「動画視聴ページ HTML5版(β)」要望


告知欄


■「動画視聴ページ HTML5版(β)」要望

現在表示しているスレッドのdatの大きさは223KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

1 名前: no name :2016/10/28(金) 11:01:26 ID:kzZwlLek

「動画視聴ページ HTML5版(β)」提供開始のお知らせ
http://blog.nicovideo.jp/niconews/ni064261.html

520 名前: no name :2017/03/18(土) 11:01:02 ID:RENz5Gv1

フィードバックフォームにもマルチポスト推奨
http://www.nicovideo.jp/feedback/video_watch_html5
おそらくここはたまにしか見てない

521 名前: no name :2017/03/18(土) 16:50:54 ID:jUkAFHzJ

なんでわざわざUIを動画と被るようにしたんだよアホか運営

522 名前: no name :2017/03/19(日) 08:25:09 ID:QvVeQW0/

ps4で見てると対応してない動画が多すぎて困るから早く改善してほしい

523 名前: no name :2017/03/19(日) 10:03:23 ID:+2JeQz9j

PS4ではニコニコ動画は見れないものと思うことにした。

524 名前: no name :2017/03/20(月) 10:08:07 ID:5NGjlVHS

コメントNGを自由に入力して登録できるようにしてくれよ

525 名前: no name :2017/03/20(月) 13:23:15 ID:tPsk0GhL

画面を大きくすると、シークバーが隠れるけどそれを常に表示して欲しい。
シークバーと被るとこにコメントがあって操作するときにいちいち画面を小さくするのは面倒です。

526 名前: no name :2017/03/20(月) 16:44:28 ID:63gKrcUX

ウィンドウ全画面でコメント出来ない劣化、どうにかしない?

527 名前: no name :2017/03/20(月) 17:30:54 ID:7vV6xfOb

動画キャッシュ出来てるはずなのにプチプチ読み込まれるのは
本当にムカつく。どうにかしてくれ。
見たい動画があってもプチプチムカついてYou Tubeに誰かアップして
くれるのを待つ
何ヶ月も待てない

528 名前: no name :2017/03/21(火) 01:03:08 ID:pWiJrKpA

PCのchromeで頻繁に「動画の再生に失敗しました」が発生
・キャッシュクリアやブラウザ初期化で改善されたことなし
・再読み込みを繰り返すとたまに再生されることがある

これでいちいち連続再生が途切れるのが苦痛でならない

529 名前: no name :2017/03/21(火) 11:30:03 ID:Rq+uofNw

NGワード機能が無いのは致命的だと思います。
早急に実装して欲しい物です。

530 名前: no name :2017/03/21(火) 22:09:02 ID:06pP0Uh9

動画の読み込みが再生に追いついてないからプツプツ止まる
まともなサービス提供できないなら有料サービスなんてやめちまえ

531 名前: no name :2017/03/22(水) 11:40:06 ID:oZP+uwBa

chromeで60fpsの動画を視聴するとプツプツする現象どうにかなりません?
flash版にすると問題ないのに

532 名前: no name :2017/03/22(水) 12:21:25 ID:ew2xMGJM

HTML5にしてみたら連続再生が上手く機能してなかったので
Flashに戻そうとしたら戻すボタンが見当たらないです。
ショートカットキーとかで戻せるようにして下さい。

533 名前: no name :2017/03/25(土) 16:36:43 ID:t6RlS10h

音量を150%くらいまでブーストできるようにしてほしいが、技術的に難しいんだろうか

534 名前: no name :2017/03/26(日) 00:40:43 ID:+XBFyDoD

HTMLにしたら一部動画が途中で途切れるようになりました(マクロスラジオ関連)。
HTMLでも正常に動作できるようお願いできないでしょうか?

