不具合報告掲示板を設置しました(2スレ目)


告知欄


■不具合報告掲示板を設置しました(2スレ目)

現在表示しているスレッドのdatの大きさは174KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

1 名前: no name :2007/09/03(月) 17:20:59 ID:/6QS/CQx

ニコニコ動画やSMILEVIDEOで発生した不具合について書いていただく掲示板を設置しました。

381 名前: no name :2007/11/23(金) 23:48:36 ID:m/cJBsCp

サムネの時間って一度決まったらかえられない?

382 名前: no name :2007/11/24(土) 06:42:13 ID:VmDl+k/X

flvが悪いのか不具合なのか分からないけど一応投稿してみるテスト。



時間帯等を考えると鯖混雑が原因とは思えない。
FLVMDI通してる。動画は、既存の動画のフレームレートを再圧縮せずに下げたもの。

383 名前: no name :2007/11/24(土) 07:22:10 ID:7PLf7MQA

動画情報の取得に失敗しました。
cant_get_detail

384 名前: no name :2007/11/24(土) 16:57:05 ID:SzWFWbBm

ここに書いても見てないだろうけど一応書いておくよ。
Opera 9.24だと関連タグが改行されずに一行で表示される。
おそらくtd nobrのせい。

385 名前: no name :2007/11/25(日) 21:52:39 ID:nW0cOiu3

説明文が改行されない為、
「この動画をあなたのブログに貼り付けよう!」のフォームが
右スクロールしないと見えない位置に追い遣られている。

386 名前: no name :2007/11/26(月) 13:15:34 ID:4X2/TQ2j

たまに 動画再生すると
コメントのところが最初から一番上にスクロールされてある
困りはしないけど なんでなのかな

387 名前: no name :2007/11/26(月) 15:15:18 ID:7wkjClK7

コメントを消そうと思ってクリックするが消えず、2回目にクリックしたら消えた。
…と×が逆になってる。
朝は問題なかったんだけどな。

388 名前: no name :2007/11/26(月) 15:16:53 ID:/+E8wSUN

コメントが消せん

389 名前: no name :2007/11/26(月) 15:18:15 ID:NVF+usIF

>>387
自分もそうだ
コメント消しが変になった

390 名前: no name :2007/11/26(月) 15:20:20 ID:vp052nyN

(初期表示から)×なし…コメント表示
(コメントボタン押して)×あり…コメント表示
(コメントボタン押して)×なし…コメントなし
コメントボタンおかしくなってるね。

391 名前: no name :2007/11/26(月) 15:21:06 ID:uf61xYPb

コメントが更新されません
俺だけだろうか

392 名前: no name :2007/11/26(月) 15:27:39 ID:sQHkLOH7

コメントどうなっちゃてるのよ!
2度も押すなんてナンセンスじゃないの???
もう!いやになっちゃうわぁ・・・・・・・・・・!!!!!

393 名前: c :2007/11/26(月) 15:31:40 ID:Jb+Pw/ou

同じく
コメント表示切り替えボタンの効果が逆になってる

394 名前: no name :2007/11/26(月) 15:33:11 ID:xTp3UzUK

同じくメンテ以降からコメントボタンがおかしくなってます
あとはメッセージ鯖につないでコメントを更新するときに2,3秒画面が止まり、その間の動画が飛ばされます

395 名前: no name :2007/11/26(月) 15:33:41 ID:ekgaz4Xd

投稿者コメントエディタで
>73:ue:どっちがいい?
と入れたのに
>-508.3:ue:どっちがいい?
になってしまいます。

396 名前: no name :2007/11/26(月) 16:55:31 ID:YvoU0wAh

オレのパソコン低スペックだけどニコニコみれたのに
コメントすると止まる、なにこれ
スクリプトが重いっていわれる
ニコニコ動画でのみ

397 名前: 今日のメンテ以降 :2007/11/26(月) 17:28:17 ID:blrgB58P

PCに以前より負荷がかかってる気がする。

それって僕だけかなぁ?

