変な所からコメントが流れてきた件


告知欄


■変な所からコメントが流れてきた件

現在表示しているスレッドのdatの大きさは36KBです。

1 名前: sage :2008/02/08(金) 12:16:30 ID:LsoNe1WK

動画じゃなくキーワード検索結果の画面で、誰かが何かを購入したとかどうとか…
こんな機能あったっけ?スクロールとかできなくて時報並にウザいんだが

2 名前: no name :2008/02/08(金) 12:17:32 ID:vbZNtLo4

俺もなった。ページ開こうとすると「開けません」とエラーが出るし。

3 名前: no name :2008/02/08(金) 12:19:37 ID:qAo21Ld9

俺も

4 名前: no name :2008/02/08(金) 12:20:03 ID:vy8MjpMl

これのせいでCPU100%になるぞ糞が!!!

5 名前: no name :2008/02/08(金) 12:20:13 ID:T8bMk/UJ

トップを開こうとするとやたらエラーが出るのは、これの影響と見て良いのかな
止めて欲しいわ

というか、勝手に人の買った履歴を流すなよと

6 名前: no name :2008/02/08(金) 12:21:00 ID:/o3j8xaK

今確認できたので5人ぐらい同じ症状が出てる模様

7 名前: no name :2008/02/08(金) 12:23:44 ID:W780Whnp

トップページとかマイページでも流れてくるな。

8 名前: no name :2008/02/08(金) 12:25:13 ID:rPRsPjNR

俺も出た

9 名前: no name :2008/02/08(金) 12:25:41 ID:jSgxkT1G

俺もだwwあと右上にも誰々が何を購入しましたとか出るようになったな

10 名前: no name :2008/02/08(金) 12:25:53 ID:wvZyFi47

俺もエラーが多発

11 名前: no name :2008/02/08(金) 12:26:50 ID:DoQqEDZH

なんで糞機能ばっか追加してんの?アホなの?(´・ω・`)

12 名前: no name :2008/02/08(金) 12:27:18 ID:kUXQOFYj

エラー出て表示されないことがある
あと右上の買い物の履歴は激しくいらないし
なんか恥ずかしくないかw
「○○さんがsm○○を見て"萌え○○"を買いました★」てw

13 名前: no name :2008/02/08(金) 12:28:49 ID:LMDxJAMB

Win98で見たらCPU使用率100%になってIEごとOSが落ちた。
変な機能追加するなよ。。。

14 名前: no name :2008/02/08(金) 12:29:54 ID:2HSbfadh

誰が何を買おうが知ったこっちゃない。何の意味があるんだ?
まさか、これみて俺も買うかとか思ってるのかね

15 名前: no name :2008/02/08(金) 12:29:56 ID:wvZyFi47

誰が何を見て何を買ったのかって情報を流すのは
やばくないか?

16 名前: no name :2008/02/08(金) 12:30:14 ID:FZSzF4jA

あの変な機能で一回TOPページが表示されなかったぞ…
しかもこの機能ってプライバシーの侵害になるんじゃないのか?
ネタで変な者買った人がこの機能でさらに恥ずかしい目にあう可能性だってあるし。

17 名前: no name :2008/02/08(金) 12:30:39 ID:aFt9Hbnh

TypeError: Error #2007: パラメータ text は null 以外でなければなりません。
at flash.text::TextField/set text()
at StatusContent$iinit()
at Status$iinit()
at Billboard$iinit()
フラッシュプレイヤーのエラー多発。

18 名前: no name :2008/02/08(金) 12:31:33 ID:1mG5Z/ZE

急にファンの音が大きくなったのはコイツのせいか・・・
もうね、トップページでエラーとかダメだろコレ。

3つ流れたけど、あの色とか早さでは読めないだろ?

19 名前: no name :2008/02/08(金) 12:31:57 ID:B9XqB7LF

おれもエラーでまくりなんだけどなにしたいの運営

20 名前: no name :2008/02/08(金) 12:32:31 ID:34sbtlTA

lunascapeでも出たぞ
なんかトップページを文字が横切ってびびった

21 名前: no name :2008/02/08(金) 12:33:41 ID:wvZyFi47

個人情報やばくね?

22 名前: no name :2008/02/08(金) 12:34:11 ID:kkMSvrnr

今最近見た動画に飛んだらコメント流れてきた。
正直邪魔としか思えん…。

23 名前: no name :2008/02/08(金) 12:35:38 ID:iB/FeH72

動画、メッセージ鯖どころかそのページにすら繋がらなくなるなw

24 名前: no name :2008/02/08(金) 12:36:09 ID:/o3j8xaK

色々試した結果トップページ、マイページ、ランキングページ、いくつかの動画でエラーが出た
ちなみにブラウザはSleipnir(IE準拠)

25 名前: no name :2008/02/08(金) 12:36:19 ID:trqo5Cw9

購入履歴

http://ichiba.nicovideo.jp/history

26 名前: no name :2008/02/08(金) 12:37:21 ID:c9BaX9OE

Firefoxでも見れないぞ。
っーかFirefox固まったぞ。
MacOS Xだぞ。
今まで問題なく使えたんだから、
変な事すんな。

27 名前: no name :2008/02/08(金) 12:38:41 ID:zd86l7LO

購入したとかどうでもいいし
なにせ重たくなるからやめてくれ

28 名前: no name :2008/02/08(金) 12:38:57 ID:HYSSttT0

市場が流れてくるせいでエラー出まくり・・・ありえん!

