ホラー企画2014(妖怪バージョン)への要望


告知欄


■ホラー企画2014(妖怪バージョン)への要望

現在表示しているスレッドのdatの大きさは184KBです。

1 名前: no name :2014/07/22(火) 10:55:14 ID:Lz1bPMVO

背景固定ではなく設定変更で消せるようにしてほしい。
左右の画面が目立ちすぎで不愉快です。
あとフォントもいつもの仕様に戻せるようにお願いします。

※開催期間中、生放送視聴部分の背景(ウォール)と
コメントの字体を変更することはできません。
って酷すぎると思いますよ。

2 名前: no name :2014/07/22(火) 11:34:12 ID:LLShQ4Vu

背景変更させてください。
全員が全員ホラーが得意なわけではありません。
見苦しい絵が常に両サイドに表示されるのは楽しい視聴ができません。

3 名前: no name :2014/07/22(火) 12:29:18 ID:nWvNzhKn

気持ちわるいからやめてくれマジで見る気なくす

4 名前: no name :2014/07/22(火) 13:15:47 ID:n4H+qG7S

背景とフォントを設定で元に戻せるよう変更してください。
期間中ずっとこれだと思うだけで不愉快です。
動画見る気なくしてしまうので早急に対応お願いします。

5 名前: no name :2014/07/22(火) 13:56:56 ID:L/xE9qwU

ホラータグで強制的に妖怪バージョンにするのはやめて下さい。
ホラー関係ない動画にホラータグつける奴いるし、
ニコ生のTSはタグを消せません。

6 名前: no name :2014/07/22(火) 14:08:37 ID:Hcit8oTE

凄く不愉快だからやめろ

7 名前: no name :2014/07/22(火) 14:40:44 ID:IKq7QiXS

ホラー苦手な人間(自分含む)もいるんだから配慮が欲しい
ランキングもホラーサムネばっかりで辟易する

8 名前: no name :2014/07/22(火) 16:35:54 ID:UlOfArN3

背景強制頭おかしいんじゃないの

9 名前: no name :2014/07/22(火) 16:57:20 ID:qTwtYZhy

背景の表示・非表示を入れてほしいです。

ホラーは好きな部類ですが、あの壁紙はいただけません。
生理的にキツイものを強制されるのは不愉快ですし、これが
8月末まで続かれては楽しめません。

検討をお願いします。

10 名前: no name :2014/07/22(火) 17:28:37 ID:iTl7yvRX

これ実施されてから、一部動作が実行できなくなった。
再設定や他のブラウザDLすんの面倒なんだよ。
早くどうにかしてほしい

11 名前: no name :2014/07/22(火) 19:08:55 ID:CJAxlrKb

大好きなバイオや零シリーズの動画も、強制背景のせいで雰囲気ぶち壊しです。
視点が散って動画に集中できずに見る気を失くす。
何の嫌がらせですか。
せめて、最低でも背景の非表示切替をさせて欲しい。

12 名前: no name :2014/07/22(火) 19:30:25 ID:2W7HM7y4

妖怪の背景やフォントのせいでニコ生を見ていても嫌な雰囲気になります。
背景、フォントの表示切替があるならまだしも、強制とか何を考えているんですか?
早急に検討をお願いします

13 名前: no name :2014/07/22(火) 19:59:11 ID:1mGk8GDV

あー不愉快 どーにかしろよ

とっと直せ

14 名前: no name :2014/07/22(火) 20:48:17 ID:B85V32Uq

勝手に背景変えるなボケ!
不快だよ

15 名前: no name :2014/07/22(火) 21:08:51 ID:feAjic0c

背景がホラーに変わるって噂を聞いたんですけど本当ですか?
ホラーが本当に苦手なのですが

16 名前: no name :2014/07/22(火) 21:44:07 ID:wHpDd0CT

企画をやるのはいいと思います。
ですが、上から降りてくる気持ち悪いものやウォールの
表示非表示切り替えをできるようにしてもらえないでしょうか。
非常に不愉快です。
ご検討願います。

