動画が途中で止まる人


告知欄


■動画が途中で止まる人

現在表示しているスレッドのdatの大きさは222KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

1 名前: no name :2007/10/14(日) 21:00:09 ID:8YVthFvi

クッキー、タイムアウトはクリアして
動画に繋がるのはいいけど
RC2になってから途中で止まるの動画が増えました。
ちゃんとバーが最後まで青になっているのにです。
キャッシュ消しても同じでした。
ひどい時は2秒とか。
ほかに同じ現象の人いる?

501 名前: no name :2009/11/24(火) 19:04:43 ID:644X6zj5

プレミアム勧誘してる奴こそ、もうちょっと謙虚になるべきだろ
こいつらのせいで、絶対金払いたくないと思えてるしwww

502 名前: no name :2009/11/24(火) 19:22:25 ID:0uB1iR6M

まぁ俺はプレミアムじゃないんだけどね。

503 名前: no name :2009/11/24(火) 19:24:03 ID:53ghCbkx

いや、別に払わんで良いでしょ。見れないのはお前なんだから。
お前が快適に見れなくてもこっちは苦痛でもなんでもないからな。

返しとしては弱い。オウム返しが使えるのは時と場合によるって事だ。

504 名前: no name :2009/11/24(火) 22:37:29 ID:8JqGdqLc

すぐ通信が途切れて一切読み込まなくなるの止めろ

505 名前: no name :2009/11/29(日) 00:03:36 ID:t2z8hrDG

プレミアムだけど止まる
ヘルプみても対称方はないし最悪

506 名前: no name :2009/11/29(日) 00:04:17 ID:g+J9576N

プレミアムなのに読み込み遅いんだよあああ

507 名前: no name :2009/11/29(日) 23:46:35 ID:EqRR7+5P

>>506
じゃあ、その動画の中の一つでもいいから、動画のURLを教えてよ
本物のプレミアムの俺が、本当に不具合なのか検証してあげるからwww

不具合板に書き込むんだったら、最低限の情報提供はしないと意味がないですよ
本当に不具合だったとしても再現性が確認できないからね
>>506みたいな書き方じゃあ、掲示板荒らしと一緒ですよwww

報告の仕方はテンプレを参考にしてみてください
━ 不具合報告テンプレート ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
【対象動画のURL】
【使用OS】
【使用ブラウザ】
【AdobeFlashPlayerのバージョン】
【使用プロバイダ】
【使用回線】
【プレミアムの有無】
【不具合内容】

508 名前: no name :2009/12/15(火) 05:07:29 ID:W1XqzzS9

【対象動画のURL】動画全般 とりあえずsm9078182とsm9020236
<iframe width="312" height="176" src="http://ext.nicovideo.jp/thumb/sm9078182" scrolling="no" style="border:solid 1px #CCC;" frameborder="0"><a href="http://www.nicovideo.jp/watch/sm9078182">【ニコニコ動画】【ニコニコラボ】「Smiling」【halyosy that is presents】</a></iframe>
<iframe width="312" height="176" src="http://ext.nicovideo.jp/thumb/sm9020236" scrolling="no" style="border:solid 1px #CCC;" frameborder="0"><a href="http://www.nicovideo.jp/watch/sm9020236">【ニコニコ動画】【等身大】初音ミク作ってみた【01_balladePV】</a></iframe>

【使用OS】WinXP SP3
【使用ブラウザ】IE8
【AdobeFlashPlayerのバージョン】10
【使用プロバイダ・回線】ケーブルTV
【プレミアムの有無】プレミアム会員
【不具合内容】
動画の途中で再生が止まる。そこから先に進まない。
以前からたーまにこういった不具合が出ていたけど、9になってからほとんどの動画でこの症状が出てくるようになった。
更新ボタンを押すときちんと再生されることもあるが、10回20回読み込みなおしても改善されないことが…。
一時キャッシュ等は削除済み。AGAは導入していません。
一般会員のアカウントを使ってFirefox3.5.5のほうで同じ動画を開いてみたら、読み込み遅くてもそっちはきちんと再生されるorz
でもIEで見たい;

掲示板でコメントされてる方たちのようにPCに詳しい訳じゃないので、どうすればいいのかサッパリですpq

509 名前: no name :2009/12/15(火) 13:42:58 ID:q6ku033d

読み込みおせーよボケ

510 名前: no name :2009/12/15(火) 15:07:49 ID:H3p93vhT

最近動画見るとき何度かページ更新しないとシークバーが激遅 なんでだよ

511 名前: 508 :2009/12/15(火) 16:16:24 ID:W1XqzzS9

訂正)AVGですね、間違いましたorz

512 名前: no name :2009/12/16(水) 12:19:38 ID:EM0eb+QG

なんかしらんけどめっちゃ速くなった
OSはMAC firefox(とSafari)でニコニコが途中で止まう症状を解決。
心当たりは
Shockwaveインストールして
fairefoxの環境設定からページキャッシュを 100MBに上げた。

そしたら今まで止まった動画が開いた瞬間青いバーいっぱいに!
Mac使ってて困ってる人はぜひ試してください!

