運営へお願い part2


告知欄


■運営へお願い part2

現在表示しているスレッドのdatの大きさは232KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

1 名前: no name :2013/05/31(金) 21:31:58 ID:bj+7uKMI

取り合えず作成

751 名前: no name :2014/05/25(日) 22:26:20 ID:qXR4lae0

> 私もキャリアなどでWEBシステムの構築を長年やっていますが、

www

752 名前: no name :2014/05/26(月) 19:16:16 ID:y/c1BIJc

検索妨害



http://www.nicovideo.jp/user/40438731

753 名前: no name :2014/05/26(月) 21:02:58 ID:hpiFjPkb

すげえ重い。
いい加減に増強しろよ

754 名前: no name :2014/05/26(月) 21:44:12 ID:+YTt8ReN

重すぎ
アプリとか他のコンテンツ紹介とかいらない

755 名前: no name :2014/05/26(月) 22:34:42 ID:wp/2f8vA

CMの音が大きすぎて夜中にイヤホン使って見てるとびっくりして心臓とまりそうになる
CMを流すのをやめろとは言わないからもっと音を絞って欲しい

756 名前: no name :2014/05/27(火) 10:32:52 ID:evI1pn4u

広告について。正直エロを強調した広告はみたくないですのですが、
それ以上にゾンビ系ゲームなどのグロイ広告がキツイです。

とは言っても、それらのゲームが好きな人もいるでしょうので、
なにかしら広告表示の選択ができるようにならないでしょうか。

エロ系、ホラーなど、チェックを入れれば、それらは広告表示
されない、などのような。

757 名前: no name :2014/05/27(火) 10:49:29 ID:krs+3DKT

Androidでも生放送出来るようにして欲しいのですが…

前は出来てましたよね?

至急対策お願いします

758 名前: no name :2014/05/27(火) 18:28:07 ID:57oOgrz4

おい、まだIEでニコ動みれねーんだよ いい加減にしろよクソ無能

759 名前: no name :2014/05/27(火) 18:36:25 ID:NtrDb6z1

androidでもieでも普通に見えてるけどねw

初心者かな?w

760 名前: no name :2014/05/27(火) 20:53:58 ID:rWFxyAWj

タグ検索の並び順に「ランダム」があればすごく面白いと思います
逆に「再生数、コメント、マイリス 少ない順」は必要ないのでは?

761 名前: プレミアム会員 :2014/05/27(火) 21:16:52 ID:/ZACvXTn

動画を見るときにコマーシャルが入りますが、「広告をスキップ」のアイコンが邪魔です。

762 名前: no name :2014/05/27(火) 21:53:55 ID:s6OybE2n

>>758
IEは重いからchromeや火狐推奨

>>759
IEだと高確率で止まるよ?

763 名前: no name :2014/05/27(火) 23:52:11 ID:O52imOye

動画を見ていると上部で流れるニュース、その中の「週刊文春デジタル」が記事の題名からして不快。
上の広告の話と合わせて、どうにかならないものか。
まあ掲載料とってる関係もあって難しいんだろうけど。

764 名前: no name :2014/05/28(水) 06:37:35 ID:wrsAyOCp

topのホラー消しなさい
hpトップに精神ブラクラ画像置くコンブライアンスの欠片もない会社だね

765 名前: no name :2014/05/28(水) 07:04:33 ID:zbJWhnod

昆布ライアンス

766 名前: no name :2014/05/28(水) 08:29:23 ID:vokP6yky

上にいくつか出てますがトップのホラーは消して欲しいです
毎回見るたび気持ち悪いと感じます

767 名前: no name :2014/05/28(水) 09:58:33 ID:dHOXUdNq

要望です。これは、以前から思っていた機能の話です。
そして、これは実に有効な手段の一つにもなりえます。
ニコニコチャンネルなど例えば映画などを見ようと思った時に
どこに何があるのかよくわからないって体験ないでしょうか?
そこで、チャンネルにもクルーズ的機能の要望となったのです。
そればあればぼーっと見ながらチャンネル探せるし
またコメントも幾分かついて盛り上がりえる!
そう思い、勝手ながら主観ながら要望とさせていただきました。

