ログインの不具合報告


告知欄


■ログインの不具合報告

現在表示しているスレッドのdatの大きさは184KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

1 名前: no name :2009/08/02(日) 23:42:49 ID:ne1wsdhL

OSはXPで
ブラウザはFirefox
を使用しているのですがFirefoxを終了する度にログイン状態が解除されて一回一回ログインしなければならなくなりました。
まじめんどくさいです
この症状は一昨日くらいからです
同じ症状の人他にいませんか?

2 名前: no name :2009/08/03(月) 19:48:52 ID:cZoEoj+x

今日は何回もログインさせられるな・・・何でだ?

3 名前: no name :2009/08/03(月) 19:59:50 ID:4S6W3fXy

ブラウザ閉じなくてもログアウトされるよ

4 名前: no name :2009/08/03(月) 20:08:50 ID:gwAjRvA0

Sleipnir2.8.5でもログインさせられた。
このブラウザは対象外かしら(・ω・)

5 名前: no name :2009/08/03(月) 20:10:28 ID:A0oOPBjh

ログアウトログアウトうざすぎる

6 名前: no name :2009/08/03(月) 20:16:25 ID:Q4s8kAax

同じく。
IEですが何度もログイン画面に飛ばされます。

7 名前: no name :2009/08/03(月) 20:47:24 ID:0NFlbehk

ニコニコにログイン失敗多すぎ、何回やっても全然だめだわ

8 名前: no name :2009/08/03(月) 21:00:18 ID:NhH5Di5l

IE8ですが、勝手にログアウトしてる
運営さん、何故なのか報告してくれ

9 名前: no name :2009/08/03(月) 21:00:43 ID:HkzI1/rv

OS:WinXPSP3
ブラウザ:Firefox3.51

症状は他の方と大体同じで勝手にログアウトさせられています

10 名前: no name :2009/08/03(月) 21:10:41 ID:r/KyHr/P

vista IE8
同じく。毎回ではないけどなんかログアウトする

11 名前: no name :2009/08/03(月) 21:12:04 ID:+2euPjop

自分も一定時間経つと勝手にログアウト状態になります。
ちなみに昨日はなんともありませんでした。

12 名前: no name :2009/08/03(月) 21:12:32 ID:F3DKo+8u

XP Firefox3.5 しばらくするとログアウトしてる。
30分くらい?自動ログアウトの機能でも付けたの?