17 名前: no name :2014/07/22(火) 23:51:29 ID:QZCGHc62

毎度毎度強制にするのはなぜ?
一般ならまだしもプレミアムまでとか何考えてんだ

18 名前: no name :2014/07/22(火) 23:58:00 ID:A+e7/HKJ

しょーもないことしてんちゃうぞまじで気分悪いんじゃはよ戻せや死ねカス無能ゴミ運営 

19 名前: no name :2014/07/22(火) 23:59:46 ID:QZCGHc62

百物語見ようとすると無駄に重くする広告+ちょこちょこバックベアードみたいなのでてくるわプレミアムは自由に設定させてくれよ
広告しなきゃいけないだろうけどせめて動かすなよ
画面を見てるのに左右、たまに上が動いてて集中できねぇよ

20 名前: no name :2014/07/23(水) 00:32:57 ID:bJLyIvgT

恐怖の森関連のサムネがとにかく不快です。
ホラーが苦手な人への配慮としてサムネイルの変更を強制してください。

21 名前: no name :2014/07/23(水) 01:56:52 ID:ZDMrOglU

本気でキモイ切り替え機能ぐらいつけろゴミ運営

22 名前: no name :2014/07/23(水) 02:49:25 ID:xkySZOEi

一般会員ですが…切り替え機能お願いします…。
背景だと分かっていても急にドッキリがありそうでビクビク…上下のはリアルで怖いです…。
こんな緊張状態のなか、ニコニコしながら動画なんて見れないです。

23 名前: no name :2014/07/23(水) 06:31:35 ID:cCWFhaHd

またですかここの運営さんはキチガイなんですか
一般常識くらい弁えてください

24 名前: no name :2014/07/23(水) 09:02:06 ID:8uBYqj2F

動画左右のホラー背景が非常に不愉快なので
そういう人のために切り替え機能は付けるべきだと思います。
お願いします。

25 名前: no name :2014/07/23(水) 10:00:52 ID:0ufC7vwq

固定以外のホラータグはまず削除されて、固定されてたタグも視聴者の要望で固定から外されて即削除されてるのが現状
誰得なんですかね

26 名前: no name :2014/07/23(水) 10:29:45 ID:tNqWD+Ec

ゴチャゴチャしていてセンスのかけらもない
戻して

27 名前: no name :2014/07/23(水) 10:59:12 ID:GrLQi0GV

ほんと運営は余計なことしか生み出せないのな

28 名前: no name :2014/07/23(水) 11:15:07 ID:tvQYAxem

妖怪絵が不愉快です。面白いと思ってやってるならやめてください。
どうして選択で消せるということをさせてくれないんでしょうか?
意味が分からない。本気で腹が立つ。

29 名前: no name :2014/07/23(水) 12:28:49 ID:RGIdrW8L

妖怪絵が本当に邪魔です。
ただでさえ通常も一番見やすい白にしているのに、動画よりも自己主張する背景とか目障り以外の何物でもありません。
即刻変更できるようにしてください。
ホラーでも、例えば洋物とあの背景が合わないのは誰が見てもわかるでしょう。

30 名前: no name :2014/07/23(水) 12:42:04 ID:LXm3hhO7

(/ω\)怖いよー
ホラー系苦手です。拒否できるようにしてください。

31 名前: no name :2014/07/23(水) 12:44:26 ID:ragicu40

みんなの意見をひっくるめて原宿版に戻したら?できないならやめたらこの仕事。はぁ〜ほんまつっかえ!

32 名前: no name :2014/07/23(水) 13:18:17 ID:RFIX06Rz

背景や上下に出てくる妖怪、はっきり言って不愉快です。
消してもページ開けばまた出てくるし・・・トップページは選択出来るのに、
動画ページは選択出来ないって、強制じゃないですか。

33 名前: no name :2014/07/23(水) 13:37:28 ID:AMq57XnL

私はホラーは大の苦手です。
なので今回のこういった仕様は本当に不愉快であり、今すぐ止めて頂きたい。
他にもホラーが苦手な人、仕様を変えて欲しい人は沢山いるかもしれないのに、背景を固定する必要なんて全くありません。
背景は自分の好きなデザインに設定して動画を楽しむものじゃないんでしょうか?
皆さんのご要望に答えれない運営って最悪最低ですね。

34 名前: no name :2014/07/23(水) 13:48:57 ID:hZKtn1ua

荒らしに悪用されるようなものを何故実装するのか・・・
動画と無関係にホラー関係のタグをつけられて非常に迷惑。
選択で消せるようにするというちょっとしたことをどうしてしてくれない?

