クッキーが・・・orzな人のスレ


告知欄


■クッキーが・・・orzな人のスレ

現在表示しているスレッドのdatの大きさは41KBです。

1 名前: no name :2007/10/11(木) 17:01:17 ID:H0TO04lD

おい運営!!!クッキーどうにかしろ!!!!
(RC2)とかより大事なことあるだろ!

101 名前: no name :2007/10/12(金) 18:38:34 ID:q5jbX1FR

マジでどうにかしろよこれは・・・

102 名前: no name :2007/10/12(金) 18:39:51 ID:4o7rQvkN

技術的な問題ってなんだよ・・・
クッキーいじっても無理だったし、それにしばらくしてアクセスしても無理。
なんじゃこりゃだよ、もう笑い事だよ。>>99と同じで映画の繋ぎ目で切れるって・・・
昔はそんなトラブルおきなかったぞ!、弱体化だよこれ・・・

103 名前: no name :2007/10/12(金) 18:45:07 ID:kXhxiu5X

有野課長が・・・見たいです・・・
続き物が見られないとずっとモヤモヤしっぱなしだよ

104 名前: no name :2007/10/12(金) 18:47:06 ID:+LHpx78A

イライラ動画(RC2)になったな

105 名前: no name :2007/10/12(金) 18:58:45 ID:a+i6Jven

ハヤテ本編見ようとしたらcookieで観られない。ようやく見られるとオモタらまさかの削除人暴走w
時間稼いでんじゃねーの?好い加減にしろよw

106 名前: no name :2007/10/12(金) 19:02:59 ID:mwcodpEr

なんとかしてくだしあ><

107 名前: no name :2007/10/12(金) 19:03:06 ID:h9CBpBty

今回の件で運営がどれだけ無能かが分かった。
運営(゜凵K)イラネ

108 名前: no name :2007/10/12(金) 19:11:37 ID:aTnL+Ns9

運営はバカ、とっとと直せあとクビになれ運営

109 名前: no name :2007/10/12(金) 19:14:02 ID:jFIbZC3i

もう同じ動画がずっと10日以上見れない・・・
続き物だからこれが見れないとその次も見れない・・
前からこの現象あったけど、前は長くても2,3日放置したら自然に直ったし、本当にたまにしかこのクッキー現象出なかったけど、
どんどんクッキー現象出る動画の数が増えてるんだが・・・
前なんて1日1回もでなかったのに、今なんてかなりの数が・・・
見る気失せてニコニコから遠ざかっていたがRC2になったと聞いて
さすがに直っただろうと思って来て見れば。。。
全くなおってねーーーーーー
同じ動画ずっとクッキーで見れないし、同じような症状の人多すぎ
無料だけど、これじゃクソすぎ
こんなんじゃ誰も課金しねーぞ

110 名前: no name :2007/10/12(金) 19:15:54 ID:YRzOUhiW

Mac使いだがブラウザ毎に違う表示が!!
Firefox→最新の Adobe Flash Player にアップデートしてください(完全に閲覧不可能orz)しかも他のブラウザからログイン後にはFirefoxからではログインすら拒否されるって…どんだけorz
Opera→再生はされるが大画面化のコマンドがコメントのコマンドに差し替えられてる(つまり大画面化は不可能orz)
Safari→一応コレが一番まともに再生してくれるみたい?ってか、これじゃまともな状態ってのがどんな状態なのかすら既に分かんないって話しだが。
とにかく一日でも早くFirefoxで再生出来るようにしてくれよ。
Firefoxじゃないとダメなんだよ(泣)

111 名前: no name :2007/10/12(金) 19:17:49 ID:QEXN1/VD

運営者さん、ふざけないでください。
動画は再生されず、なのに時報は再生されるってどういうことですか。

何のためのメンテナンスとシステムの増強なんですか。ただ単に、動画をUPしてもらって、自分達が楽しみやすいようにチューニングしてるんじゃないですか。
ニコニコ動画をけなすつもりはありませんが、RCからRC2になって、タイムアウトなどいろいろな要因で再生出来る動画が少なくなっているかと思います。それは、運営側のサーバーがRC2のシステムに対応しきれていないのではないでしょうか。RCの頃に比べ、枠などいろいろなところがキレイにスッキリしたように見えますが、自動リロードを削除したのは、サーバーへの負担を減らそうとした結果でしょうか。
それとも、わざと不具合を多くして一般会員からプレミアム会員への移行目的ですか。
長文失礼しました。これだけの意見出ていますので、早急な解決お願いします。

