要望・不具合報告への対応要望スレ


告知欄


■要望・不具合報告への対応要望スレ

現在表示しているスレッドのdatの大きさは185KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

1 名前: no name :2013/01/26(土) 22:06:44 ID:0D3cc1PC

大量の要望、不具合報告があるというのに、確認してみても対応、改善されたと思われるものはほとんどない。
正直運営がここを見ているのかすら怪しくなるレベル。
Qだとか大会議とか、そんな多くのユーザーが望んでいないものに着手するよりも現在ある要望、不具合を消化するべき。
というわけでその申し立てのために建ててみた。
これで運営がまったくどれにも対応しようとしない場合、それはここを見てすらいないということだろう。

651 名前: no name :2018/03/10(土) 19:55:46 ID:0j4wsNjr

もう動画サイトたたんで、超会議屋に専念しろよ。

652 名前: no name :2018/03/10(土) 19:56:33 ID:+DvZjzXj

今のサービス内容なら月額量はせいぜい100〜200円だな
それでも高いかもだけど

653 名前: no name :2018/03/10(土) 19:57:50 ID:+cHqkG4N

こんなことばっかり起こすから
プレ垢減るわ新規も増えないわ
最悪だな

654 名前: no name :2018/03/10(土) 19:57:51 ID:qPOLwITK

いいからもうこんなクソ対応しか出来ない無能の集まりなんか
さっさと解散してニコニコ畳んで消え去ってどうぞ

655 名前: no name :2018/03/10(土) 20:03:32 ID:SsSptBJq

ニコ生の正式サービス開始はいつからですか?

656 名前: no name :2018/03/10(土) 20:03:58 ID:zBkaEl5I

>>655
それゴミだゾ

657 名前: no name :2018/03/10(土) 20:06:56 ID:YFlWH/sq

もう何度も配信できない、つながらない事案が発生しています。
社会常識上、プレミアム代金の返還や代表者の減給等考えるべきではないでしょうか。
また、サーバー強化が最優先でしょう。まじめに仕事してください。

658 名前: no name :2018/03/10(土) 20:22:01 ID:UKCAMFOw

はよ直せや

659 名前: no name :2018/03/10(土) 21:57:40 ID:nmZTYPKn

何が凄いかというと、これでお金を取れるサービスだと思っているところが凄い

660 名前: no name :2018/03/10(土) 22:00:17 ID:seWcChwM

お前らまだニコニコ運営に期待してるの?
期待してるからせっせと要望や報告をしてるんだよね?
でも他のサイトが無料でやっていることを有料でも出来ないのがニコニコ運営だぜ?
しかも昨日今日の話じゃない。ずっとだ。長年だ。
期待するだけ無駄だってそろそろ気付こうぜ

