ニコニコ生放送の要望スレ7


告知欄


■ニコニコ生放送の要望スレ7

現在表示しているスレッドのdatの大きさは239KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

1 名前: no name :2012/06/05(火) 15:15:48 ID:52MmoGfd

ニコ生TOP
http://live.nicovideo.jp/

ニコ生ヘルプ
http://help.nicovideo.jp/live/

前スレ
ニコニコ生放送の要望スレ6
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/request/1313675721/

256 名前: no name :2012/08/23(木) 22:47:41 ID:lc5JVRZt

自分のタイムシフトが大体3分くらいで止まってしまう。
他に見てくれている人もそうらしい。
これってもう対策とか出来てる?
ggっても同じ症状でてこないから、ここに書いてみる。

257 名前: no name :2012/08/23(木) 23:39:28 ID:gAUUhHY6

生放送見てたらよく止まるんだけど更新押してもだめだし
プレミアム会員なのにこれひどくね?

258 名前: no name :2012/08/24(金) 21:28:46 ID:a547YM/N

脱原発のデモばかり公式で中継してないで、保守デモも活発なので
色々中継してください。
こちらに色々載っています。http://ameblo.jp/hosyuyamato/

東京で近く開催予定は
8/25 韓国征伐国民大行進(*`Д´)ノ!!!
http://calendar.zaitokukai.info/skantou/scheduler.cgi?mode=view&no=60

9/2 『9.2 守り継ごう!日本の領土』デモin浅草
http://0902ryoudodemo.blog.fc2.com/

などなど。

259 名前: no name :2012/08/25(土) 01:46:28 ID:/YFAW8Ks

>>255
そんなもん放置してるコミュオーナーが悪い
自分のコミュもロクに管理出来ないから荒らされるんでしょ

260 名前: no name :2012/08/26(日) 10:23:22 ID:WvZXvbx5

生放送のトラブルが最近多すぎる。
SUPERGTの1時間半「読み込み中...」表示の挙句に放送中止や、
今も自衛隊火力演習が20分「読み込み中...」表示継続中。
・・・ニコニコテレビちゃんを見に来た訳ではない。
早期改善を求めます。

261 名前: no name :2012/08/26(日) 10:26:31 ID:getIYJa+

タイムシフトの一覧画面で、削除範囲を「期限切れ」にして削除しようとしてもチェックが付かないようです。

262 名前: no name :2012/08/26(日) 10:58:58 ID:x57kJFlI

>>260
結局、総合火演の生放送も、皆がコメ専用として楽しんでいるのに、勝手に番組配信を中止。
ちょっと待てよ、運営!!

263 名前: no name :2012/08/26(日) 11:28:46 ID:w3/I5CY2

総火演生放送の途中ぶった切りには、自分も抗議しておく。ustの方が使えるとか
一体どういうことだ。「機会損失」「顧客満足(CS)」とか勉強してくれ。頼む

264 名前: no name :2012/08/26(日) 15:12:56 ID:FXlMr7uo

http://live.nicovideo.jp/watch/lv105531749

このTSが朝から見れません
co350022の放送は始まった直後に必ずエラーが出るので
もっとサーバーを強化してください

265 名前: no name :2012/08/26(日) 21:37:27 ID:pz1OdJd8

生放送の大きなトラブルについてはニコインフォで謝罪してほしい
自衛隊火力演習見ていたけど自衛隊公式にもニコニコで視聴できる
と書かれた中での失態はもちろん相手にも失礼だし
ニコ生視聴者にもちゃんとした謝罪が必要だと思う

266 名前: no name :2012/08/27(月) 02:41:34 ID:nuBhbjGd

ニコニコインフォツイッターより

[放送開始] セリエA 第1節 カターニア(森本貴幸所属) VS ASローマ生中継を開始しました。http://bit.ly/NhPNGp #SerieA
2012年8月27日 - 2:20 TweetDeckから

おっ!と思ってわざわざPC起動したら3:30からでやんの
本人認証まで貰ってる公式インフォTwitterなんだからきちんと運用して欲しい ちょこちょここういう誤情報ツイートがある
タイマーでのツイートにしても確認してから仕込んで欲しい

