ブロマガについてPart2


告知欄


■ブロマガについてPart2

現在表示しているスレッドのdatの大きさは21KBです。

24 名前: no name :2018/01/17(水) 23:01:20 ID:Jh2XaqDR

また増えてる
userID:http://www.nicovideo.jp/user/76996822
ユーザー名:今週のお得情報(削除済)
ブロマガ:http://ch.nicovideo.jp/newinfo

userID:http://www.nicovideo.jp/user/77024780
ブロマガ:http://ch.nicovideo.jp/newsinfo
ブロマガ名:【最新版】トリキュラー28 通販

>>21のブロマガと全く同じ誘導先でアフィリエイトIDが同一なので複垢でしょう
ttps://www.online-dn.com/affiliate/link.php?id=N0000832

25 名前: まから :2018/01/29(月) 20:45:06 ID:uij4u6xo

ニコブロのタグですが、大文字と小文字ば別扱いになっています。
動画や静画の場合はどちらも合わせたモノが検索されますが、ニコブロは別な為、関連記事を探すのに割と手間取ります。

統一性も無いですし、動画静画と同じにしていただけないでしょうか

26 名前: no name :2018/02/04(日) 05:10:35 ID:xKrDnBNN

書き込みを運営が見ているのかいまいち分からないんだけど
運営がレスを既読したか分かる様な何かがあればいいんですが・・・

27 名前: no name :2018/02/19(月) 13:32:53 ID:I0gP9inm

http://www.nicovideo.jp/user/78335567
以上の方(ブロマガにおいてハングル文字で”偽造証明書作れます”という内容を連投している連中の複垢)が
約1時間で216件ほど同一内容のブロマガを連投しているので
連投規制とかしないんですか?
その前にブロマガの投稿内容が規約違反ですが、日本語・英語以外が含まれてるのは禁止にしたらどうです。

28 名前: no name :2018/03/03(土) 15:53:35 ID:AoVh1Aj0

http://www.nicovideo.jp/user/78652309が投稿している
ブロマガhttp://ch.nicovideo.jp/trhfgs
約4時間で600件超のほぼ同一内容の記事(例によってハングル文字で”偽造証明書作れます”という内容を連投している)なんですが、
いつになったら規制するんですか?

ブロマガ>ユーザー>新着一覧で12ページ分ほぼ全部
その記事になってますけど

29 名前: no name :2018/03/12(月) 14:13:53 ID:pfgV8u63

オンデマンドサービスの宣伝行為(まとめサイト経由)
http://ch.nicovideo.jp/freemovie
http://ch.nicovideo.jp/chihayafurumo
http://ch.nicovideo.jp/eiga-full-tv-douga
http://ch.nicovideo.jp/full-muryou-dorama-movie
http://ch.nicovideo.jp/vod-dohga
http://ch.nicovideo.jp/movie-full
http://ch.nicovideo.jp/movie-full-free
http://ch.nicovideo.jp/muryodoga

エステサロンの宣伝行為
http://ch.nicovideo.jp/sctco
http://ch.nicovideo.jp/cmsn

消費者金融(プ●ミス)の宣伝行為
http://ch.nicovideo.jp/nicaksc

偽造証明書斡旋行為
・昨日居たようですが消えました

海外医薬品通販宣伝行為
・今月上旬にありましたが消えました

これだけを見るとやっぱりブロマガは
業者とアフィリエイトが一定数居る説が濃厚ですね

30 名前: no name :2018/03/31(土) 17:00:31 ID:gP/PGjme

ブロマガに添付した画像が表示されない症状が、たびたび発生します。

画像のサーバーに不具合でもあるのでしょうか?

31 名前: no name :2018/04/12(木) 22:51:53 ID:VJHR/jfI

今ブロマガで人気記事の欄にハングルブログがずらっと並んでるんですけど…
1つ翻訳してみたら、既出の偽造証明斡旋みたいなんですが。

32 名前: no name :2018/04/13(金) 09:28:43 ID:nw7CRMCO

いい加減コメント受け付けない機能実装してくれよ・・・
それが無理ならせめてどの記事にコメントされたかわかるようにしてくれ。なんでその程度のことが出来てないんだよ。

33 名前: no name :2018/04/14(土) 23:15:20 ID:kcskBwCv

偽造証明書斡旋行為があったブロマガ
4/11(user/78887776)http://ch.nicovideo.jp/yytuh →削除
4/12(user/79677880)http://ch.nicovideo.jp/tom888 →削除
4/14(user/79677880)http://ch.nicovideo.jp/tom8888 ←現行

34 名前: no name :2018/04/15(日) 11:20:24 ID:L6VZtJXV

ブロマガを一般会員にも開放してください

35 名前: no name :2018/04/15(日) 12:43:49 ID:nrE3oaL4

ID:79677880 各種身分証明書偽造の斡旋ブロマガの連投

36 名前: no name :2018/04/15(日) 16:38:55 ID:K5KYCXRP

ブロマガにニコナレを埋め込んでも真っ白になる現象の改善をお願いします。
他の外部サイトの埋め込みコードを使っても真っ白になることが多いので、こちらも合わせて修正して下さい。
せめて、ニコナレだけでも埋め込めるようにして頂ければ助かります。

37 名前: no name :2018/04/16(月) 14:34:47 ID:tTVKTUCh

偽造証明書斡旋行為をしているブロマガ
(user/78887776) http://ch.nicovideo.jp/uyun

同じユーザーIDだが…通報しても自主削除ならペナ無しなのか?

