ブロマガについて


告知欄


■ブロマガについて

現在表示しているスレッドのdatの大きさは232KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

1 名前: no name :2012/08/25(土) 11:30:12 ID:BMQ+Rgvi

ブロマガについての要望はこちらにおねがいします。

467 名前: no name :2013/07/19(金) 02:52:35 ID:7eEy1IBz

コメント欄に出る荒らしをブロックできる機能を搭載してほしい。

468 名前: no name :2013/07/22(月) 15:42:01 ID:X2rK0E+d

プロマガの更新が動画の上に出てくるのが邪魔で仕方ない。
スルーすればいいと思われるかもだが、タイトルだけでも不快になる。

動画の上に出てこないようにして欲しい。
もしくはプロマガを全面廃止して欲しい。
現状、邪魔にしかなってないクズ機能だから。

469 名前: no name :2013/07/22(月) 20:06:53 ID:AsQnyWiJ

アダルトサイトにつながるアンテナサイトを使用しているまとめサイト系
のブロマガを規制してください。子供がそのようなサイトを閲覧していま
した。お願いします!!!。

470 名前: no name :2013/07/24(水) 09:05:59 ID:kmSyxlNw

ニコニコミュニティで扱えるブロマガがほしい。コミュ掲示板って更新されても気づかないことが多いから。
荒らし防止のために、BSPパスのように編集や作成を許可制にするとかで。
閲覧やコメントも「コミュニティメンバーのみ」とか選べるようにしてほしい。

471 名前: no name :2013/07/25(木) 00:53:20 ID:rDTrXuQg

とりあえず、ブロマガの削除機能実装はやくしてほしい

472 名前: no name :2013/07/25(木) 02:48:39 ID:UU6V65BL

タグロックで自動生成されるカテゴリーについてですが、
5種類タグロックをしているものの、
4種類しか表示されません。

これは仕様でしょうか?
仕様だとしたら、もう少し表示上限を増やしてほしいですし、
また表示の上限を明示してほしいです。
不具合でしたら修正お願いします。

473 名前: no name :2013/07/25(木) 15:09:16 ID:pQY+ZiEZ

特定の記事を常にブロマガの先頭に表示する機能が欲しい。
記事のまとめとかリンク集とか先頭に作れれば見たい記事にすぐ飛べて便利だと思う。お願いします。

474 名前: no name :2013/07/25(木) 23:16:40 ID:ZoVWqsHh

>>471
?普通に出来るだろ

475 名前: no name :2013/07/30(火) 15:47:52 ID:FwwqluxG

キーワード検索まだですかね?
もうタグ機能から3ヶ月です。頑張ってください!

476 名前: no name :2013/08/02(金) 22:19:06 ID:gEDemdtc

ブロマガでプレビューができません。困っています。

477 名前: no name :2013/08/04(日) 07:41:58 ID:TWylx8ui

同じくプレビューを実行すると、記事タイトルのみで
本文が一切表示されなくなっています。
Firefox22.0です。

478 名前: no name :2013/08/04(日) 19:14:15 ID:H3bqIzKx

画像のアップロードが1%から進まないので出来ない。
修正したとの記事もあったが、推奨環境にWin8がないのはどういうこと?
こういうサービスを提供している以上、対応は早くなければ意味がないよね。
ボランティア?ボランティアでやってんのか

479 名前: no name :2013/08/12(月) 22:55:46 ID:FumvL5Pm

instagramからembedボタンからiframeタグををHTML編集にコピーしたら、
プレビュー反映されない。
ニコニコ静画はイラストに特化しているし、使えるようにして欲しい。

480 名前: no name :2013/08/16(金) 21:59:54 ID:ysihmtXL

ユーザーの週間ランキングも欲しいです。
あくまで相対的にだが、ユーザーの記事が一番面白いからだから。

あと、まとめ・メディアの記事を非表示出来るようにして欲しい。
ニコニコからすれば必要悪なのかもしれんが。

481 名前: no name :2013/08/17(土) 00:02:09 ID:a8bxNCrO

深夜に恐怖系ニコ割嫌〜…(´;ω;`)

