ニコ生新仕様「新配信(β)」


告知欄


■ニコ生新仕様「新配信(β)」

現在表示しているスレッドのdatの大きさは171KBです。

1 名前: no name :2016/11/02(水) 13:36:21 ID:4Bb55e96

11月1日 ニコ生新仕様「新配信(β)」が始まりました。
「新配信(β)」に対する要望スレッドです。

ニコニコインフォ ニコニコ生放送「新配信(β)」の提供を開始しました
http://blog.nicovideo.jp/niconews/ni064355.html

ニコニコヘルプ 生放送をNLEなどの外部ツールで高画質配信する
http://qa.nicovideo.jp/faq/show/701?category_id=465

401 名前: no name :2017/08/27(日) 21:27:20 ID:sPwEeC14

まあ公式は別鯖だからね
俺らの扱いは所詮こんな有様

402 名前: no name :2017/08/27(日) 21:28:00 ID:LxWWvHZm

治ったか?

403 名前: no name :2017/08/27(日) 21:29:14 ID:IgIDsseI

本当に無能だなここの運営
高卒しか採用してないっていうのは理由にならん、ちゃんと大卒も採用しろ
分かったか無能

404 名前: no name :2017/08/27(日) 21:29:29 ID:DroxKy1h

こうやってなかったことにするんだよ

405 名前: no name :2017/08/27(日) 21:33:20 ID:Eq+15Rpw

他サイトにこれ以上行かないで欲しいから予約延長は無料にするぞ!
→サーバー不安定でRTA走者も激怒で流出が加速

そして対応が遅いし悪い。15分以上経ってもお知らせすらこない。昨日のも結局原因がなんだか明らかにしないで同じ状況を2日続けて起こす。
ここでプレミアムになる利点を教えて下さい。

406 名前: no name :2017/08/27(日) 21:34:08 ID:22gBNLWL

本当やったわ 放送やってみて
不具合あっても 対処できない運営
この、配信ツール失敗じゃない?

407 名前: no name :2017/08/27(日) 21:34:17 ID:wub4aIT2

運営さんは何が問題なのかがわかってない
ということが、この2日間で分かりました。
技術スタッフさんはほかの長時間高画質の生放送サイトに3年くらいアルバイトに行ったほうがいいと思います。

408 名前: no name :2017/08/27(日) 21:36:17 ID:9ts5Qzj0

これだからニコ生は衰退したんだよ

409 名前: no name :2017/08/27(日) 21:38:33 ID:/jOPkqM3

もっとサーバーなんとかしろよ

410 名前: no name :2017/08/27(日) 21:39:03 ID:wub4aIT2

ちなみに昨日の接続不具合情報も<br>投稿時間の情報と中身の時間が食い違って時空を歪めてることも修正できてませんからね。

411 名前: no name :2017/08/27(日) 21:41:44 ID:ry5COmgj

仮にも金払ってるユーザーにテストさせてんじゃねえぞ

412 名前: 無能運営 :2017/08/27(日) 21:45:50 ID:wJFqhFRx

新配信、途中で見れなくなったり、放送が出来なかったりと、欠陥が多すぎるため1年ぐらい延期し、なぜ欠陥品である新配信を今のタイミングで行ったのかを、考え直したらどうでしょうか?
放送が出来ない、見れない、ニコ生に、アクセスする必要性がどれだけあるのか?
見れない、放送出来ない、という配信サイトが、他社にあるのかを再確認してもらいたいです。

413 名前: no name :2017/08/27(日) 21:47:29 ID:cYuG+Mjk

なおった?

414 名前: no name :2017/08/27(日) 21:49:13 ID:Qz24NoQi

ここだけに不満書くよりこっちにも書いたほうが良いかも?↓

dwango エンジニア ブロマガ
http://ch.nicovideo.jp/dwango-engineer/blomaga/ar1318084/#comment_field

415 名前: no name :2017/08/27(日) 22:37:26 ID:yNSbeD5l

ニコ生新配信不具合報告
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/bugreport/1503758668/

