機能追加の要望


告知欄


■機能追加の要望

現在表示しているスレッドのdatの大きさは14KBです。

1 名前: no name :2013/02/19(火) 12:18:30 ID:RS0tXubd

コミュ限で放送しているときに、荒らしがコミュに入って荒らしてくることがありますが、
現状NGユーザーへの登録が200個なので200以上の複数アカウントを持っている人間には効果が無い、
184で荒らしてると誰かわからないので抹消することが出来ません、
よってコメント欄で右クリックで、コミュから抹消の機能を追加してはいただけないでしょうか。
これならコミュからはいくらでも追い出せるのでコミュ限放送では効果が有るかと思います。
よろしくお願いします。

2 名前: no name :2013/02/19(火) 14:17:01 ID:QlsXBYix

カテゴリに【MMD】を作ってください。

3 名前: no name :2013/02/19(火) 23:39:17 ID:WhRGYlAf

テレビ【パナソニック】
ビエラ・コネクト向けアプ リのniconico
PCやスマホと同じように、動画視聴 の際に、時間をスキップ出来るバーや、画面サイズの変 更(16:9や 4:3)、あと動画検索出来る【検索】機能 を追加して 欲しいです。
要望お願いします。

4 名前: no name :2013/02/20(水) 00:21:47 ID:WeUJLW7v

電子書籍アプリに辞書機能を追加していただきたい。
あると楽です。

5 名前: no name :2013/02/20(水) 07:33:00 ID:oX+4toQw

なんか似たようなこと前にも書いたけどジャンプ機能を視聴者がon/off設定できる機能をほしい。
意図なく他の動画見せられてもニコニコできないんですが。その動画だけを見たいんですよ。

6 名前: no name :2013/02/20(水) 15:11:31 ID:2c+8c2wY

ニコニコ生放送:Qの「ザッピングリスト」が変わりましたが、個人的には、大変気に入りました。

ただ、欲を言えば「ザッピングリスト」の「手動更新」ボタンがあればいいのに、と思ったので、ぜひ検討してみてください。

7 名前: no name :2013/02/21(木) 22:45:02 ID:EBXqgEQR

184禁止機能を追加してほしい。皆とは言わないけど、184コメントは不愉快なコメントが多すぎる。

8 名前: no name :2013/02/21(木) 23:01:19 ID:ll2nAwwx

くだらない動画に勝手にジャンプさせられるのがウザすぎる。
ジャンプをしないようにする機能を追加するか、ジャンプ動画をつくってる投稿者の動画をNGにできるような機能を追加してほしい。

9 名前: no name :2013/02/22(金) 00:09:31 ID:RBZ9f0Ze

コメントの通報が掲示板にコメのIDとや番号をわざわざ書かないといけないのが大変なので
NGのようにちょっとクリックするだけで通報出来るようにしてほしい

10 名前: no name :2013/02/23(土) 04:29:16 ID:Bxd3I6BX

課金組うp主です。
現状のマイリスト登録(『とりあえずマイリス』は除く)は500個登録可能×25フォルダーで合計12500件。
私の場合は500も1フォルダーに登録することは無いけれど、埋まってる人は居るのかな?
まぁ、居ると仮定しても全フォルダーに500という事はないでしょう。
うp主として、作品のタイトル・ジャンル毎などに分けていくとフォルダー20くらいは軽く行きます。
例:
 車載動画(北海道・東北・関東・東海・北信越・近畿・中国・四国・九州・沖縄)
 鉄道動画(JR各社・上記地方別の私鉄)
1フォルダーあたり500件も必要ないですが、これだけでフォルダー数は25前後になります。
そうすると公開用だけで『マイリスト』が埋まってしまい、それ以外の動画をマイリスするには別垢を作るなどが必要になります。
『1フォルダーに最高500件』『動画総登録12500件』はキープしたままで良いので、(HDDのパーティション分けの要領のイメージで)作成フォルダー上限数を増やせないでしょうか?
そうすることでダラダラとスクロールする必要も減り、公開マイリスを見てくださる視聴者さんにも優しい仕様になると思います。

11 名前: no name :2013/02/23(土) 06:04:41 ID:lLtbFCxp

うp主がブロックしたユーザーはうp主の動画に来ないように出来ませんか?
せめてコメントできなくなるようにとか…
件数は10件くらいでいいです。それだけでかなり治安が良くなると思います。

