ついにGINZAになってしまいましたね


告知欄


■ついにGINZAになってしまいましたね

現在表示しているスレッドのdatの大きさは197KBです。

1 名前: no name :2013/12/03(火) 15:24:08 ID:2koEzC+o

クソプレイヤーの強制開始にご立腹のみなさん、どうぞ思うところをぶちまけてください。

601 名前: no name :2013/12/12(木) 17:49:37 ID:fS0RXLKj

>>593
Firefox高速化、重さ解消 メモリー軽減
http://www.netyasun.com/browser/firefox.html

602 名前: no name :2013/12/12(木) 17:56:18 ID:kFgpHbCG

低スペ&低解像度の連中なんて無視されて当然だな
低スペ相手にしてたらサイト作りなんて出来ないし
低解像度相手にしてたら逆にフルHDで使ってる人達に迷惑がかかる

どんどん低スペを切り捨ててほしい

603 名前: no name :2013/12/12(木) 18:01:11 ID:UVa2toYK

ID:kFgpHbCG
運営

604 名前: no name :2013/12/12(木) 18:50:01 ID:sb8GZ6OT

まじで低スぺとしか言えないんだな

605 名前: no name :2013/12/12(木) 19:10:47 ID:CA6YUtM+

スペランカー?(無知)

606 名前: no name :2013/12/12(木) 19:25:28 ID:l5wMGFBT

フルHD とか 16:9 なんて、
日本の中の、しかも一部でしか通用しないのを
最先端の世界標準とか思ってる奴()wwwww

607 名前: no name :2013/12/12(木) 19:35:19 ID:i9HziK4h

最新の3Dゲームがすいすい動くPCでも重いよ
なんかユーザーにいえない悪さしてるんだろうね

608 名前: no name :2013/12/12(木) 21:12:40 ID:kFgpHbCG

低スぺかわいそう・・

609 名前: no name :2013/12/12(木) 21:19:11 ID:jshDxuSX

>>602
ニコニコ動画をなんだと思ってるんだろうね
「誰でもニコニコしよう」って根本的なサービス業としての常識が欠落してるよ

資本主義、競争原理を強調しすぎるとこういう思想に染まっていくんだね。
「ホラ買え、さあ買い直せ。金がない奴にゃ楽しむ権利はねえ」
みたいな。

610 名前: no name :2013/12/13(金) 00:12:49 ID:NtndbOxm

>>599
実際早いのは認めるんだけど、扱うのにしっくりこないんだよう…。
まあ、GINZAプレイヤーと違ってゴミじゃないのはわかってるから、
慣れるために時間掛ければ良いんだろうけども。
ただ、今はもうUA偽装のおかげで火狐のままで対応できてるから、
とりあえずクローム自体はインストールしたっきりになってる。
万一UA偽装が封じられたら、その時はニコニコ見るときだけクロームにご登場願う形になりそうかな…。
アドオンドカ盛りじゃないけど、別のブラウザで同じような環境構築するのはなかなかに面倒だね。

611 名前: no name :2013/12/13(金) 00:35:11 ID:1+HTiqbY

>>609
根本的なサービス業としての常識が欠落してるよ

東証一部上場の営利企業なんだから
なんかあなたも欠落してるんでは考え方
Wikipediaみたいな団体じゃないよ

612 名前: no name :2013/12/13(金) 00:37:55 ID:SZZ9t9xo

音うるさすぎだろks

613 名前: no name :2013/12/13(金) 00:38:41 ID:P7csJU24

youtube見てからニコニコに来ると動画の検索・視聴に感じるストレスが増すんですけど
ニコニコ超会議とかのイベントやらニコファーレみたいなご立派なハコ維持より動画サイトとしてやることあるんじゃねぇのかと

614 名前: no name :2013/12/13(金) 01:23:36 ID:xP/niH/D

高スペでも容赦なく重くなるから、PC買い替えとかしないように
ましてやニコニコで宣伝してるようなクソ店(ドス○ラ)で買わないように
普通に初期不良送ってくるから

615 名前: no name :2013/12/13(金) 04:40:27 ID:Wq4otSw7

>>611
企業コンプライアンスって知ってる? あと、顧客満足度って知ってる?

