ニコニコ生放送不具合報告スレ2


告知欄


■ニコニコ生放送不具合報告スレ2

現在表示しているスレッドのdatの大きさは221KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

1 名前: no name :2009/03/04(水) 23:10:22 ID:Hmg8vCE3

201 名前: no name :2009/10/29(木) 11:26:11 ID:r2PDJs3X

メンテしてからFirefoxで生放送が見れなくなった・・・
はぁー・・・まっっっじめに運営共には失望する・・・はよ見れるようにしろks

202 名前: no name :2009/10/29(木) 11:32:36 ID:PXcRTYrw

マイリストの表示順で、コメントの新しい・古い順のみ正常に機能していません。

203 名前: no name :2009/10/29(木) 11:39:44 ID:SKSfpO/1

ニコ生がIEでしか見れません。
クロームだと読み込み中で見れなくなりました。
おそらく、一番最初に表示されるポップアップ広告が原因だと思います。
対応希望します。

204 名前: no name :2009/10/29(木) 11:41:14 ID:vx8hQV+o

金返せよふざけんな

205 名前: no name :2009/10/29(木) 11:41:38 ID:smK2hzUH

キャッシュ消したら見れるようになりました。でも他にも同じ状態になってる人はいると思うのでお知らせしたらどうですか?

206 名前: no name :2009/10/29(木) 11:45:32 ID:SKSfpO/1

>>205
キャッシュ消したら見れました。
情報ありがとうございます。
運営さん頼りになりませんね・・・。

207 名前: no name :2009/10/29(木) 11:46:43 ID:BnamTvxa

OS:Windows XP sp3
ブラウザ:Google Chrome 3.0.159.27

ここ二日で見られ始めた不具合について3項報告します。

1.生放送を開始した部屋にアラートで入室した後、再度入りなおすと
 音声・映像配信がまったく届かない状態(読み込み中表示)になる。
 更新ボタンを押しても、部屋に入りなおしても回復せず。

2.放送経過時間およそ15分以降の部屋に入ると、1.と同様に読み込み
 状態が続き、回復もしない。

3.本日(10月29日)のメンテナンス以降、読み込み状態表示ばかりで正常
 視聴が不可能です。

検証を進め原因を洗い出したいと思いますので、協力願います。

208 名前: no name :2009/10/29(木) 11:49:43 ID:mbD4v3BN

>>205
自分もFireFoxですが、キャッシュのみを全て削除すると見れました。
ありがとうございます。

応急処置としてはとりあえず有効ですね、原因は分かりませんが・・・

209 名前: no name :2009/10/29(木) 11:52:51 ID:czs8zccq

OS:WindowsXP sp3
ブラウザGoogleChrome 4.0.2

>>207
1,2は起こりませんでした
3が発生して視聴不可能
早急に対応お願いします

210 名前: no name :2009/10/29(木) 11:53:55 ID:r2PDJs3X

>>205  見れたよ、有難う。運営ってマジ頼りねぇ

211 名前: 207 :2009/10/29(木) 12:01:29 ID:BnamTvxa

>>205
キャッシュを消すと正常視聴できました。
情報ありがとうございました。

212 名前: no name :2009/10/29(木) 12:06:55 ID:qDJ4Od2d

キャッシュ消してブラウザ再起動して再ログインしても駄目だった
早急に対応してくれ

213 名前: no name :2009/10/29(木) 12:10:17 ID:nma4aoEI

Nwhoisも上手いこと動いてくれないんですが…同じ症状の方いらっしゃいますか?
また、これについて対応策を見出した方がいらっしゃいましたら教えてくださるとありがたいですorz

214 名前: no name :2009/10/29(木) 12:20:13 ID:qDJKtwB6

動画の端が途切れて表示される。そのため再生やコメントの操作が
できません。F11キーで全画面にしたり更新ボタンを押したりし
たのですがやはり画面の端が途切れてしまいます。パソコンの不具
合でしょうか?

215 名前: no name :2009/10/29(木) 12:21:09 ID:wybAu+hu

OS:WindowsXP sp3
ブラウザGoogleChrome 3.0.195.27

>>207
自分もメンテ後、1,3と同じ状況ですた。

216 名前: またOperaいじめですね?! :2009/10/29(木) 12:41:07 ID:ONuq8hd0

メンテ後、Operaですがタグ編集をするとプレイヤーが行方不明になります。

217 名前: no name :2009/10/29(木) 13:05:18 ID:l1H6fej8

Google Chromeで生放送が見れなくなりました。
治してください

218 名前: no name :2009/10/29(木) 13:22:34 ID:Ns10wTBv

ログインが切れるんだが・・
他にも同じ事象の人いますか?

