勝手にログアウトされる


告知欄


■勝手にログアウトされる

現在表示しているスレッドのdatの大きさは163KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

1 名前: no name :2009/01/27(火) 17:19:15 ID:YmRyEDSn

おい、記事書こうとしてもログアウトされるぞwwwww
どうなってるんだwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ニコニコ動画、生放送etcいってもログアウトされるwwwww
おわたwwwwwwwwwwwwwwwww
どうにかしろwwwwwwww

901 名前: no name :2010/09/05(日) 17:11:00 ID:YTl+JGA/

>>900
(9)からのプレミアムだけど関係ないな
おとといあたりから頻繁にログアウトしまくり

下らない100万のキャンペーン始めたあたりからじゃねえのこの不具合

902 名前: no name :2010/09/05(日) 17:19:37 ID:zL7J1gCc

月525円っていう金額払ってまでニコ動見たいっていうユーザーが約100万人もいるんだ。
数ある動画サイトからニコ動を選んで利用料納めてるんだ。
俺もその一人。
運営、頼むからがんばってくれ
約100万人もいるニコ動プレミアムユーザーの期待に応えろよ

903 名前: no name :2010/09/05(日) 17:20:47 ID:8MJTt/h9

強制ログアウトは去年からずっとある不具合。
他にも不具合を残したまま。 見た目だけ新バージョンにして
見えない部分の不具合は、めんどくさいからだまっとこ これが運営さんの答えと思っていいんですかね。
原因がわからないやつは全部ユーザーのPC環境のせいにするテンプレしかかえしませんし。

904 名前: no name :2010/09/05(日) 17:24:55 ID:K6zHMR4n

こいづかって人は障害時にはツイッターさせない方がいいんじゃね?
「対処は週明けになっちゃいそう」なんて書き方したら
週末はゆっくり休みますね。なのか調査に時間がかかって週明けになるのかわからないだろ

社員をどこかに研修に出すかまともな企業で働いた事ある奴を少しは雇えよ

905 名前: no name :2010/09/05(日) 17:25:41 ID:+6XV7J1e

sp1やrc2、ββのアカウントでも駄目。
動画ひとつ再生するだけでログアウトされてる・・・

906 名前: no name :2010/09/05(日) 17:27:17 ID:ag7aJJ+E

この対応の仕方・・・なんかに似てると思ったら、チョンが運営してるネトゲ会社にそっくりだな 流石糞運営

907 名前: no name :2010/09/05(日) 17:30:53 ID:bL1JY0rN

同じ火狐でもプレミアム垢は強制ログアウトされて
一般垢はなんともないんだけど…

908 名前: no name :2010/09/05(日) 17:32:12 ID:cQpj99s5

これまでは単にログアウトするだけだったけど
今日はcookieまで消えてる?

909 名前: no name :2010/09/05(日) 17:33:15 ID:FJz5yeVK

まだログアウトするぞ・・・ 運営は土日完全休暇なんですかね?
昨日から何回アカウント情報入れなおしたことか・・・・
さすが「クソ運営」の評判はだてじゃないですね

910 名前: no name :2010/09/05(日) 17:35:36 ID:URxTb7V2

さっき生放送見てたら
生主延長確認→(リスナー側)放送終了→リスナー強制ログアウト
→放送自体は延長成功していた
ってあったんだけど関係ある?

911 名前: no name :2010/09/05(日) 17:36:50 ID:JVTjOZUo

運営ってどんだけ無能なんだよ
くだらねえ機能ばかり考えてないでユーザーの目線に立って運営しろ

912 名前: no name :2010/09/05(日) 17:38:05 ID:kifxDPL8

ニコ生タイムシフトしてたら、しょっちゅう読み込み中になって切断される(´・ω・`)

今までこんなことなかったのに。

913 名前: no name :2010/09/05(日) 17:50:29 ID:6aaNXcwz

まただよ・・・
早くしてよ・・・

914 名前: no name :2010/09/05(日) 17:50:46 ID:XwdO6RTq

ここ2.3日で勝手にログアウトされるようになったから俺も報告

915 名前: no name :2010/09/05(日) 17:52:45 ID:UcfKGIKc

この不具合のお陰でアドレスとパスワードがブライドタッチで
打ち込めるように成りましたw 運営さんには感謝の気持ちで一杯です

早く対応しろよ糞運営!!!!!!

