「ニコる・ニコられ」への要望


告知欄


■「ニコる・ニコられ」への要望

現在表示しているスレッドのdatの大きさは139KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

1 名前: no name :2014/06/25(水) 01:47:58 ID:MJDx/u8E

実装されてだいぶ経ちましたが、まだ改善の余地があると思いスレッドを立てました。

私の要望としましては、
「公開・非公開の設定」より
・プロフィールに表示される「ニコられた数」の公開/非公開
・「ニコった」のデフォルトでの公開/非公開
・「ニコられた」のデフォルトでの公開/非公開
をそれぞれ選択できるようにしていただきたいです。

「ニコられた数」については、タグやコメントを付けたユーザーの特定ができる可能性があり、匿名性が薄れるというのが理由です。
たくさんニコられても、それが自慢に思えるかは人それぞれなので、非公開にする選択肢があってもいいのではないでしょうか。

201 名前: no name :2015/06/19(金) 20:11:23 ID:GTOq65xB

ニコる系の荒らしは大体淫夢厨という風潮

202 名前: no name :2015/06/19(金) 20:15:38 ID:GsiEjxS8

久しぶりの良機能だっただけにニコるが消えたのは残念だな
出来れば時期を見ての復活を希望するよ

ところでニコるを廃止したら軽くなるなんて言ってたのがいたが本当に軽くなったのか?
軽くなる使いやすくなるなんて言いながら悪化する劣化するなんて
ZeroやQやGINZAで思い知っただけに信じられないんだよなー

203 名前: no name :2015/06/19(金) 21:27:50 ID:hXLS74ei

うわあ、本当にニコるが無くなっちゃったよ
ちょっと失望した

204 名前: no name :2015/06/19(金) 21:47:58 ID:SnFf+YyW

淫夢厨のせいで無くなったとかいう熱い風評被害にワロタ
同じコメはニコれなかったはずなんすよねえ……
単に運営が管理面倒になっただけだろうに。通信を軽く、なんざ建前に決まってる

205 名前: no name :2015/06/19(金) 22:18:35 ID:uKgNTBHH

いまだに、ニコりたくて仕方ないコメとか
ネタコメ思いついて、ニコられ通知を楽しみにしたいと
強く思う事が多くて困る。

206 名前: no name :2015/06/19(金) 23:11:15 ID:bOMX9Wvc

>>204
1日経てば同じコメニコれたんだよなあ…
絶対淫夢厨の荒らしのせいだゾ(頑固)
でも面倒になった説は有力ですね

207 名前: no name :2015/06/19(金) 23:14:10 ID:Sm0Xmtrn

なんだろう
なきゃないで良い

208 名前: no name :2015/06/19(金) 23:56:26 ID:+Mz8yDQ/

ニコる機能がない今のニコニコ動画は味気なさすぎる。

209 名前: no name :2015/06/19(金) 23:59:23 ID:xzxEyI/U

マジでなくなったのか・・・。
コレ消す理由無いと思うんだけどなぁ。見たことも忘れてる動画のコメニコられたりするの面白かったし。

210 名前: no name :2015/06/20(土) 01:11:18 ID:ly9KSS4O

ニコるは正直別にいらなかったけど、流れてるコメントをクリックして止めた後暫く放置して、再度クリックした後にものすごい速度でコメントが飛んでく仕様はすごい好きだったのよね。
ちょくちょく動画見ながらそれで遊んでたからニコるが復活しなくてもこのコメントの仕様だけは元に戻してほしいわ。
ニコ動で2番目に好きな仕様。