219 名前: no name :2009/10/29(木) 13:27:39 ID:u3OIAFdq

とりあえずIE7で見れてるが、IE以外だと動画も音声も聞こえなくて使えない・・・

クローム使えるようにしてください。
あと全体的にββの仕様に戻してくれ…

220 名前: no name :2009/10/29(木) 14:01:41 ID:kmP7qNoO

>>213
私もNwhois使えません><
セッションの取得に失敗、と出てしまいます。
直接ログインでも失敗してしまいますし…。
どうしてでしょう。

解決された方、いらっしゃいますか?

221 名前: no name :2009/10/29(木) 14:06:53 ID:Bjxr3n4/

以下のファイルを置き換えるとnwhois使えるよ(v1.2.2.7)
http://a-draw.com/uploader/src/up3770.zip.html

222 名前: no name :2009/10/29(木) 14:14:49 ID:kmP7qNoO

>>221
うわぁあああ!!
使えるようになりました! すごい!何故!?
有難う御座いました!!

昨日までは普通に使えたのに、何で急に使えなくなったのかしら…。
とにかく有難う御座いました!
本当にうれしい!

223 名前: no name :2009/10/29(木) 14:35:11 ID:qDJ4Od2d

来場者人数が増えまくって正常にカウントされてませんよ

224 名前: no name :2009/10/29(木) 14:49:12 ID:wybAu+hu

>>215ですがGoogleChromeからも問題なく使えるようなりました。
運営さんありがとうございました。

画質よくなりましたね!

225 名前: no name :2009/10/29(木) 14:56:48 ID:L6ITzPmP

生放送見てると 強制遮断が来るのだけど・・・
しかも結構な頻度で
スレイプニル
XPSP2
こんなん書いても運営対応しないのだろうな〜

226 名前: 213 :2009/10/29(木) 15:35:47 ID:nma4aoEI

>>221
おお、ちゃんと機能するようになりました。
これでまた俺のニコ生ライフが快適になりそうです。
ありがとうございました。

227 名前: 本村 明香 :2009/10/29(木) 15:43:22 ID:g3gQ5Vq4

偽物ブランドコピー
━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…
◇各種のブランドの財布、最低の価格の2500円
◇ブランドのかばん、最低価格の4500円
◇ブランドの腕時計、最低の価格の7000円
━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…
◆ スタイルが多い、品質がよい、価格が低い!
● S品質 シリアル付きも有り 付属品完備!
◆ 必ずご満足頂ける品質の商品のみ販売しております.
● 品質を最大限本物と同等とする為に相応の材質にて製作している為です.
◆ 絶対に満足して頂ける品のみ皆様にお届け致します."one-bag"を入力します,当店URL.まで(へ)捜索することができます.人気の売れ筋商品を多数取り揃えております。全て激安特価でご提供.お願いします.HP:http://www.one-bag.com
HP http://www.vuitton-sale.com

228 名前: no name :2009/10/29(木) 16:06:52 ID:Cw+q1/H1

NicoCookieImporterで共有できなくなったおかげでニコリクなど使えなくなったorz

229 名前: no name :2009/10/29(木) 20:04:01 ID:O2p9SQQ9

メンテ後、ALT+10を使っての
ニコニコ生放送でのコメント改行が
出来なくなった。
ニコニコ動画では出来ました。
(OSはIE8)

230 名前: no name :2009/10/29(木) 20:16:23 ID:hmySeUno

世界の新着動画真っ黒で何も見れませんよ〜

231 名前: no name :2009/10/29(木) 20:21:46 ID:8nBkSzjH

正常に表示すらされなくなったんだが…

232 名前: no name :2009/10/29(木) 20:22:02 ID:2WOfPoTr

同じく生放送の世界の新着動画真っ暗のままで何も見えず。
キャッシュ消して更新もやってみたけど見れなかった

233 名前: no name :2009/10/29(木) 20:25:28 ID:G2i17Lzg

世界の新着動画が真っ暗で見えません、音声すらでてこないです。

234 名前: no name :2009/10/29(木) 20:25:52 ID:IjYS20ex

世界の新着動画暗黒
キャッシュ消したりログアウトしても変化なし

235 名前: 230 :2009/10/29(木) 20:31:42 ID:hmySeUno

よくわかんないけど見れるようになった。

236 名前: no name :2009/10/29(木) 20:49:37 ID:MKFIW34H

もしかして職人コメ出来なくなった?

