現在表示しているスレッドのdatの大きさは214KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
ニコニコニュース(http://news.nicovideo.jp/)への意見・要望・キャラの名前を決めるスレッドです。
※ニコニコインフォ(http://blog.nicovideo.jp/niconews)への要望は別スレッドです
前スレ
【ニュース】ニコニコニュースについて
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/request/1288305765/
>>182
「考えています」と言ったはずです、嘘は止めてください、お金の使い方も個人の自由です。
もちろん魅力的な動画をあげる投稿者がいるから利用しているわけですが
昨今はあなたのような荒らしまがいなコメを目にする煩わしさの方が上回ってきているので
この状態が続くのであれば退会も考えようという話です。
勘違いしないで下さい、私が憤っているのは運営以前にあなたのような悪質ユーザーです。
お金を一円も払わずに、文句だけは人一倍のたまう
サーバの負荷を増やすだけのお荷物の言うことに、いったい誰が耳を貸すと思うんですかねえw
そういう人を世間ではなんて言うと思いますか?w
>>183
一円も払ってない奴がクレーム入れるとか、異常だと思わないのか?
頭おかしいんじゃねえのか
> もちろん魅力的な動画をあげる投稿者がいるから利用しているわけですが
へぇー。じゃあ、その投稿者にはポイントわたしたのかよ
一円も出してねえんだろうが、おまえみたいな何の役にも立たない寄生虫が口を開いてんじゃねえよ
恥をしれ
私が憤っているのは運営じゃなくあなたの様な“悪質ユーザー”だって言っているでしょう
相手のレス内容をねじ曲げてまで一般叩きがしたいなら↓こっち行って下さい、スレチですよ
◆ 一般会員の廃止 2 ◆
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/request/1398646015/l50
悪質古事記ユーザーが一人で騒いでるな
俺も ID:zszh10SJ みたいな乞食ユーザーは許せんわ
ニコニコの一番の害悪だと思う
何一つニコニコに貢献してないくせに何故ここまで偉そうな態度ができるのか
いったいいくつアカウント持ってるんですか?一日一人レスすればいいペースだったスレに
急に6人もレスしたら不自然な事くらい気付かないんですか?それも全員プレミアなんですよね?
ニコ動は9割以上が一般なのに?それも何でニューススレにプレミアばかり集まるんですか?
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/request/1398646015/l50
複アカを指摘したら驚くほど静まりましたね、日付が変わったらまた始まるかもしれませんが、
運営の方、もしこのスレを見ているのでしたら一度下記のユーザーが複アカではないか
確認して頂ければ幸いです。短時間に類似した内容のレスを投稿し続けたものです。
7embt9Ln G1+eBy1I V1BpKej3 bP0sN1UH adFiPqzM WaZB4mD7
しかし何でスレチを犯してまでニューススレで一般叩きをしようと思ったんでしょうか
>>190
被害妄想もここまでくると重症だな
自分が間違ってるとは考えず自分についてるレスは複垢の仕業だと思ってんのか?そんなわけねえだろ
悪質古事記ユーザーは皆から必要とされてないんだよ
現実を見ろよ
現実を
>悪質古事記ユーザーは皆から必要とされてないんだよ
>187 名前: no name :2014/07/13(日) 21:47:30 ID:adFiPqzM
>悪質古事記ユーザーが一人で騒いでるな
別人のフリしたいのなら特殊な言い回しは避けるよな普通
おっ、悪質古事記ユーザーかな?
悪質古事記ユーザーは皆から必要とされてないんだよ?w
今年は、ホラーのぶっ通し長時間実況はないのでしょうか?
昨年、一昨年と、とても楽しく拝見させて頂いていたので、
今年も、楽しみにしていたのですが…
スレ違いだったら、申し訳ありません。
「耳の中に虫が」←そんなニュース誰得なんだよ!見ていて不快感しか出てこないんだよ!