416 名前: no name :2017/08/27(日) 23:24:12 ID:w+5EdmOT

また止まったでw

417 名前: no name :2017/08/27(日) 23:25:09 ID:+oWT6SHf

いい加減な調査で復旧したとか手抜きするから繰り返す

418 名前: no name :2017/08/27(日) 23:25:20 ID:3keU00+1

また落ちた 

419 名前: no name :2017/08/27(日) 23:31:40 ID:kqylG27G

1日で2回か

420 名前: no name :2017/08/27(日) 23:35:01 ID:Qz24NoQi

ランキングからだと504でニコレポからだと入れた

421 名前: no name :2017/08/27(日) 23:44:04 ID:7IFsszg0

いきなり完璧は無理だとしても見切り発車はしないでほしいね
振り落とされた人は他所に行くしかなくなるから

422 名前: no name :2017/08/27(日) 23:45:26 ID:Qz24NoQi

これホンマ強制移行してたらと思うとゾッとするわ…。
絶対みんな他サイトに移籍してただろうな。

423 名前: no name :2017/08/28(月) 20:19:01 ID:ujmSWqdg

新配信重すぎるし
とても見ていられない
なぜ悪いほうに改良するのかさっぱりわからない

顧客の要望に応えないからニコ生は衰退したんだと思う
今回の改変は一気にリスナー飛ぶと思う
自分も今月で優良会員から抜ける
お金払ってるのに正しく見れないのはおかしい

424 名前: no name :2017/08/28(月) 21:12:28 ID:Aafg74AU

新配信重すぎで止まりまくりで見てられない
昨日は鯖落ちするし!何してるんですかほんとに
こんな事だからどんどん利用者が離れて行く

425 名前: no name :2017/08/28(月) 21:53:24 ID:ZxSVY9Nv

視聴がきついって人はFlash版にしてみ。
一回読み込めばその後は安定するかもしんない。
ダメなら今のとこ当たり前の手法では直った人いないから諦めよう。

426 名前: no name :2017/08/28(月) 21:59:50 ID:AgAEsEGv

はい、また新配信で更新した途端に永続ローディング画面になって動かなくなりました。放送主も全く同じ状況で止まったためやむなく旧版に切り替えて取り直し。
新配信、ダメみたいですね(悟り)

427 名前: no name :2017/08/28(月) 22:31:00 ID:/1nNhVw1

まじで新配信への移行は中止した方がいいって
俺はちゃんと見れているんだけど、配信者側、リスナー側、ともに苦情が多すぎる
新配信に切り替えた放送とか、苦情が多すぎて雰囲気悪くなっているの多すぎる

428 名前: no name :2017/08/28(月) 22:36:06 ID:q11KsRcu

開発の都合上、旧配信は元にもどせんのでしょ?
で、旧配信の予約・延長復活もできないんでしょ?
だったらとりあえず、不具合でないように直してほしいわ。
なんでもいいけど頼むわ。

429 名前: no name :2017/08/28(月) 22:39:50 ID:uSyLNEcK

新配信384kbpsで配信しても重いって言う人いるし
dwango エンジニア ブロマガでもCPUの使用率が増えてるって言及してるし
新配信重いよね

http://ch.nicovideo.jp/dwango-engineer/blomaga/ar1305900
>・新配信が重い、途切れると言った問題はどの程度把握しているか
>
>新配信は旧配信と比較してCPUの使用率が増えています。
>CPUの使用率につきましては、後日本ブロマガにて新配信の解説記事を書かせていただきます。

430 名前: no name :2017/08/29(火) 00:03:05 ID:oiJVEC9N

新配信で放送見てるとクルクル…と読み込み画面になったと思ったら音だけ来てるのに画面は止まったままって感じになるなー。
YouTubeとか他の動画配信サービスより劣ってる。

431 名前: no name :2017/08/29(火) 06:41:18 ID:qQYFBaai

一般会員でも自由な所から動画再生できるようにした方が、鯖の負荷が減るんじゃないですか?

432 名前: no name :2017/08/29(火) 06:48:36 ID:lXzZu0Iz

新配信になってから二重起動してる訳でもないのに
放送主の声とゲーム音声がループ再生される。
配信者の方が自身の放送のボリュームOFFにし忘れて
いるというわけでもありませんでした。
新配信のバグだと思うので早く治してください。

433 名前: no name :2017/08/29(火) 07:21:27 ID:87K2oFIo

音声ループはほぼ配信者の問題だと考えていいと思うが…
何らかの原因でハウリングしているだけでは。
ボリュームをOFFにしてるなら、ステミキを2重で掛けてるとか色々考えられる。
配信側によくある可能性を潰してからじゃないとさすがに話が通用しないんじゃないか。