13 名前: no name :2009/08/03(月) 21:17:05 ID:MVeg8OxO

Sleipnir使ですが、今日だけで4回ログアウトしました。
昼10時ころにロゴの隣のアカウントのデザイン表示が変わってからこうなったような気がします。

14 名前: no name :2009/08/03(月) 21:30:54 ID:pTK9Oqn6

Vista Sleipnir2.8.5 今日になってからログアウト頻発

15 名前: no name :2009/08/03(月) 21:44:37 ID:kM1PbfZk

XPでニコ動の画面開くと問題が発生したためIEを終了しますって出る
んだけど。再起動しても同じ。

16 名前: no name :2009/08/03(月) 21:50:33 ID:mwm2Jrx0

OS:XPsp3
ブラウザ:Opera9.64
Flash :10

昼間は全く大丈夫だったが、ここ1時間以内で数回ログアウトが発生。

17 名前: no name :2009/08/03(月) 21:55:48 ID:7M1alz/4

Vista IE8
生中に勝手に30分くらいでログアウトされて困る

18 名前: no name :2009/08/03(月) 21:56:58 ID:RmTtKzq0

何回もログイン嫌ばい

19 名前: no name :2009/08/03(月) 21:59:14 ID:Z47DYRHA

既に書かれてるけど一応・・・
XP Sleipnir 2.8.5
今日だけで4回、時間が経つと勝手にログアウトされます

20 名前: no name :2009/08/03(月) 22:15:42 ID:jBzIE4JJ

報告
Vista Home SP2
Opera9.64
ログアウト頻発中 続くようならプレミアム解除しようかな

21 名前: no name :2009/08/03(月) 22:26:37 ID:kHxK7u+9

んー・・・
アクセスするたびにログアウトします
報告したほうがいいようなので、、、 vista IE7

22 名前: no name :2009/08/03(月) 22:30:03 ID:RDwxy7S2

おなじくちょくちょくログアウトします。XP SP3

23 名前: no name :2009/08/03(月) 22:31:38 ID:fVG49Uvd

自分のパソコンがおかしいのかと思ってた
ログアウトしすぎ

24 名前: no name :2009/08/03(月) 22:31:47 ID:5dl49u4c

WinXP Pro SP3
IE8

勝手にログアウトしまくってます・・・・・・・。

25 名前: no name :2009/08/03(月) 22:35:56 ID:S6vIuxyx

同じくちょくちょくログアウトされる
WinXP HomeED SP3
IE8

26 名前: no name :2009/08/03(月) 22:43:35 ID:JXjuTZ4K

数分おきにログアウトされる。
運営何とかして!
vista IE8

27 名前: no name :2009/08/03(月) 22:49:48 ID:tLqTlGtm

vista IE7
一つ動画を見る度にログアウトされます
最初は偶然だと思ってたんですがこうも続くと…

28 名前: no name :2009/08/03(月) 22:53:04 ID:HBjZwR3S

この現象が起きてるの
俺だけじゃなかったのか!?

29 名前: no name :2009/08/03(月) 22:55:11 ID:HL9fTgIq

ログアウトしすぎだろふざけんな仕事しろカスボケ糞運営

30 名前: no name :2009/08/03(月) 23:01:07 ID:Mi5Nz/hG

XPの火狐
なんか勝手にログアウトしたんだが

31 名前: no name :2009/08/03(月) 23:03:42 ID:HUr08Z4o

うわーみんななってるのか
数分ごとにログインは面倒なんで、どうにかなりませんかね、コレ
XP vista IE8

32 名前: no name :2009/08/03(月) 23:07:28 ID:6u6yJo6O

ウィルススキャンを思わず実行したわw
皆そうなのかw

33 名前: no name :2009/08/03(月) 23:08:24 ID:wJ2THmV2

Mac使ってるんだけど、
違う画面に移項する度ログインしなきゃいけなくなる…。
不快だ。なげぇパスワードにするんじゃなかったぜ…。

34 名前: no name :2009/08/03(月) 23:12:57 ID:TMTe8qB4

Lunascape使ってるんだけど、ログアウトしまく……
って、みんなそうなのか。ウィルスでも入ったかとおもったわ

35 名前: no name :2009/08/03(月) 23:14:16 ID:HKNmNR0x

みんなそうなのか。安心安心

36 名前: no name :2009/08/03(月) 23:16:55 ID:vHTPqHtr

operaもなるよ
XP

37 名前: no name :2009/08/03(月) 23:18:37 ID:RDwxy7S2

おれもスキャンかけたー><

38 名前: no name :2009/08/03(月) 23:25:13 ID:a5T5/p1c

IE6です。勝手にログアウトされてしまいます。
・・・妙な不具合多すぎるだろ

ログイン関係で不具合って不安すぎます。しっかりしてくれ運営!
後々、個人情報流出してましたとか勘弁してくれよ

39 名前: no name :2009/08/03(月) 23:25:29 ID:/3SeoVKJ

OSはWindowsXSP2でブラウザはfirefox・Sleipnirです。
昨日までは普通に使えたのですが、今日朝PCを付け

ニコ動を見ようとしたら、ログアウト状態になってい
て、たまにニコ動はログインしてからある程度期間が
たつとログアウトするのでそれかと思いましたが、な
んとブラウザを一回一回終了するたびにログインを
しなおさなければいけなくなりました・・・。セキュ
リティ上ではいいのでしょうがユーザー側からした
らめんどくさいです。 対応よろしくお願い致します

40 名前: no name :2009/08/03(月) 23:38:54 ID:XvwSirav

↑それ俺も
当方はGoogleCromeだが。

41 名前: no name :2009/08/03(月) 23:39:26 ID:pYEFCC/e

Windows7 RC (64bit) + Opera9.64

動画再生しっぱなしで1時間くらい放置すると、他のページへの移動でログインを要求されます。
はじめアカウント情報漏れたかと思って、急いでパスワード変えちゃったww

どうやら不具合のようですね。

42 名前: no name :2009/08/03(月) 23:44:11 ID:Mmgoz0LG

Vista32bit Sleipnir最新版
俺も20分動画みてるとそのたびにログアウト
今日からだわ
みんなもそうみたいで安心したー

43 名前: no name :2009/08/03(月) 23:44:59 ID:dZd/1xwL

動画が再生されません。
画面にの上(テロップが流れる)ところに編集中とでて、
コマンドのタグが勝手に開いた状態で、画面は、「このまま広場にのこりますか?」となっています。
OSはvista でブラウザはchrome
IEで試してみても再生されませんでした。
flash playerを再インストールしましたが、状況の変化がありません。
わかりにく説明ですが、わかる人がいたら教えてください。

