■ ■不具合簡易報告スレ【Part12】


告知欄


■■ ■不具合簡易報告スレ【Part12】

現在表示しているスレッドのdatの大きさは159KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

1 名前: no name :2010/01/22(金) 20:15:21 ID:FSIRAk6R

前スレ
■ ■不具合簡易報告スレ【Part11】
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/bugreport/1261052305/l50

2 名前: no name :2010/01/22(金) 20:23:36 ID:JpE+sMlM

ログアウトして、再度ログインしたもの
ニコ生のページ(ニコ生トップ及び生放送の枠)に
正常にアクセスできません・・・
(ニコ生トップ・及び生放送枠に入る→ログイン用フォーム出る
→入力したが反映されない→現在進行で無限ループ状態)

生主で今日放送する予定だったのにどうしたものか・・・

3 名前: no name :2010/01/22(金) 21:13:16 ID:Bz8o4Wxz

youtubeはHD画質で見れるんですが
何故かニコニコ動画はSD画質でしか見れません
どうすれば直りますか?

4 名前: no name :2010/01/22(金) 21:18:36 ID:t/LTHE7C

ニコニコチャンネルでのみ、ログイン不能…。
ニコニコ動画自体にはログインできるのに、ニコニコチャンネルの有料動画購入ページの手前でアカロック食らった…。
何回かログアウトしてみたが……orz

しかし相変わらず、ニコニコチャンネル”以外”にはログインできる…。

これ如何に…?????

5 名前: no name :2010/01/22(金) 22:36:47 ID:YJnsofBl

音が出ないけど何で?

6 名前: no name :2010/01/23(土) 16:59:12 ID:H3hw476b

firefox 3.6にしてからコメントが打ち込めないことが頻発してる
これでは翻訳字幕が打てない...

7 名前: no name :2010/01/23(土) 22:58:16 ID:9CUVrAtP




めずみれないちほう

8 名前: no name :2010/01/24(日) 01:27:31 ID:pEdnjGXI

ランキングのデイリーで、
今現在、2009/01/24 1:26 なのに、

2010年1月24日 23:00〜00:00 のデータです( 毎時更新 )。

って表示されるの、おかしいよね。1日変だ。

9 名前: no name :2010/01/24(日) 02:56:10 ID:gcVLyiPE

なんか音が出ないし動画もカクカクしてる。

10 名前: no name :2010/01/24(日) 15:16:04 ID:pSUE93Ud

退会しようとしたとき、
プレミアム課金にログインしています。しばらくまってから・・・・・
とでるのですが、私は、そんなものしていません。どうして退会できないのですか

11 名前: no name :2010/01/24(日) 15:37:12 ID:QfhNg7VG

今から放送やろうお思ったのになぜか放送ページに行かなくて、
現在混み合っております。しばらく時間をおいてから、再度お試しくださいって書かれて放送ページにいけません・・・どうしたことやら・・・
何でですか?

12 名前: no name :2010/01/24(日) 15:59:33 ID:lEhU11dc

flashをインストールし直したら
表示できなくなりました。
旧プレーヤーにすれば問題ないんですが。
windows7 + IE8
Flash 10,0,42,34