今まで、dolipoというWEB高速化ソフトを使ってんのになんでこんな遅いんだ!ってイライラしてたんですけどもう解決したのでうれしいです。

513 名前: no name :2010/02/25(木) 20:06:51 ID:/PtmkPTc

>>512
XPSP2/firefox3.5/AVG無しの環境で、上にも出てる激重・動画停止・シークバー逆流の症状が出ててどうやっても改善されず途方に暮れてたんだけど、まさかと思ってshockwave入れてみたら本当にうそみたいに改善したw
youtube含めflash関係が全部おかしくなってたんだけど、それも一気に解決したw
よくわからんけどありがとう。

514 名前: no name :2010/02/26(金) 04:26:15 ID:jHiojwYD

【対象動画のURL】
【使用OS】Windows xp
【使用ブラウザ】
【AdobeFlashPlayerのバージョン】10
【使用プロバイダ】
【使用回線】ケーブル回線
【プレミアムの有無】プレミア会員
【不具合内容】

数分前までは普通に視聴出来ていたのですが、
再び視聴したら同じコメが流れて進まなくなってしまい、
ヘルプなどを見て、一度ログアウトしてPCも一度電源を落として
時間を置いてログインして再生してみたのですが、
やはり同じことが起きます。
正直パソコンの操作が全然分かっていないので、
>512さんの解決手段を参考に試みようと思うのですが、
説明が分からず改善出来ません。
恐らくShockwaveはインストールして組み込んでます。
何故なら以前に動画が視聴出来なくなった時に、
バージョンアップする時の所で、Shockwaveや
その他諸々をインストールしたからです。
これ以外に原因があるとしたら何かありますか?
ご助力宜しくお願いします。

515 名前: no name :2010/02/26(金) 05:24:55 ID:40O6T7Y1

>>514
全てにおいてぼっろぼろ
はっきり言って動画を視聴してる場合じゃない
ニコニコは逃げないんだからまずはよく学ぶ事です

516 名前: no name :2010/02/26(金) 21:03:44 ID:/IcB23x+

>>514
Flashのバージョン10て。↓に「10」なんて出るようになったの?
http://www.adobe.com/jp/support/flashplayer/ts/documents/tn_15507.htm

せめて報告ぐらいはしっかりしようよ。
不具合板に書き込むんだったら、最低限の情報提供はしないと意味がないですよ
本当に不具合だったとしても再現性が確認できないからね
そんな書き方じゃあ、掲示板荒らしと一緒ですよ

不具合は↓の報告用テンプレを使って報告してください。
http://dic.nicovideo.jp/a/%E3%83%8B%E3%82%B3%E3%83%8B%E3%82%B3%E5%8B%95%E7%94%BB%E3%81%AE%E4%B8%8D%E5%85%B7%E5%90%88%E5%A0%B1%E5%91%8A%E6%8E%B2%E7%A4%BA%E6%9D%BF

上のテンプレを全て埋めれば、かなりの情報になるはずです。
不具合の内容だけでもそれは立派な「不具合報告」ですが、情報が少なければ少ないほど、
その原因は分かりにくいでしょうし、対策を立ててもらいにくくなるでしょう。
それを考えて、できるだけ環境も調べて報告すると、自分のためにもなるでしょう。

517 名前: no name :2010/04/05(月) 22:36:53 ID:Crmte4SB

>>471
と同じ症状だったけど、原因判明したのでちょっとだけカキコ
ちなみにリンクスキャナ機能とは別

RAMディスクにIEのキャッシュおいてたんだけど、その容量が足りなくなってた
他ソフトのキャッシュを外して容量開けたら全部再生できるようになったので記念カキコ

518 名前: no name :2010/04/21(水) 03:15:04 ID:1adTYdzB

>>513にて>>512を参考にshockwaveを入れたら逆流が直ったとか書いた者だが、実はあの後すぐに症状が再発してしまい、途方に暮れて自暴自棄となっていた。その時点においてはflashのみならず通常のダウンロードすらままならない(数十MB以上のファイルは途中で止まる)、しかもブラウザを問わず症状が改善しないという状態に陥っており、なんかもうすべてが嫌になっていた。(大容量ファイルのダウンロードはirvineのレジューム機能で辛うじて対処できた。しかしめんどくさい。)
それから放置すること2ヶ月あまり、先日ふと思い立ってネットワークアダプタ(Realtek RTL8168C)のドライバを更新してみたところ、どうやら直ったようなのである。ニコニコもようつべも問題なく見れるし、大きなファイルのダウンロードも今のところとりあえず問題ない。そういうわけで、参考までに報告してみた。