398 名前: no name :2007/11/26(月) 18:26:35 ID:bXfWjWJk

メンテ以降、コメント更新の度に何秒か画面が止まります。

399 名前: no name :2007/11/26(月) 20:21:37 ID:gD3mccec

書式に従っているのに
@投票ジャンプが

jump()の実行
IDが不正である可能性があります。

と出て実行されない。

400 名前: no name :2007/11/26(月) 23:18:18 ID:VR5FYABS

TOPが異様に重い・・・

401 名前: no name :2007/11/27(火) 18:31:59 ID:F89RYLQc

またamazonが表示されにくくなってますね。
動画は問題ないんだけど、回線が遅いと読めないことが
多いっぽいですね

402 名前: no name :2007/11/27(火) 19:17:25 ID:ilc34coV

ページ更新の度にいちいちログインしなきゃいけないのは仕様ですか

403 名前: no name :2007/11/27(火) 20:00:40 ID:hYBCYvO8

>>397
俺も俺も
サブの低スペパソコンで前は動画再生しても
負荷は気にならなかったのに今はいつの動画でCPU使用率が90%近くいく

404 名前: no name :2007/11/27(火) 21:04:31 ID:07L/LGJf

コメント更新時に一瞬動画が固まるんで
更新させたくないんですが

405 名前: no name :2007/11/28(水) 07:38:18 ID:MMiUKaM8

たまーにTOPに同じ動画が二つあったりする。

406 名前: no name :2007/11/28(水) 10:29:56 ID:jnuC+1Ej

2,3日前から、動画スクリプトが原因で動作が重くなってます。
このままでは停止する可能性がでますとかなんとか・・でるんだがw

407 名前: no name :2007/11/28(水) 11:06:13 ID:94pBM96Q

最近そのウインドウ出るねえ
同じく低スペックPCだとCPU使用率100%いくようになった

408 名前: no name :2007/11/28(水) 13:59:08 ID:/17sYDnX

コメント削除掲示板に書き込みができません。
couldn't read country database: No such file or directory at img0ch/ext/IP/Country/Fast.pm line 36.
Compilation failed in require at img0ch/3/Img0ch/Maple.pm line 82

と出ます。
ホストの問題でしょうか?

409 名前: no name :2007/11/28(水) 15:36:55 ID:pZKmBgL6

プレミアム会員(一般でも?)でプレイヤーの「過去ログ」タブをクリックしてから「最新コメント」以外のタブに変えた時、
コメント欄に「過去ログにはコメントできません。」って出たままになってるのは・・・仕様と解釈してしまっていいのか・・?

410 名前: no name :2007/11/28(水) 17:19:47 ID:LX+7aet6

>>409
表示が過去ログの状態のまま、NGとかいじりたくないですか?

411 名前: no name :2007/11/28(水) 21:10:44 ID:IIV8FhdN

組曲『ニコニコ動画』、再生数230万弱なのに再生数合計ランキングに表示されないのはなんで?

412 名前: no name :2007/11/28(水) 22:31:49 ID:jSM2+rWr

ちゃんと2位で出てくるよ?

413 名前: no name :2007/11/28(水) 22:48:57 ID:IIV8FhdN

>>412
出てくるようになった。報告したときまでは出なかったんよ。
おっくせんまんが2位になってた。

414 名前: no name :2007/11/28(水) 23:27:38 ID:nIujiq7y

TOP画面が異様に重い…。

415 名前: nikovideo :2007/11/28(水) 23:28:40 ID:LW/6thaN

多分二度と書き込めないだろうからな。教えて欲しい。
掲示板の「連続投稿ですか??」を避けるにはどんな方法がありますか?
もうひとつ、動画アップロードで必ずエラーが出るんだが、考えられるだけの方法教えてください。

416 名前: no name :2007/11/28(水) 23:54:41 ID:wUnJsFhq

sm1633285
この動画は権利者ではない人間によって削除されました。
これは亡国の危機に相当する不具合です。
運営の方、ぜひとも調査および説明をおねがいします。

