【乞食】集金サイトになってる件【脱税】


告知欄


■【乞食】集金サイトになってる件【脱税】

現在表示しているスレッドのdatの大きさは16KBです。

1 名前: no name :2013/06/21(金) 08:02:17 ID:hbC574F6

最近のニコ生は、放送上で口座を晒してリスナーから金を
集める放送が多発しています、これは放置して良いのでしょうか?
ニコニコ生放送が、金銭や物をせびる為のツールになっています。

2 名前: no name :2013/06/22(土) 12:06:24 ID:Id8jKexk

まったく同意
最近の生主は乞食行為してる人ばっかり キチガイ行動して人を集めて金をもらう オフ会と称した集金会 など 
放置せずに規制してください!!

3 名前: no name :2013/06/22(土) 13:05:25 ID:54EOQq8u

リスナーから金集めてノートPC買ったとか聞いたことあるな。
PC壊れかけてるとか言えば簡単に集まるらしいなw
嘘で金集めてる可能性もあるし

4 名前: no name :2013/06/22(土) 13:37:49 ID:7bYPYuFx

詐欺じゃないなら別に放置でいいんじゃね?
ここに書き込んでる奴らは要するに嫉妬だろ?

どんな生主か知らんがリスナーが金を払うっていうことは
それなりの価値がある放送だという証拠だよ。

5 名前: no name :2013/06/23(日) 17:56:34 ID:HZS6O+/t

>>4
それを本気で言ってるお前みたいなバカが居るから叩かれてる
集金系の行為は規約違反っぽい。放送の価値がどうとか自分勝手なこと言う前に常識的なこと考えような?

と、いってもこういうキチガイのおかげで運営が潤っているので、実際に規制なんてするはずがない。ニコニコに誠実さを求めるほうが間違いな

6 名前: no name :2013/06/24(月) 00:24:40 ID:ojNhC9cg

>>5
集金系の行為は規約違反っぽい

もう少し調べて書こうよ

7 名前: no name :2013/06/24(月) 01:22:17 ID:DklqoGTv

>>4
そういう集金行為に嫉妬するのは余程の馬鹿だよ、お前現実見えてなさすぎる
そういうことをすること自体が恥だよ、普通は恥ずかしくて出来ることじゃない
どんなに血迷ってもやろうとは思わん
文字通り乞食だから、プライドがあれば死んでもやらない

8 名前: no name :2013/06/24(月) 19:02:33 ID:7kZNAFT4

生主ってストリートパフォーマーみたいなもんだろ。
それなりに楽しめたり才能を感じれば「投げ銭」して応援したくなる
のが人情ってもんじゃね?

そういうリスナーの気持ちの「受け口」があってもいいと思うのよ。

アホな事して口座晒したからって金が集まるわけでもないし、
期待を裏切ったり露骨な事をすればどんなファンだって逃げていくだけでしょ?

だからほっときゃいいと思うの。

9 名前: no name :2015/03/10(火) 19:34:20 ID:3RZwWyX1

早く規制しろ

10 名前: no name :2015/03/10(火) 21:46:37 ID:TmRs+cDj

つい最近、乞食行為で逮捕されたなぁ

11 名前: 軽犯罪法1条22号 :2015/03/11(水) 06:58:36 ID:zp1TRRwu

こじきをし、又はこじきをさせることを禁止する。
違反をした者は、拘留又は科料に処する。

・・犯罪だってはっきりわかんだね。

何か楽しませた見返りって事なら問題ないと思うけど、
金が無いから( ゚д゚)クレっていうのはアウトですな。

12 名前: no name :2015/03/11(水) 09:59:44 ID:s4jEnNIe

上に書いてる人の言う通りマナーとか規約とか以前にただの犯罪なんですがそれは・・・

13 名前: no name :2015/04/06(月) 07:59:13 ID:hoDwjKCj

運営は通報しても特に何もしてくれない。
認めているような物。
乞食行為を放置する事はニコ生全体のモラル低下につながると思う。
真似するやつが増えるからね。

名前
メール
コメント
新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50