29 名前: no name :2008/02/08(金) 12:40:29 ID:zd86l7LO

俺Firefoxだが動いてるぞ
ただし画面変わるとき重たくなる

30 名前: no name :2008/02/08(金) 12:40:56 ID:uKL92oqW

何かIEがエラーで度々接続が切れる。
変な字幕のせいじゃないか?
運営今回の不具合は致命的だぞ。

31 名前: no name :2008/02/08(金) 12:42:14 ID:x7Gvrl/t

時報と同じでAdblockで止められるから活用しようぜ
Firefoxでは消せたよ。

32 名前: no name :2008/02/08(金) 12:45:57 ID:LMDxJAMB

なんか動画ページにも出てきたw

33 名前: no name :2008/02/08(金) 12:47:51 ID:LVHMWyEk

なんか出てきたw

34 名前: no name :2008/02/08(金) 12:49:38 ID:LyWHSAQj

エラーが出て買い物履歴が流れるとか何か意味あるのか?
てゆうか何の嫌がらせだ運営

35 名前: no name :2008/02/08(金) 12:50:21 ID:shXVSu/j

俺もさっきさ
動画みようとしたら 上の変なのでエラーでるんだが
更新すると直るんだが
別の動画にいくとでる

36 名前: no name :2008/02/08(金) 12:56:07 ID:HiBy2Nsu

これって個人情報流出と同等では?
うp主は外部で本名でも活動してる場合があるわけだし。

37 名前: no name :2008/02/08(金) 13:00:57 ID:wvZyFi47

普通の客商売じゃ、ちょっと考えられないよ

38 名前: no name :2008/02/08(金) 13:04:50 ID:XZceSBmm

誰が何を購入しようが勝手だし、自分が興味のあるもの以外は
参考にもならない気がする。
何より重くなって開くたびに「ページが開けません」と出る
エラーが続発中。一度閉じて再アクセスすると回復するけど
運営は時報といい、嫌がらせとサービス勘違いしてるのじゃ
ないのかと疑いたくもなる…

39 名前: no name :2008/02/08(金) 13:06:21 ID:7W/9ZDHz

この糞機能の所為で
一回ページが表示されなかったのだが…
ウザい事この上無い

40 名前: no name :2008/02/08(金) 13:08:59 ID:xklNK55C

○○さんが〜ってのが3件分(3行)ブラウザの右端から左端までコメントのように流れます
フラッシュじゃないHTMLの所なのにちょっと面白いとか言ってみたりw
新着から動画を見ようと入った時、逆に戻るで新着にもどったときに何回か起こってます
常にってわけじゃなくて起こる条件はまだわからないんですけど

あとその時に動画をみようとすると動画の方のフラッシュが点滅するように更新して
あげく通信制限になります
Win2kSP4 火狐2.0.0.11 フラッシュプレイヤー9.0.115.0

41 名前: no name :2008/02/08(金) 13:09:59 ID:qAo21Ld9

ほんと運営ってくだらないことしかしないね

42 名前: no name :2008/02/08(金) 13:10:12 ID:LyWHSAQj

もう5回目だ...
これじゃおちおち買い物もできんな
運営はとっとと修正と説明をしろよ

43 名前: no name :2008/02/08(金) 13:14:13 ID:qAo21Ld9

で、この機能は何の為にあるのですか?
「へー僕の憧れの○○さんも買ったのか、じゃあ僕も買っちゃおっかナ!」
なんて事になるとでも思ってんの?糞運営さん

44 名前: no name :2008/02/08(金) 13:18:08 ID:Nv9uWU1p

テロップと同時に動画を読み込もうとすると、動画をリロードする?
なんか通信制限食らったり勝手にもう一度動画を読み込みが掛かったりする
2回くらいしか出てないから厳密なタイミングはちょっとわからんが・・・
テストぐらいしろや雑魚運営

45 名前: no name :2008/02/08(金) 13:19:17 ID:uKL92oqW

IEから火狐に変えたらとりあえず接続が切れなくなったが、
運営さっさと直せ。重いならまだしも、接続が度々切れるのはやばい。

46 名前: no name :2008/02/08(金) 13:21:54 ID:rvGWMNMe

動画見ている途中に、コメントが流れると、動画を再読込してしまいます。
動画へのリクエストが何回も送信されることになって、サーバーに負荷かかるんじゃない?
コメント出すにしても、右上にちょろっと出すくらいで良いよ。
はっきり言って邪魔。

WinXP 火狐2.0.0.11 フラッシュプレイヤー9.0.115.0

47 名前: no name :2008/02/08(金) 13:22:36 ID:/o3j8xaK

直ったっぽい?右上に購入者履歴が表示されなくなった

48 名前: no name :2008/02/08(金) 13:25:32 ID:ZpAcCS1d

運営は謝罪するべき。

49 名前: no name :2008/02/08(金) 14:30:57 ID:8tgkws3f

あの運営がそんなことするわけがない

50 名前: no name :2008/02/08(金) 14:51:08 ID:1mG5Z/ZE

勝手に追加しておいて不具合があれば無かった事になります。

51 名前: no name :2008/02/08(金) 14:55:55 ID:BHUTRnaQ

このスクリプトのエラーによってサーバー負荷をわざわざ増やしておいて、その負担をユーザーに押しつけようとしていたのなら最悪。

52 名前: no name :2008/02/08(金) 16:04:46 ID:ZeXGM+hK

凄いうざいんだが、何とかならんのか?
オミトロン組は、ある程度対応できるけど…
普通に客離れるだろ。馬鹿なのか、運営は馬鹿なのか

53 名前: no name :2008/02/08(金) 16:07:56 ID:fwCGnV0f

自分もそうなってる
FirefoxのABPで時報みたいにブロックできませんか?

54 名前: no name :2008/02/08(金) 16:11:43 ID:Zg233JNf

「インターネットサイト〜を開けません」
ってのは、悪名高いInternetExplorerのバグ。
スクリプトのエラーが原因で起こる。サーバーや負荷云々は全く関係ない。
ttp://d.hatena.ne.jp/taslam/20080204/1202102330

55 名前: no name :2008/02/08(金) 16:19:54 ID:OetRdyOE

なぁ、この「○○さんが××を購入しました」っての、
個人情報の流出じゃないか?
思いっきりプライバシーの侵害になってる気がするんだけど、いいのか?これ。

56 名前: no name :2008/02/08(金) 16:26:31 ID:85qCuST2

>>53
ソースを見る限りできる
ほとんど同じだからWikiを参考にすれば簡単

57 名前: no name :2008/02/08(金) 16:26:58 ID:cWmYcAyY

うぜええええええええええw

58 名前: no name :2008/02/08(金) 16:27:28 ID:1mG5Z/ZE

>>54
運営「IEが悪いのでIEは使わないでください」

59 名前: no name :2008/02/08(金) 16:28:59 ID:3Gg+V60G

文字流れるのもうざいけど文字化けもウザい…
右上のコメントと、その後に出てくるPRとよくわからん赤文字(sm123〜ってとこともう一箇所が赤い)が文字化けてて完全に読めない

