ニコニコニュース非表示選択の要望 2


告知欄


■ニコニコニュース非表示選択の要望 2

現在表示しているスレッドのdatの大きさは220KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

754 名前: 非表示白 :2014/07/27(日) 16:20:34 ID:XPP2MAA9

ニコニコニュースは
そんなに男と女がいがみ合う社会にしたいのか
そんなに日中韓の関係を悪化させたいのか
そんなに右寄りの奴と左寄りの奴を対立させたいのか
そんなにいじめや差別だらけの社会にしたいのか
そんなに凶悪事件を見世物にしたいのか

いい大人が、餓鬼がつけたような低俗記事書いてんじゃねえよ

755 名前: no name :2014/07/28(月) 16:44:02 ID:kQiX7lWG

強制的に見せていこうというスタイル・・・・・・
気に食わない

756 名前: no name :2014/07/28(月) 21:45:14 ID:pbhnteNf

以前から思っていたのですがニコニコニュースはアカウントの年齢を確認して表示されているのですか?
利用者が低年齢層も多いであろうニコニコで、薬漬けだのレイプだの
人を殺してみたかっただのという過激な見出しが強制的に目に入るのは
教育上問題無いのでしょうか

757 名前: no name :2014/07/28(月) 22:08:50 ID:loT5G+1a

>>756
その理屈でいくと子供はコンビニにも入れないし電車にも乗れなくなるよ

教育に悪いからって理由でなんでもかんでも見せないようにするってのは間違いだし
そういう情報を遮断することが教育に良いって考えるのも短絡的すぎる
「アニメを見る奴は犯罪にはしりやすい」って言ってるのと同じくらいのトンデモ理論
少年犯罪が起こるたびにアニメの放送局にクレーム入れる馬鹿はこんな感じなのかね
考えが浅いと言わざるを得ない

758 名前: no name :2014/07/29(火) 03:01:16 ID:H01RQKMU

未成年への影響がそこまであるとは思わんが
「(良識ある人には)見てて不快」「釣られるアホがいる」のは事実

759 名前: no name :2014/07/31(木) 00:27:41 ID:+iVU1oZy

文春の広告ウザいって言ったら在チョン扱いとか。
俺かなり右側の人間だと思ってたけど上には上がいるんだな。
つーか、文春は右側なのか?

というか有料記事で気になったのは題名ググれば無料で見れるしな。
でも文春、お前はだめだ。
文春さえ消えてくれれば俺的には満足だわ。
テレビと違うネットの良さみたいなのを伸ばして欲しいと思う。
テレビはなんか・・・左側宗教っぽくて嫌いだし。

760 名前: no name :2014/07/31(木) 12:54:25 ID:kmDRblL8

ニュースも広告も邪魔なんだよせめてプレ垢は非表示にできるようにしろや禿げ

761 名前: 759 :2014/07/31(木) 15:10:22 ID:+iVU1oZy

文春ってシナチョンイジリ記事多いらしいのな。
頭悪そうな記事ばかりだから見たいと思った事なかったけど。

俺のニコ用ブラウザはIEだから以下のようにしてみた。
http://ch.nicovideo.jp/saikai/blomaga/ar362897
ここの下の方にIEでのCSS適用方法書いてたので、
.textMarqueeInner div.item[title*="週刊文春デジタル"] { display: none !important; }
これ書いたcssファイル作って適用してみた。

ただ、俺これやる前に文春記事を全部Xしちゃったから効果がわからないっていうね・・。
誰か試してみてくれんか?

762 名前: no name :2014/08/02(土) 01:41:13 ID:5Qv/0UrC

文春まじどうにかしてほしい
ゲスな文句ばっかでまじ不快になる

763 名前: no name :2014/08/06(水) 17:27:24 ID:3gdDpL89

またブロック貫通してニュース表示されるようになったんだけどマジでいい加減にしてくれ
非表示追加どころか自力非表示に対する対策でもしてんの運営は

764 名前: no name :2014/08/07(木) 01:46:01 ID:3+kmYDjM

仕様変わった?
非表示にできる対策知ってる人いたらよろしく。

765 名前: no name :2014/08/08(金) 00:25:33 ID:NsozZigX

なんかニコニコ通知きたと思ったらニュースも表示されるようになったな
久しぶりに視界に入ったけど相変わらず不快極まりないな

766 名前: no name :2014/08/08(金) 16:21:40 ID:0Q6rRtvw

>>757
756は別にニュースで犯罪に走りやすくなるとは言ってないよ
単に未発達な精神にエログロヘイトぶつけられたらダメージ負うことだってあるさ
教育に悪い=犯罪志向という短絡はあなたのコメント発だ
相手を浅慮呼ばわりは良くないな

767 名前: no name :2014/08/08(金) 16:42:48 ID:bvBWnhV+

.
在日にとって、日本人に読まれちゃあ都合の悪い記事が多いからね
ネガキャンしてるのは在日だろうな

日本人だったら、わざわざ他人に同意を求めない
嫌なら見ない、それだけ

他人が読む分までどうこうしようとするってことは
沢山の人に読まれちゃあ困るって証左
在日の悪事を暴いてる記事を、日本の若者の目に触れさせたくないんだろうね

それに、ふつうの日本人だったら読まれちゃ困ると思ってもネガキャンしようとまでは思い至らない
自分たちがしでかした過去の悪事を広めてほしくない在日か、
(考えにくいけど、)よほど陰湿な人でもない限りね

768 名前: no name :2014/08/08(金) 22:57:11 ID:QHp4Rp6w

ニコニコニュースの非表示スレなのに
なんで日本人どうこうって話になるんだ?

769 名前: no name :2014/08/08(金) 23:56:08 ID:uw87ACnU

ニコニコニュースが表示されて一番困るのは在日朝鮮人だからじゃない?

770 名前: no name :2014/08/09(土) 00:54:09 ID:QRk1C8CN

俺は日本人なのに普通に困ってるんだがw
ニュースが流れる前にフルスクリーンにするのがベストかな

771 名前: no name :2014/08/09(土) 00:59:47 ID:m8hGyTyr

文春が右寄りってのは昔から有名な話
他のマスコミが黙っている中、唯一在日特権に切り込んでいた

そのせいで在日から嫌がらせをうけることもしばしば、編集部に乗り込まれたときはニュースにもなった
一般教養のある家庭で育ったなら、文春がそういう本だっていうのは知ってて当然
日本の一般的な家庭ならね

だから、ここで文春をバッシングしてるのは、どうせ在日絡みの連中だろうと思われてるってこと
(それか、在日に踊らされてるバカな日本人か

文春が大昔から在日の問題点を指摘してきたのは誰もが知ってる話なのに
そんな常識を論点ずらしだなんて言ってる時点で、とぼけてるにしても白々し過ぎて逆効果
在日としては、とぼけるしかないんだろうが滑稽だね
(もしかしたら、そんなことすら知らない子供かもしれないけどね
 子供だったら仕方ない
 自分が気に入らないという理由だけで掲示板に出張しちゃうのも
 それが子供だからっていうのなら理にはかなってる
 夏だから

772 名前: no name :2014/08/09(土) 01:05:55 ID:QRk1C8CN

右翼とか左翼とかくだらねえな

773 名前: no name :2014/08/09(土) 02:03:45 ID:3fJcddCf

>>767
その“嫌なら見ない”をさせてくれって趣旨のスレなのよ

>>771
>自分が気に入らないという理由だけで掲示板に出張しちゃうのも
 それが子供だからっていうのなら理にはかなってる
 夏だから

むべなるかな

774 名前: no name :2014/08/09(土) 09:31:34 ID:90o938bb

映画、ドラマ、アニメ等をテレビで見てるときに画面上部にニュースなんて緊急速報の時以外流れない。
そんなことやったら邪魔臭くてしょうがないから視聴者にチャンネル変えちゃうからな。
それをやってるのがニコニコ。だから「表示」「非表示」の選択の自由を与えてくれってのがこのスレなんだよ。

775 名前: no name :2014/08/09(土) 10:29:50 ID:90o938bb

背景を強制的に妖怪バージョンにしてるのと同じ類の煩わしさ。

776 名前: no name :2014/08/09(土) 13:05:01 ID:vQXnT75E

自分の気に入らない人間、考えの異なる人間が一人残らず皆
在日朝鮮人だと思うって、ネトウヨって何かの病気かね。

777 名前: no name :2014/08/09(土) 14:17:52 ID:DPqHjlus

「表示」「非表示」切り替え派は
目にするだけで不愉快とか非表示にしたい意味は分かるんだけど

それを否定する「常に表示派」にはどういったメリットがあるんだろう
ドワンゴに忠誠を尽くして利益を上げたいなら無意味に給与つぎ込んだらいいのに

>>776
「個」を「個」として否定するのが怖いんですよ
「お前」っていうのが怖いから
「嫌いなものボックス」を作ってその箱に入れて「お前ら」って言うと安心する
ある意味、集団心理かな?