482 名前: no name :2013/08/17(土) 00:18:14 ID:OQiJrnbo

お気に入りユーザー・フレンド・チャンネル等のブロマガ更新時のニコレポへの反映お願いします

483 名前: no name :2013/08/21(水) 14:58:01 ID:fDw8YxIE

ブロマガのタグ荒らしに合って困ってます。
記事とは関係ない粘着タグ荒らしで通報もNGもできず、
ただ、消してはタグ付けられてをもう10日以上繰り返してます。
閲覧者がタグを編集できないようにするなどの対策をお願いします

484 名前: no name :2013/08/22(木) 14:51:34 ID:VzojwMo5

前に延々と漫画紹介してるブロマガ見掛けたけど、著作権的なのって大丈夫なのか?

485 名前: no name :2013/08/25(日) 13:37:07 ID:eYWa7EvJ

Opera使用時の記事投稿の際に記事エリアの下端が表示されない。
改善して欲しいです。

486 名前: no name :2013/08/26(月) 10:07:48 ID:6QXWU3t/

金払ってるんだから広告のonoff機能ぐらい付けろよ
もしくはNGぶち込む機能だな、広告が載るだけで不快なブロマガだってあるんだ

487 名前: 運営の型へ :2013/08/28(水) 13:02:05 ID:1bJNJEd1

運営の方へ
http://live.nicovideo.jp/watch/lv150048370?ref=ser&zroute=search&track=&date=&keyword=jpt&filter=%2Bch%3A806+%3Anocommunitygroup%3A+%3Aclosed%3A
この動画の3時間2分50秒あたりで動画がストップします。
これを見るためにプレミアム会員になったのに、残念です。
キャッシュ削除、更新、一通りやりました。同じ場所で止まります。

無料ならば、文句は言いません。
お金を取るならしっかりしてください。
私はこの動画を見る為だけに1000円でも2000円でも払います。
プレミア会員になる方はそういった人たちだと思います。
中途半端な仕事で人から金取らないでくださいよ。

488 名前: no name :2013/08/28(水) 16:06:08 ID:61e4yJvE

結構前に作った記事にコメントが付くと探すのに手間取る。
最新コメント一覧みたいな機能がほしいです。

489 名前: 運営の型へ :2013/08/28(水) 17:08:11 ID:1bJNJEd1

すれ違いすいません。
誤爆しました。

490 名前: no name :2013/09/04(水) 21:27:44 ID:ZWQ4QzMP

・コミュニティのブロマガは、コミュオーナー本人と、編集権限を与えられた人と共同で作成・編集できるようにしてほしいです。

・見たまま編集からhtml編集へ移るときに、位置を記憶してほしい。どこを編集していたかわからなくなります。

・ブロマガ編集のヘルプをもっと情実してほしいです。画像挿入の「回り込み」についてのヘルプが無かったので。

491 名前: no name :2013/09/06(金) 11:12:06 ID:aCcmHgRd

コメントが付いた、だけではなく、どの記事に付いたかも分かるようにして欲しい。最新コメント一覧があるとなお良い。

常に一番上に表示する記事を作れるようにして欲しい。記事の並べ替え機能とかでも良い。

492 名前: no name :2013/09/07(土) 07:30:55 ID:QcrYwWHS

乙武さんをプールに投げ込んだらの記事だけど、これをニュース速報としてニコ動などに流すのはどうかと思う。
殺人示唆などに受け取られても仕方ない記事だから。

493 名前: no name :2013/09/07(土) 11:01:03 ID:d0+pBENW

質問です。
ブロマガの検索結果で表示されるブロマガ主にアイコンに関して(「〜〜のブロマガ」の左側の小さいアイコンのことです)。
アイコンは登録しているのですが、検索して自分のブロマガを表示しても、アイコンが表示されません。同様に、アイコンは登録しているが検索結果にアイコンが表示されていないブロマガ主さんのブロマガもあるようです。
表示するにはどうしたらいいでしょうか?

http://faq.nicovideo.jp/EokpControl?&tid=50420&event=FE0006
おそらくここのページの(5)のアイコンが表示されるはずなんですが・・・