112 名前: no name :2007/10/12(金) 19:19:10 ID:jFIbZC3i

109だけどどんだけやっても繋がらなかったどの動画に、ここに文句書いた直後に見れるようになってた・・・
意味不明・・・
一刻も早くここの皆が見れるようになりますように

113 名前: no name :2007/10/12(金) 19:22:16 ID:AsQsnV1x

おいクソ運営
どんだけクッキー地獄みせればいいんだよ
なめてんのか、これでプレミアムにしても改善されてなかったら金返せよ
まぁなりませんけどね^^^^^^^^^^^

114 名前: no name :2007/10/12(金) 19:22:28 ID:Zrh5etfY

動画が再生されない動画共有サイトって存在価値あるの?

115 名前: no name :2007/10/12(金) 19:45:41 ID:h9CBpBty

>>113プレミアでもなるらしいよ。

116 名前: no name :2007/10/12(金) 19:52:29 ID:Sm3u8nLu

ゾンビ映画なのにゾンビ出る前にクッキー出て死んだ。

117 名前: no name :2007/10/12(金) 20:02:19 ID:aTnL+Ns9

マジ死ね、デスノートで書かれて死ね

118 名前: no name :2007/10/12(金) 20:03:47 ID:K0msBLue

>>115
マジか。
ならプレミア入るのやめるわ

119 名前: no name :2007/10/12(金) 20:11:59 ID:rvZ2ojXV

 クッキー削除で見れるようになったのはいい。
 そうしたら、ついさっきまで見れたのが見れ
なくなってしまいました。
 冗談きついわ。

120 名前: no name :2007/10/12(金) 20:17:39 ID:h9CBpBty

>>119クッキー削除あんま関係ない・・・
結局気休め・・・

121 名前: no name :2007/10/12(金) 20:24:33 ID:CnmZK3+b

一回クッキー削除してみたが・・・
強制的にログアウトされ、「最近見た動画」の履歴が全部消えたorz
明らかにおかしいよ・・・

122 名前: no name :2007/10/12(金) 20:24:54 ID:B32NTK1E

クッキー云々で見れない動画が多すぎる・・
もちろんクッキー消しても同じ

とりあえず見れないだけでもいらいらしてるのに、エラーが出るたびに自動更新するのはやめて欲しい。

123 名前: no name :2007/10/12(金) 21:02:38 ID:vBeJmSQB

エラー頻発&メンテ後も直ってない動画多数

中でもシリーズ物にクッキーやら技術的な問題やらが起きると嫌になる。
運営はもっと素早い対応をして欲しい。

124 名前: no name :2007/10/12(金) 21:27:07 ID:Nhc+16KY

わざとやっているとしか思えない

125 名前: no name :2007/10/12(金) 21:40:30 ID:Q1P3bgAf

運営さん、クッキー問題について、みんなが騒いでるのを気付いてるのかどうか
だけでもブログに書いてくれませんか?
そうじゃないと、運営側が何かしらの制限をしているんじゃないかと
皆疑ってしまいます。クッキーについて何かわかっていること、
わからないならわからないでもいいですから、何かしらの発言をお願いします。

126 名前: no name :2007/10/12(金) 21:42:34 ID:aTnL+Ns9

もういい!もうたくさんだ!開発者を殺す!

127 名前: no name :2007/10/12(金) 21:44:02 ID:ekV+2l6X

>>126
こら

128 名前: no name :2007/10/12(金) 21:45:14 ID:Bmp98lT6

古い動画をプレミアムで見ると大体cookieでorz
一般回線に切り替えると見れるから不思議だ。

129 名前: no name :2007/10/12(金) 21:46:15 ID:aTnL+Ns9

>>127
じゃなかった
もういい!もうたくさんだ!ニコニコボットを破壊する!