778 名前: no name :2014/08/09(土) 20:32:53 ID:QRk1C8CN

ネトウヨにもいろんな奴がいるけど
関係ない場所で長文の気持ち悪い書き込みをする
タイプが1番嫌いだな。子供じゃないんだから
住み分けくらいちゃんとするべき

779 名前: no name :2014/08/10(日) 09:02:46 ID:epHB4pdb

差別コメントするような奴は頭が悪いと思っていたけど、ここ見るとそれがよく分かる。
ネトウヨって言う奴らは本物のバカだね。頭悪いから物事の本質を見極められないんだね。
結果として間違いだらけ。歴史認識も間違い、事実認識も間違い、ネトウヨはそのすべてが間違いの存在。

バカウヨは恥を知れ。

780 名前: no name :2014/08/10(日) 16:17:14 ID:0WaIgO5a

>>779
わざとブーメランになる発言を書いて左右の対立を煽るのはよせよ
ここはネトウヨとネトサヨ?が喧嘩する会場じゃないんだ

781 名前: no name :2014/08/10(日) 21:07:38 ID:RxARXJcq

最近のニコニコは政治臭が激しくなってきたから
こういう無意味でつまらん言い争いが起きるんだな。

782 名前: no name :2014/08/10(日) 21:08:51 ID:bOEJMp2e

文春が右寄りってのは昔から有名な話
他のマスコミが黙っている中、唯一在日特権に切り込んでいた
そのせいで在日から嫌がらせをうけることもしばしば、編集部に乗り込まれたときはニュースにもなった
一般教養のある家庭で育ったなら、文春がそういう本だっていうのは知ってて当然
日本の一般的な家庭ならね

だから、ここで文春をバッシングしてるのは、どうせ在日絡みの連中だろうと思われてるってこと
(それか、在日に踊らされてるバカな日本人か

文春が大昔から在日の問題点を指摘してきたのは誰もが知ってる話なのに
そんな常識を論点ずらしだなんて言ってる時点で、とぼけてるにしても白々し過ぎて逆効果
在日としては、とぼけるしかないんだろうが滑稽だね
(もしかしたら、そんなことすら知らない子供かもしれないけどね
 子供だったら仕方ない
 自分が気に入らないという理由だけで掲示板に出張しちゃうのも
 それが子供だからっていうのなら理にはかなってる
 夏だから

783 名前: no name :2014/08/11(月) 00:06:29 ID:4sW+4hDS

そもそもニュースとか要らないから。

784 名前: no name :2014/08/11(月) 00:06:39 ID:uR7ZS51A

>就活でも見られている「魚の食べ方」 きれいに食べれば「高評価」?

腐れまとめブログと同レベルの煽りネタで
暇人釣ろうとしてんじゃね〜よ

785 名前: no name :2014/08/12(火) 08:08:54 ID:7a1qOiln

そもそもニュースじゃないから。

786 名前: no name :2014/08/12(火) 09:07:07 ID:q+QTLX6Z

朝鮮人嫌いだけど文春も嫌いだよ

787 名前: no name :2014/08/14(木) 08:13:01 ID:oJjNcHwT

ゴシップ誌で扱うような内容をゴシップ誌以下の文章で書かれると
マジで不愉快になるな

788 名前: no name :2014/08/14(木) 13:46:45 ID:ZqvDPyjA

珍漢文糞消せよマジで
下品なタイトルウザすぎ

789 名前: no name :2014/08/14(木) 18:38:53 ID:cNTzLRAg

>>782
ここは初めてか?力抜けよおっさん

790 名前: no name :2014/08/14(木) 20:02:28 ID:GJMv54TW

ニュースの非表示を記事ごとではなく発信元で非表示にできるようにしてください。
月額払ってまでクソの役にも立たないゴミ記事を読みたくありませんので

791 名前: no name :2014/08/14(木) 20:43:40 ID:Z7o53eug

記事の下にコメント出るけど、ことごとくアレな奴ばかりだな。
“村名「ユダヤ人に死を」改称要求”って記事にも
「チョビ髭伍長は正しかったんじゃないかと思えちゃうしな…」とか、
「選民を指す英単語が「Chosen People」なのは神様の皮肉を効かせたジョークである」とか、
そんなのばっか。

日本人って、なんか、こんなレベル低かったっけ?

792 名前: no name :2014/08/21(木) 13:22:31 ID:02Y/QtmG

メンテナンスが終わりそうなので上げておきます

793 名前: no name :2014/08/21(木) 15:15:03 ID:OJYrB+f8

日本愛されてるみたいなクッソ寒いニュースやめて

794 名前: no name :2014/08/22(金) 12:54:46 ID:Rv4ha9Yd

週刊誌のニュースが流れてくるのは見てて不愉快になるから出ないようにしてほしいんだが。

795 名前: no name :2014/08/28(木) 02:56:15 ID:e+nQKKko

『週刊文春』(文藝春秋)が運営する「週刊文春デジタル」(月額864円)では、
読者からの情報提供を募集する「文春リークス」を開始するなど、
「ニコニコチャンネル」を通じて新たなメディアスタイルが生まれている。

↑これだもんな

796 名前: no name :2014/08/28(木) 10:55:57 ID:6vU/qrXP

こっちはニュースが見たいんじゃない
動画が見たいんだよ
プレミアムは非表示出来るようにして

797 名前: no name :2014/08/29(金) 00:00:33 ID:rwEzGpYz

低俗で不快なニュースは文字としても目にしたくありません
プレミアムでお金払ってるのですから非表示にさせてください

798 名前: no name :2014/08/29(金) 05:32:48 ID:7nXpnrko

表示してもいいからせめて簡単に非表示設定できるようにしてください

799 名前: no name :2014/08/29(金) 23:17:35 ID:BLQ5jsm1

北朝鮮が核実験をしたら「在日」、公明党が議席を獲得したら「在日」、
朝日新聞が何か記事を書いたら「在日」、パチンコ業界が盛況なら「在日」、
LINEで新しいスタンプが出たら「在日」、自分の顔がブサイクだったら「在日」、
雨が降ったら「在日」、タンスの角に小指ぶつけたら「在日」、と。

そのココロは2chをはじめ各種ネット上に世論操作のBOTが活動している、と。
2chとニコニコのスポンサーは自民党だってじっちゃんが言ってた。

ソースはこれな
http://www.excite.co.jp/News/android/20140424/Exdroid_69635.html

800 名前: no name :2014/08/30(土) 00:46:45 ID:6FiRJmNc

特定のブロマガを非表示にしたりできるようにして欲しい
特に週刊文春とか週刊文春とか週刊文春とか

801 名前: no name :2014/08/30(土) 01:25:27 ID:F8S3Buhm

>>800
これを新手のスパム、世論操作誘導BOTと考える知性と好奇心を持ってはどうかと。

新たな発見が得られるかもしれんね。

802 名前: no name :2014/08/30(土) 01:43:26 ID:+XP5Tu2a

週刊文春の低俗な煽り文を見る度に不快な気分になって×押してます。
評判下げて株価下落でも狙ってるんですかね?
消えてくれるならありがたいですが。

803 名前: no name :2014/08/30(土) 14:07:42 ID:+Ib0c1pE

>>776
ひとまず「在日」「在日」とネトウヨに偽装して、
攻撃的な内容・スパムの大量投稿でスレッドの意味消失を狙った情報操作だと個人的には思っている。

つまり人間が個人的な感情を記述してるんじゃなくて、BOT、スクリプトの類かと。
攻撃的かつ、意味不明な内容を書き込むことによって、スレッドを機能不全に陥れるのが目的。
これは10年くらい前からずっと気になってたんだけど。

傾向としては自民党、公明党=創価学会、米政府にとって
不利益な情報が投稿されるスレがターゲットになっていそうな、そんな気がしている。

804 名前: no name :2014/08/31(日) 02:30:10 ID:Wg9sG7+y

803だけど追記。

仮にネトウヨ(BOTではない)の弱点について簡単に記述しておこう。
もしかすると何かの役に立つかもしれない。

・具体的な数値を論拠とした論争や議論に非常に弱い
(例えば税率や自殺率等/統計学的に有意な数字)
・北米、中東、東ヨーロッパ(ウクライナ)、アフリカ等々、
一定の地政学の知識が前提になる議論に弱い
・主な論点が反韓、反中に集約されるため、そこから論点が外れた場合に対処出来ない

こんなところかな。
まだあれば有志の知識も募ろう。

805 名前: no name :2014/08/31(日) 18:34:08 ID:spGcPS24

せめて週刊文集だけでも非表示くれくれ
中国が韓国が云々のネトウヨ向け記事はタイトルすら見たくない

806 名前: no name :2014/09/02(火) 02:55:14 ID:8+GSjZ6z

なんで現実逃避しに来てるのにゴシップ記事とかを目に入れなきゃいけないんだよ
週刊文春はホント気分が悪くなるやつばっか
ほのぼの動画とか見て和んでたら男女関係のもつれ記事が出てきて一気に冷めた

