動画、メッセージ鯖に繋がらないぞ 糞運営part7


告知欄


■動画、メッセージ鯖に繋がらないぞ 糞運営part7

現在表示しているスレッドのdatの大きさは139KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

1 名前: no name :2007/08/14(火) 20:53:04 ID:WGMabS3Y

急げーーーーーーーーーーー糞運営

101 名前: no name :2007/10/11(木) 13:54:40 ID:U34bbDgH

時報とか誰のアイディアなん?
そんなことしてるより解決すべき問題が山積みだろうが……
ゴミと呼ぶとゴミに失礼になるのか。
なんて呼べばいいんだ、この運営。

102 名前: no name :2007/10/11(木) 14:18:40 ID:DJLkQ2/N

動画に接続できませんでした。

技術的な問題が発生しております。
問題解消に向け努力しております。
しばらく経った後、お試しください

※クッキーの制限をされている場合、
nicovideo.jp を許可願います。(www.nicovideo.jp ではありません)

こんなのも出るようになったのね

103 名前: no name :2007/10/11(木) 14:26:17 ID:3GkaEhK5

俺も出た

104 名前: no name :2007/10/11(木) 20:38:07 ID:2BK4/pX5

繋がらないので上げます

105 名前: no name :2007/10/11(木) 20:44:16 ID:ENHLc8/b

ブラウザをfirefoxに変える→見れるようになる。
ダウンロードツールがIEでしか使えない組→TAGIRIツールとかを使う。
出すぎたマネをした……。個人的な解決策だ。

106 名前: no name :2007/10/11(木) 21:00:21 ID:cFX20pvF

>>105
おとといからまったく繋がらなかったニコニコが見れた!
IEだと合わないってことか?

107 名前: no name :2007/10/11(木) 21:04:53 ID:po6H6wJF

ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm1185982
↑とか何時間か更新連打してるんだけど見れない…Aパートは見れるのに!

108 名前: no name :2007/10/11(木) 21:07:12 ID:Ni5HHWUO

新着コメント受信すると古いコメントが流れて見られなくなったな。
以前のプレイヤーだと1日置いておけばコメントが溜まっていい感じだったのに。

109 名前: no name :2007/10/11(木) 21:07:55 ID:+ktcXQWP

トップがやたら重いのは俺だけ?

110 名前: no name :2007/10/11(木) 21:25:16 ID:iCznBnJ+

1.技術的な問題が(ry
2.クッキーとキャッシュ削除する
3.クッキーは通るが動画に繋がらない
4.戻って再アクセス
5.短時間でのアクセスは(ry
6.運営に文句書きにきた ←今ここ

111 名前: no name :2007/10/11(木) 21:37:04 ID:cwPp2S4r

player: 2007-10-11 12:30
スレッド(動画): sm1248888
メッセージサーバーに接続できませんでした。
メッセージサーバーから切断しました。
メッセージサーバーに再接続します。
メッセージサーバーに接続できませんでした。
メッセージサーバーから切断しました。
接続がタイムアウトしました : 139秒間、応答がありませんでした。

って表示される件

112 名前: no name :2007/10/11(木) 21:47:40 ID:bHLAeVDU

>>106
良かったな……!ニコニコしなよ!
自分もわからんけど、IEは今は駄目みたいだ。ダウンロードツールも
IE専用のは色々やってみたけど駄目。
火狐に変えるの簡単だから試してみる価値はアリかな……。

113 名前: no name :2007/10/11(木) 22:04:35 ID:EnWLR9hH

俺IEだけど無問題でニコニコだ
ブラウザじゃなくて何か他のソフトウェアの問題じゃないのかな?
ファイアウォールとか

114 名前: no name :2007/10/11(木) 22:05:45 ID:IMaPqc8C

ちょ!!!ロードが途中で止まって、動画も観れなくなったんだけど、どうなってんだよ"(;´д`;)ハァ…

115 名前: no name :2007/10/11(木) 22:13:46 ID:RGEz/r9g

TOP重いわ

116 名前: no name :2007/10/11(木) 22:14:50 ID:8HKH9U9h

なんかコメが動画の途中で表示されなくなった
自分のは見れるんだがバグか?
それともやたら「w」入ってたから「w」禁止にしたんだろうか?