494 名前: no name :2013/09/09(月) 21:17:26 ID:i0jE9mRA

今日BANされたのですが、誤解があるみたいなので
報告させていただきます。
私はリスナーに着ている服をみせてと言われたので
見せただけです。
その変を誤解されているみたいなので
報告させていだたきました。

よろしくお願いします


http://com.nicovideo.jp/community/co1969673

495 名前: no name :2013/09/10(火) 18:10:50 ID:NW2AVkcu

ブロマガ週間ランキングがあるが、週間の情報だけだとブロマガのトータルの会員数が分からないので、ブロマガ会員数ランキングも表示してほしい。
週間だけではなく安定して人気のあるブロマガもしくは会員数の多いブロマガが知りたい。
または各々のブロマガのページで会員数が分かるようにしてほしい。

496 名前: no name :2013/09/10(火) 21:53:28 ID:yfk2OC/I

特定のユーザーが一日に何十件と投稿して言い方が悪いですが目障りです
特定ユーザーのブロマガを表示させない機能を追加してください
他のユーザーのブロマガ見る気が失せる

497 名前: no name :2013/09/11(水) 05:24:09 ID:BEI9YWFg

プロマガ全廃してください。
邪魔で仕方ありません。

特定のユーザーをブロックしても、
どうせ第二第三の糞記事が出てきますんで。

498 名前: no name :2013/09/12(木) 18:01:53 ID:PIGYwND7

携帯のメルアドになんか変なの来た。
何も許可してないんだけど。

499 名前: no name :2013/09/14(土) 01:28:56 ID:fo6q4QVQ

ユーザーブロマガ記事をニコメンドで紹介できるようにしてほしいです。

また、投稿者が自身のブロマガについたコメントに返信したとき、コメントした方のヘッダーでお知らせするようにしてほしい。今は自分のコメントに返信があっても気付かない方も多いと思うので。

ご検討の程よろしくお願いいたします。

500 名前: no name :2013/09/14(土) 03:10:15 ID:CvnJzgKd

ニコニコ動画なのにブロマガとニコニコニュースの内容が酷すぎてニコニコできないのはおかしいと思います。せめて非表示させるべきでは?
運営は文句あるなら見るなってことなの?

501 名前: no name :2013/09/19(木) 23:19:00 ID:l/lHSQnZ

iPhoneで自分のブロマガの作成編集管理出来るようにしてください。

502 名前: no name :2013/09/29(日) 21:12:56 ID:RgpvHmkH

ブロマガ編集機能の要望
・リンクは別窓で開けるようにしてほしい。
・表組みを簡単にできるようにしてほしい。
・もっと、編集機能や編集のヘルプを充実させてほしい。
お願いします。

503 名前: no name :2013/10/01(火) 12:42:34 ID:/Bj7upG/

公開予約した記事が投稿できない不具合が起きております。
ご対応お願い致します。

504 名前: doradora :2013/10/01(火) 23:49:53 ID:b2DLYiYL

魔法少女まどか☆マギカ オンラインが22時くらいから
アクセスできません修正お願いします。

505 名前: no name :2013/10/07(月) 18:13:11 ID:pjNEHjb/

ブロマガのコメントを通報できるようにして欲しいです。
コメント欄に不快な書き込み(下ネタ、差別用語、荒しコメ、クソ、ks、死ね、消えろ 等)や過剰な批判、誹謗中傷などのコメントが目に付く事が多く、他の方の感想を読みたいのに読む気が失せる事がよくあるので。
削除の基準は運営の方に任せるので、大百科のコメント削除依頼板のような機能の追加をどうかお願いいたします。

506 名前: no name :2013/10/07(月) 21:44:11 ID:vDUz19Gi

携帯メールで投稿できるようになったらいいのに。

507 名前: no name :2013/10/08(火) 23:26:07 ID:ro5ZHQPK

プレミアムだけでもいいから動画のヘッダ部分にブロマガの広告載せないように設定できるようにしてください。
ポケモンのネタバレ記事とかが表示されたりして非常に目障りです。
早急な対応に期待しています。