434 名前: no name :2017/08/29(火) 08:01:11 ID:2ib3ZV+A

新配信の数がある程度多くなってきたから色々みていると、
配信者側のパソコンが低スペで新配信で放送出来ないっていうのを、
結構みかけるようになったのは事実。
新配信の管理者画面立ち上げるだけで固まっちゃうみたい。
特に雑談系生主とかに多いかな。元々PCスペック必要としない配信だし。

一方でゲーム生主は高スペックPCや良回線をもっているので、
わりとスムースにいってるきがする。

ようは端的にいってプレイヤーも管理画面もなにもかもが、重すぎる事が原因。なんでもかんでもやりすぎなんだよ。

GINZAでプレイヤー糞重くして不評をかったのに、
その反省がいかされていない。

今から1-2ヶ月で原宿レベルまでプレイヤーを軽くできないと、
えらいことになるとおもう。

435 名前: no name :2017/08/29(火) 17:52:30 ID:gpjFuGqR

ザッピングはどういう選択のものなの?
古いやつのに戻して欲しい

436 名前: no name :2017/08/30(水) 01:04:26 ID:zoj0TJKt

>>432
配信してる人間の意見だが、配信側がブラウザの放送音をオンにしてしまってる可能性がそれなりにある

新配信に向けて提供されたHTML5プレイヤーが糞仕様で
旧プレイヤーで区別して保存されていた配信時と視聴時のボリュームボタンのミュート等の設定が新プレイヤーで区別されていない
完全に配信専門なら一度ミュートにしてしまえば大丈夫だが
視聴側に回ったタイミングでミュートを切ると次回配信時はブラウザの放送音が乗ったままになってしまう

437 名前: no name :2017/08/31(木) 01:39:01 ID:g6bSmONE

とにかく重すぎるんだよなあ

438 名前: 松岡宏近 :2017/08/31(木) 02:57:20 ID:0+Vy/KqS

楽天ビザデビトカ-ドでの支払いはだ
めですか

439 名前: no name :2017/08/31(木) 08:02:37 ID:Borg8MOS

新配信の長時間のユーザー生を見ていたら最初は普通に見れているのですが途中から数分おきにプツプツと途切れloading画面が出ます
見ていたその生放送だけではなく他の放送でも同じでプツプツします何とかしてほしいです

440 名前: no name :2017/08/31(木) 16:02:27 ID:KQgBVckc

ニコ生TS見てたらアンケート表示されないなと思ってたら止まって更新しても真っ黒画面になりました。

ってここで報告で合ってるのかわからないですけど…
TS開いた瞬間FlashPlayerが一瞬壊れてるのも気になります
FlashPlayerが何かうまくいってないのでは

見たいTS見れないのでオプレ見てます

441 名前: no name :2017/08/31(木) 18:39:46 ID:542/td2n

ザッピングとか昔のに戻してほしいわ
お気に入りのしてたところが放送開始したりしたらすぐ分かったのに現状のだと全く分からなくてきついわ

442 名前: no name :2017/08/31(木) 19:15:54 ID:W+viT9Ae

>新配信になってから二重起動してる訳でもないのに
>放送主の声とゲーム音声がループ再生される。

これ、HTML5版ができてからずっとあるバグです。
放送を開きながらネットサーフィンをしてると、プツプツ途切れたりもしますね。
FLASH版だとそれが起きません。

443 名前: no name :2017/08/31(木) 23:42:48 ID:91HmwIxh

画質の設定戻っちゃうんだけど保存できないの?

444 名前: no name :2017/09/01(金) 04:30:02 ID:VWdf9AHh

ほんとプレーヤーの安定性も利便性もダメだし、
たいしたビットレートでもないのに
配信側も視聴側も妙に負荷が高いというか、
5Mbps級のスペックを求められてる気がしてならないw

