ニコニコ動画Zero新プレーヤー要望スレ


告知欄


■ニコニコ動画Zero新プレーヤー要望スレ

現在表示しているスレッドのdatの大きさは264KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

1 名前: no name :2012/05/01(火) 12:13:12 ID:188U3F79

無いようなので立てました

2 名前: no name :2012/05/01(火) 20:23:28 ID:t1i+JZMT

とりあえずcorei5以上のPCでは快適に見れるようにしてくれ

3 名前: no name :2012/05/01(火) 20:27:58 ID:oLOPnHsz

動画説明文は見えるようにした方が良いと思います。zeroだと開かないと見えない、これは荒れる原因になりかねません。
コメント入力欄に関しても以前の方が良いなぁ、動画にかぶってしまうのはちょっと見ずらい。

4 名前: no name :2012/05/01(火) 20:31:37 ID:r+7+76wR

コメント入力欄が動画に被るのはいただけない。
透過が微妙で意味がない。

5 名前: no name :2012/05/01(火) 20:34:00 ID:vqVblSm6

ニコ動Zeroにしたら再生画面が余りにも見づらい上に動作が重い。
前の原宿の方が余程マシだった。
解像度が上がったのは良かったと思うがもっとシンプルな画面作りをしてもらいたい。

6 名前: no name :2012/05/01(火) 20:50:44 ID:mLalKm+d

フルスクリーンにしても動画ビューがモニタサイズに拡大されないのは
仕様なんでしょうか?

7 名前: no name :2012/05/01(火) 20:52:15 ID:aQEimU0f

firefoxだとプレイヤーが表示されない、俺だけかな
アドブロック等も切ってるんだがな

8 名前: no name :2012/05/01(火) 20:52:20 ID:LzlWbS/1

ニコニコ動画zero使いにくいです、ニコレポのサムネが小さい、
動画視聴中一番上のメニューにカーソルを合わせると動画が止まる、
真横の広告が邪魔、動画の残り時間が見ずらい、
コメント入力欄が邪魔などなど、かなり動画が楽しめなくなっています。

9 名前: no name :2012/05/01(火) 20:53:55 ID:P5yGq9iO

Core2Duo(p8400)のPC使ってるがニコニコプレーヤーが重い
UIも変わりすぎてて見難いし当分原宿を使う予定

10 名前: no name :2012/05/01(火) 20:59:54 ID:MoAhQDPc

新動画からもとに戻せない・・・
見難いし不快でしかない

毎回毎回改悪するなよ・・・

11 名前: no name :2012/05/01(火) 21:00:27 ID:hBX3+V1x

簡単な話、生放送新プレイヤーの技術を、動画プレーヤーにも導入すればいいんだよ。
現在、niconicoにあるシステムなんだから、ちょっと仕様を変えて組み込めば簡単でしょ?
これだけで、大分良くなると思うんだけど。

12 名前: no name :2012/05/01(火) 21:00:35 ID:t1i+JZMT

高スペックでまともに見れないんだからネットブック買った友達終わり
だな・・・

13 名前: no name :2012/05/01(火) 21:02:13 ID:LzlWbS/1

かなり動画視聴が重いです、あと動画説明文、投稿日時、 
タグなどがかなり見ずらいです、ユーザー、
誰が投稿したかも右上でOKです、下だと確認が面倒です、
動画がどういう物なのかを表示した瞬間
にわかるようにしてほしいです。

14 名前: no name :2012/05/01(火) 21:02:50 ID:hi8aSYUA

https://twitter.com/#!/flashoman

この人なら何とかしてくれそう

15 名前: no name :2012/05/01(火) 21:04:24 ID:TuDIhZRp

前の方と同じで
コメント書き込み欄が動画に映り込むのが邪魔だし
コメント欄がチラ見出来ないのは正直残念でした
要するに快適さがあまり出てませんでした

16 名前: no name :2012/05/01(火) 21:17:18 ID:LzlWbS/1

イシヤキヲイモ@woimo

このツイートどうりに作ればかなりいい案なのでは
→ニコニコ動画:Zero 新プレイヤー 『ZeroWatch』
Twitterに挙げられていた改善点をまとめて形にした。 http://t.co/t1ZtElXR
https://twitter.com/woimo/statuses/197212049082826752