916 名前: no name :2010/09/05(日) 17:54:48 ID:rn2clTtF

ああ、ログアウト連発は俺だけじゃなかったか。
運営どもはやくなんとかしろよ?

917 名前: no name :2010/09/05(日) 17:57:48 ID:I8/U9jFL

みんな慌てすぎだ、少しは落ち着けよw

918 名前: no name :2010/09/05(日) 17:58:48 ID:NcXEYpuh

ところでログイン画面すら開けないのは俺だけ?

919 名前: no name :2010/09/05(日) 17:59:01 ID:+LJ8NZjk

昨日からとか…
もう何ヶ月も前から自動ログアウトされてたよww

920 名前: no name :2010/09/05(日) 18:00:35 ID:0W1xZ6Bi

またログアウトされたー。マジ多いよ

921 名前: no name :2010/09/05(日) 18:04:35 ID:Y37Qqw3b

何もやってないのにログアウトとかいい加減いらいらくるこの3日でもう20回以上はログアウト食らってるんだが

922 名前: no name :2010/09/05(日) 18:07:27 ID:01FpGNXJ

これって不具合だったのか。
アカウントを誰かに勝手に使われたのかとおもってあせったよ。

923 名前: no name :2010/09/05(日) 18:12:58 ID:hE3jK0S4

企業として終わってるね、ここ

924 名前: no name :2010/09/05(日) 18:14:31 ID:NcXEYpuh

つかお前らログインできるのか。
俺はそもそもログイン画面が開けないんだが

925 名前: no name :2010/09/05(日) 18:16:22 ID:x+f8e9BB

強制ログアウトなんとかしろ放送画面にIDでちまったじゃねーか

926 名前: no name :2010/09/05(日) 18:23:37 ID:fKS656RF

たまに500円程度で〜って言ってるバカがいるけどさ
その500円はニコニコ側が定めた「価格」なんだから
その金額で不具合を発生させといて対処しない時点で企業として
失格だし払ってる人には苦情言う資格があるってことがわからないか?社会出ろよ。

ログアウト対応は週明けからだって。寝る間も惜しんで働く気はなさそうだな。

927 名前: no name :2010/09/05(日) 18:25:30 ID:LjfUxusl

今北。
今のところ勝手にログアウトされることはない。プレミアムです。
一応、毎回ブラウザ閉じる時にログアウト&一時ファイル削除とかもやってます。
これってアカウントハッキング?

とりあえず、これだけ言っておく。
「ブラウザ閉じる前に毎回ログアウト」は前から運営も言ってるから間違いない。毎回ログイン・ログアウト推奨。
これも参考↓
■他人にアカウントを使われた場合 (ニコニコヘルプ)
http://help.nicovideo.jp/faq/id_1.html
■ニコニコヘルプ
http://help.nicovideo.jp/

928 名前: no name :2010/09/05(日) 18:30:09 ID:RfoP0tPr

そもそもこの一週間ブラウザ閉じることなんて無いんだけど・・・

929 名前: no name :2010/09/05(日) 18:37:00 ID:LjfUxusl

>>928
俺も前はそんな感じだったけど、1日に1回は必ず閉じるようになった。
なんで閉じないか分からないけど、すぐ再起動するにしても1日1回は閉じた方が良いとは思う。

930 名前: no name :2010/09/05(日) 18:38:56 ID:ke/hREPg

ハッキングの可能性があるなら、運営にはしっかり説明して貰いたいです。説明不足すぎるんじゃないんですか?
ニコニコニュースとか、ちっせぇ所に書かずに、
トップにでかでかと不具合状況しらせろや、役立たず

