そろそろ一般会員のサーバーを閉じてしまっても宜しいのではないでしょうか。
一般サーバーを閉じれば、その分負荷も減り、プレミアムサーバーの快適性にも繋がりますし、
何より、サーバー維持費をプレミアムサーバーやサービスにまわすことが可能です。
この掲示板の書き込み等を見て解るとおり、一般には質の悪い子供(あるいは精神の幼い成人)しか居ないようです。
彼らは一銭のお金を払うどころか、理不尽な文句(広告を消せ等)や、コメントにて中傷する等の荒らし行為、
挙句の果てには、サイトに貢献していた有名ユーザー(プレミアム会員の人気投稿者)の追い出し活動を行う等、
このサイトにとって不利益となる迷惑行為を行っています。今となっては不要な存在でしかありません。
皆が迷惑しています。こうしている間にも彼らに嫌気が差し、プレミアム会員がまた一人去っていくかもしれません。
彼ら一般会員の発言をご覧いただければ分かるかと思いますが、彼らが課金をしない理由は「価値が無い」だからだそうです。
価値が無いと認識している=今後どのようなサービスを提供したとしても、課金は望めないということです。
著作権侵害(音楽や映像のDL、UP)、肖像権侵害、違法画像のUP、犯行予告、誹謗中傷(主に障害者差別等)等、
迷惑行為はすべて一般会員によりなされています。不利益ばかりをもたらす彼ら、寄生虫以外の何だと言うのでしょうか?
このままでは彼らが課金することは絶対に有り得えないでしょう。
こっちは課金してまで彼らを養っていくのには嫌気がさしています。
せめて、プレミアム会員のみアニメなどの公式配信の視聴が可能、コメント&タグ編集可能、
掲示板の利用が可能、ニコニコ静画の利用可能、一般会員は利用不可とする、くらいの制限は設けるべきです。
非課金ユーザーは、動画も生放送も開始5分まで視聴可能とする、
一日に視聴できる時間の合計は60分までとする等の制限が必要ではないでしょうか。
そうすれば嫌でも課金ユーザーが増え、収益も跳ね上がるかと思います。
ご検討の程、よろしくお願いします。
前スレ
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/request/1293561317/
┌──────────. ─────────┐
∧∧ │ったく、また>>1かよ. >>1なんて・・・・・ │ ∧_∧
(,,゚Д゚)<. もう糞スレ立て見飽きた 存在する価値も生きる>(・∀・ )
(. ) │ゴルァ、さっさと首吊れ 価値も無いからな! │ ( )
| |. └───────── ─────────┘ l l
し ヽj (_ |_ )
┌──────── ─────────┐
∧_∧ │10円やるから >>1なんかにお茶 │ ∧_∧
( ´∀`)<. さっさと消えるモナ やらねぇよ >(`・ω・´)
( ⊃I.└──────── ─────────┘ (つ旦~ サッ
│ / と_)_)
し´ヽっ ∧_∧
∧∧ (・⊆・ ) ・・・・? 糞キタ──(゚∀゚ )──!
(*゚ー゚)ギャクサツスレヨリ . (>>1 つ
( ) クソスレネ ノ | (・A・ )>>1イクナイ!
ゝ ノ し つ ('A` )>>1マンドクセ
ι J
FC2 にでも出て行けよw
さすがにこれには運営もドン引き
一般会員がいなくなるとコメント・再生数・マイリスト数が大幅に減る。
これじゃあほかのサイトに逃げられちゃう。ニコ生目的でプレ垢してる人はやめちゃうんじゃね?
>>5
ニコ生はコミュ限&一般からの申請はBANしてますが?w
>>1
完全に乙w
迷惑行為は
プレミアム荒らしも居るのに
一般に押し付けるな
確かに一般がいなくなったら、荒らしの数は今の1/10以下になるんじゃないかな
実際のところ
実際んな事したら単純に衰退するだけだよね
今では凄い再生数の人とかも最初は無料ですげぇ再生数になったからプレミアにしてみました!とかがメインだし
元々動画投稿するぞー!でプレミアってのはそんなにないんじゃね?
後嵐はプレミアも多いと思うぞ @ボタンとか色文字とか見るに
プレミア廃止でいいだろ
他の動画サイトに流れていくだけかと
それも色々な選択肢があるから
なんとなく留まっているだけの層にとっては
いい踏ん切りが付くんじゃね?