東証一部だからって拝金主義してて良いわけないだろうが
全部の企業がそんなことやったら日本なんか終わりだよ

616 名前: no name :2013/12/13(金) 09:43:07 ID:u4ysnBw+

低スペ君たちは早くその化石のようにボロボロのパソコンを買い換えたらどうかな?
はっきりいって見ているこっちも恥ずかしいんだから
ボロボロのシャツを着てギャーギャー騒がないでほしいわけw

617 名前: no name :2013/12/13(金) 09:49:43 ID:B7LnLhal

>>616
ならてめえのいう推奨スペックを細かく詳細に教えろつってんだよ
低スペ乙で煽ることしかできない低脳野郎が

618 名前: no name :2013/12/13(金) 15:14:17 ID:NtndbOxm

>>616
>>587>>593で書いたスペックでも低スペックなんだよな?
わざわざスペック書いてやった上で重いっつってるのに、
低スペックって煽るしか出来ない無能は失せろ。

619 名前: no name :2013/12/13(金) 18:46:56 ID:UhbpVCYL

こんなボロの釣竿に釣られてはいけない。

620 名前: no name :2013/12/13(金) 19:01:59 ID:u4ysnBw+

低スぺが発狂しとるw

621 名前: no name :2013/12/13(金) 19:12:04 ID:htRDrauL

低スぺ、発狂という言葉が大好きなのは伝わった

622 名前: no name :2013/12/13(金) 19:32:05 ID:xP/niH/D

かまってほしいだけおっさんだろ・・・

623 名前: no name :2013/12/13(金) 20:16:04 ID:g4yEZ0PQ

今のユーザーの数が1万だろうが、100万だろうが、俺は知らん。
知らんが、ここまでユーザーたちが不具合や、繰り返しで「重い」「見づらい」「使いづらい」と苦情を述べているのに、
説明責任も謝罪もしないっていうのはどういうことなんだ?
俺はそれを問いたい。

これが仮にもキチガイユーザーたちのクレーム祭りだと運営が思い込んでいるのならば、それは大きな間違いだ。
書き込みの中には、同じ人が書いたものもあって重複しているとしても、
それでも、五千件以上の、それも、大半がクレームで、ユーザーたちが前述のような三重苦を繰り返し訴えている。
その現状に対して、山田なんとかって奴は、原宿ユーザーや、GINZAが使いにくいという警告を発していたユーザーたちに、何と言ったか。
「殺すぞ」などとほざいたよな?

さらに、ここまでくると「店員」や「社員」一人に対する責任だけでは済まされない。
これだけユーザーたちがクレームを述べているのに、会社全体が完全無視ってのは酷すぎる。
ついでにいえば、問題解決のために行動するどころか、現状を傍観したり、煽ったりもしているのは、どうしたことか。

そして、今回の件でニコニコ動画が潰れるというのならば、それは、ユーザーのせいではない。
(「絶対にユーザーのせいではない」とは言いきれないのは、ユーザーたちが、この現状を放置してしまったせいもある。
恐らくは大抵のユーザーたちが、「(GINZAが)こんなに使いにくいなら廃止だろ」と高を括っていた、傍観していたはずであるからだ)

しかし、それでも非があるのは、運営だ。
完全に切り替える前からクレームがあった上に、
強制的に切り替わったためにこれだけユーザーたちが苦情や苦言を呈しているにも関わらず、
何もしなかったどころか、ユーザーたちに「殺すぞ」などと脅した運営が悪い!

624 名前: no name :2013/12/13(金) 21:20:22 ID:u4ysnBw+

pc買い替えろよ貧乏人w

625 名前: no name :2013/12/13(金) 21:23:40 ID:IwYpG9V+

GINZAとかダメすぎるから原宿に戻すかとっとと別の
バージョンつくれや(´・ω・`)