267 名前: no name :2012/08/27(月) 15:10:32 ID:PGYHzE0p

http://com.nicovideo.jp/community/co479581
このような放送と無関係の単語を検索で釣る検索妨害系は厳正に対策してもらいたい
言っても無駄なんでしょうが

268 名前: no name :2012/08/28(火) 14:42:40 ID:9A0B1/4a

勝手にZeroにされて更に原宿に戻せないんだがどうなってんだ。

269 名前: no name :2012/08/28(火) 15:11:37 ID:ORXx+2gY

勝手にZEROにすんなもとに戻せカス運営共が

270 名前: no name :2012/08/28(火) 15:14:25 ID:z1ZfeYP5

マイリストがいきなり空っぽになった…どういうことなの

271 名前: no name :2012/08/29(水) 02:38:17 ID:H9VKLcjJ

ニコニコ動画の映画を放送して、その中に女性の裸のシーンがあったため、生主がBANになるケースに何度か遭遇しました。
生主をBANにする以前に、そのような動画を残している運営側に問題があるように思うのですが、どうなんでしょうか。

272 名前: no name :2012/08/29(水) 12:17:23 ID:O3rHduG8

>>271
その動画を通報すればいい
削除されていないから放送していい、という理屈にはならないんだからBANはしかたない

273 名前: no name :2012/08/29(水) 19:32:44 ID:H9VKLcjJ

>271
本日、運営の判断により、当該生主へのBANが解除されました。
やはり、常識的に考えて、悪意なく放送した場合にまでBANを適用するのはおかしいでしょう。
運営の判断は適切だったと思います。

274 名前: no name :2012/08/30(木) 18:09:20 ID:KG7UveMs

スマートフォン版のニコ生を視聴するとき音がでなくなってしまいました、PC版だと問題なく音が出るのですが…

275 名前: no name :2012/08/30(木) 23:47:37 ID:Q1KYsTws

http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1387027613
の状況をどうにかしてください

276 名前: no name :2012/08/31(金) 00:03:56 ID:taaYHxrb

タイムシフト予約と削除が出来ない
深夜放送なんて見れるかよ
何の為の予約だよ

277 名前: no name :2012/08/31(金) 13:29:40 ID:xJZXZ2JW

自分もタイムシフト予約・削除ができない。
javaかなにかかと思ったけど、マイリス1発登録とかはできるし、
何がエラー起こしているのだろう。

278 名前: no name :2012/08/31(金) 14:46:15 ID:DaGaQ7be

囲碁の名人戦を見ているが元の音量が小さくて聞こえないわ
これで700円とは高すぎる
あとgoogleみたいにメールでの問い合せが出来ない運営の怠慢さはユーザーを馬鹿にしていると思われても仕方が無いなぁ

279 名前: no name :2012/08/31(金) 15:40:45 ID:KayNMIgU

WebMoneyのプレミアム課金でも
アップロードした動画の音源の
ダウンロードの可否を選択できるようにして下さいm(_ _)m

280 名前: no name :2012/08/31(金) 16:33:30 ID:lOWQkJyZ

生放送だからここでいいのかな?書かせてもらう。

最近自分の見てる放送がよくミラーまで含めて満員になることが多々ある。
生放送のサーバーに負担かかるのは承知だが、立ち見席もっと増やしてくれないだろうか

281 名前: no name :2012/08/31(金) 17:03:34 ID:XQpd4M5H

同じくタイムシフト視聴と削除できないです。
どういうことなの。
見たかったのに残念すぎる。

282 名前: no name :2012/08/31(金) 17:25:28 ID:IDCknF++

歌枠などで弾幕を流し放送を盛り上げているのに、NGスコアがたまったり、NG共有されるのはおかしいと思います。
生主からも喜ばれてるので、荒らし行為を行っているわけではないので、なんとか改善して下さい。