117 名前: no name :2007/10/12(金) 00:35:50 ID:2FcoXVST



この動画がいくら繋ぎなそうとコメ鯖に繋がんない
他の動画は問題ないのになぁ

118 名前: no name :2007/10/12(金) 00:43:26 ID:jadZegtp

クッキー制限(コメントは接続されてる)→クッキー等削除→変化無し
→10回ほど繰り返す→正常に動画作動→メッセージ鯖に繋がらない


イライラ動画に改名しろ

119 名前: no name :2007/10/12(金) 00:44:57 ID:S4v8p70b

>>117
問題なく見れる

120 名前: no name :2007/10/12(金) 00:47:57 ID:hwGfup1G

死ね屑運営が

121 名前: no name :2007/10/12(金) 00:57:32 ID:p50wPY9p



これ見れる人いますか?

122 名前: no name :2007/10/12(金) 01:00:54 ID:S4v8p70b

>>121
見れるお

123 名前: no name :2007/10/12(金) 01:11:29 ID:p50wPY9p

>>122
thx。どうしてもこの動画だけ見れなくて。
firefoxなんだけど、Cash消したりしたけど、
プレミアじゃないからだめなのかな。

124 名前: no name :2007/10/12(金) 01:13:46 ID:S4v8p70b

>>123
プレミアム回線から一般回線に変更すると見れなくなったから
多分そうかもねー

125 名前: no name :2007/10/12(金) 01:15:44 ID:p50wPY9p

>>124
ありがとう。諦めがついたよ。
貧乏人は寝ます。。。
お金持ちになったらまた見にきます。
おやすみ。

126 名前: no name :2007/10/12(金) 01:20:23 ID:+E3JtBVf

見れない人でWin2000のIE6の人は、FireFoxにしてみて。
当方プレミアだけどIEだとずっと見れなかった。FierFoxで解決済み。

127 名前: no name :2007/10/12(金) 01:22:05 ID:+E3JtBVf

>>124
firefoxでプレミアだけど、一般でも見れたよ。

128 名前: no name :2007/10/12(金) 01:24:07 ID:g6CExqgV

ログインすらできないんですが・・・。
当方プレミア

129 名前: no name :2007/10/12(金) 01:28:13 ID:p50wPY9p

>>127
ほんと?じゃあ、運が悪かったのかな。
何度も試してみたんだけど。

130 名前: no name :2007/10/12(金) 01:38:21 ID:X9lgTUnE

つうかさ、「運営への報告板」なんだよね?ここは
こんな不具合がありますって。
運営ここ見てるのか?

クッキー地獄やタイムアウト等についてこんだけ文句言われてるんだから
ブログとかで「対応策考えてます」とか報告があってもおかしくないんじゃないのかえ?

131 名前: no name :2007/10/12(金) 01:42:22 ID:g6CExqgV

まず時間報告からしておかしい
混乱を招かないように推敲してからニコニュースに掲載してほしい
今回はちょっとひどすぎる

132 名前: no name :2007/10/12(金) 01:56:28 ID:ZJnHiwR1

あらあらうふふ 繋がらないわ

133 名前: no name :2007/10/12(金) 02:00:41 ID:wahd8uXP

ニコ割うぜええええwwwww

134 名前: no name :2007/10/12(金) 02:01:01 ID:f/sa1Mn+

午前2時くらいとか動画見てるときに邪魔

135 名前: no name :2007/10/12(金) 02:07:16 ID:ZJnHiwR1

firefoxだと見れるのね。なんというIE陵辱w

136 名前: no name :2007/10/12(金) 02:33:34 ID:iWuhSE4W

うちはFireFoxだと見れん
IEなんか使いたくないんじゃ

137 名前: no name :2007/10/12(金) 02:46:09 ID:EXBwtyTF

タイムアウトうぜー

138 名前: no name :2007/10/12(金) 02:58:46 ID:p3uhry5X

メンテ後から随分と繋がらない動画が増えたんだが・・・
メンテした意味あったのか?

