動画、メッセージ鯖に繋がらないぞ 糞運営part6


告知欄


■動画、メッセージ鯖に繋がらないぞ 糞運営part6

現在表示しているスレッドのdatの大きさは138KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

1 名前: no name :2007/09/24(月) 22:28:34 ID:IDn5CPHf

必要になりそうなので立てましたよっと。

901 名前: no name :2007/10/10(水) 15:08:35 ID:tZBHk8JH

>>898 俺待てない

902 名前: no name :2007/10/10(水) 15:09:04 ID:sRxm+71f

さすがに360日は待てない

903 名前: no name :2007/10/10(水) 15:09:10 ID:rykm+jLn

>>868
次の10月4日(木)は、2012年

904 名前: no name :2007/10/10(水) 15:09:16 ID:tZBHk8JH

塚、900逝ったよ

905 名前: no name :2007/10/10(水) 15:09:17 ID:caHpNP2z

なんというタイムパラドックス\(^o^)/

906 名前: no name :2007/10/10(水) 15:09:19 ID:UTJ9e7pp

運営の頭にハエが入り込みました
しばらくお待ちください。

907 名前: no name :2007/10/10(水) 15:09:24 ID:F2oJ01wT

そうか、これが俗に言う「おとといきやがれ」ってやつか

908 名前: no name :2007/10/10(水) 15:09:29 ID:MrRpLqL+

バージョンアップ案がちゃんとあるんだったら
せめて事前に告知すべきじゃないのか・・・
相変わらずだな

909 名前: no name :2007/10/10(水) 15:09:35 ID:oV6Hw5v6

今日は10日のハズ・・・あれああ?!xhrwqくl。qぃ

910 名前: no name :2007/10/10(水) 15:09:40 ID:xGsgCZ2J

【速報】ニワンゴ、ニコニコ動画(RC2)」を本日18時に開始
(株)ニワンゴは10日、動画共有サービス「ニコニコ動画(RC)」をメジャーアップデートし、新たに「ニコニコ動画(RC2)」として本日18時にスタートすると発表した。ユーザーインターフェースを変更し、投稿者専用のコメント機能「ニコスクリプト」などの新機能を本日から順次投入していく。

http://ascii.jp/elem/000/000/073/73792/

911 名前: no mame :2007/10/10(水) 15:09:44 ID:Npgb8C0b

ああ、もうホントに。。。
6時までダメだったりして

912 名前: no name :2007/10/10(水) 15:09:49 ID:tZBHk8JH

>>903 どんだけだよwww

913 名前: no name :2007/10/10(水) 15:10:04 ID:OoNrEk1L

運営はタイムマシンでも開発したのか?

914 名前: no name :2007/10/10(水) 15:10:04 ID:pbCI9/An

>>888

多分そうだと思う。

915 名前: no name :2007/10/10(水) 15:10:11 ID:2P+E5Lwx

>>899
あ、本当だ。
クソなんて言ってすんません。ダメ運営でいいですわ。

916 名前: no name :2007/10/10(水) 15:10:23 ID:V4KWmH1Y

表記なおったwwww

917 名前: no name :2007/10/10(水) 15:10:28 ID:tZBHk8JH

6時には帰ってくるから頑張るか

918 名前: no name :2007/10/10(水) 15:10:58 ID:QJe42BR4

ここまで来るとわざとじゃないかと思えるから不思議
最近繋がるまで長いんだよな繋がると一気に来るけど

919 名前: no name :2007/10/10(水) 15:11:01 ID:caHpNP2z

ふーん(´_ゝ`)

920 名前: no name :2007/10/10(水) 15:11:08 ID:2h7VEaDI

あ、メンテ告知画面の日程が訂正されてる

メンテナンス期間:10月10日(水) 15:00 〜 18:00
( 作業時間は前後する可能性があります )

921 名前: no name :2007/10/10(水) 15:11:15 ID:2bzxknjT

メンテなんて聞いていませんが…

922 名前: no name :2007/10/10(水) 15:11:45 ID:oV6Hw5v6

戻ってる・・・

923 名前: no name :2007/10/10(水) 15:11:46 ID:tZBHk8JH

そういえば動画で何回もやっても繋がらなかった

924 名前: no name :2007/10/10(水) 15:12:08 ID:rykm+jLn

>>920
>( 作業時間は前後する可能性があります )

