PSVITAアプリ「ニコニコ」に関する要望


告知欄


■PSVITAアプリ「ニコニコ」に関する要望

現在表示しているスレッドのdatの大きさは164KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

1 名前: no name :2012/06/08(金) 19:06:04 ID:5QWY5wjS

必要な方もいるかと思い立てました

99 名前: no name :2013/05/21(火) 17:46:11 ID:5KhraHmU

以前まで見れた公式ニコ生の「進撃の巨人」が先週ぐらいから
Vitaに対応しなくなって見れなくなりました。
未だにVitaに対応していないユーザー、公式の動画、生放送が多々有りますが、
途中から対応不可になり見れなくなるのはどうにかならないでしょうか。
再び見れるようにどうかお願いします。

100 名前: no name :2013/05/24(金) 11:15:01 ID:dKlUFd+1

>>98
むりだろw
どれがお前のアカウントだかわからんし、
分かったとしてどうやってそれを保証するんだよ。

101 名前: no name :2013/05/25(土) 02:30:55 ID:/2wHhl8Q

アニメとかの視聴は権利者さん(コンテンツホルダー?)のさじ加減なんじゃないかと思う。
そうだとしても、権利者にVitaで見させてくれってちゃんと頼んで欲しいけど。

102 名前: no name :2013/05/25(土) 14:11:02 ID:yrXoJFa5

アニメだけじゃなく他の番組も見れないものが増えてきたな

103 名前: no name :2013/05/27(月) 22:09:39 ID:ExLsMXz9

最近異常に重い
特に生放送に全然繋がらない
「再生できませんでした」との表示されるのを
何十回と繰り返して偶然繋がっても
すぐに画像が止まってしまってまともに見れない
早く改善してください

104 名前: no name :2013/05/27(月) 23:25:07 ID:ufB4hJyi

今日全体的に重い

105 名前: no name :2013/06/06(木) 08:55:10 ID:73FaCxDz

メンテがあけてからタイムシフトの視聴ができません
何度やっても、どの番組でも通信エラーがでてしまします
早く改善してください

106 名前: no name :2013/06/23(日) 12:40:34 ID:ARzAW0JK

問題点山積みで足りない機能も多いのに全く更新されなくなったな
このまま放置か?

107 名前: no name :2013/06/26(水) 22:15:27 ID:NgPrxUeq

最近vitaで生放送見ようとしたら再生に失敗しました(605)が多発します。
前まではそのようなことなかったのに
一体何がいけないのでしょうか

108 名前: no name :2013/06/27(木) 16:49:33 ID:0pQhVHPd

一挙放送の視聴が全くできなくなったな
相変わらずニコファーレからの生放送にも対応してないし
いい加減にして欲しい

109 名前: no name :2013/06/28(金) 15:30:19 ID:ZmXRtqgZ

不適切な動画として報告されている動画、などがエラーで見られない
ような気がするんだけど。

110 名前: no name :2013/06/29(土) 19:15:22 ID:TNt6ZnJt

6時間生放送 七森中☆ごらく部(ゆるゆり)が途中で止まりまくる
更新をしてもちょっと動くだけでまた止まるの繰り返し
同じ時間帯にやってるGARO一挙ではほとんど止まることがない

ゆるゆりの方はプレミアム回線と低画質モードの切り替えが無く
GAROの方では切り替えができるのですが
そういうニコ動の仕様の違いによって問題が発生している可能性があります
早急に調査と改善をお願いします