807 名前: no name :2014/09/02(火) 16:32:47 ID:7ljh7nC3

百話譲ってニコニュースはいいからブロマガは非表示にさせろ。
何が悲しくてあんなキモオタ共の書いたオナニー文章表示させなきゃいけねーんだよ目障り

808 名前: no name :2014/09/03(水) 15:10:09 ID:r0wTJ3ds

本当に最近はブロマガのタイトル・記事の質がひどすぎる。
子供も利用しているんだから、運営でチェックしてから表示するようにして欲しい。
あと、非表示機能だけはすぐに実装してもらいたい。

809 名前: no name :2014/09/03(水) 18:42:14 ID:A0g5gxhG

ブラウザにadblock入れて↓をフィルタ設定
www.nicovideo.jp##DIV[class="item blomaga"]
これでブロマガは表示されなくなるよ

ニュースだったら
www.nicovideo.jp##DIV[class="item news"]
他にもあるけど要素から自分で調べることもできる

adblockについてはぐぐってくだされ

810 名前: no name :2014/09/06(土) 11:51:22 ID:lpQxcw8G

【ニュース】「つまらない人間」と思われる行動6つ

【ニュース】「困った時に助けてもらえない人の特徴」

【悲報】オタクを恋人にしたい一般人は8.7%しかいない((((;゚Д゚)))) [92のブロマガ]

【ニュース】低年収で自活できない若者 「働かないオジサン」が原因?


こういう低俗なタイトルの記事のどこがニュース・ブロマガなんだよ・・・
こういうのをネットのいじめ・差別っていうんだろうが

811 名前: no name :2014/09/06(土) 23:19:30 ID:Kyugxp3l

>>810
低俗なタイトルならニコニコ動画を即時退会すればいいかと。
又はプレミアムを即時解約しましょう。

812 名前: no name :2014/09/09(火) 10:51:52 ID:4I4Syfhk

>>810
で、お前は何がしたいの?
ここは運営が公式に用意した運営への要望掲示板だよ?

気に入らないならうだうだ他人に絡まず退会ボタン押して出て行ったら?w

813 名前: あああああああああああああ :2014/09/14(日) 18:18:08 ID:HW4u1K2b

邪魔なので消せるようにしてください

814 名前: no name :2014/09/14(日) 19:42:46 ID:ZEHSb/EI

なんだろうな、>>812みたいなネットでしか粋がれない喧嘩腰のクズ野郎は。
しかも誰も他人に絡んでないのに「気に入らないならうだうだ他人に絡まず退会ボタン押して出て行ったら?w」

そういうお前はニコニコニュースが不快じゃないなら何でこんな掲示板来てるんだ。
お前みたいのがいるから「ニコ動の餓鬼はうざい」みたいな偏見が生まれるんだよ。
お前こそニコ動から出てけよ低能。

815 名前: no name :2014/09/14(日) 20:18:56 ID:SJsq0LXt

そいつ数ヶ月前から煽りに来てるだけのバカウヨだから触るなよ

816 名前: no name :2014/09/14(日) 20:31:49 ID:mLVGcEBb

>>811 >>812
これほどまでに連携()のとれた低俗なコメントはおもしろいねー
そんなに気に入らないならなぜここに居るのか不思議でならないわ
で、言い返そうとしてIDが変わることを良いことに別人の振りしてしゃべるバカを装う

817 名前: no name :2014/09/28(日) 16:33:14 ID:CWcnsFaQ

まあまあ、ニコニュー信者はスルーでw

面白ニュースや雑学的なニュースは嫌いじゃないけどそれ以外はちょっとね。
韓国中国・ヲタとモテない奴差別・男女ネタ・ウヨ寄り政治ニュースは好きになれない。
(別に俺は左寄りではないが)

818 名前: no name :2014/09/28(日) 23:03:43 ID:UaRXxzaf

なんだ、adblockで簡単に消せたんだねw
お前らもadblock導入してイライラから開放されろw
「adblock ニコニコ」で検索
他のサイトの広告も消せるしね

819 名前: no name :2014/09/28(日) 23:16:51 ID:Q1rdOB+g

香港デモの公式放送を期待。

820 名前: no name :2014/10/01(水) 01:51:02 ID:NLvAOWbC

日本、いや世界三大低俗ネットニュース

ニコニコニュース
ヤフコメ
アメーバトピックス

821 名前: no name :2014/10/01(水) 19:22:20 ID:I8kzLyy1

ニコニコ動画のコメントをニコニコユーザーにも削除できるようにしろ

822 名前: no name :2014/10/03(金) 08:54:13 ID:F49tZ/Zt

上に出るニコニコニュース消せるようにしてくれよ・・・
特に個人のブロマガ。あれ個人の文句とかしか書いてないくせに上によく出てくるから鬱陶しい

823 名前: no name :2014/10/03(金) 20:10:54 ID:+BYoAEdx

アドオンで消したりできるのは知っている。が、そろそろ上に流れてくるブロマガどうにかならないのかな。
週刊誌も相変わらず、まとめサイトが流れなくなったと思ったらまとめサイトの天辺貼って外部まとめへのリンクだけ
とかネットで拾った画像貼りまくっただけとか
広告料とかのアクセス稼ぎでNG設定が駄目なら「今後表示しないボタン」と「ブロマガ名」を左側に置いてくれるだけでもだいぶ気持ち変わるんだが、スクロール鬱陶しいし

824 名前: no name :2014/10/03(金) 23:09:20 ID:BWvXTzY6

いつ動くかわからない運営に文句言い続けるより
adblockで消しちゃいな
動作がすげえ軽くなって2窓3窓でもブラウザがフリーズしなくなったし
市場とか広告とか全部消せるからすこぶる快適だぞ

825 名前: no name :2014/10/06(月) 08:39:33 ID:yfH4aWJd

目障りな荒らしの書き込みもadblockで消せないかな?w

826 名前: no name :2014/10/06(月) 21:42:22 ID:jQoni6XM

非表示選択できるようにしてくれまじで目障り

827 名前: no name :2014/10/06(月) 21:50:17 ID:sQZLGc1n

某隣国のニュース大杉
どんだけ好きなんだよ

828 名前: no name :2014/10/07(火) 00:16:58 ID:3bm1o7/6

延々、延々朝日新聞を叩く文春の記事しか流れてこない
文春愛読者専用ブラウザか

829 名前: no name :2014/10/11(土) 02:31:50 ID:/81io48x

勘違いしないように運営に言っておくが
「ニコニコニュースを撲滅しろ」なんて誰も言ってない。
「表示・非表示を選択出来るようにしろ」ってことだからね。

830 名前: no name :2014/10/12(日) 01:43:53 ID:OeS1d8Cx

男と女を対立させ、若い世代と中高年世代を対立させ
ネトウヨとブサヨの罵倒合戦を悪化させて楽しんでる

多くの常識あるニコ厨にとってニコニコニュースは迷惑この上ない

831 名前: no name :2014/10/14(火) 12:06:58 ID:8ucyK//s

岡田斗司夫毎週見れるのありがたい。

で、ニコニコ論壇ってなんでなくなったの?

832 名前: no name :2014/10/16(木) 23:43:24 ID:XMlU8aeP

非表示の「×」ボタンを
記事見出しの右ではなく、左につけてほしい。

833 名前: no name :2014/10/17(金) 00:00:36 ID:Ec+VMk53

話題の記事()がわざわざ長いタイトルで掲載するのが本当に煩わしい
非表示にさせろとは言わないが、待たずにすぐに×ボタン押せるようにしてほしい

なんの為にプレミアムで金払ってると思ってるんだよ

834 名前: no name :2014/10/17(金) 07:27:09 ID:e4xsRvu1

タイトルだけで糞記事ってわかるのが多すぎるんだよ・・・
陰謀論とか高い位置からの叩きとかはマジで不愉快だわ

835 名前: no name :2014/10/17(金) 07:40:30 ID:2+nSE5us

なんか今朝は釣りタイトルがひどくない?