まだ、1年後である可能性は消えたわけではない。

925 名前: no name :2007/10/10(水) 15:12:22 ID:F7e4b4eg

2012年って・・・地デジ完全移行より後じゃねーか。

926 名前: no name :2007/10/10(水) 15:12:23 ID:krFdKCMy

メンテとかきいてねーwwww

927 名前: no name :2007/10/10(水) 15:12:46 ID:P+bN4OSL

いきなりかよ・・・

928 名前: no name :2007/10/10(水) 15:12:53 ID:caHpNP2z

はぁ・・・ひきこもりのうちだからお昼のメンテは萎える・・・
早朝とかにやってほしい・・・

929 名前: no name :2007/10/10(水) 15:13:08 ID:tZBHk8JH

そういえば動画で何回もやっても繋がらなかった

930 名前: no name :2007/10/10(水) 15:13:20 ID:18DTMHLl

緊急なのは仕方ないとしても・・・
サーバーダウンさせる前にこないだやってたみたいな
「緊急放送」(だっけ?)やってくれたらいいのに・・・
カウントダウンとかねww

931 名前: no name :2007/10/10(水) 15:13:27 ID:jJdoawTX

18時か
勤務時間中に見れねーじゃねーか

932 名前: no name :2007/10/10(水) 15:13:47 ID:krFdKCMy

しかも動画みてて読み込み終わって
ほかの動画もみようとしたらアドオンのなんたらで強制終了されるし
INしようとしたらメンテかよwwwwwくそがwwwwww

933 名前: no name :2007/10/10(水) 15:13:54 ID:caHpNP2z

告知なしメンテばっかりだね最近(´・ω・`)

934 名前: no name :2007/10/10(水) 15:14:07 ID:oV6Hw5v6

誰かメンテナンス行うって言ってたっけ?

935 名前: no name :2007/10/10(水) 15:15:09 ID:caHpNP2z

934>言ってないよ

936 名前: no name :2007/10/10(水) 15:15:43 ID:jIq0B7kS

早速修正
ただいまメンテナンス中です。
メンテナンス終了までお待ちいただけますようよろしくお願いいたします。
メンテナンス期間:10月10日(水) 15:00 〜 18:00
( 作業時間は前後する可能性があります )

メンテする前に気づけよ!トップページだろw

937 名前: no name :2007/10/10(水) 15:15:59 ID:czjvJIFm

今回のメンテナンスについてのニュース
http://japan.cnet.com/news/media/story/0,2000056023,20358356,00.htm

括弧内は、上の記事より転載
「9日夜にニコニコ動画上でテストが行われた「ニコ割」という機能も発表された。これはニコニコ動画で動画を視聴しているすべてのユーザーに対して、ニワンゴ側で動画を割り込ませ、同じ動画を見せるというものだ。」
つまりはCMか?
プレミアムにはCM無しになるなら差別化できるけど、無料会員だからやだな・・・
まあ赤字だからしょうがないけどさ。

938 名前: no name :2007/10/10(水) 15:16:29 ID:caHpNP2z

930>緊急放送ってなにー?教えてください!

939 名前: 937 :2007/10/10(水) 15:16:40 ID:czjvJIFm

すまん誤爆。

940 名前: no name :2007/10/10(水) 15:17:00 ID:xGsgCZ2J

>>937
クライマックスシーンでやられたらなあ‥‥
あとメンテはニコ動モバイルで告知したらしいです

941 名前: no name :2007/10/10(水) 15:17:08 ID:2P+E5Lwx

運営は自分達の都合だけで行動を起こしているらしい。
動画が見れる見れないは全ては自己責任で
と考えていいわけだna.