130 名前: no name :2007/10/12(金) 21:46:53 ID:bxazOhyA

プログラマを首にしろ。不具合多すぎ。
さっさとそいつを首にしてまともに使える奴を採用しろ。
馬鹿で無能な社員5人首にして代わりに
MITかスタンフォード大学卒業の奴を一人採用して入れろ。

131 名前: no name :2007/10/12(金) 21:53:30 ID:1NQUsulN

>>130
あほか
MITやスタンフォードの人間が日本のしかも労働環境最悪で有名なシステム会社に入るわけが無いだろ。

とりあえず運営は現状漏れが多すぎる。
対応できないなら、他所から応援もっと呼んでください。

132 名前: no name :2007/10/12(金) 21:56:08 ID:bxazOhyA

>>131
講師として呼べばいいんだよ。
全く運営の雇ってる人間は屑ばかりだ。
労働環境だけじゃなく人間も最低な会社だ。

133 名前: no name :2007/10/12(金) 22:05:19 ID:1NQUsulN

>>132
講師て、、、学生じゃあないんだからww

134 名前: no name :2007/10/12(金) 22:08:53 ID:bxazOhyA

馬鹿か。企業に勤めた事もないんか。
呆れる。企業では一流の人材育成の為に外部から講師を
招く事なんかよくある事。

135 名前: no name :2007/10/12(金) 22:10:44 ID:bxazOhyA

金のない弱小企業のなんかにはそんな金はないだろうが・・w
だからこそ無能社員の首を4,5人飛ばすんだ。
とりあえず、今いるニコニコ開発者は首だ。無能すぎる。

136 名前: no name :2007/10/12(金) 22:11:51 ID:2o1Tl58P

もしかして2chみたく似たようなホストで規制かかるのかな?
数時間〜数日空くと回復する動画も多いし。
ff4の最強ミジンコ打倒動画、朝方はクッキーだったのに夕方は見れた。

137 名前: 133 :2007/10/12(金) 23:11:13 ID:1NQUsulN

ふうん、そうなんだ。
うちらは経験が物を言うニッチな業界の製造業の人間だから他業種から教えに請う人が来ても、
教えてもらうことなんて(ノウハウほとんど囲ってるから)ほとんどないんだわ。

時たま講師がくるが、業務とは直接関係無いことばっかりだし、あったとしても本数冊読めば出てくるような内容がほとんどばっかだから、(
みんな学生のやることと舐めてるよ。
俺のところが特殊なのかな。

138 名前: no name :2007/10/12(金) 23:17:27 ID:D+8CcNOJ

何かここのところ調子いいわwまったくでないw

139 名前: no name :2007/10/12(金) 23:48:00 ID:daty8DUQ

何でログインできないんだ
at火狐

140 名前: no name :2007/10/12(金) 23:52:28 ID:ekV+2l6X

bxazOhyA しったか乙

141 名前: no name :2007/10/13(土) 00:08:21 ID:qw1wf1l0

俺のスピンシティを返せ!!
クソ運営め・・・クッキーマジファックだぜ

142 名前: no name :2007/10/13(土) 03:10:14 ID:om1OZwUd

クッキー&タイムアウト率が日に日に高くなってる

143 名前: no name :2007/10/13(土) 03:17:44 ID:q5sf4VIL

はじめてクッキー食らった…
ほんとにずっと特定の動画が見れなくなるんだな

144 名前: no name :2007/10/13(土) 03:19:08 ID:p6T/OSPk

RC2にして恐ろしく見れなくなったな

145 名前: no name :2007/10/13(土) 03:34:52 ID:qGAxop7Q

つかCooKieが・・・って何なの?明らかにCooKie関係ないし
いちお問い合わせに文句メール送ったけど・・・。

しかもそのウインドウなんかブラウザの上に出ない?
よくIEそのものが固まるんだけど・・・

146 名前: no name :2007/10/13(土) 03:55:20 ID:Hr9EPy+O

とりあえずおいらの対処法を
クッキーの問題が出たら

クッキーの削除+ファイルの削除+再起動

で、トライしてみるとつながることが多い
ただ今まで繋がってた動画がクッキー地獄になったことも…
一体原因はなんだ?