661 名前: no name :2018/03/10(土) 22:00:53 ID:IT06ebdO

運営としてどうなのこれ・・・

662 名前: no name :2018/03/10(土) 22:01:16 ID:6FvrgBIC

いつまでテンプレ直った嘘報告繰り返すのさ
ここまで酷い運営なかなか見ないけど
過去にネットゲームで同じこと繰り返した会社は100%移管後潰れたわな

663 名前: no name :2018/03/10(土) 22:01:39 ID:A87mjlrJ

ほんとなんなのこの安定のなさ!金返せやボケ
こんなんで540円取ってクソ会議に回すんだろ?
バカなのかよ返金しろや

664 名前: no name :2018/03/10(土) 22:03:41 ID:7qj6/X2D

また生放送の不具合?いい加減にしろよ
ゴミクソ運営はさっさと返金しろ

665 名前: no name :2018/03/10(土) 22:06:34 ID:IT06ebdO

本気でいい加減にしないからプレ減ってるって分からないのか?このまま運営できると思うなよ

666 名前: no name :2018/03/10(土) 22:07:36 ID:9rVUS+uC

毎回毎回不具合多すぎ 返金して

667 名前: no name :2018/03/10(土) 22:07:56 ID:AWfj/ziA

障害発生、再び。

チャンネル放送視聴中に放送が切れて追い出された。
NCVは再接続できたが、PCとアンドロイドアプリは座席取得失敗で入れない。

20時ごろの障害より前に放送が始まっていた枠は視聴できる。

668 名前: no name :2018/03/10(土) 22:08:35 ID:qPOLwITK

【要望】

今の無能運営解散して有能運営で経営してください

669 名前: no name :2018/03/10(土) 22:09:41 ID:IT06ebdO

本と1年くらいのプレ垢岱返せよ

670 名前: no name :2018/03/10(土) 22:10:03 ID:jepLqmMQ

やっと見えたけどひどいな・・・

671 名前: no name :2018/03/10(土) 22:10:54 ID:qPOLwITK

どうせまたすぐ落ちる

672 名前: no name :2018/03/10(土) 22:11:44 ID:4jjLQ2zv

2度めのエラーです エラーの不具合が多すぎます

673 名前: no name :2018/03/10(土) 23:55:55 ID:mFoCojvS

改善とはいったい

674 名前: no name :2018/03/11(日) 01:56:20 ID:ufGeYE5h

誤:【復旧】ニコニコ生放送の一部番組が視聴できない不具合
正:【不明】ニコニコ生放送の一部番組が視聴できない不具合は負荷が減った為再現しなくなりました。

675 名前: no name :2018/03/11(日) 02:04:24 ID:PhmguWc1

放送数が減る時間帯になったからな

676 名前: no name :2018/03/11(日) 23:25:39 ID:u1HOh7Ba

現状、ニコ生の番組の検索結果から見ようとしても見れません。
早急に対応お願いします。

677 名前: no name :2018/03/13(火) 00:55:07 ID:a3IXGCqE

3/10生放送分のタイムシフトがずっとNowLoadingで全く見れないです
当方プレミアム会員ではないので読込みが遅いのかなと思っていたのですが、
時間帯問わず全く読み込めている節がないのでさすがにどうかと思うのですが

678 名前: no name :2018/03/13(火) 20:18:45 ID:8ukCfDVW

@生放送でコメント書き込めなくなる・コメント欄が真っ白というバグが頻繁に起こります(コメントサーバーに接続できてない?)
同じブラウザ(chromeまたはFirefox)でコメントできる放送とできない放送があるのでこちらの環境が原因とは思えません
Aコメント欄の下の広告がすごくうっとうしいです。プレ垢代払っても広告出されないといけないんですか?

679 名前: no name :2018/03/13(火) 21:14:14 ID:Kt5iU2G6

クルーズ等のフラッシュが使われてる番組が見れません。

680 名前: no name :2018/03/13(火) 21:31:25 ID:XEiHeULh

生放送が、一番軽くしても、まったく見れません。
プレミア会員にしている意味がないのですが。

681 名前: no name :2018/03/14(水) 00:43:19 ID:ERhuMgab

さっさとプレ解約しましょう
ここは金だけ取って消費者だます詐欺サイトだよ

682 名前: no name :2018/03/14(水) 01:04:12 ID:Sz+q+Hl0

チャンネル生放送が全く見れない。
ある程度は見れるときはあるけど、途中からグルグルが出てきて止まってしまいます。
低遅延OFF、パフォーマンス軽量、画面192kbpsにしても全く意味がありません。
有料会員専用チャンネルなんですが、お金払ってるのに何もニコ生見れないというのは一体どういうことなんでしょうか?

683 名前: no name :2018/03/14(水) 01:11:47 ID:5i0oTav2

HTML5使えねえ~~〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜。。。

全然ユーザー放送が見られねえじゃねえか。

684 名前: no name :2018/03/14(水) 11:02:23 ID:aa1parAL

タイムシフト改善

685 名前: no name :2018/03/14(水) 12:47:09 ID:XUpH3ato

動画再生時に音だけで画像が出ない不具合が出てるのです。
連続再生では問題ないのだが、直リンで再生すると一瞬画像が出て、暗転することもあります

686 名前: no name :2018/03/14(水) 14:07:32 ID:D8+j8ycg

あのさ、、、いい加減プレミアで入ってる価値出してよ
もう本当解約するよ

687 名前:   :2018/03/14(水) 16:33:32 ID:++wNuF78

タイムシフトでアニメを見ていると同じ場所で必ず止まる。
chromeでもIEでも同じ場所で止まって数秒飛んで再生される状態
がここ1,2か月前から確認されているのに対応も何もないのは
まともな企業とは思えない。

