【1.5GB】新動画投稿仕様の改善要求


告知欄


■【1.5GB】新動画投稿仕様の改善要求

現在表示しているスレッドのdatの大きさは99KBです。

1 名前: no name :2016/09/10(土) 17:21:20 ID:VU1v7ZYA

改善と今後についての説明を強く求めます。

・サーバー側の強制再エンコードで、画質が劣化する点
・仕様変更全般について、最低限の説明義務を果たしていない点
・新仕様のデメリットを、正確にユーザーに提示しない運営の姿勢。
・投稿サイズの拡大はユーザーが長年熱望していた事で、その期待を
踏みにじったことを理解しているのか。


※ほか、追加してください。

401 名前: no name :2017/03/09(木) 20:41:25 ID:D5k0/36q

どうしても100MB以下エンコ無しの仕様に戻せないって言うのなら、
新ルールでもいいからエンコ無しで上げられる基準作って欲しい。
2000kbpsでうp→運営側のエンコで1000kbps(旧仕様のエンコ無し500kbps以下の画質)
サーバーにも投稿者にも無駄な負担かかるだけなんだよ運営のエンコード手段は!

402 名前: no name :2017/03/20(月) 10:55:42 ID:yVwVlSHf

こちらもう何もしないんですか?

403 名前: no name :2017/05/24(水) 16:50:51 ID:oD5cq3EF

投稿動画の高画質(720p)生成条件緩和について

これまで高画質(720p)の生成条件は「15分以下の動画」でしたが、
本日(5/24)より「30分以下の動画」に変更となります。
http://blog.nicovideo.jp/niconews/24412.html

404 名前: no name :2017/05/25(木) 02:13:49 ID:hF0ejk5s

30分以下が追加されたのは嬉しいんだが、解像度問題どうにかしてほしいな・・・。
1280x720で画質よくする為の設定でゲーム録画してると容量多くなりすぎるし、
エンコードも時間かかりすぎて凄く困る。
前の854x480でも高画質に出来るようにしてほしい。
640x360じゃ小さすぎるんすよ運営さん。

405 名前: no name :2017/06/03(土) 13:26:26 ID:Qqgva+1T

現仕様は、低解像度ながら高ビットレートを要求される動画と相性が悪い
60fps必要な、動きの激しいゲームとか
YouTubeだとこの辺は配慮されてる

高解像度じゃないと高ビットレートを許さないってのは、ちょっと大雑把すぎる

406 名前: no name :2017/06/08(木) 00:57:09 ID:IQqq0kr6

ここに要望書いても運営は見てないだろうけど
Youtubeとニコニコに全く同じ動画上げても、ニコニコはやたらと画質が落ちる
アップするファイルの容量増えても画質がこんなに落ちたんじゃ何の意味もないよ
ニコニコは何でこんなに画質が悪くなるんだ?悪すぎなんだよ

407 名前: no name :2017/06/08(木) 17:40:22 ID:BxsKuxv+

>>406
これでもよめ
http://ch.nicovideo.jp/suisyou_P/blomaga/ar1137037

408 名前: no name :2017/06/12(月) 04:03:04 ID:sHu9h2tK

はぁ。。
何やっても画質悪い。。
せめて前の仕様に戻してほしい。。

409 名前: no name :2017/06/14(水) 01:44:33 ID:NfDwdXvt

面倒なことをしないと画質が上がらないんじゃ、もう脱ニコニコ動画になりそう
面倒なことをしても綺麗じゃないし、もうyoutubeでいいと思った

410 名前: no name :2017/06/21(水) 14:29:45 ID:c/UuTss/

皆そろって何を小難しい事考えてるんだか

Youtubeなら広告収入もあってクソ仕様もない
移らない理由なくね?

411 名前: no name :2017/06/21(水) 16:48:02 ID:8pPYAC/C

メールを着信可能なアドレスにしてください!!って出てきました。しかし、変更して変更ボタンを押しても反映されません。
改善を求めます。

412 名前: no name :2017/07/06(木) 13:19:22 ID:u5ffQtiu

動画によっちゃ15分超えててもビットレートが1,000kbps以上って無理なんだけど・・・。
200kbps以上に緩和して下さい。
ゆっくりや、ゲームや、アニメーションしない動画を1,000以上にするには何十分って作らないと無理だと思いますorz
無理やり画像入れまくれって事だろうか・・・。

413 名前: no name :2017/07/08(土) 17:33:35 ID:cbo6fFUW

普通にエンコードしたら40分くらいで終わる動画が、ビットレート1,000kbpsに満たなくて画質が凄い汚くなる為、
x264エンコードで無理やりビットレート高くなるエンコードやるしかない現状・・・。
エンコードに2時間近くもかかるって最悪だぞ・・・。
どうにかしてくれよ運営さん。

414 名前: no name :2017/07/17(月) 00:35:08 ID:WXCYVz74

解像度854x480でも高画質になるように緩和してほしい。
動画1本作るのにゲームの録画データが10GB前後とかになってHDDの容量あっという間にヤバくなる。
って5月にも解像度の要望出てるのに未だにノーリアクションなのね・・・。

415 名前: no name :2017/10/01(日) 23:33:27 ID:kzQxRKlW

昔の仕様に戻してほしいです。
画質のためにプレミアムになったのに意味なくなったから切りました。

416 名前: no name :2017/12/11(月) 16:41:46 ID:M/MwZazQ

【PC版ニコニコ動画】1080p動画のテスト運用開始

2017年12月11日(月)よりPC版ニコニコ動画で1080p動画のテスト運用を開始いたします。

今回のテスト運用は、1080p動画を実際にご投稿及びご視聴いただくことでのシステム負荷を検証することを目的としています。
■ 1080pの推奨投稿フォーマット
解像度1920×1080
fps24fps / 30fps / 60fps
ビットレート12Mbps以上

http://blog.nicovideo.jp/niconews/54740.html

417 名前: no name :2017/12/11(月) 17:25:21 ID:idjcPzYp

>>416
実際に試せる動画が見つけられないんだけど
運営のほうで実験動画とかうpしてくれないのかな

418 名前: no name :2017/12/11(月) 23:21:33 ID:eCb2sGHI

1080pタグに結構登録されてるよ

ただ、アップロード前のビットレートが低い人もちらほらと居るね
12Mbps以上でエンコードしておくことをもっと周知しないともったいない

419 名前: no name :2017/12/12(火) 11:49:32 ID:6fN/4ktO

川上見てるか?
新サービス発表の時に強制再エンコ問題の対策(または解決)頼むぞ。マジ。
あまり期待しても仕方ないが一応言っておく。
http://blog.nicovideo.jp/niconews/53475.html

420 名前: no name :2017/12/12(火) 22:27:43 ID:hh+Lx6sz

昔はニコニコベンチマークとかあったなそういや
めちゃくちゃな高画質の動画たくさんあったから
設定的には余裕でできるんだろうな

問題は可変ビットレート対応をどうするかだけなんかな?

名前
メール
コメント
新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50