508 名前: no name :2013/10/09(水) 16:40:52 ID:KtudSJg3

広告は仕方ありませんそれが収入なんですからお金を稼いでください
プレイヤーが使いにくいです

509 名前: no name :2013/10/09(水) 18:39:27 ID:BUqrOKSr

自分のコミュニティを持っていますが、ブロマガを書いてもコミュニティに自分の記事が反映されなくなりました。
「まだ記事が書かれていません」と出ます。反映される様にお願いします。自コミュは私の表紙の役割がありますので

510 名前: no name :2013/10/09(水) 19:58:47 ID:0OHDl9rJ

ブロマガ投稿済みであるにもかかわらず、マイページ-投稿-ブロマガにて「記事がまだありません」と表示されます。
なおブロマガ管理ページにて記事の存在自体は確認できるので、記事自体が消えてるわけではない模様。

またブロマガをマイリスしている場合に、マイリス上でのブロマガのurlがおかしく(ブロマガID及び記事番号が空欄)なっております。

511 名前: no name :2013/10/09(水) 21:38:17 ID:8iIiJZUz

マイページから自分のブロマガ投稿を見ようとすると記事がまだないと出る。
しかし投稿履歴にはしっかりあるし、自分のブロマガ管理ページにはちゃんと残ってる。
早く直してくれ

512 名前: no name :2013/10/09(水) 22:19:02 ID:A4Bgwz2t

ブロマガ、マイリス登録できない。

513 名前: no name :2013/10/10(木) 01:34:12 ID:y7ty4MU7

圧倒的にごみ 原宿にしとけばいいのに 頭悪い

514 名前: no name :2013/10/10(木) 01:43:41 ID:sj4kR4qj

<509について 改善されました、有難うございます

515 名前: no name :2013/10/10(木) 02:07:19 ID:61kgNxYh

画面がゴチャゴチャしてて煩わしいし動作が重くなったように感じます
原宿までのシンプルさがいいのに何もわかってないです
いつまで的外れの改悪を続けるのですか

時報も一々再生を止めるんでなくてニコニコニュースと同様に上にテロップ流すだけでいいじゃないですか

少し考えればわかることですよね、開発の方々はニコニコ動画を利用した事が無いのですか
ニーズに答えるという部分をもっと重視した方がいいと思います
そうすれば今よりもっと皆さんお金を落としてくれますよ

あと今のバージョンになって初日に起こった不具合なんですが動画ページに飛んだ際に、勝手に動画再生されました
少し時間をおいた後は動画ページを開いても何も設定をいじってないですが勝手に動画は再生されませんでした

516 名前: no name :2013/10/11(金) 03:18:51 ID:J9ApEfyO

町会議in OSakaいいなあああ
北海道札幌市でもやってください!!!!!
おねがいします

517 名前: no name :2013/10/11(金) 13:52:23 ID:zAYWqQz0

なんでこれ別窓で開かないの?
慌てて戻っても必ず1ページに戻るって
なんの嫌がらせだよ

518 名前: no name :2013/10/19(土) 11:26:04 ID:PuEQ9Kwa

Chrome 30.0.1599.101(Mac 10.8.5)を使用、HTML編集がうまく機能していない。
正確にはカーソルがズレて入力されてしまうので、改善をお願いします。

519 名前: no name :2013/10/29(火) 00:09:43 ID:Uk0jXCxa

トップページ付けたい

520 名前: no name :2013/11/03(日) 14:05:01 ID:OFDTzc5q

コメントをニコれるようにして欲しい

521 名前: no name :2013/11/10(日) 10:27:23 ID:S1/J9Svn

ブロマガで記事がメールで配信されるけど、アドレスを変更できるようにできないのかな?
できないなら不便すぎる。できるようにして欲しい。
ニコニコ以外のプラットフォーム使ったほうがいい。

522 名前: no name :2013/11/10(日) 10:31:52 ID:eJvGDNVp

榊原真輝×ブロマガ

523 名前: no name :2013/11/14(木) 03:33:43 ID:chSkDN7P

正直、あまり使い勝手がいいとは言えないんですが……せめて「最近のコメント」が表示できるようにしていただけませんか?

