ニコニコ生放送不具合報告スレ


告知欄


■ニコニコ生放送不具合報告スレ

現在表示しているスレッドのdatの大きさは178KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

1 名前: no name :2009/03/04(水) 23:11:16 ID:4RqSDwCd

前スレ埋まったんでここへ

ニコ生見ることができません! 等書いてください。

701 名前: no name :2010/02/04(木) 13:58:30 ID:LJVM8WXm

こっちはプレミア会員だが、695と同じ症状、、。

702 名前: no name :2010/02/04(木) 13:58:36 ID:U5aKBK54

同じくニコ生見れない。
プレミアムなのに会員登録勧めるとか、失礼すぎ。。。

703 名前: no name :2010/02/04(木) 13:59:02 ID:zPEJ7w80

同じ状況だったけど更新し続けたら直った

704 名前: no name :2010/02/04(木) 13:59:23 ID:LJVM8WXm

あ、もどってた。今放送見れてる

705 名前: no name :2010/02/04(木) 14:00:13 ID:58SNUy1p

俺もでてくる!!

プレミアム会員進めてくるし、なぜかコメントの色使いの表示もでるし、ニコ生見れない・・・orz
再起動してみたけどだめだった・・・
みんな今はどうですか?

706 名前: no name :2010/02/04(木) 14:00:45 ID:8eVGHhDD

ぁ 同じく自分も視聴できるようになりました〜

707 名前: no name :2010/02/04(木) 14:01:17 ID:jZjhSsBB

今もう直ったね。

708 名前: no name :2010/02/04(木) 14:04:38 ID:XcFp8BFh

俺もなおったぁ

709 名前: no name :2010/02/04(木) 14:05:56 ID:p1f5bSvI

直ったけど、生主から見てコメント一覧にコメが出ないそうだ。

710 名前: no name :2010/02/04(木) 14:17:25 ID:7rvCZBTo

今はみんな普通に戻った?
自分の見てる放送は生主側に特に問題も出てないみたいだけど。

711 名前: no name :2010/02/04(木) 23:02:24 ID:u7JzpjF5

俺も

712 名前: no name :2010/02/05(金) 21:43:53 ID:TYYo72/M

NG設定が利かないです

713 名前: no name :2010/02/06(土) 01:56:51 ID:fuQudHzk

最近、生放送見てると放送がぶつぶつと切れることがある。その番組ではいくら更新してもログアウトしてもブラウザ変えても改善されない。
その状態で他番組みるとそちらは何ともなく見れるからこっちの回線の問題とは考えにくいんだが。30分単位で回線がおかしくなるというのも変な話だし。
大体枠数が埋まっている頃(金曜や日曜の8時頃〜深夜)に多い。同じ症状出てるやついないか?

714 名前: no name :2010/02/06(土) 09:49:29 ID:P8KUrdvZ

firefoxで見ているんだけど、コメントフォームが消滅した。
他のブラウザならコメントできる。

715 名前: no name :2010/02/06(土) 15:42:34 ID:fFJGqiPY

コメントできない
何度か更新してるとコメントできることもある
これじゃ思うように楽しめない

716 名前: no name :2010/02/06(土) 21:19:01 ID:HUfW7rwu

プレミアムなのにページを変えるたびにログアウトされる件
生放送中に強制ログアウトされる(何回も
放送中はログアウトやめれ。

しかも今までプレミアムで使ってたアドレスがいきなり
「使えないメールアドレスです」
って出るのはなんでですかー
ロック解除すらできんのですが。プレミアムだから泣ける。

717 名前: no name :2010/02/07(日) 20:46:07 ID:vXbfg5Q+

コメの多い放送だとコメ渋滞が凄い
かなりのフラストレーション

718 名前: no name :2010/02/07(日) 22:55:03 ID:wQElF4ch

放送再開のボタンがおせなくなった。なんで?
枠とれてるのに放送できないってどういうこと。

719 名前: no name :2010/02/07(日) 23:33:56 ID:A513o9TX

>>713
同じ症状の人が居てよかった。昨日から俺も2回くらいその状態になった。
Chrome→IEと変えてみたけど改善されなかったついでに補足するとコメは
正常に流れてるんだけど放送が切断されるでもなく徐々にブッツブツになって
最終的に固まるって感じ。他の人はコメ見る限り普通に見れてるみたい