38 名前: no name :2018/04/20(金) 14:36:33 ID:u1YxTFmy

[user/78887776]
http://ch.nicovideo.jp/yytuh

http://ch.nicovideo.jp/uyun

http://ch.nicovideo.jp/sdfvq ←今ここ
証明書偽造斡旋という違法行為をユーザー通報してもペナ3日で済むのか・・・
はよ対策しろよ

39 名前: no name :2018/04/28(土) 13:40:57 ID:Cg+LCyuT

証明書偽造斡旋行為
user/79677880と交互に連投をやってるな。通報しても全く対策されてないが。
http://www.nicovideo.jp/user/78887776
http://ch.nicovideo.jp/oimjed

薬機法(旧薬事法)に違反している疑いが強い
http://www.nicovideo.jp/user/80300481
http://ch.nicovideo.jp/medicalcom
↑の前垢?:user/78641265、user/79208851

40 名前: no name :2018/05/23(水) 16:10:25 ID:79DrWbx0

記事を書くとき、画像をクリップボードから直接貼り付けれるようにしてほしいです。これが出来たらマジ楽なのでお願いします。

41 名前: no name :2018/06/02(土) 10:27:28 ID:lch/Kg/N

http://ch.nicovideo.jp/hjytn
http://www.nicovideo.jp/user/81622578
証明書偽造斡旋のブロマガを連投。

ほぼ同一の内容からすると
http://www.nicovideo.jp/user/78887776
http://www.nicovideo.jp/user/79677880などの複垢だと思う

42 名前: no name :2018/06/19(火) 08:25:04 ID:nDfH10l/

http://ch.nicovideo.jp/manga-zip
http://www.nicovideo.jp/user/8208207
・最近はまあ、普通に購入して読んでいます。(電子書籍メイン)
・”「〇〇〇〇」の××巻が無料”ZIPやrarで見つからない時に使えます。
などまるで海賊版サイト元利用者みたいな言い方している。

※なお、紹介していたマンガは静画の電子書籍で配信されている。

43 名前: no name :2018/06/23(土) 16:07:33 ID:+bZ6a8a5

ハングル文字の記事の連投が多すぎます。
いい加減対処していただけないでしょうか
http://ch.nicovideo.jp/grrb

44 名前: no name :2018/07/02(月) 19:01:06 ID:VVCS0J8B

・続きを読む(追記部分)
・タグに大百科のリンク
・カテゴリの並びの編集
・アップロード出来る画像の残り要領
・リンクのターゲット指定( target="_blank"等)の設定

もっと他のブログに備わってるような機能を使えるようにしてください

45 名前: no name :2018/07/11(水) 12:38:22 ID:CQRZ2g/S

・証明書偽造斡旋のブロマガ連投行為。
http://www.nicovideo.jp/user/81622578http://ch.nicovideo.jp/fjse/
↑LINEとかカトクで連絡とり合う方

http://www.nicovideo.jp/user/82976715http://ch.nicovideo.jp/pidusd21/
↑複数のメアドで連絡とり合う方

・違法コンテンツを取り扱う文面がタイトルと記事内にある
http://www.nicovideo.jp/user/78917025http://ch.nicovideo.jp/douga_room
↑動画配信サービスへ誘導するまとめサイトをお勧めする記事内に
なぜか不自然に「(作品名)の〇〇巻無料、rar/zip、ダウンロード、漫画村」と関係ない文面がある

46 名前: no name :2018/07/11(水) 14:15:52 ID:KWRbJrIY

ニコニコってアフィリエイト禁止のはずよね?
なのに何故アフィリエイトしてる人をずっと放置してるんだろう?
閲覧数が多ければ、静画のように規約違反でも許しちゃうんだろうか?

静画も規約違反なのに、同人誌の販売イラストとかずっと放置してるよな

47 名前: no name :2018/08/05(日) 19:02:50 ID:ISrE7kPI

ブロマガはいつになったらコメントソート機能出来るようになるの?