942 名前: no name :2007/10/10(水) 15:17:09 ID:KGKlI+30

937>もしCMだったらまじで勘弁だなぁ

943 名前: no name :2007/10/10(水) 15:17:39 ID:caHpNP2z

あれ?何かの間違いかな・・・三時から四時だったのに五時になってる。

944 名前: no name :2007/10/10(水) 15:17:40 ID:/VOHAE9H

いいかげん事前告知するってことを学ばないのかね、運営様は

945 名前: no name :2007/10/10(水) 15:19:46 ID:N8HdT546

ニコ割がニコニコ史上最悪の事態を招きそうな予感

946 名前: no name :2007/10/10(水) 15:19:48 ID:VH9JmOcZ

私は携帯無いからそっちだけで告知されても・・・イミネェよ

947 名前: no name :2007/10/10(水) 15:20:01 ID:caHpNP2z

CMを割り込ませるとか・・・最悪じゃん。
動画の途中でCMきたらムカー(`д´)だね

948 名前: no name :2007/10/10(水) 15:20:03 ID:18DTMHLl

938>>

ついこないだ、いきなりサイレンみたいなのが鳴って
「なんだ!??」って思ったら
緊急放送のテストっていうのが始まったのよ。
ここの人たちも見た人いるかも。
障害が起こったとかいうやつでね。
ああいうので緊急の場合の放送とかやってくれたらいいのにね。

949 名前: no name :2007/10/10(水) 15:20:15 ID:rykm+jLn

ニコ割って、ニコニコ割引じゃなくてニコニコ割り込みなのか

950 名前: no name :2007/10/10(水) 15:22:15 ID:QJe42BR4

>10月18日からは台湾版も始める
別鯖だよな?コメがカオスになるし

951 名前: no name :2007/10/10(水) 15:22:30 ID:caHpNP2z

948>>

ほう そうなのかあ全然知らなかった。
あ!ニワンゴニュースのとこにメンテ告知流せばいいんじゃない?(音付きで

952 名前: no name :2007/10/10(水) 15:22:44 ID:ODpOF2cb

>http://japan.cnet.com/news/media/story/0,2000056023,20358356,00.htm
時間大体決まってるなら、せめてトップに告知書こうぜ・・・
社員全員が発表会行ってるとかアホな事態じゃないだろうし
サービスの停止って一番ユーザーに伝えるべき事だろ

953 名前: no name :2007/10/10(水) 15:22:57 ID:krFdKCMy

つか動画の最中にCMとかって
どう考えてもサブミナルだろ、ざけんな
もうβ時代にもどれよ、人多すぎで困る

954 名前: no name :2007/10/10(水) 15:23:43 ID:OoNrEk1L

俺は今Firefoxを使っているんだが、F5で更新すると「短時間での(ry」が出てくる...
キーボード操作主体の俺には不便

955 名前: no name :2007/10/10(水) 15:25:01 ID:caHpNP2z

ニコンドライフのおかげで荒らしが見えなくなるならいいかもね

956 名前: no name :2007/10/10(水) 15:25:32 ID:xGsgCZ2J

http://upload.vilvo.net/img/058.jpg
NG機能は投稿者しか無理っぽい

957 名前: no name :2007/10/10(水) 15:26:10 ID:kGDyuSqc

>>953
サブリミナルの意味を調べた方がいい

958 名前: no name :2007/10/10(水) 15:26:43 ID:dF9SROw3

ここまでユーザーの意見を無視し続けてニコニコは大丈夫なの?
放漫経営を続けて倒産した会社の最初の躓きを見ているようだ。

959 名前: no name :2007/10/10(水) 15:30:24 ID:rykm+jLn

>>952
運営者の拙さは今に始まった事ではない

960 名前: no name :2007/10/10(水) 15:30:35 ID:xGsgCZ2J

http://upload.vilvo.net/img/059.jpg
さらに‥‥‥これはニコニコオワタ

961 名前: no name :2007/10/10(水) 15:30:53 ID:Va/kPPWI

告知無しメンテしているだけ、かなり運用がいい加減でユーザーを軽視しているとしか思えないんだが
サービス業でこれは拙過ぎるよ。

こーいうの死活問題になっちゃうよ。

962 名前: no name :2007/10/10(水) 15:31:11 ID:rykm+jLn

>>958
今までも散々無視してきてるし大丈夫じゃね?w

963 名前: M☆M :2007/10/10(水) 15:31:42 ID:7pDHeNSX

さて・・・・メンテ後はクッキー地獄といいタイムアウトといいどうなるか楽しみだ。
運営は俺の期待を裏切るんじゃねぇぞ(他の人も期待してるかな?)