13 名前: no name :2010/01/24(日) 16:30:36 ID:lEhU11dc

再起動したら治りました。
ゴメンナサイ

14 名前: no name :2010/01/24(日) 23:00:24 ID:VG5g0NV8

ログインできない〜
ログインボタン→ニコニコTOPへリターンww
ログインボタン→そのまま更新されるだけ…orz
なにこのエンドレスル−プ!
せめてエラー出てw

15 名前: no name :2010/01/24(日) 23:05:06 ID:0TSY6/K6

おなじくログインできなす

16 名前: no name :2010/01/25(月) 00:58:37 ID:7W9/5dSu

宣伝履歴が表示されないのは仕様か?
見ようと思っても数日前から真っ白なんだが

17 名前: no name :2010/01/25(月) 16:04:31 ID:PF+Ueum2

ニコ動開くとウィルス引っかかるんだが・・・
何が起きたし

18 名前: no name :2010/01/25(月) 17:58:08 ID:EHeJG/0g

ニコニコのある動画のページを開いた瞬間に
カスペルスキーがトロイの木馬検出しました。

19 名前: no name :2010/01/25(月) 18:07:02 ID:pjP+kart

>>18と同じ。
カスペルスキーがトロイはいってると感知してるんだが。

20 名前: no name :2010/01/25(月) 18:20:23 ID:EkxCR3s/

カスペが検出した人ほかにもいたか。
実際のレポートこんな感じなんだが…。他の人はどう?

検知しました: トロイの木馬 Trojan.JS.Redirector.arURL: http://pagead2.googlesyndication.com/pagead/show_ads.js//show_ads

21 名前: no name :2010/01/25(月) 18:24:07 ID:X9cV0NGz

おい、プレミアム期間なのに一般会員扱いされたぞ
なんだよくそ運営

22 名前: no name :2010/01/25(月) 18:26:58 ID:0D+89ZLN

朝発見されたばかりのトロイ?ウィルスウォッチで検索したらそうなってたが

23 名前: no name :2010/01/25(月) 18:28:58 ID:L8ikeMpQ

動画見てたらエラー吐いてブラウザ落ちた
また開いてみてたらまさかの青画面突入で(゚д゚)

24 名前: no name :2010/01/25(月) 18:33:01 ID:mkfJ39oi

20の人と同じウィルス検知したので様子見に来た

25 名前: no name :2010/01/25(月) 18:40:51 ID:xU1HmxTd

ランキングワロタ。ワロてる場合じゃないやなw
ランキング上がってる動画ってウイルスか、これw

26 名前: no name :2010/01/25(月) 18:41:54 ID:VvhwIOFw

私も検出されました。同じくカスペ。
>>20の人と内容がまったく同じです。

27 名前: no name :2010/01/25(月) 18:44:01 ID:TTkYDsxN

動画を開いたら
カスペルスキーがトロイの木馬検出しました。

28 名前: no name :2010/01/25(月) 18:45:35 ID:0D+89ZLN

ほかのセキュリティソフトの人どうなってるんだろう?
もしほんとにトロイならほかのソフトの人素通り?

29 名前: no name :2010/01/25(月) 18:49:14 ID:/uWHwoTD

ノートンだと無反応。

GENOウイルスチェッカー
http://geno.2ch.tc/index.php

でランキングのアドレスを調べると
危険度10.3%
かなり危険なURLです。
踏まないほうがいいでしょう。

各自ウイルスチェックをお勧めする。
今から俺もノートン先生に働いてもらう。

30 名前: no name :2010/01/25(月) 19:04:55 ID:VvhwIOFw

2chにスレたってた。
カスペルスキー△「Googleはウイルス」
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1264408193/1-100
なーんだ、心配しちゃったよ。

31 名前: no name :2010/01/25(月) 19:07:37 ID:O24dYcyc

ノートン先生は無反応。
カスペの誤検知みたいだね。

32 名前: no name :2010/01/25(月) 19:08:14 ID:0D+89ZLN

はっきりしたことわかるまでは警戒してたほうよさそうですね
あからさまにランキングは操作されてるし
カスペの敏感反応だとしても昨日までは反応なかった。

33 名前: no name :2010/01/25(月) 19:09:35 ID:RWy6qUFk

ウィルスじゃないとしても、ランキングがバグってるのは事実だがな

34 名前: no name :2010/01/25(月) 19:11:09 ID:L8ikeMpQ

あれ、じゃあ俺の現象何…
シークバー動かしたらエラー吐いて落ちて青画面
で、ここの報告見てウィルスチェックしようと思ったら青画面
再起動しようと思ったらwindows立ち上がらずに青画面
ニコニコ動画とは無関係なんだろうか