コメントが少ないからってトピックスに上げる(またはそれに類する扱い)なんて扱いするな!
ニコニコできないタイトルの記事ばっかり流れてきて、せっかく動画を楽しんでるのに水を差されます。
シリアスなニュースが気になれば自分で見に行くし、せめて楽しいニュースを流してほしいです。
コメント欄で、他者を攻撃したり侮辱するような発言あるいは差別的な発言といった、見ると不快になるものを多々目にします。
ニュースのコメントにもNGや非表示設定、通報できるシステムを作ってほしいです。
また、コメントが荒れると予想できるような記事(極端な意見をまとめたコラムなど)については動画の上部で流さないなど、過度に衆目をあつめないような配慮もしてほしいです。
いらない。
nw1261793←この記事、途中からコメントの展開ができないのですが、何かあったのでしょうか?他の記事は基本的に問題ありません。
あヴぁヴぁヴぁヴぁ
こいつマジで精神的な病気じゃないの?
いつまで野放しにしてるんですかねぇ
ニコニコニュースに対するコメントシステムで、
過剰に攻撃的な言葉などを使ったコメントは規制、通報できるシステム
にした方がいいと思います
198さんがすでに書いているコメントとほぼ同じ意見です
配信媒体のマイナビウーマン、Menjoy!、美レンジャーを切れ
男性差別のゴミ記事ばっかり
あと、サーチナの韓国の話題も消せ
敵国のニュースなんて配信しても意味が無い
あと、暴言吐いてるユーザーはボタンを押すと削除されて
二度とコメントできない仕様にしてくれ
文春とかいうゴシップ記事のニュースが流れてくるのが不快です。
いくらもらってるのか知らないけどプレミア会員は配信停止可能など選択させて欲しい
本当は低俗記事でしか購買を見込めない雑誌の広告などやめて廃刊に加速をかけて欲しいが妥協案として
マイナビウーマンと文集の記事を切ってください。
視聴者を煽る差別記事ばっかでイライラします。
もしくは生放送中に記事の見出しが表示されるのを任意で切る機能をプレミアム限定でもいいので入れて欲しい。
糞まとめブログw
「オタク」を自認している人は23%、うち67%が未婚 矢野経済研究所「オタク市場」調査
一年で反響の多かったニュース選んだら淫夢効果だったというオチ
http://news.nicovideo.jp/watch/nw1371457
ニコニュースにもNG共有機能つけてくれよ。
記事ごとにユーザーに「非表示」された回数をカウントしてさ、
回数の多い順に上から5番目ぐらいまでの記事は自動で非表示になる、ってどうよ
ひとつひとつ非表示を選択なんて、正直うんざりだよ。
ニュースまとめて非表示でいいと思ってる。
ここのニュースはニュースじゃないのが多すぎる。
スマホユーザーとかには悪いけど、ニュースを見たい時はニュースサイト開く。
ニコニコニュースうざいから消えろ
最近、非表示対策か知らないがやたら長い題名をつけて非表示ボタンをすぐに表示させないようにしているのが多すぎる!いい加減にしろ
NGワードを3つぐらい設定できるようにしてくれ。
そしたら「野球」「AKB」「実況」をNGワードにするから。
野球の『○○のキャンプ○日目』みたいな宣伝が多すぎて
1つ1つ非表示にしていくのダルい
消えろ
共有NG機能がほしい
なんだこりゃ。えらい変わってしまったな。
タブはどこ行った
ニュース表示、いくらなんでもこれはない
コメント新着を作るのはまあいいとして、それを大文字で全体表示とか
頭おかしいだろ作った奴
もうみる事ないな
ただでさえ情報遅いのにタブなくなって雑然とコメント付きのニュース並べるだけとかバカすぎる
まぁニコニコの運営は批判を聞く耳持たない上、クレームするやつは害悪とかバカにするからな
ニコニコニュース見づらいわ
コメントじゃなくてニュースが読みたいんですけど
物凄く見づらくなってるんですが
トピックスが追いやられちゃって見づらい
コメント新着と欄が逆じゃないの?