524 名前: no name :2013/11/14(木) 17:45:31 ID:+W5kmwUV

何故マイリストから動画を張り付けられないのか。
視聴中の動画から関連するブロマガへ飛べたら便利じゃないか?

っていうか最近の新サービスほとんどが
動画静止画生放送ブロマガを別々にしようとしてるようにしか考えられない。
こういう細かい点に引っ張られて、繋がっているとしても希薄だと思う。
それぞれしっかりつながるようにしたら見ていて楽しいとは思うんだけどなぁ。
いろんなサービスあるのにもったいないなぁと思う。

525 名前: no name :2013/11/15(金) 16:47:06 ID:E+RERu8j

文中へのリンクの埋め込みが出来なくなっています。
当該箇所、例えば「あいうえお」←をクリックすると別ページへ移動するリンクを設定すべく「あいうえお」を反転させた状態でリンク設定ボタンを押すと「あいうえお」の部分が消え、当然リンク設定も出来ません。早期の修正をお願いします。

526 名前: no name :2013/11/15(金) 16:49:18 ID:nElcABTp

なんでもいいからマーキーエリアに下品な「ブロマガ」なんか流してくんなよ
ブロマガはあそこに流れてくるカテゴリの中で不愉快率高ぇーんだよ!
さっさと非表示機能作れ!

527 名前: no name :2013/11/16(土) 21:49:45 ID:qUvK5thc

投稿時間を書き換え続けることで、
人気ランキングの上位に表示され続ける仕様を、直していただきたい。

528 名前: no name :2013/11/20(水) 19:39:30 ID:1jMVqiis

コメントを書こうとしたが、文脈上、「ペニス」などの男性器・女性器
の言葉を用いなければならないときがあった。
別にエロ目的・卑猥な言葉を単純に用いて人を不愉快にさせるような愉快犯目的で書いたわけではないのに
「不適切な単語が含まれています」と表示され、何度も書き直す羽目になった。
性器を表す言葉などを一律に言葉狩りのようにするのはやめろ!!
相当腹が立った

529 名前: no name :2013/11/24(日) 04:45:15 ID:LuNlyTuz

>>324
>>411
にも書いてありましたが、
アクセス解析をもう少し充実させて欲しいです。

デイリービューとかトラフィック経路(Twitterなのかブロマガトップからなのか等)、
メール購読者数なんかは欲しいです。

530 名前: no name :2013/11/28(木) 11:00:14 ID:N+lk22MK

暴言のような記事タイトルが動画上部に表示されて困ります。
通報できるシステムをつけてください。

531 名前: no name :2013/12/02(月) 09:02:26 ID:Hl68XRr2

ユーザーブロマガでもGoogleアドセンスを使えるなど、カスタマイズできるようにしてほしいです。

せめてリンクを文中に入れられるようにしないと不便過ぎて、
一般ユーザーはブロマガをやりづらくなます。
実際、私が見ている生主の人はFC2ブログに個人ブログを開設したままで、
ブロマガに移行していません。移行する気もないそうです。
これではブロマガ自体、発展しないと思います。