964 名前: no name :2007/10/10(水) 15:32:25 ID:N8HdT546

ついに無料会員には動画見せませんと来たか

965 名前: no name :2007/10/10(水) 15:33:28 ID:18DTMHLl

>>951

そだね。最初の間違った日付のメンテ中画面に
いきなりなった時、ニュースの方すぐに確認しにいったけど
なにも書かれてなくって、ありーーー??とか思って
ここ(掲示板)来たのね。
さっきも書いたけど、いきなりダウンさせずに
ちゃんと放送でも告知でも、みんなが見て一番判りやすい
形で知らせてほしいよねえ。

966 名前: no name :2007/10/10(水) 15:35:17 ID:OoNrEk1L

重すぎてクラッシャー状態になっている人は俺だけじゃないはず

967 名前: no name :2007/10/10(水) 15:36:31 ID:dV2NQRSb

>>960
うん?
動画ジャンプとかサウンドノベルとか
イマイチ意味がわからない・・・

968 名前: no name :2007/10/10(水) 15:38:54 ID:rykm+jLn

>>960
投稿者専用コメントが付いた動画がプレミアム会員しか見れないなら
あんまり専用コメント使う意味無いなあ。

969 名前: no name :2007/10/10(水) 15:38:54 ID:z09xKT+y

今の運営は、なんか某会社のクタラギさんを見てるみたいだ…。
あんまりユーザーの要望とかけ離れたことをすると、どんどんみんなが
離れていくと思うのに…。
せっかくここまで伸びてきたんだから、このまま人が離れていくのは
残念だと思う。
もうちょっとユーザーの声を聞いて欲しいな。

970 名前: no name :2007/10/10(水) 15:39:48 ID:xGsgCZ2J

>>968
米投稿は出来るらしいよ

‥‥あれ?

971 名前: no name :2007/10/10(水) 15:43:13 ID:AtcOtwkg

ちょっとわからないんで書き込みます。
自分は、一般(無料)会員なんですが、一般会員は午後2時〜7時?
までのはずなんですよね?その時間帯以外にもログインできて、動画が
見れるんですが…。
これはどういうことなんでしょうか?教えてください。

972 名前: no name :2007/10/10(水) 15:44:14 ID:OoNrEk1L

>>971
サーバーのメンテナンス

973 名前: no name :2007/10/10(水) 15:44:22 ID:QJe42BR4

発表会言った人のブログ
ttp://blog.livedoor.jp/dankogai/archives/50928160.html
>アニメ制作会社、レコード会社に監視・削除ツールを提供
暇なので

974 名前: no name :2007/10/10(水) 15:44:46 ID:xGsgCZ2J

>>971
実はブログにも書いていないが約230万に開放した
糞運営め‥‥

975 名前: no name :2007/10/10(水) 15:44:55 ID:3VSJYP7K

一般会員でもID解放されてる人なら24時間みれるっての

976 名前: no name :2007/10/10(水) 15:46:11 ID:3VSJYP7K

>>973

ユーモアが分からないやからがガシガシ削除しそうだねぇそれは

977 名前: no name :2007/10/10(水) 15:46:30 ID:N8HdT546

投稿者専用コメントに特殊なコメントするとニコスクリプト発動
そうなった動画は無料会員さようなら

こういうことか?

