スレを立てるまでもない要望はコチラ part17


告知欄


■スレを立てるまでもない要望はコチラ part17

現在表示しているスレッドのdatの大きさは207KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

1 名前: no name :2015/10/28(水) 03:37:29 ID:TuqDK1X3

要望を書き込むスレが分からないときはなるべくスレを立てず、とりあえずこちらに書き込むようにしてください。

前スレ
スレを立てるまでもない要望はコチラ part16
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/request/1382183114/

758 名前: no name :2016/06/23(木) 17:46:27 ID:6cbVq+aC

プレミアムのNGユーザー登録数を増やしてほしいです!!
もう足らないんです!!
どうにかしてください!!
お願いします!!

759 名前: no name :2016/06/26(日) 08:57:34 ID:KgwJZtjn

何でもしますから!!!

760 名前: no name :2016/06/26(日) 18:06:44 ID:1F3HLo2W

くっそ重い
ニコニコ超会議で赤字出す暇あったらサーバー強化しろや無能運営
運営長はスクエニとべったりでドラクエ10の公式放送や集まりに顔出すより先にやるべき仕事があるやろ
無能なんだからまずやるべき仕事してからいらん仕事しろや

761 名前: みずゐろ :2016/06/26(日) 21:58:54 ID:fU5xP8k3

ちょっと放置した動画を見たら、画面が真っ赤になる→普通の動画に戻る→画面が真っ赤になる→普通の動画に戻る→真っ赤… 
の繰り返しで目がチカチカして痛いです。どうにかなりませんか?

762 名前: no name :2016/06/28(火) 21:45:22 ID:Bs7RBABI

いい加減韓国コミュ排除しろよ!
街宣左翼ksニコニコ運営様。
貴様らはそういうコミュニティを排除しない時点であちら側の人間。
在徳会はBANするのに、そういうコミュ排除しないって、あっちの国側に立つんですね。差別行為する運営はさっさと事業廃止して、サービス終了すべき。
日の丸に火をつけ、靖国神社のトイレを爆破するあのような国の肩を持つ運営は、日本国に対する侮辱行為容認企業である。
早急に対処すべし。

763 名前: no name :2016/06/29(水) 00:23:26 ID:kPla1mV7

動画がおかしくなるので鯖を強化してほしい

764 名前: no name :2016/06/29(水) 02:16:33 ID:NrMxaxtE

プレ垢だが今動画を二回見たんですが、二回とも再生するときに固まった
重い

765 名前: no name :2016/06/29(水) 03:32:46 ID:3a1DCNR/

ニコニコ超パーティーの先行エントリーのページクリックしても404になる。なんで??

766 名前: no name :2016/07/01(金) 14:18:13 ID:7N14ZrM6

運営ってぶっ壊れた検索機能をいつになったら直すのだろうか、もう何ヶ月経っただろう
検索して同じ動画が数ページに渡って何度も出て検索がなかなか先に進まない

767 名前: no name :2016/07/01(金) 15:36:21 ID:SEGBADxi

ここのレスをちゃんと運営が見てくれているのか不安だが…

頼む、設定で動画で流れるコメントをプレミアム会員のコメントのみ表示する選択肢をくれ!
ガキコメや複アカの荒らしを少しでも減らしたいんだ

減った分のコメントは過去のプレミアム会員のコメントをさかのぼって表示してくれ
ほんとお願いします

768 名前: no name :2016/07/01(金) 16:26:39 ID:ACxnLtDt

動画の歌い手が男性か女性かパッと見ただけで分かるようにして欲しい。
女性の歌が聞きたいのに、名前がそれっぽくても野太い男の声だったりで
萎えてしまう。

769 名前: no name :2016/07/01(金) 20:38:27 ID:n7rzB7i2

メールアドレスのチェック処理をRFC 5321やRFC 5322に沿ったものにしてほしい。

なにが「不正なメールアドレスです。」だよ。
チェック処理の方が不正だわ。
そろそろメインのメールアドレス使わせろや。
何年このままなんだよ。

770 名前: no name :2016/07/03(日) 20:58:30 ID:d8CKJpbe

特定のタグだけをミュートする機能が欲しい

771 名前: no name :2016/07/04(月) 02:08:04 ID:tMg9im2a

Adblock入れてんのに時報が鳴った
また運営がファイルのURL変えたのかと思って
調べてみてもそういった報告ないし俺だけ?原因がよくわからない

772 名前: no name :2016/07/04(月) 19:08:54 ID:ITWVxqX+

生放送の携帯メール連絡、拒否しても来るんですが。。。

773 名前: no name :2016/07/04(月) 19:17:49 ID:NlKmHe3N

最近、ニコニコニュースの記事の出来が悪くて読み辛い。
改行がおかしい、そのままコピぺして掲載が多すぎないだろうか?