931 名前: no name :2010/09/05(日) 18:39:04 ID:/1v/ZQ8V

とは思う、じゃ解決しねえええんだあああああ

932 名前: no name :2010/09/05(日) 18:39:47 ID:ObzKbUVI

もしやと思ったがやっぱりか
いい加減にしろ

933 名前: no name :2010/09/05(日) 18:42:40 ID:LjfUxusl

落ち着けや…。
まずはやっておけって。こういう時なら安全側に倒すだろjk
不正なアクセスなら警察だっているんだから。

934 名前: no name :2010/09/05(日) 18:50:19 ID:K6zHMR4n

>>933
さっきからお前は何を言ってるんだ
状況がわかってなさそうなところを見ると一般会員のようだが

935 名前: no name :2010/09/05(日) 18:53:33 ID:0G4/4c6m

対応週明けってホント?
だとしたら有難いが、もっとさっさとしてくれればいいのに。

936 名前: no name :2010/09/05(日) 19:02:07 ID:LjfUxusl

>>934
これの事だろ?
http://blog.nicovideo.jp/niconews/2010/09/009013.html

俺はプレミアムですが。ってか書いてるべ…
ちなみにまだ俺はログアウトしないな。
システムのエラーじゃないとしたらやっぱり乗っ取りか…?

937 名前: no name :2010/09/05(日) 19:19:07 ID:Aln625lJ

プレミアだけど昨日から何回ログアウトされたか数えられん
システム不具合? 乗っ取り?

938 名前: no name :2010/09/05(日) 19:22:02 ID:Eli39Vw3

http://twitter.com/koizuka/status/23047923714

おや・・・公式に調査中って書いてなかったっけ

939 名前: no name :2010/09/05(日) 19:23:15 ID:LjfUxusl

何回もログインされたって事?
視聴履歴とか確認できる?あとプレミアならニコニコポイントもかな。
俺は何も変わった所はみえない。

940 名前: no name :2010/09/05(日) 19:23:35 ID:gR/OQTLd

頻繁にログアウトされるから、Flashの更新と、キャッシュ消しとクッキー設定を一応やっておいた。どうなることやら。

941 名前: no name :2010/09/05(日) 19:28:27 ID:rXYYcXw/

垢流出したんだろうなあ

942 名前: no name :2010/09/05(日) 19:29:57 ID:aBntBC/g

>>790の言うように
ログインで生成されるCookieの有効期限が30分しか設定されてないのが
一番の原因じゃないのかねぇ。
30分で無効になるんじゃそりゃ長い動画見終わる頃には
ログイン状態なんて保持できないし…設定ミスじゃん。

943 名前: no name :2010/09/05(日) 19:32:23 ID:lvNifsuU

仮にアカハックだとしても毎回ログアウトどうこうは
ハックされてからの対策としてはズレてるんじゃない?

944 名前: no name :2010/09/05(日) 19:34:42 ID:4oW9eH1K

まただぁ・・・。
こんなの仕様にしたら多重ログイン扱いにされて
ログインできなくなるんじゃない?
それは絶対!!やめてほしい

945 名前: no name :2010/09/05(日) 19:36:01 ID:LjfUxusl

開発者も分からないとな…
ぉーん……。

>>942
でも俺いま1時間くらいログイン出来てるからなぁ…。
様子見かな。

946 名前: no name :2010/09/05(日) 19:39:32 ID:aBntBC/g

>>945
ああ、__utmbが30分でuser sessionが30日期限なのか。

って、運営長が「期限になってる感じ」とか軽いなぁ…こんだけ報告上がってる不具合よ不具合?w

947 名前: no name :2010/09/05(日) 19:40:02 ID:Doov2Oy2

>>942
その手の設定ミスが一番怪しいね。

垢がどうしたとかハックだとか、アホかw

948 名前: no name :2010/09/05(日) 19:42:41 ID:oVZ/TZRX

勝手にログアウトうぜー
早く直せよカス

949 名前: no name :2010/09/05(日) 19:43:21 ID:3eP6C1+5

俺みたいに全然ログアウトされない者もいるわけだが。

950 名前: no name :2010/09/05(日) 19:44:00 ID:Gk0DYHSt

プレミアムの俺も今北
こんだけ不具合のヤツらがいて逆に安心したわww
俺だけじゃなかったのか…
別の人が俺のアカに飛んだ可能性だってあるんだよな?
この流れだと…

