クロムでの問題


告知欄


■クロムでの問題

現在表示しているスレッドのdatの大きさは7KBです。

1 名前: マナマナ :2013/02/04(月) 11:00:21 ID:uH13cb2y

必ずじゃないンだけど、何回かに一度マイページなどで
「警告: 不正なソフトウェアを事前に検出しました。」
と表示されてアクセスブロックを喰らうことがある。

そして、それは
「不正なソフトウェアの配信元として知られる ads.zitaholdings.com のコンテンツがこのウェブページに挿入されています。」
とも表示されるので、ads.zitaholdings.comに関係するバーナーかなんか?をニコニコから消して欲しいという要望。

2 名前: no name :2013/02/04(月) 11:08:16 ID:Fdg+51y8

クロームで出ますよね。生放送ページでも。

3 名前: no name :2013/02/04(月) 11:18:05 ID:6pujO9MR

ads.zitaholdings.com がマルウェアになっているみたいでニコニコの表示ができなくなりました。
全ページ対象になってるみたいなので解除方法出さないとまずいかもね

4 名前: no name :2013/02/04(月) 11:38:17 ID:G5G/Zq01

おなじくads.zitaholdings.comで検知されてびっくりしたわ。
早めの対応お願いします。

5 名前: no name :2013/02/04(月) 11:42:00 ID:smKz3q2h

俺もなったぞ!
これって、運営が知らずにウィイルス月の広告を垂れ流してるって事か?

6 名前: no name :2013/02/04(月) 11:43:36 ID:eDH5c9xP

同様の現象が発生したけど、自分だけではなかったんだ。
とりあえず運営側からの早めの対応お願いします。

7 名前: no name :2013/02/04(月) 11:56:41 ID:XQpk0DIh

173.241.248.12 による侵入の試みを遮断しました。
Web Attack: Mass Injection Website 5

うちのノートン先生も頑張ってくれてる。
ほとんど全部のページで拾ってるから、やっぱり広告なのかね。

8 名前: no name :2013/02/04(月) 12:40:41 ID:+WnrVsmX

ノートンでWeb Attack: Mass Injection Website 5出てるの私だけじゃなかったか。
これ運営側はわかってるのかな?

9 名前: no name :2013/02/04(月) 12:44:44 ID:IdB8v8Je

同上
1時間前から起きてるのか…
とりあえず、疑わしい広告は外してくれんかな〜
ページ移動や更新する度にでる。(ads.zitaholdings.com)

10 名前: no name :2013/02/04(月) 12:48:02 ID:U5gm1Fcy

ads.zitaholdings.comブロック検出

善悪の話は置いておいて、このような警告がでる状態が健全なサイト運営とはとても言えません。
可及的速やかにアナウンス等を実施してください。
非営利の個人blogではないんですよ?

11 名前: no name :2013/02/04(月) 12:52:28 ID:7GKQmW1G

私もads.zitaholdings.comで止まった
なんらかの対応をしていただかないとニコ動が困ったサイトになってしまう

12 名前: no name :2013/02/04(月) 12:56:15 ID:RPFJ7/ii

Googleセーフブラウジングによると
ニコ動のページに何らかの改ざんが行われた可能性があるようだ

13 名前: no name :2013/02/04(月) 13:02:19 ID:swcMsQ9K

ページ開くたびに頻繁に出るから何とかしてくれ

14 名前: no name :2013/02/04(月) 13:04:50 ID:uI69XwcT

何かと思ったら俺だけじゃなかったのか。

15 名前: no name :2013/02/04(月) 13:06:21 ID:IdB8v8Je

長時間つづくのも変だな…
もしかして、この改竄。現在進行形か?

16 名前: no name :2013/02/04(月) 13:09:58 ID:jkZJ3g4M

ads.zitaholdings.com うぜえええええええ
国会中継が見れねええええええええええ

17 名前: no name :2013/02/04(月) 13:10:25 ID:RPFJ7/ii

【障害】Google Chromeでアクセスがブロックされる
http://faq.nicovideo.jp/EokpControl?&event=IE0004&wid=61416&target=faq

18 名前: no name :2013/02/04(月) 13:10:33 ID:Y8OYEoQi

ググったら海外でも同様に遮断されてるっぽい

19 名前: no name :2013/02/04(月) 13:12:25 ID:/Pw/tyiM

改善されないようならプレミアムは解約します。

20 名前: no name :2013/02/04(月) 13:45:12 ID:kM8kOF0H

ads といえば、ニコニコで何故か、
ほとんどのユーザーは関係ないと思われる
工学系数値シミュレーションソフトの広告が出てた。

広告関係で変なスクリプト加えたんじゃないかと
いう気がする。

21 名前: no name :2013/02/04(月) 13:51:42 ID:wOHuz03O

ads.zitaholdings.comをとりあえずトレンドマイクロとBitDefenderのサイトチェックしたら真っ黒じゃないか。
http://global.sitesafety.trendmicro.com/index.php
http://trafficlight.bitdefender.com/info?url=&language=en_US