139 名前: no name :2007/10/12(金) 03:57:40 ID:q9P3RLPp

タイムアウト×9→見れた!と思ったら途中で停止→技術的な問題(ryで
これどうなのよ○| ̄|_ OTL orz

140 名前: no name :2007/10/12(金) 04:08:59 ID:K3WDGnMu

問題は、表示・非表示機能が追加されてからのような気しね〜

141 名前: no name :2007/10/12(金) 04:31:12 ID:6kc5zFQq

クッキーがうんたらマジでどうにかならないの?
あとまったく動画ロードしてないのに完了してくれるのも何とかしてくれ
クッキー許可はやったしfirefoxだし何がいけないのかわかんね
むかつくから最近殆どブログのリンクからしか見てないよ
前までアドレスにニコビデオあるとコメントの草っぷりにわくわくしてたのに、
最近だとまた待たされるのかとこの上ない最上の時間の浪費を強いられるのかとハラハラさせられるわ
そうだハラハラ動画に改名しろ。悪くないと思うぜ

何でもいいから早く直せよ。後門のニフニフなんつって笑いとってる場合じゃないぞ

142 名前: no name :2007/10/12(金) 04:35:03 ID:TsStlBG4

ファイアウォール切ったら結構繋がりやすくなった。

143 名前: no name :2007/10/12(金) 04:55:18 ID:q9P3RLPp

連続アクセスなんてしてないのに
「短時間での連続アクセスはご遠慮ください」
が出てイラつく

144 名前: no name :2007/10/12(金) 05:03:25 ID:jOgEDrgt

タイムアウトで見れない奴は、IEの一時ファイルと履歴をクリアしてみろ。

145 名前: no name :2007/10/12(金) 05:42:54 ID:STGoIuZj

nicocache利用推奨

146 名前: no name :2007/10/12(金) 06:03:04 ID:2FcoXVST

>>142
いやいや火壁切らないと繋がらないって
どんだけー

147 名前: no name :2007/10/12(金) 06:04:15 ID:NmWwjNTQ

なんでサイレン使ってメンテの告知しないの?

148 名前: no name :2007/10/12(金) 08:42:07 ID:B5IQXyse

>>147
そういう時にこそ使うべきだ

149 名前: no name :2007/10/12(金) 09:38:37 ID:fDHEAF6B

RCの頃はクッキーがなんたらってのも何度かやりなおしたり
一時ファイル消去したりすれば繋がったけど
RC2になってからは繋がらない動画は
何度やりなおしても繋がらなくなった気がする

150 名前: no name :2007/10/12(金) 11:57:12 ID:9TAafNRf

メンテ終了したが、やっぱり繋がらない動画は繋がらん!

151 名前: no name :2007/10/12(金) 12:30:30 ID:NRPihxNM

クッキーどうのって、単に技術的問題だけだろ。いい加減腹立ってきた。

152 名前: no name :2007/10/12(金) 12:35:17 ID:14tN8t3K

>>150

同じく
メンテの意味あるのかと言いたい

153 名前: no name :2007/10/12(金) 12:38:30 ID:Zlj+Guwk

パスワード変更したはずなのに変更要求が来る
メンテ終了するときいてくるな
しかも変更前変更後両方聞いてくるし
パスワード忘れたからアドレス入力してもメールが来ない

なにをメンテナンスしてるんだろうか
現場が混乱してるのか?
厳しく指導して欲しいよ

154 名前: no name :2007/10/12(金) 13:00:50 ID:YxHDc6Az

やはり技術的〜〜が出る動画はいつになってもつながらないのお
3つ中1つだけつながったのあったなあ。違いはなんだろ?

155 名前: no name :2007/10/12(金) 13:39:10 ID:DmvAEuks

>>153
自分も同じ症状で、何度も繰り返したらアカウントにロックがかかった。
ロック解除申請してもメールが来ないし、一体どうなってるんだろう。
他にも同じ症状の人いないのかな。

156 名前: no name :2007/10/12(金) 13:42:40 ID:AAtk7IeC

普段使ってるアドレスとパスワードかいて
ログインしても間違ってるって表示される。
だからパスワード変更するためのメール送って欲しいのに
1時間たってもこない・・・
俺だけか?