768 名前: no name :2014/05/28(水) 10:23:51 ID:gpyUtd3J

時間帯によるコメント規制なんとかしてほしい

769 名前: no name :2014/05/28(水) 19:25:45 ID:k7Q6JjsG

ニコ動の様々なページのFlashバナーの仕様が変わったのか
読み込みが終わるまで20秒くらいかかるようになったのですが
ストレスが溜まるのでなんとかなりませんか?
他のサイトのFlashは問題なく直ぐに表示されますし
動画自体は直ぐに読み込み完了します。

770 名前: no name :2014/05/28(水) 21:33:26 ID:yLv0NGgI

お金払ってプレミアムにしているのに「ただいま、満員のため入場できません。」って。。。
額低くても大事なお金なので、このまま改善されないのならお金払うのやめようと思います。

771 名前: no name :2014/05/28(水) 21:54:24 ID:IFOqEV3F

GINZAになってから左下の|<<、>>|ボタンがまじで邪魔です
シークするたび押し間違えて不便過ぎます
このボタンさえなければまだ我慢できます

772 名前: no name :2014/05/28(水) 22:15:48 ID:4ZdROPi8

>>770
どうぞどうぞ^^

私は運営でも何でもない一ユーザーですが
あなたのような恩着せがましい人がいなくなるのは大いに歓迎です

あなたのような非常識な人にかまけなくてよくなる分
より建設的なことに時間をつかえるようになるでしょうから
今よりもっとニコニコは発展するでしょうね

もう戻ってこないことを祈っていますよ^^

773 名前: no name :2014/05/28(水) 22:17:47 ID:wrsAyOCp

トップのホラーは明らかに精神的ブラクラ並の威力があります
ホームページトップに明らかなホラーは置かないことは、他社では民事的措置としての重要なコンプライアンスです。
前年のブラクラを模した企画は今年は絶対にしない事
お願いではありません。昨年通報済み、また精神科通院中です
同じ様なことが繰り返された場合、法的措置全力で取らせて頂きます。

774 名前: no name :2014/05/28(水) 22:37:21 ID:ksPn3RvO

スマホ版の投稿動画一覧で2クリックで動画が消えてしまうのはどうかと思います。
開く回数が多いページであり、私の場合はスクロールした際に手が当たり、その後液晶の誤反応で動画が消えてしまいました。
動画の復活サービスを行なっていないのならば、もっと深い位置に削除機能を作るなどの対応をしてください。

775 名前: no name :2014/05/28(水) 22:38:42 ID:9L7hrjXg

ホラー系の耐性がある自分は気にしてないけど
トップのホラーは、去年の夏頃もいろいろ言われてたのに未だに改善しないんですね。
苦手な人もいる訳だし表示ON/OFFとかの機能を付けたほうがいいんじゃないの?
あと、今年は去年みたいに左下に「なんで消すの?」←みたいなコメント表示しないでねウザイので。

776 名前: no name :2014/05/28(水) 22:43:05 ID:dG4pu8o3

プレミアムアカウントなのに動画をサクサク視聴できない。
読み込みバーは進んでるのに動画が途切れ途切れになる。
この前のメンテナンス後からおかしい。それまでは普通に視聴できた。
自分のPC環境は今までと何も変わらない。これは明らかにNICONICOの方の問題。

早急な対応お願いします。

777 名前: no name :2014/05/28(水) 23:22:59 ID:i/m5bzSJ

広告が入るのは仕方が無いとしても動かすなよ
ガチャガチャ動いてウザすぎる
広告出してる企業に物凄く嫌悪感を抱くんだけど
絶対そこの商品とか買わないって思うよ
広告出してるとこに言わんと意味無いかもしれんけどさ

778 名前: no name :2014/05/29(木) 16:10:30 ID:aeXR1cwM

確かに左右のどでかい広告は動くと不快なのでやめてほしいな
まあアドブロック入れればいいんだけど
両側で激しく動かれたら目疲れる

779 名前: no name :2014/05/29(木) 18:56:13 ID:yHenGl5T

プレミアム会員ですが、マイリスト数をもっと増やして欲しいです。

780 名前: no name :2014/05/29(木) 22:03:22 ID:LnIieoVI

ユーザーチャンネルの制度は正直銭ゲバ過ぎやしませんか運営さん?