111 名前: 海月 :2013/06/29(土) 19:48:33 ID:qwgHL3j4

にこにこ動画のテロップ挿入操作がわからないので、操作手順のマニュアルを教えてほしい

112 名前: no name :2013/06/29(土) 20:51:10 ID:/oz92d0u

最近プレミアム回線で動画を見てると、急に動画を表示する画面が緑に変わって音声もなくなります。一般回線にするとなおる。

113 名前: no name :2013/06/30(日) 01:04:20 ID:bcfRceeM

再生に失敗しました(605)がほぼどこの生放送をみにいってもでてきます

114 名前: no name :2013/06/30(日) 09:43:18 ID:cRsimFWu

実況機能をお願いします
vita程の大きさだとテレビの前で実況しやすいです

115 名前: no name :2013/06/30(日) 23:10:45 ID:ATSz2Jyt

最近生放送見ようとすると 再生に失敗しました。(605)が出てきて見れない

116 名前: no name :2013/07/04(木) 01:04:44 ID:iJhk6bUL

ゴミ
ニコニコ超会議とかふざけた事には金を惜しまないくせにこういうところには金をかけずに放置して改善をしない
仕事を全くしていない証拠
流石にユーザーを馬鹿にしすぎプレミアムでは海戦がどうのこうのとか言っているが、vitaではそこは関係なくなっている模様

117 名前: no name :2013/07/04(木) 21:57:12 ID:A3Og+4Xx

再生に失敗しまくる
繋がってもすぐに止まってしまってまともに見れない
更新しても全く改善されない
早くなんとかして欲しい

118 名前: no name :2013/07/05(金) 00:16:16 ID:tn6hHFJa

プレミアム会員なのにVITAで公式アニメ見られないって
なんでVITAだけ見られないのか不満

119 名前: no name :2013/07/05(金) 01:11:45 ID:cbbvmo/S

http://live.nicovideo.jp/watch/lv143924197?alert=1
障がい者なめんな!ksが!

120 名前: no name :2013/07/06(土) 21:27:50 ID:QkojXH8w

ニコ生のタイムシフト再生すると全くコメントが表示されないんだけど皆は普通にコメント付きで再生出来てるの?
※NGとか非表示ではない

121 名前: no name :2013/07/11(木) 21:07:22 ID:w1Y7+GnW

動画、生放送でコメントが反映されません
なんとかしてください

122 名前: no name :2013/07/11(木) 21:15:59 ID:ePaVn3g3

生放送の視聴の際、動画の部分だけ表示されません
真黒になっています 
一般回線です

123 名前: no name :2013/07/11(木) 21:18:10 ID:lIcnhz/2

ニコ生を見るとき3秒ぐらいでページが見つかりません(404)って出るんだが、放送はちゃんとやっているのに。

124 名前: no name :2013/07/15(月) 22:16:01 ID:nhdTgAmq

コミュ限の動画とかの見れない動画を見れるようにして欲しい

125 名前: no name :2013/07/19(金) 14:18:44 ID:T0OKQwlI

先日アプリの更新をした途端、急に動画の読み込みが
できなくなりました(延々と動画読み込み中になったり)
早急に改善していただけるとありがたいです。

126 名前: no name :2013/07/19(金) 16:57:32 ID:cri75Fj+

俺もアプリ更新したら同じ症状になったよ
動画読み込めないんだけどどうなってんだよこれ
マジ早くなんとかしてほしい

127 名前: no name :2013/07/19(金) 20:23:44 ID:GcpwyFnu

vitaから生放送できるようになったけど、コテハンを見えるようにしてほしい...
見落としてるかもしれないけど

128 名前: no name :2013/07/19(金) 22:31:17 ID:yFUckE0V

先日、参院選に関するアンケートがあり答えました。
さて、それの集計結果はどこを見ればいいかわかりません。
毎日ニコニコ見に来てるわけでもないしいつ結果が出るとかも書いてたかというと無かった気がする。
メニューにでも今までのいろんなアンケート結果をみることができるようにボタンを作ってほしい

129 名前: no name :2013/07/20(土) 19:33:01 ID:3PLZzcPw

アップデートしてから生放送に繋がらないことが増えた
繋がってもすぐに映像が止まってしまって更新をしても
読み込み中のままいつまでたっても見れません
すぐに改善してください