283 名前: no name :2012/08/31(金) 18:17:15 ID:rT23TvJo

>>282
生主が喜ぼうと他のユーザーにとっては迷惑行為だっつうコトだよ
見たい人はNG共有切ればいいだけの話

284 名前: no name :2012/08/31(金) 18:24:30 ID:h3HTpayK

むしろ逆にNG共有知らずにしてる奴に、コメが表示されなくなる方が問題。これデフォでオンになってんだろ。
NGスコアだか知らんが、基準が曖昧なもので質を測るそのシステムが気に入らない。
公式のNG共有システムは邪魔以外の何物でもないと個人的には思うね。

285 名前: no name :2012/08/31(金) 18:56:10 ID:rT23TvJo

動画と違って生放送の場合は邪魔に感じる場面があるかもね
でも>>282みたいな無自覚な迷惑行為者を自覚させるにはいい機能だと思う

生放送の場合は情報共有しやすいんだし、知らない奴がいれば教えればいい
184だって今じゃかなり認知度上がってるだろ
それと同じように広めていけばいい

あと、基準に関しては動画と同じシステムであるならハッキリしているぞ
プレミアム会員歴が長ければ多くスコアを削れる、ってだけの話だ

286 名前: no name :2012/08/31(金) 19:00:11 ID:2wE6e0FE

NLEが縦に長すぎて配信ボタンが画面外に飛び出してしまい押せません。なのでNLEを使えたことが一度もあえりません。
できればシークバーとか付けてもらえたり、横に伸ばして押せるようにしてもらえませんか?

とマジレス

287 名前: no name :2012/08/31(金) 23:55:25 ID:IDCknF++

285
生主公認&お願いされた上での弾幕です。
なので、無自覚という事はないですよ。
確かに弾幕打つと重くなってスマホなどで視聴されてる方には迷惑かかってると思いますが・・・
それでも弾幕を含め放送を楽しんでる方もいらっしゃるので、他の対処法をお願いしてるわけです。
例えばNG共有という形ではなく個人で設定出来るようにするとか・・・
人それぞれ考え方が違うと思うので分かってもらおうとは思いませんが

288 名前: no name :2012/09/01(土) 00:50:33 ID:wiJ967qS

>>287
楽しんでいる人がいるのはわかるさ
でもそうじゃない人がいるってことも今回でよく分かったろ?
自覚できてよかったじゃない

NGの個人設定は前からできるよ
同じように楽しみたい人も個人で設定をいじればいい

289 名前: no name :2012/09/02(日) 00:34:41 ID:/TVgKtZ8

生放送でコメントを打つと1回目は正常に反映されるけど、
それ以降
@他視聴者のコメントが画面に反映されない
A2回目のコメントを打つと、コメントサーバーの接続が切断される
症状がでています。
以前にも同様の症状の方がいたようですが、解決方法ご存知の方いたら教えてもらえませんか。

290 名前: no name :2012/09/02(日) 02:18:23 ID:Ku3hQpkY

>>287
公認&お願いなら何をしても許されると正当化するの?
不快だと思われてNGされてる事実から目を背けるなよ

291 名前: no name :2012/09/02(日) 08:39:59 ID:14e7nJ6u

>>290
ちゃんと読んだ?
正当化じゃなく他の対策をお願いしてるだけ
個人的にはそんなシステムがあるなら弾幕そのものを出来なくしても構わないと思ってるくらい
ただ、面白がってNG登録してるやつも存在してるって事を忘れないでほしいな

292 名前: no name :2012/09/02(日) 20:37:14 ID:t/0C7C11

面白がってNGするやつがいようと機能をオフれば見れるだろ?
そんなに自分のコメを見せつけたいの?