626 名前: no name :2013/12/13(金) 21:43:50 ID:kI8gKwKj

重すぎ、見にくい、操作性最悪。
1月いっぱいは我慢するが、改善されないようなら
プレミアムやめるわ。金払ってこのサービスは糞過ぎる。

627 名前: no name :2013/12/13(金) 21:47:17 ID:7CpwO19g

ニコ動快適に見るためには
win7HP64 i7-4770 メモリ8G グラボGTX660のPCを
買い換える必要があるらしい

628 名前: no name :2013/12/13(金) 21:47:53 ID:in2bL/8l

低スぺ 発狂 貧乏人
これ以外の言葉が使えないの?w

629 名前: no name :2013/12/13(金) 22:00:22 ID:EHxYdwZ9

しっかし、こんなのでも10日もやってると慣れちまうのが恐ろしいな。これ以下だったというゼロバージョンはどんなんだったんだろうw

市場に着メロを貼り付ける時の操作がよくわからんのだが、どうなってるんだこれw

630 名前: no name :2013/12/13(金) 22:08:41 ID:u4ysnBw+

>重すぎ
低スぺ

>見にくい
低解像度

>操作性最悪
適応障害


ほんとpcも人間も低スぺなんだなぁ・・・かわいそうw

631 名前: no name :2013/12/13(金) 22:30:14 ID:NtndbOxm

u4ysnBw+のPCと人間性がどれだけハイスペックなのか是非教えて欲しいわ。
それだけ人のこと叩いといて、まさか最底辺のニートなんて事はないよねえ…?
PCもatomレベルで、動画なんか見られないからここで煽るのが唯一の生きがいとかそんな事はないよなあ…?

人のことを煽りまくるんだから、その位やれるよな、おい。

632 名前: no name :2013/12/13(金) 22:39:29 ID:ZGI50Mno

なんておとといくらいからずっと低スぺ煽ってるやつ常駐してんの。
何したいわけ?
別に、自分は快適なら「低スぺがほざいてらあwww乙ww」
で勝手に優越に浸りながら動画楽しんでりゃいいじゃん。
重いというクレームが続くことで、あなたには何か困る点はあるの?

633 名前: no name :2013/12/13(金) 23:05:54 ID:QLnKaYjI

(u4ysnBw+はなんの要望があってこの要望掲示板にいるんだろう)

634 名前: no name :2013/12/13(金) 23:13:46 ID:CK/hfX76

見にくいが「低解像度」

どういう思考してりゃこういう考えに行き着くのか草不可避。
ほら、みんな寂しい君に向かって相手してくれてんぞ。

635 名前: no name :2013/12/13(金) 23:21:38 ID:cmUrM/l5

>>628
ネトウヨ連呼してる某国の人間みたいだな
>>630みたいなクズはきっと普段はネトウヨ連呼してると思われ

636 名前: no name :2013/12/13(金) 23:45:46 ID:g4yEZ0PQ

みんな、>>630みたいな屑は無視した方が良いよ。

どうせ中身は「自分たちでは何もできないユーザーたちがほざいてらww」と薄ら笑いを浮かべている運営の人間だろうし。

逆に言えば、これだけユーザーたちが頼み込んでいるのに、
原宿に戻すのはおろか、謝罪や、真剣に対応することもせずに、ただ煽っているだけってことだから、
「(運営は)ただの無能です」と自分で露呈しているだけだよ。

自分たちで無能とわかっていて、何もしないんだから、ホントに呆れるよ。
企業だったなら、「もっとユーザーたちの気持ちに応えていいものを作ろう」という意識と、
「この商売でお金を稼がせてもらっているんだ」という自覚を持つべきだろうに。

637 名前: no name :2013/12/13(金) 23:55:16 ID:1+HTiqbY

>>627
その内容を理解できるなら買い替える必要性なんていないぐらいわかるでしょ
幼稚だなそんなので騒いでも無意味なのに

638 名前: no name :2013/12/13(金) 23:59:49 ID:PMZs6PZf

強制変更からCSSを原宿風のやつでニコニコ利用してたけど、
生放送で運営がコメント色変えたり速度調整して、
小学生のコメント稼ぎたいがためにGINZAに強制変更したかと思うといらいらしてくる・・・