417 名前: no name :2007/11/29(木) 00:09:43 ID:M8ZR3tNg

NGIDの設定するとき、いつもアルファベットと数字の羅列なのに
時々、数字(おそらく本当のID)になるのですが…不具合?
ありがたいんですけどね。

418 名前: no name :2007/11/29(木) 01:10:56 ID:M8ZR3tNg

すみません。自己解決。184コメントかorz

419 名前: no name :2007/11/29(木) 14:29:12 ID:N5u4OWGW

すごい。俺のマイメモリー登録数が56件www

いや、原因は分かってるよ。
組曲削除→復活の影響で自分で消していたはずの組曲マイメモリーが復活して、
その分マイメモリーが増えてしまった結果要領をオーバーするという事になったと。

バグとか不具合では無いけど一応報告。

420 名前: 415 :2007/11/29(木) 14:54:23 ID:sskNk3RH

だれか返事してくれよwwってか、何で一日一回しか書込み出来ないのだとw運営さんはニュースで説明及び解決方法書いといて。
この書きこみも明日まで出来なくなるなァ・・・。

421 名前: 419 :2007/11/29(木) 15:22:03 ID:N5u4OWGW

掲示板については少し時間を空けて書き込めとしか。

アップロードはそうだな、どの形式でうpしようとしてる?
対応してない形式だともちろんダメだし。

422 名前: no name :2007/11/29(木) 15:42:47 ID:Q/Mq8clf

>>420
オレの経験からの推測だと
同じ板のスレに同一のIPアドレスからは連続で書き込めないみたい

一度カキコしたら
他の人がこの板のどこかのスレにカキコしてくれるまで
この板のスレにはカキコできないって感じだったよ

423 名前: 415 :2007/11/29(木) 22:39:32 ID:sskNk3RH

>>422
書きこめたサンクス

424 名前: ニコニコ動画(RC21) :2007/11/29(木) 23:27:35 ID:sskNk3RH

いっそ運営側はいったん営業を停止にするべき。もちろん予告ありで。
それである程度解決したら再開。メンテナンス後のように、改善されてると俺達も喜ぶよ。俺は運営を支持する。がんばってな!

425 名前: no name :2007/11/30(金) 00:52:11 ID:kOKA36z/

NG設定のコメントで 0 が登録できない 

426 名前: no name :2007/11/30(金) 10:37:57 ID:v6idK67t

ニコ動トップ、UserInfoの天気欄で
最高気温2度、最低気温99度という数字が。
これはどこで提供されてる数字を使ってるんでしょ?

427 名前: no name :2007/11/30(金) 11:10:28 ID:P2YX+M2r

>>380
検索プログラムの機嫌次第なんですよ
発生条件がわかりませんし
語句と言われても前日まで検索できたのに1日経つと高確率で文字化けしたりするんですよ
かといって全然文字化けをしない日もありますし

428 名前: no name :2007/11/30(金) 16:57:59 ID:b+bOeXJc

sm616387の動画で14:43以降でコメントしても全て14:43で表示されるようです
14:43で弾幕みたいになります、自分でコメントしたときは
普通に表示されるようなんですがリロードしてみるとこうなりました
他にも同じUPされた方の動画で同じような事が起こってるみたいです
7月頃にUPされたものなので、既出だったり解決済みだったらすいません

429 名前: no name :2007/12/01(土) 16:47:12 ID:+nvzQel1

>>427
むしろブラウザ側の問題のような気がしますが・・・

>>428
問題ありませんでした
時々起こる現象のようですが何が原因なのかハッキリしませんね・・・

430 名前: ニコニコ動画(RC21) :2007/12/03(月) 00:01:32 ID:OzZC8pek

なんかさぁ・・・・。不具合とか出てくるとさぁ・・・・。
深夜とかトイレ行けなくなっちゃうよ・・。築40年だし・・・・・。
こわいよ・・・・・・・・・。不具合・・・・・・・・・・。
直して・・・・・な・・・お・・して・・・ッ!
動画は見れないわコメント書けないわボタンが機能しないわ
自動更新もできないわ掲示板滅多に書けないわクッキー地獄はまるわ
タイムアウトなるわクリックできないわすぐ固まるわ終電乗り遅れるわ
重いわ勝手に再起動するわ運営は仕事サボるわ運営はお茶飲んどるわ
田代はめがね取るわで大変なのよ