535 名前: no name :2017/03/26(日) 01:16:33 ID:CJXqUZBo

ファイアフォックスで再生。動画はまあまあ見れるのにコメントはかくかく。

画面が黒くなるのでβをお使いくださいみたいに言われてるみたいだけど、こんなの使えたもんじゃない。
コメントが「流れる」のが特徴だったくせに、
なぜかコメントがぱっと表示されてパッと消えるだけ。殆ど動いてすらいない。

前のバージョンのほうが画面がカーソル合わせたら黒くなるけどスクロールしたら見れるしコメントもちゃんと軽快に流れるし、
どっちかていうと前の奴をベースに改善してほしい。

536 名前: no name :2017/03/26(日) 21:36:19 ID:WVpkm9M7

読み込みも遅いし、コメントも数秒に一回読み込んで綺麗に流れない
ちょっと前からこの症状が起きている気がする
早く対応して欲しいです。一応プレミアムなんですが旨みを感じない。

537 名前: no name :2017/03/26(日) 22:03:35 ID:6beU+QBA

まあ運営無能体たらくってことで
くやしいけどtsで我慢しようぜ(もちろん俺含め)

てか
一般の方が実は優遇されているような気がしてならないんだけどね
プレアカなのに
生放送をエコノミーに変えてもガクガクだからさぁ
しかも一般だけどカクついてないぞとも言われる始末だし・・・カナシミ

538 名前: no name :2017/03/27(月) 05:15:08 ID:GcInnOAA

動画がみられません。
読み込みのまま、フリーズ。
あほか

539 名前: no name :2017/03/27(月) 21:34:11 ID:dkj1IjKV

β版の方が重いんだが・・・
普通にFlash版の方が使いやすい

540 名前: no name :2017/03/28(火) 04:12:15 ID:VaFiciEZ

NG入力欄ってどこ?
コメ右クリックでNG出来るようになったのは良いけど(ていうかそれも最初からなかったのどうかと思うんだけど)、入力欄なかったら自分で設定できないじゃん
レイアウト凝る(凝ってるとは言ってない)のは良いけどわかりにくいんじゃ意味ないと思うんだけど

541 名前: no name :2017/03/28(火) 19:48:02 ID:+rno8AX5

Firefox 64bit版。flashだとマトモに見れないのが未だに直らない上にHTML5版の方では、動画4〜5分以降になると画面が進まない(音楽とコメントは進んでる)。

一体どうしろと。

542 名前: no name :2017/03/30(木) 15:57:58 ID:mEhHSR1w

【3/30更新】「動画視聴ページ HTML5版(β)」機能追加のお知らせ

機能追加 タグ編集画面に「カテゴリ編集」機能を追加
※その動画の投稿者のみが編集いただけます。

http://blog.nicovideo.jp/niconews/563.html?ref=watch_html5_header

543 名前: no name :2017/03/30(木) 23:01:19 ID:0VSUVUyM

投稿者じゃないから知らなかったけど、この機能が今まで無かった事に草

544 名前: no name :2017/03/31(金) 00:09:15 ID:PasPZYaU

firefox 64bit版でコメントが出なかったり普通に再生流れてるのに
「プレミアム会員になればより高速で読み込めます」って黄色いの出るし
コメント流れたと思ったら前の動画のコメントだったりするし
HTML版リリースした事自体はありがとうと言いたいが不具合が多すぎるわ糞運営
flash版なら少なくともこういう問題は起きなかった HTMLとflashを切り替えられる様にしろよせめて

545 名前: no name :2017/03/31(金) 16:37:27 ID:Er7T8b4u

不具合報告は不具合報告掲示板にお願いします
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/bugreport/1479373946/
また
http://www.nicovideo.jp/feedback/video_watch_html5
このURLのフィードバックフォームにも要望&不具合報告しましょう
Firefoxでおかしくなるのは
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/bugreport/1223042494/
に解決策が載ってます

546 名前: no name :2017/04/01(土) 09:26:06 ID:X+mmiySm

まあ言うてもβ版だしな
今使う人は人柱だよ

win10+edgeでしばらく使ってるけど目立った不具合はないな

547 名前: no name :2017/04/01(土) 22:14:52 ID:8Gy3DKEQ

ここまで来てもいまだ背景白固定とか
馬鹿しかいねえのかよ

548 名前: no name :2017/04/02(日) 20:10:31 ID:hOFAasyc

HTML版でも投稿者が登録したコンテンツツリーを
視聴者が見れるようにして頂けませんでしょうか?
投稿者本人が登録したコンテンツツリーの確認ができる項目はありますが、
FLASH版のように視聴者が見れる項目がありません。よろしくお願いします。