60 名前: no name :2008/02/08(金) 16:33:46 ID:G7Ax2+LK

>>54
そうなのか。
でもな実際にこの糞機能がついたとたんに一斉につながりにくくなってるのが現状だぜ?
IEのせいかもしれんが納得いかねえよ

61 名前: no name :2008/02/08(金) 16:33:50 ID:1mG5Z/ZE

突然新機能を実装!ニコニコ市場(β)と連動した「電光掲示板」
http://blog.nicovideo.jp/niconews/2008/02/000874.html

しかも、読んでいる間に消えちゃうから役に立たない

62 名前: no name :2008/02/08(金) 16:37:55 ID:fwCGnV0f

>>56
ありがとうございます。

63 名前: no name :2008/02/08(金) 16:43:50 ID:/o3j8xaK

IEのエラーが出ることはなくなったけど、重くなったようには感じる
あと、>>61のいうようにあっというまに消えるから読む暇が無い

コレは確認してないけど、市場で買ったときデフォルトで電光掲示板がON表示になってるってのは直した方がいいんじゃないか

64 名前: no name :2008/02/08(金) 17:01:39 ID:h7bGMhEf

読む暇がないってのもあるけど、文字が重なってわからないね

65 名前: no name :2008/02/08(金) 17:05:44 ID:uCA2/TcQ

運営も試行錯誤中なんだよ
もう少し生あたたかい目でみてやってよ

66 名前: no name :2008/02/08(金) 17:06:22 ID:pA2jLFiq

>>54
今まで同じように見てて何も起こらなかったのが、新機能実装とともに5回6回とエラー。
自分だけならともかく同時に多数の人間がそれを確認してる。
これでも『ただのスクリプトエラーで起こるIEのバグ』が原因だと言えるか?

67 名前: no name :2008/02/08(金) 17:10:06 ID:85qCuST2

>>66
言えるというかそれしかない
一番問題なのは修正しようとしないMS社ではあるが
そのエラーがおきやすい環境にしたことについて運営にも責任はある

68 名前: no name :2008/02/08(金) 17:21:50 ID:X9fS4jPp

ウイルスとかブラクラかとおもた

69 名前: no name :2008/02/08(金) 17:30:42 ID:1mG5Z/ZE

>>67
ニコ動の開発陣はそんな有名な事(?)も知らなかったという事か?
一般ユーザーはIEで閲覧するハズだからニコ動側で対処するべき。

70 名前: no name :2008/02/08(金) 17:49:50 ID:MBBYBv0s

ニコ動オワタ

71 名前: no name :2008/02/08(金) 17:51:02 ID:tkAlSqAS

>>68
俺も思った
ゲームタグ開いたらいきなりだもんな。何がしたいんだ運営は?

72 名前: no name :2008/02/08(金) 17:51:46 ID:od6jPzzR

PC壊れたのかとおもた

73 名前: no name :2008/02/08(金) 18:40:26 ID:dSoMLlPc

クソ機能追加する前にやる事あんだろが

74 名前: no name :2008/02/08(金) 19:15:24 ID:J86z8XHW

人の買ったものをさらして何が良いの?
人を晒し者にした挙句商売道具にしてんじゃねぇよ。
運営は本当に酷い人間の集まりなんだな。

75 名前: no name :2008/02/08(金) 19:19:49 ID:to2QCAAX

時報といい、どうしていらない機能ばかり追加するんだ?
ユーザーがどう思うかなんて全然考えてないんだろうな。

76 名前: no name :2008/02/08(金) 19:22:27 ID:Omqd+GT8

クッキーのエラーやら動画不接続部分の改善とかするべきじゃないの?と
誰が何を買おうか見世物にしてたのしいんだろうね、運営は
反応見て消すなら、最初からやるな、といいたい

77 名前: no name :2008/02/08(金) 19:25:37 ID:SIdF1tA2

ニコ動TOPを開くと突然理解不能な文字列が右から左に流れるとOSの動きが不安定になり、しかし気にせずランク一位の動画を開くと、バグが発生した。
ツールバーや右クリックしたときに出る窓、システム全般の文字が表示されなくなったが、なす術見当たらず、再起動した。それからローディング画面で固まり無限ループ。OSはXPのSP2で、ブラウザはfirefoxの最新版。
因果関係は不明だ超怪しいな。あれは一体何だったのかちゃんと説明しろよ、運営。

78 名前: no name :2008/02/08(金) 19:35:14 ID:1mG5Z/ZE

・お気に入りからニコニコ動画をクリック
→トップ画面を1度クリックしないとスクロール出来ない
→たまに「誰が何を購入しました」が3つ流れてくる
→しかも、色が悪い・移動が速い・背景に重なって読めない

・右上の「履歴」をクリック
→ポップアップはブロックされました→許可しない
→ついでに【PR】が左側に移動したので誰も見なくなる

79 名前: no name :2008/02/08(金) 19:47:06 ID:rkJWrWqK

一度ニコ内の他ページに移動、もしくは更新すると上の掲示板が表示されない。
またアクセス初回にトップページ自体に購入云々の文字が流れる。
ブラウザはSleipnir。IEとOperaでは特に問題なし。

80 名前: no name :2008/02/08(金) 19:52:45 ID:BHUTRnaQ

時報ならまだ、収入増のために使えるのならがんばってほしい、という気持ちだったが、
ユーザーに負荷を掛ける今回の機能には、さすがに頭に来た。

81 名前: no name :2008/02/08(金) 19:54:08 ID:TyEFBuJf

http://res.nicovideo.jp/js/marquee.js?*
http://www.nicovideo.jp/api/getmarquee?*
http://www.nicovideo.jp/swf/billboard.swf?*

とりあえずこんだけブロックしてみた

82 名前: no name :2008/02/08(金) 20:00:21 ID:sls2HoSO

運営なにも言ってこないな・・・
勝手に変なテロップ流しやがって('A`)
ウィルスかと思ったじゃねーか!

しかも読める速さじゃねーし、意味あんのかこれ。
時報よりウザいからやめてほしい。

83 名前: :2008/02/08(金) 20:01:17 ID:UFYo/Div

カクカクだぞうんこ運営さっさと死ね

84 名前: no name :2008/02/08(金) 20:24:15 ID:rfG/Yj/r

文字が右から左に流れてくるようになってから
動画を開くたびにインターネットサイトhttp://www.nico・・・・・・を
開けません。操作は中断されました。
ってエラーダイアルログが出るようになって非常に迷惑なんだけど。
何とかして〜!