一般廃止でいいだろ
少なくとも一般を乞食在日って罵倒してるおまいらプレミア会員を見てプレミアになろうなんて思わんだろうね
取りあえずクソスレ乙
月額500円の皆様に逆らってはいけません。
月額500円の皆様は、我々一般の為に頑張って凄まじく貴重な500円を投資されているのです。
月額500円の皆様に感謝しつつ、流して差し上げる事が大人の対応というものです。
プレミアム辞めて良かった。
500円は大金だよ
ニコニコからの無料会員が流れるって
嬉しいような嬉しくないようなって感じでは
他のサイト
1つのサイトに流れてしまうのならともかく
ある程度分散されるようなら、全体的に風通しが良くなるのではないかと
とりあえず、
>>著作権侵害(音楽や映像のDL、UP)、肖像権侵害、違法画像のUP、犯行予告、誹謗中傷(主に障害者差別等)等、迷惑行為はすべて一般会員によりなされています。
この部分の明確な証拠ってあんの?
ここまで言い切るからにはあるんだろうけど、まずはそれをきちんと提出してもらえる?
あと、それと並んでプレミアム会員は一切の迷惑行為をしていないという証拠もね
正直な話、確かにいまだに一般のまま居座り続けてる人って
日本人の感覚とはちょっとずれてるよね
どちらかというと大陸の人たちの思考に近いのかな
確かに
図々しい在日朝鮮人だの
マナーの悪い外人とか大嫌いだけど
保険金殺人だの
幼女誘拐殺人だの
詐欺グループだの
基地外宗教だの
暴力団だの
痴漢で捕まった警官だの
飲酒で事故って市民を殺した警察官だの
入社後経験1年に満たないでスピードオーバーで
マンションに電車突っ込ませた運転士だの
金属疲労見付けられずに747墜落させた奴らだの
絶対安全だとか再三言いつつ全電源喪失して
結局放射性物質垂れ流しにしてる奴らだの
生放送でアホやって逮捕された
プレミアム会員様だの
あげたらきりがないほど
世界に誇れる有能なすばらしい日本人はたくさん居るよな
一般廃止して新規のプレミアム会員が見込めるの?
動画の新規投稿者だって激減するだろうし投稿のモチベーションも下がるだろ
価値があると思って自分でプレミアム会員になったんだろ?
何で他人に文句を言ってるの?嫌なら解約すればいいんじゃないの?
「自分は払ってるのになんで他の奴は払わないんだ!」って図々しいんじゃないの?
そこまで考えてこのスレ立てたの?
一般会員を廃止してプレミアム会員は新規は来ない
現プレミアムの維持
ニコニコポイントなど別の有料課金商品の売上で代替
広告収入(バナー広告、再生前動画など)
この3本立てだけで補わなければならない。
そのうち、ニコニコポイントなどを育てるのは良いと思うぞ
プレミアムを続けるより、別商品を売るのも有力案だな。
> 一般会員を廃止してプレミアム会員は新規は来ない
根拠は?
むしろ私の場合、一般の嵐がうざいから居なくなってくれると清々するんだが
>>23
完全有料制になる→新規ユーザーが来なくなる→プレミアが増えない
ってことを言いたいんじゃないかと。
少なくとも銀座から原宿に戻さないとプレミア増やすのは厳しいだろうね
いや、根本的問題の解決と強化が重要だろ
見る専門の特典がとても少ない
エコノミー画質回避とか転送速度の向上、生放送の優先入場とか、NGワードやコメントカラー、マイリスト登録数増加ぐらいしか主要と言える価値がない
他にも再生前広告やニコ割停止などもあるが割愛する
視聴者は「消費者として視聴目的で月額540円程度を金銭負担している」
でも「アップ主や生主が、著作権侵害等せずに、それだけ面白い映像を作るというのは、困難どころか事実上不可能と言える」
学校や仕事があって、非営利で小規模で映像作れと言われて、それだけ面白い映像作れるわけないし。
まず解決すべきは、映像の質(単位時間あたりの楽しさ)だ。
>>25
え?それで有料会員が増える?
それで払うような人間ならとっくに金払ってるよ
仮にそれをやるとしても、タダ見のニートみたいな寄生虫どもを一掃してからの話よ
一般を制限するという発想より
プレミアムの特典を増やす。という発想になればいいのに
そんなに一般がねたましいの?^^
プレミアム「500円払っているんだから、もっと待遇を良くしろよ」
プレミアム「500円払ってない奴らより俺らの方が品行方正だから、一般の奴らは追い出せ」
プレミアム「500円も払えない奴は日本人じゃないな」
わかりやすいようにとりあえず纏めておきました。
なんていうか、まだやってたのかこれ
ここまで公式から反応無いのに何がしたいのやら
昔ダウンロードした本などがリストから削除できないのは不具合ですか?仕様ですか?
仕様です