549 名前: no name :2017/04/08(土) 23:42:46 ID:rRYyWrZ9

読み込みが相変わらず駄目な時がある
それもプレミアムでだぞ、一般と何が違うんだ

550 名前: no name :2017/04/09(日) 00:47:11 ID:zyop2APW

読み込まない・応答しない
だめじゃん。

551 名前: no name :2017/04/09(日) 01:29:46 ID:Vg/qqMs6

>>531
フルスクリーンをブラウザからモニタにしてから
フルスクリーンで視聴したら止まらなくなったよ。

win7 + chrome

552 名前: no name :2017/04/12(水) 00:49:50 ID:ZmW2xhjD

シークバーをクリックするとほぼ確実に「動画の再生に失敗しました ページを更新すると再生できる場合があります。」のエラーが出ます。
その指示に従って更新しても再生できるようになりませんでした。
ちなみにFirefoxです。

553 名前: no name :2017/04/12(水) 02:38:52 ID:Y3/984dY

コンテンツツリーの表示場所を動画説明文の下にしてほしい。
市場のところにあると確認が面倒です。

554 名前: no name :2017/04/13(木) 07:11:24 ID:kSBkTtnr

いつになったらまともに機能するのですか?
開発陣の総入れ替えを要望します

555 名前: no name :2017/04/13(木) 18:10:42 ID:PFiHwxNf

PS4ブラウザからだとある特定期以前の動画、おそらく9〜10月以前、HTML5に完全移行する前の動画が見られないのは早く修正して欲しいものだな。
勿論HTML5プレイヤーでのお話。

556 名前: no name :2017/04/14(金) 08:33:38 ID:Of6GRQia

なぜかWin10のEdgeでだけ見れなくなった。Flashにも切り替えできない

FireFoxとIEでは問題なくみられるのに

557 名前: no name :2017/04/14(金) 13:48:15 ID:n0OqTl1J

ブラウザのedge
windows10大型アップデートの前はhtml5で視聴できてましたが
アップデート後は、視聴できません 生放送は視聴できます。

メインPCサブPCともにアップデート 両方で視聴不可
tabPCはまだアップデートしてませんけど
そちらでは視聴できますね

558 名前: no name :2017/04/14(金) 15:25:44 ID:/NHeoBjM

プレミアム会員にも関わらず、動画止まってとき「左下に画質を下げればスムーズに再生できます」って表示されるの腹立つよな。
なんのための課金だよ馬鹿かよ。

559 名前: no name :2017/04/14(金) 15:54:44 ID:bbTCEQBm

不具合報告はスレチですので不具合報告掲示板にお願いします
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/bugreport/1479373946/
また
http://www.nicovideo.jp/feedback/video_watch_html5
このURLのフィードバックフォームにも要望&不具合報告しましょう

560 名前: no name :2017/04/14(金) 19:58:22 ID:xXLo1ULK

flash版にある自分で動画を選んで再生リストを作る連続再生の機能は何とかならないのか
この再生リストの機能はみんないらないと感じてる?これは絶対に欲しい機能だと思うが
これがないと正直話にならない、だからHTML5を使う気になれない
そう思うのは自分だけだろうか

561 名前: no name :2017/04/14(金) 22:36:40 ID:5YqP8EuU

>>556,557
運営に対応してもらっているようだけど>>559のフィードバックフォームとか使ってみた?
それが効果的なら自分もやってみようかと思って。参考までに教えてください

562 名前: no name :2017/04/15(土) 15:59:31 ID:iXE17jvq

>>560
不評でした
…でもたぶんいいと感じた人は声を上げてないだけでしょうけど
原宿()()に慣れてついていけない人()は別タブ()で開かないと気がすまないようです

563 名前: no name :2017/04/17(月) 09:15:30 ID:gkrToPPI

マイリストを連続再生してる時
flahs版ならリスト内の最後の動画が終わると再生自体もストップしていたのだが
HTML5版だとリスト内の最後の動画が終了すると
またリストの頭の動画に戻って延々と連続再生されてしまう
リスト内を1巡して終わってほしい

