運営へお願い part3


告知欄


■ 運営へお願い part3

現在表示しているスレッドのdatの大きさは205KBです。
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなります。

1 名前: no name :2014/06/24(火) 23:00:03 ID:RuokneSx

2が埋まったので3を立てました。

882 名前: no name :2018/08/27(月) 02:05:58 ID:R6a3uOGK

ニコる機能復活お願いします

883 名前: no name :2018/08/27(月) 06:29:23 ID:Z70801H7

ニコニコ動画なのに何故Youtubeの人気の人達(VTuber)ばかり応援&キャラ使用してるのでしょうか?
そこまでYoutubeの人気キャラ達をつかうなら、もういっその事ニコニコ動画ではなくYoutube動画とかに
名前を変えちゃった方がいいんじゃないでしょうか?

あとニコるを復活させるって去年から言ってて、一体いつ復活させるんですか?
確か改善報告会では、現在出来てない事は今年中にってなってましたよね?
もう年末が近づいてきてますよ?
それなのにいつまでにという報告が未だに無い。

884 名前: no name :2018/08/27(月) 07:42:45 ID:QKC20+4E

PCでの配信の話
windowsユーザー向けには、NLEやN Airといった公式の配信ツールを提供しているけれど、Macユーザー向けには公式の配信ツールはない。
プレミアム会員なら生放送ができるというのであれば、windows以外のユーザー向けにも公式の配信ツールを提供すべきだと思う。

885 名前: no name :2018/08/27(月) 12:48:39 ID:XbJ6HAHX

GINZAそのままでいいんで原宿とニコニコプレーヤー復活させて
ください 

886 名前: no name :2018/09/06(木) 23:34:13 ID:MLqkzfol

コピペ煽り荒らしを全て削除してください

887 名前: no name :2018/10/04(木) 20:43:36 ID:UplywkXT

ニコる復活お願い

888 名前: no name :2018/10/10(水) 16:32:58 ID:TrpahVC6

ニコニコ掲示板終了する前に、ニコる機能復活してください

889 名前: no name :2018/10/10(水) 17:27:26 ID:gRBZZYNP

窓口を集約したいのだろうし
ここが終了するのは仕方ないが、
(実際全然有効活用できてないし)
何か不具合がおきている時に
ユーザー同士での状況確認ができる場所が
なくなるのが痛い

掲示板の代わりに下記のような報告手段をご用意します。
とあるが、いずれもユーザーからニコ運営への一方通行で
他のユーザーにどういった具体的な不具合かがわからない。
運営が詳細に語る事がないのは今までの行いでわかる。

文句の捌け口だけに使われていたわけではないんだけど
運営にはどうせ伝わらない。
今でも使っている人は、ニコニコ結局好きな人で
最近の改善もある程度評価していて良くなってほしいと
願っている人だと思っているのだが、
この人たちが、いる場所がなくなることへの意味が
結局わかっていないのだろう。

ツイッターや5chでの不具合報告とは違う意味があるのだ
それがニコニコ掲示板

890 名前: no name :2018/10/10(水) 17:45:53 ID:axdm4aAO

ここで愚痴が言えなくなるとツイッターとかで愚痴言うようになるのが増えるだけじゃね
運営それ困らんか?

891 名前: no name :2018/10/10(水) 18:11:19 ID:tA/v9t6r

ユーザー同士でニコニコに対する意見や論議する場所が無くなるのは反対です

理由は仮に要望や意見を出しても運営内で処理されて
その要望や意見の是非(本当にユーザーに求められているか)を
運営とユーザー両サイドで認知および論議する場所が無くなるからです
ユーザー間の意見交流の場である掲示板を一方的に無くすという通告からも
運営がユーザーの意見を聞く気が無いと判断するユーザーが大半でしょう

掲示板を無くすのであれば、頻繁にユーザーとの意見交換放送を運営が行えない以上、
他にユーザー間と運営で意見交換をする場を別にしっかり準備してからにするべきです

892 名前: no name :2018/10/10(水) 22:49:27 ID:bYlhyHxc

もう諦めるんだ
いつもニコニコを届けてくれたあのニコニコさんは死んだんやで

893 名前: no name :2018/10/11(木) 07:07:28 ID:1c0fyMrx

ここで言うより栗田のツイッターに言った方がよくないか?

894 名前: no name :2018/10/11(木) 08:59:52 ID:a3+7zf0Q

>>893
残念ながら、自分が気に入った意見しか取り込まない。
信者の馴れ合いの場となっておりまして...