774 名前: no name :2016/07/04(月) 21:55:58 ID:anjHS40L

コメント、タグ編集が一切できない
「コメントできません」「システムが込み合っています」とメッセージが出る
他の人はコメントできてるみたいだけど何でた?

775 名前: 7 :2016/07/08(金) 11:46:46 ID:1Wk3aWSt

女装趣味の男性の生主にNGにされた。
スマホにはタイムログがある
間をあけてコメントを2回したら
主が立ち上がり席を外す
戻ってきて1回目のコメントを読み上げる
184外せとキレる。あっと思い。184を外して3回目のコメント。他のリスナーのコメントを読む。次に主がコメント2回目読み上げるキレる。
ユーザーNGにされる。3回目コメントはみえなくなった。とりたてて見たい放送ではなかったが…傷をつけられた感がある。

776 名前: no name :2016/07/08(金) 18:08:27 ID:FW9RxSc/

森義之という人物が野良猫を家の中で見せるための有料チャンネルを準備しているとのことですが
飼い猫でなく野良猫を家の中で配信で見せそれで有料チャンネルをするというのは公序良俗に反しないでしょうか

777 名前: no name :2016/07/08(金) 20:38:58 ID:hj7lgxJP

3DSでニコ生見れるようになったと聞いて更新してみたんだが
生放送の検索できないのかな?

778 名前: no name :2016/07/09(土) 02:54:43 ID:pxlwEEzN

文字が右から左へ流れるの飽きてきたから
ランダムな位置で画面上に浮かんでは消えるパターン作ってほしい

779 名前: no name :2016/07/09(土) 08:00:08 ID:IJlOSby9

トップのバーからカクヨムへのリンクがつくようになったが、
リンクするのであれば、ニコニコのIDで
カクヨムにもログインできるように交渉してほしい。

780 名前: no name :2016/07/09(土) 08:45:38 ID:vgBCpmMB

ニコニ・コモンズの使い勝手を改善していただきたいです。
当方動画製作者、コモンズ素材を利用する側です。

具体的には、ニコニコ動画よろしくマイページを作っていただき、気に入った素材の登録・整理ができるようにして欲しいのです。現状では素材をDLし、ローカルで保存・管理する形になっています。現状不便な点としては、まず下記の2点です。
・素材ごとに異なる利用範囲・営利非営利の確認が困難
・DLしている素材が多いと、コンテンツツリー登録時に候補に上がってこず、設定に手間がかかる。

このため、同じ素材であってもニコニ・コモンズの利用ではなく、サイト名・アドレスの提示だけで済む別サイト経由での素材DLのほうが利用者としては楽、という状態です。
これは素材製作者側にとっても不利益なことであります。ニコニ・コモンズを動画製作者・素材製作者・動画視聴者がなるべく直接繋がれる場として整えていただきたいのです。

また、上記2点目の理由により「いつか使うかも」という素材のDLが躊躇われる状態です。これもニコニコ動画・静画のように、クリップ機能があれば解決できます。これらの点が整備されれば、他のあらゆる分散した素材サイトに対して優位な素材サイトになると思います。

ニコニコにとって金になるサイトではないかもしれませんが、まだまだより良くできるサービスだと考えています。ご検討よろしくお願いいたします。

781 名前: no name :2016/07/09(土) 17:46:04 ID:aEsDg1mL

コメントだけを見たい時に邪魔なので動画は見れなくてもいいので
有料動画の「この動画は有料です」の長方形タブを消したり
最小化したり出来るようにしてほしいです。

782 名前: no name :2016/07/09(土) 22:35:07 ID:stbsqwpu

工作動画ってなんで消されないの?


