「画像付きツイート機能」ってどうなの?


告知欄


■「画像付きツイート機能」ってどうなの?

現在表示しているスレッドのdatの大きさは1KBです。

1 名前: no name :2016/08/23(火) 19:24:06 ID:0gUJK6y1

うp主とか実況元のゲームの製作者がスクショ禁止してたら合うとだよな?

2 名前: no name :2016/08/23(火) 20:42:17 ID:FSp1YuOa

せめて投稿者側からその機能の可否を決められるようにして欲しい
悪意ある切り取りがないとは言い切れないですよね?

3 名前: no name :2016/08/23(火) 21:22:07 ID:qgYqZVxI

ストーリー仕立ての動画やゲーム系実況だとネタバレの危険性があります。
また動画内で使っている素材がtwitter利用禁止or制限有りだった場合、知らずにツイートしてうp主の預かり知らぬところで規約違反となる可能性があります。MMD動画のモデルや画像素材等。コモンズ素材も然り。

動画って止めて見るものじゃないと思うんですよ。静止画切り取りを推奨しないで欲しいです。
しかもツイートした画像が通常の画像と大差なくtwitterのメディア欄に乗るっていうのは頂けない…

投稿者側で機能のオンオフが決められるようになって欲しいです。
それと「投稿者のみ可能」という選択肢も欲しいです。宣伝画像持ってくる手間が省けるので。

4 名前: no name :2016/08/23(火) 23:26:39 ID:+K19J7K7

他の方がおっしゃるようにせめて投稿者側で機能のオンオフができるような設定にしてほしいです。
または「この機能を使って出力した画像」ということがわかるように画像に透かし文字が入るとか……

よかれと思ってこの機能を使う方が大半だと思いたいですが、悪意ある使用がゼロとは限らないので、投稿者に自分の作品を守る権利もください。

5 名前: no name :2016/08/25(木) 20:48:20 ID:28PcIZa9

投稿者側でのスクショオン、オフ機能の実装を希望します
ニコニコ動画は個人投稿者の権利をきちんと保護してくださるサイトだと思い投稿を続けてきたので、今回の改変はとても残念でした

6 名前: no name :2016/10/01(土) 12:37:34 ID:MM75ZxXF

私も今作っている素材はニコニコ限定にしたいので
twitterへの画像流出とか本当にやめてほしいです。
あの場所は悪意ある晒し行為の温床なので関わりたくありません。

名前
メール
コメント
新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50