落としたファイルはこちらのXP用の奴。
http://www.realtek.com.tw/downloads/downloadsView.aspx?Langid=4&PNid=13&PFid=5&Level=5&Conn=4&DownTypeID=3&GetDown=false

519 名前: 削除済 :削除済

削除済

520 名前: 削除済 :削除済

削除済

521 名前: no name :2010/05/20(木) 18:04:51 ID:B3yrj+w2

プレミアムだととまって、一般回線は再生できるってどうして・・・?
シークが勝手に巻き戻る

522 名前: no name :2010/05/20(木) 18:38:44 ID:2M+Pc1BR

途中で音声消えるの私だけかな?

523 名前: 削除済 :削除済

削除済

524 名前: 削除済 :削除済

削除済

525 名前: 削除済 :削除済

削除済

526 名前: no name :2010/06/15(火) 11:49:37 ID:hq9bUq3X

人いないけど一応おいとく

【対象動画のURL】6分以上であり、静止画・無音でない動画全般
【使用OS】Windows Vista Business
【使用ブラウザ】 Firefox 3.5.9
【アドオン】Echofon 1.9.6.4 / IT Tab Plus 1.91.20100528 / SQLite Optimizer 0.7.7 / ViewSourceWith 0.7 / CompactMenu2 3.1.1 / Adobe DLM 1.6.2.63
【AdobeFlashPlayerのバージョン】WIN 10,1,53,64
【使用プロバイダ】NTT東日本
【使用回線】フレッツ光
【プレミアムの有無】一般会員
【不具合内容】
音声が付いており、かつ動画が静止画でない動画全般において6分を過ぎた辺りで停止し、再生ができなくなる。シークバー自体も伸びていない
逆に6分未満の動画、もしくは画面が静止画である50分越えの作業用BGMなどは問題なく再生・視聴ができる
ブラウザはSQLite Optimizerとfoxbootで簡略化してある

Firefoxのキャッシュ削除・AdobeFlashPlayerアンインスコ&再インスコ・もののついでにディスクのクリーンアップまでやったが解決しないでやんの

527 名前: no name :2010/06/15(火) 12:28:46 ID:dGvfEwLn

動画検索して見ようとすると
いちいちログアウトするのなんとかならんのか

528 名前: 削除済 :削除済

削除済

529 名前: 削除済 :削除済

削除済

530 名前: 削除済 :削除済

削除済

531 名前: 削除済 :削除済

削除済

532 名前: no name :2010/07/22(木) 19:09:18 ID:uUyaxKU6

sm9608368とsm9601967が再生中にとまる.


なんとかしろよ,クソ運営.無能過ぎ.

533 名前: no name :2010/07/23(金) 14:14:09 ID:JASx3gIQ

書き込まれてないようだから、最近解決した方法を一個。
該当する動画ページで自動再生をOFFにしてから再読み込みしてシークバーで完全に読み込みが終わるのを確認してから再生すると問題なく再生される。
試してみてくださいな

534 名前: 削除済 :削除済

削除済

535 名前: no name :2010/07/28(水) 21:14:50 ID:teQtrTn8

operaだといけたけど、IEだと途中で再生が止まります。
動画データを全部ダウンロードした後なら再生されるけど。
↓↓↓

536 名前: no name :2010/07/29(木) 20:40:24 ID:BtbxTZ+G

>>535が実にいい例だな
本人は不具合報告してるつもりだろうけど、中身は糞の役にも立たないゴミレス

上の方に書いてあるじゃん
報告テンプレートがさ、
せっかくのエラー報告も、大事なとこ全部が抜けてるから何の役にも立たない
エラー報告どころか、ただのゴミ情報

でも本人はそう思ってないんだよなぁw
弱っちゃうねw

537 名前: no name :2010/10/22(金) 15:35:59 ID:JavQ/1JC

別窓で同じ動画開けばまた読み込み始めるよ。

538 名前: 削除済 :削除済

削除済

539 名前: 削除済 :削除済

削除済

540 名前: no name :2010/10/24(日) 21:51:34 ID:05pAQOWn

どの動画も止まってばかりです

541 名前: no name :2010/10/24(日) 22:58:00 ID:4eVbIEtU

googleチョメで、動画が再生されないでゲソ
IEでは問題ないでゲソ
運営、もっとがんばらなイカ?