836 名前: no name :2014/10/18(土) 22:14:56 ID:mkkfYmN4

金払ってプレミアムにまでなって見てるんだから非表示にくらいさせて欲しい
タイトルだけで不快な記事が多すぎる

837 名前: no name :2014/10/19(日) 00:54:34 ID:fL+sXgNB

ここに書いた要望が有り難く取り上げられるでもなし。
金払ってるユーザーが組織的に退会するとか
ツイッターで拡散するとかして
運営活動に多少なり現実のダメージを与えない限り、
営利企業の方針は変わらないよ。

一銭の得にもならないユーザーフレンドリーな印象付けのために、
わざわざニュース元(a.k.a.金蔓)の機嫌を損ねるようなマネするはずないだろう。

本当に対応してもらいたいなら「放置すれば支障が出る事態」を作らないと。

838 名前: no name :2014/10/19(日) 21:15:24 ID:uoR3QiOQ

雑学系の記事について

せめて、男性向け記事と女性向け記事を分けて表示することはできないかな?
(例:女性向け記事は女性ユーザーのみ表示する)
男性を非難する記事(マイナビウーマン提供の記事等)が男性ユーザーにも表示される仕様は明らかに不適切だし、改善の必要があると思われるが、如何だろうか

利用面でも、現状の雑学系記事は1つのカテゴリで分けられているため、大変見にくく混沌としている
雑学系記事を男性向け・女性向けで分けてくれれば見易くなると思う

839 名前: no name :2014/10/20(月) 11:00:00 ID:IEETFuVJ

マイナビウーマンはマジでいらない
アニメ見てる最中に【女性がドン引きする趣味「アニメ」】とか
同じようなオタク・アニメ叩き及び男女対立煽り記事を
毎日のように垂れ流しやがる(筆者にそういう意図はないとは思うが)
そもそもニュースじゃないだろこういうの

釣られる方も悪いとか言われそうだが何とかならないのか
俺はニコニコして動画を見たいだけなんだ

840 名前: no name :2014/10/20(月) 13:18:07 ID:O8dp4KUY

Stylishで非表示にしてたのにいつの間にか復活してたから久しぶりにここで対策を見たわ
ついでに広告類もadblockで消したった
望まない改悪だけは続けてるtnksみたいな運営マジ乙

つうかニュースもブロマガ()もまとめサイトまがいの煽り系の不愉快な草生やした記事名だけでイライラさせるんだから非表示くらい用意しろと

841 名前: no name :2014/10/27(月) 00:03:04 ID:NPyK+Fj6

そもそもアニメを公式配信している動画サイトで、画面上に【女性がドン引きする趣味「アニメ」】というタイトルを表示するのはあまりにも不適切では?? 最低限の配慮を求めたい


「嫌なら退会しろ」という意見もあるが、ニコニコの動画が見たいから利用を続けたいし、よりよく利用する為に改善提案をする行為がいけないとは思えない
それを言い出したら、ここの掲示板全部が「嫌なら退会しろ」というコメントで埋まる事になるぞ

842 名前: no name :2014/10/27(月) 10:51:07 ID:ArR43WyB

配信者を選択して特定のブロマガだけ常にブロック機能が欲しい

843 名前: no name :2014/10/27(月) 14:14:00 ID:UXJb0N+p

ニコニコニュース廃止してほしいです。

844 名前: no name :2014/10/27(月) 14:57:09 ID:Kg1dbnP5

在日にとって、日本人に読まれちゃあ都合の悪い記事が多いからね
ネガキャンしてるのは在日だろうな

日本人だったら、わざわざ他人に同意を求めない
嫌なら見ない、それだけ

他人が読む分までどうこうしようとするってことは
沢山の人に読まれちゃあ困るって証左

ごたくをならべたいなら竹島がどこの国の領土か言ってからにしてほしいもんだね

845 名前: no name :2014/10/29(水) 16:36:56 ID:g0GC4cZ4

嫌なら見るなってAA思い出すわ
画面の上のあの目立つところで記事が流れて、嫌なら見るなは通らないよ・・

846 名前: no name :2014/10/30(木) 06:36:47 ID:IZqOlPp2

嫌なら見るなって目に入っちゃうから

847 名前: no name :2014/10/30(木) 21:26:44 ID:1qJAM9tm

いつものコピペネトウヨはスルーするように

848 名前: no name :2014/10/31(金) 06:39:09 ID:CKcNKAzJ

スレ違いかもしれないけど
アドロックで広告表示にしてたらコメントも見れなくなった

849 名前: no name :2014/11/01(土) 10:00:36 ID:nKBbo8aG

>>847
コピペというか、たぶんBOTかスクリプトのツール類と思われ。
狙ったスレッドの意味消失を請け負っている組織的犯行かと。

運営に不都合な情報(例:プレミアム解約推奨)等が書き込まれると
>>844
みたいな、スレッドの意味消失を狙ったスパムが流れる。

850 名前: no name :2014/11/02(日) 15:22:55 ID:6w727j35

いいからはやく対応しろよ

851 名前: no name :2014/11/03(月) 01:47:34 ID:ew1vGpV1

ニュースの表示に目を瞑ったとしても、流れる文章の質が悪すぎる
記事の内容も「それで?」というものが多いし、まずタイトルが不快。
どうにかして閲覧させたいのか知らないけどわざと不快感を煽るタイトルにしてるのかな。
ぱっと見で何を伝えたいか分からないし。こういうのって普通一文だけである程度内容が分かるようにするもんじゃないの?
文章の質をあげるか、それが難しいなら非表示にさせて欲しい。非常に不快です。

852 名前: TheLastJyddgementDays :2014/11/05(水) 12:32:09 ID:IGFIKVTr

川上量生 オナホ ← 検索

検索!!検索ぅぅぅぅぅぅ!!!

https://twitter.com/GriffonXXI/status/528600589161099264

853 名前: no name :2014/11/05(水) 18:13:12 ID:507qVFXd

またブロック貫通するようになった
嫌がらせか

854 名前: no name :2014/11/05(水) 18:28:59 ID:A0NSiCHT

人が死んだとか不快なニュース流すな。
鬱陶しい

855 名前: no name :2014/11/05(水) 23:59:55 ID:+vu94GNx

高い金出してまでニコニコユーザーを自分の思う様に傾けたい連中が居るんだろうねぇ
釣れそうなのは新聞やテレビ見ないバカばっかりだろうに
運営してる連中も金にがめついバカばかりだ
ニュースの内容が低俗なら文章も幼稚だしニコニコ動画は低年齢層が多いから本当に先が思いやられるわぁ

856 名前: no name :2014/11/06(木) 19:30:57 ID:HewtbSuD

ニコニコニュース廃止してほしいです。

857 名前: no name :2014/11/06(木) 22:39:23 ID:ZQj8Ga7i

>>851
>>854
>>856
>>855
プレミアム解約推奨。

858 名前: no name :2014/11/07(金) 02:20:12 ID:5cj0BIMT

コメント欄で特定ユーザーを非表示にできるようにしてほしい

859 名前: no name :2014/11/08(土) 00:44:59 ID:+nzpy/L6

『要望』
糞過ぎるGINZAプレイヤー早期削除
原宿返せ

860 名前: no name :2014/11/09(日) 13:49:19 ID:JXNxdja2

既存のマスコミも糞だし、ネットメディアもネット社会もさらに糞な世の中になったよな
こっちは純粋にネットなり動画なりを楽しみたいのにどれもこれも糞。
ニコニコニュースと2ちゃんはその極み。

せめてニコニコニュースを「表示する・しない」の選択させてくれりゃ
文句ないんだから少しは考えろ運営。

861 名前: no name :2014/11/12(水) 11:51:27 ID:GIUtH0L9

動画を見てると流れて来るニコニュースで、あまりにも質の悪い見出しに不快な気持ちになる事が多々あります。
あそことかあそことかあそことか!

折角プレミア会員やってるんだから、不快なサイトの見出しはOFFにできるくらいの事はやって欲しいです。いやホントマジで。

862 名前: no name :2014/11/12(水) 13:38:15 ID:32t56Nff

三流ゴシップ誌以下の2chまとめ以下に成り下がった週刊文春くんオッスオッス!

863 名前: no name :2014/11/13(木) 00:45:37 ID:nGb4/4k8

下品なタイトルの記事ばっかで本当嫌い
運営ひでしね

864 名前: no name :2014/11/14(金) 04:33:29 ID:liszKfKG

私は笑ったり癒されたりするためにニコニコ動画を、そう動画を見に来てるんです
そのニコニコ動画でなぜ、なぜ不快感を覚えるようなものを見せ付けられなければいけないのか
日々のストレスなどから、嫌なことから逃げるために動画を見てる人も多いでしょう
なのにここまで来てなぜその嫌なことと向き合わされなければいけないのか
ネットには棲み分けというものがあります、不快なものは避ければいいだけ
でも動画の上に表示されるそれは避けることができないじゃないですか
日々心が荒んで行くのが分かります、もうようつべに移ろうかなとも思います
ようつべでもニコ動の動画は見れます、でもやはりニコ動で生み出されるものはニコ動で見たいじゃないですか
どうかお願いします

865 名前: no name :2014/11/14(金) 23:59:11 ID:UEuetcBO

ときどき見出しとおおよそ関係の無い記事に飛ばされることがあるんですが、
流れてくる見出しは誰が打ってるんでしょうか。運営ですか?
そういうときに限って宣伝ぽい記事なんですが釣りをやってるのは誰でしょう

866 名前: no name :2014/11/15(土) 08:12:11 ID:SKmsXfa9

見出しを目にするだけで不快な気持ちになる記事が大半ですし、
各個の記事を非表示にするボタンではフィルターの役目を果たしていないのが現状です。
ニコニコニュースを一括して非表示にする設定の追加を希望します。