運営が荒らしとは非常に新しいパターンですね^^;

35 名前: no name :2014/07/23(水) 13:53:20 ID:m9P1pHRZ

ホラー苦手な人がいるというのに、荒らしで「ホラー」タグをつける人がいる可能性を
どうして予測できないのですか。
まともに動画を見たいのに、不愉快です。

36 名前: no name :2014/07/23(水) 16:34:24 ID:1mzxzm7p

妖怪とか表示・非表示選択できるようにしてくださいな。

37 名前: no name :2014/07/23(水) 17:27:34 ID:kLKqUgaK

非表示に出来ない設定を押し付ける運営様は、
詐欺師や悪徳業者と同様の手口だと感心しました。
これからの活躍に期待します。

38 名前: no name :2014/07/23(水) 18:35:43 ID:ObE8oiSU

邪魔すぎる
一度消したら二度と出さないでほしいわ

39 名前: no name :2014/07/23(水) 19:36:02 ID:kDGRv/7Y

運営さっさとこんなバカで糞みたいな背景消せよ
気持ち悪いものを見せつけるのがあんたらの仕事なのか?

そもそもここを見ているのかどうかも怪しいよな
見てるんだったら早く改善しろよ

まあ、こういった物を見たくない人の気持ちを考えることもできない運営だし
改善する気はないよね

40 名前: no name :2014/07/23(水) 20:33:57 ID:IOIcLxH2

ユーザーに選択させないとか無能もいいとこ。
「ホラーに関係ない別の動画や放送であっても、荒らしが故意に「ホラー」タグを付ければ視聴者が不快になる可能性がある」←どうしてこれを考えられないかね?

41 名前: no name :2014/07/23(水) 21:39:55 ID:jhUZ5M39

不愉快なので背景が今後でないように設定させて下さい。すぐに。

42 名前: no name :2014/07/23(水) 22:13:09 ID:l2XmEXew

妖怪のイラストが邪魔です。
こっちの回線が遅いのも原因ですが、妖怪のせいでページのレイアウトがズレる事がしばしば。昨日までは普通に見られたのに。
後この手は「イラストでさえ気持ち悪い、見たくない」と感じるユーザーもいるのでは?
迅速に背景を選べるようにしてください。お願いします。

43 名前: no name :2014/07/23(水) 22:33:41 ID:+FPUKEAQ

目玉が邪魔!設定で消せるようにしろ!
こっちは金払ってプレミアムになってるんだから
あんなauの宣伝設定で消せるようにしろよ!
目障りなのわからないのかな、笑えるのは最初の一回だけだよ
毎回毎回表示されても欝陶しいだけ

44 名前: no name :2014/07/23(水) 23:37:16 ID:EiIX9KOw

動画両脇に背景があると情報過多で非常に見づらい
各自消せるように変更希望

45 名前: no name :2014/07/24(木) 00:21:32 ID:Ugj3Xsf1

GINZAはユーザーが背景替えられるのが売りなんだろ?
なのになんでホラータグで勝手に背景固定になるんだよ。
うざいから早く設定で消せるようにしろ糞運営。

46 名前: no name :2014/07/24(木) 00:46:41 ID:uwqRRIVv

妖怪が邪魔で動画を楽しめません。
というか、規約にもないのに突然気持ち悪い画像を強制視聴させるとか、訴えられるぞ。

最悪でも、視聴者が任意でON、OFF機能は必須だろ。

47 名前: no name :2014/07/24(木) 03:37:48 ID:x8TfaCea

他の皆様も仰っていますが、生放送の『百物語』の背景を変更できませんか?
出資者さまなのかもしれませんが、背景が動く度に放送画面が止まります。
生放送を楽しみたいのに肝心なところで止まってしまい、気が削がれます。
切実に何とかして欲しいです。

48 名前: no name :2014/07/24(木) 08:42:05 ID:DpnIrtS0

動画の背景とフォントを今すぐ非表示選択できるようにしてください。
気になって仕方がない。
ホラー企画もいいが、ユーザーに表示、非表示を選択させてください。
仮に企画が面白くても、それを押し付けられてはただの迷惑です。