978 名前: no name :2007/10/10(水) 15:46:37 ID:AtcOtwkg

>>972
 お早い返信ありがとうございます。
メンテで一般会員もその時間帯以外で見れるようになったということ
でよろしいのでしょうか?すいません無知なもので。

979 名前: no name :2007/10/10(水) 15:46:52 ID:xGsgCZ2J

>>977
大当たり

980 名前: no name :2007/10/10(水) 15:46:59 ID:z09xKT+y

今の運営は利益を出そうとちょっと急ぎすぎなんじゃないの?
まだ始まって1年も経ってないでしょ?
もうちょっと様子を見てまったり運営した方がいいと思うけど…。

981 名前: no name :2007/10/10(水) 15:48:59 ID:18DTMHLl

>>978
ID開放されてる人たちだけっていう条件がつくと
おもいます。
それ以外のIDの一般の人は見れない。

982 名前: no name :2007/10/10(水) 15:49:27 ID:OoNrEk1L

>>978
一般会員が24時間見れるといってもID制限がかかる
見れるかどうかはサーバーがどれだけアクセスに耐えられるかの問題

983 名前: no name :2007/10/10(水) 15:51:46 ID:czjvJIFm

973の
http://blog.livedoor.jp/dankogai/archives/50928160.html
より
ニコ割
「戀塚くんはただちにログアウトして...」
☆広 告 と し て は 使 わ な い☆
やたー

984 名前: no name :2007/10/10(水) 15:52:40 ID:ODpOF2cb

>アニメ制作会社、レコード会社に監視・削除ツールを提供
ツールが有償だったら、割と壮大なマッチポンプだなーとか思った

985 名前: no name :2007/10/10(水) 15:53:02 ID:NSy1hKzt

>実はブログにも書いていないが約230万に開放した
絶句

986 名前: no name :2007/10/10(水) 15:59:16 ID:dV2NQRSb

使えるようになったってのは、
本当に200万以降230万までの人なのか?
とすると告知しなくたってこういうかたちでばれるんだから
叩かれても運営はブログで言うべきだったな。
残念なやり口だ。

987 名前: no name :2007/10/10(水) 16:00:18 ID:OoNrEk1L

ニコニコ動画(RC2)になってるwwwww

988 名前: no name :2007/10/10(水) 16:00:45 ID:AtcOtwkg

>>981様 >>982
ありがとうございました。

989 名前: no name :2007/10/10(水) 16:11:16 ID:krFdKCMy

RC2ってなんぞwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

990 名前: no name :2007/10/10(水) 16:16:52 ID:pKZXgQuK

もう・・・ニコニコできないよ・・・

991 名前: no name :2007/10/10(水) 16:17:10 ID:18DTMHLl

>>983
広告では使わないんだ・・・
色々使い道ありそうなのになー

992 名前: no name :2007/10/10(水) 16:18:14 ID:Q7qOAQyI

RC2になっても重さは今のままなんだろうなw

993 名前: no name :2007/10/10(水) 16:19:51 ID:NlMonUGM

■動画、メッセージ鯖に繋がらないぞ 糞運営part7
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/bugreport/1187092384/l50

994 名前: no name :2007/10/10(水) 16:20:11 ID:N8HdT546

もっと重くなるに決まってるだろ

995 名前: no name :2007/10/10(水) 16:24:04 ID:pKZXgQuK

RC2
本日18:00に公開
新機能
カテゴリー・トップ・ページ
ニコニコニュース
ニコニコ割り込み(ニコ割)
投稿者専用コメント
受け身の改良から、捨て身の改良へ
NGワード/NG ID
荒らしにある程度対応可能へ
ニコ割
「戀塚くんはただちにログアウトして...」
広告としては使わない
投稿者専用コメント&ニコスクリプト
投稿者専用ボタン→投稿者専用コメント(消えない)
ニコスクリプト
@窓
@投票
@クイズ
@球
@置き換え
@ジャンプ

996 名前: no name :2007/10/10(水) 16:26:46 ID:NSy1hKzt

NGword、NGIDが追加されてオミトロン要らずに\(^o^)/

997 名前: no name :2007/10/10(水) 16:30:48 ID:MsaX+Zni

益々重くなるのは確実だな

998 名前: no name :2007/10/10(水) 16:32:00 ID:NSy1hKzt

>>993

999 名前: no name :2007/10/10(水) 16:32:29 ID:SMwvzh7T

15:00 〜 18:00
そんなの深夜にやれ!

1000 名前: no name :2007/10/10(水) 16:32:39 ID:vIodFqzo

なぁ、「@球」 ってナンだと思う?w

新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50