他の無料ブログサービスで出来て当然の「リンクを貼って文章を書く」ことさえ、
ニコニのブロマガでは出来ません。有料なのに関わらず。

まとめブログばかりが増えて、ニコニコ動画が
どんどんつまらなくなっているようにしか見えません。

532 名前: no name :2013/12/03(火) 12:55:52 ID:e4NbMo8Y

「ブロマガ」の実態は「2chまとめアフィブログ」という証拠

ブロマガの記事人気ランキング 2013年5月頃
http://ch.nicovideo.jp/portal/blomaga?header

[2chまとめ] 俺の妹(17)のスペック高すぎて完璧でワロタwwwwwwwwwwwww
[2chまとめ] ゲオの100円コーナーのワゴンに棚に並ぶゲームソフト置いた結果www
[2chまとめ] お兄ちゃんですが、全国の兄持ち女は兄を大事にしなさい
[2chまとめ] 声優の世代交代って早いな
[ブロマガ] 企業に国家並みの権力を与えるISD条項に米国国内でも懸念が出てきている
[2chまとめ] 違法アップロード者のジョジョ最終回コメントwwwwww
[ブロマガ] 小沢政経フォーラムでの私の講演
[2chまとめ] 宝くじ当たって周りの反応変わりすぎクソワロタwwwww
[2chまとめ] 萌えアニメの男主人公いらない奴集まれ
[2chまとめ] 【閲覧注意】奇形植物の画像
[2chまとめ] ゲオの100円コーナーのワゴンに値段の違うゲームソフト置いた結果wwwww
[2chまとめ] 【速報】公園が水没してるワロタwwwwwwwwwww
[2chまとめ] 2010年アニメの主人公一覧wwwwwwwwwwww
[2chまとめ] ぼーっとしてると視界に微生物が現れるんだが
[2chまとめ] 東大文?Vなめてるやつ多いけど、こんなの解けるの?
[外部ブログ] 【超レア】カタツムリの化石が悠久の時によって宝石「蛍光オパール」に変化。浪漫溢れまくりだろ・・・
[2chまとめ] 色盲なんだけどピクミン楽しめる?
[ブロマガ] 恥ずかしながら戻ってまいりました
[2chまとめ] ガールフレンドのCMでお茶の間が凍りつく現象について
[ブロマガ] 高純増AT機です→「またかよ!」
[2chまとめ] 今の若者バイクに乗らなすぎだろwwwwww
[2chまとめ] 20社近くエントリーシート送った結果wwwwwwwww

533 名前: no name :2013/12/03(火) 14:05:18 ID:DsAvKvLK

GINZAになって[×]を押すことでその記事の表示を止めることが出来るようですが、
そこまでできるのであればブロマガのユーザー単位でブロックできる機能を作った方がよいのでは?
極めて質の低い記事を作るユーザーは延々とそんな記事を作り続けるので、
ブロック機能があると便利です。

534 名前: no name :2013/12/03(火) 20:58:05 ID:ZW5JZgyB

お願いですからこの見づらいデザインを止めてください。
なぜ前回で学ばないのですか、回を重ねるごとに使いづらくなってます。
わざわざ会員登録までして来てるのにyoutubeより使いづらい見づらいです、かといって何か革新的な機能を追加した訳でもない、単にデザインを変えただけでほぼ全ての点で改悪と呼べる物です。
今からすぐに元に戻せとは言いませんから、次回の更新ではより使いやすく見やすく軽いデザインにしてください。本当にお願いします。

535 名前: no name :2013/12/03(火) 23:29:16 ID:JksSsCk2

原宿に戻してください。
銀座にした途端生放送が見れなくて不便。
ニコニコ動画なんて名前だけになってますよ。
もともとそうなのに、これ以上悪くしてどうするんですか?
プレアカにしろってか?

536 名前: no name :2013/12/04(水) 14:44:59 ID:2SS+WYNB

それでプレミアムにするのは愚の骨頂でしょ。
動画が見辛くなってきたし解約しようかな。

537 名前: no name :2013/12/04(水) 18:50:58 ID:IWwt+aqf

プレミアム会員でも生放送見れない。
見れてもコメント出来なくなってる。

広告スペース拡大しまくりだが、
その広告自体ちゃんと表示されてなかったりするし
ユーザーの反感も買いまくり
今回の改悪で、有料会員になる価値は無くなったし
広告主になる価値も無くなったね。

538 名前: no name :2013/12/19(木) 18:59:12 ID:4whrm79H

プレミアム会員だけど、記載したブロマガと関係のない広告を削除できるようにしてほしい。

539 名前: no name :2013/12/25(水) 16:49:22 ID:ilITIFJV

IE(10)から編集すると、太字にしたり画像を貼りつけたりできない。
具体的には、太字にしたい箇所をドラッグして「B」を押そうとするとドラッグが解除される。
また、画像や動画を貼ろうとするとポインタが自動的に先頭に移動してしまうので望み通りの場所に貼れない。