211 名前: no name :2015/06/20(土) 07:05:38 ID:VzoUJ9Qd

ニコるの代替機能はなにか欲しい
コメントをツイッターでRTできるとかでもいい

職人wwwとか↓wwwみたいな反応コメントのせいで
肝心のAA職人やshitaコメ職人のコメントが流されやすくなる

212 名前: no name :2015/06/20(土) 09:57:42 ID:5P2Bos5a

ニコるを復活してほしい。

帰宅してから、
「今日はニコられてるかな」ってニコニコ開くのが楽しみだった。

毎日ニコニコを開くきっかけを無くしちゃうのは損だと思うのだが。

213 名前: no name :2015/06/20(土) 11:00:33 ID:uMNoWVU4

負荷軽減のために廃止したのかと思ったが18日以降むしろ重く感じるんだが

214 名前: no name :2015/06/20(土) 14:23:43 ID:Miq8wsab

好きなうp主さんの投稿動画に 日課のようにニコって応援していたのに

やっぱりさみしい…
ニコる復活希望でふ

215 名前: no name :2015/06/20(土) 16:42:06 ID:/84FM+7e

ぜんぜん軽くなった気がしないなーw

ニコる機能ないと何か寂しいわ。
軽くならないのなら復活希望

216 名前: no name :2015/06/20(土) 18:46:34 ID:23jwKG1s

復活希望

217 名前: no name :2015/06/20(土) 20:11:05 ID:gOoPamtR

ニコるも無くなった今GINZAに何の価値があるの?

218 名前: no name :2015/06/20(土) 20:18:48 ID:WRNiGSEn

ニコるが無くなった上にプレアカなのに動画がカクカク動画でかなりげんなり・・・
これ、プレアカにする意味あるのか? そりゃ、読み込み自体は早いけどさあ。

219 名前: no name :2015/06/20(土) 20:39:18 ID:yi3Kv2MV

>>216
右に同じく
それに加えて軽量化はよ

220 名前: no name :2015/06/20(土) 22:06:06 ID:3MbgtyfT

朝起きて、くわえるパンとニコニコ動画
昨日のコメント、ニコられてるかな?
まだお知らせが届いてなかったらヘコんでやろう
コーヒー飲む間にニコられてニッコリ☆

「ニコられ厨のコメントが、モニター占拠でクソウザい(笑)」
そんな言葉も聞こえないふり
“ニコ”られるまで諦めないっ!

あぁ〜、こんなクソコメじゃニコは遠いかな・・・?
焦る不安も吹き飛ばすよな言葉 見つけたい
このコメを誇りに変えてくれるのは
おどけた顔の、ちょっと不気味な笑顔
どんな傑作動画見ても
ニコるがなきゃダメなの!!

221 名前: no name :2015/06/20(土) 22:32:46 ID:TZOBHKFJ

理由開示もせず我々からニコるを奪った運営を許すな

222 名前: no name :2015/06/20(土) 22:50:56 ID:u/RzS+Lj

>>211
職人wwwとか↓wwwみたいな反応コメント

わかる。この系統のコメント正直あまり好きじゃなかったから、ニコるのお陰でこのコメントが減ってスッキリしていたのにな。
これをNGにまでにするのは神経質すぎるけど、なんでも笑っちゃう女子高生みたいで
若干幼稚で嫌だった。

ニコるの良さはそれだけではなかったけど、若干幼稚だったコメントが落ち着いてきていて
面白いコメント増えているなとは感じていたから残念だわ。
運営にはこの変化を感じなかったのか

223 名前: no name :2015/06/21(日) 07:13:07 ID:46o+v0TT

自分のコメントにリアクションがあるのが楽しかったのに…。
ただコメントするだけなのは味気ない

224 名前: no name :2015/06/21(日) 08:21:38 ID:K+rM8TrS

ボタン機能使われなくなったからニコるを廃止したのか?
ボタンもニコるも似たような機能だもんな
でも押すことを強要する自己主張の激しいボタンはうざいから要らない
ニコるを復活して欲しい