たいてい寝る前にお気に入りのマイリスを連続再生させながら寝るんだけど
朝起きても再生しててめっちゃびびったわ
鯖にもめっちゃ負担かかってると思う

564 名前: no name :2017/04/20(木) 16:36:02 ID:PiN/DVpJ

【4/20更新】「動画視聴ページ HTML5版(β)」機能追加のお知らせ

機能追加 「コメントNG設定」に任意の
「コメント」「ユーザーID」「コマンド」を入力しての
NG機能を追加
不具合改修 動画広告中に「設定画面」の開閉が行えない
不具合改修 動画再生中に動画末尾へシークした場合に
先頭に戻ってしまう

http://blog.nicovideo.jp/niconews/563.html

565 名前: no name :2017/04/20(木) 23:46:56 ID:k/FjBPRS

フルスクリーンじゃなくて、大画面が欲しいんだけど
フルだと見辛くてかといって、小画面じゃ小さすぎるし

566 名前: no name :2017/04/23(日) 11:56:03 ID:2Dx2Xi/h

>>565
あるじゃん画面サイズ調整
とりあえずプレーヤーの全部のボタン触ってから言って
ヘルプ見てみて

567 名前: no name :2017/04/23(日) 17:14:55 ID:l8itYPzB

コメントが流れると勝手に動画の上下が切り取られるのやめていただきたい
コメント表示なしになってもなるからホントいただけない

568 名前: no name :2017/04/28(金) 05:40:18 ID:mY7ct8Ew

>>567
IE(Ver 11.0.15063.0)ではそんなことないです。
ブラウザ側のバグである可能性があります。
別なブラウザで試してみてください。

要望
・動画視聴ページ HTML5版(β)で利用可能なニコスクリプト
になってしまうのですが、
表示位置
x.横方向の表示座標
y.縦方向の表示座標
例 x.120 y.250

・コメントウィンドウ
タブ右クリックで自動調整のON/OFF
コメントウィンドウの位置調整
下、左、右、上。
各種フィット時に動画ウィンドウにフィット側を
<-||-> カーソル(幅変更カーソル)で大きさを調整可能に

・ニコニコインフォを表示しない(プレミアム)
・コメントを表示するボタンについて。
現状:コメントを表示する/コメントを表示しない
要望:コメントを表示する/コメントを表示しない/コメントウィンドウを表示しない[ ][×][ ]←点線枠

・音量長押しで%表示可能に

・音量200%までブースト可能にバッファ済み動画の音声のみを
2重に再生する事で実装可能(HTML5の標準APIには100%以上の音量を指定することができない)


・@ジャンプでジャンプする場合、
ジャンプ先のジャンプ地点にて数秒前の地点からバッファを先読みする。

例:a動画の1:20、動画の1:00にジャンプする場合、
動画の1:10に動画の0:55からバッファ開始。
(HTML5のvideoの仕様にそのような技術は存在しないので無理かもしれない)

・HTTP Live Streaming でアダプティブストリーミング
再生端末の「通信速度」に応じて自動的に画質を調整
http://bizvalley.co.jp/blog/1215.html

・@ジャンプで
ジャンプ先#時間 の実装
例: sm9#1:23


・このコメントを検索する
Yahoo、Google、Bingで検索可能に。
検索エンジンはオプションから設定可能

569 名前: no name :2017/04/29(土) 03:15:05 ID:iPUkKYd8

コンテンツツリーが表示されないです。

570 名前: no name :2017/04/29(土) 16:25:07 ID:5CXoJGDJ

自動ジャンプは設定で無効にさせてくれ。
極めて不愉快でしかない。
そろそろプレミアやめどきか・・・。

571 名前: no name :2017/04/30(日) 11:49:52 ID:kCxfjD4g

動画再生中にタグ、投コメのマイリスリンク、動画検索とかしたときに別タブで開くのがすごくストレス
前みたいな動画が小窓表示になって同じタブ内で検索結果とか表示するようにできないのだろうか

572 名前: no name :2017/05/02(火) 17:05:06 ID:RIUw9ATk

あれ一部で不評だったからないと思うよ

573 名前: no name :2017/05/04(木) 12:21:30 ID:p02WjkZO

とにかくサーバーで再エンコやめろ 音がクソみたいに悪くなる

574 名前: no name :2017/05/04(木) 13:19:38 ID:JkXV5lTT

速度変えるやつですが、変えるたびに動画面にかぶせるの邪魔なんですが、画面外で操作出来ないんですか?