普通にウザイから辞めろと言わんが控えろ

639 名前: no name :2013/12/14(土) 00:02:05 ID:Is0/lGVY

日付変わったらなんか見てた動画がとまって再読み込みになって必ず失敗するんだがなんだこれ

640 名前: no name :2013/12/14(土) 00:30:40 ID:xqLKdEVt

重いのはPCスペックの問題なのか検証した動画が即削除されててワロタw
PCスペックの問題と叫んでるのはどうやらあのお方のようだ

641 名前: no name :2013/12/14(土) 00:40:50 ID:awKQwU3p

低スペックじゃあ当然のごとく駄目
ハイスペックでもやっぱり駄目

廃スペックならどうにかなるのかも知れんがそんなものを要求する時点で糞

642 名前: no name :2013/12/14(土) 06:18:11 ID:p2b8/OK4

プレミアでも動画重いってどういうことなの?
GINZAになってから重くて他のタブを開くとものによりますがブラウザが応答しなくなるようになりました。
全体的に使いづらいのでどうにかしてください。
検索も余計なもの増やして面倒になったし、マイリスト再生も結構利用してたのに原宿の時より使いづらくてイライラすることが増えました。
挙句の果てにバグが生じるという…。
本当にどうにかしてほしいです…。

643 名前: no name :2013/12/14(土) 07:39:45 ID:aDxED55R

マイリスト連続再生が使い難い気持ち解ります。
1つのマイリス再生するのに、新しいPCでも6〜7回はエラーが発生します。一時期連続して再生しない
事さえありました。つい真顔になってしまった。
プレミアムで一般より唯一いい事って、NGワードの設定数が多い事だけだね本当。

644 名前: no name :2013/12/14(土) 08:08:22 ID:pUjsz/3E

低スぺってかわいそうすぎる
お年玉でがんばってpc買えるといいねw

645 名前: no name :2013/12/14(土) 08:15:31 ID:oxpMDDUL

高スぺなのにゴミのようにカクつきます。
製作者の頭はどうなってるのでしょうか
見たくはありませんが気になります

646 名前: no name :2013/12/14(土) 08:57:30 ID:35liXbQ7

そりゃ原宿に戻せの声も消えんわな。
いらん仕事は頼んでもないのにやるくせに、プレイヤーの質の改善など
本当に大切なことは一切できてないんだもの。

647 名前: no name :2013/12/14(土) 10:07:45 ID:GJ52su8S

>640
なんで消されたん?
見たいその動画

648 名前: no name :2013/12/14(土) 16:01:38 ID:ilKekgAb

運営乙の連中がスレで「使ってれば慣れる」と言っていたが
確かに慣れたわ、だがな、過去ログだけはマジで慣れ無い

3年前のコメント見るのに何で36回もクリックしなきゃいけねーんだよ
しかも微調整するのがめんどくさい、
今すぐコメント数の表示をプレイヤーに持ってくるのと
クリック押しっぱなしでターボかかるorホイールで月飛ばし出来る仕様に戻せ

649 名前: no name :2013/12/14(土) 20:41:08 ID:7t4NuO1D

相変らず重い。
しかもわずかでも軽くするためにパフォーマンス優先にすると今度はプレミアム回線でも画像が荒れる。
常に画像が荒れた状態でプレミアムの意味ってあるかね?
どれだけ劣化品をドヤ顔と高慢ちきな態度で突きつけたいんだ。

650 名前: no name :2013/12/14(土) 20:48:01 ID:Ds+nTdeE

馬鹿が手を加えるとこうなるの典型。

普通のプレーヤーで良かったやん。

651 名前: no name :2013/12/14(土) 21:05:03 ID:7t4NuO1D

正直もうニコニコいつつぶれても惜しくないわな。
惜しいのはあくまでも投稿された作品たちであってこんなクソ企業とサイトいつぶっつぶれても全く惜しくない。
ベータ時代からの陰陽師とか見たいなのから今までにいくつも投稿されてきた作品たちがただただ惜しい。

652 名前: no name :2013/12/14(土) 21:09:43 ID:I7yC/0tO

最近になってから重くて他のタブを開くとものによりますがブラウザが応答しなくなるようになりました。二コレポやランキングなども応答しません。
全体的に使いづらいのでどうにかしてください。
検索も面倒になったし、マイリスト再生も結構利用してたのに原宿の時より使いづらくてイライラすることが増えました。
ページが見れないのはひどいと思います。本当にどうにかしてほしいです…。

653 名前: no name :2013/12/14(土) 21:22:56 ID:qX+bVFl0

動画投稿主→ニコニコ←視聴者
ニコニコはこのように中間層なんだから中間層らしい仕事をしていればいいんだよ
使いにくいプレイヤーを作る暇があるなら
投稿者とユーザー、双方向のつながりを強化する仕掛けみたいなもんでもつくっとけ

654 名前: no name :2013/12/15(日) 01:30:01 ID:izldfEJE

もうちょっとスマートなデザインにして欲しいかな
レイアウトが機能美の欠けたアップルって感じw
よーこれでおk出たもんだ
どわんごもいい加減だなあwww

低スペはpc買い替えなよw

655 名前: no name :2013/12/15(日) 01:57:36 ID:gTYkOAwu

廃スペはスペック晒してみな?