445 名前: no name :2017/09/01(金) 15:06:05 ID:bkSFVZ6y

旧配信でも延長出来るようにしろ

今まで放送出来た生主を
新配信で放送出来なくさせて
どうするんだよ

446 名前: no name :2017/09/02(土) 02:10:10 ID:Gx6qZ0du

>>41 >>56 >>282
これいつまで経っても改善しないんですね

447 名前: no name :2017/09/02(土) 16:31:01 ID:9Ak9wWsc

タイムシフトが5分おきに止まる。画面が縮んで一瞬止まる。

448 名前: no name :2017/09/02(土) 19:08:55 ID:/HqZPTCN

画面下に出る広告とかタグとか無駄にデカすぎる
プレ垢は設定で表示無しにさせてくれ

449 名前: no name :2017/09/02(土) 21:03:52 ID:jm/7BuqF

わりとこれ >>335
βのときはptptやループはなかった

450 名前: no name :2017/09/02(土) 21:38:28 ID:3H9UfpmT

プレミアムなのに立ち見になるのやめろ。
なんで金払ってまで立たされるのか、追い出されなくなったとはいえ、
プレミアムなんらしっかり優遇してくれ。

451 名前: no name :2017/09/03(日) 22:26:42 ID:oPLLF0g1

新配信について生主にきいたらNLEが固まるっていっていた。
旧配信だと固まらないそうなので、新配信だけの問題。

おそらく新配信はCPU使用率が高くなるという事なので、
配信PCが低スペックだとNLE+新配信でCPU使用率が高くてとまると推測。

NLEを軽くする事が必要なのでは?と思う。

452 名前: no name :2017/09/03(日) 23:26:11 ID:Xgd9rmej

ビットレート落として配信すればいいだけでは?
2Mbpsで配信すればそれは負荷高くなるよ
フロントエンドの問題ではないよね

453 名前: no name :2017/09/04(月) 02:13:46 ID:2K2UpX7a

モデルチェンジして動画を作るモチベーションをアップしてくれ

454 名前: no name :2017/09/04(月) 02:52:30 ID:+Q2jSb+K

実際配信してるが、NLEで2Mbpsの配信がカクカクになるPCで
他の配信ソフトに変えれば2Mbpsで普通にできる。
別に他サイトでもっと上げたって問題ない。
NLEにどこかしら問題あるだろうよ。

455 名前: no name :2017/09/04(月) 07:08:31 ID:v23r5o2N

>>452
さすがに擁護できないな。
こまっている生主さんとテスト枠をとって
散々試した上での書き込みだよ。

新配信は384Kbps+128Kbpsで
合計512Kbpsまで落としていても30分位すると固まる。
このビットレートって旧配信同等だよ。
もちろん旧配信では固まった事など1度もない。

456 名前: no name :2017/09/04(月) 07:58:15 ID:p5LdmgiH

新配信の問題は色々あるけど、
配信者側が困っている問題として、
NLEが正しく動かない問題があるのは事実。

自分も色々調べて問題は概ね把握してて、
旧配信の配信画面とNLEの合計のCPU負荷だと問題なくても、
新配信になって配信画面がただでさえ重くなって、
CPU負荷があがっているので、ここにNLEを使うと、
CPU負荷が高まって固まる事はわかってる。

けどOBSStudioを使えば問題ないから、
NLEのエンコーダがアホすぎて、
やたらとCPUを食っているとしか思えない。

NLEの中にはx264が組み込まれていると思うが、
このプリセットを軽いものを選べるようにしないと、
新配信をまともに動かすなら、配信者はパソコン買い換えろ!となる。
ビットレートの問題以前の話。

運営ははやくこの問題に手をつけろ。

QSVに対応するとか

457 名前: no name :2017/09/04(月) 16:38:27 ID:7spJYELV

>>442
HTML5版のバグでしたか。
運営に不具合報告をしておこうと思います。

458 名前: no name :2017/09/04(月) 21:53:57 ID:sezLRqDr

新配信の放送を長時間視聴してると画面が固まる。
私のPCが低スペックなのは認めるが、旧配信ではなかった現象なので改善してくれ。

459 名前: no name :2017/09/04(月) 22:44:48 ID:kRAL5q+4

新配信ptptするのに外部の配信サイトは普通にみれる。
前までは普通に見れてたのに何で改悪するんだろう・・・

460 名前: no name :2017/09/05(火) 00:09:43 ID:Q7I5nCwt

PC再起動したら急に192ptpt(旧配信だと止まらない)から2Mbps指定でも楽勝になったんだが
キャッシュの関係なのかこの10分くらいで人減っただけなのか

461 名前: no name :2017/09/05(火) 15:34:35 ID:lEGVIViK

新配信になってからタイムシフトを見ていたら数分おきにプツプツするのを何とかしてほしい
数分おきに読み込むせいで画面が止まる音声が止まるのでそのたびに更新ボタンを押してみないといけませんめんどくさいです