720 名前: no name :2010/02/08(月) 00:27:05 ID:oYBAt1ZK

今日見てた生放送でも音声が出なくなってたし、昨日自分の放送中にも音声がでないしずっと読み込み中でした。
さっきも読み込み中になりました。
何が起きてるんですか。

721 名前: no name :2010/02/08(月) 23:13:29 ID:E+a2og03

コメの渋滞なんとかして

722 名前: no name :2010/02/09(火) 15:42:26 ID:+QXBl9vi

にこ生のページにアクセスするとログアウトする

723 名前: no name :2010/02/09(火) 17:16:20 ID:D6LkY7sK

タイムシフトランキングに何日も前に終った放送が表示されとるけど

02月09日〜02月16日に放送予定の番組を対象にした、タイムシフト予約ランキングです。

って書いてあるやん
どげんしたとね

724 名前: no name :2010/02/10(水) 08:35:07 ID:hWvpAwQc

ニコ生のメンテ時間がバグってます

725 名前: no name :2010/02/10(水) 10:50:39 ID:hWvpAwQc

表示バグ次から次へと変わりすぎ
また変わったりしないだろうな

06:00〜12:00はニコニコ生放送のメンテナンスとなります。

09:00〜15:00はニコニコ生放送のメンテナンスとなります。

06:00〜12:00はニコニコ生放送のメンテナンスとなります。

726 名前: no name :2010/02/10(水) 11:29:14 ID:/+F7RGtT

06:00〜14:00に変更されてた
13:00から予約してたんだがこの場合どうなるんだ・・・?

727 名前: no name :2010/02/10(水) 11:45:10 ID:u66sEKQy

726と同じ、時間は13時30だけど、どうなるんだろ…

728 名前: no name :2010/02/10(水) 11:45:34 ID:7kJW/lAV

私も12:00から予約していたんだけど、たぶん放送はできないですよね
その場合ニコニコポイントはどうなるのか?

729 名前: no name :2010/02/10(水) 11:59:37 ID:lSVW2nAM

いま見たら06:00〜12:00に戻ってる。
果たしていつ終わるやら

730 名前: no name :2010/02/10(水) 12:00:41 ID:hWvpAwQc

何度目の変更だよ!

06:00〜12:00はニコニコ生放送のメンテナンスとなります。

09:00〜15:00はニコニコ生放送のメンテナンスとなります。

06:00〜12:00はニコニコ生放送のメンテナンスとなります。

06:00〜14:00はニコニコ生放送のメンテナンスとなります。

06:00〜12:00はニコニコ生放送のメンテナンスとなります。

731 名前: no name :2010/02/10(水) 12:03:18 ID:GnflryMB

メンテ延長によるユーザー放送の予約取り消しは
確かポイントが返還されるはずですよ。
私のときはそうでした

732 名前: no name :2010/02/10(水) 12:10:18 ID:u66sEKQy

731 それ聞いて安心した、ありがとう

733 名前: no name :2010/02/10(水) 12:24:11 ID:7kJW/lAV

731 よかったです。ありがとうございます
メンテナンスの終了時間がまた14:00になってますね・・・

734 名前: no name :2010/02/10(水) 12:46:21 ID:3nhhJ9me

ニコニコ生放送メンテナンス時間については、
ニコニコニュースに記載してあり、
終了予定時刻は、12時から14時に延長されています。
http://blog.nicovideo.jp/niconews/2010/02/006483.html