293 名前: no name :2012/09/02(日) 21:08:01 ID:ZnRJCqBg

ニコニコ生放送のプレイヤー下部の関連放送の枠が邪魔に思えます
クリックで枠ごと隠せるようにはならないものでしょうか?
そもそもまったく知らない放送に視聴しに行く機会自体がとても少ないと思うのですが
その割には主張が強すぎるという・・・
ご一考よろしくお願いします

294 名前: no name :2012/09/02(日) 22:28:14 ID:14e7nJ6u

>>292
お前は黙ってろ!
オフにすればいいだけとか
それでスコアが溜まっていくのがおかしくないか?って話だろ!
日本語理解出来ないならいちいち書き込むなよ

295 名前: no name :2012/09/02(日) 23:18:06 ID:863xH1Dg

>>294
ここは要望板なので議論したいのなら議論板でどうぞ

296 名前: no name :2012/09/03(月) 00:11:35 ID:c1HYbw4v

>>294みたいに暴言を吐くような人はスコア削れて当然だと思います
運営さんNG共有機能つけてくれてありがとう
今後もこの機能をどうぞ存続し続けてください

297 名前: no name :2012/09/03(月) 00:30:06 ID:dbZ5qOYI

番組ページの入場枠が開かなくて生放送TOPからしか入れない
まあTOPから入ればいいんだけど重くなるから
TS予約ページから番組ページを開いて見ようとしたら出来ない

298 名前: no name :2012/09/03(月) 01:26:37 ID:zRU9Ob4Y

81時間ホラゲー配信をもう一回見れるようにして欲しい

299 名前: no name :2012/09/03(月) 05:37:03 ID:sKxF/uO5

ニコ生のタグも常にすべて見えるようにしてください
[すべてを見る]をクリックしなければ見えないところで
イタズラなタグが付けられていることが多々あります

300 名前: no name :2012/09/03(月) 13:15:40 ID:e/h5LOJc

プレ垢なのに、「座席の取得が〜」みたいなので追い出されるのなんで?
Zeroバージョン

301 名前: no name :2012/09/03(月) 14:08:50 ID:Tiiwgtik

マイページで未視聴のタイムシフトお知らせを表示しないにチェックを入れても毎回表示されて、番組や削除をクリックしようとすると
表示が終わるまで待たないとズレる
前から変わらないけどいい加減直してほしい

302 名前: no name :2012/09/04(火) 00:16:11 ID:Io8dGGG+

生放送(特に映画やアニメ等の公式放送)の放送終了後に数分間コメントが流せるようなページを作って欲しいです。
某アニメの公式放送では本編放送終了後に15-20分ほど放送枠を延長をして、アニメの感想を言い合ったり、次回作の話をしたりとファン同士の交流の場をつくってくれています。
長編映画の後にそのようなページがあると、理解できなかった所を質問できて作品への理解も深まると思います。
ユーザの滞在時間も長くなってニコニコさんもメリットがあると思うのですが、、、
どうでしょうか。検討をお願いします。

303 名前: no name :2012/09/04(火) 01:50:18 ID:O6ku/vPi

放送画面の上の方に出るニュース欄のブロマガ関係で有料記事の奴は非表示にできる設定を追加してくれ。
期待して見に行ったら有料とか萎えるわ。

304 名前: no name :2012/09/05(水) 12:45:51 ID:x0gsUCub

一応過去ログさかのぼってからの書き込みだが
http://com.nicovideo.jp/community/co479581
にて行われる放送のような全く関係ないキーワードで引っかかる放送は不愉快、邪魔でしか無い。
どうか対応していただきたいと思う。

305 名前: no name :2012/09/05(水) 22:18:46 ID:DbpAwLO4

運営のコメントをNGにしたいんだが方法はあるのか?
コメント選んでNGIDにしてみたんだがコメ欄にはなくなったっぽいが
上にでてきて邪魔で仕方ない。大画面にしてると画面を隠す

306 名前: no name :2012/09/06(木) 00:48:32 ID:FqbYbGyz

184を外しても次の放送いったらまたついてる・・・

307 名前: no name :2012/09/06(木) 22:57:21 ID:MPEUokCD

生放送視聴をする際、毎回のようにシステム設定がデフォルトに戻され、放送画面のみの表示(右側にコメントが表示されない)、別の番組に切り替えるボタンが表示されるなど、非常に不便です。