225 名前: no name :2015/06/21(日) 09:03:58 ID:6KwCTwXb

秀逸なコメントを見かけた時の隔靴掻痒感がなあ…
何とか復帰できないだろか

226 名前: no name :2015/06/21(日) 13:57:04 ID:4oOlnDgP

800位しかニコられなかったわw
しかし、反応の有る無しは欲しいなw

227 名前: no name :2015/06/21(日) 14:29:19 ID:MfeftJmp

素晴らしいコメントをニコれないのは悲しいです
動画全体のコメント数低下の原因になると思います
コメントする意義が無くなりつつあります

228 名前: no name :2015/06/21(日) 18:00:06 ID:TVWzAcdQ

単純に面白いコメをコメでしか同意できなくなったのにも加えて
自分も大してコメしようという意欲が出なくなるなこれは。なんで廃止した
割とマジでつまらなくなった。草生やしたり矢印コメはあんま好きじゃないし。挙手とかその系譜は嫌い

229 名前: no name :2015/06/21(日) 19:28:27 ID:2vk7jf4q

コメントならコメントだけ
タグならタグだけ
作品に対してなら作品だけ

どれか一つで十分だったな
あれもこれもにするから重なったりしたんだし

230 名前: no name :2015/06/21(日) 21:18:12 ID:4oOlnDgP

例として「ウケルw」←ニコるで同調
しかし、廃止後
「wwww」「←同感」「ちょっw」等余計なコメの嵐w

231 名前: no name :2015/06/22(月) 05:16:57 ID:CCgIyZKG

ニコるなくなって数日経つけど寂しい
ものすごく同意したいコメントとか
秀逸なタグにニコれないのがなんともムズムズする

無い方が運営側としては軽いし
総コメント数も稼げるから良いのだろうけど

232 名前: no name :2015/06/22(月) 09:53:48 ID:V6F3uX6E

せめてデータ残してくれてるから思い出に浸れて良いけど、
将来的には問題点を改善して復活させて
蓄積されたデータに また新たなものが加わって行く日が
戻って来るといいな。