688 名前: no name :2018/03/14(水) 17:26:57 ID:i4BX9Ucd

ゲーム系実況は全部専用のカテゴリに隔離して欲しい
ゲームランキングのほとんどが実況ばかり

689 名前: no name :2018/03/14(水) 17:30:28 ID:FnzYVvEF

不人気投稿者が自分の上げたものにコメントしても無効になるようにしてくれないかな。

690 名前: no name :2018/03/14(水) 17:38:27 ID:To/TqoR9

回線が混雑してるはずがない真昼間でもアニメのTSが笑っちゃうほど止まる。
その度にシークバーでちょっと前に戻ったりしても、運が悪いと同じところでまた止まる。
仕方ないのでチャンネルの動画で見直す形に落ち着いたりする。
限りある枠を使ってTS登録しているのでできればTSで見たいのに、これではそうする意味があまりない。

691 名前: no name :2018/03/14(水) 20:56:06 ID:cihrNIEw

動画サイトで動画が頻繁に止まる。スタート直後。シークバー移動後。基本的な所から改善して。

692 名前: no name :2018/03/14(水) 21:01:32 ID:emblGlmN

自動再生の設定がされているのにページ開いてもブラウザ更新か再生ボタンおさないと再生されないのは自分だけか?

693 名前: no name :2018/03/14(水) 21:24:36 ID:LxGaOPie

なんで新プレイヤーだとゴミみてえな運営コメントNGできねえんだよ!

694 名前: no name :2018/03/14(水) 22:56:25 ID:WdwKPAvA

金払ってモザイク画像見せられるの勘弁してください

695 名前: no name :2018/03/15(木) 01:34:07 ID:PjrTYM4S

症状が同じで自動再生は自分も機能してないね
数日前には要望に書き込んだけど不具合の告知もないのは認識してないのかクレームの数が少ないから放置なのか・・・

696 名前: no name :2018/03/15(木) 01:44:26 ID:JdvCs2nm

タイムシフトしてた番組が数日待った結果、タイムシフト中止になった件について
色々、トラブルのあった日の生放送だったのでその結果に対しては諦めがつくのですが、
そのような不具合があったことについて、少なくとも目立つところには
全くお知らせ等ないのはちょっと怠慢ではないでしょうか
その日の生放送の不具合は復旧しましたで、お知らせも終わってますし

697 名前: no name :2018/03/15(木) 04:16:03 ID:PQ6NUJLU

ユーザーに対し最低限伝えないといけない不具合報告や
アップデートの延期やその謝罪するという事が出来ない運営。

698 名前: no name :2018/03/15(木) 22:09:26 ID:okWdrrjz

プレ垢なのにTS止まるわ
生主&リスナーはみんな他サービス行っちゃうわでもうだめだな
毎日のように不具合出してプレ垢でいるメリットがない
俺も今月で退会します ありがとうございました。

699 名前: no name :2018/03/15(木) 22:22:43 ID:htfxrZuR

生放送、すぐに音声が止まって画面も消える
素人がテストで運営してるみたいだ
もう金取れるレベルじゃないと思う・・・

700 名前: no name :2018/03/15(木) 22:29:54 ID:Ins0B4jD

もうなんでもいいから、とにかく動画再生だけは普通にできるようにしてくれよ・・・
それ以外は本当にどうでもいいから
頼むよ
そんなに難しいこと要求してるか?