17 名前: no name :2012/05/01(火) 21:23:20 ID:le2RyVw+

重い
コメントがしづらい(コメント欄の出し方が謎、全画面・生放送)
コメント欄が真ん中ってのは邪魔

18 名前: no name :2012/05/01(火) 21:30:32 ID:s0Q2QYbs

画面に「←前の番組  次の番組→」
が出るのが非常に迷惑です。
設定で出ないようにしてください。
誤爆押しが今日だけで何度もありました。

19 名前: no name :2012/05/01(火) 21:32:23 ID:DCRDl+F6

動画視聴重すぎ・・・
ニコニコではなくイライラする

20 名前: no name :2012/05/01(火) 21:35:26 ID:QDncD9do

コメント欄が動画の中にあるのを何とかしてほしい、動画を見ながらコメントする時にものすごい邪魔。
動画下のオススメ一覧にカーソルを当てると大きくなって動画に被さるのもやめてほしい。カーソルを動かすたびに反応してうざい。

21 名前: no name :2012/05/01(火) 21:36:04 ID:7klt+ldO

早く志賀の首を切る作業に入るんだ

22 名前: no name :2012/05/01(火) 21:39:02 ID:fM08Dq82

参考までに
i7 2600k メモリ16ギガ GTX580 光回線 プレミア会員
これでまともに見れません、カクカクします。
開発スタッフさんはどれだけ高スペックの機器でテストしてるんですか? 
と、いうかテストしてるんですよね???
現状Zero仕様にするとほとんどの人がまともに見れてない現状をどう考えてますか?

23 名前: no name :2012/05/01(火) 21:40:06 ID:zy/nROj8

ニコ生Zeroのプレーヤーの方がイイ
ニコ生のプレーヤーでニコ動も見たいよ

24 名前: no name :2012/05/01(火) 21:40:37 ID:SYGbJ3Yv

私の1024X600の画面では、動画が見切れてしまいます。

25 名前: no name :2012/05/01(火) 21:40:55 ID:BtqjNaKu

動画再生中にマウス操作を行うと動画がカクつくのを改善してほしい

コメント入力は動画再生画面外、もしくは動画下部で打ち込める仕様のほうが打ち込みやすい
出来ればコメント入力欄は動画画面外かつ常時表示の従来のスタイルのほうが気軽にコメントを打てる

ニコる・広告・マイリスについては常時表示のほうが気軽に押せて良い

動画下部のおすすめ動画欄については再生中には動画をサムネや動画説明文で隠さない工夫が欲しい
またマウスオーバーでの一覧移動ではなくクリックによる一覧の移動のほうが分かりやすい

動画説明文を現在のニコニコ市場の位置へ表示されるのが望ましい
そして動画終了後、もしくは再生開始がされたら市場の表示へ変更されると良い

動画視聴の設定画面は従来のようなコメント表示欄にタブ形式でまとめる形の方が馴染みがあり、また動画再生の邪魔にならないので要望

動画をもっと見るの機能は良いが、クリック後にスクロールしないといけないのが不満
クリックしたらスクロールしてくれる機能が欲しい

26 名前: no name :2012/05/01(火) 21:43:05 ID:rDjVdfjk

『 Zeroへの切替を 5月1日に遅らせた理由 = Zeroバージョンに腹を立てて退会する会員対策 』 で おk?

27 名前: no name :2012/05/01(火) 21:45:57 ID:IRwGWDJh

ウチの Mac mini でSafariで見ると数分で暴走する
つーか、Flashで無制限のメモリ領域要求するのやめてくれよ

あと超会議の時だったけど、「次の放送」クリックしたら更新ボタンが動画の真下に
横幅いっぱいに表示されてワロタ(そのボタン押したら直る)
ほんとにSafariで動作確認してたの?

28 名前: no name :2012/05/01(火) 21:48:13 ID:rS7Kg2Y3

1000コメ

29 名前: no name :2012/05/01(火) 21:57:57 ID:5MU813CS

Zeroプレーヤーはまず市場が常に左に移ってる所がだめだ。もしも変な市場だったらどうするんだ?
その辺を考えてほしい。邪魔すぎる

30 名前: no name :2012/05/01(火) 21:58:36 ID:sM3iAH5h

>>27
Firefox、Chromeでも不具合上がってるし、確認はしてないだろうな
てか確認するくらいまともなら(当たり前の事だが)こんなデザインにはしないわな

31 名前: no name :2012/05/01(火) 21:59:44 ID:t1i+JZMT

世の中節電節電って騒いでるっていうのに、こんな重たいプレイヤーじゃPCの消費電力増える・・・・・ 

32 名前: no name :2012/05/01(火) 22:03:23 ID:lvK2N8kQ

コメ入力欄が動画に被っているのはいただけない

33 名前: no name :2012/05/01(火) 22:09:52 ID:qBVIjgyw

タグどこいった?