542 名前: no name :2010/11/14(日) 11:41:11 ID:pMSD/1tk

原宿になってから、
動画がとまってエラーが起こるのはもちろん
最近は動画再生中に急にタスクマネージャーはおろかマウスさえ動かせなくなってしまう。
自分は今まで、そこで強制終了してきたんですが、そうならないようにするいい方法知ってたら教えて欲しいです。
自分のパソコンは最近買ったもので極端なスペックの問題ではないとは思うのですが。
加えて、同じ症状の人っているんでしょうか。
自分が少し調べた限りでは、自分と同じ症状の人が見つかりませんでした。

543 名前: no name :2010/11/24(水) 08:16:26 ID:VmnzPWle

最近よく止まるなぁ
それも再生して数十秒で
再起動しても改善しないし

544 名前: 削除済 :削除済

削除済

545 名前: いろは :2010/11/25(木) 01:09:32 ID:n5QovZN3

マイリストが表示されない><;

これって不具合・・・だよね?;w;

546 名前: no name :2010/11/27(土) 06:17:59 ID:HocuuUod

原宿になってから動画を読み込まなかったり途中で止まったりが頻繁に起こってるんだが

公式生放送も途切れとぎれサーバー増強してくれ

547 名前: no name :2010/11/27(土) 19:41:46 ID:TzCAThe2

昨夜と日中とで見ていた動画(MAD)が途中で固まって動かない…。
更新してみたり新しく開いてみるんだけど、最初の1分ぐらいはちゃんと再生するのに。

548 名前: no name :2010/11/27(土) 21:36:47 ID:CizfBdq3

>>540-547
本当の不具合は自分の頭の中身だってことに気づいてないの?
ブラウザの情報やPCスペックも報告できない(調べる努力もしない)なら見られなくて当然。
運営はエスパーでも何でもないんだから、ちゃんと報告しないと直せるものも直せません
・・・でも理解できないんだろうなあw

ここは不具合報告掲示板ですよ。
最低限の「報告」もできないで、いったい何を言ってるの?
それをしないということは、情報をかく乱させる為に、荒らしが適当な報告してるものとみなされる。だか、ら正しい情報を持っているユーザーがいても教えてもらえない。

自分で何も努力してないのにすぐに運営側に文句言ってるのはただのクレーマーだ。しかも悪質な。
クレーマーは帰れ
真面目に不具合を報告してる人にとって、邪魔以外のなにものでもない

549 名前: no name :2010/12/10(金) 01:07:18 ID:8AHXoIFv

vista IE8 一般
動画読み込み止まります
どうも外部プレイヤーで再生しても止まるので鯖の問題かと思います
また上の方でoperaだと大丈夫ともあるのでブラウザとの相性なのかも知れません
同じ症状の方は鯖とブラウザ書いてみませんか?
ブラウザ:IE8、動画サーバー:cll-30

550 名前: no name :2010/12/10(金) 01:40:41 ID:8AHXoIFv

vista "FireFox" 一般 cll30で停止
>>549とコレ共々ニコ動"9"モードで起こりました

余談ですがキャッシュの中の動画ファイルを消してリロードすると最初から再読込できます
短い動画なら何度かこれを繰り返せば読み込みきりますが
作業用BGMなんかは酷ですね・・・今まさにry

551 名前: no name :2010/12/10(金) 02:17:14 ID:aiefBEdC

ニコニコ動画の「音声を保存」という、
動画の再生画面の下に表示されているものが
表示されない場合、
どうやったら表示することができるでしょうか?

552 名前: no name :2010/12/10(金) 23:33:19 ID:t+5fzE7I

動画途中で止まってからそれ以降ロードしてくんないこと多いなぁ…

553 名前: no name :2010/12/11(土) 14:27:54 ID:7aw493Xu

vista IE8 一般 9モード cll18(エコノミー)で読み込み停止が起こりました

554 名前: no name :2010/12/11(土) 16:25:55 ID:9kQf4Q8Z

>>553
本当の不具合は自分の頭の中身だってことに気づいてないの?
ブラウザの情報やPCスペックも報告できない(調べる努力もしない)なら見られなくて当然。
運営はエスパーでも何でもないんだから、ちゃんと報告しないと直せるものも直せません
・・・でも理解できないんだろうなあw

ここは不具合報告掲示板ですよ。
最低限の「報告」もできないで、いったい何を言ってるの?
それをしないということは、情報をかく乱させる為に、荒らしが適当な報告してるものとみなされる。だか、ら正しい情報を持っているユーザーがいても教えてもらえない。

自分で何も努力してないのにすぐに運営側に文句言ってるのはただのクレーマーだ。しかも悪質な。
クレーマーは帰れ
真面目に不具合を報告してる人にとって、邪魔以外のなにものでもない