701 名前: no name :2018/03/16(金) 02:42:23 ID:/lK4nHss

ch放送は見れてるみたいだけど
一般放送は大半が見れないのはどうなってるんだろう・・。
視聴側の問題じゃないよね? 運営の問題だよね?これ。

数日前まではあまり生放送は解像度最低にしてでも見れたのに
今全然だし。
TSもHTML5はプツプツだったり映像・音のズレが酷い。

こんなんで完全にFlash無くしてHTML5だけにしたら
ますますユーザーは減るだろうね。

702 名前: no name :2018/03/16(金) 08:19:06 ID:Vo9Srqys

これまでずっと安定してたわけじゃん?
それをお前らが変えろ変えろ騒いだ結果がコレ
余計なことしたな

703 名前: no name :2018/03/16(金) 09:53:12 ID:BootroP0

観られない動画サイトはただの詐欺って話だよ。
変わる変わらないの問題じゃない。それ以前の問題。

704 名前: no name :2018/03/16(金) 10:21:45 ID:orchmIaS

生放送は高画質なのにTSはかなり画質・音質ともに落ちますよね。これでは生主が自分の放送を見返して改善等ができません。

705 名前: no name :2018/03/16(金) 19:36:51 ID:/zMNnF7o

TSがまた見れないみたいなんですが
途切れる、画面が止まるのに動画が進む、のがもう当たり前になってるし

706 名前: no name :2018/03/16(金) 19:37:38 ID:bS20o+Np

TSが見られません

707 名前: no name :2018/03/16(金) 19:41:04 ID:KVgedjDW

タイムシフト見れなくなってるぞー

708 名前: no name :2018/03/16(金) 19:41:17 ID:mqESouR6

タイムシフト見れない・・

709 名前: no name :2018/03/16(金) 19:46:08 ID:gyV4y4Ul

今見てたTSが止まったと思ったらやっぱ他の人もか
いいかげんしろやニコニコ
3月分の改善生放送もやらねーし
完全にユーザーなめてるな

710 名前: no name :2018/03/17(土) 02:53:27 ID:L41us5yT

生放送のコメント欄が全コメ映らなくてとびとびで表示されるの多すぎ

711 名前: no name :2018/03/17(土) 04:23:41 ID:MKIYWFDM

一番の不具合は運営の企業体質。

712 名前: no name :2018/03/17(土) 07:02:08 ID:w4g1J9Gw

TSが見れない…昨晩からなのね、、、

713 名前: no name :2018/03/17(土) 07:51:56 ID:kzbSP5Mb

TS見れねーぞ!!!!!!!!!

714 名前: no name :2018/03/17(土) 13:34:24 ID:pUHka7bQ

タイムシフト視聴の不具合復旧しましたってお知らせ出てる時もタイムシフト見れんし。その前も今も、PCもアプリも全く見れないんですが。コメしか流れん。一体何が復旧したんでしょうか?
プレミアムとか無意味。
機能増えたと思ったら何かができないとか、多すぎやしませんか?

715 名前: no name :2018/03/17(土) 16:30:23 ID:PG31He0Z

3.17 16:18ごろ、ニコニコニュースを見ていたらトレンドマイクロにブロックされた、有害サイトの恐れありだと。

716 名前: no name :2018/03/17(土) 18:43:58 ID:wY/VgNUe

ニコニコという場所自体が有害サイトの可能性。

717 名前: 神崎 :2018/03/17(土) 19:07:52 ID:eUd+TSof

通常ランキングの他に個人ランキング作ってみては?
最初は通常のランキングでそこから自分が興味ないものを拒否して、次に人気な動画をと繰り上げていく方式。

カテゴリー毎、投稿者事、タグ毎とかでフィルターかけてくれればそれで個人ランキングになるし、観たい動画だけ簡単に見つけられるようにどんどんなる。

それにカスタマイズ性ってのは自己満足にも繋がると思います。
面白くないランキングも自分の責任ってのが分かるし、改善だって自分で出来るのはストレスなくなって良い気がします。

他にも色々ありますけど、まずはこれ導入して欲しいです。

718 名前: no name :2018/03/17(土) 20:03:47 ID:Pb1HtART

3分前入場なんでなくなったんだよ。エラーで生放送入れないしプレミア抜けるぞ

719 名前: no name :2018/03/18(日) 09:20:04 ID:EjZQBkMs

頻繁に「動画が読み込めません」がおこります

720 名前: no name :2018/03/18(日) 13:49:08 ID:fOL/KcfY

PSVitaで視聴する際、一部の動画で「通信エラーが発生しました。(348)」の表示が出て視聴することができません。
以前は不具合復旧をしたようですが(http://blog.nicovideo.jp/niconews/ni041889.html)、こちらも対応していただければと思います。