85 名前: no name :2008/02/08(金) 20:26:29 ID:I6eaJ8l+

こんなんじゃもうここでは買えないな、直接Amazonで購入するとしよう

86 名前: no name :2008/02/08(金) 20:28:26 ID:Eobu5LjL

買うときに「電光掲示板に表示する」のチェックをはずし忘れたら
名前付でアナウンスされるのかw
誰が得するんだ?このシステム

87 名前: no name :2008/02/08(金) 20:39:43 ID:dSoMLlPc

>>81
追加した

PCに負荷かけんじゃねーよ

88 名前: no name :2008/02/08(金) 20:45:24 ID:2hXiC9+Z

>>85
買う前にクッキーを消せよ
そうじゃないと「結果的にニコニコ経由で買った」とみなされて運営にアフィがいくからな

89 名前: no name :2008/02/08(金) 20:50:41 ID:gA4KX84W

これはひどいゆとりの巣窟ですね

90 名前: no name :2008/02/08(金) 21:23:13 ID:FCKujFl3

いらない機能がついたなw
本当に・・・・・いらない時報といい・・・・
運営のセンスを疑う

91 名前: no name :2008/02/08(金) 21:28:08 ID:OxmVqu0o

>>78
確かにポータルサイトでポップアップ広告やるようなもんだな

これは発案者減給モノ

92 名前: no name :2008/02/08(金) 21:38:04 ID:L0UolHp/

>>65に同意する
・・・が週末は修正できないんだからわざわざ金曜日に実装しなくても・・・

93 名前: no name :2008/02/08(金) 21:40:51 ID:vM2TUIee

みんな出てるのか
ビビッて速攻閉じてここ見にきた

94 名前: no name :2008/02/08(金) 21:46:47 ID:/Ri52MJe

98なんだが
右上に電光掲示板装備なさった当たりから上の文字が英数字以外全部四角に化けるようになった

95 名前: no name :2008/02/08(金) 22:00:32 ID:C2BebE4F

スクロールできなくなるのは何で?
邪魔なんだけど
正直他人が買ったものなんてどうでもいいし
自分がもしアレなもの買ったら全国に晒されると思うとねえ

96 名前: no name :2008/02/08(金) 22:10:19 ID:uKL92oqW

今までの機能実装は我慢できたが今回のはうざ過ぎる。
出来るだけ早くどうにかしてほしい。
履歴が出るにせよ、
もっと小さく見たいやつだけが見れるような仕様にしてくれ。

97 名前: no name :2008/02/08(金) 22:16:58 ID:hq1lYT8W

ま た 何 の 説 明 も な し か

98 名前: no name :2008/02/08(金) 22:35:08 ID:tG2naygJ

今まで、新機能とかいって
いろいろ運営は作ってくれたが(良し悪しは別として)
これは論外。時報よりうざい。
流れてる間はみんな言ってるみたいにスクロールできないし・・
ただ目が痛いだけ。
誰が何買おうが興味ない。
スクロールできないのが一番イライラする。

99 名前: no name :2008/02/08(金) 22:37:20 ID:UxZF72mj

>>94
俺もそうなった
何でだろ

100 名前: no name :2008/02/08(金) 22:45:09 ID:ioskw2gw

なんか悪質サイトのトップページのセンスだな

101 名前: no name :2008/02/08(金) 22:57:30 ID:1mG5Z/ZE

さっき「誰が何を購入しました」のジェットストリームアタックで
2つが重なって流れてきて全く読めないのには呆れた。

102 名前: no name :2008/02/08(金) 23:01:24 ID:MllxRsiy

さすがに今回のはうざすぎるぞ。

103 名前: :2008/02/08(金) 23:11:10 ID:nc/YEJYP

これは酷い
この機能で得する人なんているの?

104 名前: no name :2008/02/08(金) 23:11:13 ID:TyEFBuJf

>>81
今頃になってコピペミスに気付いた。。。
時報のが混ざってるじゃん
ついでにこれも追加で、ページ上部がかなりスッキリ
http://res.nicovideo.jp/img/tpl/bg_rc2.gif

105 名前: no name :2008/02/08(金) 23:11:26 ID:KUe4YdCv

「....が.....を購入しました。」

でっていうwwwwww

106 名前: no name :2008/02/08(金) 23:20:06 ID:5SEw0Bo9

重いだけw

107 名前: no name :2008/02/08(金) 23:31:54 ID:bfrqpkbE

驚いた
俺の他にも100人以上に不具合が発生してるのか

108 名前: no name :2008/02/08(金) 23:35:47 ID:2hXiC9+Z

>>81>>104
おお、綺麗に表示されなくなった!ウマウマ
dクス

109 名前: no name :2008/02/08(金) 23:41:57 ID:ln2yPKUi

どうでもいい情報だわ、エラーは出るわ、全然読めねーわでグダグダだな。
しかも晒し者にされることを考えて、市場で物買う奴激減するだろ常考。

一体誰が得するシステムなんだよw

110 名前: no name :2008/02/08(金) 23:43:45 ID:GncwEVpu

速過ぎて全く読めないからまじ存在意味なし。
おまけにスクロールできなくなるし・・・。
運営はばかか?

111 名前: no name :2008/02/08(金) 23:54:11 ID:xklNK55C

全然直ってないじゃん なんで昼に引っ込めたものを直ってないのにまた出した

112 名前: no name :2008/02/09(土) 00:03:07 ID:jtWeluwE

こんな機能つけるならもっと軽くしてほしい

113 名前: no name :2008/02/09(土) 00:16:02 ID:9ypJGsvr

インしたらトップに変な字幕流れたから不覚にもおっきした

114 名前: no name :2008/02/09(土) 00:20:36 ID:6uwciG+T

これ、実際にトップ画面にアクセスしてみれば
使い物にならない事ぐらいすぐに分かるよな。
実装前にテストしていないのか?

115 名前: no name :2008/02/09(土) 00:23:38 ID:5+tSm3xa

う、うざすぎる・・・何だこの嫌がらせ

116 名前: no name :2008/02/09(土) 00:49:11 ID:k7gqjuec

「先生・・・初めてですか」を購入しましたと流れてきてびびったw
どこのエロサイトだよ。

117 名前: no name :2008/02/09(土) 02:04:20 ID:OGFmtZJy

たまに右上の電光掲示板?の文字が流れてくるね
新機能かと思ったwww

118 名前: no name :2008/02/09(土) 02:30:19 ID:VnWzelHe

見せるなら見せる、見せないなら見せないではっきりりしろよ
黒文字で流れてきて読もうにも読めないイライラする
サイトの顔であるトップページでなにやってんだよ!!!