設定をするのは各個人であり、毎回デフォルトに戻していただかなくて結構です。
そのような無駄な設定を考えるよりももっと他の事を早急に対応していただきたいです。

とりあえず毎回デフォルトになる現象を解除していただき、一度設定したものはそのまま残すような仕様に変更いただきますよう、お願いします。

308 名前: no name :2012/09/07(金) 01:12:00 ID:biEy9aqb

どうせブラウザの設定でクッキー削除してる情弱オチだろ

309 名前: no name :2012/09/07(金) 06:08:55 ID:pshbK+d1

運営がどうせここ読んでないのは解ってるけど
ブロマガの記事のタイトルを一々生放送の画面にまで出してくんな

310 名前: no name :2012/09/07(金) 14:15:49 ID:Xc78zdVh

タイムシフト予約の視聴と削除や上部のコマンドツリー?とかが使えない時と可能な時がある。異常なのは設定か運営かどっちなんだろ。

311 名前: no name :2012/09/07(金) 15:20:44 ID:Cmmb9fUl

>>310
自分も同じ現象が、しかも何度も起こってるよ
別にこちらの設定をいじらなくても直ったりする辺り、運営側の問題だとは思うが、(そもそも生放送以外のページで一切不具合ないし)
指摘されても直す気ないみたいだ

312 名前: no name :2012/09/07(金) 16:41:06 ID:yydoLCbX

タイムシフト視聴を
普通の動画形式にしてください

タイムシフトを保存しておきたい時に
いちいちキャプチャ録画しないといけないんで
面倒なんです
それができるなら

生放送時のコメと
タイムシフト再生中にコメできるようにして
コメント切り替え可能とかにしても
面白そうじゃないですか

313 名前: no name :2012/09/07(金) 16:47:15 ID:2A+9xyJX

8月31日の初音ミクライブ生放送の有料チケットを購入した者です
楽しみにしていたのですが運営コメが多分に出しゃばり過ぎていてライブに集中できませんでした
お金を取る有料放送において非表示にできない運営の下らない個人的コメントの多投は控えていただきたいです
このような放送になると知っていたら有料チケットなど購入しなかったので今後の参考にされる事を期待します

314 名前: no name :2012/09/07(金) 19:32:15 ID:jNBz76zM

ニコ生の番組をタイムシフトしようと
したところタイムシフト予約するのボタンや
ニコ生の番組表が表示されないので確認して
番組表の表示・タイムシフト予約するをできるように
してくださいお願いします。

315 名前: no name :2012/09/07(金) 19:56:54 ID:QHnAx0KO

高画質モードで視聴していると、
人の多い時間帯になると頻繁に映像が止まってしまってまともに放送が見れません。
ひどい時は低画質モードでも止まってしまいます。
普通に動画を見られるならそれでかまわないです、譲歩して一度か二度止まる程度に収めてください。
対応よろしくおねがいします。

316 名前: no name :2012/09/07(金) 21:34:16 ID:gFxBWHId

ZEROになってから画面モード変更で
「映像のみ(全画面)」を選んでもすぐには全画面にならない。
しかも待っていても全画面にならない場合がある。

また公式放送で運営コメがくだらないツイッターみたいなコメを連投するのであれば非表示にさせてほしい。
やむなくコメを非表示にしたが運営コメだけはでしゃばり続けた。
ミクのライブ放送最悪でした。

317 名前: no name :2012/09/07(金) 23:51:58 ID:UJHDvFcU

>>307
http://faq.nicovideo.jp/EokpControl?&tid=11750&event=FE0006
運営疑って叩く前に自分を疑え

318 名前: no name :2012/09/09(日) 08:02:46 ID:/Hh4XSvY

ニコ生のタグも常にすべて見えるようにしてください
[すべてを見る]をクリックしなければ見えないところで
イタズラなタグが付けられていることが多々あります

319 名前: no name :2012/09/09(日) 09:25:14 ID:b3tlNlnQ

図星なので言ったら傷つくかも知れませんけど・・・
公式で何も放送が組めないからってクルーズ垂れ流しにし始めましたよね?
プレアカ会員はそれで満足すると思ってるんですか?
昨今のユーザー放送の引退、オワコンの流れからして相当飽きてる人多いと思いますよ。
テコ入れの時期っていうのはわかってますよね?
期待してます。