ジャンル分けすらしないなんてあんまりだ!
新聞でも読んで勉強してくださいよー
ニコニコニュース見づらいね
学生時代パソコン覚えたての頃よくこんなデザイン作って教授に叱られたわ
「なんの味もしないデザイン」「これデザインしてないでしょ」って言われる
GINZAの時も思ったがこのデザイナーははっきり色分けしたり枠線で囲うのが嫌いとみえる
けど、複数の文章や文字を1画面にレイアウトする時は
文章や情報をそれぞれ塊として認識させないと視線が迷うんだよね
1つの皿にメインディッシュとオードブルとデザートをのせて、その境界がない
弁当のように壁を立てるなりしないと混ざる
新しくなったニコニコニュース見ずらいし、ツイッタ―してないのでツイッタ―の所いらない、記事が読みにくい。
上に同じ
コメント出来なくなったんだけど
コメント新着機能の追加自体はいいとして
新着ニュースはどうやって見るのさ
あと大規模な改修なのにお知らせに載ってない
ニコニコニュースが見辛くなったと思ったら
ほかの人もそう思ってたようで安心しました
記事のページ下にでかでかと表示されるコメント入力欄が邪魔すぎる
誰がこんな仕様にOK出したんだアホか
件名 : ニコニコニュース、リニューアル(2015.02.17 ?)について
要望 : ニュースにおける表示を、早急に元に戻して欲しい。
理由 : 216・217・218・219・221・・・に同じ。
スマホ版と統一したインターフェイスにしたんだろうが
スマホ版をPC版のインターフェイスで統一した方が閲覧性が良いのに
ま、川上の頭が悪いから自然と下も頭が悪いのばかり集まるんだろ
アホみたいに見づらくなっててドン引きした
記事自体は3日前に配信された、最新コメントの付いた記事なんか全然有難くないよ
こっちは最新配信の記事が見たいんであってだね…
ニコニコニュースの表示が、白い部分が多くてバグってます。復旧をお願いします。
見づらい、コメント蘭邪魔、この使用に了承したニコニコ上層部はよほど縦に長いディスプレイを使ってるんだろう横フルHD、縦8Kとかの
新着ニュースを見る方法がわからん
表示順がコメント依存、新着となっていますが、現状、釣り記事や検証がしっかりしておらず炎上のような状態になる記事も多く、
また、政治、経済、科学といった分野ごとの情報を手に入れるのには掲示のリストが大きくなりすぎています。
正直、過去の仕様変更からしても元に戻してもらえることは無いでしょうが、せめてジャンルごとの表示を選択できるようにしてほしいです。
また、仕様変更時にはある程度の期間と周知努力、使用法のチュートリアルが欲しいです。
ニコニコニュースがバグっています。全体的に白く非常に見難い状態です。
また、コメント欄らしきものがニュース原稿に被ってしまっているので
ニュースそのものも見難い状態です。コメント欄の削除のボタンもないため
消すこともできません。早急に前の状態に戻してください。
何このクソみたいなレイアウトは
早く戻して センス無いんだから余計なことしなくていいんだよ
物凄くフラストレーション貯まるなこれ
・無駄なスペース多すぎて一画面あたりの情報量が激減
・何故トップが「コメント新着一覧」なのか。見たいのはニュースであってコメントではない
・カテゴリ分けされてない。どのニュースサイトもカテゴリ別のタグがあるのは何故か、作成者は学習すべき
正直な所、これ以上見づらいニュースサイト見た事無いよ。現状のままならここはもう利用しない
>>241
完全同意
あと追従するコメ入力欄の邪魔さね
動画の方も新着コメが上なのやめてほしいと思ってたが
ニュースまでこれかよクソ過ぎる
ニュース書き込めない、なんじゃこれ?ろくにデバッグできないバカ雇うんじゃねーよ糞が。中華丸投げか、バカ運営!
