PC版での標準html5対応を希望します。


告知欄


■PC版での標準html5対応を希望します。

現在表示しているスレッドのdatの大きさは11KBです。

1 名前: no name :2015/07/20(月) 22:14:48 ID:d2+oAIzn

最近のflash playerは脆弱性の多さ、対応の遅さ等が浮き彫りになってきています。
そこで私はPC版でのhtml5標準採用を提案します。
html5はブラウザで規格が統一化されていない問題や、動画拡張子の統一がなされていない問題など多々有りますが、現状のhtml5普及状況やflashが高トラフィックなのに対し
html5は比較的低トラフィックな事を鑑みると、そろそろflashを廃止しhtml5に完全移行する時期に来ているように思います。

ぜひご検討ください。

2 名前: no name :2015/09/01(火) 19:26:46 ID:ozWLi/uo

2げっと

3 名前: no name :2015/09/02(水) 23:33:27 ID:6MevX6DR

Chromeは9月1日からFlash広告をデフォルトで停止へ
http://jp.techcrunch.com/2015/08/29/20150828chrome-will-begin-pausing-flash-ads-by-default-starting-in-september/
米アマゾン、「Flash」広告の受付を停止へ--9月1日より
http://japan.zdnet.com/article/35069357/
2015年、Flash Playerにいかに多くの脆弱性が公表されているか――Ciscoの上半期報告書
http://internet.watch.impress.co.jp/docs/column/security/20150901_718839.html

もはやFlashは時代遅れである

4 名前: no name :2015/11/18(水) 21:26:39 ID:fCLXUKgS

Flashは常に最新版にしてないと怖いもんな
html5の方がいいわ

5 名前: no name :2015/12/07(月) 04:24:42 ID:deDNmtR0

アドビ自らFlashに白旗宣言…。HTML5への移行を推奨
http://www.gizmodo.jp/2015/12/flashhtml5must.html

6 名前: no name :2015/12/07(月) 09:25:32 ID:+i/D0U7m

金本の6

7 名前: no name :2015/12/07(月) 09:56:12 ID:EezV2NKY

元に戻して

8 名前: no name :2015/12/07(月) 18:04:10 ID:eahFH+lK

未だにFLASHにこだわる理由がないと思うんだけど
技術的に無理とかいうんじゃないかぎりHTML5にした方が良いと思うよ

9 名前: no name :2015/12/07(月) 18:26:05 ID:8wnlWqRQ

コンテンツの一覧に静画がありません

10 名前: no name :2015/12/09(水) 18:09:25 ID:iHYW3XeG

10コマンドメンツ

11 名前: no name :2015/12/10(木) 13:59:45 ID:M0MOhQH5

HTML5版のリリースは確かにお願いしたい

12 名前: no name :2015/12/10(木) 17:52:23 ID:yBqGdWkO

ニコ動のプログラマはレベル低いから無理でしょ
FLASHが終わったらニコ動も終わり

13 名前: no name :2015/12/11(金) 19:05:57 ID:Vcboa+ga

縦書き表示に対応してほしい
半角文字は自動で縦中横の組版もできるようにしてほしい
日本語は縦書きで読むのが一番効率が良いので

14 名前: no name :2015/12/11(金) 20:36:52 ID:uoy+77sB

HTML5のがいい、youtubeで動作がよかった

15 名前: no name :2015/12/11(金) 20:41:10 ID:ExCbMuBL

HTML5にしていただきたいです。

16 名前: no name :2015/12/12(土) 10:16:27 ID:4nGg6Kqu

HTML5化についてだけど、
swfをmp4に変換、
ニコ割、コメント機能の実装、
そして今ある機能の維持をすべてHTML5とその他ブラウザだけで
使えるセットでやろうとすると
シャレにならないコストがかかると思う。
そもそも今の運営がそんなこと出来るはずがない。

17 名前: no name :2015/12/13(日) 15:14:02 ID:O8hj/ijm

実装するのが遅いのは、
ニコニコ動画のGINZA以降のバージョンが変わるときに
一緒にHTML5実装するんでしょ、
じゃないと新バージョンの話題性がないから。

18 名前: no name :2015/12/16(水) 06:48:40 ID:pVZRY51T

>>16
超会議とかいう誰得企画やって赤字でしたとか言えるんだから金はあるんだろ
それにユーザーID数5000万突破してんだしプレミアムも結構いるからコストの問題ではないと思うが

名前
メール
コメント
新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50