無料で楽しめるコンテンツだからこそ気軽に楽しめていたというのに

こうもクリエイターという名の素人が投稿する動画が有料でないと見られないとか…

そりゃあ信者やファンは金払ってでも見たいんでしょうけど

そういう盲目になってるユーザーから搾り取ろうとしている姿勢は古参ユーザーを遠ざけるとしか思えません。

それとも金の払えないユーザーは切り捨てていく方針なんでしょうか?

気軽に楽しめるあの頃をもう一度…

781 名前: no name :2014/05/29(木) 22:55:56 ID:AyZXOnsE

動画を最大画面にしたときにもコメントできるようにしてほしいな。

782 名前: no name :2014/05/29(木) 22:57:51 ID:L39uQ4yb

トップとかのホラー本当にイヤです。
勿論、ホラーを楽しみたい方々がいるのはわかってるつもりなのですが、せめてトップのサムネをかえるとか
権利的なことで怖い写真になるんですかね?
怖がりの気持ちもわかっていただけたらうれしいです。

783 名前: no name :2014/05/30(金) 01:38:17 ID:gqkU+GjJ

>>779
すみません、間違えました
増やして欲しいのはマイリスト数ではなくフォルダ数ですorz

784 名前: no name :2014/05/30(金) 07:51:48 ID:hEzP9XfU

にこる機能のOFF設定を追加して欲しい。
ウィンドウの切り替えに画面をクリックしてやっているが、
その際にコメントを押してしまって邪魔で仕方が無い。

785 名前: no name :2014/05/30(金) 08:43:41 ID:9xQWLMED

NGに入れられてるわけでもないのに特定の配信者の放送でただの普通のコメントをするとNGコメントとして反映されて困ってます。 NGポイントも貯まってません。
改善されると嬉しいです。

786 名前: no name :2014/05/30(金) 10:59:46 ID:PT7iytS6

チャンネルの通報、及び廃止制度はないのでしょうか?
現在、力也という生主は365日24時間を謳い文句にして
チャンネルを開いているにもかかわらず、
まともに放送を行わず、説明もないまま勝手に休止してます。
有料であれば詐欺に当たる行為だと思いますが、
それを相談する窓口がなく、ここに書き込みました。

これからの事を考えれば、当然窓口を作るべきだと思います。
もし、検討されないのであれば国民生活センターなどへの
通報などもされる可能性もあります。注意ください。

787 名前: no name :2014/05/30(金) 21:10:10 ID:LFRZmfC8

ニコニコ生放送で、コミュ限にしている放送を一覧から非表示に出来るように設定を作ってもらえませんか
適当に放送を見てる時に邪魔です

788 名前: no name :2014/05/31(土) 00:20:55 ID:qzyzROth

生主パラダイム(力屋)取得したのは24時間
365日放送で夢を叶える放送で
チャンネル審査に通ったにも関わらず、
1ヶ月全く有料会員にも全く説明がありません。
この有料チャンネル取得した経緯と異なる為廃止してほしいです

789 名前: no name :2014/05/31(土) 01:17:03 ID:sQy1HAkF

ニコニコ動画が全年齢対応の動画サイトだということを考えずに
ニコニコニュースで表示するタイトル(見出し)で
卑猥な言葉を書き連ねる外部サイトが多すぎ。

例えば、週刊文春の「麻薬性交」とかGONの「シャブセックス」とか。
ニコニコニュースの見出しは厳しく審査してほしい。

790 名前: no name :2014/05/31(土) 01:43:56 ID:g5UGGlUQ

現在、ニコニコニュースにて悪質なスパムの増殖を確認しています。
ニコニコのアカウント経由の為、運営側に対応責任があると思われます。
即時対処してください。

791 名前: no name :2014/05/31(土) 04:59:08 ID:AVD2Rw8X

ニコニ立体が64bitブラウザで使えないの何とかならないかなぁ

792 名前: no name :2014/05/31(土) 15:03:51 ID:NVlwqTTj

このページのメールアドレスはニコニコ運営のものでしょうか?http://ch.nicovideo.jp/namapara
「運営(代表)メールアドレス dwunei@gmail.com」
ドワンゴの運営宛メールのように見えますが、もし違うのであれば、悪質な偽装メールアドレスですので、お伝えいたします。
消された時のために、いちおうキャプっております

