犯人を突き止められますでしょうか?一応キャプってあります。

74 名前: そーちゃん :2011/04/07(木) 09:47:23 ID:7VjsWq3R

Adobe AIR 2.6の最新版を入れてから本家ニコ生アラートがタスクバーに表示されなくなり変更などができなくなる問題が発生しています。

75 名前: saga :2011/04/07(木) 14:06:25 ID:wd9EzqSd

【プロバイダ】commufa
【回線】 光
【OS】windows 7
【ブラウザ】 IE8
【AdobeFlashPlayerのバージョン】 10,2,153,1
【プレミアムの有無】プレミアム

【対象動画のURL】 ニコニコ生放送
【具体的な症状】 
昨日からアラートが機能しません。
起動はしているのですが、放送が始まってもアラートが機能しないです。 

76 名前: 翔弥 :2011/04/26(火) 13:33:30 ID:iEcKrGih

今ニコ生アラートをインストールしようとしたのですが
ファイルが壊れててインストールできないです

ほかの人はどうですか?

77 名前: no name :2011/04/26(火) 20:30:31 ID:xsX+W9SG

マルチモニタ環境なのですが、アラートのポップアップが
サブモニタの方に表示されます。
Windowsの画像のプロパティでメインディスプレイに指定している
モニタの方に表示されないのは何故…?
あと「中央に表示」にすると二つのモニタの真ん中の位置辺りにポップが出ます

78 名前: no name :2011/04/27(水) 21:40:33 ID:oTWlDwVz

アラートが機能しなくなりました。
アラート音はなるのですがポップアップが表示されなくなりました。
またバージョンアップ前にアラートのポップアップから放送に飛ぼうと思ったら急に画面が真っ暗になり操作不能になり仕方なく強制的に再起動して放送を見に行こうとマイページにログインしてみると変えてもいないのに見たこともないサムネに変わっていました。
同じ症状の方などおられるのでしょうか

79 名前: no name :2011/04/30(土) 01:01:35 ID:Mvche3gj

ニコ生アラートインストール時に、以下のエラーが出て上手くいきませんでした。

「インストーラーファイルが破損しているので、アプリケーションをインストールできませんでした。
アプリケーション作成者に問い合わせて、新しいインストーラーファイルを入手してください。」

80 名前: gorira :2011/04/30(土) 01:02:34 ID:dA4dKB8S

動画のページは、表示されるのに動画が表示されない
タグなどは、表示されてる

81 名前: no name :2011/05/04(水) 22:16:56 ID:IH2tZF7K

放送タブクリックしても飛ばない・・・・

82 名前: no name :2011/05/06(金) 07:58:00 ID:bQiGetIO

すいません。
ニコ生アラートを起動してもログインできなくて
現在サービスが不安定な状態となっております。
と表示されログインできません
このような状態は私だけでしょうか?
もしそうなら回避できる方法を教えてください

83 名前: no name :2011/05/06(金) 21:49:39 ID:pN6qllaY

起動してるはずなのに仕事してくれないアラート
ポップアップもアラート音も出ない

84 名前: no name :2011/05/08(日) 23:20:34 ID:yYvMjKFJ

みんな同じ状況か・・・
コメント増えてるとこもあるから
見れるとこは見れてるんだろうけど
俺も動画が再生されないわ

85 名前: no name :2011/05/08(日) 23:36:12 ID:QZ13b6Uv

api.nicodic.jpで詰まってる

86 名前: NzQywoaCcGUVNBliv :2011/05/13(金) 22:32:54 ID:dVRA8B0C

Youツ致e got it in one. Couldnツ稚 have put it betetr.