462 名前: no name :2017/09/05(火) 23:17:42 ID:hTQBIsXl

http://blog.nicovideo.jp/niconews/40764.html
発生確認まで2ヶ月近くもかかったって事ですか?
無能極まりないんですがそれは…

463 名前: no name :2017/09/06(水) 00:39:49 ID:Me1in4ut

もうずっと全然ダメで10秒おきに止まってたのにいきなり大丈夫になった
ちなみにNTT西日本フレッツ 光ネクストファミリー・スーパーハイスピードタイプ 隼
(クローム使用)
たぶんプロバイダ対応とか関連ないとは思うけどひょっとするかもしれないので一応

464 名前: no name :2017/09/06(水) 01:13:01 ID:UYWndL/K

単にプロバイダが回線増設した可能性もあったり?

例えばOCNだと、お知らせページで回線増設の様子が分かったりする
http://support.ntt.com/ocn/information/detail/pid25000002e8

465 名前: no name :2017/09/06(水) 07:37:25 ID:eshzSdOL

ホントに回線ksでだめな人も混じっているだろうけど、
今不調訴えてる人の大半はそうじゃないだろう。
ちなみに自分もHTML版はダメなんだが回線速度は150M以上保ってるし、
Flash版ならニコ生同時視聴6窓程度したって全然問題ないからな。
もし良くなってるとしたらメンテ挟まなくてもプレーヤーにちょいちょい手入れてるとか、運営側で何かしら手を打ってるんじゃないかと。

466 名前: no name :2017/09/06(水) 08:12:40 ID:VcXnNCNm

運営が昨日気づいて対応作業中って>>462がURL貼ってくれてるじゃん


【作業中】一部ユーザー生放送番組にて生放送、タイムシフト視聴時に映像が途切れる不具合
2017年09月05日


いつもニコニコ生放送をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

現在、一部ユーザー生放送番組にて生放送、タイムシフト視聴時に映像が途切れる不具合が発生しております。

【発生期間】
2017年07月17日~

ユーザーの皆様にはご不便、ご迷惑おかけし大変申し訳ございません。
現在、復旧作業を行っておりますので、今しばらくお待ちいただけますようお願い申し上げます。

467 名前: no name :2017/09/06(水) 08:47:43 ID:L4tuYr1R

7月か。
タイムシフトの画質改善パッチが当たった時期とかぶるな。
間違いなくここでバグしこんだんだろう。
しかしそれに今きがつくってどうなのよ。

468 名前: no name :2017/09/06(水) 09:29:53 ID:eshzSdOL

気がついたっていうか、原因と対応策見つけるのに時間かかったんじゃないの。
改善されてるかもしれんからちょっとHTML版で見てみるわ。

469 名前: no name :2017/09/06(水) 12:02:11 ID:VcXnNCNm

これの原因探してたら傷が深かったってことなんだろうな

http://blog.nicovideo.jp/niconews/39976.html
【復旧作業中】一部ユーザー生放送にてタイムシフト視聴中に映像が途切れる不具合について
2017年08月31日

いつもニコニコ生放送をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

現在、一部ユーザー生放送にて番組内でアンケート機能を利用した場合、タイムシフト視聴時に映像が長時間途切れるといった不具合が発生しております。
現在、復旧作業を行っておりますので、今しばらくお待ちいただけますようお願い申し上げます。

また、この不具合が生じた番組を見つけた際はタイムシフト不具合掲示板に番組URLとともに不具合の詳細を記載いただけると幸いです。

【発生期間】
2017年8月24日~

ユーザーの皆様にはご不便、ご迷惑おかけし大変申し訳ございません。

470 名前: no name :2017/09/06(水) 13:04:27 ID:eshzSdOL

画質自動2Mで新配信それなりの数見てきたけど、
HTML5版のクルクル病は起こらなくなってた。
Flash版の初回の読み込みだけ悪いのも改善されてた。

471 名前: no name :2017/09/06(水) 14:16:48 ID:6/IsTmqU

アンドロイド4.4です 真っ暗で全くみれません この間までは見れてました
アプリの方は見れますが画質が悪すぎます。早急に対処して下さい。

472 名前: 463 :2017/09/06(水) 18:18:56 ID:Me1in4ut

>>464 自分は、これは関係ないっぽい日付的に

473 名前: no name :2017/09/06(水) 19:14:55 ID:U362OnUh

ちょっと説明しづらいんだけど、HTML5版のプレイヤー、コメント欄を
クリックすると他のサイト(amazon)などで書き込んだ文面がリストで
出てきて、再投稿できるようになってる(ATOK使用)。