867 名前: no name :2014/11/15(土) 18:31:42 ID:gzfahJC9

プレミアム解約しました。

868 名前: 夢の浮き橋 :2014/11/15(土) 20:42:44 ID:5ZLUehoE

知人のラジオ放送を聞きたいだけなんですが、
2ヶ月たってもいまだにどうにも出来ません。
にこにこ某は本当に存在しているんですか?馬鹿をからかって面白いでしょうが、こちらは真剣です。
まともに視聴できる方法を教えてください。

869 名前: no name :2014/11/16(日) 15:26:59 ID:zMBWBj9L

電車の中吊りみたいな事したいのはわかるが「週刊文春」みたいな悪質な記事載せるのも出てくるわけで
「目障りにして金儲ける」のと「ユーザーの反感」を天秤にかけてぎりぎりを探ってる感じが好かんねw
ニュースのONOFFとまではいわんが、週刊文春のONOFFが欲しいね切実に
まあ
記事の執筆元をもっと見やすくする(いいことでしょ?w)か、執筆者NGを実装して頂きたい
ニコニコニュースに金払ってるスポンサー全体に及ぶ問題です

870 名前: no name :2014/11/19(水) 01:55:25 ID:qkAazNhE

文春はまだ「くだらねえゴシップ誌だし」で諦めつくけど
ニコニコニュース全体がタイトルから内容まで低俗・幼稚・下品。
支持層もレベル低いし、ほんとネット文化が腐ってく一方。

ニコニコ動画だって、ネット全般だって良い面もちゃんとあるのに(自分はそれを分かってるからニコ動を利用してる)
そういうことまで否定されかねない。
表示・非表示切り替え選択ぐらいさっさとさせろよ運営。

871 名前: no name :2014/11/19(水) 10:49:16 ID:VYKmoN4l

これ邪魔だよね

動画に集中出来ない、ただただ邪魔
はよ消せ

872 名前: no name :2014/11/19(水) 10:51:55 ID:dBHPJ0dU

対立系記事が本当不快・・・
国、地域、世代、性別 本当にくだらなさ過ぎる・・・

873 名前: 名無しですが何か? :2014/11/19(水) 15:21:45 ID:IuQcz2tr

ニコニコニュースの、バカ左翼記事を止めなさい。

874 名前: no name :2014/11/19(水) 15:54:03 ID:xb3U9uEL

NLEでログインできないんだけど?
あと右上のログアウト押すとエラーになるの俺だけか?

875 名前: no name :2014/11/20(木) 02:03:58 ID:oz00Gimf

ネトウヨにもネトサヨ?(ネトウヨ連呼厨?)にも排他的で攻撃的な過激派が増えたよな
そういう輩向けの対立煽り記事本当にうざい

876 名前: no name :2014/11/22(土) 01:17:44 ID:/M5qOF/1

プレミアム解約しました。

877 名前: no name :2014/11/22(土) 23:52:39 ID:Jwg9T86x

近年の記事見出しに散見される「ネット民」って単語、
くくり方が雑過ぎておかしなことになってるよ。
今日日ネットなんか、老いも若きもヲタも非ヲタも右も左も使ってるっつーに。

ニュースの表示・非表示も「ネット民」の要望ってことで、
ひとつよろしく。

878 名前: no name :2014/11/23(日) 09:49:24 ID:/25WsRWt

一般会員がニュースを消せないってんならしょーがねえと思うが、
プレミアム会員にまで強制で表示させるとか何考えてんの。
今年中に非表示に対応できなけりゃマジでプレアカ退会するわ。
ほんといい加減にしろよ無能運営が

879 名前: no name :2014/11/30(日) 02:10:52 ID:DOHLhUFp

早く対応してください、不快です

880 名前: no name :2014/11/30(日) 06:43:23 ID:5SfInaAZ

せめてマイナビウーマンの記事だけでも消して欲しい
「女性を賛称」「男性を非難」している女性向け記事を、強制的に見せられる仕様はどう考えてもおかしい

大手動画サイトとして、"女尊男卑"を助長しかねない大変不適切な仕様だ

881 名前: no name :2014/12/02(火) 13:07:59 ID:Wye7Ir4f

ネットで非表示方法検索するればすぐに出てくるぞ
マジでスッキリするわ

882 名前: no name :2014/12/03(水) 22:26:54 ID:zttmZAUQ

記事のタイトルは記事の内容を表現している。だからタイトルすら見たくないんだよなんでこんな邪魔な場所に表示するの?

883 名前: no name :2014/12/04(木) 21:54:38 ID:Zz2g7+Iq

下世話なニュース垂れ流すのはやめてくれ
不快に感じるレベルのものは流石に問題ある

884 名前: no name :2014/12/05(金) 21:05:36 ID:KAyehVuG

子供から大人まで見るニコニコという媒体で、リンク先に「○○したったwww」「女と○○した結果wwww」とかいう不愉快な記事を見せられる気にもなってほしい
川上さんはこの前の京大の講演で「見たくないものを見せてるんですww」って言ってましたけどユーザーから金を貰ってる会社として無責任じゃないんですか
もともとユーチューブから違法に動画を引っ張ってきて誕生したニコニコに節度やら求める気は全くないですが、
有害なアフィサイトの表示、非表示の選択くらい選ばせてもらえませんか?

885 名前: no name :2014/12/06(土) 09:58:08 ID:4VZbtyOY

話題の記事だけでも消させてくれ 頼む
不快で不快でしょうがない

886 名前: no name :2014/12/06(土) 17:14:55 ID:WrRPRT4l

批判的な意見ばかりが目立つけど、嫌なら見なきゃいいだけなんじゃないの?
ニコニコニュースはマスコミでは伝えないような中韓にとって不都合なニュースを伝えてくれるから非常に有難いんだけど

887 名前: no name :2014/12/06(土) 19:51:10 ID:br82PtQ6

>>886
「自分は隠蔽されていた真実を知ったのだ!」みたいな感じかい?

888 名前: no name :2014/12/06(土) 21:35:19 ID:suyJHa2k

特定のユーザー(コメント投稿者)をミュートできる機能を搭載してほしいな個人的には

889 名前: no name :2014/12/07(日) 13:09:50 ID:BWiUiMsd

ネットはマスコミが報道しないような、違った視点から物を見たり伝えたり
いい面も当然ある。それはネットをやっていて大いに感じる。
俺だって、中国人も朝鮮人も「日本と友好的ではない」人は好きになれんよ。

でもニコニコニュースやその他一部ネットニュースは
「マスコミとは違った意味で偏向している」のが現状。

890 名前: no name :2014/12/07(日) 14:05:10 ID:x9zSk4di

嫌でも見せられるものに対して
「嫌なら見なけりゃいいだけ」

アホウヨってアホを超越したアホだな

891 名前: no name :2014/12/07(日) 16:18:19 ID:H5XoHxMH

動画のすぐ上に出るのにね
テレビのチャンネルみたいに好きに変えられるとかじゃないんだよ

892 名前: no name :2014/12/08(月) 02:20:21 ID:+cf0wzIE

日本人がいかに立派かとか、
中国韓国がいかにダメだとか、
動画サイトでそんな記事読んでどうするんだよw

893 名前: no name :2014/12/08(月) 05:31:36 ID:c7zCX4C+

えのげと名乗るこのユーザーは様々なところから動画・画像の無断転載・引用が目立ち、あまつさえ最終的にはアフィサイトに誘導するという悪質なものであります。
ニコニコのブロマガの質を落とすものだと思いますので、このページの閉鎖を望みます。

894 名前: no name :2014/12/08(月) 07:04:02 ID:Hf72dw4b

政治的な記事がニュースっぽく表示されることがあるけど、お金もらって掲載してるなら冒頭に[PR]とか何か入れろよ。

895 名前: no name :2014/12/08(月) 13:22:42 ID:VTlZ30Gp

ニコニコニュースに付くコメントが民度低すぎて草

896 名前: no name :2014/12/09(火) 00:00:25 ID:Sx1szkEJ

中韓マスコミによる日本下げ印象操作に対して
日本人が自分達は立派であるということを自覚するような記事を書くのは
マスコミにとって非常に大切な仕事だと思うよ
ニコニコニュースはそれができているのだからテレビ・新聞などよりは平等なメディアだと言える

897 名前: no name :2014/12/10(水) 02:28:53 ID:8uE2dExb

テレビや新聞が公正だ、偏ってないとは誰も思ってないから。(俺だってマスコミ不信は強い)
ニコニコニュースのウヨ向け記事も逆の意味で偏ってることにいい加減気付け。

898 名前: no name :2014/12/10(水) 22:56:55 ID:+SuNQYSg

普通の日本人は品位の無い煽り文句を読みたくないそれだけ
自分達が立派である事を自覚するような記事と矛盾しないんだがな

899 名前: no name :2014/12/11(木) 00:56:55 ID:xF5x+Nd8

>>896
ナショナリズムが自尊心の支えになってる時点でその国落ち目だろう。
経済とか他の物が落ち込んでるから、既に持ってる国籍や人種を過大に扱うんだよ。
ニコニコニュースったって、ネタ元は素人のブログや文春みたいな雑誌。
そんなもんに自分の心を支えてもらうほど耄碌しちゃいないぜ。