130 名前: no name :2013/07/20(土) 20:15:46 ID:/b8nxhOf

マイリストの登録件数を100件以上にできる(100件位増やせる)100〜200円の登録コースが欲しい

131 名前: no name :2013/07/22(月) 09:24:48 ID:lOFDY73i

淫夢動画が見れない

132 名前: no name :2013/07/22(月) 14:48:41 ID:2EEvTN9m

生放送を見ようとすると605がでて見れない

133 名前: no name :2013/07/22(月) 23:05:46 ID:7DCvRoDU

同じく生放送見ようとすると605がでて視聴できない

134 名前: no name :2013/07/22(月) 23:31:18 ID:UWZL2wmG

もうバージョン元に戻させてくれ、Ver2.00にしてから酷すぎる。

135 名前: no name :2013/07/23(火) 00:16:55 ID:F3K3subY

生放送見れるようにしてくれ

136 名前: no name :2013/07/23(火) 21:04:13 ID:ZSkj2y5e

以前のバージョンに比べて動画が明らかに重くなりました。
非常に不便なので、早急に改善していただけるとありがたいです。

137 名前: no name :2013/07/24(水) 00:42:09 ID:F7QnDdWb

生放送のコメズレが酷くなった
なんとかしてくれ

138 名前: no name :2013/07/24(水) 20:18:15 ID:tXJ9uZGo

アプデしてからリピート再生してたら急に動画止まるようになったんだけど、再生ボタンおしても再生されんし

139 名前: no name :2013/07/24(水) 22:06:09 ID:M6tFPU4m

どちらにご連絡すればいいのかわからないのでこちらに掲示します。クレジットの請求により亡くなった息子が契約していた事を知りました。
解約手続きをしようにもお電話でのお問い合わせ窓口が無く、パソコンで手続きしようにも息子のアドレスもパスワードもわからず解約手続きが出来ずにいます。
現状では解約手続きが出来ないまま毎月請求を受ける形になってしまいます。
どの様にお手続きしたらよいのか、是非ともご回答をお願いいたします。

140 名前: no name :2013/07/25(木) 22:15:15 ID:cDyR1nlc

動画の視聴中に戻るボタンに一回触れただけで戻るのだと、
気づかないうちに触れていて戻ったりしてしまい、不便です
その他に、NGワード機能への対応や、
不適切な動画として報告されている動画を視聴できるようにしていただけるとありがたいです

141 名前: no name :2013/07/27(土) 22:26:14 ID:q6llxlhW

スマホならきんモザも幻影も進撃も見れるのに、なんでvitaがそれに負けてるんでしょうねぇ……

改善されるまではずっとスマホか

142 名前: no name :2013/07/28(日) 14:51:04 ID:AJfq+QeR

アプデしてから動画読み込みがめちゃくちゃ長くなって
もうずっと見れてないんだけど

143 名前: no name :2013/07/28(日) 15:43:48 ID:P4apb0Ck

コミュ二ティを退会したいけどできない。
変なコミュに入ってしまった

144 名前: no name :2013/07/28(日) 21:33:41 ID:RrH9O6Kd

アップデートしても相変わらず
動画の読み込みが出来なくなる(延々と動画読み込み中になったり)
不具合が改善されませんでしたね。

正直幻滅しました。以前のアップデートから1週間以上待たせてからの
この体たらく、呆れて笑いが込み上げてきます。


とまぁ、そんなわけなので、二度目になりますが
動画の読み込みが出来なくなる(延々と動画読み込み中になったり)
この不具合を早急に改善していただきたいです。



まぁ期待なんてしませんけど。
こんな要望、どうせスルーするんでしょうし。

145 名前: no name :2013/07/28(日) 22:57:37 ID:caqaHIlZ

他の動画は問題なく再生できるのに再起動しても何日置いても通信エラーで再生できない動画が幾つも有るんですが
一体いつになったらなおるんでしょうか?