951 名前: no name :2010/09/05(日) 19:46:31 ID:nhm/iYRt

どんどん自体が悪化しているみたいだな
これは運営も動かざるを得ないだろ。利益につながるからな

>>949
>>1さえろくに見てねえのかよ

952 名前: no name :2010/09/05(日) 19:48:57 ID:Qrdyunff

1時間もったから大丈夫かと思ったらダメだったorz
生放送中に切れることもあるみたいだから早く対処頼む

953 名前: no name :2010/09/05(日) 19:52:14 ID:fNIsRAOI

みんな同じか・・・垢ハックかと思ってパスワード何度も変更しちゃったw
運営、早く直してくれ・・・

954 名前: no name :2010/09/05(日) 19:52:18 ID:LjfUxusl

30分間ニコ動とアクセスしないとログアウトされるのかな?
分かんないけど。

955 名前: no name :2010/09/05(日) 20:02:51 ID:gR/OQTLd

セッションのリソースが足りなくなっていて、
古いやつからガンガン消してたりしたら笑うしかないな。

956 名前: no name :2010/09/05(日) 20:02:53 ID:8guTw6lf

自分だけかと色々やって時間を無駄にした
ちょっと安心

957 名前: 949 :2010/09/05(日) 20:03:56 ID:3eP6C1+5

>>951


だから俺は全然ログアウトされないんだってば。
クッキーが原因なら全員が同じ症状になるはずだろ?

958 名前: no name :2010/09/05(日) 20:07:20 ID:LjfUxusl

>>949
安心しろ!俺もだ…何故…

959 名前: no name :2010/09/05(日) 20:08:14 ID:Ut0efbwK

特に何もしてないけど
今日は大丈夫 昨日は8回くらいなった
何が原因なんだ・・・

960 名前: no name :2010/09/05(日) 20:08:56 ID:zXx9gYU6

>>957
まぁ、ならないならいいじゃないか

俺はログアウトされないけど、firefox限定で動画読み込まなくなったがなw

961 名前: no name :2010/09/05(日) 20:08:58 ID:6wXIvAqz

アナウンス来てたのか
でも原因不明・・・

962 名前: no name :2010/09/05(日) 20:09:15 ID:nhm/iYRt

>>957
見てないんじゃなくて見れないのか。

日付見てみろよ、今になって始まったんじゃなくて
どうやら最近になって広まってきたらしい
他にも前からそうだったっていう奴もいるし30分毎ではない人もいるらしい

963 名前: no name :2010/09/05(日) 20:09:18 ID:N4iTAjgs

>>949
ちなみにプレミアム入ってる?

964 名前: no name :2010/09/05(日) 20:10:49 ID:9flNFYnU

まったく働かず、高笑いしている運営に何とか一泡吹かせたいなぁ
いっそプレミアムメンバー示し合わせて
数ヶ月一斉に課金止めとかの参加募集でもするか…

965 名前: no name :2010/09/05(日) 20:12:38 ID:LjfUxusl

謎が謎を呼ぶとはこの事か…
不覚にも笑ってしまったw

966 名前: no name :2010/09/05(日) 20:12:40 ID:furMusUA

プレ垢にて本日13:10〜17:10まで動画及び生放送視聴した際、強制ログアウト発生。

13:10 PC起動し、ログイン
14:36 動画の視聴が終わり、次の動画を開いたら強制ログアウト発生。再ログイン
16:11 ニコ生アラートから生放送視聴をしようとしたら強制ログアウト発生。再ログイン。
17:10 PCを落とす

たった4時間の間、しかも使用状態が一度も途切れてないのに強制ログアウト発生。
ネット環境はここ一年ほど変わっていない。
ブラウザはIE8。OSはXP。最初にも書いたがプレ垢。
9月2日以降、強制ログアウト頻発。
それ以前は、4時間程度使ってる間に強制ログアウトなんて殆ど無かった。
ヘルプにある、ログアウトされる場合の対処法は既に実践済み。