119 名前: no name :2008/02/09(土) 03:07:02 ID:6CDlMpSQ

この程度でうざいとかどんなPC使ってんだ

120 名前: no name :2008/02/09(土) 04:25:43 ID:LcV+KrlH

PCスペックうんぬんの問題じゃないだろ。どんなしったかだよ。
スクロールできなくなるのがうざいんだろ?
これ考えたやつの低脳さに唖然だわ。

121 名前: no name :2008/02/09(土) 05:08:24 ID:61McFVTo

>> 120
同感。
運営はこの蛇足機能に何を期待してるのかしらんが、
邪魔くさいし見栄えも悪い。
マイナス要素が大杉。

122 名前: no name :2008/02/09(土) 05:34:19 ID:w6Yso48/

他人が何買ったとかばらすのって合法?

123 名前: no name :2008/02/09(土) 06:09:25 ID:YkkM/CeM

購買をあおるのが目的なのはわかるけど
買う人が増えれば迷惑に思う人とかは関係ないんだろうな。
非常に残念。

124 名前: no name :2008/02/09(土) 06:10:37 ID:keBAOf6c

>>122
この程度の情報なら違法性はない
個人情報保護法で刑事罰に問うこともプライバシーの侵害で民事訴訟を起こすことも不可能

125 名前: no name :2008/02/09(土) 06:39:16 ID:zP2O71bu

民事に限って言えば訴訟事態は可能じゃね?

126 名前: no name :2008/02/09(土) 07:00:12 ID:VnWzelHe

ハンドルネームくらいでは個人を特定する事は出来ないので
ハンドルネームは個人情報にあたらない

ホストクラブでドンペリ入りましたー!とか
パチンコやで○番台大当たり中ー!みたいに煽りたいのかねぇ

127 名前: no name :2008/02/09(土) 07:11:36 ID:DskLz06D

うp主は外部で本名で活動してる場合もあるわけだが。
ハンドルネームから個人特定できる人は結構いるかもね。

128 名前: no name :2008/02/09(土) 07:15:38 ID:YkkM/CeM

発表されたくないからニコから買うのを控えるひともいるんじゃないのか

129 名前: no name :2008/02/09(土) 09:16:11 ID:UTaguayp

例えハンドルネームだとしても自分が何を買ったのかを晒されるのは
気分悪いな

130 名前: no name :2008/02/09(土) 09:58:15 ID:vQa2BQWB

勝手に人の買った物流すって何考えてるんだ?
この機能追加して誰が喜ぶんだ?
大体こんなワケわからん機能追加する前にやることたくさんあるだろが

運営は頭腐ってるのか?
なんかあの手この手でユーザーをムカつかせようとしてるが大概にしとけよ

131 名前: no name :2008/02/09(土) 10:00:47 ID:NTY2+kqF

ここでなにいっても運営は聞いてくれなさそうだな
(´・ω・`)

132 名前: no name :2008/02/09(土) 10:06:38 ID:vQa2BQWB

そもそも運営はここを見てるのか?
ユーザーの声を聞く気が無いなら掲示板なんぞ作るなよ

金取ってるんだから好き勝手にやるってのは通用しないぞ

133 名前: no name :2008/02/09(土) 10:37:45 ID:3ZNGL6XO

誰も得してないよな、これ。

134 名前: no name :2008/02/09(土) 10:41:10 ID:JDU1r/Yu

128に激しく同意

135 名前: no name :2008/02/09(土) 10:46:57 ID:kZKTYybV

「運営まじぼこりてえ・・・」と最近思ってしまいます。そんな私は
異常でしょうか^^;

136 名前: no name :2008/02/09(土) 11:29:17 ID:Pz6CEQOX

TypeError: Error #2007: パラメータ text は null 以外でなければなりません。
at flash.text::TextField/set text()
at StatusContent$iinit()
at Status$iinit()
at Billboard$iinit()

これ出ないようにできないっすかね・・

137 名前: no name :2008/02/09(土) 11:31:55 ID:1dfUqRae

あんまり運営が好き放題やるならプレミアム解約すんぞ。
トップページ変更するだけで何ヶ月も準備するYAHOOを見習えって感じだ。

138 名前: no name :2008/02/09(土) 12:33:39 ID:/60u1mqE

あれか。オンゲの ○○が○○を手に入れました。
みたいな感じで、やりたかったのか。

139 名前: no name :2008/02/09(土) 12:42:47 ID:JD9kO6kG

Webマネ買ってきたけどプレミアム登録やめるわ・・・
プレミアム回線で繋がらないってレスも見かけるし、
こんな糞仕様に払う金はない。

140 名前: no name :2008/02/09(土) 12:44:03 ID:Jm4tl9zm

「誰が何を購入しました」のジェットストリームアタックが
2つ重なって流れてきて全く読めません(><;)

まぁ、アレでは重ならなくても読めないけどな。

141 名前: no name :2008/02/09(土) 13:39:00 ID:ejkaguuo

文字が流れるのがとても気になる。右上をフラッシュにした意味は?
誰が何を購入したか、よりもっと違う事に使うべき

142 名前: no name :2008/02/09(土) 13:40:38 ID:V2U/2EYC

こりゃどう考えても改悪ですね。
誰が何買っても俺には関係ないよ。知るか。

143 名前: no name :2008/02/09(土) 14:53:16 ID:eFEoJCAC

なにがムカつくって
不具合板とか要望板のいろんな意見総スルーで
他にやる事いっぱいあるのに
このアフィ機能追加
まじで糞以下だな
まじでこいつらユーザーなめてるだろ

144 名前: no name :2008/02/09(土) 15:23:08 ID:DpB3gXBQ

もしかして不具合じゃなくて仕様だったの?