それは良いんだけど、じゃあニコ生放送でコメントした文言が
同じようにリスト化されてでてくるかというと、出てこないんだよね。
フォーム欄の設定だと思うんだけど、他のサイトで使う文言が
ぶわっと出てきてちょっと吃驚したので。万が一パスワードなどが
でてきてミスして入力してしまったら怖いなあと。

474 名前: no name :2017/09/06(水) 20:54:47 ID:UYWndL/K

自動でフォームの中身をうめてくれる”オートコンプリート”っていう
機能があるんだけど、それをオンにしてるっちゅうことかな?

今は使ってないんで知らないけど、IEの場合だと
ブラウザ側で設定してたかな? 他のブラウザはわからない

にしても、コメント欄でオートコンプリートが働くものなのか
って言われると違うような気がしないでもない

475 名前: no name :2017/09/06(水) 21:11:09 ID:IKHZGs3N

新機能追加から動画もニコ生も途切れる。
ニコ生は生で見てもタイムシフトで見ても途切れるは画面止まったままで音声だけ流れるなどまともに見れない。
早く復旧して下さい。

476 名前: no name :2017/09/06(水) 22:43:22 ID:sontKJg2

ptptすぎてイライラします
早く直して

477 名前: no name :2017/09/06(水) 22:59:33 ID:q7uAgfT8

また不調です。生主がコメントできなくなり、且つ、放送も終了できなくなりました。もうやだ

478 名前: no name :2017/09/07(木) 05:24:57 ID:8F/F4it8

軽快でストレスの無い配信で動画やニコ生を楽しみたいんだよ。
いらない新配信(笑)でイライラさせてたらみんな離れて行くのも当然。

479 名前: no name :2017/09/07(木) 18:15:22 ID:ELrhrLfw

運営の中の人はユーザー生放送を見てみるべきだよ
ゴールデンタイムとか地獄だよ
どこの放送みても、ptptで見れない、とか、ロードが終わらないって愚痴が流れてきて、コメントの流れが脱線したり無意味に荒れる
こんな状況で完全移行や新バージョンは無謀だって
アンチだから無謀だって言ってるんじゃないよ。ファンだから言ってるんだよ。頼むから気づいてくれ……

480 名前: no name :2017/09/09(土) 02:28:24 ID:3KI1w1od

2,3日前くらいから以前のバグくさい不調はなくなったけど、
まだ相変わらずって人も居るんだねえ。
4000番組超えるような時間になると鯖的な危なさを感じる辺りはもう諦めてるが。

481 名前: no name :2017/09/09(土) 03:37:13 ID:Bu1grygc

NG設定が全く機能していない
画面上に○○がコミュ参加しました 市場になんとかかんとかって出ない設定をしろ
画面上にポップアップ出すなじゃま運営4ね

482 名前: no name :2017/09/09(土) 07:55:36 ID:Cp9io8CW

修正されている?というような書き込みもちらほらあるけど、
新配信Flash版はなんの問題もなく、HTML5はptptするのは何もかわらず。
全くなおっていない。

483 名前: no name :2017/09/09(土) 09:59:16 ID:Rmgv4YJx

http://blog.nicovideo.jp/niconews/40764.html (追記あり)
昨日の夜にユーザー生放送見たけど相変わらずHTML5はptptしてた
今日もう一度見て判断するか

484 名前: no name :2017/09/09(土) 18:20:56 ID:Cp9io8CW

http://blog.nicovideo.jp/niconews/40764.html

修正おわってたのか。

自分はマンションタイプで、
下り80Mbps程度の糞回線&Wifi使ってるけど、
18時、2368番組放送中の状態で、
HTML5配信を3窓しても、確かにptptは一切でなくなっている。

もう1つ、気になっていたHTML5だと動画が重くなって
コメントとズレる(コメントだけどんどん先にいって画像が遅れてくる)も、
治っていた。とりあえずはやっとか?という感じ。