35 名前: no name :2010/01/25(月) 19:14:05 ID:O24dYcyc

ニコニコニュースより

1/25 18:59現在、
「毎時 カテゴリ合算 総合ランキング」
の集計が、正常に行われておりません。

現在、復旧に向けて作業中です。完了次第、ニコニコニュースにてお知らせいたします。

ご迷惑をおかけし、申し訳ございません。

36 名前: no name :2010/01/25(月) 19:49:31 ID:7W9/5dSu

>>35
自分もカスぺだけど、ニコニコニュースに飛んだらそこでもトロイ感知した
どうなってんのかねえ

37 名前: no name :2010/01/25(月) 19:59:25 ID:O24dYcyc

>>36
>>30のスレより

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
  ジャストシステム ユーザーズ・インフォメーション   2010.1.25
 …………………………………………………………………………………………
         カスペルスキー製品をお使いのみなさまへ
  カスペルスキー製品でのトロイの木馬「Trojan.JS.Redirector.ar」の
  誤検知について
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

 日頃はカスペルスキー製品をお使いいただき、誠にありがとうございます。

 本日2010年1月25日 15:00頃より、カスペルスキーをご利用いただいている
 お客様がニュースサイトなどの記事を参照した際、トロイの木馬
 「Trojan.JS.Redirector.ar」を検知する場合があることを確認しております。

 お客様にはご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございません。

 カスペルスキーが誤って検知しているものですので、カスペルスキーの画面が
 緑色になっており「コンピュータは安全です」と表示されている場合は、
 パソコンへの感染はございませんので、ご安心ください。

38 名前: no name :2010/01/25(月) 20:10:37 ID:7W9/5dSu

36だけど、>>37ありがとう
今自分も>>30のスレ見てきたよ
カスペ使用者はデータベース更新まで大人しくしとけってことか

39 名前: no name :2010/01/25(月) 20:11:26 ID:0D+89ZLN

カスペルスキーが誤検知してるのは間違いなさそうですが先ほど29のひとが仰られていた工作されている動画の危険度は本当なんでしょうか?

40 名前: no name :2010/01/25(月) 20:14:26 ID:RSwR9axz

またグーグルかよ、以前もウィルスで色々問題になったのに学習しねぇなこいつ等
ほんとグーグルは害悪だわ

41 名前: no name :2010/01/25(月) 20:50:32 ID:/uWHwoTD

>>39
呼ばれた気がした

誤解されているようだが、それは毎時ランキングのアドレスから検出された物。
動画から直接危険は感知されていない。
あとついでに

危険度10.3%
かなり危険なURLです。
踏まないほうがいいでしょう。
(05/18日現在では高い確率で安全です)

実際はこうなってて、大騒ぎする必要も無い。
運営の言うとおりただのバグ。

さっきは念のために番下の行をコピペしなかっただけだ。

42 名前: no name :2010/01/25(月) 21:00:02 ID:EHeJG/0g

>>37
ありがとう
一応今完全スキャンしたけど、何も検出されなかった。

43 名前: no name :2010/01/25(月) 23:07:14 ID:FfyKv63d

マイリストが表示できないのは私だけですか?
マイページは見れますが、マイリストのページはまるでスクリプトをOFFにしてるときと同じ表示です。(自分のも他人のも)
IE8とFirefox3.6で確認。