発生状況書いてやったんだから、さっさと不具合直せよ運営。
24時間提供しているサービスなのに、不具合対応は週休二日制なんてアホなことするな。

967 名前: no name :2010/09/05(日) 20:13:20 ID:HZPu1Hb3

ログアウトしてなかったIEで一旦ログアウトしてログインしなおしたら
現象が発生するな〜
やはりクッキー絡みでしょうかね

968 名前: no name :2010/09/05(日) 20:13:53 ID:Un7wepj7

>>957-958
IP範囲とかでログインサーバを振り分けてるという話を聞いた気もするけど、考えられるとしたらその辺りくらいかなあ。

後は、今は原因になるものは解消してるけど不具合の有った時間帯のクッキーを食っちまっった人間が今も影響受けてるとかあるのかなあ。
とりあえずクッキーを削除して様子を見てみるわ。

969 名前: no name :2010/09/05(日) 20:14:21 ID:DHKypW2r

動画を見ていたらいつの間にかログアウトされてる・・・
今日五回目だぞ、運営仕事しろ。

970 名前: no name :2010/09/05(日) 20:15:35 ID:kifxDPL8

ほぼ日のニコ生見てたらログアウトして切れた・・(´・ω・`)
今日何回目だよ・・

971 名前: 949 :2010/09/05(日) 20:16:42 ID:3eP6C1+5

>>962
>>1が一年以上前の書き込みだってことは分かってるよ。
だからなんなの?
今回の件はほんの数日前から起こってることでしょ?
>>1とは直接関係ないと思うけど。
で、俺は数日前から一度もログアウトされてないわけ。


>>963
一般会員です。ブラウザはOpera。

972 名前: no name :2010/09/05(日) 20:18:32 ID:nhm/iYRt

>>971
あ、そう・・・ごめんね。

973 名前: no name :2010/09/05(日) 20:21:26 ID:Un7wepj7

>>971
今回はプレミア鯖の方で起きてる不具合みたいだから
一般なら今回の不具合の影響は受けないと思うよ。

974 名前: no name :2010/09/05(日) 20:21:30 ID:RfoP0tPr

やっぱプレミアム会員限定の自動ログアウトサービスなのねw

975 名前: no name :2010/09/05(日) 20:23:05 ID:MSJVwT+u

まあ一般会員でも1週間に1回強制ログアウトされるが・・・

976 名前: no name :2010/09/05(日) 20:23:42 ID:LjfUxusl

>>968
thx。サーバかぁ……。

とりあえず、
・ブラウザの種類
・プレミアムor一般
・ニコ生orニコ生or静画
これは原因じゃなさそうな気はしてきた。

977 名前: no name :2010/09/05(日) 20:25:31 ID:jucIty3U

でもさー、すでにログイン画面がおかしいよね。
パスワード保存設定にしてるのに出ないし…

一回だけ前と同じでパスワードとか出たけど、もう一度やったらまたでないし。
プレミアムだけの問題じゃないだろ。

978 名前: no name :2010/09/05(日) 20:25:56 ID:0W1xZ6Bi

またログアウト本日5回目w

979 名前: no name :2010/09/05(日) 20:28:42 ID:hE3jK0S4

めんどくせええええええええ

980 名前: no name :2010/09/05(日) 20:29:15 ID:4DMM9zYz

一度もプレミアム入ったことない一般ですが
昨日から頻繁にログアウト発生。30分持つか持たないかぐらい。
ログイン画面に移るとちゃんとパスとかは残ってるからクリック一回で済むんだけど…
めんどくさいよなぁ・・

981 名前: no name :2010/09/05(日) 20:29:43 ID:r66JQyNx

俺も同じ現象でここに…

【プロバイダ】OCN
【回線】フレッツ光
【OS】Windows 7 Ultimate
【ブラウザ】GoogleChrome5.0.375.127

【プレミアムの有無】有

【対象動画のURL】種類問わず。

【具体的な症状】
ブラウザを閉じでいつの間にか開くとログアウト
プロバイダ等は関係ないかと
会社にPC持ち込んでもなったので(ノート)

982 名前: no name :2010/09/05(日) 20:30:27 ID:LjfUxusl

>>977
それ、右の広告の再生止めると出てくるよ。
広告右クリック→再生チェック外す。

983 名前: no name :2010/09/05(日) 20:31:09 ID:S214Akwf

>>975
それクッキーの保存期間が1週間なだけかと・・・

984 名前: no name :2010/09/05(日) 20:37:15 ID:MSJVwT+u

>>983
有効期限日時が2038/01/18 9:00と表示されてるが・・・
これとは違うのか?