793 名前: no name :2014/05/31(土) 15:33:16 ID:Xg6L7nwm

生放送以外でタグのリアルタイム更新は出来ないようにしてください
動画を見てる際、タグが目まぐるしく消えたり増えたりして
非常に目障りです
あと他の方も述べてますが
ニコニコニュースの週刊文春のタイトルが
不愉快なものが多いです
ニコニコニュースにNG機能を付けてください
改善お願いします

794 名前: no name :2014/05/31(土) 15:48:51 ID:riVDG+lq

週刊文春広告消せ

795 名前: no name :2014/05/31(土) 15:58:28 ID:gEKofVBD

自分もタグのリアルタイム更新廃止に賛成。
ついでにニコニコニュース・動画レビュー・再生リストを格納可能にし、プレイヤー以外の動くオブジェクトを減らして頂けると助かる。

796 名前: no name :2014/06/01(日) 13:04:34 ID:XXN1y7He

コメントNGの限界を200以上にして下さい。200では足りません

797 名前: no name :2014/06/01(日) 13:15:50 ID:ZtF/LNyQ

日本のあちこちでやってるコスプレイベントの生放送をやってもらいたい。
コスプレ好きな人にとってはいいと思うんですがね。
やっては貰えないでしょうか?

798 名前: no name :2014/06/01(日) 18:03:28 ID:akevESxv

・30分起きに配信が止まってしまうこと
・スマホで生放送を視聴しようとして満員だった場合に、プレミアム会員にも関わらず「視聴したいかたはプレミアム登録してください」旨のメッセージが出ることは大変不愉快です。
・スマホから生放送を開始して画面が真っ暗で音声も載らないことがあります。アイフォン4Sです。
・スマホからユーザー生放送を視聴中に、更新を押してもなかなか見られない番組があります。主にコミュニティ限定(コミュニティに入っているのに見れない)放送や、長時間番組が多いです。しかし、チャンネル放送だと同様の条件の番組でも見られます。ユーザー生放送の番組も快適にみられるようにしてください。

毎月540円払っているのにここのサイトは本当にひどいです。
ほかの配信サイトは無料でも止まらない、遅延しない、ものばかりです。
本当に月額払っているのがばかばかしくて最低だと思います。
4月からずっと我慢していましたが、今後も改善を見込めないようならプレミアム会員はやめます。本当にひどいです。自覚してください。

799 名前: no name :2014/06/01(日) 18:30:09 ID:gdmwRoMk

>>798

> プレミアム会員にも関わらず「視聴したいかたはプレミアム登録してください」旨のメッセージが出る

はい、嘘ー
プレミアム会員ならそういう表示は出ませんー

おおかた、スマホの方で正常にログインしてないんでしょう
まずは自分の足元を見たらいかが?w



> ほかの配信サイトは無料でも止まらない、遅延しない、ものばかりです。

じゃあ、その他の配信サイトに行けば?w

(私は運営ではない、一ユーザーですが)
あなたみたいなクレーマーがいると、プレミアム会員の品位が落ちるので迷惑です

無理してニコニコをつかわなくていいですよ、どうぞどうぞ他のサイトに行ってください
なんなら私が代わりに540円払ってあげますから、二度と戻ってこなくていいですよw

800 名前: no name :2014/06/02(月) 01:18:51 ID:aD7MmAO+

コメントに返信できる機能がほしい
動画内で矢印返信じゃなくてニコポイントみたいに直接ユーザーに届くように

801 名前: no name :2014/06/02(月) 01:35:06 ID:Sw2JzfEZ

既出かもしれないけど動画でのコメント「初見モード」とかあったら良いと思います
内容としては、動画の再生が各々の一再生目のコメントだけを抽出して表示する感じで考えています。


動画を見る時期によってコメントのせいで印象が変わってしまうのは惜しいと感じました。更に動画によっては見せ場である場面に行く前にコメントでの前フリが表示され結果的にネタバレに近い形になってしまい初見だとどうしても嫌な場合があります。このような形を解消するために上記の「初見モード」を実装したら良いなと感じました。

日本語不十分で申し訳ございません。

802 名前: no name :2014/06/02(月) 03:10:25 ID:fa2MOzTP

プレミアム会員なのに重過ぎるんだが。金払う意味無いんじゃないの?