233 名前: no name :2015/06/22(月) 16:11:27 ID:0il9OSgR

ほんとに味気ないサイトになっちまったな・・・
コメントだけニコれるようにすればいいのに
マイページ見に行く楽しみが一気に無くなってしまった

234 名前: no name :2015/06/22(月) 17:12:45 ID:T9SgRqc/

もしかして市場のとこにある広告動画を載せるためにニコる廃止したんですか?
だとしたらあの広告にマイナスイメージしかありません

235 名前: no name :2015/06/23(火) 01:02:01 ID:l9meU4Tn

一度ニコることを覚えてしまったから無くなるとすごくつまらんし、不便
早く復活してくれよな〜

236 名前: no name :2015/06/23(火) 07:45:54 ID:dfj3VuUp

復活するまでageるんで宜しく
動画とコメントだけでいいぞ。タグは別にいい

237 名前: no name :2015/06/23(火) 08:58:33 ID:P1PssEjJ

ニコる機能好きだったんだけどな
廃止した理由を知りたい

238 名前: no name :2015/06/23(火) 10:23:24 ID:bA5b6IhR

ニコるに価値を見出だせなかった運営が悪い。
リアクション機能にすらなってなかったし

239 名前: no name :2015/06/24(水) 23:00:24 ID:u7TMAm6g

ニコる機能がなくなったので張り合いがないです!やはり復活してほしいです

240 名前: no name :2015/06/25(木) 00:46:52 ID:wwln1T0z

ニコる復活してくれよな〜、頼むよ〜。
コメする楽しみが半分くらいになっちゃった。

241 名前: no name :2015/06/25(木) 01:01:45 ID:/dBVA7ga

ニコる無くした運営は窓際行って…シコれ。

242 名前: no name :2015/06/25(木) 08:37:50 ID:tLaUbwLD

語録使ってニコる復活希望とか馬脚表しすぎ

243 名前: no name :2015/06/25(木) 11:58:26 ID:SNIJ3Zfy

馬脚って言葉使ってみたかっただけだと思うんですけど(名推理)
あと「表す」じゃなくて「現す」なんだよなぁ…

244 名前: no name :2015/06/25(木) 12:19:06 ID:uGAaGNL6

前は面白いこと思いついたらニコるあるからコメしようという気にもなったけど、
無くなってからは、モチベーション上がらないからコメする労力を惜しむ傾向になった

245 名前: no name :2015/06/25(木) 16:12:43 ID:OQKv908F

お気に入りのニコったコメント眺めるのが好きなんだけど…もう増える事がないと思うと虚しいな…

246 名前: no name :2015/06/25(木) 22:28:29 ID:9SbKDzlm

ニコる廃止されて、チャンネル動画はほとんど一度しか視てないなぁ...

247 名前: no name :2015/06/26(金) 04:23:27 ID:c243/Fcg

今のニコニコ動画にはニコるが必要

248 名前: no name :2015/06/26(金) 06:51:19 ID:5qmyc9Ni

ニコるがないとなんだか虚しい

249 名前: no name :2015/06/26(金) 07:25:26 ID:xYxuwRxm

朝起きて通知の部分が赤くなってるとテンションあがってなのになー
ニコる〜カムバック〜‼

250 名前: no name :2015/06/26(金) 07:36:53 ID:TkbXvoA0

むしろなぜ不要と思ったのか

251 名前: no name :2015/06/26(金) 09:51:48 ID:cjmw/unT

動画が重くなるからだろ

252 名前: no name :2015/06/26(金) 12:48:57 ID:xYxuwRxm

ニコる機能の無くなってしまった今でも動画は重いし、昨夜の生放送なんて止まってばかりだったよ。。。
広告要らないからニコるを復活してほしいです

253 名前: no name :2015/06/26(金) 19:13:37 ID:oSyMNrUQ

ニコりたい!
復活お願いします!

254 名前: no name :2015/06/27(土) 08:28:20 ID:0NPaFyIc

あげ

255 名前: no name :2015/06/27(土) 08:46:06 ID:dbArFFug

同じくニコる復活を!

メールも出しました。

256 名前: no name :2015/06/27(土) 18:57:07 ID:U9YJJyMZ

ニコるの存在は運営にとってそこまで負荷のかかるものなのでしょうか
そこまで変わらないのであれば是非とも復活をお願いいたします。

257 名前: no name :2015/06/28(日) 00:14:57 ID:TOa6Juzz

無くなってちょっと経ったが、
やっぱりコメントする回数減ったよ。
「わざわざコメしなくてもいいか」ってなっちゃう。

まあ負荷を減らしたい運営の意向からしたら、
コメントも減ってくれた方がいいのかもしれんけど。

258 名前: no name :2015/06/28(日) 02:00:47 ID:kHdE22RW

誤 負荷を減らしてより良いサービスを提供したい。
正 負荷を減らして浮いた余裕でもっと広告を入れたい。

259 名前: no name :2015/06/28(日) 10:49:12 ID:WJMNWOVs

ニコるのないニコニコはつまんないよ〜。
復活お願いします。

260 名前: no name :2015/06/28(日) 20:10:10 ID:jIEivsTK

軽くなると言ってた廃止賛成派冷えてるか〜?

261 名前: no name :2015/06/28(日) 21:57:26 ID:KSOFrWJS

ニコる復活してください!何でもしますから!