145 名前: no name :2008/02/09(土) 15:26:04 ID:JgH0OWsb

電光掲示板撃滅大作戦
2008年2月08日正午頃から携帯電話向けコンテンツを購入者晒しあげ機能が追加されました。
この機能によりCPU負荷が高まったり、ブラウザのエラーが多発する現象が発生しています。
そして何よりウザイ
時報撃滅大作戦を参考に

http://www.nicovideo.jp/swf/billboard.swf

を除去URLに指定すればきれいさっぱり消えます。
http://nicowiki.com/%E9%9B%BB%E5%85%89%E6%8E%B2%E7%A4%BA%E6%9D%BF%E6%92%83%E6%BB%85%E5%A4%A7%E4%BD%9C%E6%88%A6.html

146 名前: no name :2008/02/09(土) 16:17:43 ID:dKWeD3Vy

やっぱβ最強だな

147 名前: no name :2008/02/09(土) 16:24:21 ID:SJCOHecD

すごく…重いです…。

148 名前: no name :2008/02/09(土) 17:06:06 ID:9ypJGsvr

トップにコメ流れて糞ワラタw

149 名前: no name :2008/02/09(土) 17:14:43 ID:f94BaTG9

運営はいったい何がしたいんだ。
ユーザーを減らしたいのか?

150 名前: no name :2008/02/09(土) 17:55:45 ID:Y3YoqWzD

どうでもいいけど、右上左上の全角文字が文字化けして全く読めねえ

151 名前: no name :2008/02/09(土) 18:05:09 ID:2hu82+RS

死ねとか言う文字が流れてきてびびった
マジ不快

152 名前: no name :2008/02/09(土) 18:54:55 ID:8KCCg/88

運営迷走しすぎだろ

153 名前: no name :2008/02/09(土) 19:02:08 ID:ki3eJnLu

アクセスするたびにどうでもいいコメが流れてくるのは不快だなwwww

154 名前: no name :2008/02/09(土) 19:19:48 ID:ifCoJj2S

何が電光掲示板だ
死ねカス

155 名前: no name :2008/02/09(土) 19:30:09 ID:uMAVFtSW

さらに重くなった件について
アホすぎる運営

156 名前: no name :2008/02/09(土) 20:31:47 ID:DbyeH/Nl

誰が何を買ったって報告してどうする
企業へのアピールか?

157 名前: no name :2008/02/09(土) 20:59:22 ID:gUDxja/C

新手の嫌がらせだなw

158 名前: no name :2008/02/09(土) 21:08:58 ID:+tTDgkoY

右上に表示されるのはいいが
TOPを開いた瞬間に文字が流れるのは正直うざすぎる
そもそも読めないし

159 名前: no name :2008/02/09(土) 21:17:31 ID:6dLIr+rj

誰が何を買ったとか、正直どうでもいい。

160 名前: no name :2008/02/09(土) 21:19:54 ID:kJYH72XZ

なんかトップページ開いたら
字幕が流れる不具合があるんだけど
何これ?バク?

161 名前: no name :2008/02/09(土) 21:26:13 ID:wrY0KWzz

だから重くなるつってんだろが
さっさと戻せカス運営

162 名前: no name :2008/02/09(土) 21:32:37 ID:Jm4tl9zm

トップ画面で「〜を購入しました」が3つ流れてくるけど
運営はどんな感じになるのか実際に確認したのか?
それにアレで宣伝効果があるなんて思っているのか?

163 名前: no name :2008/02/09(土) 21:50:40 ID:j94aQb2o

横からコメントが流れてくるのやめてほしいです。

164 名前: no name :2008/02/09(土) 21:50:56 ID:2ILkceRb

ウザイ。この一言に尽きる。

165 名前: no name :2008/02/09(土) 21:51:28 ID:qD2lUW1Y

この手の機能は利用者側で表示させるかどうか選ばせて欲しいよな…

166 名前: no name :2008/02/09(土) 21:53:31 ID:GdX/BJ5x

重いだけ。一体なんのメリットが・・・

167 名前: no name :2008/02/09(土) 22:09:09 ID:f94BaTG9

運営による公式荒らし

168 名前: みずいろ :2008/02/09(土) 23:06:33 ID:Lvj/xhoP

低スペックPCでどうなるか試してみてから実装しろよ
運営のPCは性能いいから問題なく動作するんだろうけど・・・
購入したユーザーのニックネームも公開されてるけどいいのか?

169 名前: no name :2008/02/09(土) 23:50:50 ID:kiuPNOxP

時報は許せても電光掲示板はないわー

なにこのウィルスバグ仕様?

170 名前: no name :2008/02/10(日) 00:01:15 ID:5L3518VF

電光掲示板をamazonが良く許可したよね

171 名前: no name :2008/02/10(日) 00:08:12 ID:+t/oBbCi

さっき実名みたいなの流れて吹いた

172 名前: no name :2008/02/10(日) 00:09:04 ID:MIDRQTKv

Amazon.co.jp プライバシー規約
http://www.amazon.co.jp/gp/help/customer/display.html?ie=UTF8&nodeId=643000

なにか問題点は無いのだろうか?

173 名前: no name :2008/02/10(日) 00:23:21 ID:yNZarue3

技術的に出来る事が分かった→実装しよう
っていう短絡的な行動が多いな
遊ばれている感じがして不快
せめて実装の理由くらい書けと

174 名前: no name :2008/02/10(日) 00:43:24 ID:y4WKRo7p

少し上にあった「電光掲示板撃滅大作戦」って使えるな。
うっとおしい上部欄が丸ごと消えたw

175 名前: no name :2008/02/10(日) 01:18:05 ID:R+aIY2FN

こんな糞機能つける前に繋がり難いのどうにかしろよ糞運営。

176 名前: no name :2008/02/10(日) 02:12:27 ID:pH4ZqmeQ

これは速報じゃなくて通報だろ。なんなのこの公開晒しは

177 名前: no name :2008/02/10(日) 02:15:34 ID:Jjt8HgVf

電光掲示板撃滅大作戦
2008年2月08日正午頃から携帯電話向けコンテンツを購入者晒しあげ機能が追加されました。
この機能によりCPU負荷が高まったり、ブラウザのエラーが多発する現象が発生しています。
そして何よりウザイ
時報撃滅大作戦を参考に

http://www.nicovideo.jp/swf/billboard.swf

を除去URLに指定すればきれいさっぱり消えます。
http://nicowiki.com/%E9%9B%BB%E5%85%89%E6%8E%B2%E7%A4%BA%E6%9D%BF%E6%92%83%E6%BB%85%E5%A4%A7%E4%BD%9C%E6%88%A6.html

178 名前: no name :2008/02/10(日) 02:34:00 ID:MIDRQTKv

>購入元の動画や商品詳細ページにジャンプでき、商品購入を促す効果があると期待している。
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/0802/08/news090.html

( ´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д` )