803 名前: no name :2014/06/02(月) 04:38:37 ID:oys6vpHj

セックス馬鹿どもはツイキャスに ゲーマーたちはツウィッチどんどん流れていってまっせ
運営サンが無駄なお祭りにしか金使わないからこうなる

804 名前: no name :2014/06/02(月) 19:02:20 ID:kq5cvcYn

バナー広告はいいとして、点滅系のPCエラーがどうのこうのって広告、
目障りなのでどうにかして欲しい。ここ最近出てきた様なので。

805 名前: no name :2014/06/02(月) 19:08:16 ID:nFTH1zV2

有料会員(プレミア会員)なのに「満員なので入れません」っておかしくね?

お金払ってコンサ−トのチケット買ったけど、会場に行ったら満員なので入れませんって言われたらキレるだろ。

806 名前: no name :2014/06/02(月) 19:41:54 ID:IlhxJkFP

マイリスから動画を開くと、画面上のコメントは正常に流れるんですが、右側のコメリスト?みたいなのがフリーズしてて動かなくなります。
あと、その状態だと 動画情報を開く・メニューを開く もフリーズしています。
一度ログアウトして再ログインしても直らないんですが、どこに問い合わせればいいですかね?

807 名前: no name :2014/06/02(月) 20:12:17 ID:eF2addNR

どうか184IDの変更時期を、1週間から せめて 1ヶ月に変えてください。それくらいは簡単にできるでしょう。お願いします。

808 名前: no name :2014/06/02(月) 20:53:32 ID:DPAq6hKr

ニュースで文春のヤツはソレと分かるようにしてくれ
知らずに開いて「購読」しろでイラっとする

809 名前: no name :2014/06/02(月) 22:06:48 ID:AJ+Uku2R

ユーザー放送が一切見られないぞ、ゴミ運営仕事しろ

810 名前: no name :2014/06/02(月) 23:12:16 ID:l4sl6a4n

艦こけのステマをやめてください

811 名前: no name :2014/06/03(火) 08:45:47 ID:xFWPoIta

6/1夕方予約枠放送中、止まってポイント無駄になったんだが
(他の生主も重かったし)バグも直さないし、
ちょっと運営は天狗になってるのではないですか?

812 名前: no name :2014/06/03(火) 13:04:02 ID:ATe8HRmt

ChromeCast対応をお願いします

813 名前: no name :2014/06/03(火) 13:18:30 ID:0t5yobLE

アフィ動画にはこれはアフィ動画ですって目印つけろや
金が絡んでいるとニコニコして見れません

814 名前: no name :2014/06/03(火) 22:48:28 ID:llMsufiz

コメント書き込みのオプションに「ネタバレ発言を含む」設定と、コメント表示のNG設定に「ネタバレ発言を非表示」設定を追加していただきたい。
完全にネタバレを排除できなくても、ルールが浸透すれば、無いよりはマシ程度には機能するかと。
少なくとも「運営としてはネタバレ発言に対応しました」というポーズにはなります。

815 名前: no name :2014/06/05(木) 18:51:11 ID:tI4klbac

本当に、動画ランキングに横に静画を出すのをやめていただきたい!本当に!
いかがわしいものを子供に見せたくない!
選択式にしてください!本当にお願いします!

816 名前: no name :2014/06/05(木) 20:40:19 ID:0Ki56vHh

複数のアカウントでのBAN回避は規制すべき
規約の意味が無い

817 名前: no name :2014/06/06(金) 00:39:01 ID:mGK1Rchk

プレミアムアカウントなのに重すぎる。いい加減にして欲しい。
動画まともに観れない。
PCはハイスペックなのに。NIKONIKOのサーバの問題だわこれ。

818 名前: no name :2014/06/06(金) 09:51:34 ID:raFzruAU

Chromecastへの対応、是非お願いします!