本当は動画を見ることすら出来なくてやる事無いからここで煽ってるんだろうけど

656 名前: no name :2013/12/15(日) 09:00:05 ID:Vg7w/JQM

スペック晒せよとの要望に見事誰も答えないな。
こんな流れ何度も見てるし毎回なにもいえねえなら書くんじゃねえよ

657 名前: no name :2013/12/15(日) 09:04:52 ID:FjN3ehXc

>>656
そりゃ運営の飼い犬か運営の中の人ですから

658 名前: no name :2013/12/15(日) 10:06:53 ID:k1hh2NXu

タイムシフト不安定すぎて使い物にならないでしょ・・・
安定するまで一時的に原宿復活してくれませんかね

659 名前: :2013/12/15(日) 10:31:53 ID:uwEWILuz

一般会員のものです。生放送はあんまり見ないのでプレミアム会員にはなりたくないのですが追い出しはされたくない。なので一度きりお金を払って追い出しされないで見れる仕組みを作ったらよいのではないでしょうか。
一本30〜50円くらいで最後まで見れるとか。
とくに今日やってるスパ4の大会とか見たいんだけど一般会員じゃすぐ追い出されてしまって見れない(汗)・・・けどプレミアム会員にはなりたくない。そんな感じの人にいいのでは?

660 名前: no name :2013/12/15(日) 15:30:51 ID:3yQs2PNf

GINZAだと使いづらいので原宿に戻して欲しいです。
動画もおもたいし機能が多すぎて嫌になります。

661 名前: no name :2013/12/15(日) 16:21:27 ID:F4sSSc8O

運営が勘違いしてるのが一番救えないよな…。
別にニコニコなんか潰れたって知ったこっちゃないんだよ。
ただ、「お気に入りの投稿者」の「動画」がニコニコにあるから来てるだけなんだから。
正直、彼らがニコニコから離れたらなんの躊躇もなくニコニコ見限られるよ。

運営が何したって評価なんかされないんだから、大人しく土管屋に専念してくれと。
運営が評価されることなんて、扱いやすく軽快に動画を見られる環境を作ることと、
それを支える回線を提供するくらいなモンなんだから。
それ以外のことをやったって「余計なこと」で一蹴されるんだよ。

662 名前: no name :2013/12/15(日) 16:23:33 ID:oK6VnCJy

>>651
まさしく。
その投稿者が栄華を飾ったはずの動画も、今ではクソプレイヤーのせいで、カクカク。華々しさが台無しだ。

投稿者が丸ごとyoutubeにでも移住しない限り、運営は謝らないつもりなのかね。

663 名前: no name :2013/12/15(日) 16:54:11 ID:jWxQ75Mt

>>659のようにクレーマーは低スぺ&貧乏人で
金は出さないで文句だけはしつこく言ってくるんだよなw
運営にまじ同情する

664 名前: no name :2013/12/15(日) 17:00:07 ID:dVFF4yRR

>>663
運営乙

665 名前: no name :2013/12/15(日) 17:58:23 ID:oK6VnCJy

というか、新機能がいらない。余計。

検索掛けている時に左上に小画面が残る仕様やめてくれませんか。
しかも、それで動画のアイコンをクリックしてみれば、勝手に再生だろ?
そして、それを止めようにも一苦労。
おまけに、ブラウザで「戻る」を推しても動画がながれっぱなし。
それでまた動画を止めに行かなきゃならない。

手間増えすぎで冗談じゃない。

これ低スペ云々の問題じゃないよな?
なのに「低スペ乙」って。
アホか。
そもそもの仕様がクズなんだよ!