179 名前: no name :2008/02/10(日) 04:30:22 ID:Ea4cE41R

これは目障りな機能付けたものだな
こんなマーキーをトップに付けるなんてニコ動スタッフも地に落ちたもんだ
今時のサイト作成初心者でもこんなマーキーは付けないでしょう
これはやめたほうがいいかと思うけど、運営はどうするかねぇ

180 名前: no name :2008/02/10(日) 05:51:45 ID:0Vxt2NyY

俺は正直ニコニコらしい面白い機能だと思う。
しかしどう考えても使い方を間違っている。
今のままだとただの嫌がらせだ。

純粋に動画と同じく、コメントをキューイングしてページに流すようにすればいいのに。
オススメの動画情報とかがコメントされて流れたらいい感じ。

181 名前: no name :2008/02/10(日) 05:52:47 ID:XGZHwybF

ここもまた余計な機能の追加とユーザーへの対応の酷さから自爆か
何で俺の利用するネットコンテンツはこうもみんな運営が馬鹿なんだよ

182 名前: no name :2008/02/10(日) 09:25:41 ID:0Iwdwre5

>>170,172
流れているのはamazonのではなくドワンゴの携帯向けコンテンツのやつ
市場でamazonを使う限りは問題ないかと

>>181
お前の選択がアレなんじゃ・・・

183 名前: no name :2008/02/10(日) 11:03:38 ID:PVIROhYy

これやめてくれ

184 名前: no name :2008/02/10(日) 11:48:56 ID:54I9SCKT

別にどんな機能つけられても
俺は動画見るだけだからかまわないんだけど
さすがにページ遷移のときにflashのエラー出されるのはめんどい

try{
}catch(e:Error){}

ぐらいつけろよ

185 名前: no name :2008/02/10(日) 12:16:49 ID:s/2F4FiP

> 307 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2008/02/10(日) 02:07:30 ID:C7jcL4MY0
> 昨日あたりから、不正なプログラムなんたらって出て見れなくなったんだけど、WIN98だと見れなくなったのかな?
>
> 308 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2008/02/10(日) 02:17:52 ID:LQiVJg6S0
> つか見れるのか9x。
> 昨日あたりって事だとあるいは購入者晒し機能のせいかもしれないので
> オミとかで該当のswfカットすればいいのかも
>
> 309 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2008/02/10(日) 02:18:52 ID:722+HMZN0
> >>307
> 昨日からなら、これのせいじゃないかな
> 『突然新機能を実装!ニコニコ市場(β)と連動した「電光掲示板」』
> http://blog.nicovideo.jp/niconews/2008/02/000874.html
>
> 310 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2008/02/10(日) 03:20:18 ID:C7jcL4MY0
> >>308-309
> ありがとう。
> 諦めます。


ニコニコ利用者が減った一例

186 名前: no name :2008/02/10(日) 12:31:23 ID:YhTqSmAT

変な文字が流れた時、ウィルス?それとも俺のPCがぶっ壊れたかと思ったよ。みんなそうだったのかw
てかさぁ、自分が何買ったなんて晒し者にされるなら、絶対ニコ経由で買わねーよw
ニコ経由で商品買わせたいんだろうけど、これじゃ逆効果だろ

187 名前: no name :2008/02/10(日) 12:39:19 ID:qfxDPTZJ

まあ、アフィに協力しないのがベストですね。

188 名前: no name :2008/02/10(日) 13:25:23 ID:UkEf7wV8

電光掲示板で流すかは選べるから晒されたくなければ晒さないようにできる。
それとスクロールできないのはIEの機能だろ。ほかのサイトでもそうなる。

TubePlayer使ってるから気づいたのついさっきだが

189 名前: no name :2008/02/10(日) 15:43:16 ID:zifnJpgd

運営「IEが悪いのでIEは使わないでください」

190 名前: no name :2008/02/10(日) 16:20:50 ID:OfaG/Nfu

しかしアレだな
市場ってけっこう買い物してる奴いるんだなw

191 名前: no name :2008/02/10(日) 16:30:01 ID:LIs+YLyn

お前らもう直っとるぞ

192 名前: no name :2008/02/10(日) 16:48:21 ID:0lgv3OC0

>>191
トップページ行ったら出たけど

193 名前: no name :2008/02/10(日) 16:50:12 ID:ifj2dapH

( ;∀;) ツラレタンダナー

194 名前: no name :2008/02/10(日) 18:27:24 ID:Ap4jfWeW

新機能うぜぇ

195 名前: no name :2008/02/10(日) 20:15:16 ID:s/2F4FiP

【電光掲示板撃滅大作戦】(ほぼ完成)
http://nicowiki.com/%93d%8C%F5%8Cf%8E%A6%94%C2%8C%82%96%C5%91%E5%8D%EC%90%ED.html

196 名前: no name :2008/02/10(日) 21:34:37 ID:KinxMmxl

SleipnirでIEやるとエラー出るね
電光掲示板のせいだとおもう
後で見ようと溜めてたタブが一気に消えるよ
50もタブがあったのに・・・運営何考えてんだ・・・

197 名前: no name :2008/02/10(日) 22:14:11 ID:ufPoBBWG

ギンさん何買ってんだよwギンさんw

198 名前: no name :2008/02/11(月) 02:39:48 ID:x8juL2Ws

オミトロンを使ったら、時報も電光掲示板も消えた。

邪魔だと思うのであれば使ってみるといい。
色々消えてTOPの表示が軽くなるし。

199 名前: no name :2008/02/11(月) 04:22:08 ID:v3iU60S1

運営は戦略的にこういう機能でユーザを減らしつつ
なおかつ金を多く落としてもらおうとしてるから、うざいのは当たり前。

200 名前: no name :2008/02/11(月) 08:21:53 ID:BpmZ1DVL

設定したら電光掲示板消えてすっきりしたわ。イライラが一つ消えた

201 名前: no name :2008/02/11(月) 11:58:09 ID:wwXiiLiL

オミトロン便利だな。
時報もニュースも消えたし、動作が軽快になった。
導入お勧め。

202 名前: no name :2008/02/11(月) 13:57:44 ID:x/721pMj

wikiに書いてあるアドレスをブロックしても消えないので3番目のアドのブロックを解除したら消えた。
よくわからないな。

203 名前: no name :2008/02/11(月) 14:22:43 ID:qRiQRQ22

>>202
ブロックしたあと、リロードしたか?
3つともブロックしてるが、綺麗サッパリ消えてるぞ?