147 名前: no name :2007/10/13(土) 06:04:16 ID:O4/Idn9O

この症状500円でカイゼンされるの?

148 名前: no name :2007/10/13(土) 09:05:02 ID:c9P8caht

クッキーと一次ファイルを削除してもクッキー窓が出る動画がある
余計なことしてる暇あったら元に戻せよ糞運営

149 名前: no name :2007/10/13(土) 10:05:18 ID:8bPxCnBi

クッキー地獄にうんざりしてプレミアムに移っちまったよ・・

150 名前: no name :2007/10/13(土) 10:13:32 ID:KOGDKnh9

いや、クッキー地獄はプレミアムでも変わらないだろw
接続までの権利は平等だから
プレミアムは接続できてからが早いんだろ?

151 名前: no name :2007/10/13(土) 10:20:38 ID:BegViB3X

タイムアウト→クッキーの一連のコンボに、もう、うんざり。
ホップアップ表示にしてる暇あったんなら、先に直しておけよ。

152 名前: no name :2007/10/13(土) 11:39:26 ID:4GSOChnY

やっぱ皆同じか。
RC2になって途端に増えたな。
早くなんとかしてくれい。

153 名前: no name :2007/10/13(土) 11:44:12 ID:2nERKdhd

確かにRC2になって急に増えたね
見れない動画が多くて困るなあ

154 名前: no name :2007/10/13(土) 12:19:57 ID:k2mDMMl0

1位の動画がクッキーで見られない
改善してくれ

155 名前: no name :2007/10/13(土) 12:25:41 ID:eXRX2usG

動画に接続できませんでした。

技術的な問題が発生しております。
問題解消に向け努力しております。
しばらく経った後、お試しください

※クッキーの制限をされている場合、
nicovideo.jp を許可願います。(www.nicovideo.jp ではありません)

の修正を『大至急』修正してください。

156 名前: no name :2007/10/13(土) 12:32:00 ID:k2mDMMl0

ちないに>146の方法はすでに何度もためした。
↓これがクッキーでつながらない。

157 名前: no name :2007/10/13(土) 12:39:57 ID:k2mDMMl0

あとクッキーってプレミアム会員になったら直るの?

158 名前: no name :2007/10/13(土) 12:54:04 ID:w7ImHsr+

>>155
最近のメンテ前後で何も変わんなかったから無理かもね
つか1/4位でそれだわ

159 名前: no name :2007/10/13(土) 13:06:15 ID:RvxHOEoL

自分で上げた動画が自分で見られないのは本当に困る…

160 名前: no name :2007/10/13(土) 13:58:13 ID:q0n1okYJ

クッキー地獄の後にタイムアウト地獄・・・・
RC2になってからこれですよ
運営さんお願いしますよ・・・(泣

161 名前: no name :2007/10/13(土) 14:18:30 ID:07EP6mZw

プレイ動画の続きが見れないとかひどすぎるorz

162 名前: カオス :2007/10/13(土) 14:25:23 ID:B4Bq7ePG

クッキークッキーまたクッキー!そしておまけにタイムアウト!
こんなんじゃ廃れるなw

163 名前: no name :2007/10/13(土) 14:37:39 ID:DdmmNs0h

俺の環境だと>146のやり方で見れるようになることが多々ある。
ただそれでも他のでまた発生して
今度は同じ事やっても、他の事やってもダメなことも多い。
なにがなんだか┐(´∀`)┌