157 名前: no name :2007/10/12(金) 13:42:56 ID:FU/rVvW9

>>155
同じくメール来てない@携帯

158 名前: no name :2007/10/12(金) 13:47:02 ID:SqZBeCaW

俺も入れない……
メアド要求されて、送ったのにメールが帰ってこない……
どうなってんだこれ

159 名前: no name :2007/10/12(金) 13:48:12 ID:ifzSsX6E

うちだけじゃなかったんだ。
ロック解除お願いしてもメールこねーよ
つーかロック機能なんていらねー

160 名前: no name :2007/10/12(金) 13:50:55 ID:lt/rIzhL

同じくメンテナンス後にログインできなくなりました。
パスワードが違いますと言われます。

161 名前: no name :2007/10/12(金) 13:52:08 ID:AAtk7IeC

これって致命的なバグだよな・・・

162 名前: no name :2007/10/12(金) 13:58:06 ID:KoFOFoow

ああ・・イライラしてたけど自分だけじゃなくてちょっとほっとした
同じくメンテ後ログインできなくて何度もやってたらロックかかった
そしてメールが来ない・・はぁ

163 名前: no name :2007/10/12(金) 13:59:12 ID:hcAbpRF4

バージョンアップ後よく見られる現象
1.動画はタイムアウト
2.コメントだけ流れる
3.リロードしてもムダ
4.諦める

164 名前: no name :2007/10/12(金) 14:01:36 ID:I8LymZry

同じくロックされた メールも全く来ないしw

165 名前: no name :2007/10/12(金) 14:02:44 ID:Yj8/W/Se

またメンテの悪寒

166 名前: no name :2007/10/12(金) 14:08:17 ID:Pq0xmZTm

167 名前: no name :2007/10/12(金) 14:15:30 ID:43X4ehHH

プレミアム登録してんのに何この対応
金取ってんならしっかり運営しろよ
とりあえず金返せ
謝罪だけ済まそうと思うなよ糞運営

168 名前: no name :2007/10/12(金) 14:20:04 ID:hkjFgCGO

パスワード変更したら入れたよ

169 名前: no name :2007/10/12(金) 14:21:04 ID:movpsKqb

ロック解除メールも変更メールも届かない。

170 名前: no name :2007/10/12(金) 14:22:07 ID:43X4ehHH

変更のメールが来ないんだよ
送信しましたって出てんのに実際こねぇとかどんな詐欺
糞運営何してんの?
仕事もろくにできねぇならサイトなんか立ち上げんなよ

171 名前: no name :2007/10/12(金) 14:22:09 ID:ifzSsX6E

メールが来ないんだからパスワードの変更もできねーよ
適当なこと言ってるなよ

172 名前: no name :2007/10/12(金) 14:26:08 ID:hkjFgCGO

ん?まさか何度も変更したらアカにロックかかるの?
そうであるなら、メンテの度に変更してたら
必ずロック対象になるってことっすか!?

173 名前: no name :2007/10/12(金) 14:27:58 ID:hkjFgCGO

>>169-171
俺は来たよ
でも、迷惑メールとしてだけどね(;´∀`)

174 名前: no name :2007/10/12(金) 14:31:22 ID:43X4ehHH

サイト立ち上げといてユーザーの選り好みか
サイト閉鎖まだ?

175 名前: no name :2007/10/12(金) 14:33:38 ID:ifzSsX6E

>>173
おまえのは不具合じゃなくてパスワード忘れてロックされただけだろ馬鹿か

176 名前: no name :2007/10/12(金) 14:34:51 ID:SRyl7oYl

ログインできないのは俺だけじゃないのか
「ログインしてもトップページが表示されず、またログインページに飛ぶ」
先月も似たようなことがあったなぁ…早く改善してほしい

177 名前: no name :2007/10/12(金) 14:36:14 ID:hkjFgCGO

>>175
ちげーよ
てめぇこそ適当なこと言ってるなよ

178 名前: no name :2007/10/12(金) 14:38:22 ID:43X4ehHH

うるせぇよ実際に1人でもログイン出来ないのがいたら糞運営なんだよ
金取ってんだろ?
お前がINできた所でINできない人間が1人でもいたら一緒なんだよ
黙ってろよ

179 名前: no name :2007/10/12(金) 14:41:54 ID:UimM9BZs

俺もいつものアドレスとパスワードでログインできない。あげくにロックされた。

メールもこなくて困った。

180 名前: no name :2007/10/12(金) 14:42:25 ID:ifzSsX6E

>>177
もし本当だとしてもそれはおまえだけの不具合だ
他に不具合がでてるのは総じてメールが届いてない。

181 名前: no name :2007/10/12(金) 14:45:41 ID:hkjFgCGO

>>178それはわかってる
まだログインできてないんなら
運営に直メ送るしかないんじゃないんかな?