237 名前: no name :2009/10/29(木) 21:04:30 ID:B44IYTPe

メンテ後に放送しようとしたら画面が映らなくなった・・・・。

ブラウザ:chrome

238 名前: no name :2009/10/29(木) 21:24:06 ID:MKFIW34H

9になってからコメントの改行ができません。
どなたかやり方わかる人いますか?
今まではナムロック、オルト+10でできたんですけど…。

ブラウザはIEです。

239 名前: no name :2009/10/29(木) 21:30:28 ID:+IBNlgn6

私も世界の生放送見れないですね…
更新しても駄目です

240 名前: no name :2009/10/29(木) 22:10:57 ID:/duaM2pP

1000人しかいないのに、追い出されたんだけど

241 名前: no name :2009/10/29(木) 22:30:23 ID:Cf/a/OFD

メンテ後から動画が見られんな
生放送は見られるのに

242 名前: no name :2009/10/29(木) 23:40:06 ID:rWS6e/pC

板違いは承知で・・・

「世界の新着動画」放送は不具合の中の最悪の不具合だな
元動画にコメントが反映されちゃうから誹謗中傷叩きの荒らしで公開処刑になってる
すでに嫌気が差したのか削除した投稿者もいるし投稿するの躊躇うようになるぞ

243 名前: no name :2009/10/30(金) 00:12:58 ID:9ew4xz/g

全然枠が取れない

244 名前: no name :2009/10/30(金) 00:46:58 ID:H4UA+eMb

>>242
そう思うなら、こんなところに書き込んでないで荒らしコメント通報してやれ。
つーか、「嫌気が差したのか削除した…」って想像で物事を語られても誰も賛同できん。

うp主にとって動画を見られる機会が増えた事は非常に喜ばしい事。
お前の書き方だと「こんなサービス止めてくれ」って事だろ?
どんなサービスしてもコメントする奴が変わらなければ何をやってもダメ。
だったらコメントするやつをどうにかするように「要望を出す」のが先なのは不具合板に要望書くような馬鹿でもわかるだろ?
まあ、板違いは承知なのに「不具合の中の最悪の不具合」とか言い切るあたりがどんなレベルか物語ってるな。

245 名前: no name :2009/10/30(金) 00:52:23 ID:LGo6mlra

>>244
お前は惨状を見てないからそういうことが言えるんだよ
あるいはお前もはしゃいで荒らし回ってる連中の一人なんだろうな
だから噛み付いてくるのか
運営にはきっちりメールしてる

246 名前: no name :2009/10/30(金) 01:11:50 ID:H4UA+eMb

>>245
また決め付けw それはお前の癖なのか?
メール送ったの?コメ削除依頼板あるのに。
被害受けた投稿者ならともかく、赤の他人がわざわざメールまで使って報告したなんて本当に送ったのか疑われるような話だな。

いや、もちろん荒らしはイクナイのは非常に同意だけど、荒らし消す前にサービス消す考えは荒らしと一緒で進歩ないよ。
荒らしより知恵あるなら議論板で荒らしを消す方法を皆で練ったほうが不具合板に要望書くよりは有意義だと思う。

247 名前: no name :2009/10/30(金) 01:17:21 ID:UFbZvw9L

とりあえず不具合だと思われるものを発見したけど自分だけ?
ちょっとわかりずらい説明のうえ、長文だがそこはスマソ
プロフィール画像(ユーザーアイコン?)が変更できるようなったわけだが、
初めてプロフ画像変えた後にまた画像変えてみると
マイペ―ジの自分のプロフ画像は変えた後の画像になっているが、
コミュニティメンバーの自分の画像を見てみると、画像は変わらず最初に設定した画像が表示される。

という問題なのだが、
多分、変えた人少ないから初耳の人が多いかもしれぬので、
自分のプロフ画像を違う画像に変えた後、
自分の入っているコミュでコミュニティメンバーのところを確認してみてくれるとわかるかもしれない。

248 名前: no name :2009/10/30(金) 01:22:05 ID:LGo6mlra

>>246
どっちだろうって推測してるんだけどそんなことも分からないとは
つか、お前も「うp主にとって非常に喜ばしい事」と決め付けてるわけだが何を言わんや

お前真性の馬鹿だろ
運営にコメ削除のメールしてどうすんだよ
今回の機能についてのメールだよ
で、お前は偉そうに「どうにかするように「要望を出す」のが先」と言ってるがどうにかする具体的なやり方を示してみろ

それと更に決め付けてるが、いつ俺が「荒らし消す前にサービス消す」と言ったんだ?