44 名前: no name :2010/01/26(火) 00:34:18 ID:/Fs26x5b

自分F-Secureだけど検出したぞ。<Trojan.JS.Redirector.ar
Opera10.10で確認

45 名前: :2010/01/26(火) 00:38:02 ID:K5WgaAoH

動画の再生中ブツブツ切れるんですけど・・・。
再生後シークバー動かすと止まったまま動画が読み込めてません。
これはこの時間から出ている不具合です。

46 名前: 43 :2010/01/26(火) 01:24:38 ID:aN1N3G1X

もう一台のPCでは正常に動いているということはPCの問題か?
そっちはIE6でwindows2000だけど

47 名前: no name :2010/01/26(火) 01:36:28 ID:4lYzbIdj

NGの最終ヒットが全く保存されなくなった

48 名前: no name :2010/01/26(火) 01:54:17 ID:2ZDk+h4k

NGの追加と削除ができない
ブラウザはChrome

49 名前: no name :2010/01/26(火) 02:04:31 ID:Dc9efiiV

動画ページでランキング上位のものでも
「カテゴリでの前日総合順位:圏外」って出てません?
いまだにそうなんですが。

50 名前: no name :2010/01/26(火) 10:00:36 ID:2FnRQ1zI

コメント打ち込んでも、反映されないことが頻繁に起きます。
ニコニコの基本機能だと思うので、早急に改善してください

51 名前: no name :2010/01/26(火) 13:09:17 ID:apfcPo5t

動画が読み込めない。
更新しても1日置いても、再起動しても読み込めない。
これじゃニコニコできない。

52 名前: no name :2010/01/26(火) 15:20:27 ID:JCRbWtwd

最近動画再生できるのに、引用失敗しましたって出るな

53 名前: no name :2010/01/26(火) 16:12:36 ID:oiSBiPhl

カスペルスキーがページを開くたびにトロイを検出するんだが

55 名前: ぱぱらっち :2010/01/26(火) 18:20:25 ID:ZGZwYs4Q

めぐみ、めぐみ!お前はどこにいる!

56 名前: no name :2010/01/26(火) 18:27:28 ID:QsgTrpGq

コメント欄で右クリックしても、「コメントをコピー」やNG設定の表示が無くなってる。
OS:WindowsXP Professional SP3
ブラウザ:Firefox3.5.7
FlashPlayer Version 10,0,42,34

57 名前: no name :2010/01/26(火) 19:43:21 ID:WB7aMNOb

コメントみれね

58 名前: no name :2010/01/26(火) 19:46:29 ID:dVNwTg3S

動画画面が表示されず、真っ白です

59 名前: no name :2010/01/26(火) 21:53:23 ID:39w0+Bqq

再生数コメント数マイリスト数コメント欄と動画のコメントすべてが表示されなくなりました

60 名前: no name :2010/01/26(火) 22:37:36 ID:RuI5xr6f

不具合纏めとかは無いのか・・過去ログ取得関連
WinVista HomePremiumSP2、IE8
・簡易カレンダーを開いたまま取得を押下すると過去ログ取得に失敗する。また一度失敗すると再読み込みしない限り過去ログの取得不可。
・2010年1月現在、年のアップダウンボタン押下時、2009年1月時点の過去ログがない場合月のアップダウンボタンが操作不可となる。
もうバージョンアップ(笑)とか要らないからバグの解決とNG数増加だけお願いできませんかねぇ・・?

61 名前: no name :2010/01/26(火) 23:16:00 ID:YU7pw2DL

>>54
こういう類のも業者じゃねーの
弾けよ運営w

62 名前: no name :2010/01/27(水) 12:17:13 ID:o0Lq5a8K

mp4を投稿したらflv再生になっています。
なぜでしょうか?

63 名前: no name :2010/01/27(水) 18:18:22 ID:O2xYymrt

ニコfitヨガ9回目のpart2が非公開になっててみれません><

64 名前: no name :2010/01/27(水) 20:37:00 ID:zgnoOKf1

友人がニコ動にどうやっても入れないって言ってるんですが、なぜなんでしょう?