じゃそういう事で見てくるノシ

182 名前: no name :2007/10/12(金) 14:46:17 ID:ifzSsX6E

>>181
わかってて書き込んでたのかたちわるいなあ

183 名前: no name :2007/10/12(金) 14:47:12 ID:43X4ehHH

運営に直メ?
何百件送ったかわからねぇよwwwwwwwwwwwwwwww

184 名前: no name :2007/10/12(金) 14:48:02 ID:wYbudmi1

まだ見れない動画があるのだが
メンテってなにしてたんだよ

185 名前: no name :2007/10/12(金) 15:06:59 ID:TXAl9EVj

見れない動画多すぎ

186 名前: no name :2007/10/12(金) 15:08:26 ID:BttRXaqA

メンテって何の意味があんの?
いつまでたってもニコニコ出来ん

187 名前: no name :2007/10/12(金) 15:09:53 ID:E6lZG8mN

ぷよぷよ差し替え のやつでニコニコしながら
どれ見ようか品定め これだと選んだ奴が全部見れないよ

188 名前: no name :2007/10/12(金) 15:10:54 ID:UHyYsXT2

技術的な問題(笑)が出る動画多くね?

189 名前: no name :2007/10/12(金) 15:10:59 ID:hwGfup1G

屑運営死ね

190 名前: no name :2007/10/12(金) 15:17:32 ID:KulHKmKq

お前ら文句しか言えないのか?
タダで楽しんでるだけなのにな


とりあえず糞運営氏ね

191 名前: no name :2007/10/12(金) 15:21:43 ID:r45Frzxw

>>190
改行(暗黒微笑)

192 名前: no name :2007/10/12(金) 15:22:43 ID:U9lO8dWz

プレミアム会員登録の画面にすら繋がらない。
結構深刻なトラブルが発生しているのかな?

193 名前: no name :2007/10/12(金) 15:24:40 ID:43X4ehHH

>>190
プレミアがタダとな?

194 名前: no name :2007/10/12(金) 15:52:52 ID:B5IQXyse

タイムアウト
タイムアウト
タイムアウト
タイムアウト
タイムアウト
タイムアウト
タイムアウト
タイムアウト
タイムアウト

195 名前: no name :2007/10/12(金) 16:16:53 ID:DmvAEuks

相変わらずロック解除の為のメールが来なくてログインできないんだけど。
運営に出したメールから返事があった。

それによるとログインできないのは、
ブラウザやクッキーの設定が間違っているんじゃないかとか、
果てはモデムやルーター再起動してくださいなんて書かれてて、
ロック解除のメールが来ないのは迷惑メールフォルダに
振り分けられてるんじゃないかとか言って来た。

俺そんなにPC初心者じゃないんですけど。。。
すごいがっかりしたわ。不具合確認できてないんじゃん。

196 名前: no name :2007/10/12(金) 16:36:20 ID:A4QCKYas

メンテ1日以上かかってもいいから不具合直してほしいな
中途半端なメンテはユーザーに迷惑。

デザインが消防厨房向けになってるとしか見えない
機能追加するのはいいが(時報以外)デザインは今までのでよかった

RC2の機能はユーザーが希望したんですか?
もし運営で勝手に決めたことだったなら極めて遺憾。

197 名前: no name :2007/10/12(金) 16:40:50 ID:cjr5cpmt

動画みれません

198 名前: no name :2007/10/12(金) 16:44:09 ID:g9qZnW63

>>195 やぁ兄弟

家に帰ってきてニコニコ見ようと思ったらパス違うとか言われて俺アボン

そして、ロック解除までしなくちゃいけないのにメール来ない俺\(^o^)/オワタ

199 名前: no name :2007/10/12(金) 16:53:36 ID:0vZ50gPN

ニコに入れません・・・プレミアム会員なのに馬鹿にしてるよ!

200 名前: no name :2007/10/12(金) 17:11:05 ID:DmvAEuks

195です。続きを。
運営からのメールに、ログイン時のメアドとパスワードを書いて送ってくださいとあったので、
書いて返信したところ、運営側でアカウントロック解除をしてくれ、
無事ログインすることができました。

ただ以下の文面が気になる。
> また、お客様のメールアドレスとパスワードをお調べした所、
> 通常通りのログインが可能でございました。
> こちらでの不具合はございませんので、お送りした対処法につきまして、
> 改めてお試し頂けますようお願い申し上げます。

つまりログインできない&メール届かない現象に対する認識・対処はしていない模様。
(実際はしてるかもしれないけど。)
早くログインしたい人は、運営に直メールするしかないかも。
最悪待っていても無駄な可能性がある。

新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50