783 名前: no name :2016/07/11(月) 03:51:00 ID:8xpsAh9M



サムネイルが不快なので削除してください

784 名前: no name :2016/07/11(月) 08:16:06 ID:Ecv/wIEh

>>781
工作動画の大半は運営に依頼されて動画を作っているからたしょうはね?

785 名前: no name :2016/07/11(月) 20:40:05 ID:9dkeye/O

>>783
同じく。アレのせいでニコ動を見る気をなくす。
動画ランキングの投稿者カーバインの汚物サムネがあまりにも不快なんだが、あの不快物を除去できないもんかね?

自分に誇れるモノが己の汚らしい心情とか、
賤しすぎて関わりたくないわ。

786 名前: no name :2016/07/11(月) 20:54:32 ID:ZK2l5u7H

シークバー動かした時の「プレミアム会員なら〜」が一層ウザくなった
元に戻せ

787 名前: no name :2016/07/11(月) 22:39:12 ID:HLqxFpll

俺プレミアムと一般をそれぞれ一つづつ垢持ってるけど
一般垢だと「プレミアム会員ならプレビューできます」て表示出てるけど
プレミアムでもプレビュー出来てない動画の方が圧倒的に多いんだけど。
てかそういう謳い文句ならプレミアムなら全動画がプレビュー出来なきゃおかしくね?

788 名前: no name :2016/07/11(月) 22:48:30 ID:UL5GL6HD

動画の公開、非公開以外にもお気に入りユーザーにしか閲覧できないなども作ってほしい。

789 名前: no name :2016/07/11(月) 23:42:17 ID:p+iuSHz7

iPhoneでニコニコ公式アプリでニコ生を見ていると
生主コメントが視聴開始時点以降のものしか表示されず、
コメントの流れがわからなくなる。

790 名前: no name :2016/07/12(火) 03:13:43 ID:90cyZiHA

いいかげんランキングで投稿者わかるようにして欲しい
他人の動画やサムネを無断利用してる投稿者がウザい

791 名前: no name :2016/07/12(火) 09:21:15 ID:J0XHoBvw

検索妨害ほんと邪魔
人気実況者の名前をタイトルに入れんな

792 名前: no name :2016/07/12(火) 13:56:15 ID:G0ni42y2

プレミアム会員で継続年数のよって特典が欲しい!
継続年数が大きい順でアリーナに入れるとか
長年継続して金を落としている人がプレミアムになったばかりの人と
同じ扱いは酷くない?

793 名前: no name :2016/07/14(木) 03:03:43 ID:3Hir4u2K

トップページのレイアウトが見づらすぎる
前のほうがすっきりしててよかったのになんで余計なことばっかりするの?

794 名前: no name :2016/07/14(木) 09:16:55 ID:FcmzlbQ0

最近アニメの1週間無料配信が少なくなっている
(ニコ生すらないのも増えた)
これが続くようであればプレミアムを退会する

795 名前: no name :2016/07/16(土) 01:15:29 ID:0r8qUmxi

他の人からスタンプやお気に入りユーザーを見えないように
設定できるようにしてほしい。個人情報だし。

796 名前: no name :2016/07/17(日) 12:08:15 ID:rPpJp+4z

個人情報wwwwwwwwww
インターネットやめろや

797 名前: no name :2016/07/17(日) 12:34:23 ID:12BYi8yM

最近、特に、ニコ生を見てるときに動画が止まる、飛ぶなどの現象が多すぎる

798 名前: no name :2016/07/17(日) 17:23:44 ID:BA2Z+J0c

ニコ生ホラー、今年はやらんのか?
看板企画だろ。やめてしまうのはもったいない。

799 名前: no name :2016/07/17(日) 18:11:52 ID:cuejWEVR

トップページのリニューアルを全員できるようにしてほしいです

800 名前: no name :2016/07/17(日) 23:35:35 ID:QhS0dPS/

お粗末系は全部検索妨害でいいよ

801 名前: no name :2016/07/18(月) 01:13:48 ID:pAfv2ccg

どうせ運営は見てないし見たとしても対策しないでしょうけど
ユーザーIDの更新を一ヶ月〜二ヶ月にするか
NG共有強をもっと強くして頂きたいです
不快コメントの抑制に全然なっていません
現状はいくらなんでも緩過ぎでは?せっかくの機能が死んでます