985 名前: no name :2010/09/05(日) 20:37:19 ID:URxTb7V2

短い時間でいろいろやってみたけど
俺は1時間〜半前後で何をしようが強制ログアウトだった
30分でどうのこうのな人が多いけど俺は例外なのかしら

986 名前: no name :2010/09/05(日) 20:40:40 ID:LjfUxusl

よし、

とりあえず飯食ってくるww

987 名前: no name :2010/09/05(日) 20:44:31 ID:YQtwnwrb

一時間も経たないうちに再ログイン。
これじゃあ、ちょっと長めの動画二本みたらまたログインだよ。もう三日くらい続いてる。
プレミアムから一般になったら画質が悪すぎてまたプレミアム登録しようかと思ったが、こんな糞みたいな不具合だしてる現状じゃあプレミアムなんて登録したくもない

988 名前: no name :2010/09/05(日) 20:49:06 ID:0dEg5YUB

ログアウトの発生について
2010年09月05日NEW
いつもニコニコ動画をご利用いただき、ありがとうございます。

昨日より、「ニコニコ動画から自動的にログアウトする」
という事象が発生しているとの報告を多数受けております。

ただいま、調査を行っております。
ユーザーの皆様にはご迷惑をおかけしておりますことを、お詫び申し上げます。

989 名前: no name :2010/09/05(日) 20:51:17 ID:lv9H9q+Y

不具合報告掲示板なんだから、不具合起きてない奴は別に書き込まなくていいと思うよ

990 名前: no name :2010/09/05(日) 20:55:09 ID:I2GodKe3

>勝手にログアウトされる
スパム対策だろ。この方が安全だし・・・

991 名前: no name :2010/09/05(日) 20:55:15 ID:J7Jdv8YV

今朝書き込んでから大分増えてるな

被害者は多いようだし運営もそろそろ働く事を期待する

992 名前: no name :2010/09/05(日) 20:55:40 ID:2VYXGZwK

ログイン状態は、クッキーで保持してるんだっけ?

Firefoxでクッキー見たら、セッション終了時までってのが、あるようだ。

あと、関係あるのかわからんが、
サイト:nicovideo.jp
クッキー名:user_session
というのの有効期限が今日の8時くらいまでとかで、中途半端。
8時過ぎに動画開こうとしたらログアウトしてたので、ちと疑ってるのだが。

鯖側プログラムかiniファイル等での、クッキーの有効期限の設定がおかしい?
でなければ、鯖側の受信したクッキーからログイン状態の情報読み取るプログラムがおかしくなってる?

993 名前: no name :2010/09/05(日) 20:57:28 ID:furMusUA

>>990
発生する人としない人が居る、しかも発生する人の中でも30分〜1時間30分とバラつきがあるのに?
スパム対策なら、全員に発生しないとおかしいだろ

994 名前: no name :2010/09/05(日) 21:00:09 ID:4oW9eH1K

また・・・・どうすればいいの?

995 名前: no name :2010/09/05(日) 21:00:19 ID:I2GodKe3

>>993
そうか・・・じゃあ、スパム対策じゃないな・・・
お願い運営!、諸問題解決してくれ。
解決してくれたら、来期分のプレミアム会費を払うから。

996 名前: no name :2010/09/05(日) 21:00:52 ID:J1g1mQAS

【プロバイダ】JCOM
【回線】CATV
【OS】Windows XP Home
【ブラウザ】スレイプニル
【プレミアムの有無】有

ログアウトうぜぇ!
早く直んねーかな…

997 名前: no name :2010/09/05(日) 21:03:10 ID:h1ObnjHW

昨日から、ログインしても1時間ぐらいで勝手にログアウトしてしまいます。私だけではないようですね。
調査中との事なので待ってみようと思いますが、できるだけ早い復旧よろしくお願いします。

998 名前: no name :2010/09/05(日) 21:03:58 ID:faeWm0KL

運営いつ仕事するの?

999 名前: no name :2010/09/05(日) 21:06:43 ID:xccrMFY9

まだ直んないの?

1000 名前: no name :2010/09/05(日) 21:06:51 ID:qFPnTrII

1000なら運営は明日仕事をする

新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50