ニュース、文字が白すぎて反転させないともの凄く見辛いんだけど何これ?
>>241
同意。
ニュースが見たいだけなのにコメント欄なんかいらないよね。
ノートPCだと画面小さいから邪魔でしかない。
全部コメント表示されてしまうから無駄に容量食うし。
たいていのキャリアは月々の容量次第だと速度が遅くなる契約が
多いんだから今まで以上に容量の少ないHPじゃないと
人は離れていくと思うぞぉ。
ニコニューのレイアウトもとに戻して。コメント蘭も邪魔だし。
コメントする気ゼロなのにコメント欄を強制表示するのやめてくんない?
フォントのせいか驚くほど読みにくい。
これでいけると判断した責任者の出来を疑う。
前ので十分なのになんでわざわざ変えるんだ
使いづらすぎてイライラするから前のに戻してもらいたい
【仕事したフリ】とかイイんで、迷惑なのでとっとと元の仕様に戻して下さい。「128kbps制限時でも軽くて表示し易かった」のが売りの一つでもあっただろうに、【コメントをいっぺんに表示するバカ仕様】になってしまっては、
「ページを開けないユーザー続出」でニコニコに対する【営業妨害】そのものです!事前にちゃんと「モニターを募って意見感想を取り入れてから変更を実行した」様には思えない。もしかして【そういった当たり前の事すらやっていなかった】
のですか?だとしたら【責任者を交代すべき】です!
前のは単一ページで全てのジャンル最新ニュースのヘッドラインを確認出来てたのに…。
最低最悪のリニューアル!!
ニュースにコメント入力中、【改行しようとすると送信されてしまう】不具合発見。
【改行できるかどうかすらチェックしていなかった】なんて、一体どういうプロセスで仕様変更に至ったのですか?さすがに今回は常軌を逸してます!責任者以下全員、今回の分の給与報酬全て自主返納して下さい。迷惑かけただけで仕事になっていなかったのですから!
ニコニコニュース以前にもどして。読みづらいわ
同じく閲覧しづらいので元に戻して欲しいです。
こんな状態ならヤフーニュース見るほうがマシです。
いきなり告知もなく仕様変わっててさ、もうホント…
白い。見づらい。
記事が頭に入って来ない。
コメント欄にいくと急に広告始まって酔う。
縮小かけてると文字同士が被って読めないんだけど?
ブラウザのせいかも知れないが前はそんな事なかったので正直戻して欲しい
元に戻して今の仕様使いにくすぎ
責任者変わってくれ
辞めた方がいいよ
ホントに見難い。
どうしてこんな風に変えてしまったのか
コメ数が=興味でもないだろうに…
元に戻して欲しい
読みたい記事を探すだけでも時間の無駄
前のデザインで完璧だったのに、どうしてわざわざ改悪するのか。
ニコニコには、改悪しなければならないルールでもあるんですかね。
カテゴリ分けなくしたり、コメント新着をデフォにしたり、
ニュースをみたいならニコニコニュースなんか使うなってことでしょうか。
思いっきり見づらいです
前のはシンプルで良かったのに
元に戻したほうがいいと思います
正直今のままでは見る気にもなりません
昨日の夕方から仕様が代わり、新しく変えたおかげで余計に見づらく
カテゴリがなくなったことで読みたいジャンルを探すのが大変!!
元に戻して欲しい!!!
今現在の仕様だったら読みたいと思わない。
このままの新方式だと、ニュース読みたい人がいなくなっちゃうけど、いいのかな?真面目なコメントが減ると困るのは運営じゃないの?