721 名前: no name :2018/03/18(日) 14:05:36 ID:fL8L5lfl

アニメストアの一覧表が変な場所に合って分かりずらい

722 名前: no name :2018/03/20(火) 22:05:01 ID:w3l62sLL

以下のアカウントの人物らはニコニコ動画において
数年前から常習的に声優の出演するラジオ番組や公式ニコ生番組
などを不正に録画・録音した削除対象動画を複数アカウントを使って
何千番組も違法にアップロードしている犯罪者です。
多くのユーザーからも通報をされていますが運営側は
プレミアム会員の投稿した動画は削除しない方針らしく
放置されています。悪質な状況が常態化しています。
厳重に抗議すると共に
早急に動画の削除・アカウントの凍結を要請する次第です。

アカウント名:あいすくりーむ
ID:76964695(GINZA)
違法動画一覧URL:http://www.nicovideo.jp/user/76964695

ID:56970435(GINZA)
違法動画一覧URL:http://www.nicovideo.jp/user/56970435


アカウント名:wadaaaaaaaaaa
ID:19761221(原宿)
違法動画一覧URL:http://www.nicovideo.jp/user/19761221/video

723 名前: no name :2018/03/22(木) 23:59:47 ID:aMRnj7Mn

ニコニコ動画におけるWEBラジオ等の不正なアップロード被害につきまして対処願います。

ニコニコ動画において数年前から常習的に声優の出演するラジオ
番組や公式ニコ生番組などを不正に録画・録音した動画を複数
アカウントを使って何千番組も違法にアップロードしている犯罪者
極めて悪質な状況が常態化しています。

アカウント名:あいすくりーむ  ID:76964695
http://www.nicovideo.jp/user/76964695

上記犯人の別アカ→ ID:56970435(GINZA)
http://www.nicovideo.jp/user/56970435

アカウント名:wadaaaaaaaaaa ID:19761221
URL:http://www.nicovideo.jp/user/19761221/video

これらの人物は数年前から声優が出演するラジオ番組や公式ニコ生番組などを不正に録音・録画し
違法にニコニコ動画上にアップロードする犯罪行為・規約違反行為を繰り返しており、
長期間放置されております。極めて悪質な状況です。早急に削除願います。

724 名前: no name :2018/03/23(金) 21:12:10 ID:XM7K/9w2

動画をマイリストにしたら今まではSNS連携されていたのが、今週はSNS連携されなくなっている。
マイリストの機能変更した影響ではないかと思われますので、早急に対応をお願いしたい所存です。

725 名前: no name :2018/03/24(土) 10:49:56 ID:lD4N4q5F

消しても消しても出てくる、、

視聴が安定しない場合は「パフォーマンス」を「軽量」にするか、「低遅延」を「OFF」にしてください

毎回毎回邪魔

726 名前: no name :2018/03/24(土) 14:17:17 ID:VjNE6e0e

わたつきれんたろう
って言うタグを関係ない動画につけて荒らしている人がいます。
至急対応をお願いします。

727 名前: no name :2018/03/27(火) 12:09:25 ID:/9e5taMP

対応してくださいよ

728 名前: no name :2018/03/27(火) 16:07:05 ID:fLbXHQkA

HTML5版見れないんだけどどういうこと
いつも見れたのが今見れないプレミアムでもあるのに

729 名前: no name :2018/03/27(火) 22:45:44 ID:8g1DRxSV

チャンネル放送において会員アリーナ優先入場の件がまだ解決していないようです。

730 名前: no name :2018/03/27(火) 22:59:08 ID:mF9CGvRH

>>728
HTML5エラーで見れない方は動画を右クリックして「配信ポートの固定」を試してくれ。その場しのぎだがエラーが起こらなくなるぞ。

731 名前: no name :2018/03/27(火) 23:46:23 ID:K1s1NwFx

いい加減、マンガへのNGコメント・ユーザー設定付けて欲しい。
粘着するやつほんと不快。イラストとかにはNG設定あるのに何でマンガにはないんだよ。

732 名前: no name :2018/03/29(木) 02:15:06 ID:VaWm1278

環境悪いからどんどん利用者が減っていますね。

733 名前: no name :2018/04/02(月) 19:13:51 ID:4gVA6D6J

不具合だらけですよ

734 名前: no name :2018/04/02(月) 20:00:13 ID:6FJWqWbc

540円払ってようやく普通の画質で見れる動画サイトって未だにあるんですね

735 名前: no name :2018/04/03(火) 18:47:38 ID:Spj6IOtT

以下のアカウントの人物は数年前から常習的にラジオ番組や公式ニコ生番組
などを不正に録画・録音した削除対象動画を複数アカウントを使って
何千番組も違法にアップロードしている犯罪者です。多くのユーザーからも通報を
されていますが運営側はプレミアム会員の投稿した動画は削除しない呆れた
犯罪体質の違法サイトで放置されています。悪質な状況が常態化しています。
早急に動画の削除・アカウントの凍結をお願いします。