49 名前: no name :2014/07/24(木) 08:45:26 ID:vao5l8Um

背景きもちわるい。消せないとかありえない。

50 名前: no name :2014/07/24(木) 15:02:13 ID:HVbXN7vU

妖怪バージョンになると、情報が重すぎるのか全くロードが進みません。
ホラー動画好きなのに視聴できないなんて困ります。

51 名前: no name :2014/07/24(木) 17:04:22 ID:sAyPFHrz

なんでこう面白くもないのにいつもいつも邪魔なことばかりすんの

ホラー企画自体は好きだしやるのは別に構わないけど
せめてオンオフ機能くらいつけろや…目玉と背景ほんと邪魔

52 名前: no name :2014/07/24(木) 17:20:19 ID:rjeAxqH9

明朝体のコメントが非常に見難くて動画を見る気が削がれます
任意でどうにかできないでしょうか?

53 名前: no name :2014/07/24(木) 17:42:29 ID:dIJMybuk

木曜日のメンテナンスの終了時間をもっと早くしてください。
8時30分からの有料チャンネルが開始時間から視聴できるようにしてください。

54 名前: no name :2014/07/24(木) 17:56:03 ID:vdHV08Zm

ホラータグあちこちに乱立して荒らし被害が多いな。

55 名前: no name :2014/07/24(木) 18:09:20 ID:w6H4jl7G

生放送のタイムシフト見てたら枠外に気味の悪い悪趣味な
妖怪がいて吐き気がするんだが

56 名前: no name :2014/07/24(木) 18:27:28 ID:LVHiIaxi

妖怪の【背景】
と動画の【フォント】
と出てくる妖怪【画像】
を【動画ページの設定】で任意に【非表示】にできるようにしてください。
お願いします

57 名前: no name :2014/07/24(木) 20:08:34 ID:f6M7yXff

何で強制表示にするかなぁ

58 名前: no name :2014/07/24(木) 20:16:29 ID:fQ6yCF0m

強制妖怪やめてくれないかなあ?プレミアムで見てるのに選べないってどういうこと?
 それと適応できなきゃヨソ行けなんて言ってるやつ、何しにこの板にきてるわけ?メシ食いに行った先で「今日はこのメニューのみ」と言われたら納得すんのか?

59 名前: no name :2014/07/24(木) 20:38:30 ID:S9m2mNqq

背景に意識そがれて動画みる気がそがれる。
そんなもん動画サイトとして駄目すぎる
実際に見てどうなのかとか考えずにやってるんだろうな

60 名前: no name :2014/07/24(木) 20:45:18 ID:NXY7SGW7

壁紙強制はやめてくれ。怖くないけど視線感じて不愉快。

61 名前: no name :2014/07/24(木) 22:25:27 ID:HuzzApgm

非常に不愉快。
自分では何も設定していないのに、勝手になるとは。
最初は乗っ取りかウイルスかと思った。
通常非表示、任意で表示にして欲しい。
プレミアム会員でも一部広告表示だし、こんなことされるし、余りにも酷すぎる。

62 名前: no name :2014/07/25(金) 01:54:24 ID:cogJsqmO

求めてもないものをなんで強制表示するのか意味がわからん
無駄なことしてないでバグを無くせよ運営

63 名前: no name :2014/07/25(金) 03:49:38 ID:e3vjimNL

いくらなんでも強制はよろしくないかと…
夏だからホラーを推したいのはわかりますが、
苦手な人もいますし、お気に入りの壁紙が突然奇妙なものに変わってしまうのは不愉快です。
早めに選択できるようにお願いします。
これでは普通に動画を見ることができません

64 名前: no name :2014/07/25(金) 04:21:57 ID:ItrrSeqO

ホラー壁紙は本当に不快です
ホラーが嫌いな人の気持ちも考えたサービスを心掛けてください
表示は強制でなく選択制でできるように訂正願いたいです

65 名前: no name :2014/07/25(金) 12:48:10 ID:5wZZqWMx

書き込みに来たら既に一杯あった
邪魔です
最初くらいは出してもいいですが
ちゃんと変更できるようにしてください

66 名前: no name :2014/07/25(金) 13:47:05 ID:UXpKrrqO

本当に不快です。人の気持ちを考えてください。
企画自体を批判するつもりはありません。
一応、夏の風物詩でもありますから…。
ただ、強制は良くないと思います。正直楽しく無いです、嫌なんです。
最初のコメントから3日も経ちます。
現状、どうしていくのか直ぐに声明を出してください。
大人な対応をしてください。
お願いですから、人の気持ちを考えてください。