735 名前: no name :2010/02/10(水) 13:03:43 ID:lSVW2nAM

ニコ生メンテ終了。
結局13:00ジャストまででした。

736 名前: no name :2010/02/10(水) 13:10:13 ID:vdv3cfv5

コメ禁にされた何とかしてくれ。

737 名前: no name :2010/02/10(水) 13:17:05 ID:SxplxT/Q

予約枠入場できないよ〜〜

738 名前: no name :2010/02/10(水) 13:27:25 ID:lSVW2nAM

なんか予約枠入れませんね・・・

739 名前: no name :2010/02/10(水) 13:40:58 ID:koCd2/Rk

ニコ生側の都合で予約放送できなかったらポイント返還って
枠取る時に表示されるニコニコ生放送利用規約にちゃんと書いてあるだろ
禁止事項とかも書いてあるから放送主なら1度は流し読みぐらいしとけ

740 名前: no name :2010/02/10(水) 13:42:51 ID:3nhhJ9me

メンテナンス前に予約した枠は入れない
メンテナンス後に予約した枠は入れる

741 名前: no name :2010/02/10(水) 13:51:47 ID:/+F7RGtT

予約枠はとれてるけどリスナーが入れない
この場合はポイントどうなるのでしょう
一応延長で粘ってはいますが・・・

742 名前: no name :2010/02/10(水) 15:20:30 ID:hWvpAwQc

どうなってるの

743 名前: no name :2010/02/11(木) 04:13:51 ID:AoOzxm1Q

強制ログアウトって・・

744 名前: no name :2010/02/11(木) 11:34:17 ID:kJSK/10n

タイムシフト予約してたワンホビ7見てたらサーバーから切断されてフリーズ
仕方なくリロードしたら「※視聴権の利用期限が過ぎています。」とか・・・
仮にもプレミアム会員なのにこれは無いだろ
ってか、視聴期間制限は兎も角、視聴回数の制限はいらんだろ
バグだらけのタイムシフトではまともに最後まで再生できる確率の方が低いんだから

745 名前: no name :2010/02/11(木) 14:19:24 ID:Y06kIedP

困ったちゃん

746 名前: no name :2010/02/11(木) 14:34:52 ID:jeOfCrvH

現在生放送中の番組数が正しく表示されていないしカテゴリー毎の番組数も()のみ
よほど運営のメガネの結婚式でみんな忙しいのかね

747 名前: no name :2010/02/11(木) 14:35:06 ID:BLxQFruM

今も放送数10とかになってるね。昼過ぎ放送した時何回も放送追い出されて放送開始のボタンも表示されないこともあった。
メンテやるんだったらしっかりして欲しい。
こっちはお金払ってるんだから。

748 名前: no name :2010/02/11(木) 14:37:11 ID:fqLwoZSC

昨日メンテしたんじゃないのか???????????????
またか   またか   またか の連続じゃん
どうしようもないな

749 名前: no name :2010/02/11(木) 14:40:24 ID:updvYC34

・・・にこ生どんだけ重いんだよwww

結婚式のせいなのか??

750 名前: no name :2010/02/11(木) 14:46:49 ID:J3LUSali

ニコニコ生放送で今日の朝9時頃に予約放送を行い、
残り時間が5分前になってから無料延長ボタンを押し、
延長しましたのメッセージもでて
残り時間が30分増えたのも確認しましたが
ウィンドウズメッセージではなく
ニコ生のメッセージで予期せぬエラーが発生しました。とのメッセージがでて
放送が終了しました。

ついでに、その次にまた予約放送を行い無料延長を行ったら
1クリックで放送枠が60分プラスされました。
バグだと思います。

751 名前: no name :2010/02/11(木) 14:47:36 ID:Pfbb8l32

2時から予約枠取って
26分に延長しようとしたら反応しなかったんだ。
あーと思って読み込みしても増えてないし最後までそうだったから
諦めて3時から予約枠取ったら前の枠生きてるってどういう事ですか?
終了しましたって出たじゃん
再度予約したお金返しやがれ糞運営

752 名前: no name :2010/02/11(木) 15:03:48 ID:3aG3iVci

2/11 6:00ごろから、再生中の動画の音が2重で聞こえるようになり、別の動画が始まっても、その裏の音が消えない現象が出ています。
裏の音は、それ自体の再生が終了すると問題なくなります。
14:00ごろにも同様の現象を確認しています。

753 名前: no name :2010/02/11(木) 15:04:11 ID:jeOfCrvH

もうこれは結婚式の会場に押し掛けコメントに書き込むしかないなw

754 名前: no name :2010/02/11(木) 15:09:47 ID:Pfbb8l32

とりあえず金返せとかこことかのURL貼ればおk?