12 名前: no name :2013/02/25(月) 23:07:44 ID:ktzvOzpu

マイリストの編集部分ですべて選択とかできるようになってほしいです。
とりあえずマイリスに登録したけど、大体見たから削除しようってなったときに非常に便利です。

あとユーザー間でメッセージのやり取りできるようにして欲しいです。

13 名前: no name :2013/02/26(火) 18:01:00 ID:lsTuGhM2

生ID禁止機能を追加してほしい。皆とは言わないけど、生IDコメントは不愉快なコメントが多すぎる。

14 名前: no name :2013/02/27(水) 08:15:30 ID:ecnyOO7w

削除一括機能を是非つけてください
削除する量が多いと面倒です

15 名前: no name :2013/02/27(水) 13:11:39 ID:igbjilT4

お気に入りユーザー・スタンプ・フレンドの公開/非公開設定機能を追加して下さい。
個人情報の取り扱いを自分で選択できないのは正直どうかと。

16 名前: no name :2013/02/27(水) 13:40:04 ID:6il1391Q

YouTubeの性能の良さに対抗して、読み込み速度と画質をクソハイスペックにする。

17 名前: no name :2013/02/27(水) 16:57:44 ID:408mW7zB

原宿バージョンの生放送トップページ(右側)にあった、
自分が登録しているチャンネル、コミュニティの
放送中の番組や予定されている番組を一覧化したものを
Qバージョンの生放送トップページにおいてほしい。

18 名前: no name :2013/03/01(金) 04:18:42 ID:Gju0Bbx/

不快なコメントするユーザーをNGに入れられるのなら、
不快な対応や生放送をする放送者やコミュニティもNGに入れられるようにしてほしい。

そして、「NG共有機能」として、NGに入れたユーザーの数に応じて、
・「放送中の番組」ページに表示されない
・「ランキング」から除外される
・「ニコ生クルーズ」に当選する確率が下がる
などのペナルティを与える。

あと、コミュニティレベルの判定も、
プレミアム会員のコミュニティメンバー数から、プレミアム会員のNG登録者数を引いた数で判定する。

問題点としては、
コミュニティ間の抗争や、
放送者への脅迫や嫌がらせの道具に悪用される心配もありますが、
ぜひ検討してください。

あと、コミュニティメンバーのようにNG登録者が公開されると、
NGに入れられた放送者が逆恨みし、報復を受ける可能性があるので、コミュニティのNG登録者は、非公開でお願いします。

19 名前: no name :2013/03/03(日) 19:05:06 ID:CfUKopIc

ニコメンド追加で画面下に勝手にスクロールされて動画見れなくなるのを改善してほしい。
動画見ながら作業させて。
なんのサイトか分かってる?

20 名前: no name :2013/03/03(日) 20:11:05 ID:ONzTg5LP

通報機能の追加
現在、配信者の通報のみとなっていますが、荒らし行為を行うリスナーも多数います。その場合、現状ではコメントの通報やNG程度に留まっています。が、複数アカウントの保有(200以上)やIDの乗っ取り行為等を行い、明らかに異常な荒らし行為、時として配信者への脅しを行う者もいます。悪質なコメント、及びストーカー行為と思える過度なパフォーマンスを行う者へ対して、運営サイドへ直接報告、また場合によっては法的処罰への対応可能なシステムも必要に思います。
その他、無秩序に報告を行う者へは組織的に監視、本当に善意の行為か虚偽の行為か?を判断した上で対処出来るような環境設備の検討をお願いいたします。
「報告」の選択肢に「コメント通報」の追加依頼

※ネット上でのコメントそのものは自由であるべきでしょう。しかし、コメントを受けた者が恐怖を感じたりトラウマに為る程の嫌悪を受けるような行為への規制処置 対策の検討は必然であるべきです。

21 名前: no name :2013/03/06(水) 20:14:18 ID:O9/OwlXz

・動画自動ジャンプ機能のON/OFF
動画へ自動ジャンプさせることによって再生数を稼ぐ人が居ますがこれを防ぐためにも視聴者側のストレス軽減のためにも
視聴者側でこの機能を使うか使わないかを選択できるようにしてほしいです。

・マイページのニコレポ情報を取捨選択できる機能
ニコレポの情報表示を個人・チャンネルレベルでカスタム設定できるようにしてほしい。
ニコレポに表示している情報の種類が増えるにつれ情報が氾濫し、求める情報が埋もれてしまっているのが現状だと思われます。
例えば、お気に入りに登録している人の投稿情報が気になる人にとっては、
ブロマガやマイリス情報は不要で邪魔なものになっていると思われます。
取得する情報を選択出来るようにすることで、これらの問題が解決できると考えられるので是非ご検討お願いします。