204 名前: no name :2008/02/11(月) 16:57:38 ID:kp1/IFG+

変なエラーが頻発すると思ったらこれのせいだったのか・・・

マジ運営死ねよ

205 名前: no name :2008/02/11(月) 17:40:54 ID:b9LQMZDJ

これはもう既知のバグの一種だ

206 名前: no name :2008/02/11(月) 19:33:15 ID:ufyOoqc2

ストレスから開放されたくてプレミアム入ってるのに
エラーのせいでストレス溜まりまくり。
まだなおんねーのかよ。早くしろ。

207 名前: no name :2008/02/12(火) 00:25:30 ID:A128NXtU

糞運営いい加減にしろ

208 名前: no name :2008/02/12(火) 00:44:09 ID:Gv2V5q+B

IE6では対処法は無いの?

209 名前: no name :2008/02/12(火) 01:06:24 ID:7kIlyhwU

>>208
オミトロン使うか、セキュリティーソフトの広告ブロック機能を使えばIE6でもブロックできる

210 名前: no name :2008/02/12(火) 01:30:13 ID:P2uHcu0w

ほんと糞運営になってきたな。

211 名前: no name :2008/02/12(火) 02:52:28 ID:WMnJXF+l

>>208
IE7proがIE6にも使えるようになってたはず

212 名前: no name :2008/02/12(火) 14:57:32 ID:iiAHsYuw

TypeError: Error #2007: パラメータ text は null 以外でなければなりません。
at flash.text::TextField/set text()
at StatusContent$iinit()
at Status$iinit()
at Billboard$iinit()

これまだ直らねーの? なにやってんだ糞ドワンゴ。

213 名前: no name :2008/02/12(火) 21:01:26 ID:jueWAxpw

流れてるときに検索用語入れるとバグるし・・・嫌がらせだろこれ

214 名前: no name :2008/02/12(火) 21:08:54 ID:A128NXtU

おい、いい加減にしろ糞運営。こっちは金払ってるんだぞ。
これだけ多くの人が不快感を感じているのにまだ続けるきか?
ふざけんなよ。

215 名前: no name :2008/02/13(水) 01:27:33 ID:ve8v/2UP

トップ画面に流されても読めないから!ジャマなだけだから!

216 名前: no name :2008/02/13(水) 10:59:00 ID:2wbmxZW5

グッドデザイン賞が台無しな邪魔さと無意味さだなwww

217 名前: no name :2008/02/13(水) 15:29:34 ID:/MZtc4uu

まだ流れてるな。なんじゃこれ。

218 名前: no name :2008/02/13(水) 15:52:12 ID:ilUujQVz

そんなに金が欲しけりゃ素直に金をくれと流せよ

219 名前: no name :2008/02/13(水) 16:45:46 ID:b3FafCMr

右上にワンクリ募金のリンクでも貼ればいいだろ
いちいち邪魔な上に購買欲も失せるわ、能無し運営が

220 名前: no name :2008/02/13(水) 17:44:54 ID:D68NFqQT

はっきり言おう
このクソ機能やめない限り
今後ニコニコ経由ではアマゾンで買い物はしない

221 名前: no name :2008/02/13(水) 17:56:02 ID:lvfqSw/l

これだけ不評なのに何も対策しないのはなんでなんだよ 運営
さっさとこのいらない機能を外せよ

222 名前: no name :2008/02/13(水) 18:42:57 ID:u1H4JIhO

こんな機能いらないからはずしてくれ
運営よ ユーザーの意見を聞いてくれ

223 名前: no name :2008/02/13(水) 18:54:30 ID:kcnh5VwG

卑屈の叫びwwwwww
レス読んでると皆の意見がひしひし伝わってくるぜ
俺もこの機能は残念ながら反対だ、すまぬ運営

224 名前: no name :2008/02/13(水) 19:32:46 ID:EzYBpC/M

重なって見えない時があるぞ

225 名前: no name :2008/02/13(水) 19:44:45 ID:fTQMFMQr

広告だらけと言われるSecondLifeを真似してるのかね?

226 名前: no name :2008/02/14(木) 00:03:13 ID:1xidt7Ms

TOP画面のコメントが流れてる時に、検索の文字打ってるとバグって何回も同じ言葉が書き込まれます。

さっさと直せカス

227 名前: no name :2008/02/14(木) 00:12:21 ID:1tWqRbtq

会社なんだから金儲けするなとは言わないがやり方ってものがあるだろ
なんで今回のコメント機能はテストもしないでいきなりやったんだろうね?

228 名前: NO NAME :2008/02/14(木) 02:23:32 ID:iILXj4Dn

オミトロンを使用し、以下にあるフィルタを入れると、2008年02月08日正午以前の状態に戻せる。
http://abc.s65.xrea.com/prox/wiki/%A5%D5%A5%A3%A5%EB%A5%BF%A1%A2%A5%EA%A5%B9%A5%C8%B8%F8%B3%AB/nicovideo/#p398615c

とwikiにあるんだけど、いまいちオミトロンわからん・・・
どう設定すればいいんだ・・・?

229 名前: :2008/02/14(木) 12:00:04 ID:eRAfaLxe

default.cfgをメモ帳で開いて記入すればいい

230 名前: no name :2008/02/14(木) 15:59:23 ID:2AscNGTn

自分のHPにMIDIをいれたり
カーソルに追尾するアニメーションを入れたり
上から☆が振ってきたり

そういう厨2病の臭いがするな

231 名前: no name :2008/02/14(木) 22:10:03 ID:HCFXmwGD

流れてくる三行のmarqueeがウザすぎるんだが
早く直してくれ

232 名前: no name :2008/02/15(金) 00:06:37 ID:6wKt47WT

時報はリロードやNG設定でまだ我慢できたんだが、、これはさすがに我慢できん、、オレもオロナミン導入することにしようなか。。。

233 名前: no name :2008/02/16(土) 13:03:21 ID:e+nGqKSP

スレ違いかもしれないが、Adblockとかでhttp://ad.nicovideo.jp/images/*.gifを登録すると大体の広告は消える。

234 名前: no name :2008/02/16(土) 14:10:35 ID:ESHd37Ut

お、休止になったな
コラムの人GJ

235 名前: no name :2008/03/16(日) 14:05:39 ID:vLScoQYk

236 名前: no name :2009/05/20(水) 07:35:24 ID:2/PUi0l6

あげ

名前
メール
コメント
新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50