575 名前: no name :2017/05/04(木) 15:02:56 ID:BjyjEt3a

>>571
俺もそれはいらない

576 名前: no name :2017/05/10(水) 17:57:14 ID:yGknvdgv

コメント非表示ボタン押すとコメントは止まったまま動画が流れるんだが

577 名前: no name :2017/05/10(水) 22:04:25 ID:mrZ09CCs

新配信は「放送中お知らせを表示しない」てできないんですか?
できないんだったら絶対できるようにしてください。

578 名前: no name :2017/05/11(木) 02:44:34 ID:ACjSVSRL

>>571
それに戻してほしい。

それとマイリスを検索結果と同じような表示にして欲しい。これも前にあったけど。
4列にできるとか。検索結果から移動できるとか。
一々マイページに飛んで長いスクロールすんのストレス。
同じ情報量をあんな無駄にスペースとって表示しなくていい。

579 名前: no name :2017/05/11(木) 07:23:56 ID:R33olOs2

自分は別タブで開く方がうれしいな
同じ画面でやられると画面構成が複雑でわかりづらい

580 名前: no name :2017/05/11(木) 16:46:02 ID:Xu0ukJ8Y

【5/11更新】「動画視聴ページ HTML5版(β)」機能追加のお知らせ

機能追加 フルスクリーン時にコントローラーを常に
表示する機能を追加
・フルスクリーン時プレーヤー右下の「コントローラーを常に表示」にチェックを入れてご利用ください。
※InternetExplorer11でのコメント入力フォームの表示につきましては追って提供を開始させていただく予定です。
機能追加 タグ/キーワードの入力時の「サジェスト機能」
を機能を追加
・ページ右上の検索フォームとタグ編集時にご利用いただけます。

http://blog.nicovideo.jp/niconews/563.html?ref=watch_html5_header

581 名前: no name :2017/05/11(木) 16:49:21 ID:Qr4T9J2+

>>580
フルスクリーン時にコントローラーを常に表示する機能を追加

いいね。普通にありがたい

582 名前: no name :2017/05/11(木) 21:00:39 ID:CSpC9CAo

NGのヒット日時表示しちくり

583 名前: no name :2017/05/11(木) 21:53:45 ID:wGDs8mCB

コメントが流れる仕様が無ければ、youtubeに乗り換えてるのでサーバ強化、4k対応お願いします。

584 名前: no name :2017/05/12(金) 04:01:23 ID:uE7B8/Yi

5/11からコメントが書けなくなる機能を追加するのはどうかと思う

585 名前: no name :2017/05/12(金) 21:30:59 ID:NCaozgdo

動画のページでプレイヤーをブラウザの中央に自動で表示するようにできないかな。
マイリストなどから連続再生するときはフルスクリーンにしとけばいいんだけど、動画作者さんが自動でジャンプする機能使ってるといちいちプレイヤー画面の位置がずれる(プレイヤーと画面のサイズによっては画面の下に隠れる)の何とかしてほしい。
自動ジャンプ機能使われてるとフルスクリーンにしてても戻っちゃうしなぁ。

586 名前: no name :2017/05/13(土) 00:47:56 ID:DdjdVmRb

右のコメント一覧の文字送りなんとかしてください
・文字の上部のみが中途半端に見える
・動画の時間より先のコメントを読もうとしたら強制的に元の位置へ戻される
コメント多い動画だと結構苦痛になるときがあるので上記2点は何とかしてください
なんでFlashで出来てたことがHTML5だと出来ないかなー

587 名前: no name :2017/05/13(土) 03:51:14 ID:4i1OuuVb

>>586
どういうこと?
書いている意味が全く分からないんだけど
Edgeで動画を見る限り、もうコメント表示部はほぼFlashを
再現できてる気がするけど

特殊なブラウザ使っているとか??