249 名前: no name :2009/10/30(金) 01:54:22 ID:H4UA+eMb

いやいや、この流れで「運営にはきっちりメールしてる」の文章から今回の機能についてのメールだという事を読み取れって酷だろw
その前の文章で俺が「こんなところに書き込んでないで荒らしコメント通報してやれ」と発言してるわけだし、
その流れでメールしていると言われたら「荒らしコメント通報」と理解されても仕方ないだろ。

んで、「うp主にとって非常に喜ばしい事」については、んじゃお前はニコニ広告全否定するのかって話と同意だぞ。
動画なんて人に見せる為にうpしてるのに、それを拒否したらうpしないでHDDの中に貯めといて終わりだろ。

んで、俺に「具体的なやり方を示せ」って何故?不具合を報告する板で要望はおかしいから適した板でやれって言ってるだけなのにw

そして最後、「荒らし消す前にサービス消す」は>>242の文章を自分の感情入れないで客観的に見ろ。荒らし否定する前にサービス否定してるよな?
前・中・後の組み合わせで、俺みたいな馬鹿でも十分にそれが読み取れる文章だからw

250 名前: no name :2009/10/30(金) 02:06:07 ID:H4UA+eMb

なんか文章書くのめんどい。もう俺の負けで良いや。ID:LGo6mlraさんの勝ちで良いっす。おつかれっしたー。

251 名前: no name :2009/10/30(金) 02:07:13 ID:LGo6mlra

>>247
ほんとだ
反映されるまで時間が掛かるのかな?
しばらく待ってみるか

>>249
お前の発言に合わせるのはお前の脳内だけにしとけ
常識的に考えて運営にコメ削除メールするって発想しちゃう真性馬鹿はお前くらいだ

関係ない広告と無理矢理結びつけるな
つか、そうやって決め付けるのは悪い癖だぞ
人によっては全体公開からコミュ限に変えるなんて場合もある
お前の狭量な考えでは数字だけ伸びるのが必ずしも喜ばしくないこともあるって思いもよらないのかな

お前は偉そうにほざいたんだから逃げずにちゃんと答えろ

「サービスを消す」って選択肢しか思い浮かばないのはお前が思考停止してる証拠だ
端的な例として元動画へコメが反映しないようになどの策があるだろ

お前は意地になって噛み付いてるが言ってることが愚かすぎて話にならん
さあ次はどんな噛み付きがくるか

252 名前: no name :2009/10/30(金) 02:33:47 ID:NPA8wNmX

よそでやって^^

253 名前: no name :2009/10/30(金) 02:38:18 ID:UFbZvw9L

>>251
その問題を発見した247なんだが、どうやらやっと新しい画像になった。
時間がたてばしっかり反映されるみたいだが、かなり時間がかかる(自分は約6時間かかった。
というわけでこれは反映されるのに時間がかかるということがわかっただけだった。
試してくれたところ悪いが、これは何とか解決。でも、もっと早くなってほしいもんだ。