555 名前: no name :2010/12/12(日) 02:06:43 ID:XQ0tEkXj

便利なコピペだなぁ
しかしまぁ読み込み停止報告多いね

556 名前: no name :2011/01/16(日) 11:15:10 ID:g5NIY6ln

【対象動画のURL】ほぼすべての17分以上の動画
【使用OS】Windows 7 64bitHome
【使用ブラウザ】IE8.0.7600.16385
【AdobeFlashPlayerのバージョン】11
【使用プロバイダ】ASAHINet
【使用回線】Bふれっつ
【プレミアムの有無】プレミア会員
【不具合内容】
PCスペック:Corei7-870
メモリ8G システムはSSD128GBにインストール

 読み込みがとまるわけではなく、17分40秒前後で必ず動画そのものがとまる。
 なお、18分未満の動画においてはまったく停止なし。
 ただし、VAIOのVPCCW18FJでは再現できない(上記のPCでとまった全動画再生可能)ため、64bitOSで特有の症状ってわけでもなさそう

なお繰り返すが、ローディングはすべて終わっており、動画そのものが17分30〜40秒でとまるだけである。

キャッシュの問題?似たような症状の方いませんかね・・・

557 名前: no name :2011/01/16(日) 13:16:27 ID:MrCYRl0a

>>556
>【AdobeFlashPlayerのバージョン】11
詳しく

少なくとも似たような症状の人は一人もいないと思うよ

558 名前: no name :2011/01/16(日) 13:41:26 ID:g5NIY6ln

バージョンはテストによれば
WIN 10,1,102,64 となっていますね。一応本日最新のを入れました。
なお、テンポラリInternetFileのフォルダは外付けに移してます。
ありゃ、別の動画では16分21秒で止まったか・・・
べつPCだと何の問題もないから、動画URLを晒す意味はなさそうですし・・・

>少なくとも似たような症状の人は一人もいないと思うよ

そのようですねぇ・・・

559 名前: no name :2011/01/16(日) 22:04:42 ID:D6VOu3Hw

この時間帯にニコニコ動画がプレミアムなのに動画が止まるのはなぜw?

560 名前: no name :2011/01/16(日) 22:57:04 ID:MrCYRl0a

>>558
ああ、普通のフラッシュなのねw
未来のフラッシュだとしたら流石に太刀打ち出来ないからなw

動画上で「右クリック>設定>ローカルストレージ」は確認してあるよな?
ちなみに既出だが

561 名前: no name :2011/01/17(月) 19:29:03 ID:KGi/Jo2v

>動画上で「右クリック>設定>ローカルストレージ」は確認してあるよな?
最低、中くらい、制限なし、いずれも症状変わらず、ですね。
いじると不具合が直ることがあるかもしれない、と、設定は適当にチェック入れたり外したり、いろいろしてみましたが・・・
まあ、サブPCでは見られるし(こちらはなぜかコメントウインドウが表示されないけど、
表示させるチェック項目がどこかわからないので放置)、
15分程度の動画であれば何の問題もなく見られるので、そのうち何かのパッチとかで直ることを
信じて放置します・・・。こちらのハードウエア上のドライバ等が何か、
悪さをしているような気もするので、こまめにドライバはアップデートしてみることにします。
ふと気づいてセキュリティソフト切ってからブラウザ立ち上げなおして動画を再生してみたが
まったく意味がありませんでした。

562 名前: no name :2011/04/20(水) 17:37:24 ID:T5V5C1eh

このたまに起こるんだけど、鯖のディスク配置とか問題ないの?
うちインターネット対応マンションなんだけど、接続IPが変わると
急に途中で止まるようになるのよね。
それともプロバイダに問題があるの?わけわからんなぁ。

563 名前: 562 :2011/04/20(水) 18:15:36 ID:T5V5C1eh

お決まりの対処方法じゃだめだったけど、
強制エコノミーにすると見れた。(プレミアム会員です)
一般があげた600Kbpsの動画すらエコノミーにしないと
見れないんですけど、これは仕方ないの?
どうも一定のビットレート以上の動画だと途中で読み込みが止まるようです。