802 名前: no name :2016/07/18(月) 14:06:23 ID:RnqyMkhx

じゃあ、死のうか

803 名前: no name :2016/07/19(火) 15:30:43 ID:ysSDTY99

エコノミー拡大を8月からにしてくれよ・・・
月曜が祝日でうわぁって思ってたのに・・・

804 名前: 運営 :2016/07/19(火) 17:12:35 ID:2cvR/U3r

許して下さい、なんでもしますから。

805 名前: no name :2016/07/19(火) 18:20:14 ID:r3Mjniju

放送で映してはいけないものを映して権限BANになる前に、
所持している複数アカウントにコミュオーナー権限を移して放送を可能としつづけるような姑息な真似に対応してください

以下のツイートみたいなことです
https://twitter.com/nanahara2525/status/755329791784460288

806 名前: no name :2016/07/20(水) 01:12:32 ID:DA6V/eT9

公式アプリや携帯用のサイトなど、PC以外の端末で閲覧する時の不便さが尋常ではない。
・スマホのミスタップなどによるお気に入りの誤登録もPCからでないと解除できない→それくらい出来るようにするべき。登録できて解除できないというのは悪意すら感じる。
・一度動画を開くと、戻るボタンやその他の情報にアクセスし辛すぎる。あるいは手順が多く煩わしい→戻るボタンは常にあって欲しい。
・ニコレポなど、情報の羅列表示をすべき画面で無駄に一項目がデカイ。ニコレポなんて何十件と更新されるのに、1ページあたりの表示数が3では困る→それくらいコンパクトに出来て当たり前。

とにかくユーザーではなく投稿者、運営目線に感じる。
ストレスがマッハ。

807 名前: no name :2016/07/20(水) 17:22:08 ID:hmHUsr11

https://developers.google.com/speed/pagespeed/insights/?url=http%3A%2F%2Fwww.nicovideo.jp%2Franking%2Ffav%2Fhourly%2Fall&tab=desktop
もう少しどうにか、なりませんか。

808 名前: no name :2016/07/21(木) 21:10:47 ID:r8ILio1a

アニメのタグ荒らしだけど、タグは運営以外禁止でいいんじゃないかな?

809 名前: no name :2016/07/22(金) 01:10:36 ID:ovFZ8vQW

この番組を見た人はこんな番組も見ています(β)
 この表示のせいで何人のリスナーを他所にとられたことか。
ここに表示されるコミュは放送数の多さではなくとにかく人気コミュのみ。人気コミュは数日放送なくても何日も載る。過疎放送は一生過疎で有名コミュの宣伝になっているのがたまらなく嫌。

810 名前: no name :2016/07/22(金) 11:27:17 ID:DCDMsPOE

Androidのニコニコアプリで動画にコメントを投稿しようとしてもコメントが投稿できなくなる時があります
調査お願いします

811 名前: no name :2016/07/22(金) 15:28:00 ID:H56Yygp1

信者の囲いによっていつまでもランキングの残り続ける動画をなんとかしてほしいわ・・・
対象をデフォの総合から再生にすると明らか
コメントとかマイリスを見ると一桁とか二桁なのに再生数の+だけ異常に多い

812 名前: no name :2016/07/22(金) 20:14:31 ID:y3VTwZw5

お宿ニコニコの宣伝リンクやめてください。

813 名前: no name :2016/07/23(土) 00:36:19 ID:W5iM0r9h

赤字生むようなイベするオフパコ超会議する資金あるならサーバー強化にあててくれ
あんな誰得イベなんて誰が望むんだ運営

814 名前: no name :2016/07/23(土) 22:23:24 ID:2HX1xWra




運営は工作動画をなぜ放置するんですか?
http://blog.nicovideo.jp/niconews/2010/07/008424.html
過去にこのように発言しているのだからしっかりと対応すべき
せめて明らかな異常値がある動画はランキングから除外してください