22 名前: no name :2013/03/07(木) 12:52:24 ID:U+C/O+R/

ニコレポの話題が出ましたので
ブロマガからの引用ですが
一つ案を呈したいと思います

生放送する為、1ユーザー1コミュニティでやっている人が大多数なので
もし動画を挙げる人と生放送する人が同一人物で両方お気に入りに入れてた場合。
増してや、そのユーザーが30分の生放送を常々続けていた場合。
ニコレポには怒涛の生放送お知らせがやって来て他の物が埋もれる。

そう考えるならば
チャンネル&コミュニティタグは分離させた方が良いんじゃないか?
ユーザーのコミュニティなんて大体生放送のお知らせで埋まるから。

それを作るよりも、ニコレポには
動画だけのお知らせを出すタグ
静画だけのお知らせを出すタグ
生放送だけのお知らせを出すタグ
ブロマガだけのお知らせを出すタグ
が欲しい。逆に言うと何でないの?と思う。

もし理想とするデフォルトのタグを作るならならこんなイメージ

すべて
自分
お気に入りユーザー

動画
静画
生放送
ブロマガ

チャンネル
コミュニティ
マイリスト

新しいリスト

ポイント マイリストとお気に入りマイリストがごっちゃになる為名称変更
     隙間をあけて目的の違いを表現。

いまこの現状では、ニコレポを見ても「あれ上げてたの?」と思う事が多々あり。
ニコレポから見に来る人よりツイッターの定期ツイートから見に来る人の方が多いと思います。

23 名前: no name :2013/03/07(木) 13:47:24 ID:TO7ZkhQ9

生放送の配信者の放送タイトルや説明詳細にtwitterのIDやURLを明記し、
そのプロフィールにカンパを目的とした住所氏名や電話番号、銀行口座番号の公開を
している場合、ニコニコの利用規約に違反する行為として、
罰則してもらえないでしょうか。

24 名前: no name :2013/03/08(金) 00:19:25 ID:aIrkRqb7

コメントを評価できるようにして、
評価の高い職人さんのコメントは残り、
評価の低い荒らしコメントや面白くない弾幕が
優先的に流れていくような仕組みができると嬉しいです。

25 名前: no name :2013/03/09(土) 05:22:11 ID:5vlrEEVi

はじめてコメントさせて頂きます。
公式生放送での話ですが、放送終了後に来場者が顕名で話すことができる
場所を提供するのはどうでしょうか?

なぜこれが必要かですが、放送を最後まで視聴しているユーザ同士は
嗜好が似ている可能性が高いこと、その放送の内容に対してとても興味が
ある可能性が高いこと、情報の共有を望んでいる可能性が高いことが考えられるからです。

また、なぜ顕名である必要があるかですが、放送視聴時は匿名での会話で
その場のみの交流ですが、上記理由に当てはまるユーザとは今後も交流したいと
考える可能性があるためです。

どうでしょうか?一度検討して頂ければ幸いです。

26 名前: no name :2013/03/09(土) 17:16:28 ID:l5qPUli5

Qバージョンでも投稿者の動画情報コメント、始めから表示されていてほしいです

27 名前: no name :2015/07/03(金) 17:55:16 ID:0XitoWtO

「ニコニコ市場ランキング出張所」があるとおもいますが
その商品がどの動画に張られてるか
どの動画からクリックされてるか
わかるようにできないでしょうか?

「goot 逆作用ピンセット 小 TS-16」が
なんでランキング上位なのか気になって眠れません。

この機能があれば
アフィクリック率も上がると思います!
ご検討お願いします。

28 名前: no name :2015/07/04(土) 00:32:46 ID:UCxNdh3j

・検索NG機能
特定のIDを検索NGに入れることで、
そのID主が行う生放送や投稿した動画が
自分の検索結果に出ないようにしてほしい
釣り行為対策になるかと

29 名前: no name :2015/07/10(金) 00:12:48 ID:1YBtQ3kB

追加というか前のに戻して欲しい感じだけど、
自動再生って前まではロードが終わったら始まる感じだったけど、最近は動画画面までスクロールしないとロードが始まらなくなっている。
これは結局再生ボタンを押す手間となんら変わりないということにお気づきであろうかw
機能的に必要ならば諦めるけどよほどの理由がないのであれば前の自動再生の動きに戻してほしいいです。

30 名前: no name :2015/07/11(土) 01:23:29 ID:wK2hJh2H

動画検索の際に投稿者名検索できるようにしてほしい
その際部分一致できると好ましいかな…って
ついでに「名前@ほにゃらら」みたいな人も多いから
@前の完全一致とかもあるとうれしい