65 名前: no name :2010/01/28(木) 02:41:13 ID:OVVNBzE7

ニコニコ静画ではログインしているのに
ニコニコ動画では「ようこそゲストさん」となり、
ログインが有効になりません。助けてください。

66 名前: no name :2010/01/28(木) 13:16:18 ID:PHgdlG0s

ニコfitヨガみれました^^
ありがとう

67 名前: no name :2010/01/28(木) 16:28:40 ID:BKLWQMQH

過去ログが取得出来なくなってる。

68 名前: no name :2010/01/28(木) 17:27:23 ID:mb6tihSD

ほとんどの動画が読み込みに失敗します

69 名前: no name :2010/01/28(木) 23:18:21 ID:YhV7dcaV

【OS】 Windows VISTA
【ブラウザ】 IE8(8.0.6001.18702IC)
【AdobeFlashPlayerのバージョン】 WIN 10.0.42.34

【プレミアムの有無】 一般会員

【対象動画のURL】 

【具体的な症状】 他の動画は繋がるけどこれだけ繋がらない。

70 名前: no name :2010/01/28(木) 23:28:04 ID:zEyLBQ+q

>>69
そんなきもい動画見てるからじゃね?
ブラウザ変えるとか時間帯変えるとかしろよ。

71 名前: no name :2010/01/29(金) 07:40:14 ID:Sl4acvkv

こんなバナーだされてもプレミアム早くないもん><
http://ad.nicovideo.jp/images/00006560_s_NDQDxP.gif

72 名前: no name :2010/01/29(金) 08:52:05 ID:fbxgexPl

タイムシフトで録画したやつを再生しても、
すぐにコメントが流れなくなる・・・

まったくコメントが流れないまま数分。
シークバーをクリックすると、突然流れはじめる。

そして1分程度たつとまた、流れなくなる。

なにこのただの録画動画( ^ω^)・・・

DAIGO P がただのシュールな動画になってる

73 名前: no name :2010/01/29(金) 09:33:28 ID:gicqEgoI

タグ検索不具合かな?

74 名前: no name :2010/01/29(金) 10:55:50 ID:lQQ8apT2

コメント失敗しました
うてない

75 名前: no name :2010/01/29(金) 11:05:20 ID:pRAloGak

>>72と同じ症状です。

76 名前: no name :2010/01/29(金) 16:23:27 ID:e8fyzpUU

読み込みに失敗しすぎだorz

77 名前: no name :2010/01/30(土) 00:05:32 ID:Kjno/IwK

広場へのコメントに失敗
ってなるんだが

78 名前: no name :2010/01/30(土) 05:08:37 ID:ixPzZyqC

マイページの最新ニコニュースに表示されている生放送履歴が、
どういうわけか同一放送のものが数分毎に放送が開始されたかのように表示されていました。

しかも経過時間が終了しているものはどれも同一の開始時間になっていました。

OS:XP sp3
ブラウザ:opera10.10

79 名前: no name :2010/01/30(土) 06:22:42 ID:yRdJ7TxL

コメント打てないんじゃ、ニコニコ意味ないっす

80 名前: no name :2010/01/30(土) 09:39:28 ID:gWghBj0s

過去ログ見れねえ
エア本にかまってる暇があるならしっかりメンテしろよ

81 名前: no name :2010/01/30(土) 13:23:51 ID:F1xr541d

最近、動画の読み込みが不安定になった気がする。
now roading の時に、再生、コメント、マイリストの数字が出ない場合はずっと読み込みしてて、表示が出た場合はすぐに読み込んでくれる。
更新を何度か押すと読み込んでくれるパターンになるけど、中々一発で読み込んでくれないよ。

82 名前: no name :2010/01/30(土) 16:08:11 ID:koozHhPo

動画読み込んだあとすぐブラウザサイズで画面拡大した…Cookies削除してもまた同じ問題が

83 名前: no name :2010/01/30(土) 16:13:43 ID:i1GYp8CR

PeerGuardian2を使ってるのですが、
一部の動画でLimelight Networks Asia Pacific(117.121.254.171)のIPを弾くと見られない動画があります。ちなみにプレミアムです。
自分のPCの問題かと思って今スキャンしてますが、
同じ動画を一般回線で視聴すると普通に見れました。
ってかこれ不具合ですか?