588 名前: no name :2017/05/14(日) 07:46:07 ID:FsQobPG5

動画再生画面でページを更新すると再生リストが「マイリスト」から「オススメ」に変わってしまう。
マイリストから連続再生をしていて動画が止まった時に困るのでどうにかしてほしい。

589 名前: no name :2017/05/14(日) 15:34:15 ID:UG+uyO7H

コンテンツツリーのページへのリンクが欲しいです。
MMDをよく見るのですが、どのようなものをお借りしたものを探そうと思うとFlash版に飛ぶしかないので困ってます。

590 名前: no name :2017/05/15(月) 23:18:31 ID:2QzmPLc8

新配信てお知らせを表示しないてできないんですか?
もしできなかったら必ずできるようにしてください。

591 名前: no name :2017/05/18(木) 16:54:45 ID:7l7YV9U0

【5/18更新】「動画視聴ページ HTML5版(β)」機能追加のお知らせ
機能追加 「設定」内に「コメント透過」機能を追加
・流れるコメントの透明度を「弱」「強」からお選びいただけます。
コメント透過
改善「設定」画面の軽微なデザイン変更
http://blog.nicovideo.jp/niconews/563.html

592 名前: no name :2017/05/18(木) 19:01:11 ID:86MW83mi

動画の下の、再生リストの順番をドラッグで動かせるようにして欲しい

593 名前: no name :2017/05/19(金) 02:54:54 ID:vB9QJq8A

動画再生時にリピート再生にしているのにリンクされている
別の動画に飛ぶのを消してください。
せめてプレミアムならON/OFFの切り替え位できるようにしてほしい。

594 名前: no name :2017/05/19(金) 02:57:29 ID:HHe9PkDs

NicoBox をPCでも扱えるようにして欲しいです

595 名前: no name :2017/05/21(日) 03:51:21 ID:BFqoRR0M

ちょいちょいHTML5版のみの新機能もあるみたいですけど、
VR対応とかAR対応もしてほしいな〜

生放送をVR配信・・・は配信側の設備が難しそうだけど、
MMDみたいな完全にヴァーチャルで閉じてる系ならVRの
作成は容易だし、需要も高いと思う

596 名前: no name :2017/05/22(月) 02:03:13 ID:RSfmeDNx

最大化しなくてもシークバー(コントローラー)が
自動で隠れる設定がほしいです。

最大化状態でも、画面上にチェック項目を表示せず
「設定内」でできるようにしてほしいです。

597 名前: no name :2017/05/24(水) 22:13:35 ID:Gd/jDw7l

投稿動画の高画質(720p)生成条件緩和について
http://blog.nicovideo.jp/niconews/24412.html

これまで高画質(720p)の生成条件は「15分以下の動画」でしたが、
本日(5/24)より「30分以下の動画」に変更となります。

598 名前: no name :2017/05/25(木) 16:11:41 ID:swZG88GB

【5/25更新】「動画視聴ページ HTML5版(β)」機能追加のお知らせ

ニコニコ市場上部に「ニコニ広告で宣伝中の動画」を表示
・視聴中の動画のタグの中から特定の条件を満たした
タグが選択され、そのタグで宣伝されている動画が
最大4件表示されます。
・詳しくはこちらをごらんください。
http://blog.nicovideo.jp/niconews/20709.html
不具合改修 フルスクリーン時にInternetExplorer11で
コメント入力フォームが表示されない

http://blog.nicovideo.jp/niconews/563.html

599 名前: no name :2017/05/25(木) 23:26:33 ID:yYUiHz8S

おーIE11のコメント入力欄のバグ直してくれたのか
ありがたやありがたや

600 名前: no name :2017/05/26(金) 00:52:17 ID:mCKiQHzR

・動画再生画面上部の流れてるニュースタイトルを表示非教示選択
・再生画質を高画質(通信量大)、低画質(通信量小)の選択

601 名前: no name :2017/05/26(金) 08:50:52 ID:Es+CZGdZ

>>598
新機能について
いやがらせ目的のような不快な広告動画のブロック機能が欲しい

602 名前: no name :2017/05/29(月) 01:23:48 ID:bcgZuoCv

再生速度は1.5、2.0倍速追加してくれや。
時間は有限なんだよ。

603 名前: no name :2017/05/29(月) 01:58:03 ID:GYpyRaDz

画面サイズ変えるのに、いちいち設定を開かないといけないのが不便すぎる。プレイヤーにサイズ変更ボタン置いてくれ…。
個人的に一番不便な点だよ。

604 名前: no name :2017/05/29(月) 16:36:13 ID:4IqeKEl0

コメントNG機能で単語入力して登録できないのが地味にめんどくせー
前の版で出来てたことをなくすなや

605 名前: no name :2017/05/29(月) 20:11:42 ID:sXm1xyA6

Flash版よりシークが遅くない?