755 名前: no name :2010/02/11(木) 15:10:15 ID:ZbcI9pOk

勝手に切断するぞ

756 名前: no name :2010/02/11(木) 15:10:23 ID:kSVH4sI0

予約枠で残り2分くらいの時、延長タブが灰色になってて押せなかった
修正して欲しい

757 名前: no name :2010/02/11(木) 15:42:13 ID:ZbcI9pOk

放送開始してもなかなか反映されず実際に反映されるまで7分かかった
っていう放送が今あった

758 名前: no name :2010/02/11(木) 16:34:03 ID:3aG3iVci

有料サイトで身内ウケねた流して、金払ってるユーザに迷惑かけるってか。
生放送、不安定で使い物にならんよ

759 名前: no name :2010/02/11(木) 16:39:16 ID:NVLeQgH/

せめてアナウンスを流してくれ

760 名前: no name :2010/02/11(木) 17:33:27 ID:CkxNSWYu

生放送の番組数が0になっちゃってるんですけど、
僕だけですか?

761 名前: no name :2010/02/11(木) 17:33:45 ID:j0AAdHgX

さっきからサーバーが不安定なんだが・・・

762 名前: no name :2010/02/11(木) 17:41:58 ID:ZbcI9pOk

しょっちゅう音声途切れるけどサーバー不調なのか?

763 名前: no name :2010/02/11(木) 20:43:17 ID:H2sYuaqz

>760  さっき同じ現象が同じく起きてた

764 名前: no name :2010/02/11(木) 20:57:06 ID:tV6BvsSB

・・番組に入れない・・(リスナー)

765 名前: no name :2010/02/11(木) 21:06:13 ID:KHhPN5fR

>>764
プレミアム会員ならちゃんと入れますよ^^

766 名前: ゴミ運営へ :2010/02/11(木) 22:02:34 ID:NGzZJypa

仕事しろカス

767 名前: no name :2010/02/11(木) 22:16:09 ID:7beAw8bl

音がブチブチ切れるのどうにかしろよ
金払って見てんだぞ

768 名前: no name :2010/02/11(木) 23:04:50 ID:YYb4gsSc

鯖落ちてね?

769 名前: no name :2010/02/11(木) 23:07:09 ID:wrNydE1L

やっぱ?w
番組数0だもんなww

770 名前: no name :2010/02/11(木) 23:07:32 ID:giITNvi2

落ちやがった
なーにやってんだか…

771 名前: no name :2010/02/11(木) 23:08:40 ID:Y06kIedP

落ちてるぞ!

772 名前: no name :2010/02/11(木) 23:11:56 ID:+sw3SS2R

運営仕事してー
早く仕事してー(´・ω・`)

773 名前: no name :2010/02/11(木) 23:13:37 ID:c0Rn2lX6

やっぱり落ちたのか

774 名前: no name :2010/02/11(木) 23:14:47 ID:MwaWLsZJ

やっぱり0ですよねwww

775 名前: no name :2010/02/11(木) 23:15:29 ID:ksjCFDY0

また落ちた
早く直して
仕事して

776 名前: no name :2010/02/11(木) 23:15:45 ID:DDnMa9ek

また落ちたか

777 名前: no name :2010/02/11(木) 23:15:55 ID:OWVmECam

まさかと思ってここ見に来たがやっぱりか

プレミアムでこれじゃ萎える

778 名前: no name :2010/02/11(木) 23:15:58 ID:dMAqqQ7y

生歌オーディションに人を集めるための陰謀だなw

779 名前: no name :2010/02/11(木) 23:16:32 ID:N7Qil4ZP

クルーズがずっと同じやつのターン

780 名前: Yuya@mss05*** :2010/02/11(木) 23:17:25 ID:3kaB2PqM

ずっと入場者が0な件について

781 名前: no name :2010/02/11(木) 23:18:44 ID:dBKgCfpW

みんな落ちたのか?安心した
俺だけかと思った・・・よかった・・・
ふぅ・・・

782 名前: no name :2010/02/11(木) 23:19:31 ID:+sw3SS2R

放送しようと思ったのに自分のコミュが選択肢にないよー
放送できないよー

500円返してくださいよほんとに

783 名前: Yuya@mss05*** :2010/02/11(木) 23:20:02 ID:3kaB2PqM

あとさ、運営コメントが反映されないorタイムラグ発生するのは俺だけ?