895 名前: no name :2018/10/11(木) 09:01:18 ID:o6VrGGbx

ios12からアクセスすると生放送がメンテ中ってなるのですが。メンテ終了とはなんなんでしょうか

896 名前: no name :2018/10/11(木) 12:56:14 ID:bbeq6XMi

>>893
こんな重大な案件をtwitterで話題にしない時点で
運営的にはいつの間にか終わらせたい方針なんでしょう・・・
「要望意見は運営窓口にお願いします」で終わりかと

897 名前: no name :2018/10/11(木) 17:44:38 ID:SRU1l5Hh

ガス抜き生放送もやらなくなったな

898 名前: no name :2018/10/12(金) 00:56:25 ID:I/MOX/RG

iOS9のアプリですが、ベストエフォートで良いので使用できるようにしていだだけないでしょうか。
Youtubeやツイキャスなど他の動画サービスのアプリはまだまだ使用できます。

899 名前: no name :2018/10/12(金) 02:22:53 ID:JdA1fGRt

閉鎖記念カキコ

900 名前: no name :2018/10/12(金) 02:23:07 ID:cJYVWtBX

要望や不具合をユーザー同士で気軽に共有できなくなるのは痛い
状況がボヤけるし、いいアイデアも上がってこなくなるだろう

まぁ、運営にとっちゃどうでもいい事なんでしょうなw

901 名前: no name :2018/10/12(金) 04:06:35 ID:d7pa+0qN

インムなどという汚物動画が多いスラムサイトだから
niconicoのサービス全部終了してもらうと尚喜ばしい

902 名前: no name :2018/10/13(土) 19:36:32 ID:kZDbePQi

検索結果の上に余計な広告を載せるな!! 夜12時の時報を再開しろ!!

903 名前: no name :2018/10/13(土) 21:35:45 ID:T5ZIk3I9

アンケートがいつまでも追いかけてくるのはなぜだ
閉じれない

904 名前: no name :2018/10/20(土) 23:15:04 ID:r9Vu9jrJ

掲示板を閉鎖しても、ユーザーの要望を受け入れてほしい

905 名前: no name :2018/10/20(土) 23:51:29 ID:O2vixae6

久々に見たけどニコニコ変わっちゃったな

906 名前: no name :2018/10/21(日) 20:53:53 ID:vwzXUbBO

変わったなんてもんじゃない。
(く)の発表から約1年で、あれこれすごい悪化した。

907 名前: no name :2018/10/21(日) 22:40:31 ID:1nP22ZMJ

>>904
閉鎖してもしなくてもユーザーの要望を聞かないどころか改悪するクソ運営定期
まぁ閉鎖するってことはもう聞く気ねえって意思表示だろうからどちらにせよクソ運営だが

908 名前: no name :2018/10/23(火) 01:28:28 ID:5Hx5RFDp

広告した時のニコレポですが、広告した本人がニコレポを削除したらフォローして下さってる人達のところのも
消えるようにしていただきたい。
複数広告うつとフォローして下さってる人のところにも複数届いてしまうので、凄く迷惑かけてると思い、
広告するのが気が引けてしまいます。
もしくは同じ人からの広告は1つのフォルダみたいなのにまとまってほしい。
+表示とかで、閉じたり開いたり出来るタイプ等