44 名前: no name :2009/08/03(月) 23:45:12 ID:uZjPQEE6

なんかおかしいと思ったらみんなそうだったのか…
俺は2〜3回画面切り換えるだけでログアウト状態になる

45 名前: no name :2009/08/03(月) 23:45:22 ID:T7qxMkOX

みんな一緒か。よかったあ〜
いちいちログアウト状態になるから、コメうてねぇ

46 名前: no name :2009/08/04(火) 00:03:27 ID:qiEh825i

俺がマカーでsafari使ってるからかと思った…
他の人もログアウトしちゃうのか
昨日まではそんなことなかったんだけど
運営の中の人がんがれ
気長に待つわ

47 名前: no name :2009/08/04(火) 00:36:58 ID:ilR27teI

俺以外にも不具合の人いたか
入力が面倒くさいんで早く何とかして欲しいぜ

48 名前: no name :2009/08/04(火) 00:38:14 ID:84gSv/zN

さっさと直せカス運営。金返せ

49 名前: no name :2009/08/04(火) 00:45:27 ID:BTb+Raad

動画見るたびにログインし直しは我慢してるが、
生放送で突然きれるのは勘弁してくれ

50 名前: no name :2009/08/04(火) 00:46:22 ID:kcXMS+YT

>>1
俺もたまにその症状が出るのだが、クッキーが壊れていることがほとんど
視聴履歴も毎回リセットされているようであれば、まず間違いなく壊れている
こればかりはFirefoxのクッキー削除じゃダメだから、インストールしているファイル内部で手動削除をするか、再インストールしなきゃいけいない

51 名前: no name :2009/08/04(火) 00:47:52 ID:WEjIkF/D

この現象よく出るねえ。
いつまで経っても全然問題解決できてないじゃん。
よくお金取れる。

52 名前: no name :2009/08/04(火) 01:07:06 ID:l0qZeH5d

9でコメしたものだけど視聴履歴は正常に表示されてる
しかしもう5〜6回はログインしてるなぁ、どうにかなんないのかな
回転率落ちて再生数減るから運営的にもおいしくないと思うんだけど

53 名前: no name :2009/08/04(火) 01:22:18 ID:kC4FBmn4

ログインしなおしの同じ現象が起きてて安心した。
クッキー消しても同じ現象が起こるので悩んでた。
XPでIE8を使用。

54 名前: no name :2009/08/04(火) 01:36:14 ID:zeoowHg4

VISTAでFirefoxだが、同じ症状がでる
視聴履歴は問題がない
一瞬パスワードが漏れたのかと思って変更しちゃったよ

55 名前: no name :2009/08/04(火) 01:54:33 ID:TcOg7XzR

ああ、自分だけじゃなかったのか。
自分XPで狐使い、症状は昨日昼からです。
前のページに戻るとかするとダメ

56 名前: 寝る :2009/08/04(火) 02:25:01 ID:kzovm4/T

さっきアクセスしたら勝手にログアウトされていて
しかもロックがかかってた。

まさか攻撃受けてる?>ニコニコ

57 名前: no name :2009/08/04(火) 02:38:27 ID:dDqrS5mm

あぁ。俺だけじゃなかったのね。
プレミアムだから友達当たりにアカウントがバレて
混んでるからって勝手にログインされてるのかと思った。

マイリスト見られたくないから安心したわ・・・。

58 名前: no name :2009/08/04(火) 02:41:52 ID:shEepZ8W

おぉ。みんな同じ症状の人がいるのね。
確かに安心した
IDとPWが漏れてたらどうしようかと思った

59 名前: no name :2009/08/04(火) 03:04:13 ID:OksfZh3J

勝手にログアウトしたからあせった。
アカウントが盗まれた可能性も考えて、パスワード変えようかとも思ってた。

ページレイアウト変わってたからその影響かもしれないと思って
少し様子見てたけど、まあ障害でよかったよ。
本当は良くもないけどね。

60 名前: no name :2009/08/04(火) 03:09:00 ID:of7NOcdj

いつもニコニコ動画をご利用いただきありがとうございます。

ただいま、一部のユーザーがログアウトされてしまうという障害が発生しております。

現在、復旧作業を進めております。
復旧までいましばらくお待ちくださいますようお願いいたします。

やっぱ不具合か
うちのPCバグったと思ったぜ

61 名前: no name :2009/08/04(火) 03:43:49 ID:9JB3TBme

ログアウトするだけなのか・・・
自分とこは>>14と同じ環境で、メールが届かないから変えろって表示がでる
どっちもコピペで入れなおしても合ってるんだよな
ログインの不具合が直ったら直るといいんだが

62 名前: no name :2009/08/04(火) 04:14:44 ID:WEjIkF/D

まだ直ってないんだ

63 名前: no name :2009/08/04(火) 06:08:39 ID:GzOzMDtq

直ったって書いてあったけど
ログイン出来ないんだけど……。
本当に直ったの?