あと、アフィリエイト目的のブロマガの記事あるけど、アフィリエイトってやってもいいの?
やってもいいなら私もAmazonリンクとかたっぷり貼りたい

48 名前: no name :2018/08/06(月) 13:26:49 ID:tm0vTP1L

http://www.nicovideo.jp/user/84151864http://ch.nicovideo.jp/tvdrama
時々、通常のブロマガ記事を混ぜてくるが、以下のサイトへの誘導が目立つ上に、
作品名と記事を多少替えただけの記事を連投しまくっている
https://dramaina.com ←まとめサイト(アフィリエイト誘導)
https://tbi-tokyoghoul.net ←東京喰霊っぽいアドレスにしたまとめサイト(アフィリエイト誘導)

ブロマガはアフィ禁止してない(規約に無い)が、ニコニコの利用規約(その他の類似行為、運営会社の許諾を得ない商品の広告、宣伝を目的)で違反する可能性がある。但し「自作の品物」と「二次創作」については曖昧なため実質グレーゾーン。

49 名前: no name :2018/08/09(木) 17:46:36 ID:AqfJugkn

ブロマガ内の画像が軒並み表示されなくなった。クリックすると
bmimg.nicovideo.jp ページは機能していません
bmimg.nicovideo.jp では現在このリクエストを処理できません。
500
と出る。

50 名前: no name :2018/08/20(月) 10:15:36 ID:VACWo19L

証明書偽造斡旋のブロマガ連投ユーザー

ID:78050333 http://ch.nicovideo.jp/kkaka

51 名前: no name :2018/09/08(土) 17:59:23 ID:BL3ttJJu

証明書偽造斡旋のブロマガ連投ユーザー
http://ch.nicovideo.jp/sed90 (ID:user/85241359)

http://ch.nicovideo.jp/sjj88881(ID:user/85379172)と同内容だった。
土曜の午前11時を狙ってやっているので、恐らく15日午前11時に別垢が出てくる可能性がある

53 名前: no name :2018/09/15(土) 08:46:52 ID:N0iIidP1

オンデマンドの誘導ばかりで凄く不快
大体がhttp://imocyo.jp/2018/09/15/フジテレビのドラマの再放送動画東京/への誘導
であるため、業者だろ。同じ時間帯に同じタイトルを紹介してるし。

http://ch.nicovideo.jp/love_eiga_free
http://ch.nicovideo.jp/zettaidorama
http://ch.nicovideo.jp/hiro-douga-free
http://ch.nicovideo.jp/jikan-27-douga

54 名前: no name :2018/09/16(日) 13:57:51 ID:rMBss08g

同じく今誘導してるサイト
http://ch.nicovideo.jp/full-freevod

この手のやつ最近多いよね

56 名前: no name :2018/09/21(金) 19:46:03 ID:tbTc3QK+

また、どの記事についたのか不明の「コメントが付きました」のお知らせだよ

一般的なブログだと、サイドに「新着コメント」というウィジェットが標準仕様で入っているのに。なぜ、ブロマガにはそれが付いていないのか

質問だったら回答しないといけない記事は把握しているから、そこだけは確認しているけどさぁ。ほんとに不便

57 名前: no name :2018/09/22(土) 16:19:13 ID:kiluVQdD

オンデマンドの宣伝。たまに電子書籍配信サイトも混ざっている。
http://ch.nicovideo.jp/pktv
http://ch.nicovideo.jp/marupon
http://ch.nicovideo.jp/vodmaniac

58 名前: no name :2018/09/30(日) 11:21:55 ID:BLLIWYDh

オンデマンド宣伝系のブロマガ
http://ch.nicovideo.jp/totanita-dorama
http://ch.nicovideo.jp/sesiru-douga
http://ch.nicovideo.jp/gukken-douga
http://ch.nicovideo.jp/furr-free-douga
http://ch.nicovideo.jp/muroran
http://ch.nicovideo.jp/dougac
http://ch.nicovideo.jp/mynabi

オンデマンド宣伝にふるさと納税紹介とか混ぜて健全なブロマガに偽装している
http://ch.nicovideo.jp/vodlife

Youtube貼付けしただけの記事で本文無しでタイトルのみのブロマガ
http://ch.nicovideo.jp/nooya

漫画村 zip rarと関係ない文面がある電子書籍紹介系のブロマガ
http://ch.nicovideo.jp/kirakira2

59 名前: no name :2018/10/05(金) 09:46:22 ID:rXS4tT99

・ブロマガにトップページを設けて欲しい
・「続きを読む」を導入して欲しい。
・本文と追記部分(続きを読む)を個別に編集出来るようにして欲しい。
・リンクのtarget属性やtitle属性や画像のalt属性を「見たまま編集」で弄れる様にして欲しい
・投稿できる画像の残り容量を表示して欲しい
・記事のツイートボタンのツイート内容に「#blomaga」以外にブロマガのタイトルもハッシュタグを付けて欲しい
・niconicoのサービスなんだからニコニコニュースの用語リンク(β)みたいな他のニコニコサービスとの連携をもっと取り入れて欲しい

名前
メール
コメント
新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50