900 名前: no name :2014/12/11(木) 02:18:50 ID:iYTlNNDY

ニュースは別にいいけど、個人の記事必要?転載記事が人気記事とか
「DTがデート云々」とかちょっと前の「○○君(アニメキャラ)と同棲してる前提でお弁当作ってみた」とかほんと、気持ち悪くなる。
あと料理動画見てたのにゴキブリ記事

どうせならプレミアムになるとこんなに違う!みたいな宣伝にしてよ
それか全年齢、性別対象のニュース。現時点では下品すぎる
ニコニコの年齢層わかんないけど18歳未満もいるんだろ?マジ無理

901 名前: no name :2014/12/11(木) 06:48:41 ID:jq2st7bO

自サイトのメンテ時間ぐらい把握してるだろ
メンテ中はリンク表示するなよ、無意味だろ

902 名前: no name :2014/12/11(木) 12:22:43 ID:NR1kMwYm

どこが適切かわからないからこのスレに書いておくけど
ニュースのアオリ文なんとかしてくれ
普段から不快になるような文がちょくちょく見られるけど
今回見た「AKBの耳かき店〜」ってやつは不快とかじゃなくただの詐欺だ
何と言うか、アオリ文担当の親の顔が見てみたいわ

903 名前: no name :2014/12/13(土) 20:22:29 ID:VG7dMXgN

>>896
そんなことはどうだって良いんだよ
公正だの偏見だの知ったこっちゃない
非表示に設定出来るようにしてくれと言ってるだけだ

904 名前: 鬼邪天 :2014/12/15(月) 01:50:52 ID:p3VsU3cn

あれ。日本語がおかしいタイトル在ったので気付いたが手動でやってるな。
3割半くらいは「もしや自動かな?」と思ったが違ったようだ。呆れた。

905 名前: no name :2014/12/17(水) 19:40:53 ID:5CkD3XUg

雑誌を読む人間がゴミだというのがよく分かる

906 名前: no name :2014/12/23(火) 17:22:19 ID:Bf3J3zZF

ニコニコニュースは別にどうでもいいけど
週刊文春はうざすぎる

907 名前: no name :2014/12/27(土) 11:39:42 ID:stU+CdeB

画面拡大して動画見るのも一つの手だけど
別の動画に切り替える時とか、タグを押したい時とか
どうしても目に入っちゃう。

908 名前: no name :2014/12/27(土) 23:16:14 ID:LtZWQv4G

非表示対策か何か知らないけど
同じ見出しのニュースを何度も流すのやめてくれ

909 名前: no name :2015/01/02(金) 01:21:44 ID:gaeTfXxJ

文春のデジタル版は売り上げ伸びてるらしいから、
いくらニコに言っても変化があるわけない。
十代〜二十代の若い層に特に人気なんだと。
世も末だ。

910 名前: no name :2015/01/03(土) 08:36:46 ID:0iWFLBor

子供が文春買うとも思えん、子供が盛り上げて間抜けが電子版で買う
と、こういう絵図かな

とにかく位置が悪いし一旦は見る必要がある仕様は変えて欲しい
子供向けにやってるんだったら、変わらんのだろうけども

911 名前: no name :2015/01/10(土) 00:43:16 ID:tmmvjFVF

気の短いガキを煽って儲けた金で食う飯はさぞ美味いんだろうなぁ

912 名前: no name :2015/01/10(土) 22:15:26 ID:EJUjCveB

文春とかああいうのは「分かる奴だけ」「ネタ半分に」読むもの。
ニコニコニュースに釣られるようなガキにリテラシーがあるわけない。

913 名前: no name :2015/01/10(土) 23:34:21 ID:jVs87JlD

ニコニコニュースへのコメント機能をなくせよ
ニコ動は小中学生の利用者がクソ多いのに
「死刑にしろ」とかあんな馬鹿なコメントを
未成年の目にとまらせるようなことすんな

914 名前: no name :2015/01/14(水) 08:48:08 ID:a+ajr5M0

グーグル先生で「ニコ動 話題の記事 消し方」で
検索したらここのスレがトップに来てて苦笑。
とにかく表示場所が動画の真上だから見たくなくても
目に入ってくるのが最悪すぎる。表示内容もくだらんし。

さっそくここのレスや検索結果を試してみるわ。

915 名前: no name :2015/01/14(水) 21:07:31 ID:K1i5CHMx

うざいからニコニコニュース廃止してほしいです。

916 名前: no name :2015/01/14(水) 22:25:32 ID:iTVenmgX

わけあって常用するブラウザを変更した途端、不快な文章が復活したので
新しいブラウザ用の非表示設定入れた。無駄な手間かけさせんな

917 名前: no name :2015/01/19(月) 17:45:59 ID:dSA+joUV

表示される内容が下品すぎ

918 名前: 鬼邪天 :2015/02/09(月) 08:19:16 ID:/7Oiro/e

名古屋大生19歳〈老女惨殺〉 唯一の親友が証言“狂気の衝動”
「ギロチンと磔が好き」「サリンをまきたい」 家はゴミ屋敷、
母は育児放棄、同級生に「タリウム」
http://ch.nicovideo.jp/shukanbunshun/blomaga/ar723001?ref=zero_marq&ver=video_q
人を殺してみたかった――名古屋大生が斧で老人を殺した事件。
大学入学後、この女子学生はツイッターで過去の犯罪者を称える
発言を繰り返していたが、実はそうした傾向はすでに中学時代から
あったという。唯一A子と親しく付き合っていた同級生が素顔を
明かす。

919 名前: no name :2015/02/09(月) 13:44:50 ID:Ep4Dj308

ニコニコニュース廃止してほしいです。

920 名前: no name :2015/02/09(月) 16:31:42 ID:Uq36vyc3

有料動画見るためにポイント購入したのに見れないんですけど・・・
現在1000ポイント所有していて有料動画(500ポイント)を見ようとするとポイントの残高200と表示されてポイント不足と表示される

921 名前: no name :2015/02/09(月) 18:40:47 ID:lUfbrYaO

ニコニコ本社での個人生放送で
毎日、同じ生主が放送されている様に感じます。
週に何回とか制限かけないのでしょうか?
色んな人が使えるなら解りますが、同じ人ばっかりは気分悪いです。

922 名前: no name :2015/02/09(月) 21:03:30 ID:Uq36vyc3

>>920勘違いでした
閲覧できます

923 名前: no name :2015/02/11(水) 00:13:57 ID:bRj2A7SR

前から週刊文春などの広告記事がウザいなぁとは思ってたけど今日「この区に住んでるとモテてないBEST10」みたいな記事を見てついにバナーブロックに入れた

本当に誰が得する機能なんだろうか
流れる記事がどれもこれもバカバカしくて低俗すぎる

924 名前: no name :2015/02/11(水) 00:32:47 ID:MiRSVKOK

ニコニコニュースが不快でプレミアムを解約した結果wwwwwww

925 名前: no name :2015/02/16(月) 21:42:31 ID:LPM2RJty

せめてプレミアムなら消せるようにするとかしてほしいわ

926 名前: no name :2015/03/03(火) 12:11:53 ID:I/oS4YEO

ニュースだけならまだしも低俗なブロマガのゴリ押しなんか見たかねぇよ

927 名前: no name :2015/03/03(火) 16:27:16 ID:DZy9sdAP

まじで不愉快だからやめろや
まじでニュースうざすぎる
タイトルは運営が書いてんだっけ?
頭おかしいんじゃねぇのか?
一応大企業という看板背負ってんだろ?
実際は中小企業並だけど

928 名前: no name :2015/03/03(火) 17:05:11 ID:z6RDWO6s

静画のNG設定もっと増やしてほしい
できれば100、せめて動画と同じ40くらいは増やしてほしい

929 名前: no name :2015/03/03(火) 17:48:22 ID:6wqqwibr

昔のニュース流すのやめろ。目障りだ

930 名前: no name :2015/03/07(土) 18:34:06 ID:nQYV6SZD

まじで目障りすぎる
不愉快なんだよ
クソ運営

931 名前: no name :2015/03/07(土) 20:04:40 ID:qq0iT9JV

co2676531←マジでうぜぇ。
普通にコメントを送っただけで喧嘩口調で頭にくる。
誰かさBANしてくれない?