666 名前: no name :2013/12/15(日) 18:12:17 ID:rxBuyk52

だからもう利用者から見れば、niconico自体変に背伸びして企業体でいてもわなくたってもいいんだよな。
なんか一定数のエンジニア抱えて一応なんでも仕事をば
って要らん機能を働く体で産み出しまくる。

だから、動画共有サービス業てものは、単純なものをベースに
意見に応じて契約エンジニアなり雇って、フィードバックを重ねていく。
あんまボランティアでサイト作っても「こっちは善意で作ってるんだから細かいことはいいだろ」ってなってくるし、バランスが難しいけど、
「俺たち大手動画企業!」って拘って無駄な仕事するくらいだったら
希望縮小してもっと流動的な会社でもいいと思うんだ

667 名前: no name :2013/12/15(日) 18:15:11 ID:jWxQ75Mt

>>665のような意見なら要望として運営も一考するだろうが
動画がカクカクとかいうアホな意見は総スルーだな
実際にカクカクなんてしないのだからw
低スペは自分の環境がいかに底辺であり、愚かであるかを自覚したほうがいい
これ以上運営に迷惑かけるな

668 名前: no name :2013/12/15(日) 18:21:11 ID:pKOHk5gl

有線の光でUA偽装して使ってるけど、たまたまWi-fiで素のGINZA使ってみたらクソ重いのな。こりゃだめだわ。帯域がほとんど占領されてる感じ。2窓とかもちろんできない。
読み込む情報に優先順位を付けて重要じゃないのものはユーザーのクリックで読み出すとかすればいいのに。逆に重要なのを隠して手間が増えてる。
あと、さんざん言われてるけどデザイン全般が使い辛くてダメダメ。

原宿の関係者が集団離職したそうだから、なぜそうなったのかを反省しつつ、新しくまともな開発者を据えてほしいわ。シガなんとかって人はクビでいいよ。
ってか、壁紙機能とか誰得だよw いかにも教則本のサンプルコードそのままで作りましたみたいな。
普通のIT企業がこんなプレイヤー納品したらリテイク食らうか、二度と仕事をもらないでしょ。
頼むよホント……

669 名前: no name :2013/12/15(日) 18:31:38 ID:6pVKd5q3

「お金を出す」の捉え方を「プレミアに加入するか」で捉えるのであれば、
これは、少なくとも掲示板の報告の限りでもプレミアによって左右される
とは思えない。だから、比較対象にはならなそうだ。
「周辺機器」にお金を費やせばと解するならば、
もし、事実として、高スペック者をターゲットにしたサービス内容にしているのであれば、これは動画共有サイトとしては差別化を達成出来たのかもしれない。
「このサイトは市場活性化に大きく貢献したリッチユーザー向けですよ、それ以外の方にはyou tube がございます」
当然顧客の投資=機能量とは限らないことを留意しなければならないが

670 名前: no name :2013/12/15(日) 19:07:03 ID:jkttjZZC

運営に迷惑かけるなって何言ってんだかww
ここ要望掲示板ですよ
要望の意味を知らないのかなww

671 名前: no name :2013/12/15(日) 19:16:41 ID:NDDHyMvq

>>666

希望縮小してもっと流動的な会社でもいいと思うんだ

自分でやったら

672 名前: no name :2013/12/15(日) 19:36:22 ID:CVKwyMBU

Flash Player で、mp4 だの動画見るのに、
スペックなんか必要ない。 Pen4 の XP でも
HD 1080p くらい、平気で再生できている。

このサイト以外ではねw

673 名前: no name :2013/12/15(日) 19:43:15 ID:oK6VnCJy

>>668
ついでに山田なんとかって奴もクビで良いよ

>>667
>運営に迷惑かけるな
そうは言うが、実際にこれだけのユーザーたちが「GINZAの欠点」や、「改善すべき点」、
もっと行けば、「欠陥部分の指摘」や、最悪「原宿に戻して」という意見を並べ立てているにも関わらず、
それらに親身な対応をしていない運営に、「迷惑をかけるな」なんて言い分が間違っている。
実際に原宿に戻すのがどれだけ大変なのかはわからないし、
「戻すのが大変」とか、「自分たちでは(管理の問題上)扱いづらい」とでも言うのならば、
そういうことを前置きするなり、ユーザーたちに謝るなりしなければならなかった。