31 名前: no name :2015/07/12(日) 14:29:03 ID:rQPvBEY1

動画検索に関して、コメントのNG設定のような、文字列、タグフィルタ機能がほしい。
カリュプスとか淫夢とか検索妨害とか、絶対見たくない人がいるであろう動画を非表示できたら、とても良くなると思う。

32 名前: no name :2015/07/12(日) 16:30:33 ID:6wuDUk7Z

コメントの内容について、運営側からの直接回答は原則いたしません。ご了承ください。
↑それは了承してやるから管理はしろよ
仕 事 し ろ ニ ー ト

33 名前: no name :2015/08/05(水) 15:49:02 ID:oJ8ghzSq

実況者へのヘイト動画をいい加減にどうにかしてほしい
犯罪行為を一切してない実況者でも社会人になれば身バレしたくないと思うのがごく自然なので
(年配の上司には趣味がゲームなだけでマイナス査定する連中もいる)
このまま実況者が叩かれるのを放置したら実況者が減って先細りになるだけだ

上位食い込むごく一部の面白い連中が標的になるから視聴者からすればデメリットが大きい
ヘイト動画を削除しろとは言わないからヘイトはヘイトでジャンル作って隔離しランキングに上げない等の対処を頼む

34 名前: no name :2015/08/05(水) 19:23:19 ID:vpl8TDds

一度投稿した動画に不具合等を見つけて、削除再うpすることありますよね。
この場合に、先に投稿した動画にいただいてたコメを再うp
した動画に移す機能がほしいです。
マイリスは付け替えても、同じコメント2回はしないですよね…。
結果、せっかく投稿してもコメ少なくて寂しい感じになってしまう。
削除された動画でもコメント残ってるから、ログを移すのはできるのではないかと思うのですが…。
ぜひご検討願います。

35 名前: no name :2015/08/05(水) 21:55:51 ID:kxdL9Ero

コリアンやハングル系の物を全部排除したいので
何らかの対策してほしい。
見たくない気持ち悪い。

36 名前: nada :2015/08/06(木) 15:29:25 ID:5BUbbwvq

HTML5対応まだかよ おせーよ

一般会員無下にしてプレミア会員増えたか?

ニコニコ盛り下がる一方ですが、策はある?

37 名前: no name :2015/08/07(金) 00:54:13 ID:1NULSY2b

不自然な再生数やコメント数の疑いがある動画があります
そのような動画では、たとえそうでなくてもコメント欄が荒れ、その動画本来の楽しみを損なうと考えています
週間のみでもいいので、ランキングに再生ユーザー数の項目を設ける、もしくは世代別ランキングなどを開発してはいただけませんでしょうか
特に世代別ランキングについては、上記の対策の他、より多様な層へのニコニコの普及につながると考えています
ご検討をよろしくお願いします

38 名前: no name :2015/08/07(金) 01:01:28 ID:F6rSTvU2

配信者コメント通報をしても即テンプレメールが自動返信されるのは どうかと思います。
実際に生ID検索サイトで調べた所、コメント禁止にならず荒し回ってる様子でした。 具体的にどのように「対応」しているのかお知らせするようにして下さい。
もしくは184機能をそろそろ廃止してみてはどうでしょうか? 某ドローン報道以降、更にニコ生の印象が悪くなっているのは明らかです。生IDですといちいち通報しなくても自分でNGすれば済みますし。
是非ともご検討宜しくお願い致します

39 名前: no name :2015/08/11(火) 02:39:36 ID:RyijQecY

現状、検索の際に有料動画と一般動画を一緒に検索対象にしているが任意で一般動画のみの検索ができるようにしていただけないものでしょうか? β時代から利用させて頂いてますので一部有料化には運営費もかかるので理解していますが、
色んな検索ワードで一般動画を検索しようとしても有料動画が多くヒットしてしまい一般動画の検索を阻害しています。
ご検討お願いします。

40 名前: no name :2015/08/12(水) 14:16:27 ID:fNP74w0M

PS4配信から予約・チケットの使用をできるように
して欲しいんですが

41 名前: no name :2015/08/14(金) 02:54:08 ID:LP5YBIh7

マイリストから削除された動画の登録を一括で削除できる機能をお願いします。
任意で出来るようになっていると嬉しいです。
削除された動画でマイリストが圧迫されているので、このような機能があると非常に便利です。
是非ともご検討お願い致します。

名前
メール
コメント
新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50