784 名前: no name :2010/02/11(木) 23:20:43 ID:+DF1XGup

歌放送に強制収容か・・・

785 名前: poko :2010/02/11(木) 23:21:51 ID:SNdWiCc+

ニコ生

0番組放送中っていうバグが何度かありました。
改善宜しくお願いします。

786 名前: no name :2010/02/11(木) 23:22:42 ID:JpvdcUN/

http://up3.viploader.net/ippan/src/vlippan065332.png

なにこれこわい

787 名前: D-boy :2010/02/11(木) 23:24:19 ID:QOAPx/Kz

運営仕事しろ

788 名前: no name :2010/02/11(木) 23:24:25 ID:D93l3KJH

勝手にログアウトとかないわー。

789 名前: b.bc :2010/02/11(木) 23:24:34 ID:lzs9Vfd+

さっきから放送できないし誰も放送してないことになってるのにかなり順番待ちしてて、(並べないし)、自分のコミュも表示されない・・・。
それにいつも入室状態が確認できないとかいって放送追い出されてさ・・・。
プレミアムの意味あるんですか?

790 名前: no name :2010/02/11(木) 23:25:24 ID:nxjcaI76

早く直せ

791 名前: no name :2010/02/11(木) 23:25:29 ID:22zYQYYw

放送中の番組が全然でない。一覧が全て0で>>786状態
マイページに飛べば自分が入ってるコミュの放送だけは出るけど
そっちはもう何十分も前に放送が終わってるやつがいまだに載ってたりする。

792 名前: no name :2010/02/11(木) 23:30:19 ID:yMhFCOa1

一時間も前に終わってる番組がマイページにまだ出てるんだが
どうなってんだー

793 名前: no name :2010/02/11(木) 23:31:29 ID:3/nSvjXy

現在 0 番組が生放送中
見れない

794 名前: Yuya@mss05*** :2010/02/11(木) 23:32:23 ID:3kaB2PqM

3176人待ちってどういうことだorz

795 名前: no name :2010/02/11(木) 23:32:42 ID:YmJaL2bP

【プロバイダ】au one net @niftyひかりoneホーム
【回線】 光回線
【インターネットセキュリティソフト】 ウィルスバスター2010
【PCの機種】FMV-DESKPOWER CE50Y9
【CPU】 Core 2 Duo E4500(2.20GHz)
【OS】 WindowsXP SP3
【ブラウザ】 Opera 10.0
【AdobeFlashPlayerのバージョン】 WIN 10,0,22,87
【プレミアムの有無】プレミアム
【不具合の状態】 世界の新着動画で回線切断が続いています。
対処をお願いします。

796 名前: no name :2010/02/11(木) 23:32:56 ID:giITNvi2

公式放送でひろゆき開き直り発言
ふざけんな!

797 名前: no name :2010/02/11(木) 23:33:17 ID:D0xmM3yX

お前ら大変だ!!
クルーズが航行するぞ!!

http://live.nicovideo.jp/watch/lv11078800

798 名前: no name :2010/02/11(木) 23:33:26 ID:cqS6Ztlw

運営仕事してください!
30分以上順番待ちしてるんですが番号が一向に変わりません
早くユーザー生放送をなんとかしてください。

799 名前: no name :2010/02/11(木) 23:35:50 ID:nxjcaI76

ガジェットだけ生きてるな

800 名前: シュウ :2010/02/11(木) 23:38:06 ID:Tg48EmVh

予約枠は取れる?

新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50