164 名前: no name :2007/10/13(土) 17:24:14 ID:gv/HVfic

>>146のやり方でも変わらない
プレミアムでも見れないってどうなってんだ

165 名前: no name :2007/10/13(土) 17:26:37 ID:vXklVq0x

IEで接続できい動画もFireFoxだと見れる。 今のところ100%。

166 名前: no name :2007/10/13(土) 17:31:11 ID:Ocl99g0Z

技術的な問題が発生しております。
問題解消に向け努力しております。
しばらく経った後、お試しください

おいおい・・・

167 名前: no name :2007/10/13(土) 17:32:17 ID:vXklVq0x

特定の動画だけ見れないんから
クッキーの設定とか関係なく、向こうのサーバーの問題では・・

168 名前: no name :2007/10/13(土) 17:48:59 ID:O49CHwn/

技術的な問題 ってなんやねん(´・ω・`)

169 名前: no name :2007/10/13(土) 17:52:12 ID:DZ9e5tF8

>>168運営の問題

170 名前: no name :2007/10/13(土) 18:01:34 ID:Uwy2g4Px

クッキーに関してのコメントなんかして!放置プレイはいやん。

171 名前: no name :2007/10/13(土) 18:38:54 ID:8PEpDpnQ

運営の頭の中の問題

172 名前: no name :2007/10/13(土) 18:43:20 ID:kfE9BCqM

やっぱ200万人に戻したのが原因か・・・・・

173 名前: no name :2007/10/13(土) 18:44:00 ID:DLR3SrAO

2とかどうでもいいから見せてよ…

174 名前: no name :2007/10/13(土) 19:14:02 ID:8bPxCnBi

>>149だがプレミアに移ったらクッキーがどうのこうのっていうの全くでなくなった
俺だけなのか?

175 名前: no name :2007/10/13(土) 20:29:13 ID:lSsx7PMj

まずいクッキーなんてもう要らないぜ…

176 名前: no name :2007/10/13(土) 20:34:36 ID:oHfLYmIl

>>174
プレミアムだから多分でないんだと思うよ
クッキー騒いでるのは一般の人が大半じゃないかな

177 名前: no name :2007/10/13(土) 20:41:36 ID:KvLsdmS+

いや、プレミアでも出るよ
今日初めてだった

178 名前: no name :2007/10/13(土) 20:46:55 ID:0MLm1Lrl

ほんとクッキーもどんだけ続くんだ(´・ω・)
運営の技術者って能力不足じゃないのか?

179 名前: no name :2007/10/13(土) 21:33:19 ID:vXklVq0x

さっそく恒例のお詫びからいきたいと思います。
クッキーどうのこうのいわれて接続できない動画が多発している件ですが、
問題は認識しており、ここ数日、対策中です。
まだ解決していませんのでもうしばらくお待ち下さい。
---

だそうです

180 名前: no name :2007/10/13(土) 21:36:27 ID:8/k/+Gax

>さっそく恒例のお詫びからいきたいと思います。
>クッキーどうのこうのいわれて接続できない動画が多発している件ですが、
>問題は認識しており、ここ数日、対策中です。
>まだ解決していませんのでもうしばらくお待ち下さい。

言うは易く、行なうは難し、全くあてにならん。

181 名前: no name :2007/10/13(土) 21:44:59 ID:IJSA8by+

クッキーも多いし、動画も重い。
最近ではニコニコで見るより他のサイトで見ることの方が多くなった(見れないから)けど、
やっぱりコメントで皆と見ているのを楽しみたいので何度も挑戦する。
でも結局見れない。
実際、RCの頃よりクッキーに引っかかるってどういうこと?
これは一般会員は有料会員になれと言う運営の罠ですか?
大変なのも重々承知だけど、それは幾らなんでも……と思わざるを得ない(リアルに
カードもってない未成年の俺涙目なんですけどorz

182 名前: no name :2007/10/13(土) 21:46:24 ID:yjjxS9IK

重いときになることもあるっぽいな
過疎の時再度見たらいけたし
プレミアムがなりにくいってのもそのせいだろ

ようはID開放死ね

183 名前: no name :2007/10/13(土) 21:47:46 ID:pfAvuTEZ

>>176
プレミアでも出てくるよ…何の為に金払ったんだろう。
検索は通常鯖だから無料と同じだし、動画はクッキー出て観れなくなる事多いし。

184 名前: no name :2007/10/13(土) 22:03:54 ID:uNu3rlS1

問い合わせしたかいがあった・・・のかな・・。
とりあえず来るかわからないものを待つよりましだろ?
対策は考えてるっていってるなら、素直に待ってようぜ。

185 名前: no name :2007/10/13(土) 22:49:16 ID:hu+2QtCD

あれ、気のせいか、開放数増えてる?
タイムアウト、クッキー地獄はID開放とは関係ないよっていう意思表示?