431 名前: no name :2007/12/03(月) 09:00:09 ID:N0cnQpi+

最近見た動画が突然一ヶ月ぐらい巻き戻ったんだけど
11月10日ごろのの履歴が出てる
特に支障がないからどうでもいいんだけど

432 名前: no name :2007/12/03(月) 15:26:29 ID:1iUxygcL

つまりさ。
向こうに保存されてるんだよね。
一人一人がいままでどんな動画見てきたか

433 名前: no name :2007/12/03(月) 15:30:13 ID:99qpgp8n

最近見た動画はキャッシュからだぞ
ためしにキャッシュを消してみればそこもクリアされる
巻き戻るのはキャッシュになんらかの異常が生じたのが原因だと思われる

434 名前: no name :2007/12/03(月) 20:12:28 ID:yQfovw6t

マイメモリーのコメント編集ができなくなった。完了を押すと完了の表示が消えるだけになった。俺だけですかね?

435 名前: no name :2007/12/03(月) 20:54:04 ID:gAFFgYL0

>>430
日本語でおk
あと串を刺すことをオススメする

>>433
保存してるのはCookieじゃなかったっけ?

436 名前: no name :2007/12/03(月) 21:21:56 ID:ZN+/jtnC

サムネイルの時間指定で分の値が無視されているような……。
秒に60以上の値を指定すればすむようですが、気になります。

437 名前: no name :2007/12/03(月) 23:03:58 ID:efV+2IaL

Problem Report
There was a communication problem.

Message ID
TCP_ERROR

Problem Description
The system was unable to communicate with the server.

Possible Problem Cause

The Web server may be down.
The Web server may be too busy.
The Web server may be experiencing other problems, preventing it from responding to clients.
The communication path may be experiencing problems.

Possible Solution
Try connecting to this server later.

ここ最近これ以外表示されないんですが、何で?

438 名前: no name :2007/12/04(火) 00:44:56 ID:yYsPqPbu

>>437
プロキシ使ってないか?

439 名前: no name :2007/12/04(火) 11:58:09 ID:+4JcO3X9

なんか最近タグの編集をクリックしても編集画面にならない動画が出てきた
全ての動画がタグ編集ができないというわけでなく、10個中4個程度の割合でそんな不具合の出る動画がある

440 名前: no name :2007/12/04(火) 18:48:21 ID:UXFv+lzi

コメント欄の文字と文字の間に書くと、その後ろの文字が消えるんだ。
たとえば、「あいうlえお」のlの所で「お」を打つと
「あいうおお」 になる。

441 名前: no name :2007/12/04(火) 20:34:00 ID:TfH1Xq1U

>>440
Insert押して、文字を上書き入力にしてると思う。
もう一回Insert押せば直る。

442 名前: no name :2007/12/04(火) 23:45:17 ID:9UmShQQJ

今日からページを移動する度にログイン画面がでてくる
みんなはどうなの

443 名前: no name :2007/12/05(水) 00:00:21 ID:y16aVxQ8

動画をアップロードしようとすると、何分かして「IEで表示できません〜」みたいなのが出てしまい、うpできません・・・・。
この間の日曜日の夕方は出来たのに。。。平日の夕方にできない。

444 名前: no name :2007/12/05(水) 22:51:16 ID:P5+iXwMy

まだ確証はないけど
なにもしなくても勝手に「最新コメント」から「おすすめ」に
変わっちゃうことがある ような。
今日からだけど

445 名前: no name :2007/12/05(水) 23:15:09 ID:F1DlwgIR

>>444
それ、自分もなった。
最後まで見終わったら勝手に「オススメ」になる。
そういう仕様になったのかな?
こっちの動画もおすすめですよ〜みたいな。

446 名前: no name :2007/12/06(木) 01:44:20 ID:m0ob7zY/

マイリスト整理しようと思って、いらない動画にチェック入れて削除ボタン押したら
「移動できませんでした」
とか出て、その後急に重くなってしばらくニコニコはおろかネット自体に全く繋がらなくなった。

昨日まではなんともなかったのに…ちなみにIEです

447 名前: no name :2007/12/06(木) 14:05:44 ID:w/zLBqws

ランキングおかしくね?

