アップロードの不具合


告知欄


■アップロードの不具合

現在表示しているスレッドのdatの大きさは166KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

1 名前: no name :2007/05/26(土) 15:14:31 ID:VNm7ABi6

どのような違法コンテンツでも監視の目もなくアップロードされてしまうのは不具合。
アップロードされた動画をニコニコ側で逐一チェックし、
それが適正なものか判断されてからアップされるべき。
そうしなければ、ニコニコ動画は無断アップロードを黙認していると思われても仕方がない。
この不具合をすぐに解消しなかったのはなぜでしょう?
全てをアップしたユーザーに責任を押し付けることで誤魔化すのでしょうか?

975 名前: no name :2007/11/24(土) 20:30:20 ID:VWukjXpa

1fpsでエンコしたaviをFLV_ffmpegmux_D&D.batに突っ込んで出来たFLVは0fpsになってしまうのはなんで?

976 名前: no name :2007/11/24(土) 20:37:34 ID:Uv5Xdtr8

>>974
情報サンクス。
取り敢えず、俺もめんどくさい方法になったがあの後無事アップロード出来た。

というか書き込みが減ってるところを見ると、皆アップロードできるようになったのか。やっぱり一時的なもんだったのかね?

977 名前: no name :2007/11/24(土) 20:45:28 ID:VWukjXpa

アップ出来た人はどうやってアップしたのか書いてね

978 名前: no name :2007/11/24(土) 20:52:05 ID:N2pAe6Lz

昨日の夜からころあいをみて何回も試してるけど全くうpできない
深夜も朝も昼も夕方も夜もうpできない
ビットレート問題ないしサイズも余裕
だけどエンコード失敗とかもうね・・・いつうpすりゃいいんですか

979 名前: no name :2007/11/24(土) 22:03:14 ID:6U3YH3mD

8時にうpしたのが新着にもキーワード検索にも反映されないぞ

980 名前: no name :2007/11/24(土) 22:26:24 ID:VWukjXpa

仕様

981 名前: no name :2007/11/24(土) 23:10:56 ID:doOfVxeJ

ところで次スレはどうする?既存スレのこれでも使う?
■アップロードに失敗しました
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/bugreport/1193312459/

982 名前: no name :2007/11/24(土) 23:20:33 ID:Uv5Xdtr8

>>977
うっかりしてたスマン。長くなるがスレ消える前に一応書いておく。
ひたすらめんどくさい方法になったが、まあ参考にはなるかも。
まず最初。

JPG2AVIで静止画を繋げて5分弱の動画に(大分力技)→作った動画をaviutlで読み込ませて、vp6の2パス方法使ってAVI出力→flvenc使って動画と音声ファイル合成してflvに

で、このままだとアップロードできなかったんで、「動画ならアップ可能」という情報を元に、最初に『静止画から作った動画』ファイルを元に、再度それを分解してflvにしてみた。説明すると。

↑で完成したflvファイルを一度aviに変換→aviutlで再度バラバラに→同じくflvencでバラした動画と音声ファイルを再び結合→flv再完成

んで、このflv使ってアップロードしてみたらいけた。
二度手間の上にたまたまかも知れないけど、一応書いておく。

983 名前: no name :2007/11/24(土) 23:38:24 ID:L/VbKJJQ

>>981
それでいいと思う

984 名前: no name :2007/11/25(日) 02:58:37 ID:Kd9DqYY+

自分が静止画の動画を作る手順はムービーメーカーで静止画を短いwmvで出力してそれをaviultで
On2vp6 2passで再エンコしてそれをVirtualDubModでmp3とくっつけて出来たaviをflvencでFLVに変換して
アップできてたんだけど3日くらい前からこのやり方だとはじかれるようになった。

色々調べた結果aviのfpsが1以上であってもmp3とaviをくっつけるとき尺の短いaviをmp3の長さに合わせる為に
fpsが1以下になってしまうのが原因らしい
VirtualDubModでfpsを指定して出力することも出来るんだけどこれで出来たaviをflvencに通すとまたfpsが1以下に