606 名前: no name :2017/05/30(火) 00:13:38 ID:Hl6WBlIT

動画の一部が正常に再生されない現象をどうにかできないでしょうか。

607 名前: no name :2017/05/31(水) 06:34:57 ID:9AjR6IAW

>>605
自分の環境だとHTML5の方がシーク若干早い様な気も
win10でedge

>>606
例えばどんな動画・・・?

608 名前: no name :2017/05/31(水) 20:22:49 ID:pqjJVOzF

PS4で視聴した場合、2016年前半から以前の全ての動画が見れません…
何回も「動画の再生に失敗しました」になります

どうか改善お願いします…

609 名前: no name :2017/05/31(水) 22:16:03 ID:B7NVmhbs

ニコレポでアニメの生放送の履歴クリックしてタイムシフト観るのが楽だったのに消すなよクソクソ動画

610 名前: no name :2017/06/06(火) 00:20:45 ID:snt2Tsub

608さんと同じく、PS4でHTML5版(β)を利用して視聴しようとしたのですが、
最近の動画は再生されますが、やはり2016年前半辺り以前に投稿された動画は全て
「動画の再生に失敗しました」となります。
PS4で見ることが可能になるのは非常に嬉しいことですし、
ぜひとも、過去に投稿された動画も視聴でするように改善をよろしくお願いいたします。

611 名前: no name :2017/06/06(火) 11:07:07 ID:vOje/db/

ミュート設定自体は便利なんだが表示されるべきものが全部ミュートだとニコレポ表示されなくなるのは勘弁してくれ・・・

612 名前: no name :2017/06/07(水) 02:57:30 ID:aMEopRIJ

ツイッター連携しなくてもツイート出来るようじゃないと不便すぎる

613 名前: no name :2017/06/07(水) 05:17:25 ID:TIOde0io

ニコレポの生放送通知、SNS連携も別にしてほしい

614 名前: no name :2017/06/08(木) 07:32:29 ID:sCiTWJ3M

動画開いてでタグリンク押すたびに別タブ開くのやめてほしい

615 名前: no name :2017/06/08(木) 17:12:37 ID:U5SJhgMQ

【6/8更新】「動画視聴ページ HTML5版(β)」機能追加のお知らせ

機能追加「時報」機能を追加
・プレーヤーの設定画面より時報表示のON/OFFを変更いただけます。(プレミアム会員のみ)
※HTML5版の時報表示はFlash版の設定が引き継がれます。
不具合改修 コメントパネル内をスクロール中に視聴ページ全体がスクロールされる
不具合改修 コメントパネル内に表示される最下部のコメントにスクロールバーが重なる
http://blog.nicovideo.jp/niconews/563.html

616 名前: no name :2017/06/09(金) 21:18:42 ID:YiXCQWdM

昔の動画で、動画の画質の設定の項目で”自動”と”低”の動画ありますが
インターネットの回線が低くて自動では再生に失敗してしまいます。

それで”低”にして見ているのですが、設定が固定できないために、毎回
設定しなおさなければいけません。できれば”低”で固定できるようにす
るか、”低で固定”の項目を追加してはどうでしょうか?

617 名前: no name :2017/06/12(月) 21:52:32 ID:SIKkuY0D

連続再生で再生リストの最後まで来ると最初の動画に移動しますが
最初の動画に移動するか選択できるようにしてほしいです
実況動画など、最後の動画で止まってほしいときに使いづらく
連続再生はフラッシュ版を使ってます
しかし、HTML5版を中心に利用しようと思っているので
対応していただけるとありがたいです

618 名前: no name :2017/06/12(月) 22:34:49 ID:ckxlVvry

動画すぐ上にあるコラム欄を表示させない設定が公式に欲しい。
はっきりいって視聴意欲を削ぐくだらない記事ばかりでタイトルを目にするのもうんざりだ。
プレ垢になったら消せると思っていたががっかりだ。
広告意図も感じられないしそもそも機能自体削除するべきだとも感じる。

619 名前: no name :2017/06/12(月) 23:50:27 ID:U90pZHlT

いい加減購入した本のタイトル一覧ページを作成してほしい。
機能性が無いと買う気が失せる

新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50