564 名前: no name :2011/04/20(水) 18:55:44 ID:FF8ectFU

      ,;'"´  /\. `"'ヽ、  
     ,.r'-,y-イ, @ ヽ、_,  ';,  
     '、r' -i-!⌒`_'_」、ヽ、 i、 いきなり死ねって、どういう事ですか?あなた達には社会の常識がないのですか?  
     〈 イ ノir; !ノVレ_,ノ_`'、イー-i  普通は、「あのう、すいませんけれど死んでくれませんか?」とか  
      〉,イ〉'┘   ヒ_i 〉イ';, ̄"!  「あなたはには、死ぬという選択肢もありますよ」とか言うものですよ。  
     ノ〈i人"┌ -、""〈 'i,  ';,  あなたみたいに最初から喧嘩腰だと、言われた方は、  
    くイ、〈イヽ、__' , イノ(〈 , , 〉  「じゃぁ死んでみようかな」とかいう気持ちがなくなるものです。  
     `^ゝ,く'y´ ,イヽイ´^´    まずは、親切丁寧に人に死んでと頼むべきだと思いますよ。  
    __(ヽ, r'^/`∞"´.イ /.)>,___   そこから、人の輪と協調が生まれ、「よーし死んでみるか」  
   (  ( i,ヽ〈 § ⊃)Y i )   ) という気持ちが生まれるわけです。  

565 名前: no name :2011/04/24(日) 18:35:14 ID:nn/Z4WHz

【プロバイダ】ヤフー
【回線】 ADSL
【OS】XP
【ブラウザ】IE7
【AdobeFlashPlayerのバージョン】 10
【プレミアムの有無】 無し
【対象動画のURL】 

【具体的な症状】 2:06から再生されない。音が出ない、
同じコメントがループして表示 
バーはすべて表示されていて読み込んでいるようなのですが
ダウンロードしてもやはり2:06までしか表示されません
ほぼ毎日レジストリやキャッシュの削除をしています
以前は見れたんですが

566 名前: no name :2011/04/24(日) 22:46:22 ID:nfDHu0fH

>>565

>【AdobeFlashPlayerのバージョン】 10
詳しく
少なくとも似たような症状の人は一人もいないと思うよ

> ほぼ毎日レジストリやキャッシュの削除をしています
何やってんの?!
なんで毎日レジストリ消すんだよ
動画以前に、それじゃPCに不具合が起きても文句は言えないぞ

567 名前: no name :2011/04/26(火) 09:36:38 ID:O5z3GoP0

 二十五分くらいの動画を見てると、途中で必ず画面が止まる。音声も聴こえなくなって、コメント欄だけがスクロールする。
 ロードして見てもそこで止まって、同時に出してた別の動画も、適当な所で止まるんだけど……。

568 名前: no name :2011/05/03(火) 03:21:37 ID:6BRPX1GW

>>566
CCleanerかなんかで不要なレジストリを削除してるだけじゃね?
まー俺も同じ症状だな。止まる時間は完全固定じゃないが大体10数分以上あるやつだと強制エコノミーにしないと最後まで読み込まずシークバーだけがMAXになる。

ニコ動だけに限らず他の動画サイトでも同事象。
youtubeはうまくいく。あれはなんか再生方法が他と違うみたいで最後まで読み込んでなくてもシークバー動かせば途中から読み込んでくれるんだけどね。

PC内で何か変えた部分がないし、多分動画内で関連する何かの仕様が変わったせいで今まで使えていたものが相性悪くなって使えなくなったという類だろうな・・・。
adobe flashなどのアップデートできるやつなら対応できるが、それ以外ならどうしようもない。

569 名前: no name :2011/05/07(土) 21:10:50 ID:PO6QPL6R

>>567
止まる場所はリロードする度に違うけど、俺もそんな感じだわ
Firefox Opera共に駄目
キャッシュクリアもFlashPlayer再インストールも試したが効果無し

570 名前: no name :2011/06/11(土) 12:42:54 ID:7rn5H+pp

>>569
こっちもそんな感じ
なぜかわわからんが全部途中で止まるんだよね
そんでローカルストレージが動画読み込んでないのに50kぐらい使用中
と書かれているんだが、これは関係あるんですか

571 名前: no name :2011/06/13(月) 10:16:08 ID:cGvpsC/G

症状が出る動画は沢山あるんだけど
IEのキャッシュから動画を再生すると(つまり2回目以降)
一定の場所で必ず止まる動画がある。
キャッシュ消して読み込みし直した時だけ正常再生
上記にあるみたいなのと同じかなこれ
FlashPlayerのインスコし直しや各種設定は全部見直したけど直らない
キャッシュ使わなければいいだけなんだけど
ニコニコってCtrl+F5のスーパーリロード?使えなくされてるので
いちいちインターネットオプションから消してるんだけどなんか良い方法は無いものか

572 名前: no name :2011/06/15(水) 03:53:32 ID:IbEestSs

こっちは赤いきつねで
2回目だろうと一回目だろうと一緒です
とゆうかなぜキャッシュからは途中からなんだ?
ニコ動が悪いのか?
簡単にキャッシュを自動で消す設定にしたらどうですか?
IEのことはよくわからないんですいません