84 名前: no name :2010/01/30(土) 16:38:06 ID:9ebEJeSM

ニコニコ動画のIPアドレスをブロックしてニコニコ動画のトップページが見られません!って言ってるのと同じだぞ

85 名前: 83 :2010/01/30(土) 16:54:52 ID:i1GYp8CR

スキャン(spybotサーチ)終わって問題解決したら見れました。
上のIPはいまもブロックしたままです。

86 名前: no name :2010/01/30(土) 17:54:34 ID:yLBtZOjh

マイリスト内で動画を移動させたら移動しないで消えた。
更新されてないだけかと思い更新したけど、やはり移動できずに消えてた。
A→Bへの移動はうまくいったのに、B→Aへの移動は失敗して消えるという感じです。

87 名前: no name :2010/01/30(土) 20:40:51 ID:011Ul1mh

なんか今日のニコ動、
動画見ようとすると頻繁にレイアウト崩れて
FlashPlayer最新にしろいわれるんだけど俺だけかな。
更新すると直るけど地味にいらっとくるな。

88 名前: no name :2010/01/30(土) 22:36:28 ID:ST7sUr+b

なんかマイリストが見れなくなってる

89 名前: no name :2010/01/31(日) 01:47:20 ID:7oAcBcD6

毎時に31日投稿の動画が載ってなくないですか?

90 名前: no name :2010/01/31(日) 03:32:58 ID:FaLakaBu

公式のRADIOアニメロミックス〜ラジオStrikerS 第17回が消えてる・・・

91 名前: no name :2010/01/31(日) 03:49:06 ID:o2Kvi45F

マイリスがエラーで開けない。
マイリスから動画再生を行うと結構な確率で再生できない。

なんだかんだでイラッとくる仕様どうにかしてくれー

92 名前: no name :2010/01/31(日) 10:53:03 ID:FlnofbGU

NG設定で追加が一切できなくなった。19個空きあるのに。

93 名前: no name :2010/01/31(日) 13:59:51 ID:vUuJByCe

ランキングにある動画の
「カテゴリでの前日総合順位」が全て「圏外」になってます。

94 名前: no name :2010/01/31(日) 21:09:44 ID:rMCQkmzj

再生、コメント、マイリスの数や右側のコメント欄と書き込むコメント欄が表示されないバグがある
コメントできなくて困ってるんですけど

95 名前: no name :2010/01/31(日) 22:39:15 ID:epSOvKz7

二窓を開き動画を見ていたら、ニコ割が始まり
後で見ようとしていた無音のはずの窓からもニコ割とともに音声が流れてきたのですが、これは仕様なのでしょうか?

96 名前: no name :2010/01/31(日) 22:53:05 ID:9pvLaaQk

マイリストが開けません…
「とりあえずマイリストに登録した」と表示されても、マイリストに一切保存されていません。どこかに消えてしまいました。
なんなんでしょうか?これ。

97 名前: no name :2010/01/31(日) 23:20:43 ID:o3FNbsdL

>>94
俺もだ
同じ境遇の人いたんだな

98 名前: no name :2010/02/01(月) 00:33:58 ID:zl+PA85S

久々に来てみたんだが、全ての動画でリロード要求orz
何故?
ブラウザOperaだけどそっち側の問題か?

とりあえず何も見れない。

99 名前: no name :2010/02/01(月) 00:46:54 ID:y+cpfyec

いつからこうなってたが知らんが毎時ランキング時間ずれてるぞ
2時間前の記録今になって表示されても・・

100 名前: no name :2010/02/01(月) 12:31:49 ID:2bMOCgNg

chrome+googleIMEでたまに日本語入力が効かなくなるのは既出?
ウィンドウ自体を更新すれば直るけど地味に痛い。

新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50