448 名前: no name :2007/12/06(木) 20:53:05 ID:fYg9b0d7

どんな動画を見ても 動画内のスクリプトが原因で
Adobe Flash Player の実行が遅くなっています中止しますか 
 と出て、YES NOともにコメントが打てず 見れなくなってしまうんですが・・・どうすればよいでしょう・・

449 名前: no name :2007/12/06(木) 21:20:29 ID:k0Jp+FYw

きまぐれ検索がバグった
検索結果が表示されなくなりました

450 名前: no name :2007/12/06(木) 21:23:29 ID:g4U2iVMj

マイページへ移動しようとするとログアウトするんだが何ゆえ?

451 名前: no name :2007/12/06(木) 22:45:25 ID:PbHd0+Bt

>>442,450
時計を合わせて、Cookieを削除してみてくれ
大体はそれで直る

>>448
184コメントを非表示にチェックを付けてないか?

452 名前: no name :2007/12/06(木) 23:40:55 ID:5beA0vxq

なんかログインできない
パスワード間違いではない(間違ってます、の画面にすら飛ばない)
ボタンを押すと一瞬読み込むんだが、表示されるのはやっぱりTOP

453 名前: no name :2007/12/06(木) 23:51:56 ID:LQtMM1N/

>>452
俺の経験的には時計がズレてるんだと思う
あとはタイムゾーンが間違ってたりとか・・・

454 名前: no name :2007/12/07(金) 00:31:46 ID:AZepqdid

>>453
それってどうすればいいんだ?
とりあえず今日は諦めてあしたまたやってみる
運営には問い合わせた

455 名前: no name :2007/12/07(金) 02:08:39 ID:foTTrQIR

>>454
お前がWin XPを使ってる前提で説明すると
右下の時計をダブルクリック→タイムゾーン→(東京になってることを確かめる)
→インターネット時刻→今すぐ更新をクリック

456 名前: no name :2007/12/07(金) 02:22:38 ID:AZepqdid

>>454
やってみた・・・が駄目だ
ありがとう
荒らしなんかしてないし動画すら上げたこともないから
アカ停止ってこともないだろうしおかしいな

457 名前: no name :2007/12/07(金) 02:48:54 ID:AOxr9w+R

すまん
Cookieを消すのを忘れてた・・・

IE6ならツール→インターネットオプション
→全般→Cookieの削除→OK

458 名前: no name :2007/12/07(金) 08:22:23 ID:iisaz/RH

どう考えてもメンテの告知が遅すぎです。
深夜の1時に告知して次の日の9時にメンテとか
告知を見ていない人の方が多いのでは?せめて
一日前には告知すべきです。あと、サービスを止めている以上
メンテのあとにはそのメンテでは何をしたのか
記すべきではないでしょうか・・・。

459 名前: :2007/12/07(金) 09:50:27 ID:e3eYX5XX

どうせなら時報や広告で告知すればいいのにな

460 名前: no name :2007/12/07(金) 10:15:48 ID:UM1Qq2Fd

おいおい久しぶりに悪い病気再発か?
メンテの告知は早くしてよ

461 名前: no name :2007/12/07(金) 17:13:16 ID:8wc2UNb7

再生中の動画に設定している音量と、時報の音量が違いすぎてウルサイです
動画の音量を絞っているのに時報は関係なしに大きめの音で鳴るのが困ります
ちゃんとボリューム設定に合わせた音量で時報をならしてください

向こうは時報いらねースレだったw

462 名前: no name :2007/12/08(土) 06:28:19 ID:txgyQT57

タイトルに「&」が入ってる動画の説明文などを編集すると「amp」という文字が勝手に追加されるのってバグだよね?
気付かずにそのままになってるのが沢山あるんだけど
http://www.nicovideo.jp/search/%26amp

463 名前: no name :2007/12/10(月) 01:03:35 ID:H6kDHdO+

Topの最新コメント動画一覧のところに同じ動画が表示されてるんだけど
これって既出?というか不具合?