815 名前: no name :2016/07/24(日) 20:46:09 ID:s7nYyQcC

実況の規制何とかしてくれ

816 名前: no name :2016/07/24(日) 22:08:16 ID:GyViyo7H

最近は女性向けアニメばかり無料放送になっていて不愉快。
もっと平等にして欲しい。
あと有料放送はもっとデカデカとサムネでもわかるようにしてください。

817 名前: no name :2016/07/24(日) 23:17:44 ID:7P/IJytB

>>816
ヒント:女性団体

それとおそ松ネタウザ過ぎ

818 名前: no name :2016/07/25(月) 13:22:48 ID:qnRDlvfP

いつになったらHTML5に移行するのか
チンタラしすぎだろう、動画の方はやる気ないのは伝わってくるけど
金取ってる以上義務があるだろうに

819 名前: no name :2016/07/26(火) 20:21:39 ID:38M4UQZo

CGや作曲の実用的な講座を視聴したいです。
ボカロで作曲したり動画を作ってみたいです。

820 名前: no name :2016/07/26(火) 21:24:40 ID:/LON4x6W

有料生放送のタイムシフトを見たいと思ったとき
限られた時間とお金の中でなるべく面白い放送を視聴したい。
放送の最後で面白かったかどうかアンケートをとっているが
その結果をその番組のトップページに表示して欲しい。

821 名前: no name :2016/07/26(火) 23:19:38 ID:2oi3irQS

シークバーの「このシーンをプレビューするには」という表示が
なかなか消えなくて邪魔です。
表示しないような設定ができるようにして欲しいです。

822 名前: no name :2016/07/27(水) 04:52:34 ID:GnRusrrW

マイリストのページに限ってやたら読み込みエラーが発生します。

823 名前: no name :2016/07/27(水) 12:30:03 ID:Bd6JRxV4

FirefoxがFlash Player切るって公言したけど運営どうするのだろう
Chromeも噂あるしEdgeはゴミだし
ユーザー利用でデバックさせるなら後出しだとユーザー離れるよ?
前倒しだから多めにみて貰えるのよ?そのぐらい理解してるよね?

824 名前: 貴方の後ろに名無し :2016/07/27(水) 13:02:12 ID:0O1wt1dX

ホラー百物語でフレコメする餓鬼がいます。
個人情報につながるので注意しても続けるのでどうにかしてください

825 名前: no name :2016/07/28(木) 12:04:32 ID:lmFnlTrM

だからこのアンケートのやり方やめろってんだよ

826 名前: no name :2016/07/28(木) 12:11:28 ID:sW5whHNd

動画見てる時に強制糞アンケ出すのやめてー

827 名前: no name :2016/07/28(木) 15:04:25 ID:aIG0fEuL

サーバー強化くらいはいい加減やった方がいいと思いますよ

828 名前: no name :2016/07/28(木) 15:40:55 ID:aIG0fEuL

それかHTML5にするか、どちらかは早急に行った方がいいと思います

829 名前: ニコ生放送要望書 :2016/07/28(木) 21:30:14 ID:87/NMnpv

@豪華船「飛鳥に乗る」乗りながら船内を紹介、予算が無いなら国内旅行でもよい。
Aファーストクラス体験、国内もしくわ海外でもよい。JAL協力の元で生放送。
Bブルーインパルス完全密着生放送
金はかかるが是非やってほしい

830 名前: no name :2016/07/29(金) 15:15:57 ID:9c8VFZ5O

ユーザーの年代別で表示するコメントを隔離してほしい
キッズも五月蝿いのがいなくなって万歳
大人も糞米消えて万歳
winwinで、ニコニコもユーザー年代データも取れる
ユーザーの質が原因でニコニコから去るのも多少抑えられるかもしれませんよ

831 名前: no name :2016/07/29(金) 15:38:17 ID:E6hm3044

なつやすみなんだから、おひるでもおもしろいばんぐみをみれるようにしてください。おねがいします。

832 名前: no name :2016/07/29(金) 16:11:39 ID:yr6/MzQX

ニコニコメニューの横にホラーのやつ出すのはいいけどせめて別タブで開くとかにしてくれや

833 名前: no name :2016/07/29(金) 22:59:04 ID:KLmgYzmI

全画面後に戻すと下部コントロールが見切れるの直してほしい

834 名前: no name :2016/07/30(土) 00:21:12 ID:cIU/d/Tl

お宿ニコニコで予約した覚えがないんだけど
御予約を完了しましたって表示されてます。
ツイート見ると私の他にも予約した覚えがないのに予約されたって人いるみたい。
そういうネタならネタだとわかるようにしてほしいです。