変わってしまい結局アップ出来ない
ちなみにこのVirtualDubModでfpsを指定して出力したaviをそのままアップした場合再エンコはされてしまうものの
アップ自体は出来るのを確認

もともとニコニコはfpsが1以下だとアップ出来ない仕様なんだけど今まではいけてたんだよね
最初からmp3と同じ長さのaviをfps1以上でエンコして用意すれば避けられるんだけどこれだと映像の容量が静止画
にもかかわらず極端に大きくなってしまって音声がメインの動画を作る場合かなり実用性が低くい

985 名前: no name :2007/11/26(月) 00:41:21 ID:pvjiscuK

何回やっても失敗すると思ったら
初回から40近くエンコ待ちか

986 名前: no name :2007/11/26(月) 00:52:53 ID:KQ7tmuC/

つい先週まで問題なくうpできていたのに何度やってもダメだなぁ
みんなの情報を元にfpsやらmetaデータやらいろいろと試したが変化なし
結局「エンコードに失敗しました〜」になる
>>952の可能性を信じてまた明日、試してみるが・・・

987 名前: no name :2007/11/26(月) 01:45:23 ID:QqamQ7J4

自分もアップ出来ない。
サイズもビットレートも問題ない、時間帯変えても駄目…
ほんとに何なんだ一体。

988 名前: no name :2007/11/26(月) 03:45:10 ID:EkL6KFsQ

そもそもニコニコとsmileは別サバなんじゃないの?

989 名前: no name :2007/11/26(月) 04:04:46 ID:jgDHqhUz

>>946
>>947
俺も全く同じ、、
疲れたからまた明日やる

990 名前: no name :2007/11/26(月) 06:45:04 ID:+H5L5xXd

22日のメンテからおかしくなったのかな。だとしたら今日のメンテで直してくれるかも…

991 名前: no name :2007/11/26(月) 10:53:16 ID:baJIejdR

この内容で登録から次に進めないずっと

992 名前: ”管理” ◆JQxQAYTWJE :2007/11/26(月) 12:10:31 ID:EIscj3m2

推奨と書かれている内容が 絶対的なものになったようです

FLVはNULLフレームがあるとUPできなくなった

993 名前: no name :2007/11/26(月) 18:47:16 ID:EkL6KFsQ

てかNULLフレーム入れてエンコしてる奴なんているのかね
少なくとも静止画動画がアップ出来ない人は違う原因でしょ
俺はFLVのfpsを1以上にすればアップ出来るからaviサイズ増えるけどそうしてる

994 名前: no name :2007/11/26(月) 18:47:51 ID:KQ7tmuC/

なるほど…
最近ずっとうpできなかったものだが、
WMV→FLVを、WMV→AVI→FLVとしたらうpできた
恐らくAVIだとfpsが可変というのが原因だと思う
心当たりある人は試してみてくれ

995 名前: no name :2007/11/26(月) 19:40:22 ID:F68fkgBT

AVI→FLVで今まで問題なくアップ出来たのに昨日から出来ない
何故だ?

996 名前: no name :2007/11/26(月) 20:22:58 ID:Xzlpf6Ph

動画を編集したのが上げられませんよ
AVIだったんだけどね

997 名前: no name :2007/11/26(月) 21:28:49 ID:wfPHTn8b

エンコ待ちの人数増えてないか?

998 名前: no name :2007/11/27(火) 00:07:25 ID:N05HV5M/

wmv→flvが使えないとなるとムービーメーカー使えねえなあ・・・
無圧縮aviだとかなり容量食うんだよな。
消せばいいけど・・・。

999 名前: no name :2007/11/27(火) 03:55:12 ID:H5a4mRy3

>>994
お、自分もwmv→avi→flvでいけた。
原因がよく分からんがとにかくサンクス。

1000 名前: no name :2007/11/27(火) 07:50:53 ID:/Pl0kKMx

同じ症状の人がいっぱいいるな。
俺も全て規定内の動画が突然うp出来なくなった。
原因全くわからん。

新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50