ここから数日、放送数増える22時〜23時頃にチェックしてみるけど、
このままいってほしいと願う。

485 名前: no name :2017/09/09(土) 23:08:42 ID:Rmgv4YJx

まだHTML5の方はptptする
30分過ぎたあたりから更新しても映像が来なくなる

486 名前: no name :2017/09/10(日) 01:33:45 ID:SC9ud8dp

放送の画面下にある帯状の放送中のコミュニティ一覧を前の仕様のようにして欲しいです
好きじゃない放送や気持ち悪いコミュ絵など表示してほしくないものが見えてしまうのが不快です
前の仕様の時もそれが嫌で参加コミュをいつも表示させていました
検討お願いします

487 名前: no name :2017/09/11(月) 00:35:58 ID:sSVS3DtU

safariだとすぐに配信が途切れてまともに視聴できません。
プレアカの解約を検討しています。

488 名前: no name :2017/09/11(月) 07:52:15 ID:qvb0hi93

chromeで見てるんだけど、新配信後からだと思うけどニコ生の「一般(放送数)」や「ゲーム(放送数)」等のタグが出ている画面だけ
「プラグインをブロックしました」ってでるんだけどこれなんだろう? 生放送を見る、生放送のTOP画面、ニコ動を見る時にはプラグインのブロックはないんだけどなぁ。
今のところ普通に見れてるんだけど気になってる。

489 名前: no name :2017/09/11(月) 19:42:32 ID:FhazpEBI

10月になるとniconicoのサービス自体が新バージョンへ移行するわけなんですが、こんな調子で間に合うんでしょうか……

490 名前: no name :2017/09/11(月) 19:49:40 ID:MoW7t0cP

>>489
その新バージョン情報発表会すら予定されてる気配ないもんねぇ
発表会の公式生放送も枠すら現状予定されず

491 名前: no name :2017/09/11(月) 22:24:53 ID:mK3Mg85A

>>488
ウイルス対策ソフトを一時的にオフにしてみる・・とか?

492 名前: no name :2017/09/11(月) 22:25:11 ID:DfbimTcN

投稿可能な最大容量の件については解決したけど、
一般会員の動画投稿可能数を2倍の100個にして欲しい。

493 名前: no name :2017/09/11(月) 22:42:56 ID:JOK1MVcd

やっぱHtML5版はイマイチだなあ。
前みたいに使い物にならないレベルの途切れは改善されたけど、
その上で良い出来のプレーヤーとはとても言えない状態だわ。

494 名前: no name :2017/09/12(火) 06:58:52 ID:pHu3kMag

ユーザ放送のHTML5版のptptはなくなった。
Flashと比べて画質が圧倒的にきれい。
コメントもなめらかに流れるのもよい。

それはさておきユーザchがいまだにFlashなのと、
公式生放送のHTML5はコメント不可なのは、
いつ対応するのか。

495 名前: no name :2017/09/12(火) 18:45:32 ID:FkT+DXnn

一部の新配信放送が観られない時がある
他の放送は普通に見えるのに、その放送だけ暗黒放送
コメントでは他の人は見えてるみたいなんだけどな
Choromeの不具合なのかニコ生の不具合なのかさっぱりわからないけど
だいたいニコ生の不具合なんだよな

496 名前: no name :2017/09/12(火) 23:01:11 ID:2N/o1xVU

ウェザーニュースは昔っからその現象あるね
最近はその現象見なくなったけど

モデムの電源落としてIPアドレス変えて再接続すると
ちゃんと見れるから、配信サーバーのどれかが死んでる
ときにその現象が起きてる気がしないでもない

497 名前: no name :2017/09/13(水) 00:48:55 ID:rSieiyLY

495の人と同じで他の放送は見れるのに一部画面と音無しになってしまう

498 名前: no name :2017/09/13(水) 05:27:51 ID:+xPL8XHT

Flash版音が出ないんだが
生放送も出ない 

499 名前: no name :2017/09/13(水) 14:01:18 ID:YqvW74h8

ユーザー生放送新配信HTML5版の安定性テスト実施について
http://blog.nicovideo.jp/niconews/41696.html

500 名前: no name :2017/09/13(水) 16:40:47 ID:dw/EwI9j

新配信で画面左下に出る「〜がコミュニティをフォローしました」という表示が
放送画面に被って表示されるのが邪魔 例:好きなゲーム配信等を視聴してる時に
キャラクターが話すセリフの文字等に被って「〜がコミュニティをフォローしました」表示されると邪魔だし不快

名前
メール
コメント
新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50