64 名前: no name :2009/08/04(火) 06:22:04 ID:iXWogPBN

直ってないじゃん・・・

65 名前: no name :2009/08/04(火) 06:33:12 ID:kC4FBmn4

今来たら直ってた。

66 名前: no name :2009/08/04(火) 06:39:24 ID:GzOzMDtq

>>65読んで今度こそ直ったかと思ったけど
やっぱりログイン出来ない……何故?

67 名前: no name :2009/08/04(火) 08:23:46 ID:iXWogPBN

まだ直らんのか・・・

68 名前: no name :2009/08/04(火) 09:48:39 ID:H4+L1t3B

私のところもダメです…。

69 名前: no name :2009/08/04(火) 09:57:34 ID:2+SU93Nv

昨日久しぶりにログインしようとしたら
パスワード間違ってないのに、「ちげ〜よ、バカ」とか表示しやがったんだよな
なんでここはシステム系トラブル多いんだよ・・・・・・

70 名前: no name :2009/08/04(火) 11:07:39 ID:XLR6GWaK

【復旧】強制的にログアウトしてしまう不具合について
2009年08月04日NEW

【8月4日 05:06追記】

下記でお伝えしておりましたログアウトされてしまう障害は、8月4日05時すぎに復旧いたしました。


ユーザーの皆様には、大変ご迷惑をお掛け致しましたことお詫び申し上げます。

71 名前: no name :2009/08/04(火) 11:45:18 ID:GzOzMDtq

もう一回試したけど、やっぱりログイン出来ない……。
まだログイン出来ない人、いる??

72 名前: no name :2009/08/04(火) 13:01:58 ID:MC9PnB0l

ゲストさんになってます。ログインも出来ないです。

73 名前: no name :2009/08/04(火) 13:34:26 ID:GzOzMDtq

>>72
やっぱりログイン出来ないよね……。
さっきまた試したけど、ログインエラーになる。
私もゲストさん。
不具合になる直前まではちゃんと視聴出来てたんだけど……。

74 名前: no name :2009/08/04(火) 15:26:33 ID:80Up6dDE

vista
パソコン起動するたびログアウトする

75 名前: no name :2009/08/04(火) 15:29:44 ID:UJKiknkv

昨日マイページにメアド変更しろって出てたから変更したら
新しいメアドじゃないとログインできなかったよ
それのせいじゃない?

76 名前: no name :2009/08/04(火) 15:29:48 ID:Pp2CWugG

まだなおってねえのか・・・・・・・・・・・・・・・・・・

77 名前: no name :2009/08/04(火) 15:59:09 ID:qOSWBoXl

もう1時間30分以上やってるけどエラーになるよ。
パスワードも間違えてないのにログインできない状態なので泣きたい
みんなの方はどうなった?復帰次第返事お願いします。

78 名前: no name :2009/08/04(火) 16:18:09 ID:GzOzMDtq

私のPCはMac。
で、また試したけどログイン出来ない。
やっぱりまだ何処か不具合があるんじゃないかな?
私もログイン出来なくて泣きたい……。 orz

79 名前: no name :2009/08/04(火) 16:33:56 ID:9JB3TBme

>>61だけどログイン直ったみたい。メール警告も消えた。
まだ一部そのままなのか・・・

80 名前: no name :2009/08/04(火) 17:30:03 ID:GzOzMDtq

何か、泣きたい通り越してイライラしてきた……。
まだログイン出来ないよ。何故……。 orz
>>77さっき言い忘れたけど、1時間30分以上って……すごいね。

81 名前: no name :2009/08/04(火) 19:59:22 ID:KinwjkdO

72>>です。。いまだにゲストさんになります;ログインも出来ない。
どうしようもないもかな??