プログラミングをするとか、そういうことよりもよっぽど簡単だろうに。

仮に親身な対応をしていれば、ここまで掲示板が荒れ放題になることもなかった。
ニコニコの運営が、ここを「目を背けたい現実」として対応すらしない状況で、「運営に迷惑をかけるな」とは到底言えないと思う。

674 名前: no name :2013/12/15(日) 20:48:06 ID:psVaYycP

放送延長するたんびに30分超えてすぐ画面が止まるわ。なんとかしてくれませんかね?不具合が多いくらいならGINZAやめて。

675 名前: no name :2013/12/15(日) 21:11:08 ID:aljFHv9d

>>674
生主さん?大変だね。活動者も…

676 名前: no name :2013/12/15(日) 22:02:33 ID:7AUbeinh

ていすぺ!!

677 名前: no name :2013/12/16(月) 09:54:44 ID:UFbFmqq1

一番迷惑なのは勝手にGINZA()強制した運営
グッドデザインだかなんだかの賞を取るためにお金を使ったのかしらんけど選べるようにしてれば何ら問題なかった

678 名前: no name :2013/12/16(月) 11:42:23 ID:Evj+ebdH

カーソル下に持っていったら自動的にバーを表示するように戻してくれ
おすすめ動画の表示も見づらい
スマホyoutubeパクって小さい画面表示とか付けてるけど勝手が悪いのわかってんのか?

679 名前: no name :2013/12/16(月) 11:55:42 ID:XgY3L4lv

原宿から何もかもが劣化しとる
はよ戻せよ

680 名前: no name :2013/12/16(月) 14:49:47 ID:y3G6MVaf

とにかく見辛い、使いづらい、無駄な部分が多すぎる
「見せたいのは動画じゃなくプレイヤーだ」?
そのプレイヤーさえ、コマンド、コメント入力欄の境目すら解り難くて
全体的に、それぞれの部分が色で分けただけのノッペリ感で
見た目の印象が、ホームページで例えるなら、素人が簡易ホームページ作成ソフトで初めて作ったホームページレベル
せめて、プレミアム会員限定でも良いから
原宿とGINZAのどちらかを選択できる余地を残しておけば、これほど文句も出なかっただろうに
取り合えず、GINZAを使ってみてからと思っていたが
もうプレミアムである必要も無くなったので今月で解約する事にした

681 名前: no name :2013/12/17(火) 02:06:21 ID:kDHtq7tQ

おとといプレミアム解約して、
たった今ホント数年ぶりに時報見たけどさ

なーーーーーにが超会議3のロゴを募集していますじゃ
その前にやることあるじゃろがい!!!

682 名前: no name :2013/12/17(火) 17:04:04 ID:ItgEegOY

最近動画ランキングに昔の動画があがっているけれど
あれって投稿主が減ったのか、ランキングに関わる視聴者が減ったのか、どうなのかな?
兎にも角にも、使い辛さは相変わらずなのに超会議がどうとか、
まあ、ついていけません・・・

要望掲示板なので要望を書くとすれば、どうか、要望に何がしか答えてください。
ここまで荒んだコメントが書き込まれているのは返答も何も無い運営の対応が原因だと思います。
きちんと要望のできる環境にしてください。

683 名前: no name :2013/12/17(火) 17:10:18 ID:OiohTp+S

逆に改善要望を前面に押し出した直訴ロゴをみんなで大量に送るとか

684 名前: no name :2013/12/17(火) 21:29:50 ID:C3bfgvPA

運営死ね ニコ生でホモという単語を禁止にする前にやることあんだろ死ね無能
生きてる価値ないわ

685 名前: no name :2013/12/18(水) 19:00:33 ID:sR0DZGUe

原宿風にしても無駄な重さは変わらないので、調べて強引に原宿にしたらちゃんと軽くなった。
これが普通なんだけど

686 名前: no name :2013/12/18(水) 23:06:27 ID:QshKV3Mg

>>685
今、ランキングに載ってるやり方で戻して軽くなったんだけど、
NG共有が出来なくなってるみたいだ。
どちらを取るか

687 名前: no name :2013/12/18(水) 23:23:25 ID:bYCWt9pW




ランキング載ったから今更紹介するまでもないかも知れないけど
とりあえず動画再生ページだけは原宿に戻す方法があるようだ、というか実際やってみたら出来た
ウォールもタグのリアルタイム反映も邪魔な再生リストも無い、在りし日の画面だ
これで動画再生の度に全画面にして余計なものが目に入らないようにする手間が省ける