Symantecのページ見るとこのzitaholdings.comってドメインはトロイで利用されてるし。
http://www.symantec.com/ja/jp/security_response/writeup.jsp?docid=2010-102616-4246-99&tabid=2

ニコニコインフォには、「ブラウザの問題と思われますが」とか書いてるけど、そんな問題じゃないだろ…。
http://blog.nicovideo.jp/niconews/ni037622.html

22 名前: no name :2013/02/04(月) 13:52:59 ID:8Ixh3228

Chromeじゃなくして何も知らないで感染されてろってこと?
http://faq.nicovideo.jp/EokpControl?&event=IE0004&wid=61416&target=faq
誠に恐れ入りますが、Google Chromeをご利用の方は、
Internet ExplorerやFirefoxなどの niconico推奨ブラウザを
ご利用頂けますようお願いいたします。

23 名前: no name :2013/02/04(月) 13:54:16 ID:lNHrArDw

おいこれ明らかに危なげだろ。
対応しねーならプレミアム解約すんぞ

24 名前: no name :2013/02/04(月) 14:02:05 ID:i8KTaFJq

22> それ思った
結局はads.zitaholdings.comがあるんだから変えても意味ねーだろって。
違うの?

25 名前: no name :2013/02/04(月) 14:03:52 ID:kM8kOF0H

まぁ、プレミアム解約まではしないけど
今のままだと、安心してニコニコできない罠。

26 名前: no name :2013/02/04(月) 14:05:56 ID:uiu4JFwD

www.zitaholdings.comを覗いてきました。
Aboutusを見る限り絵画展示関係のWebサイトらしいですが、
広告掲載及びPoliciesのページはすっからかんですね。

www.zitaholdings.com=ブロッグされず、セキュリティソフトも無反応
ads.zitaholdings.com=クロムがブロック

27 名前: no name :2013/02/04(月) 14:10:37 ID:wOHuz03O

>>24
そのとおりブラウザ変えても意味ない。
というかアクセスできちゃうから逆に危険。

28 名前: no name :2013/02/04(月) 14:13:50 ID:LlXQRn4L

クロームは遮断して安全を確保してるっていうのに
運営はそれをくぐり抜けて来いって言うのがなぁ
はやく対応して安全にニコニコさせてください

29 名前: no name :2013/02/04(月) 14:23:09 ID:kM8kOF0H

なんの原因か知らないけど、FireFox18 でもマルウェアのおかげでトラブルがあるらしい。
僕のFireFoxは 15 だが、この対応見てみると怖くなってきたな。

30 名前: no name :2013/02/04(月) 15:17:49 ID:i8KTaFJq

27> やっぱりか変えなくてよかったよ。


変えろってのは感染云々よりこのページが出ないようにするってことかね。
FireFoxでも同じようなのでる。みたいなサイトあったからブラウザじゃないでしょ

31 名前: no name :2013/02/04(月) 15:34:49 ID:wOHuz03O

Firefoxでもダメだね。マルウェア対策機能ではじかれる。
マルウェア対策機能の詳細まで確認してないから確実じゃないけど、
下記でBlacklistに追加されてたら多分はじかれるんだと思う。
http://www.stopbadware.org/clearinghouse/search
ちなみにads.zitaholdings.comは、今日GoogleによってBlacklistに追加されてるね。

なお、マルウェア対策機能は、バージョン3以降のFirefoxに組み込まれている機能。

32 名前: no name :2013/02/04(月) 16:45:51 ID:KAl/K8KB

・・・ブラウザ変更しても同じ現象が起きているって(-_-;)
IEで普通にニコニコ試聴してるんだけど・・・
やだ・・・なんか怖い。
セキュリティーソフトで異常がないか調べてみたけど、
「脅威は無い」って相変わらずの表示がでるし・・・。
サイト運営に広告はつきものだけど、やたらめったに何でも広告許可して載せてちゃいかんと思うのよね。
ホントにこのまま試聴してても大丈夫なのかが心配になってきた(-_-;)

33 名前: no name :2013/02/04(月) 16:58:26 ID:6N7UlVuR

Firefox18.0.1では問題なかった。
Chromeは、そもそも推奨ブラウザじゃないから、調査・対応する必要ないよ。

niconicoを使えるパソコンの推奨環境 | niconicoヘルプ
http://faq.nicovideo.jp/EokpControl?&tid=10434&event=FE0006

34 名前: no name :2013/02/04(月) 17:22:54 ID:ohDsCv40

てか、報告がおそいよ運営。
あと、IE9のニコニコ版、不安定すぎるわ。
超会議とか人気生主をメジャーデビューさせるような金があるんなら、
システムや対応にまわせよ。
クロームで安定しないから気になってるユーザーけっこういるぞ?
あと、IEでも動作不安定なんだが、そこはどうなってんの?

35 名前: no name :2013/02/04(月) 19:14:52 ID:smKz3q2h

ウィルス感染の片棒担ぐ運営
いくらもらったんだ?え?

名前
メール
コメント
新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50