932 名前: no name :2015/03/07(土) 21:22:55 ID:Smj9cr/z

動画をみていると流れてくるニュースが不快です
せめて非表示選択が出来るようにして欲しいです

933 名前: no name :2015/03/08(日) 12:51:35 ID:h7QAY/A9

ニコニコニュースについてるコメントにひどいのが多いんだけれど、
これもNGやNG共有導入してほしいな。

934 名前: no name :2015/03/08(日) 15:54:25 ID:TbvaAhD7

最近週刊文春のニュースが大量に流れてきて鬱陶しい事この上ない

935 名前: no name :2015/03/08(日) 19:25:04 ID:mxB0soks

せめてプレミアムだけで良いので
非表示にできるようにしていただけ無いでしょうか
どこから金をもらっているかは知りませんが
せめてプレミアムには選択の権利があっても良いのではないでしょうか

936 名前: no name :2015/03/08(日) 21:03:32 ID:5108sskX

おい運営プレミアは優先で生放送見れるんとちゃうんか?!
何で一般の奴が見れてプレミアの俺が放送見れないんだw
5年以上プレミアやってきたがこれで終わりかなw

937 名前: no name :2015/03/09(月) 23:42:54 ID:GGwWBflY

俺ここあんまよく知らないから教えて欲しいんだけど
>>920-922>>928>>931>>936
こいつら何?

938 名前: no name :2015/03/10(火) 00:24:53 ID:8jB9eGsw

>937
それより前に見られたくない事が書いてるのだろうね
そう思うようにしてる。

939 名前: no name :2015/03/10(火) 10:18:49 ID:6Nfkk4H+

これだけ騒がれ続けても何の対応も無しってことはまぁそういうことだろうなぁ
γの頃から利用してるけど、最近はようつべ見てる時間の方が長い

940 名前: no name :2015/03/13(金) 03:03:01 ID:c83Mknzi

お気に入りタグを前のに戻してほしいです。
使いにくくてしかたない。

941 名前: no name :2015/03/13(金) 03:58:51 ID:vby5839U

プレイヤー上部のニュースというか広告を消してほしい人いっぱいいるんだな

消さないなら、せめてプレミアム会員には表示非表示選択させてほしい

942 名前: no name :2015/03/16(月) 17:26:53 ID:i7NvSVJj

>>938
もしかしたら運営の工作だったりしてなwwww
言ってる尻からまた>>940だし
まったく姑息な手を使うよ

943 名前: no name :2015/03/16(月) 22:23:11 ID:17LyYLh2

表示される記事が九割方どうでもいい物ばっか流れてきてウザイ
まぁそれは我慢するとして記事のコメント欄どうにかならないの?
記事内容と関係ない議論とか煽りコメント削除みたいな事やってくれないんですか?
見てて不快になる差別、卑猥、中傷コメントが多いです。
見たくないのでニュース非表示機能追加してください

944 名前: no name :2015/03/17(火) 02:51:52 ID:vVwQmuQS

記事自体が差別を助長させるものが多いんだよなぁ・・・

945 名前: no name :2015/03/17(火) 13:48:43 ID:M/uJXO3p

文春のやつとかタイトルだけで不快なのばっかりだからな

946 名前: no name :2015/03/18(水) 04:16:32 ID:eec8L9pk

原宿廃止の時みたいに
デモ募ったら結構集まるんじゃないですかね
もうそこまでしないと何も変わらないんじゃないかな

947 名前: no name :2015/03/18(水) 12:02:01 ID:uGJp/iO5

動画見る事はめっきり減ってたな。

マイナス検索しても消えない気持ち悪い動画。
動画に関係ない無神経なコメントの数々。
ニュースと称する拒否する事の出来ない押しつけ情報。
動画は見るなって事だろうね。

948 名前: no name :2015/03/19(木) 15:21:12 ID:z+KHORE+

マジで真剣にデモかプレミアム解約運動でもしようぜ

949 名前: no name :2015/03/20(金) 23:20:29 ID:eO/heWz1

ユーザー側で非表示にする方法はいくつもあるから各自で対応するしかない。なに言ったって変える気なんかないんだから。

950 名前: no name :2015/03/21(土) 05:36:22 ID:si2vjANY

動画をニコニコしながら見てるとレイ○の記事が唐突に流れてくる。
レイ○の記事を流してニコニコしながら動画見ろってのが運営。
すげえ神経してるよ。

951 名前: no name :2015/03/24(火) 15:21:35 ID:QgeJfRdC

非表示が出来ないってんなら動画の上に流れてくるニュースを
動画のジャンル事に分けるってのは出来ないのか?
アニメ・ゲームジャンルの動画にはオタク関連のニュース
音楽・エンタメジャンルには芸能関連とかいう様にさ

とにかく自分の好きな動画見てる時に辛気臭い政治の話題とか
殺人事件のニュースが表示されるときのウザさは我慢ならん
この場所しか不満ぶつけられんからここ来てる訳だが

952 名前: no name :2015/03/24(火) 16:43:03 ID:795kFUuC

ニコニコニュース作った奴早く死ね

953 名前: no name :2015/03/25(水) 21:11:57 ID:Cv8rqSqt

ニュースに幾つのコメントが投下されたかなんて知りたくないっての

954 名前: no name :2015/03/26(木) 09:36:32 ID:Ntui0/6F

自分もニュースはしゃーないと我慢してきたが
>>953これが出てきて我慢ならずぐぐったらここにたどり着いたわ
てか、何年も要望してるのに何も変わってないんだなこの運営
しかも途中でバージョンアップしてるとか・・・・

955 名前: no name :2015/03/27(金) 11:51:24 ID:oCRVqG92

不快なニュースばかり流して、動画見ていてイライラしてくるからまったくニコニコ出来ないのは運営はどう考えてるんですかね?

956 名前: no name :2015/03/28(土) 05:23:23 ID:4b3tsJTK

次のバージョンアップの時までに
何らかのアクションを起こさないと

957 名前: no name :2015/03/30(月) 04:14:34 ID:VOUvPTAh

はじめてここの要望掲示板に投稿します。
常日頃から動画を見に来た際に上部に表示されるニュースのラインナップを煩わしく感じていましたが、
非表示にする方法もなくまた、興味深い記事や役に立ったりしたこともあったもので自己対策していこうと思っておりました。

しかし本日、とあるニュース記事が非常に重苦しく悲しい気分にさせるタイトルで表示され、ひどく気分を害しました。
そのニュースは全国ニュースでも報道される程の重大なニュースではあるのですが、
ニコニコ動画に癒やしと元気を求めて楽しく過ごそうと思っていた気分を台無しなものへとするものでした。


私はニコニコ動画に人の死に際の悲痛な叫びの文字を見に来たのではありません。どうにか非表示を設定できるようにバージョンアップをお願い申し上げます。

958 名前: noname :2015/04/02(木) 04:15:02 ID:IOMBJEjM

ここの掲示板、初書き込みさせていただきます。
私は最近2007年、2008年とかなり前の方の動画をたまに見返すんですが、
動画を見てると新参ユーザと古参ユーザの争いで昔ついてた面白いコメントが消えていてとてもがっかりしました。
ニコ動画のプレイヤの機能に「指定した時期のコメントのみを表示する機能」をつけていただけないでしょうか。

コメントあってのニコニコ動画ですから、なるべくならプレイヤのコメント非表示機能を使いたくないのです。 運営さんの目に届くかはわかりませんが、ご検討のほうよろしくお願いします。

959 名前: no name :2015/04/02(木) 22:41:54 ID:Temw6mqx

NGワード機能つけてほしい。
そしたら「超会議」「野球」「AKB」でNG登録するのに

960 名前: no name :2015/04/04(土) 02:52:25 ID:kOXg+73u

非表示にできるようにしてください
文章を見るだけで不快になる記事が多すぎます
まともなニュースでさえ見たくないんです

961 名前: no name :2015/04/04(土) 18:48:56 ID:WxIzuMfa

>>959
「えのげ」も追加で

962 名前: no name :2015/04/06(月) 16:12:44 ID:UDNTKQ+h

FirefoxブラウザならAdBlockPlusのアドオンをインストール後に、
http://res.nimg.jp/swf/player/marqueeplayer.swf?*」をフィルターに追加する。
今のところニコニコニュースは表示されない

963 名前: no name :2015/04/07(火) 12:25:40 ID:8O2wz3fX

>>959
同じくそのワードを登録したい。
早くNGワード機能を付けて欲しい。

964 名前: no name :2015/04/07(火) 16:02:04 ID:mSqrL9tx

えぇ、野球ってそんなに嫌われていたのか
なんか公式生で野球見ていて申し訳ないです

965 名前: no name :2015/04/08(水) 00:56:26 ID:4cN8n+dK

ヘイトスピーチに世界が敏感になっている中、
嫌○系の記事を平気な顔で垂れ流すのは、
個人の不快・不愉快以前に企業イメージを悪化させるものだ。
ここはそういう場所だ、という宣言と取られても仕方ない。
そんなことでは海外展開など夢のまた夢だと思うが、
仮にも角川が参入している割に、随分と脇の甘い話だ。

ニコ動が自発的に動かないのなら、外が動くしかない。

営利企業に話を通したいのなら、利益を損ねる様にしてやればいい。
彼らの御株を奪いたい企業は、
そういったニコ動周辺のリテラシーの低さを取上げるといい。
変化を求めるユーザーが居るなら、
ツイッターでニュースの酷さについて情報拡散でもなんでもするといい。
外部の利害関係者も超会議などを通して増えている。
当該イベントの協賛や出展者には、
見知った有名企業がズラリと並んでいる。
彼らも人権意識の低いグループの一員と思われるのは避けたい所だろう。
そういった外堀から埋めていくのもいい。

ニコ動が今のやり方で利益を上げている以上、
外側から突つかない限り、この路線はずっと続く。

966 名前: no name :2015/04/08(水) 23:59:44 ID:jWnxQxXA

>>965
外側から突っついた結果がこれか?