146 名前: no name :2013/07/30(火) 22:18:07 ID:uPMxXdbC

いい加減ニコニコ見たいんだけど…
いつになったら改善アプデするんだよ…
少数の悩みだから遅れてもいいとか思ってるのか?

147 名前: no name :2013/07/31(水) 06:46:16 ID:PkjJ+73z

「神​曲奏界ポリフォニカ クリムゾ​ンS」が
「タイムシフト変換に失敗しました」って出て見れない
見れないのに視聴期限は視聴済み状態の期限になってしまっています
早く改善してください

148 名前: no name :2013/08/01(木) 20:48:54 ID:ZNblIXVt

連続再生中に音が出なくなります
不具合でしたら修正お願いします

149 名前: no name :2013/08/03(土) 00:25:41 ID:Kz1RF8Aq

見れる生放送と見れない生放送があるんですが
この配信はVITAでは再生出来ませんってでます

150 名前: no name :2013/08/04(日) 12:03:07 ID:wT8vyLqw

PS Vitaからです。
今日の朝から通信エラー(348)が表示されて見れない動画があります。(その動画は昨日辺りの深夜にには見れたのに···)
他にもまだまだ通信エラー(348)で見れない動画がたくさんあるし、早く修正をなんとかしろください。

151 名前: no name :2013/08/04(日) 12:21:37 ID:1JbPc0ES

vitaで見てると通信エラー(348)が多発するので改善お願いします

152 名前: no name :2013/08/04(日) 20:55:01 ID:YT3PiD82

改善する気がないなら、Ver1に戻してくれ
はっきり言って劣化してる

153 名前: no name :2013/08/04(日) 20:56:49 ID:Ek38PyCR

ソニーの技術力の低下をヒシヒシと感じる

154 名前: no name :2013/08/04(日) 21:46:39 ID:wsmi9Ven

348はアクセスが集中してるせいなのかな?

155 名前: no name :2013/08/05(月) 14:21:08 ID:p2hfGl4i

アップデートしてから視聴履歴の削除が出来なくなりました。改善してください

156 名前: no name :2013/08/05(月) 14:33:47 ID:wPl21cWR

視聴履歴の削除ができない
通信エラーが発生しました(348)によって見れない動画が複数ある
不具合なら早急に改善お願いします

157 名前: no name :2013/08/06(火) 05:46:59 ID:wfxBR7mK

未だに改善動画読み込みの不具合を改善する気は
無いと。そうですか、ゴミですね。

158 名前: no name :2013/08/07(水) 12:49:40 ID:z/n2njHr

さっさと動画をちゃんと読み込める様に改善してください。
それが出来ないなら
以前の様に普通に動画を観れるver1.41に戻してください。

159 名前: no name :2013/08/07(水) 16:52:13 ID:TKU0wsUb

俺も前のバージョンでは読み込めた
アプデしてからずっと見れてないんだよ
これくらいさっさと直してくれ

160 名前: no name :2013/08/07(水) 17:58:10 ID:kvxZtx0l

とりあえず、生放送できるよアピールがうざい
一般人がそんなホイホイ生放送しねえよと
生放送機能の所がずっとNEWマーク付きっぱなしだし

161 名前: no name :2013/08/10(土) 18:40:30 ID:hveAdmV4

一挙放送みたいな放送こそvitaで見たいのに
アプリ内の検索結果にすら出さないとかもう。

162 名前: no name :2013/08/11(日) 08:51:37 ID:dISPf+Ku

nm対応はよ。

163 名前: no name :2013/08/12(月) 01:05:14 ID:WhdNSWR1

VITAのコメント規制はよ 
LiveAreaで話題の動画ーって出てるだけでその動画が「VITAから」「VITA」「ヴぃた」の米で埋まる ほんと迷惑なんとかしてほしい