819 名前: no name :2014/06/06(金) 09:55:41 ID:l37CjyjV

NGユーザーやNGコメントみたいにNG動画機能も作ってほしい
不快な動画があった場合にその動画がサイト内に表示されない機能が欲しい
ランキングでも反映されるようにしてもらえるとよりニコニコできます

820 名前: no name :2014/06/06(金) 10:06:22 ID:P4y0UPLO

またタイムシフトみれんがなどういうことや!!

821 名前: no name :2014/06/06(金) 10:28:08 ID:2bpMCQpX

不正に来場者数とコメント数を増やすツールを使っているコミュを永久停止にしてください。おそらく、コミュレベルも不正です。
不正なものを取り締まらず放置しているのは職務怠慢です。

最近、くだらない放送しかありません、個人の自由だからといっても少し考えたら放送していい内容かどうかわかるはずです。
そういうのは運営がすぐに対応するべきではありませんか?

至急対応お願いいたします。

822 名前: no name :2014/06/06(金) 11:44:04 ID:HhOPbGlg

NG動画もだけれど、それ以上にNG投稿者機能が欲しい

823 名前: no name :2014/06/06(金) 13:10:53 ID:MfnW76Yu

セルビアの大洪水に募金を募るような公式の動画を作って欲しい
セルビアは平均月収5万の国にも拘らず東北大震災の時に
2億6000万以上の義捐金を送ってくれた
東北大震災の時に日本人からの義捐金募集の動画を作ったように
ニコポイントで募金できるような運営公式動画を是非

824 名前: no name :2014/06/07(土) 23:29:01 ID:RR2fvwvC

プレミアム会員ですが、最近動画の再生が本当に重いです。
対策してください。
この重さのままなら、有料会員の退会もします。

825 名前: no name :2014/06/07(土) 23:49:11 ID:51njGXOB

金なら払うのでプレミアの上位種作ってください
特に生放送のコメント遅延は勘弁してもらいたいストレス半端ないから
何でプレミアなのに制限受けなくちゃいけないの

826 名前: no name :2014/06/08(日) 03:51:31 ID:UPdJsl3b

有料動画見る気ないから除外する設定が欲しい

827 名前: no name :2014/06/08(日) 16:14:46 ID:cer9A5L1

動画の終わりに提供がある場合、
「この動画は、ごらんのユーザーのみなさまが(ピチャ)、応援しています」
って提供ボイスが出るけど、毎回(ピチャ)ってリップノイズが気になるんだよなぁ。
ヘッドホンにすると余計際立つから正直撮り直して欲しい。

828 名前: no name :2014/06/08(日) 17:38:10 ID:pjaisTix

掲示板への書き込みをせめてプレミアム会員限定にしてください。
一般の捨て垢を使って、ゴミのように動画を貼りまくる気持ちの悪い
連中や、誹謗中傷のコメをしまくったり、女性生主の掲示板に
男○器のイラストを書きまくったりする、頭のおかしい連中がいるので。
それにしても運営は、他人に迷惑をかけまくる連中を優遇しすぎでは?
ほんの少しでいいのでニコニコを使っている大多数のユーザーの
立場になって考えてみてください。

829 名前: no name :2014/06/08(日) 23:54:29 ID:DYvnV9tu

ニコニコポイントでもプレミアム会員になれるようにしてほしい

830 名前: no name :2014/06/09(月) 21:13:07 ID:wlazpH8f

プレミア会員なのに生放送の動画で
音が流れないし、画像が止まるはで見てられませんでした
対策お願いします

831 名前: no name :2014/06/10(火) 00:22:10 ID:wF7pFl/B

お気に入り投稿者が"投稿した時だけ"通知するニコレポが欲しい。
生放送開始とか○○再生とかそういう情報にいらないからとにかく投稿した時だけ知りたい。

832 名前: no name :2014/06/10(火) 00:26:01 ID:i4ofBn7G

週刊文春の広告糞邪魔 プレミアム会員なら消せるようにして欲しい

833 名前: no name :2014/06/10(火) 00:33:30 ID:U/NTgWxx

あんたら、通報とか見てるんですか?