「導入は自己責任で」とのことだし、既に情報が古いとか逆に重くなったとかそういうコメントもあるようなので
手放しでお薦めするわけにはいかないが、俺は今のところ、この動画に出会えて本当に良かったと思っている

>>686
そっか、浮かれてて気付かなかったがNG共有は出来なくなるのか・・・
まぁ、あまりにもコメントが酷い動画は別のブラウザで見るとかその辺の使い分けでどうにかするのがいいのかね
いずれにしても、運営に強制的に奪われていた「選択肢」がまた増えるのはいいことだと思う

688 名前: no name :2013/12/19(木) 01:01:14 ID:sQ+9cxqH

GINZA時々何かを読み込んでるように止まるんだよね
PC回線も変わってないのにおかしい

689 名前: no name :2013/12/19(木) 01:08:08 ID:tNr198OF

わけわからんクソプレイヤーを押す無能運営いい加減にしてくれ

690 名前: no name :2013/12/19(木) 03:17:55 ID:4nLpLVcp

>>688
ブラウザの履歴を見ると何度か無駄にページを更新してるようだ
いろんなものを無駄に読み込むから重い
動画ページからマルウェアを食わされてるんじゃないかと疑う

691 名前: no name :2013/12/19(木) 03:57:21 ID:66n4EWaT

ノートPC買ったので久しぶりに来てみたけど、重くて使えなくなってますよ。
corei7のwindows8.1だと読込の時間が昔のcore2のノートPCより3〜4倍体感で遅いです。ニコ動WEB表示までの時間2〜3分。core2のノートPCも隣に置いて計測しましたが、core2の方は表示まで20〜30秒。これは深刻な状態なのでは?放置したまま会議で言い訳でごまかすのなら総会で追及されるかと。

692 名前: no name :2013/12/19(木) 11:51:03 ID:gH2NYNQj

>>691
明らかにお前のpcがおかしい
それを銀座のせいにするな能なし

あとそのエア新pcの画像をIDつきでうpしてみろ低スペw

693 名前: no name :2013/12/19(木) 12:30:31 ID:dTQg5RXa

人に低スぺって言う暇があるなら
自分の頭の悪さを自覚したほうがいいんじゃないのww
あと銀座じゃなくてGINZAなww

694 名前: no name :2013/12/19(木) 12:56:45 ID:q33fieaS

>>692
「低スペ」しか言うことないの? 「明らか」ならどうおかしいか言ってみて。
どうせ中傷を言い捨てているだけだから答えられないでしょ。

IDが変わるのをいいことに毎日のように荒らすバカは規制されればいいのに。

695 名前: no name :2013/12/19(木) 13:37:32 ID:ElUYLgdh

>>694
低スぺ乙厨はどうせ運営の犬か運営の中身なんだから運営が規制するわけない
どうせそれしか言えない無能なんだからいちいち言及しないでスルーしとけ
いちいちイライラさせられるだけだぞ

696 名前: no name :2013/12/19(木) 14:48:42 ID:gH2NYNQj

低スぺはこれ以上運営に迷惑かけるな
その狭く小さい画面じゃ日本一の動画サイトを見るのもつらかろうw

697 名前: no name :2013/12/19(木) 17:24:54 ID:td8vVhlL

>>694
反応したら駄目ですよ、きっと695の言うように運営関係者だから
個人情報見られて殺されますよ!

698 名前: no name :2013/12/19(木) 19:32:21 ID:a8yc35x9

性能的には全く問題がないPCでも、原宿より重いし遅い。
ほんの1,2秒とかじゃなく、もっさり遅いのが非常に煩わしいので、GINZAを原宿にロールバックするなり、不要機能を未使用にできるカスタマイズ、あるいは簡易版をお願いします。

699 名前: no name :2013/12/19(木) 19:53:16 ID:LgGyZMzX

「低スペ」言ってる奴は
本当はスペックに詳しくない

700 名前: no name :2013/12/19(木) 21:06:40 ID:gH2NYNQj

低スぺまじかわいそう

名前
メール
コメント
新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50