573 名前: no name :2011/06/17(金) 23:19:07 ID:LSkVkNov

【プロバイダ】ヤフー
【回線】 光
【OS】Vista
【ブラウザ】chrome12
【AdobeFlashPlayerのバージョン】 10
【プレミアムの有無】 有

動画を再生すると読み込みが追いつかなくて止まる
一般回線でも止まるし プレミアムの意味無いじゃん

574 名前: no name :2011/06/18(土) 00:29:52 ID:PmqJMu6f

現在のバージョン確認ページは
http://www.adobe.com/jp/software/flash/about/
です。

とりあえず自分のスペックぐらいまともに書いたら?w

> http://help.nicovideo.jp/live/2010/07/post-50.html
> ・ニコニコ生放送の推奨環境を満たしていない場合は、ご視聴いただくことができません。
>
> 推奨環境のパソコンをご利用ください。(推奨環境を満たしていない例:Mac OS 10.4でSafari)
>
> 解決できない場合は、下記をご明記の上、お問い合わせフォームよりご連絡ください。
>
> -------------------------------
> ・お客様が行われた操作手順、エラー発生ページのURL、エラー文言
> ・ご利用されているOS名とバージョン
> ・試されたブラウザ名とバージョン
> ・ご利用のセキュリティソフト名
> ・Adobe Flash Playerのバージョン(Flash部分に表示される数字)

575 名前: no name :2011/06/20(月) 01:11:25 ID:yXS9wOyv

上にも書き込まれてるけど俺もIEのキャッシュから読み込むと再生が途中で止まることがある。
公式配信のアニメ動画は全滅。
やはりキャッシュを削除して読み込み直したときだけ正常に再生される。
動画見るたびにキャッシュ削除とかやってられないんでなんとかならんのか?

576 名前: 571 :2011/06/21(火) 09:15:35 ID:jmwCtEL0

>>574
確かにスペックも書かないでは詳しい事はわかんないよね・・すまそん
【CPU】Core i7 2600K
【mem】DDR3-1600 4GB×4
【VGA】GeForce GTX560Ti
【ブラウザ】IE8.0.6001.18702
【FlashPlayerのバージョン】10,3,181,26
【OS】XPPro SP3 or 7Pro64bit SP1
【プレミアムの有無】有
このぐらいでわかるだろうか
OSはどちらで起動しても同じ症状が出る
HWアクセサレーションはONでもOFFでもダメ
メモリとかも疑って一回交換したけどダメ
手詰まり感がハンパない

577 名前: no name :2011/06/21(火) 14:00:12 ID:y//+/ggj

回線とプロバイダと発生する時間帯は?

578 名前: 571 :2011/06/22(水) 15:52:15 ID:pQEZPDKZ

>>577
【プロバイダ】YahooBB
【回線】フレッツ光ネクスト ハイスピード
速度が関係あるとは思えないけど計測サイトでは下り160Mbps程度
そもそもキャッシュからの再生以外では問題出ないので
回線は可能性から除外してた
キャッシュからの再生でも回線やプロバイダーの影響ってある物なの?

579 名前: no name :2011/06/28(火) 17:00:24 ID:Y2jTGRe8

【プロバイダ】OCN
【回線】 ADSL
【OS】WINDOWS7
【ブラウザ】Internet Exploder
【AdobeFlashPlayerのバージョン】 10
【プレミアムの有無】 有

公式動画の読み込みが10分くらいでストップしてしまう。
普通の動画は問題なし。
深夜早朝も変わらず。
cookie削除やストレージをいじっても効果なし。

580 名前: no name :2011/07/06(水) 19:19:10 ID:sKe+7hbM

【使用OS】Windows7 Professional
【使用ブラウザ】IE8/Firefox4.0
【AdobeFlashPlayerのバージョン】10,3,181,26(最新)
【使用プロバイダ】アルファネット
【使用回線】光回線
【プレミアムの有無】プレミアム会員
【不具合内容】
動画読み込みが大体20秒くらいのところでとまり、
シークバーも左側のほんの少しのところで止まる状態。
リロードすると読めることもあるが大抵はダメ。
キャッシュのクリア、cookie削除、ブラウザの変更はためし済み
Flashplayerは何度か更新されてるが改善されず。

PCを変えてからなのでPCに問題があるのかもしれないが、
他のネットブラウズには問題はないみたい。

581 名前: no name :2011/07/08(金) 16:32:28 ID:Zn2ykCll

【使用OS】WindowsXP
【使用ブラウザ】Internet Exploder
【AdobeFlashPlayerのバージョン】10,3,181,26
【使用プロバイダ】toppa!
【使用回線】光回線
【プレミアムの有無】プレミアム会員

症状
21分の動画をみていたのだが、何度リロードさせたり履歴の削除などしても4分20秒前後で動画が止まり音も消える(シークバー、およびコメントは普通にスクロールしている)強制エコノミーモードにすれば見れるが、普通に見ようとするとやはり止まる。プレミアム回線の不具合?