82 名前: no name :2009/08/04(火) 20:07:40 ID:sLnepmDT

直ったのは放置してるといつのまにかログアウトする
症状だろ?このスレの大半はその書き込みだったし、
俺もこの症状は直ったよ。ログインそのものが出来ない
とかエラーになるとかは別で問い合わせた方が良いんじゃ
ないかな。ヘルプ内に問い合わせフォームもあるし。

83 名前: no name :2009/08/04(火) 20:55:09 ID:GzOzMDtq

今問い合わせしてみたんだけど
送信したら左上に変な文字が出てきた。
これってちゃんと送信されたの?

84 名前: no name :2009/08/04(火) 21:44:01 ID:sLnepmDT

通常であれば送信しましたっていう確認画面が
出る。変な文字ってのが何か知らんが、送れて
ない可能性が高い。フォームすら送れないよう
だとどうしようも無い。
http://help.nicovideo.jp/id/id.html
ここに出てる事やって駄目なら悪いがお手上げ。
後はブラウザ変えてみるとか新アカ作るとか。

85 名前: no name :2009/08/04(火) 22:59:29 ID:GzOzMDtq

>>84
ブラウザを変えたらやっとログイン出来た!
ありがとう!
結局何がいけなかったのか……。

86 名前: no name :2009/08/04(火) 23:48:05 ID:sTbwZZ1u

ログイン復旧してないやないか、タヒね!
金返せ!

87 名前: no name :2009/08/05(水) 00:15:06 ID:PM3HG+dl

復帰できたと思ったらまたさっきログアウトしてた・・・

88 名前: 170 :2009/08/14(金) 12:26:33 ID:sPxYxPKn

まだ勝手にログアウトされてしまう。

89 名前: no name :2009/08/14(金) 14:50:41 ID:wpO77gdz

ここ最近、度々勝手にログアウトされて迷惑してるんだが。
プレミアム会員をそんなに追い出したいのかい?

90 名前: no name :2009/08/14(金) 16:45:54 ID:j6uSjODu

>89
俺も一般会員だけど毎日勝手に追い出されて迷惑してる。
それどころかログインしなおしてたのについに入れなくなった。
そんなにドラクエの宣伝したいのかよ。

91 名前: no name :2009/08/14(金) 21:05:57 ID:/Bcwlkky

今日のメンテナンス後、急にログアウトしてしまう現象が
たびたび起こる

92 名前: no name :2009/08/14(金) 21:13:20 ID:WzYmdJtM

俺も上の項目から「生放送」をクリックすると勝手にログアウトする。
何回か更新すれば治るんだが。。

ちなみにMac。

93 名前: no name :2009/08/15(土) 08:05:10 ID:Mz41nTdB

ログイン時のパスワードが合ってるはずなのに間違ってると出てログインできないのは俺だけか?
糞運営しねや

94 名前: no name :2009/08/15(土) 11:18:59 ID:iHOjMI+y

>93
まったく同じ状況だったけど、
ニコニコ動画のクッキーを一度全部消せばログインできるようになった

95 名前: no name :2009/08/15(土) 11:23:28 ID:eTB/bOV6

ログインできなかった。ログインできないの私だけじゃなかったんだ。パスも合ってるんだけどなぁ

96 名前: no name :2009/08/15(土) 17:41:06 ID:Mz41nTdB

>94
どうやってクッキーを消すの?

97 名前: no name :2009/08/15(土) 21:17:50 ID:i92VI4hJ

家もログインできなくなっちゃた。でも生放送は見れる。どういうことなの?

98 名前: no name :2009/08/16(日) 01:45:29 ID:9m911Z9G

昨日から、ログインしようとするとフリーズしてしまう。
自分だけかと思ったら、yahoo悩み相談にも同様の質問が上がってたので他にも居るかもしれない
運営は何かやりましたか?

99 名前: no name :2009/08/16(日) 05:47:00 ID:44sj2Aa+

キーワードとか検索するところでダブルクリックすると、何か自分のアカウントのメルアド出てくるのは何で?
あとそのせいでログインする時パスワードをいちいち手打ちしないといけなくなった

100 名前: no name :2009/08/16(日) 09:40:10 ID:qj/SnLyP

いつもブラウザを開けばログインしているはずなのになぜかログアウト状態
IDとパスワード記憶させてるからログイン画面でそのままログインボタン押しても「ログインできません」
めんどくさいけど最終手段だと思ってパスワード変更しようとしたけど
「入力した新しいパスワードは半角英数記号ではありません」
どうしたらいいんだよ

新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50