835 名前: no name :2016/07/30(土) 00:23:22 ID:EEmiWwt9

ホラー企画もいい加減つまんねーからやめてほしいけど
それ以前に「ご予約が完了しました」はやめろや
振込み詐欺にでも引っかかったのかと

836 名前: no name :2016/07/31(日) 09:12:51 ID:jepK7CRK

ニコニコ静画のマイページにおける「定点観測」で、
春画やグロ画像でもそのまま表示されてしまうのをやめて欲しいです。

定点観測ではサムネイルがそのまま表示されるのに、
その画像をクリックすると
「グロテスクな内容を含みますがよろしいですか?」
と聞かれますが、サムネイルは既に表示されているので意味がないです。

837 名前: no name :2016/07/31(日) 12:55:51 ID:il6wm7RL

なんども言われてるけど、NGワードやNGユーザーNGスコアなどの逆があってもいいと思う
お気に入りワードやお気に入りユーザーお気に入りスコアなどを導入してお気に入りユーザーのコメントを見やすくしたりできたら、コメントの質も上がるんじゃないかな

838 名前: no name :2016/07/31(日) 13:20:59 ID:S7sYLucn

ニコニコ宿を予約しましたって出たんですが、これって嘘ですよね?
ただ、チラ見しただけです。このお知らせは消すことはできませんか?

839 名前: no name :2016/07/31(日) 13:27:42 ID:UyeCCEZU

久しぶりにきたらこんな表示されちゃいました!

!お知らせ【予約完了】□□□さんのご予約を完了しました

これって何ですか?こわいんですけど

840 名前: no name :2016/07/31(日) 15:08:38 ID:kNf0VCtq

マイページを開いた時、定点観測にグロ系の春画が表示されてびっくりしました。
定点観測に春画を対象にするかしないかの選択肢は設けられないのでしょうか。

841 名前: no name :2016/07/31(日) 23:56:08 ID:Kt2IeJTD

TV放映中作品に食戟のソーマニノ皿が表示されない不具合を直してください

842 名前: no name :2016/08/01(月) 00:03:48 ID:I7taId3n

839様と同じですが
お知らせ【予約完了】□□□さんのご予約を完了しました。
人にとってはPWを盗まれてしまったかと勘違いします。
またあの画面見るたびにイラッとしますし、鬱陶しいです。
すぐに表示を消してください

843 名前: no name :2016/08/01(月) 00:57:31 ID:ukCh1HEZ

上に同じ。予約を完了とかびびる。上のスレに消費者庁に報告って書いてあるけどどこから報告すればいいのかな。
わかる人教えてもらえたら助かります。みんなで報告して消費者庁が動いてくれたらと思う。

844 名前: no name :2016/08/01(月) 01:20:07 ID:lsCjpcr4

>>843
消費者庁は見つからなかったが、それ以外のリンクなら(主にホラースレで)定期的に上がってる
というか、フィッシング詐欺にご注意ください
http://info.nicovideo.jp/base/phishing.html
…とか載せてるわりにはそっくりな手口を使う運営w

・フィッシング110番 http://www.npa.go.jp/cyber/policy/phishing/phishing110.htm ( フィッシングの情報提供窓口一覧へのリンク )
・フィッシング対策協議会 http://www.antiphishing.jp/ ( フィッシング事例のニュース、報告 )
・国民生活センター http://www.kokusen.go.jp/map/ ( 相談・相談事例 )
・インターネット・ホットラインセンター http://www.internethotline.jp/ ( 有害サイト・違法サイトの報告 )
・迷惑メール相談センター 財団法人 日本データ通信協会 http://www.dekyo.or.jp/soudan/ ( 迷惑メール・チェーンメールの相談・報告・対策 )


実害が出たんなら警視庁でもいいんじゃないかな → http://www.npa.go.jp/nettrouble/index.htm

845 名前: no name :2016/08/01(月) 02:11:28 ID:ukCh1HEZ

>>844
ありがとう。「悪質な文面だ」ってとりあえずホットラインセンターに通報してみた。

846 名前: no name :2016/08/01(月) 15:05:58 ID:Ustfyk/I

超会議とか町会議会議の現場で運営に対するデモとかできないもんかね?