582 名前: no name :2011/07/11(月) 09:22:08 ID:cCjatYBc

toppa 帯域とかでググルと吉。

583 名前: 581 :2011/07/25(月) 11:35:41 ID:oOmQ9e5f

582
さんきゅー、適当にプロパイダー変えるよ

584 名前: no name :2011/07/28(木) 17:18:00 ID:GSWZyxew

ページをリロードしたら見れるようになりました

585 名前: no name :2011/07/30(土) 09:08:30 ID:A/ipvRkW

【プロバイダ】So-net
【回線】フレッツ光
【OS】WindowsXP SP3
【ブラウザ】Opera11.50
【AdobeFlashPlayerのバージョン】10,3,181,34
【プレミアムの有無】無
【対象動画のURL】

【具体的な症状】
 動画のロードが途中で完全に止まってしまい、途中から見られなくなる。

586 名前:   :2011/08/15(月) 18:47:22 ID:5ZKG5Uup

止まるっていうか…ちょっとスクロールとかすると画面が止まることが多々。
音声は流れたまま。ちなみにプレミアム。
前はこんなことなかったんだが…この頃こういう症状が…。

ちなみにパソコンのスペックは7の64bitでCore i7メモリ8GB積んでるからPCに問題はないと思うんだが…他のサイトではそういう症状でないし。

587 名前: no name :2011/09/05(月) 23:54:58 ID:qAk/DaYO

プレミアム会員ですが、ほとんどの動画が途中でとまります。
見る動画全部なんですが例えばここです。


今日は諦めて寝ますが早めの対応お願いします。

588 名前: no name :2011/09/06(火) 00:31:41 ID:rLzvSkZf

>>587
同じプレミアですが普通にみれましたよ?

589 名前: no name :2011/09/06(火) 10:41:43 ID:DcccO5Ih

>>586
俺もそれだな。
多分、SMILE側での元動画エンコに問題があると思われる。
サーバ増強作業中の副作用として考えるしかないかもね。

590 名前: no name :2011/09/06(火) 11:50:13 ID:RbDI0z3a

>>579
だが全然解決しない・・・・・。
どこに聞けば解決するんだ?

591 名前: no name :2011/09/12(月) 01:51:54 ID:QV9ILSgz

動画がオレも止まるのが続いている。
26秒でどれも止まる。
なにやってんだよ、運営。
金はらわねーぞ。

592 名前: no name :2011/09/12(月) 18:40:09 ID:30uBBDuG

止まるまでいかないけど、静止画+音声の動画で比較的早く10秒そこそこで
バッファが完了する動画で、バッファが完了するのと同じタイミングで
瞬間的に止まるというか引っかかる
つまり音声が一瞬止まる
IEとChrome両方とも同じ症状 サイト側の問題なら対応して欲しい

593 名前: no name :2011/09/13(火) 03:24:55 ID:gD2+3hq/

相変わらず鯖がへぼいな
よく動画サイトなんて名乗れるもんだ

594 名前: no name :2011/09/13(火) 18:26:08 ID:Uz4eeYsY

毎回動画が途中で止まって見れない
致命的すぎるだろ真面目にやってるのか?

595 名前: no name :2011/09/14(水) 00:02:29 ID:8uRqKqNy

にーーーっこにっこどーがの後に音が止まったぜ

596 名前: no name :2011/09/14(水) 02:05:51 ID:8uRqKqNy

595だが気が付かぬ間に自分のミスで音声コントローラを出してミュートを指定したらしい
すまぬ・・・・

597 名前: no name :2011/09/14(水) 05:16:10 ID:zBuEY5IW


 ←この動画が準備中のまま音だけが再生されて、さらに音が何重にもなって見れない
ほかの動画は普通に見れるのに

598 名前: no name :2011/09/14(水) 22:04:04 ID:JtfTow4+

なんだか最近動画が止まりやすくなってないか?
プレミアムなのに止まるんだが

599 名前: no name :2011/09/14(水) 22:04:18 ID:4mfBX1ME

>>597
再現した
Windows7、chrome13.0.782.220
Adobe Flash Player10.3.183.5
なんぞこれ・・・

600 名前: no name :2011/09/14(水) 22:27:26 ID:10gEqtPD

>>597
>>599
windows7 32bit
chrome13.0.782.220
Adobe Flash Player10,3,183,7

では、問題なく再生できますので
flashのバージョンアップすればよろしいかと思います

新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50