niconico大規模リニューアル予定


告知欄


■niconico大規模リニューアル予定

現在表示しているスレッドのdatの大きさは2KBです。

1 名前: no name :2016/09/30(金) 04:58:08 ID:O+2CWjXJ

ニコニコリニューアル予定
http://ch.nicovideo.jp/nico-lab/blomaga/ar1064662
http://info.kadokawadwango.co.jp/corporate/message.html

2 名前: no name :2016/09/30(金) 09:29:21 ID:NblquTyk

もう夏は終わりましたが・・・
因縁の12月12日までには期待していいんでしょうか?

高画質化や新サービス開発のたの投資は、計画通り高水準で推移しております。(平成29年3月期第1四半期決算短信)

肝いりの教育・AI開発が最優先である以上どこまで本気なんでしょうね

あくまでも噂ではありますが
開発上の技術力に問題があり
大規模な改修は不可能であり
いっそ作り直した方が早いそうですが真偽の程はどうなのでしょう・・・?

仮に技術力不足でも改修の意思はあるのが事実であったとして

『略)...現在の優位性を今後も持続できるよう、機能強化を図ってまいります。』(代表からのご挨拶より抜粋)

代表が危機感よりも優位性を感じているそうですから
作り直すまでするとは少し考えづらいですね・・・

サービスの変化については一般ユーザーのみならず投資家からも注目されることでありますので
早期に詳細な情報開示は必要ではありませんか?
そこら辺には消極さと自信の無さが見られますか・・・ね?

3 名前: no name :2016/09/30(金) 16:59:38 ID:O+2CWjXJ

ニコニコGINZAプレーヤーが長いこと強制的に使わされてるわけは
ドワンゴの川上会長いわく、機能追加を優先しすぎたせいで、
スタッフに勘弁してくれと泣きつかれたらしい。

以来、機能追加をストップしてコードを大改修中。
一番長く使われることになったのは、偶然が重なった結果だと思う。
最近になってデザインラボというサービスのUIを専門とする
スタジオ開設したし、コードの改修が終わればUIの一新にとりかかるんじゃないかな。

2016/12/12にニコニコ動画は10周年を迎えるので、
そのタイミングで新バージョンに切り替えるか、もしくは新バージョンの発表会を行うと思う。

4 名前: no name :2016/10/01(土) 02:26:36 ID:BCJmKRZA

動画共有サイトのHTML5対応状況
https://blog.halpas.com/archives/4100

5 名前: no name :2016/10/08(土) 17:11:05 ID:tZrGJBk7

ニコニコ高画質化、サーバー増強、インフラ再構築予定
http://pdf.irpocket.com/C9468/VuON/hP30/g3FV.pdf

名前
メール
コメント
新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50