847 名前: no name :2016/08/01(月) 17:47:56 ID:C+LRTGWP

ニコニコ動画及び生放送(もしくは生放送だけ)に年齢制限つけてほしい。
生放送見てると小学生低学年の子もコメしててどうなんだって思う。
まだ中学生なら部活終わって宿題しながら見てるよ!とかあると思うからいいけど・・・
しかも年齢コメ多発してるし、注意しても聞かないし。
せめて13歳以上とかにしたりして欲しいな。これ以上ニコニコが荒れていかないために。

848 名前: no name :2016/08/02(火) 02:08:43 ID:JJME3nQs

本日の2時時報の件ですが
余りにも不愉快なものです。(生理的に聞くに堪えない発音や内容)
ブラウザに強制干渉させるものには、もう少し配慮してください。

849 名前: no name :2016/08/02(火) 19:25:32 ID:/PM2853K

ブラウザによって広告のサムネの位置がズレるのをどうにかできないものか
特にedgeだと異様にズレる
金の生る木の広告ネタですよ運営さん?

850 名前: no name :2016/08/02(火) 19:39:19 ID:pK+vcoHt

ドワンゴって開発者フレンドリーな雰囲気出してるのに
プロダクトが技術的にゴミだから内部はぐちゃぐちゃなんだろうな

851 名前: no name :2016/08/04(木) 08:47:43 ID:Zyv1eq1i

マイページの右上の予約完了しましたっていう広告なんなんだよ。
詐欺まがいの広告を設置するなゴミ運営が。

852 名前: no name :2016/08/05(金) 13:38:25 ID:h3ztsshV

ニコニコ見ないので対策お願いします。

853 名前: no name :2016/08/05(金) 14:24:49 ID:Vu0zI0sF

タイムシフト視聴一覧のページなのですが、リストに放送終了日の日付を入れてほしい。
野球をたまに見返すとき、順番がぐっちゃぐちゃで本当に見づらい。
お金払っているのでどうかお願いします。。。

854 名前: no name :2016/08/07(日) 05:05:03 ID:IXRQ+ukl

http://www.nicovideo.jp/daily_topics/20160807
この美術部には問題がある!の紹介文の「日向を歩くとアウト(高校生」

高校生ではなく中学生です。修正してください

855 名前: no name :2016/08/07(日) 14:55:42 ID:WYcNFojG

トップページのチャンネル放送のサムネイル画像をハッシュ化するのをやめてください
見たくないユーザーのサムネイルが表示されてすごく不快です
もしくはユーザー設定で公式以外のチャンネル放送は非表示にする設定を作るべきだと思います
ユーザー放送については好き嫌い結構分かれますし
設定はともかくとりあえずチャンネル放送のサムネイルを直接アドレスにするように検討してほしいです

856 名前: no name :2016/08/09(火) 22:59:28 ID:2zO9GcbD

今月のいきもの放送、運営が淫/夢ネタに走るのやめてほしい。特に今月悪乗りしすぎ。なにあのイベントタイトルと内容。
只でさえ嫌いなネタなのに不愉快極まりない。
運営自ら不愉快ネタに走られると、こちら側で対応できることは見ない選択しかない。リスナーコメは非表示できるけど、音声ミュートにしてしまうと折角の飼育スタッフさんの話や現地音声が聴けなくなるからね。

しょうがないからこのお店からの放送の時はもう見ないと決めたけど、ほんとがっかり。前回のこのお店からの放送の時、散々叩かれてたと思ったんだけど応えてなかったんだね。毎月楽しみにしてるのに。お店の方にも失礼だと思わないんだろうか。

スレチだったらすいません。

857 名前: no name :2016/08/10(水) 17:27:32 ID:oQvKupSe

http://blog.nicovideo.jp/niconews/ni062609.html
投稿制限緩和が発表されました。
詳細はこれだけではわかりませんが、強制再エンコを回避する策をこれまで通り確保していただきたいと思います。
投稿できる動画、表現の幅が一気に狭まります。
おそらく1.5GBは強制再エンコだと思いますが、投稿時に再エンコの対象かどうかを予め確認する機能も実装していただきたいです。

新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50