834 名前: no name :2014/06/10(火) 00:44:22 ID:5hSjofnc

指定したユーザーの投稿した物を表示しない設定を作ってもらえませんか

835 名前: no name :2014/06/10(火) 01:37:49 ID:vxpIXy0J

>>832


98 名前: no name :2014/06/08(日) 00:24:25 ID:a+EEbY0y

とりあえずチョウセンヒトモドキを話題に出しとけば荒れるだろう、という安易な考えは如何かと

みんな個人が見たくないと言っているスレなのに、たくさんの人の目に触れると困る、は流石に無茶振りかと

突然大量に表示されるようになった一月前からすぐにみんな文句を言ってるのに、先日でた文春とか言われてもみんな分からないかと

ID変えるの面倒かもしれないけど大百科の掲示板の方が食いつきはいいと思うよ。

↓読み返すのが面倒な人用テンプレ

67 名前: no name :2014/05/27(火) 09:26:34 ID:tcayEIcl

ユーザースタイルシートが作られていた。

userstyles.org - ニコニコ動画:GINZA (niconico) 週刊文春を消す Against Bunshun
http://userstyles.org/styles/101711/ginza-niconico-against-bunshun

75 名前: no name :2014/05/31(土) 11:09:59 ID:ncquFHvZ

>>67は事前にstylishというアドオンを入れることが必要。
ニコ百の週刊文春を参照
http://dic.nicovideo.jp/a/%E9%80%B1%E5%88%8A%E6%96%87%E6%98%A5

836 名前: 七氏 :2014/06/10(火) 04:43:02 ID:uYNwyKti

艦これ生主 & 運営 全員に言いたいんだが。

「お前らちゃんとDMM様運営の規約読んでから放送してるんだろうな?」

規約にはこうあるぞ?

ーー以下コピペーー

第7条(知的財産権)

〜略〜
5.第3項の登録著作物を除き、本サービスにおいて利用されている一切のコンテンツについての著作権およびその他知的財産権は、
当社または当社にその利用を許諾した権利者に帰属し、
ユーザーは無断で複製、譲渡、貸与、翻訳、改変、転載、

「公衆送信(送信可能化を含みます)、伝送、配布、」

出版、営業その他一切の利用をしてはならないものとします。
〜以下略〜

うrlはこちら。
http://www.dmm.com/rule/=/category=onlinegame_service/

運営も、もっと厳しくしてほしいわ。
艦これだけ見て見ぬ振りしてる気がしてしょうがない。

837 名前: Ase of spadeS :2014/06/10(火) 07:04:53 ID:DpJyhIHz

いつもお世話になっております。
昨晩の大島優子さんの卒業公演の放送ありがとうございました。
昨晩の放送されました『AKB48大島優子 卒業公演@AKB48劇場』 全編独占生配信 (番組ID:lv181195664)
の再放送もしくは、タイムシフトを希望します。
お忙しいとは存じますが、何卒よろしく願い致します。

838 名前: :2014/06/10(火) 12:24:46 ID:xv7QX6+4

世界の新着動画に(私が)作った動画を入れる許可システム作ってもらえませんか?
勝手に使われ・載せられて恥さらし物にされました。
運営様のせいです何とかしてください。

839 名前: ななし :2014/06/10(火) 16:06:51 ID:l2YGErUi

できれば韓国の方を生放送TOPにデカデカと載せるのは
やめて頂きたい。ちょっと多くないですかね?
どっかのテレビ局と同じ道を辿るというのなら別に良いですが。

840 名前: しゃな :2014/06/10(火) 16:58:43 ID:rIyve4mi

生放送視聴画面でこのユーザーを推薦のポップアップは
せめてプレイヤーの下に持っていってもらえないでしょうか
邪魔です

841 名前: no name :2014/06/10(火) 19:03:34 ID:VFolQRD7

カテゴリ難民になってるMMD用のカテゴリを作ってください

ゲームキャラのMMD化動画がゲームカテゴリになっていたり、投稿者によってバラバラになっています。
ニコニ立体とかも始まってますしMMDカテゴリを作ったほうがいいと思います