909 名前: no name :2018/10/23(火) 18:28:52 ID:m54lb4KE

Flashは古いんだから
Flash時代の動画を全部削除してください
chromeだって Flashを排除する動きがありますでしょ
つまりそういうことだよ

910 名前: no name :2018/10/24(水) 06:39:12 ID:J3BuHpuZ

>>908
アカウントの公開設定から「あなたがニコニコ広告したこと」のチェックを外せば解決

911 名前: no name :2018/10/24(水) 12:14:49 ID:MrFX6uxQ

>>908
試したら消えてたで

912 名前: no name :2018/10/26(金) 07:36:32 ID:E0q9cdOY

開発を低回線低スペマシンでやってほしい
なんだこれ、こんなんじゃ開発できねぇよって感想が出ると思う
その感想が我々の感想であると思う

913 名前: no name :2018/10/26(金) 08:41:31 ID:9Ylj8Kl8

運営は最近のスマホで見れさえすればOKくらいにしか思ってないんじゃない
それ以外のユーザーは切り捨ててように感じる

914 名前: no name :2018/10/26(金) 11:19:59 ID:/n45QJVi

大百科のスレ前後にあるおすすめ枠に淫夢関係載せるのマジで止めろ。
あんなもん見せんな。

915 名前: no name :2018/10/26(金) 15:28:45 ID:wS7R9bLR

>>914
ニコニコ運営は性差別を誘導してるから大百科のスレ前後にあるおすすめ枠に淫夢関係載せるのは杉田水脈シンパの腐マンコ共やで

916 名前: no name :2018/10/26(金) 18:00:15 ID:UwI03J88

今、ニコ生の累計やめてリアル視聴数にしてほしい。
もしくは、コミュ人数を増やすのは相当至難なので
Lv1からアンケートは使えるようにしてほしい。
理由は過疎コミュの視聴者の大半はコメなんて打たないので
アンケが使えるかリアル視聴数にしないと
見てる人が居るのか居ないのか確認する手立てがない。

917 名前: no name :2018/10/26(金) 20:42:15 ID:xOKN41N3

女子高生の唇泥棒さん(ID 82794713)という人が不快な内容の動画を投稿しています。
私はこのユーザーをブロックしていますが、
ニコニコ動画のトップページの「オススメの動画」にかなりの高い確率で出てきます。
これはブロックが機能していないバグだと思います。
修正をお願いします。

もし仕様であるならば、ブロックがブロックではないという仕様はおかしいので、
ブロックという記述を改めて別の名称にしてください。
そのうえで、ユーザーのブロックする機能の追加をお願いします。

twitterではブロックはブロック、ミュートはミュートでちゃんと機能します。

暴れるユーザーは好きにすればいいというか、どうしようもないですが、
それをブロックできていないのは、ニコニコ動画の機能としてできるべきだと思います。

918 名前: no name :2018/10/27(土) 01:58:51 ID:rEE9vDwR

他サイトで無料で快適に使える機能は
ニコニコだと有料でも無理で利用しにくい、どうしようもないサイト

919 名前: no name :2018/10/27(土) 02:30:02 ID:8Qh1+NVj

プレ垢なのに動画をぶつ切りにしか見られないのは酷すぎますよ
11年続けてきた課金ですがそろそろ止めようと思ってます

920 名前: 野村信介@俺的ゲーム速報 :2018/10/27(土) 02:57:42 ID:7f9wOaQ5

>>919
そう言いつつ課金しちゃうんだろ?

921 名前: no name :2018/10/27(土) 06:44:30 ID:tkFmq4kA

「広告をスキップ」の位置が絶妙に邪魔で、特に画面下部に表示される字幕が見えづらい事があります
映像も見切れますし、表示位置をどこか別の(映像とずらした)位置に変えてもらえたら嬉しいです

922 名前: no name :2018/10/27(土) 17:14:07 ID:NTDprRMJ

コモンズがずっとメンテナンスなんだけど、公式のメンテナンス情報にも載ってない。
載ってるのは昨日の情報で今日の情報じゃないですね。
こういうとこだぞ運営。

923 名前: no name :2018/10/27(土) 19:12:57 ID:29QEK4E5

ランキングの荒らしがひどくて最近ニコ動から離れていました。
解決できないのであればyoutubeで事足りるので、それはそれでニコ動を見なければいいだけなので別にいいのですが。
とりあえず要望だけは言っておこうとコメントしました。

なんか以前の輝きは全く無くなりましたねニコ動。

924 名前: no name :2018/10/28(日) 00:04:50 ID:wcJbwyPR

ウイルスみたいにくだらねぇアンケ出現させる暇あったら
まともに見られるようにしろよ

925 名前: no name :2018/10/28(日) 01:57:36 ID:ux48oeO3

ニコ生の検索オプションで
検索対象をタグに限定する
とありますが、これと同様に
検索対象をタイトルに限定する
っていうのを追加してほしい。

アホがタグにいろいろつけてると検索にひっかかってまじでうざい。
ブラックリスト機能もほしい

926 名前: no name :2018/10/30(火) 23:39:45 ID:RT64zo4u

荒らしを全て削除してください

927 名前: no name :2018/10/31(水) 13:38:44 ID:vOwDoOUT

今日で掲示板最後だな。
これだけ使われてる場所を消すなら、ほぼ使われていないであろうニコナレ、マストドン、ニコニコQも削除すりゃいいのに。
ニコニコはこういうコミュニティの場を削除しまくるなぁ。
ニコレポ、動画レビュー、ニコる等々。

名前
メール
コメント
新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50