164 名前: no name :2013/08/12(月) 01:22:52 ID:NVYSosH+

動画が読み込めない
途中で緑色の画面になり再生できなくなる
なおしてください
最近の不具合です

165 名前: no name :2013/08/12(月) 07:23:18 ID:H1ih+2m1

自分の生放送でタグ編集出来るようにしてほしい
せめて再利用したときにタグ持ち越しできるように

166 名前: no name :2013/08/13(火) 20:35:31 ID:hYVb6vYA

動画の途中でまだ終わってないのに終了して関連動画が出てくる
動画はちゃんと読み込めているのに発生する
早く直して欲しい

167 名前: no name :2013/08/14(水) 15:16:35 ID:F5gwQ5qz

スレイヤーズNEXT一挙放送の前半は見れるのに次の日の後半は見れないこういうの見ると契約上の問題じゃなくて
PSvitaで見えるようにする設定がちゃんと伝わってないんじゃないのかな?

168 名前: no name :2013/08/15(木) 02:09:58 ID:DsLHuCBy

ユーザー生放送とかで出るエラー番号605が多発している人は、IPアドレスを固定にしてるからかと思う
自分は、IPアドレスを自動に変えれば普通に見れたので

169 名前: no name :2013/08/15(木) 12:06:17 ID:/u/BWDIy

ごろ寝でニコ生楽しもうと思って買ったけど、一挙放送や公式アニメとか長時間の放送は見れなくてワロタ。

170 名前: no name :2013/08/15(木) 20:40:03 ID:7ZbVj0JY

さっさとバージョン戻せよ
再生止まるわ読み込めないわ、アホじゃねーのか
バージョン戻してそこからいじるな

171 名前: no name :2013/08/15(木) 21:45:05 ID:GaHoQj8F

タイムシフトで20以上の番組を予約してるのに
PSvitaのニコニコアプリで見れるのは4番組だけ
さすがに酷すぎるんじゃないですか?

172 名前: no name :2013/08/16(金) 07:26:53 ID:wcCAXhEc

もうすぐ1ヶ月経っちゃいますけど
未だにまともに動画観れません。
いい加減にしろ。

173 名前: no name :2013/08/16(金) 16:23:52 ID:8cmBsIUV

ホラーやめろって言ったよな?ふざけんなよ

174 名前: no name :2013/08/16(金) 23:43:48 ID:nyzcwkV2

明日のミューマスと明後日のダンマスの生放送が見れないってどういう事だよ、公式の一大イベントじゃないのかよ

175 名前: no name :2013/08/17(土) 09:10:46 ID:PVoEv68m

nm動画対応マダー?自社ツールで作った動画を公式のアプリで見られないことはおかしいと思わないのか?
時間かかってもいいから大幅な修正に期待しとるよ···。

176 名前: no name :2013/08/17(土) 11:50:24 ID:MQ621wYL

まだ運営は生主とかにセクハラしてるんですか?
水商売でもマトモな店ならしない様な事してるんですね・・・

177 名前: no name :2013/08/18(日) 02:50:41 ID:FbmSUy7v

急に中途半端な所で動画が勝手に終了扱いになって止まるんだが...
酷い時には動画の半分位で止まる...
しっかり動画見れるようにしてほしい。

178 名前: no name :2013/08/18(日) 04:47:01 ID:8VBNOKbY

いやまじでユーザー生放送は見れるようにしてほしい
再生に失敗しました→再読み込みを繰り返してる
うちにその人の放送が終わってるってパターン何度も経験してつらい
xperiaで出来てvitaに出来ないってどういうこと

179 名前: no name :2013/08/18(日) 15:20:30 ID:Y3gc6Jgo

ユーザー生やチャンネル生は3分前開場なのに
なんで開始時間ぴったりにならないと入れないのでしょうか?
入ってからも読み込みで待たされたりして冒頭が見れないことが多いので
早く改善してください