該当動画のURL(不正な動画の一部)
















番組の不正なアップロードを繰り返している人物のアカウント名と
ID、それらに登録されている不正動画一覧のURL

あいすくりーむ ID:56970435
http://www.nicovideo.jp/user/56970435

上記の犯罪者による別アカウント ID:76964695
http://www.nicovideo.jp/user/76964695

wadaaaaaaaaaa ID:19761221
http://www.nicovideo.jp/user/19761221/video

盲 腸炎 ID:705023
http://www.nicovideo.jp/user/705023/video

みにょ  ID:313477
http://www.nicovideo.jp/user/313477/video

736 名前: no name :2018/04/03(火) 19:07:23 ID:S66VUrNV

>>sm9354085
>>sm8874140
なぜこのような不適切な動画をいつまでも放っておいてるんでしょうか?削除してほしいです
ID12170657(ββ)

737 名前: no name :2018/04/03(火) 19:13:08 ID:0k0iY3GV

http://sp.nicovideo.jp/watch/sm9354085
http://sp.nicovideo.jp/watch/sm8874140
なぜこのような不適切な動画をいつまでも放っておいてるんでしょうか?削除してほしいです
ID12170657(ββ)

738 名前: no name :2018/04/03(火) 19:16:25 ID:95MPFxbm

PS4だと動画が見れなくなってるね

739 名前: no name :2018/04/05(木) 08:13:58 ID:8TACQFd9

虎ノ門ニュースfirefoxだと初めから音声が先で映像が遅れるよ

740 名前: no name :2018/04/05(木) 16:19:28 ID:4YqScRwW

アカウント無しで視聴が出来るってので試してみたんだけど、アカウント無しだと
動画の再生数が増えないんだが・・・。
視聴する側は嬉しいだろうけど、動画制作側は再生数が増えないから何のありがたみ
も無いと思うのだが・・・。
再生数が増えないならYoutubeに転載されちゃってるのと同じだわ

741 名前: no name :2018/04/10(火) 13:00:50 ID:nvfpSXRy

要望・不具合報告への対応してください

742 名前: a :2018/04/10(火) 20:04:09 ID:eu7E4dzm

放送ページに行くと、ログインしてない状態になって見れないんですけど。32ビットchrome です

743 名前: no name :2018/04/19(木) 18:24:31 ID:H01s+LSg

全部の不具合を無くしてほしい

744 名前: no name :2018/05/01(火) 19:09:03 ID:XVMX+ODl

不具合は全部直してほしい

745 名前: no name :2018/05/04(金) 13:29:27 ID:dIQY9niX

ニコレポミュート設定の解除で
「(ユーザー名)の ニコニ広告(動画)」 だけ
解除エラーが起きる件は何度報告出しても直らないですね

746 名前: no name :2018/05/04(金) 21:17:20 ID:gQFnamaP

ニコニコニュースが応答待ちのまま表示されないんだけど・・・

747 名前: no name :2018/05/04(金) 21:44:14 ID:3FYFbZQ1

動画再生前の広告の音量が異常
鼓膜破壊させる気かボケカス

748 名前: no name :2018/05/05(土) 08:07:35 ID:KIdEPRdc

動画再生前の強制CM
ボケボケのクオリティ画質でボカロも何言ってるか分からんぞヘタクソ

749 名前: no name :2018/05/05(土) 09:38:47 ID:D1VmRqSt

いい加減タヒをNGにするのやめてくれねえかな。
クソでカスだな。

750 名前: no name :2018/05/06(日) 16:17:01 ID:T1lVsX2K

荒らしユーザーの使う暴言は全てNGにしてほしい

新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50