262 名前: 宣言を実装できないニコニコはいらない :2015/06/28(日) 23:52:34 ID:2VD+9Etd

現状の運営判断はユーザーとして残念です。
ニコニコが作った「宣言」を
ニコニコ自身で後退させたとしか思えません。
ニコる機能は第2第3第4宣言の実装として
プラスに働いていたと考えますが、
宣言の実装機能を失うことで「宣言」は空文化し、
ニコニコという企業はそこら辺にある虚業IT企業と
なにも違いの無い虚飾と欺瞞に満ちた「普通の企業」になりました。
現状、機能停止後に負荷が減ったという実感は感じられません。
負荷の問題ではなく、ニコる機能によって形成される
ユーザー間コミュニティの「「価値」」を
運営が正しく評価できていないことが
機能停止の理由の真相でしょう。
ニコニコ宣言(9)の旗をいますぐ降ろしなさい。
見苦しい。

263 名前: no name :2015/06/29(月) 07:59:11 ID:t7mZRyxO

ニコる復活お願いします。
お願いしますうううううううううううううううううう。

264 名前: 名無し :2015/06/29(月) 08:05:06 ID:+QP05N4l

ニコる無いとやっぱり
寂しい・・
つい、コメントクリックしそうに
なります・・

265 名前: no name :2015/06/29(月) 08:20:28 ID:OyfgAjNv

ニコる復活しないでください

266 名前: no name :2015/06/29(月) 16:22:01 ID:Ha+MSL6F

復活希望です
お願いします

267 名前: no name :2015/06/29(月) 20:34:58 ID:o/7p8kHn

いつの間にか実装されてていつの間にか無くなっていたのかこれ
まあ一回も使ったこと無いから自分は何も問題ないのでラッキー

268 名前: no name :2015/06/29(月) 20:48:37 ID:NCzM1D4N

>>267に同意。
復活しないでください。間違えてニコってしまったりいやなので。

269 名前: no name :2015/06/29(月) 20:56:32 ID:VqbcABJh

ニコる以外でコメクリックとかしないから間違えようないだろ

270 名前: no name :2015/06/29(月) 20:58:23 ID:oZtVrl+/

復活してほしいならまだしも、復活してほしくないってのはどういうことだ?
コメント欄の色が嫌なら消すことだってできるだろ

この機能は二回クリックしないと発動しないはずだし、間違えたのなら修正できたろ

二コルを廃止した理由は知らんがユーザーのクレームによるものだったのなら、コメント欄の色が変わるのを設定で切り替えができるようになればいいんじゃないかなと思う

271 名前: no name :2015/06/30(火) 07:36:29 ID:1MmDHIJP

>>270
勝手な想像だが、どうも運営サイドから機能を嫌がるユーザーの
フリをする書き込みもある様に思えて仕方ない。

272 名前: no name :2015/06/30(火) 13:13:06 ID:hGpkd8+p

キモ・・・
ニコる廃止希望は廃止前から結構あっただろ

273 名前: no name :2015/06/30(火) 13:29:21 ID:T0vcH0+B

>>272
そうなんだよね。
>>271みたいに運営と決めつけるユーザーの心理がわからない。

274 名前: no name :2015/06/30(火) 13:31:06 ID:qxt8mqhu

もしかしてだけど、>>271の人って最近ニコニコに来た新参なのかな?と疑ってしまう

275 名前: no name :2015/06/30(火) 13:31:55 ID:jLWfiuwM

Zero時代から叩かれてたのに、本当にGINZAからニコニコはじめたの?

276 名前: no name :2015/06/30(火) 19:17:38 ID:O9J/ry+B

おもろいコメをニコれないのはすごく残念

ニコる復活お願いします!