186 名前: no name :2007/10/13(土) 22:58:55 ID:ZLcbLgUj

クッキーってなんですか?
まったくわかりません。

187 名前: no name :2007/10/13(土) 23:06:48 ID:e7VOoKvK

見てくれてることがわかっただけでも嬉しかった。
きつい言い方してごめんね 頑張ってね運営さん

188 名前: 十文字 :2007/10/13(土) 23:14:19 ID:qowbrrUU

>>186 クッキーとは甘くておししい焼き菓子のことです。
現在ニコニコではそのクッキーが売られていて、それを買うとニコニコが増強されます。
つまりもっとクッキーを買って金をよこせってことですね。

189 名前: no name :2007/10/13(土) 23:23:58 ID:7+2XxjI0

というか運営はもっと深刻な問題だと捉えるべきだろ。
動画サイトなのに動画が見れないんだぜ?メンテの時間取ってでも必死になるべきだろ。

190 名前: no name :2007/10/13(土) 23:24:12 ID:FVFciw3C

何がRC2だ、笑わせる。
欲だして受け皿以上の人入れるから溢れたんじゃねぇか。

191 名前: no name :2007/10/13(土) 23:26:35 ID:jzcyzfRx

プレミアになってクッキー地獄改善するなら払ってもいいんだが
関係ないんだよな、プレミアの価値ないじゃん

192 名前: no name :2007/10/13(土) 23:47:20 ID:FVFciw3C

生殺しじゃねぇか。

193 名前: no name :2007/10/14(日) 00:18:41 ID:HU9q6IH7

プレミアに入ったら普通に接続できるようになった!
クッキー障害は負荷対策のため一般回線でランダムに発生するようにしてるんじゃね?

194 名前: no name :2007/10/14(日) 00:20:47 ID:c+FTa55E

>>193
プレミアでも発生してるぞ。
俺がそうだ。

IEでは弾かれ、火狐にしてもトップまでが限度、動画は全部タイムアウト。
何のためのプレミアだ。

195 名前: no name :2007/10/14(日) 02:49:26 ID:yJ3eg62a

もう2週間ほど動画につながらない。
やってられん プレミアム代かえせよ

196 名前: no name :2007/10/14(日) 03:08:02 ID:F9v7XZdM

また100万以上は閉め出せよな。最初の頃は快適だったのに。
人が増えて動画が見れなきゃ意味ねーよ。

197 名前: no name :2007/10/14(日) 03:16:39 ID:nEf0PR7m

プレミアでみれないとか悲惨だな
人多すぎで見れないなら本当に人数減らして欲しいわ

198 名前: no name :2007/10/14(日) 03:17:31 ID:5OyfM4sQ

運営ってここ読んでないだろ
どんだけ放置してんだよ。糞集団が。
結局ただの守銭奴じゃねーか。

199 名前: no name :2007/10/14(日) 03:41:39 ID:XZdcgdpz

誰かが書いてたが「わざと不具合を多くして一般会員からプレミアム会員への移行目的」
これにつきるだろw。まったく姑息な手段だ罠。

200 名前: no name :2007/10/14(日) 04:18:54 ID:SSfPWK4n

ということで、さっそく恒例のお詫びからいきたいと思います。
               ↑棒読み
クッキーどうのこうのいわれて接続できない動画が多発している件ですが、←運営「知るかボケ!!」
問題は認識しており、(嘘)ここ数日、対策中です。(大嘘)
まだ解決していませんのでもうしばらくお待ち下さい。
↑×
○もう解決しませんのでずっと莫迦みたいにお待ちください。
運営間違い多すぎ、今すぐ訂正しろ、まだこっちの方がいい。

名前
メール
コメント
新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50