842 名前: no name :2014/06/10(火) 22:30:14 ID:ohfTiK4B

枠外にチャンなんたらの広告貼るのやめてほしい。
うっかりクリックして開いたらクローン人間がいっぱいみたいなページは精神的に良くない。
あと左右の広告が人間の顔半分っていうのは誰が起用されてても気持ち悪い。

それとトップ?に生放送の動画がちっちゃく再生されるけど、そこもグロ、ホラーは辞めて欲しい。

とにかく以上のようなホラーもグロも苦手なんでやめてほしいです。

843 名前: no name :2014/06/11(水) 00:38:45 ID:tXEa2oL2

運営へのお願い
最近、ランキング等のマイリスト数操作が目立つようになってき
ています。
不正なランキング操作に対して運営は何か対策を考えているので
しょうか?ニコニコをより楽しむために是非この問題を解決して
いただきたいです。
よろしくお願いします。

844 名前: no name :2014/06/11(水) 07:15:01 ID:BzXFxhut

パスワード忘れたから変更メール送ったが
何で送信先URLも書いてないかね
PC先からの受信は拒否設定にしてるからドメイン登録しなきゃイカンのに

しかも連続で送れないと
変更受付中ですじゃねぇよ、弾かれてんだよばーか
プレミアム止めっぞ

845 名前: no name :2014/06/11(水) 09:10:31 ID:L24MOpoT

ニコ生トップページのチャングンソクともうひとりのデカイ画像を撤去していただきたいです、気分を害します
言っても仕方ないかもしれませんがニコ生と韓流なんて水と油だと思います
もう韓流なんて見たくないし
100歩譲ってあったとしてもトップページのデカデカと映すのは
かんべんしてほしい、本気で気分害しますんで
一応金払ってるのに嫌な気持ちにさせられなければいけないのはなぜなのか?
少なくとも広告非表示機能つけていただきたい

846 名前: no name :2014/06/11(水) 10:38:09 ID:IZLd+L21

ニコニコニュースで無関係な記事にまで差別的なコメントを繰り返しているアカウントをどうにかして欲しい。

847 名前: no name :2014/06/11(水) 12:01:30 ID:+NmRjlO/

最近、韓流プッシュしすぎだね
こんなんじゃ課金する気も失せる
というか失せた

848 名前: no name :2014/06/12(木) 02:36:33 ID:8uxnePsz

放送を利用して金銭集める人が目立ってきてますが、運営はなぜBANに
しないのかよくわかりません。仮に集金は認めるにしても明らかに
確定申告などやっていないように見える人も多いように思えます。
個人間のこととはいえ、脱税の温床になってる現状に対して何らかの
対策をしないといけないのではないでしょうか。

849 名前: no name :2014/06/12(木) 02:42:05 ID:iofx14lp

〜NICONICO利用規約より抜粋〜

3.禁止事項
利用者による「niconico」の利用に際して、以下の行為が禁止されています。

〜前略〜


他人の名誉、社会的信用、プライバシー、肖像権、パブリシティ権、著作権その他の知的財産権、その他の権利を侵害する行為(法令で定めたもの及び判例上認められたもの全てを含む)


  〜後略〜



〜DMM.COM利用規約より抜粋〜


第8条(知的財産権)
当サイトの利用者が、当サイトを閲覧、利用することで取得されたあらゆる情報(文章、画像、写真、音声、映像、プログラム等を含む)は、著作権、商標権、または特許権等の知的財産権、および法令、法律により保護されております。
従って、当サイトの利用者は、これらの情報の転載、またはコピー等、知的財産権を侵害する行為、または侵害する恐れのある行為を行わないものとします。

ーーーーーーーーーーーーーー

さっさと該当する生主全員BANにしろよな。
動画もそうだけど。

850 名前: no name :2014/06/12(木) 03:38:43 ID:2uG7+kjW

少し高くしてもいいので有料放送を視聴期間内ならいつでも見れるようにしてほしい
もしくは一日チケット、期間内チケットみたいな売り方にしてほしい

新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50