254 名前: no name :2009/10/30(金) 04:54:39 ID:JlUJc+qV

ニコ生ってコメントでAlt+10で改行できなくなったの?
前はできたと思うんだけど・・・。AA貼れない・・・。
ニコ動のほうは問題ないんだけどなー

255 名前: no name :2009/10/30(金) 09:32:13 ID:nImvlQrE

IEは改行できなくなってるみたいだね。

256 名前: no name :2009/10/30(金) 19:11:01 ID:3P0IYSxK

改装したせいで重くてすぐにログアウトされてしまうんですが。
なんとかなりませんか運営さん。

257 名前: no name :2009/10/30(金) 23:05:18 ID:LGo6mlra

>>253
随分時間経っちゃったけど
どうやら変更が反映されるまで相当時間掛かるみたいね

ところで生放送視聴中に突然切断されるようになった
以前はこんなこと無かったんだけどな

258 名前: no name :2009/10/31(土) 02:53:19 ID:yCox6QIV

>>216です。
タグ編集のところ修正されてました。gj
もうOpera厨をいぢめないでね><

259 名前: no name :2009/10/31(土) 14:53:15 ID:Wc25iPg6

メンテ後から生放送見てると勝手に切れるようになったんだけど
一般でもプレミアムでも起きる

260 名前: no name :2009/11/01(日) 03:03:31 ID:gBREcPnH

ニコ生見てると 強制遮断 される
しかも1枠で6回以上 見れんだろうが
どうなってんだ!!!!!!!!!!!!
しかもこんな時間にだぞ 

261 名前: no name :2009/11/01(日) 03:43:35 ID:VDv4MUrV

広告邪魔
今後この表示出さないようにしろよ糞運営

262 名前: no name :2009/11/01(日) 09:42:15 ID:IeMB9kGe

テスト

>>sm9

263 名前: no name :2009/11/01(日) 14:49:25 ID:myH7NNii

広告邪魔だよね
他は我慢できるけど、これだけは我慢できない
一般会員でも非表示にする方法ってない?

264 名前: no name :2009/11/01(日) 19:33:02 ID:TSAJQQgS

ああ、スレ今こっちか

放送途中で切断されるよ

265 名前: no name :2009/11/01(日) 22:49:04 ID:/IvR62u+

なんかニコ生視聴しててコメで全角スペース入力したら@が出てくるんだけど俺だけ?

ちなみに全角スペースってのは「 」←これのことね

266 名前: no name :2009/11/02(月) 00:59:00 ID:bh44eO/G

その手の報告は放送中にも見たことあるけど俺はならないなあ

267 名前: no name :2009/11/02(月) 12:09:19 ID:PyFVbqRT

プニル改行できません...ニコニコ動画ならできるけど

268 名前: no name :2009/11/02(月) 18:30:18 ID:125FDLd5

>265
俺も全く同じこと起こってるよ!!
毎回毎回イライラさせられてるわ。
しかも改行もできなくなってるし。いい加減にしろよ運営。早く直せよ。

269 名前: no name :2009/11/02(月) 19:27:57 ID:j/6xEX+T

スピーカーはおかしくないのに
動画見てるとノイズが酷くて集中出来ないんですが…
コレって自分だけ?

270 名前: no name :2009/11/02(月) 21:04:31 ID:OzAstN7Z

>>268
やっぱ俺だけじゃなかったのね
良かった、安心した てっきり俺のPCが悪いのかと思ったよ

271 名前: no name :2009/11/03(火) 00:24:01 ID:XawdYXgi

>>270
あれ?俺やったら「コメントに失敗しました。」ってシステムタブで怒られる。
全角だけじゃなく、半角でも同様。直ったって事かな?IE7、IE8で確認。

272 名前: no name :2009/11/03(火) 03:27:20 ID:aHSewlEF

>>250
なにこの分かりやすい負け犬の遠吠えw
面倒だから負けでいいなんて虚勢張るにも程があるだろw

273 名前: no name :2009/11/03(火) 08:07:50 ID:i0dMHgsh

ユーザのパソコンの標準時設定が日本標準時でない場合は、サーバー側と
JSの標準時の矛盾により、表示されない日付が発生してしまう場合があります。

たとえば、現在、日本時刻11月3日午前8時でパソコンの標準時がUTC-0500だと、
上の日付設定で「きょう」の後が「09/11/04」になっていますが、番組表自体が
すべて現地時刻になっています。

さらに、「09/11/04」をクリックすると、「きょう」が選択されてしまいます
(が、明日の番組が表示されるようです)。
同じように次の「09/11/05」ボタンを押すと、「09/11/04」が選択されてしまい
ます。

274 名前: no name :2009/11/03(火) 08:14:01 ID:cGgkeRcm

ずっとニコ生が夜見れなかった。自分で色々調べたり、最初からPCの周辺環境みなおしたりしたがやっぱり改善はできなかった。
そんでこのスレにたどり着いた俺は>>88のコピペをみた。「まぁ、騙された気持でプロバイダー変えてみるか。」とおもい@niftyからso-netにしました。
完全になおりましたよ。今では本当に快適に見てています。やはりプロバイダーの問題もあるようですよ。
見れない時期に運営に問い合わせを何回かしたら「対処策としてはプロバイダを変えてみる。」などの回答もあった。
とにかく、ぐだぐだ言ってる人いるようだけど>>88のコピペは間違っていない。@nifty解約してso-netにしただけで本当にスムーズに見れていますので他の報告の多いプロバイダも変えてみてはどうだろうか?