67 名前: no name :2014/07/25(金) 14:18:30 ID:NnB1K5fr

固定はやめてほしい、ホラーが苦手な人もいるし
変更できるようにしてほしい

68 名前: no name :2014/07/25(金) 14:41:45 ID:L89JK7Qx

背景が気になって全く動画に集中出来ない。
ニコニコのデザイナーは一体どんな思考回路してるんだ

69 名前: no name :2014/07/25(金) 18:45:57 ID:G4nhxJX9

運営さっさと不愉快な背景消せよ
何のためにこの掲示板が存在してるんだよ

こんなどうしようもないユーザーの気持ちを考えないものを提供してどうするんだ?

▼ホラー企画2014へのご意見・ご要望
本企画についてご意見ご要望がありましたら、
niconico要望掲示板へお寄せいただければ幸いです。
今後の運営の参考とさせていただきます。

メールは受け付けず
ここでの書き込みも無視していくのか?
今後の運営の参考?
参考にする前に改善しろよ

70 名前: no name :2014/07/25(金) 19:57:23 ID:g+JABkWQ

楽しいどころか不愉快でしかない
勘弁して欲しい

71 名前: no name :2014/07/25(金) 20:48:00 ID:EoVR7p+8

ホラーのウォールの扱いを他のウォールと同じにして欲しい
いきなり変わって不愉快

72 名前: no name :2014/07/25(金) 22:47:34 ID:wBbVkmBy

強制表示はやめてください。
動画の楽しみが減る気がします。
環境の問題かも知れませんが、背景がホラーで表示される場合には必ずといっていいほど一度ページの読み込みに失敗します。
ランダムで強制表示されるので必ず読み込み失敗してるかはわかりません。

73 名前: no name :2014/07/26(土) 12:13:29 ID:JOcbrn4I

生放送をみにいったら背景が妖怪で心臓が止まりそうでした。
なぜこんなことを押し付けるのでしょうか?
配慮が足りていません。不快です。

74 名前: no name :2014/07/26(土) 20:25:36 ID:M0AE1uR0

早くON、OFF機能付けてくれ

75 名前: no name :2014/07/26(土) 20:53:40 ID:88HvYMbD

わざと連絡先を分かりにくくしているのはよくわかりました。
お金払ったのに放送が見れません。お金返してください。

76 名前: no name :2014/07/26(土) 22:17:24 ID:0BXpVBwh

UA偽装してるから見れねぇけど
例年のホラー要素は最初から不快に思う奴ばかりなのに何で続けてるの?
「テレビにホラー無いから代わりに盛り上げようぜ!」っていうならむしろ盛り下げてるよ

77 名前: no name :2014/07/26(土) 22:21:36 ID:Mb4604MI

私は別に不快じゃないよ

この程度で不愉快になる人は日常生活とかどうしてるの?
逆に心配

78 名前: no name :2014/07/26(土) 22:50:37 ID:XDElsW8V

背景って変更できないの?

79 名前: no name :2014/07/26(土) 23:02:31 ID:b2AeMUCJ

見たくないから使っていないのに、タグに「ホラー」がある動画の背景が強制的に変わるし、変更できない。
運営の自己満足が、人によって嫌がらせになっていることに気づいて欲しい。

80 名前: no name :2014/07/27(日) 00:10:37 ID:wJw82qna

本当に不快です。こんなくだらない事に資金を費やすならせいぜいしょっちゅう重くなるニコ生サーバーでも改善して下さい。

というかホラーが嫌いな人もいるのにそれを強要するってどうかしている。恐怖の森関連のサムネがランキングを占めていて迂闊にランキングも開けないことも不快。ホラー苦手な人はお金払っててもニコニコ見るなですか?土日ゆっくり休んでる暇あったらとっとと直せよ無能運営。

81 名前: no name :2014/07/27(日) 02:09:04 ID:BN2Eixis

運営に毎日ホラー電話が掛かってきたら威力業務妨害で逮捕されるんだろ?
それと同じだっての

82 名前: no name :2014/07/27(日) 09:46:26 ID:rmlnc1q6

 嫌な人は嫌、大丈夫な人は大丈夫。
 みんなそれぞれ意見や要望があるんだから、
 それに対応できるようにちゃんとしてほしい;
 オンオフ切り替えは絶対設定できるようにするべき。

83 名前: no name :2014/07/27(日) 11:32:17 ID:Mn40DICq

沢山の人が見ていて不快に思う人がこの人数w
つまり少数派の意見は無駄!