180 名前: no name :2013/08/18(日) 17:56:12 ID:7bHc+Y+/

最近まで見れてたユーザーのニコ生がエラー(1296)多発、
エラー出なくても読み込み長いだけで結局見れない。
どうなってんの?調整お願いします。

181 名前: no name :2013/08/20(火) 20:17:41 ID:vGoLES6O

348はよ直せ。

182 名前: no name :2013/08/21(水) 12:34:37 ID:72DGGLhz

公式放送が何度やっても「再生に失敗しました。(605)」と出て見ることができません
ユーザー生やチャンネル生は見れているので
こちらの回線の問題じゃないと思うので改善を早くお願いします

183 名前: no name :2013/08/22(木) 02:12:04 ID:U6ZdgjoI

クソ運営はよエラー直せや
それができないならアプリなんか最初から作んなや

184 名前: no name :2013/08/24(土) 18:59:02 ID:e/T5tviK

ttp://blog.nicovideo.jp/niconews/ni041017.html
ニコファーレの番組視聴に対応しましたと発表があり
ぜひご覧くださいと
「ニコニコゲームマスター×地球​防衛軍4 ニコファーレ本選」
が紹介されているのですが
実際には番組が表示されなくて
見ることができないのですがどうなっているのでしょうか?

185 名前: 就活生 :2013/08/25(日) 23:18:37 ID:A0FE/j9W

Cx-k95ppK5zhorfGRj_95qNAfWQ

↑「お前の命令で他の生放送荒らしにきたっいうぞ」とか
「俺をNGに入れたらほかの生主に粘着するぞ」とか
、上のアカウント意外にも複数所持しているもよう

186 名前: no name :2013/08/27(火) 07:57:45 ID:KjYZmLgK

アップデートしてからまだ動画見れない
初期化してもデータベース再構築しても直らなかったんだから
アプリ自体に問題があるはず
昔のバージョンでも再生できるようにしてほしい。
なおYouTubeは問題なく見れる。

187 名前: no name :2013/09/01(日) 00:45:41 ID:dsHDKghA

605が多発してますが修正する気あるんですか?
こっちはお金払ってるのにこれじゃ詐欺と変わんないですよね?
早急に修正してください

188 名前: no name :2013/09/03(火) 14:13:39 ID:h3N+PDqF

コメント見た時にNGにすぐできる機能まじほしい

189 名前: no name :2013/09/03(火) 23:08:27 ID:M9R+OQB1

鯖も糞、アプリも糞、これでよく動画サイト名乗れるな
プレミアム辞めるわ、アホらしい

190 名前: no name :2013/09/04(水) 12:59:50 ID:vw9BibO8

以前まで観れていた生放送が(605)エラーで全く見れない

191 名前: no name :2013/09/05(木) 18:23:14 ID:VbrHBW78

機能追加する前にエラー直せよアホ運営

192 名前: no name :2013/09/06(金) 10:00:49 ID:Zr//s53u

おいおい、パッチで読み込み改善したんじゃないの?
いっさい変わってないじゃん

193 名前: no name :2013/09/06(金) 18:36:01 ID:GWx653He

動画読み込みしない不具合直ってませんね。
ホントにアップデートしたの?ゴミなの?

194 名前: no name :2013/09/06(金) 23:58:54 ID:m6dd9hpH

前のバージョンに戻せ

195 名前: no name :2013/09/07(土) 00:13:01 ID:MxWqgnJ6

どこが改善しましただ
嘘ばっかり吐くんじゃねーよ糞運営

196 名前: no name :2013/09/08(日) 19:28:22 ID:ie5Q5O0T

連続でエラー出るんだが?
さっさとVer.1.4に戻せ

197 名前: no name :2013/09/08(日) 19:43:57 ID:28cABn/4

電子書籍も見れるようにしてほしい。

198 名前: no name :2013/09/17(火) 08:37:32 ID:KMxK47R7

見れない動画、生放送がどんどん増えてる
公式のアプリなんだから公式の仕様に合わせて
見れるようにしていけよ

新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50