320 名前: no name :2012/09/10(月) 09:36:33 ID:1Q2kIRxQ

コメントのNG登録機能と同じように、タグ表示にもNG登録機能を
追加して頂きたい。タグで面白そうな放送を探そうとする時に、
「ホモ限」とか毎回、目に入ってくるので非常に不快です。

321 名前: no name :2012/09/12(水) 00:00:33 ID:vLu84Mj6

http://live.nicovideo.jp/overcapacity


ただいまアクセス集中により、ニコニコ生放送に繋がりにくい状態となっております。
大変申し訳ございませんが、しばらく時間をおいてから再度アクセスください。

皆様にはご不便をおかけいたしますが、何卒ご理解いただきますようお願いいたします。

こんな画面出すぐらいなら
サーバー強化しろや糞が

322 名前: no name :2012/09/12(水) 00:09:13 ID:1b0YkqR6

プレミアム会員なのに立ち見とか意味分からない

323 名前: no name :2012/09/13(木) 18:00:04 ID:6xGzDHgl

今現在延長が30分500円となっていますが、ほんの少しだけ時間が足りない場合や
延長したのはいいけど結構時間を余らして嘆いている主を度々見かけます
利便性の関係からも10分100円にするのが合理的ではないでしょうか?

324 名前: no name :2012/09/14(金) 01:14:08 ID:3PMtSGC5

IPでNGにできる機能 複数アカウントとって荒らしてくるのがいて面倒

325 名前: no name :2012/09/15(土) 22:29:13 ID:y7dXN5rU

タイムシフト視聴が終了した生放送の番組を有料配信して欲しい。

326 名前: no name :2012/09/16(日) 03:31:00 ID:eAq8o/pw

カテゴリ違反で通報しても対応しないとかないわ
ゲーム配信で顔出しつけてるやつのほとんどは顔出してないし
カテゴリ分けになってないだろ

327 名前: no name :2012/09/16(日) 15:22:16 ID:aDFQ6bqk

コミュニティのお気に入り登録時、ニコ動のマイリストコメントみたいに備考登録が出来ると便利なので是非お願いします。

328 名前: no name :2012/09/17(月) 07:20:49 ID:LvXd0QXu

http://live.nicovideo.jp/watch/lv107501486
放送者自身でタグロック、編集不可にしているためタグ通報も出来ません。
このような毎回タグで検索妨害をする悪質な放送者に相応の処分をするべきだと思いますが。

329 名前: no name :2012/09/17(月) 09:15:20 ID:3y1IFHBv

深夜帯のニコニコ生放送のトップページでクルーズを映さないように自由に設定できる機能とかほしいです。

毎回見たくもない放送が映ります。

330 名前: no name :2012/09/17(月) 15:02:22 ID:xb3jwuuN

『ニコ生』でよく音楽ライブ系を生中継する傾向が多々ありますが、
それを撮影するスタッフさんに対して苦言を呈したいと思います。
あるお気に入りアーティストのライブ中継映像を観ていると必ず要所
要所で気になるのが、曲のサビ部分が一番盛り上がるにも関わらず、
何だか的外れのアングルで流している事です。
担当した撮影スタッフさんはライブ映像の基本的な撮り方を全く熟知
していない方達ばかりだと推測されます。
このような中途半端な生中継を配信されてもファンは満足出来ない
ばかりか不満要素が募るばかりです。
今後ライブ系の生中継をされる場合には、事前にありとあらゆるライブ
DVDを観る等してベスト・アングルを流せるようにしっかりと修行しておいて欲しいと思います。
それが出来ないようであれば今後一切、ライブ系の『ニコ生』は配信
すべきではないと考えますし、素人が当てずっぽうに撮影したライブ
映像ほど酷いものはありません。
せっかく毎月支払っている会費を無駄にしないで頂きたいです。