特に障害があるわけではないけど一応報告、ということで。

464 名前: no name :2007/12/10(月) 01:07:25 ID:o87sIzb5

お >>71で復活した!
なぜ履歴でつながらないバグが起こるんだ・・・?
('-ω-`)

465 名前: no name :2007/12/10(月) 18:30:13 ID:U7nWhxZY

ちょうど>>462を報告しようと思ってた。
編集画面に行く時にエスケープされた状態で
フォームに載ってそのまま送信すると二重に
エスケープしちゃうんだよね。
同様の現象が「"」なんかでも起こる。
というわけで編集画面に行く際に
アンエスケープしてください。

466 名前: no name :2007/12/10(月) 22:32:50 ID:WlZovfFc

動画をWindowボタンで拡大表示して再生するとコメントの移動速度が異様に遅くなって
辻褄合わせで瞬間移動するようになってしまったのですけど、同じ様な症状の方いませんか?
FlashPlayerをインストールし直してみたり、色々試したけどさっぱりです。

467 名前: no name :2007/12/10(月) 23:18:48 ID:EjnrbBkR

>>466
パソコンのスペックはどれくらい?

468 名前: no name :2007/12/10(月) 23:42:48 ID:WlZovfFc

>>467
すみません、C2DのE6600にメモリ2G、ビデオカードはGF8800をWindowsXPで使っています
今までは多少重い動画でも問題なく再生できていたのでスペック的には大丈夫だと思います
今も動画そのものはコマ落ちもなく再生できているのですが、拡大した時のコメント表示だけがゆっくり動く状態です

469 名前: no name :2007/12/11(火) 00:10:31 ID:Tm+TXREM

>>468
スペック的には問題なさそうですね
別のブラウザ(IEならFirefoxとか)でも同じ症状ですか?
あとFlash Playerのバージョンはいくつですか?

470 名前: 466 :2007/12/11(火) 01:12:33 ID:7YlHKFBW

>>469
最近更新したアプリやドライバ等をできる限り前の状態に戻してみたところ、コメントが正常に表示されるようになりました
その間に何度も再起動を行った為、決定的な原因は分からず仕舞いです
また、使っていたFlashPlayerのバージョンは9.0.115.0で、他のブラウザエンジンは試していませんでした

今後、また同じ様な状況になった時は、慎重に確認して、原因が分かった場合はここで報告します
なんとも中途半端ですみません。 助言ありがとうございました。

471 名前: no name :2007/12/11(火) 20:52:08 ID:ZORhX5uY

コメントが自動スクロールになってない時があるのですが、不具合でしょうか?

472 名前: no name :2007/12/11(火) 21:11:35 ID:bogwWhf7

サムネイル作成の際に左右が逆になりますが不具合ですか?

473 名前: no name :2007/12/11(火) 22:19:29 ID:xD8GdMgF

きまぐれ検索がバグった
検索結果が表示されなくなりました

474 名前: 472 :2007/12/11(火) 22:51:24 ID:NJIht4lT

動画が左右逆でしたスイマセンorz

475 名前: no name :2007/12/11(火) 23:17:58 ID:VR7hPUAj

トップのタグをクリックしてもすぐにすべてに戻る!
どういうことだ!?

476 名前: no name :2007/12/12(水) 00:30:57 ID:l2fg5uP2

プレミアがクソ重いんだけど???

477 名前: no name :2007/12/12(水) 00:50:14 ID:9RG0CbiF

トップページのジャンルのタグの裏に映画祭のニワトリの絵がズラッと表示される不具合が昨日から起きてます。
更新しても解消されません。

Operaで開くと起きてIEで開くと通常通りです。

478 名前: no name :2007/12/12(水) 00:57:24 ID:Ql8Ci9kS

コメ糞重い 動画ダウンロード終わってるのに
2重カキコ連発 1分で1000コメント
なんじゃこの祭りは

479 名前: no name :2007/12/12(水) 12:25:24 ID:tx3dcX6O

トップからすべてのタブに行ってから、動画一覧をみると注目タブに飛ばされます。
あと、トップのところに掲示板のリンクがほしいなぁ・・・・

480 名前: no name :2007/12/12(水) 12:33:46 ID:EOBiwpqn

マイリストにもバグがあるな

新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50