84 名前: no name :2014/07/27(日) 11:46:53 ID:BN2Eixis

少数と言うより声の大きさで対応を決めているんだろ

85 名前: no name :2014/07/27(日) 12:48:05 ID:jgTZjT7S

GINZAのところに出てくる妖怪みたいのどうにかしてくれ

86 名前: no name :2014/07/27(日) 14:13:54 ID:cyURu9DE

強制的に妖怪のイラスト見せられ続けるのが凄いストレスなんですがどうにかならないんですか?
背景が変更できないって酷過ぎます。
こういう仕様にされると企画自体に嫌悪感が出てきます。

87 名前: no name :2014/07/27(日) 17:47:07 ID:Ao6XsmaI

心底不快なので2度と強制背景にしないでください 気持ち悪いです

88 名前: no name :2014/07/27(日) 19:12:08 ID:UTRILYsK

ホラータグが付いていると強制表示されるのは本当にやめて欲しい。
これじゃ何のために元のバージョンに戻すボタンがあるのかがわからない

89 名前: no name :2014/07/27(日) 21:09:36 ID:rAD24uKM

ビデオパスの広告が動く度に動画が遅くなる。
プレミアムで金払ってるのにいい加減にしてくれ!
動画サイトなんだから、何を差し置いても動画の環境を最優先すべきだろうが、クソ運営!

90 名前: no name :2014/07/27(日) 22:12:56 ID:GcsEe1l0

消せないってありえないだろ
頭おかしいんじゃないの

91 名前: no name :2014/07/27(日) 22:31:13 ID:A0tJNiVn

確かにビデオパスの広告は邪魔だよね。
あれじゃあ、逆にマイナスイメージを感じるよ。

92 名前: no name :2014/07/27(日) 23:12:50 ID:hewjdTY0

一般ユーザがホラーのタグを付けても切り替わらないようにして欲しいよ。(例えばロックされたホラータグのみ、条件にするとか)
ホラーと関係のないP4GAの動画でタグの編集合戦になってるし。

93 名前: no name :2014/07/27(日) 23:14:32 ID:A0n/3HX2

ホラゲーの実況久々に見ようとしたらサイドに妖怪
リアルに「は?」って言ってしまったし、みる気が失せてしまいました
ホラーは嫌いではないですが、邪魔だし、設定変更で消せるようにしてほしいです。
何も改善されないようならただ悪意あってやってる。そう捉えてしまいそうです・・・

94 名前: no name :2014/07/27(日) 23:18:18 ID:cRuMiwkt

タグ付けて回ってる奴がいたからいきなり変わったのか
荒らしに利用されてる以上失敗だなコレ

95 名前: no name :2014/07/28(月) 11:36:49 ID:2HOjHNy1

プレミアムでも強制背景って嫌がらせとしか思えない
お前たちは偽悪的なんだよ、悪ぶってヘイトを集めると逆に自分たちが金を稼ぎやすくなると思っている節がある
川上の対談を見るとこの態度がよく分かる
この仕様もさもありなんだ
今後もありとあらゆる手でユーザーのヘイトを集めていくんだと思う、わざとな

そういうの、よくないよ川上
それを良しとしているんだと思うけど、そういうのは人として良くないんだよ

96 名前: no name :2014/07/29(火) 20:59:52 ID:TIa+HaX9

動画再生中に、変な物がでて邪魔です
停止してください!うっとうしい!

97 名前: no name :2014/07/29(火) 22:00:25 ID:XBf5eF+G

いきなり背景が妖怪になるのをやめて欲しい。気持ち悪い。動画にあってない。頭おかしいの?

98 名前: no name :2014/07/30(水) 01:24:30 ID:svgqauiI

もう頼むから前のバージョンにもどして

99 名前: no name :2014/07/30(水) 03:38:08 ID:xZStmBJH

全然面白くないです(直球)

100 名前: no name :2014/07/30(水) 05:41:24 ID:csf5m+EQ

勝手に塗り替えるの止めてください。
もしくは設定でならないようにお願いします。
イラッとしますし、意図的だと思うと吐き気がします。

名前
メール
コメント
新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50