331 名前: no name :2012/09/17(月) 15:11:13 ID:jK+m4Jno

要望です。
ニコニコ生放送で
ももいろクローバーZのライブを無料で
西武ドームでのライブを
すべて配信・放送してほしいです
お願いします。

332 名前: no name :2012/09/17(月) 22:25:47 ID:XWJP+qFd

要望というか、あったら面白いなっていう機能です。
それはニコニコ生放送で、生主に対しての放送リクエストです。

生放送リクエストを行うと、リクエストを許可してるユーザの
携帯やスマホ等にリクエストメールが届くような形です。
リクエスト条件にポイント消費や、プレミアム会員限定等の制約があってもいいですね。

勿論リクエスト荒らし等の為に、同じ生主には一日一回までリクエスト可能等、制限を設けるなどすれば良いかと思います。

333 名前: no name :2012/09/17(月) 23:11:19 ID:71tYIYqe

おい運営っ!
「フェラーリ」がNGコメってどーゆー事や!
仕事しろよ!

334 名前: no name :2012/09/18(火) 13:13:06 ID:E77q/4d7

くだらん機能や番組は全廃しろ
まずは快適な環境を提供しろ

335 名前: no name :2012/09/18(火) 21:08:33 ID:0O/x6EB2

ニコ生の放送をする時、1枠30分か15分か選べるようにしていただきたいです。
30分だと長く感じる時があるので。
15分でもできるようになればもっと気軽に放送が出来るようになると思います。

336 名前: no name :2012/09/21(金) 00:18:43 ID:sIqNeBKy

運営よとりあえず放送時間ぐらい正確に通知しろよ
21日24時開演が何で22日24時開演になるんだ
お前ら24時で日付が変わるのを知らんのか

337 名前: no name :2012/09/21(金) 01:22:34 ID:/TtK8Mbm

zeroツールで更新せずに放送が終わると、更新できずに
そのコミュ詳細やリンク、放送番号がわからない。
co(任意)-座席番号 のところのコミュ番号をリンクにして欲しい

338 名前: no name :2012/09/21(金) 08:49:20 ID:OVOr/hVu

公式放送でNGワードが多すぎてまともに番組が見れないんですが
これがニコニコ生放送が目指してる中立の立場ですか?
政治番組とか、賛否両論系の話題になるときとか
持ち上げコメしか書き込めない、反映されないならすでに議論になってないのでは?
もちろん、ニコニコがそういう物だと改めてるならこの批判もすいませんでしたって感じですけど?
まぁ、こんなNGワードだらけで(ただの文字列だけで、まともな批判すら)
まともに書き込めないなら討論番組、賛否両論系の放送は二度とやらないほうがいいですね。
ニコニコは中立の場を提供するんでしょう?

339 名前: no name :2012/09/21(金) 10:17:13 ID:a61XgMud

NGワードの多さを放送で指摘するとユーザーごと蹴られるしな
放送は見れるけどどんなコメントしても全部NG扱いになる

印象操作の仕方がマスゴミと同レベルになった
特に公式生放送はもうほとんど見なくなったよ

340 名前: no name :2012/09/21(金) 18:39:48 ID:O1BrJMem

重すぎんだよks いい加減働けgm運営

341 名前: no name :2012/09/22(土) 04:08:03 ID:dmh/WAwd

>333
「フェラ」が入っているから駄目。

342 名前: no name :2012/09/23(日) 05:22:45 ID:+3VWf6AS

>>339
どんなコメントをしてもNGになる

これって番組か出演者へのアンチコメを書いて
多数を埋める擁護派に共有NGユーザーにされてると思いますよ
前は動画だけでしたが今は生放送でも共有NGあるので
アンチコメのコメント欄での比率が高かったら起こりにくでしょうが
支持してる人が多い番組だとそうなります