IE(11)にバージョンアップすると上記の症状は改善されたが、
ドラッグして文字の大きさを上げ下げしようとすると文字列が消える。

以上、不具合の報告です。ちなみにFirefoxを使用すると問題なく使用できます。

540 名前: no name :2013/12/25(水) 18:16:54 ID:g0o1s1aJ

SyntaxHighlighterのようにソースコードを見やすく表示する機能や、
記事にGistを埋め込む機能が欲しいです。

541 名前: no name :2014/01/09(木) 23:40:02 ID:RKL0mDHq

管理画面系でいくつか要望を
・メルマガを購読してる人数の確認
・日別のアクセス解析
・流入元(ブロマガTOP、ソーシャル、検索、ニコ割 からなど分かるように)の表示

あと、コメントが100件ぐらい来ると返したくても
今のインターフェイスだと、少し大変です。
記事下部では右にスペースが余っているので、左(記事の真下)に読者コメント、
右の空いてるスペースは著者コメントのようになると便利な気がします。
(左右にコメ欄があるのはFacebookページみたいなイメージです)

よろしゅう。

542 名前: no name :2014/01/13(月) 18:18:04 ID:mZhLkNg4

おい、クソ運営いい加減にしろよ。
かの悪名高いダメージ0がまた釣り記事(3年前のネタ)を【緊急速報】とかやってスクリプト表示からアクセス稼いでるぞ。
あんなのを何が目的で支援してんだよ。
はよあんなクソサイトの支援打ち切れよクソ運営。
ついでにタグ編集読み込みのロック機能いい加減つけろ無能。
プレミアム辞めんぞ。

543 名前: no name :2014/01/13(月) 18:44:03 ID:OaimgSs2

生放送の運営コメントでブロマガのIDを打っても、動画IDなどのように自動リンク化されていません。
対応をお願いします。

544 名前: a :2014/01/13(月) 19:12:02 ID:j1gnqMeI

生放送で急に追い出された
本当にニコニコ動画にはがっかりした
人数制限なんか作るなよ

545 名前: no name :2014/01/14(火) 18:20:33 ID:g1hqLSs6

前に一度書いたけど、指定した記事を常に一番上に表示するような機能が欲しいです。

546 名前: no name :2014/01/18(土) 12:41:14 ID:4/aysbDB

ちゅうかないぱねまの動画一覧のページが存在しないってなるけど気づいてないのかな?ずーっと前からだけど

547 名前: no name :2014/01/18(土) 20:35:20 ID:6wwzexfM

無断転載のアフィカスブログを人気の記事とか言って宣伝してんじゃねーよ

548 名前: no name :2014/01/21(火) 16:18:28 ID:j2YFvUcl

ブロマガの編集機能について。
・別窓(別タブ)リンク化の機能を今あるリンク化ボタンの横に付けてほしい。どちらかを簡単に選んでリンク化できればいい。
・コミュニティのブロマガを、オーナーだけじゃなく、オーナーの許可をもらったメンバーでも作成できるようにしてほしい。その記事を編集・削除できるのはメンバー本人とオーナーだけにするとか。
・簡単な表が作れる機能がほしい。段・列の数や幅を簡単に調整できるくらいで。
・埋め込む機能で、ニコニコモンズの素材にも対応してほしい。

549 名前: メタボ兵 :2014/01/27(月) 17:49:14 ID:M1Nt5kUh

くそみそテクニック公式イベントに参加した記事が削除された者です。
恐らく引っかかったのはやまじゅん先生の原稿が原因だと思いますが、そこまでひっかかる内容だとは思えません。
基準の判定の明文化をお願いします。

550 名前: no name :2014/01/30(木) 18:53:23 ID:JVFpM6Cl



件名 : niconico 全体停止メンテナンス について

< 1月30日(木) 午前2時〜午前9時に 一部サービス停止を含むメンテナンスを行います。
・・・とのこと。 その上で、無事に完了した様で・・・、ご苦労様でした。

こういった「大規模なメンテナンス」を 行うに当たっては、
別に「深夜時間帯」に 限定しなくても良いですよ。
例えば、「午前9時〜午後5時」とかいう様な 通常勤務時間帯(?)でも、
(私的には)特段の不都合は 有りません。
「niconico」のサービスは、概ね「急を要する案件」とかを
取り扱っている訳でも無いのでしょうから、そこまでシビアに考えなくても良いのでは?