もう問題はないのでこのスレを去ります。それでは。ノシ

275 名前: no name :2009/11/03(火) 08:31:57 ID:G55SHJVt

生中にコメできない。
ふつうの動画にはコメできるのに…

276 名前: no name :2009/11/04(水) 00:06:24 ID:4ASIb4zf

>>274
分かりやすい釣りだなw

277 名前: no name :2009/11/04(水) 03:03:37 ID:eqKEXZ7N

ニコ生全然見れない
音声なんてブツブツで聞けないしコメもできないしすぐに追い出されるし
流石に同じ枠内で何度もあるとイライラしてくるぜ

278 名前: no name :2009/11/04(水) 16:38:22 ID:DikU4B22

切断されすぎなんだよクソが
ふざけんな

279 名前: no name :2009/11/05(木) 00:48:17 ID:jsAi1X22

プレミア会員で何カ月も前から所属しているチャンネルの放送で
「チャンネルに登録された方が来たので」で追い出されました。
ニコニコ動画9になる前はこんな症状は出ませんでした。
プレミアの意味が無いんで調査して欲しい

280 名前: no name :2009/11/05(木) 19:42:48 ID:e51lOw8C

俺@niftyだけど見れなかったことないなあ
つか>>88>>274の自作自演っぽいね

281 名前: no name :2009/11/05(木) 23:59:43 ID:GODf+vIo

>>280

>>274じゃないけど、niftyには見れる人と見れない人がいるんだよorz
俺の場合は最初は見れたのに…クソッ…公式放送にハマり始めた最近急に見れなくなりやがった。
なので、>>88のテンプレが>>1にある生放送スレ見てso-netに変える事にした。>>280が正直羨ましい。
しかし、何が原因なのかがわからんのが悔しい…。ネットなんて普段やらないから生放送しか見てないし。

282 名前: no name :2009/11/06(金) 01:33:22 ID:7CU5tYDx

>>281
>>88はマルチコピペ荒らしだからあらゆるとこで大量に貼られてる
実際に極少数だしプロバってか個々のPC環境の問題じゃね

283 名前: no name :2009/11/06(金) 02:07:46 ID:G6ocEP5w

なんかさぁ、最初に出る広告のせいなのか知らんが、
(9)になってから接続しづらいんだよなぁ
広告出してもいいからすぐ繋がるようにしろよ・・

生放送はリアルタイムなんだから即時性が重要なんだよ
ニコ割の時も勝手に放送中断しやがって反感買ってたのに。
まぁだ、わかってねーのか糞運営

284 名前: no name :2009/11/06(金) 02:44:34 ID:IcHjdaEL

>>280は不具合板に生息する荒らしです。IDを変え情報かく乱のコメントを大量に書き込んでいます。
ただ、そんな彼も2009/11/05(木)に失敗をしてしまいました。
かなり下のほうにあった重複スレを>>280のIDで上げてしまったのです。
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/bugreport/1236175876/13

このスレも実は重複スレの為にDAT落ちする予定でした。
実際、テンプレが>>1に書いてあるスレが次スレとなったわけですが
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/bugreport/1252767305/

不具合が解決してしまっては荒らしとしては失格です。
「本スレを埋もれさせなければ…。」そこで彼は思いつきました。
テンプレが無い別な生放送スレをageて書き込めば本スレが埋もれる…。
そこならテンプレ無くても良いから適当に書けばOK・・・これだ!

早速、本スレに誘導のコメントを書き…
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/bugreport/1252767305/18
…が、ここでも問題発生。焦ったあまり同じアドレスを(実質3)と(実質4)に書いてしまったのです。

さらに不幸は続きます。

285 名前: no name :2009/11/06(金) 03:00:33 ID:IcHjdaEL

>>284の続き)
IDを変えず別なスレにも書き込んでいたため直後に引用されたレスが入ってしまったのです。
2連続の失敗の焦りから、本来もっとも目指す目的を忘れた書き込みをしボロを出してしまったのです。
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/bugreport/1252767305/19-20n

「スレッドは古いものから順に消化するのが当然だろ」
本スレは大百科の記事を>>1に採用しており、新しい事実があれば書き換えることが出来ます。報告用のテンプレもここにあります。
また、ループしていた話題のCODE:02エラー解決法を>>1に書く事によりループする事を防ぎました。