277 名前: no name :2015/06/30(火) 21:24:40 ID:ee+UeUyo

ニコる機能削除したけど重さは改善されないなぁ

278 名前: no name :2015/07/01(水) 09:34:51 ID:4j2Q1qP8

ニコる復活はよ

279 名前: no name :2015/07/01(水) 09:37:25 ID:cAlkEWKK

ニコる復活しても使う用途がないので復活しないでください。

280 名前: no name :2015/07/01(水) 09:37:55 ID:4j2Q1qP8

自分も最初は、クソコメを間違えてニコるすることが多かったが、途中から慣れて全くしなくなった。

池沼の俺でも間違えなくなったからお前らなら大丈夫だって。

281 名前: no name :2015/07/01(水) 12:11:09 ID:nn40DxOl

ニコる機能復活させてほしいです。
なんか張り合いがないです。

282 名前: no name :2015/07/01(水) 17:01:06 ID:uPH2eWG3

でもニコるって何に使うんですか!
僕は全く使わないので廃止でいいと思うんですが・・・

283 名前: no name :2015/07/01(水) 17:56:17 ID:UZ56nP8v

お前が使わなくても需要はあるよ

284 名前: no name :2015/07/02(木) 01:00:05 ID:V5Il0Jge

はじめの頃はみんな必要ないと言っていたのになんで今更?
Zero以降のユーザーなの??

285 名前: no name :2015/07/02(木) 01:02:32 ID:fTRnka6a

ニコるの復活を希望しているユーザーが多いが、本当に復活する暇があるなら原宿に戻してほしい

286 名前: no name :2015/07/02(木) 01:11:28 ID:hwVqhEmF

今更と言うか、今だからこそ…だと思う。
最初は間違えてニコるボタン押したりして邪魔だなと思ってたけど。
そういうのに慣れてきてやっと楽しみに変わっていく時期に突然廃止…だったから。
自分の場合はね。

287 名前: no name :2015/07/02(木) 08:36:07 ID:US3J/zhB

ニコるが無くなって、草が多くなった

よってニコる復活希望

288 名前: no name :2015/07/02(木) 15:20:19 ID:JBQa5s9a

ゴミ人間を晒し上げ注意喚起出来てたのに

運営はこんな屑なユーザー放置するなよ

289 名前: no name :2015/07/02(木) 17:17:48 ID:zvUCuxGM

>>287
それだったらコメント数増えるからいいんじゃないの?

290 名前: no name :2015/07/02(木) 18:41:25 ID:B9vOa60Z

>>289
草だらけの動画を観て、お前は面白いのか?

問題なのは運営が何故廃止したのかを全く発表しなかった点だよな
廃止するにしてもしっかりとした理由説明無いとユーザーは納得できんよ

291 名前: no name :2015/07/02(木) 19:17:42 ID:dw9f3gb9

そういえばニコるが無くなってから一度もコメントしてない

292 名前: no name :2015/07/03(金) 13:00:20 ID:QF483bSW

ニコるが無くなってから動画みていてもテンション30%くらいのままだ
ようつべでも良くなってしまった

293 名前: no name :2015/07/04(土) 01:11:57 ID:hqlAsxMy

せめて説明してよ

294 名前: no name :2015/07/04(土) 07:21:39 ID:RvHWGnVv

ニコニコを開いて、お知らせのところが赤くポチッとしてるのが楽しみだったのに、なくなって本当に残念

コメする回数も10分の1くらいになってしまった
そもそもニコ動自体あまり見なくなっちゃったよ

ニコる復活お願いします!

295 名前: no name :2015/07/04(土) 08:00:47 ID:fTXibvkf

ニコる復活しないで!

296 名前: no name :2015/07/04(土) 13:01:38 ID:hoG2l9uC

歌詞コメとか残しときたいのに
色コメ下コメが総じてクソだから
埋もれちゃうんだ困った困った

297 名前: no name :2015/07/04(土) 22:29:31 ID:LxXTqKPI

>>296
てめえのマイメモリーでやってろ禿

298 名前: no name :2015/07/05(日) 20:40:13 ID:0jp+dsbi

ニコる楽しかったのになんで辞めるかなぁ・・

299 名前: no name :2015/07/05(日) 21:58:29 ID:7poj6718

ニコる復活して欲しいって人結構いるけど
その中にプレミアはどれだけいるんだろうか
一般で言ってる人いたら大草原

300 名前: no name :2015/07/05(日) 22:09:18 ID:rV7ZOfIy

プレミアですし株主ですし大損していますがニコる復活希望です
株主総会に行って言うんだったチクショウ!

新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50