・・・まあ、何れにせよ、ご苦労様でした。
( 概ね「これ(↑)」を、お伝えしたかっただけですw。)

551 名前: no name :2014/02/04(火) 15:15:22 ID:N4GaDJpM

ユーザーが自分でコメントを削除できないようにして下さい。

いつでも削除できると考えているから、大した考えもなしに書いては、
勝手なことを書いては消す、という、非常に迷惑な行為が発生しています。
いったん書いたことには責任を持つべきで、持てないのなら最初から
書くべきではありません。

552 名前: no name :2014/02/05(水) 06:43:34 ID:4ZDXNr6L

記事を書いている際、文字と文字の間を半角スペースで間を空けても、記事を投稿すると勝手に潰されます。
しかも全ての半角スペースがなくなるわけでなくて、何度やっても記事をグチャグチャにされるんですが、どういう仕様なんでしょうか?

553 名前: no name :2014/02/05(水) 12:22:17 ID:2y3TbofS

リンクを作成する際に、デフォルトの文字修飾を
「下線文字」ではなく「青色の文字」にしていただけませんか。
ウェブ全体を見渡すと青色の文字の方がどうもデファクトのようですし、
ユーザーにもリンクだと気がついてもらいやすいような気がします。

ご検討よろしくお願いいたします。

554 名前: no name :2014/02/06(木) 01:50:12 ID:A3y62d9U

文字サイズを変更しようとすると文字が消えるんですが
どういうことなんでしょうか

555 名前: no name :2014/02/06(木) 13:43:59 ID:INRC+vKl

同じく文字サイズ変更ボタン押すと
書いた文章が消えます、どうして?

556 名前: no name :2014/02/06(木) 23:25:30 ID:nqgiejQi

『アップロード出来る総容量を超えました』って言われたんですけど、これってもう画像添付不可能なんでしょうか?

ヘルプ等にも全く記載されてないのでほんとにわけがわからなくて困ってます。

557 名前: no name :2014/02/07(金) 19:38:53 ID:vIO2p7nD

あるブロマガで、いままで購入した全記事を1つのepubにしたい。

558 名前: no name :2014/02/12(水) 17:31:00 ID:HhOk/oUb

ほらみろ!ほーら見ろ!

559 名前: no name :2014/02/14(金) 20:48:34 ID:rDwUKnqe

ブロマガの不具合の文句ってドコに言えばいいの?
見たまま編集で文字の大きさ変えられないんだけど
いちいちHTMLのタグ書くの面倒いぃぃ

560 名前: no name :2014/02/15(土) 13:20:48 ID:hYx1j/vQ

自分も同じく文字サイズ変更ボタンを押すと消えます
できれば早く直して欲しいところです

561 名前: no name :2014/02/16(日) 20:14:20 ID:DMFVuXMu

偏見まみれのアフィをニコニコチャンネルで流すのやめろや
これが企業のすることか?

562 名前: no name :2014/02/16(日) 21:18:17 ID:Ijwy/ZDU

口座番号を公開して振込を募集しているコミュニティがありました。
規約違反かと思いますので、事実確認の上、止めさせるようお願いします。co2223652

563 名前: no name :2014/02/17(月) 19:00:45 ID:/8u8rdyx

文字サイズ変更の問題、私のところだけじゃなかったのか。
修正早めにお願いします

564 名前: no name :2014/02/20(木) 15:54:52 ID:BhrUv7Vd

>>561
ホントにこれ
ただでさえ最近はネットの情報を鵜呑みにして簡単に騙される輩が多いってのに、そのガンたるまとめブログなんか一番公にしちゃダメな存在だろ
会社のモラルを疑うわ

565 名前: no name :2014/02/20(木) 21:59:26 ID:s+86/CVp

おうクソ運営
2chの新管理人の意向で全面転載禁止になったぞ
さっさと無断転載サイト全部閉鎖させろや
規約違反だぞ

566 名前: no name :2014/02/26(水) 16:54:08 ID:BBpHP30v

リンクの挿入、編集ができません
文字も大きくなりません。
処置をお願いします。

新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50