87 名前: no name :2011/05/14(土) 21:52:49 ID:b/DR6evH

クライアントバージョン: 1.2.0

【プロバイダ】
【回線】
【OS】indows XP SP3
【ブラウザ】FireFox 3.6
【AdobeFlashPlayerのバージョン】10,3,181,14 installed
【プレミアムの有無】プレミアム
【対象動画のURL】ニコニコ生放送
【具体的な症状】
>>77と同症状
マルチモニタ環境でプライマリ側にポップアップが出なくなった。
左右の上下ではセカンダリ側、
中央では2つのモニタの境目に半分ずつ出ます。

88 名前: no name :2011/05/16(月) 00:34:36 ID:2Wb0S8Df

起動しても起動してもアラーム音もポップアップも仕事してくれない
インストールし直すと一旦は直るんだけどね
どうなってんですかね

89 名前: no name :2011/05/17(火) 21:20:27 ID:ou6QLeN1

PC2台使用して同アカウント(2台のPCの同時ログインは無し)で使用していますが
Vista(メイン)にアラートを入れたらXP(サブ)のアラートログインができなくなりました
セキュリティーレベルを中にしても変化無し、セキュリティーソフトはサブなので入れてません
Vistaに入れる前までは使用できてたので環境は変えてない状況です
ブラウザはIE8ニコ動提供のを使用しています

90 名前: no name :2011/05/17(火) 21:27:03 ID:qlhKG4BF

読み込んでは止まる、その繰り返し。
この状況を改善させようとする意思が運営にはないのか?
せめて何か情報発信しよろ
曲がりなりにも金とってんだろ

91 名前: no name :2011/06/04(土) 15:34:29 ID:KTjsL/T8

うちもマルチモニタ環境で、アラートがセカンダリに出てすごく不便。
プライマリに出るようにするか、選択出来るようにしてほしいです。

92 名前: no name :2011/07/05(火) 23:17:36 ID:EFsNUwd0

インストーラーファイルが破損しているので、アプリケーションをインストールできませんでした。
アプリケーション作成者に問い合わせて、新しいインストーラーファイルを入手してください。

これが表示されてインストールできません。

93 名前: no name :2011/10/05(水) 12:41:27 ID:FEk4HYYM

現在サービスが不安定な状態となっておりますって表示される。

インスコしなおしたけどダメだった。
公式TOPにアナウンスが無いってことは運営の問題じゃないって事だとは思うんだが
どうしたらいいんかね。

94 名前: no name :2011/10/05(水) 19:16:42 ID:xjLnsd6z

10月3日の午後から起こっているニコ生での不具合
・放送開始、一分後ぐらいに座席が取得できませんでしたとでる。
・自分がコメント打っても灰色になって反映されずコメントサーバーの接続に失敗しましたとでる。たまにうまく打ち込めても、自分の打ったコメント以降の他の人のコメントが表示されず、結局は同じメッセージが出ます。

95 名前: no name :2011/10/07(金) 01:23:43 ID:AVDZ2GVH

今さっきかってにシステムログが出てて気付いたが
「コメントサーバーから切断されました。CODE:3
10秒後に再接続を試みます。」
を延々繰り返してる・・・本家から落とし直して再度入れてみたけどだめだった。

96 名前: no name :2011/10/07(金) 23:13:34 ID:G5tfu/QA

今なんかニコ生おかしくなってないか、切断されまくり

97 名前: no name :2011/10/07(金) 23:14:56 ID:iyJwnYkW

一度ここ出ないと書き込み1回しかできないのなんで?

98 名前: no name :2011/10/19(水) 23:59:59 ID:y9Z9TYbP

アラート不安定すぎで放送スルーしまくりだぞ

99 名前: no name :2011/10/21(金) 23:27:45 ID:hHYrgT2y

なぜかadobe airがインストールできなくなっているので、
ニコ生アラート(弱)を使い始めたけど、
ニコニコ公式の放送が受信されないのが意外と便利。

100 名前: no name :2011/10/23(日) 22:47:48 ID:sxKDD8Ix

タイムシフト予約が、放送が始まる前なのに申し込み期限切れの表示が出る。

名前
メール
コメント
新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50