ここは2ちゃんねると違って自由にスレを立てる事が出来ます。
その分、糞スレや重複スレが増えますが優先事項は「報告」「問題解決」なのは明白です。

そこで奇妙な偶然が重なります。前スレ、前々スレだけでなく、どのスレでも報告用のテンプレを勧めている書き込みに対し、
「なんでテンプレが必要か。ユーザーの環境報告は必要ない。報告して解決するわけがない。解決したというソースを出せ。」などと、
報告を邪魔する荒らしがいました。また、解決したソースに開発ブログ(http://blog.nicovideo.jp/)を出すと別な話をする始末。
ちなみにこの頃から回線を繋ぎなおしてIDを変える事を学習してしまいました。

ところで…あなたは古い糞スレ・単発スレが無意味に上がっているのを見た事ありませんか?それは彼が解決に有効なスレを埋もれさせる手口です。
ここは報告するスレをageて逆に埋もれさせましょう。掲示板に書き込めないように運営に報告するのもありかもしれません。

…という事は、解決報告例が多い>>88のテンプレを批判しながら、本スレよりだいぶ後ろにあったこのスレを"わざわざageる">>282は本人かも。。。

286 名前: no name :2009/11/06(金) 03:42:54 ID:G9L4o24T

>>284‐285
お前は見えない敵と戦いすぎw
結局お前の言い分だとここが本スレだと言いたいんだよな

287 名前: no name :2009/11/06(金) 06:50:02 ID:Pk+KZOjB

>>274だけど、ホントに自演じゃないですよ( ´・ω・`)
俺あんなコピペ貼りません。
本当に治りました。

288 名前: no name :2009/11/06(金) 12:14:32 ID:SLscRvZR

作ったばかりのコミュニティ(メンバ1人)で生放送できません。
『ご利用のコミュニティは開始予定時間から6時間以内に閉鎖予定の為、放送できません』
と出ます。
ためしに別アカウントをメンバに加え2人にした所、無事放送開始はできました。

今日からコミュ削除が行われているようですが、今回の場合、
作成から30日経ってないですし削除対象じゃないと思うのですが…。
何か勘違いしてたらすんません。

289 名前: no name :2009/11/06(金) 14:13:33 ID:Ogkrl1UI

>>288
最近やっとわかった。
「メンバー1人は11/6における一斉削除対象」だから、それに引っかかったのだと思う。

290 名前: no name :2009/11/06(金) 21:35:03 ID:7vMXKGzw

運営の頭は不具合だらけだから巻き込またのかもしれんな

291 名前: no name :2009/11/06(金) 22:24:23 ID:ZxKeh6rV

生放送のシステムタブからマイリス登録すると、
動画のマイリス数に反映されないのはバグでしょうか?

292 名前: no name :2009/11/06(金) 22:48:03 ID:Vw03Ln7S

>>286
荒らすなよ
本人乙

293 名前: no name :2009/11/07(土) 05:22:28 ID:TgW4D7Vy

>>291
それって世界の〜のことかな

>>292
荒らし乙

294 名前: no name :2009/11/07(土) 06:07:33 ID:CBZh5zL6

マーキーの所得に失敗しましたとでて見れません
解決策はありますか?
てか、運営見てるのか?

295 名前: no name :2009/11/07(土) 12:31:09 ID:kEGYIwWn

>>294

荒らすなって言ってんだろうが

296 名前: no name :2009/11/07(土) 14:28:37 ID:sUDy9Edh

>>294
荒らすなクズ

297 名前: 名前 :2009/11/07(土) 23:55:44 ID:qEnILI3u

不具合かも?の報告です
今のところ2人なんですが、FireFox使用者で枠取り後配信画面が
http://live.nicovideo.jp/console.swf?v=lv番号
になってる方が見受けられて報告した次第です

298 名前: no name :2009/11/08(日) 18:00:22 ID:m1jjkChd

>>287
ちょwこのスレを去ります。それでは。ノシと言いながらこのスレに張り付いてたのかよw
こりゃ疑いじゃなくて確定だな

299 名前: no name :2009/11/08(日) 18:47:59 ID:YLmwY/V3

わざわざ下にあったこのスレを上げてる>>298>>284-285で言われてる奴の可能性のほうが高い件について

300 名前: no name :2009/11/08(日) 19:03:23 ID:m1jjkChd

面白いレスを見つけのにもったいないだろw

新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50