自分はもう読まないので、戻したら告知ください。
カテゴリ分けしてくれよ(・ω・)
これじゃ、ツイッターと同じじゃん。
ジャンルごとのニュースみたいんだよ。ジャンルごとのコメントが読みたいんだよ。
なんで、ニコニコって、なんの予告もなく、こんなクソみたいな仕様変更すんの?いくらなんでもずぼら過ぎんだろ。
もうヤフーニュースいくわ。( ゚д゚)、ペッ
ニュースが見たいんだよ、コメントは二の次
無駄にサムネ出そうとして、見れるニュース減ってる
タブなくなってニュース探しづらい。新着見つけれない
検索が動画みたいになってるがサムネからじゃニュースがわからん
改悪にもほどがある、これじゃコメントが多い5〜6個のニュース以外読めんだろ
とにかく見づらい
フォントを強制的に指定するならどうしてもっと見やすいフォントを選ばないのか?
記事をしっかり全部読んでからコメントをするべきなのに「さあコメントしろ!」と言わんばかりにコメント入力欄が常に画面上に居座る必要性はない
せめてコメント入力欄を非表示に出来るようにするくらいの配慮はあってもいいはず。邪魔
>>前のデザインで完璧だった
本当にこれに尽きる。
同感です。本当に見づらいです。私はあまりこういうのに書き込まない人間ですが、急に見難くなったことに抗議します。
ジャンルごとに分かれていたときは本当に見やすかったです。このままの状態が続くなら、私はもう見ません。
この仕様だと、コメントがつく上位10個くらいが延々表示されるだけだと気づかんのかね
本当に見づらくなりました。せめてフォントだけでも直して貰えないでしょうか・・・
これはひどいなあ・・・
ニコニコってたまに海外仕様の変なシンプルさに目覚めるよね。かっこいいと思っているのかな。
TOPページと同じようにヤフーの仕様を参考にしてくださいよ
改変で欲しかったのは更なる細かいジャンル分けとニコるぐらいですわ
マイページに飛ぶの良かったのに。てかマイページの種類多いから一つのマイページからそれぞれ飛べるようにしてほしい
ニュースに動画広告入るのなんなんだよ・・・
そもそもなんで変える必要があったんだよ。
今までのデザインにそんなに批判が多かったのか?
一定期間が経ったらデザインを変えなきゃいけない決まりでもあるのか?
そもそも運営は誰のためにこのニコニコニュースというサービスを「運営」しているんだ?何を理想としてるんだ?
こんなことされた以上、これらの回答を出さない限りは、本当に頭がイカれてるか、自己満足のために運営してるとしか思えない。
すげぇ見難い上に使いづらくなったって言おうと思ったら他の人も同じだったようで安心した
手軽に閲覧発言できてたのがしにくくなったから現状の仕様なら利用する事はもうない
今回のUI改悪って事前に通知とかあったっけ?
最近はニュース見るついでに動画を見る感じだったけど、これからはほとんど利用しなくなると思う
UI変更のせいで記事が読めません。「全文を読む」をクリックしたら、残りの文章が下のコメントランとかタブとかに被って全く読めません。
・UIチープすぎて、悲しくなる。
・ニュースの配信元が偏り過ぎる。
・ニュースが滅茶遅い。(夜に新しいトピックがない)
前はニコ動画がもっと楽しかったのに、もうピーク過ぎてテンション下がるばかり。
運営やる気出せ!
元に戻して欲しい
煽りとか冗談抜きで改悪だとしか思えない
広告も何度ミュートにしても突然音が鳴るし、何度も出るしでブラクラのようだし
つぶやきも強制的に全部表示されるから不快なコメントも目に付くしページ全体が延々と伸びて見辛い
赤字だからどうしても稼ぎたい・つぶやき増やして盛り上げたい
って運営の汚い考えが全て現れた改悪だと思った
ニュースが見たいのであって、コメントが見たいわけじゃないんだよ
冗談抜きに改悪です。勘弁してください。見づらすぎる
これ原宿→銀座以上の改悪だな
閲覧者減らしたいとしか思えないな
いつの間にか、見辛くなってる。
ひどい改悪だね。