中学校に爆破予告容疑=朝鮮籍の男逮捕―警視庁
http://news.nicovideo.jp/watch/nw1534162

967 名前: no name :2015/04/09(木) 00:31:33 ID:jsSaImVO

ヘイトスピーチや差別やめろと言ってるけど
ニコ動見てるオタクの殆どがネトウヨ的なものを好んでるのだから仕方ない
コメント数見ても中韓ネタが常に伸びてるんだがら、需要に合ってるんだろう

968 名前: no name :2015/04/09(木) 02:54:49 ID:MC0ClFzv

>>966
いや、>>965との間に脈絡なくね?

969 名前: no name :2015/04/09(木) 04:59:53 ID:cG72kHZq

悲観しすぎだろ
万が一一部の人に需要があったとしても
ニュースを不快に思う人もたくさんいるよ

970 名前: no name :2015/04/09(木) 13:33:06 ID:Uq/aAPOL

明らかにクリックさせることだけを目的にした、不快になるだけのようなテロップを流すような物を『ニュース』と言えるのか?
テレビの偏向報道にウンザリしてネットの動画みてるのに、そっちでまで偏向された情報を見せられてはたまったものではない

971 名前: no name :2015/04/10(金) 08:08:33 ID:euBZIY/9

ニュース記事のコメント欄だけじゃなくて記事自体が差別的な内容だったり
中韓の歴史と外交問題に全く関係ない事を無理やり絡めた
下品な内容の記事が目立つよね非表示機能ホスィ

972 名前: no name :2015/04/11(土) 23:35:02 ID:fev3J7HV

将棋電王戦の結果について、タイムシフト視聴を楽しみにされているユーザーも少なからず存在しているはずです。
トップページはさておき、当日中に動画の上部見出しで勝敗がわかってしまうのはあまりに配慮にかけているのではないでしょうか。
せめてニュースを開かないと結果がわからないような心配りをお願いします。

973 名前: no name :2015/04/12(日) 02:23:58 ID:ebTmOadJ

頼みますから【話題の記事】など動画上部に表示されるものについて
ユーザーNGを登録できるようにできないでしょうか。
文春やえのげ、B級ニュースなど不愉快な内容のものが表示されて困っています。

974 名前: no name :2015/04/18(土) 00:28:53 ID:mczJo2Tw

>>967
沖縄の基地関係のニュース見たら、
ほぼ全てのコメントが「売国」とか「半日」とか
「沖縄の平和ボケも困ったものだ」とか、
そんなので埋まっていた。
ニコニコのユーザー層が分かりやすくて重宝するよ。

普段、動画を流れているコメントも
こういう人達の感想なんだろうな、
と思うとしみじみするね。

975 名前: no name :2015/04/18(土) 10:44:59 ID:MbD5bSFf

アドブロックおすすめやで

976 名前: no name :2015/04/18(土) 13:35:49 ID:h5NVfT6m

古い記事をリサイクルし始めたな

977 名前: no name :2015/04/18(土) 14:48:33 ID:IcwGwMGw

今流れてきたDQNによる初老虐待のニュース、タイトルのみでもとても不愉快でした
楽しい動画を見ていたはずが、とても胸糞悪くなり普段使わない掲示板に書き込んでいます
大勢が見える位置で流すのであれば、フィルターをかけたりクッションをおくなりするべきではないでしょうか

978 名前: no name :2015/04/22(水) 15:22:13 ID:ZQG/rQV9

不快だから非表示にしてくれ、addblockあるから許されるとでも思ってんのか

979 名前: no name :2015/04/22(水) 22:26:47 ID:H6iI0dBV

NGワードを3つまで登録できるようにしてほしい。
そしたら「超会議」「AKB」「野球」でNGできるのに。

もしくは、ニュース記事の投稿にタグを付けさせて
ユーザーが3つまでNGタグを設定できるようにしてほしい。

980 名前: no name :2015/04/24(金) 13:37:10 ID:yecfkHon

はっきり言っていりません。

981 名前: no name :2015/04/28(火) 21:33:43 ID:nbRf1ng5

もうプレミアム解約しよっかなぁ…
でもニコ動って初めから揃ってるべきものがプレミアムにして始めて揃う感じだからなぁ
プレミアムだからこう言う得点があるってのは別に無いけど
一般だと画質も悪いし…はぁ…
プレミアム解約したら多分ニコ動を使うことはほぼなくなるだろうし…
ニコ動の動画は好きだけど、運営糞過ぎてもうね…

982 名前: no name :2015/05/02(土) 17:39:49 ID:+KZcoumA

動画の上のニュースがストレスでしょうがない・・・
非表示機能実装してくれ

983 名前: no name :2015/05/03(日) 14:39:50 ID:Akubokna

非表示機能つけてください。
プレミアムにもこの機能がないのは困りものです。

984 名前: no name :2015/05/10(日) 16:51:23 ID:ueCtQVHx

ニュースの押し売りするな
プレミアなら当然の権利

985 名前: no name :2015/05/16(土) 00:47:45 ID:rjFrUbm8

自分も最近addblock使い始めました。
本当に快適。
非表示機能か、ニュースサイトを選択できるようにしてほしいわ。

986 名前: no name :2015/05/16(土) 14:04:33 ID:vk+Wu+8B

NHKがスクランブル放送にしないみたいに、非表示なんてする気無いんだろうな

987 名前: no name :2015/05/16(土) 19:19:27 ID:VWLXARMx

広告はネットのサービスを支えてるものだからあまり手を付けたくなかったけど、
ニコニコニュースが不快すぎて仕方なくAdblock入れた。

結果的に他の全てのサイトの広告も非表示になった。
運営はニコニコニュースがネット業界全体に悪影響を与えてるって自覚してる?

988 名前: no name :2015/05/17(日) 20:03:18 ID:Nl838eDh

楽しむ目的で動画を視聴している時に、社会、労働、政治関係の記事
(特に、暗いものや煽りの強いもの)が流れるのは、気分が悪くなります

ここで挙げられている方法で、ブロックを試してみようと思いますが
アニメ関係やジョーク記事のように、時には動画を見るついでに楽しめるものもあるので
全てブロックしたくない、という気持ちもあります

"かため""やわめ"のようにカテゴリーで分けて、個別に非表示できるのが一番良いのですが・・・

989 名前: no name :2015/05/17(日) 22:48:35 ID:aRHH2N18

そろそろ次スレ立てようと思うんだけど
1の文章変えて良いかな?
avastの宣伝になってしまってるし
ニュースを消す方法は他にもあるので

990 名前: no name :2015/05/17(日) 23:52:17 ID:oVHmJTi8

しょうもないニュース表示しないでほしいわ

991 名前: no name :2015/05/18(月) 00:37:59 ID:NeEJ3I5B

>>989
良いと思う
あくまでも「公式で非表示を選択できるようにしてくれ」というのが要望なんだし
スレ頭で特定のツールの名前を出すのは如何なものかという気もするし、ね

いくつかある自衛手段は、たまにスレの途中で
情報を更新しつつ紹介していけば良いんじゃないかな

992 名前: no name :2015/05/18(月) 03:11:04 ID:pMbmBBXx

まぁ川上量生はAsshole野郎だからニュース廃止は無いだろうな。

993 名前: no name :2015/05/18(月) 13:07:20 ID:Fdivp9kD

糞ブロマガのブロックあくしろよ

994 名前: FreakFreak :2015/05/18(月) 18:29:59 ID:pMbmBBXx

川上量生「弱者に祝福を」
糞生意気な牝天狗射命丸文「うわー!!!きもいきもい、なんでそうやって平然と生きてるんですか?!川上早く死んで下さいよー!!」

995 名前: no name :2015/05/18(月) 19:13:10 ID:wsXgUG/k

たてました

996 名前: no name :2015/05/18(月) 21:09:35 ID:NeEJ3I5B

>>995
乙です

あと少しだから埋めてしまおうぜ

997 名前: no name :2015/05/18(月) 22:10:22 ID:wsXgUG/k

うめ

998 名前: no name :2015/05/18(月) 23:40:00 ID:wsXgUG/k

>>991 遅れたけどレスありがとう
次スレ
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/request/1431943856/

999 名前: no name :2015/05/19(火) 02:42:55 ID:x4DQ1QU/

乙うめ

1000 名前: no name :2015/05/19(火) 07:33:33 ID:x4DQ1QU/

ニュース撤廃(^o^)丿

1001 名前: 1001 :Over 1000 Thread

このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50