343 名前: no name :2012/09/23(日) 10:42:16 ID:Opk7jdYb

ニコニコ生放送永久BANを復活してください。

悪質な放送する人たち、過激な事をする人たちが多くなってきてから
対応をきつくしてもらいたいです。

344 名前: no name :2012/09/23(日) 14:23:20 ID:iNAnPy6t

>>342
NG共有機能の場合、その人がどんなにNGされていようと
設定をオフればその人のコメを見ることが出来る
>>339のはたぶん公式放送の話だから運営からNGユーザーにされたケースでしょ
この場合はNG共有をオフっても見れない

345 名前: no name :2012/09/23(日) 14:37:54 ID:qpJ0fX0s

331番の追加書き込み
ももいろクローバーZの無料で番組を
タイムシフト付きで放送してほしいです。

346 名前: no name :2012/09/24(月) 22:54:19 ID:iCVebHRB

プレミアムなのに夜間になると動画の読み込みが全く進まない。
新機能を色々作るのもいいけど基本的なことを見直してください。

それとNG設定の数が200じゃ足りないから増やして欲しい。

347 名前: no name :2012/09/25(火) 19:06:38 ID:pnArECIM

画面下に出てくるツイッターコメントを消したい。
ツイッターコメントが見えなくなるような設定がほしい。

348 名前: no name :2012/09/25(火) 19:20:41 ID:73qHyLmH

そろそろ「未成年によるのコメントの非表示」と「○人以上にNGされているコメントを非表示する」機能をつけて欲しい
コメントのせいで面白くなくなる動画がおおいから今はコメント消して見てる
これさえできるようにしてくれれば他は我慢出来る。
ほんとに頼む

349 名前: no name :2012/09/25(火) 19:42:52 ID:k3YhocSx

http://live.nicovideo.jp/watch/lv108745497?ref=top&zroute=index

音が水中実況中です。
対応てか、事前にテストはしないんすか?

プレミアム解約と騒ぎ立てる輩も多数

350 名前: no name :2012/09/25(火) 21:51:52 ID:oq3e3GaQ

運営NGでコメント統制しといて討論会だの論壇番組だのやってるのは
なんの冗談なのかと

351 名前: no name :2012/09/25(火) 22:08:29 ID:L3Km4XON

ニコ生のTOPページに出てくる楽天の広告が最悪に邪魔だな
スクロール追従してボタン隠しまくるとか悪質な1クリ詐欺並だぞ
しかも楽天ウィジットのページで広告出さない設定にしたはずなのに数日後にはまた出てきやがった

352 名前: no name :2012/09/26(水) 02:27:39 ID:mDOMy1wv

ある生主の放送で、途中から来た初見さんが何故かNG共有されまくっててびっくりしました。
アンチコメ、ひyコメもなかったのに・・・その生主は始め共有機能を使用していたらしく、その初見さんのコメが見えなくなる始末・・・
さすがに見かねてその生主さんに教えたら、俺までNG共有でポイントを削られる結果に・・・
生主側がNG共有機能を使用してなければコメを呼んでもらうこともできます。何日かすれば回復するのも分かります。が、今のままではよくないんじゃないでしょうか?
聞いたところによると、ぶっこみ厨と呼ばれる人達まで存在するとか!
この機能自体は悪くないと思いますが、無造作にNGに入れる人達の対策として、何か欲しいところです。
判断として難しいと思いますが、悪用(大げさかもしれませんが)してる方達が増えている以上、早急に対処お願いします。

353 名前: no name :2012/09/26(水) 07:41:13 ID:ScU6Ncsc

共産党の宣伝ばっかり何日も流すな

354 名前: no name :2012/09/27(木) 04:02:25 ID:wHtDIELG

あるキーワードで検索した場合、タグやタイトルやコミュの説明にそのキーワードがあると検索にひっかかります。たとえば、「○○○以外希望」とあっても○○○検索で表示されるので、欲しくないコミュも表示され無駄です。
検索範囲が多いと、にこ生のサーバーにも負担のはずです。
そこで検索はタグのみの選択肢があると便利だと思います。

355 名前: no name :2012/09/27(木) 22:21:58 ID:jFZ6n+mW

毎日毎日ゴールデンタイムになると重くなってウンザリ・・・
サーバーの強化を第一にしてほしい。

新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50