[荒し対策提案]184制度廃止要望


告知欄


■[荒し対策提案]184制度廃止要望

現在表示しているスレッドのdatの大きさは4KBです。

1 名前: 地獄 煉獄 :2013/05/17(金) 08:41:58 ID:giRp8WgA

今回、私自身が被害にあい、またそれをみた皆さんが不快に思った<br>
荒し行為の対して、次のような抑制策の提案をいたします<br>
多少長めになっていますが、読んでいただけると嬉しいです。<br>

2 名前: 地獄 煉獄 :2013/05/17(金) 08:43:08 ID:giRp8WgA

・提案 184制度の撤廃を提案します。
・目的 匿名を利用した荒し、喧嘩や暴言コメントの抑制を目的とする。

いっぺんに書くとエラーになるので分割して書きます。

3 名前: no name :2013/05/17(金) 18:00:20 ID:x95MnCsX

/   //   /   //    ______     /   //   /
 / //   /|   r'7\ ,.ヘ‐'"´iヾ、/\ニ''ー- 、.,   /    /
  /   / |  |::|ァ'⌒',ヽ:::ヽrヘ_,,.!-‐-'、二7-ァ'´|、__
`'ー-‐''"   ヽ、_'´  `| |:::::|'"       二.,_> ,.へ_
         /  //__// / / /      `ヽ7::/
 か っ も  |  / // メ,/_,,. /./ /|   i   Y   //
 ァ  て う.  |'´/ ∠. -‐'ァ'"´'`iヽ.// メ、,_ハ  ,  |〉
  |  約 ク  ヽ! O .|/。〈ハ、 rリ '´   ,ァ=;、`| ,ハ |、  /
  |  束 ソ   >  o  ゜,,´ ̄   .  ト i 〉.レ'i iヽ|ヽ、.,____
  |  し  ス  /   ハ | u   ,.--- 、  `' ゜o O/、.,___,,..-‐'"´
  |  た  レ  |  /  ハ,   /    〉 "从  ヽ!  /
  |  じ  は  |,.イ,.!-‐'-'、,ヘ. !、_   _,/ ,.イヘ. `  ヽ.
 ッ .ゃ .立   |/     ヽ!7>rァ''7´| / ',  〉`ヽ〉
 ! ! な  て   .',      `Y_,/、レ'ヘ/レ'  レ'
   い  .な    ヽ、_     !:::::ハiヽ.   //   /
   で   い   ./‐r'、.,_,.イ\/_」ヽ ',       /  /
   す      /    `/:::::::/ /,」:::iン、 /    /
          〈  ,,..-‐''"´ ̄ ̄77ー--、_\.,__  /
      ,.:'⌒ヽ ´         | |  , i |ノ   `ヾr-、

4 名前: no name :2013/05/17(金) 18:10:56 ID:VUo57O1U

184コメント要らない関係のスレは荒らしです
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/request/1289552698/

5 名前: 地獄 煉獄 :2013/05/18(土) 03:52:01 ID:bUD20Xar

なんて言われても良いですが、
184をなくすスレが荒らしとか言っているなら、
ニコ動はもう終わってると言うことですね、
互いに議論出来ないことほど、民主主義に反するものは無いですわ、
クソレスはとかもし運営が思っているのであれば、
直接文句行ってあげますので、連絡先でもよこせ。

6 名前: no name :2013/05/18(土) 10:56:17 ID:n/VoQU8X

>>5
そんなにニコ動がやらないことを気にしなくてもいいと思うよ
マイナンバー制になったら徐々にネットは法律的に
マイナンバー登録しないと書き込みできないような仕様になっていくから

7 名前: no name :2013/05/18(土) 13:30:08 ID:xF0Xfezx

運営は動画上にコメントが沢山流れる事がニコ動の面白さ、特徴だと考えてるはずなので、
コメント数が減る可能性が高い184廃止はしないだろうと思う。
それよりは184のままでも うp主が不快なコメントを打ったユーザーをブロックできる機能を要望する方が現実的な気がする。

8 名前: no name :2013/05/18(土) 17:25:46 ID:ei6OQohW

>>7
それやると現在の「削除人、荒らしコメちゃんと消せよ」が「うp主、荒らしはちゃんとブロックしろよ」になるけどいいのか?

9 名前: 地獄 煉獄 :2013/05/18(土) 17:56:24 ID:bUD20Xar

やっと有意義な会話ができる方々が現れたことに感謝します。
6番さん
たしかに国の方針ではそういう方向です。
しかし、いかんせん国のやることですので、抜け穴が一杯に
成ることが予想されます。ニコニコの荒らしはこういうのを使うのが
得意そうなので、国に任せっぱなしってのも不安なんだよね、
7番さん
その通りです。184と言うものに被害を受けた側がどうすることも出来ない現状これが問題なのです。これを何とかしたいと言う思いです。

10 名前: 5102909 :2013/05/18(土) 22:38:21 ID:3C/nxJWJ

184制度の廃止について私も賛成です。
しかし、すぐに184を廃止することは様々なリスクが考えられるので、難しいと思います。
なので、184を廃止することがどんな影響を及ぼすか調べるために
動画を投稿する際184を許可するかしないかの実験的なものを付け加えてみたらと思います。
184を許可してない動画にはしっかり許可してない旨の文章またはアイコンを入れます。
そうすることで、184不許可がどのような影響をあたえるのかはっきりわかるでしょう。
また、184を不許可にした動画の投稿者に感想を求めるなど
数字からでは見えないところを把握するのも大切だと思います。
不確定要素があるならこういうことをして解決してしまったほうがいいと思います。

11 名前: no name :2018/10/23(火) 18:51:17 ID:vhL+lJ9x

184機能廃止大賛成。
荒らしを放置した結果、他のサイトに利用者が流出し続けている原因の一つ。

名前
メール
コメント
新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50