34 名前: no name :2012/05/01(火) 22:10:01 ID:Zlkz6ifl

他のスレでも書き込んでしまいましたがこちらに書いたほうが適切だと考え、こちらの方にも投稿させて頂きます。
失礼します。本日始めてニコニコ動画ZEROを体験させて頂きました。
使った感想としては
・ごちゃごちゃしていてフォントも大きすぎて見づらい

・重すぎる。私はつい1ヶ月前に購入したi7-3820,8GB,2TB,GTX570PCのプレミアムユーザーですが、このスペックのPCで視聴してもカクつきます。
→クアッドコアCPUのCPU使用率が、動画再生中に一部のスレッドで99%に達しました
勿論ウイルス、スパイウェア感染はチェック済みで問題ありませんし、
他に何かブラウザを開いていたり一気に多量のタブを開いていたわけでもございません

結論:以前までのヴァージョンをいつまでも併用していいというのであればこの仕様が存在しても問題ないかと思いますが
この仕様に統一するというのは、この致命的な重さの改善なくしては絶対にやってはいけないことです
適切な改良のほどどうかよろしくお願いいたします

35 名前: no name :2012/05/01(火) 22:11:05 ID:4Th8rAAG

マイページにウォッチリスト無くなった!?と焦ったら
お気に入りユーザーにいつの間にか変わってたんですけど・・・

バージョン変更する度に変更点を纏めて通知してほしい

36 名前: no name :2012/05/01(火) 22:11:35 ID:iWDe1v2A

動画説明欄ありえねぇだろ・・・

37 名前: no name :2012/05/01(火) 22:13:37 ID:l4n7L3mt

プレイヤー設定とか反映されないんだが?
視聴中ブラウザで更新すると動画消えるんだが?
コメ自動更新いれてくれ
もっとシンプルにしろとあれほど(ry

38 名前: no name :2012/05/01(火) 22:17:28 ID:MYyEmgKC

こんな素敵なプレイヤーは一般会員には勿体無いから
プレ限定でいいよwww
遠慮なくプレアカ捨てるからww

39 名前: no name :2012/05/01(火) 22:19:47 ID:12bDRu0u

重い。
左の市場が邪魔すぎる。下に市場があるからこそ、それをネタに出来たのに。

ニコニコでシンプルな動画サイトなんて、運営が糞すぎるから無理なのだろうな。

40 名前: no name :2012/05/01(火) 22:24:08 ID:SOH1mxqb

ちゃんとテストプレイしてんのかな
暗転と復帰でいちいち動画が止まる。
動画の再生に不具合が出るようなUIの刷新など
本末転倒すぎて話にならんw素人かw
もっとしっかり出来上がるまでは原宿と並行させないとマズいよこれ。

41 名前: no name :2012/05/01(火) 22:24:30 ID:QOohPvIg

過去コメ取得の際の日時指定が手入力になってるのがめんどくさい

42 名前: no name :2012/05/01(火) 22:27:33 ID:ThMK+S/X

・重すぎる
既出でしょうが洒落にならないぐらい重いです
原宿Verで10〜20%程度のCPU使用率でしたがZeroVerだと70〜100%まで行きます
ほんとうに洒落になってません
・見づらい
1画面に情報が収まっていない
コメントするたびに動画に入力欄が出るため邪魔

はっきり言って「何考えてるんですか?」と問いたいです

43 名前: no name :2012/05/01(火) 22:29:03 ID:B3uGCTH7

1.背景の色を元に戻す。
2.コメント記入欄、一覧を元に戻す。
3.再生プレイヤー周辺の市場、サムネをどかす。
4.再生負荷の修正
5.コメントへのニコる廃止
6.タグはデフォで全表示
7.デフォ画面サイズを640x360に
8.説明文はページ上記へ戻す

44 名前: no name :2012/05/01(火) 22:29:56 ID:DgSgH4i1

・コメント入力欄が動画の真ん中なのは邪魔すぎ。
・詳細見えない

新プレイヤーは完全に失敗作だと感じてるので
問題を改善出来ないようなら旧プレイヤーから強制移行は
絶対やめてほしい。

45 名前: no name :2012/05/01(火) 22:34:49 ID:DKPZsnC7

動画の画面サイズの拡大化固定は御免被ります
「作業動画を小窓で開いて視聴」っていうスタイルなので、
これ以上画面を大きくされたらたまったものじゃありません

ただでさえyoutube等のプレイヤーと比べて「重くて不便」なのに
この上「利用不能」までいったら、誰がこのサイトに利用料を支払うのでしょうね?

46 名前: no name :2012/05/01(火) 22:36:50 ID:BtqjNaKu

ユーザーニコ割表示がされている動画についてはプレイヤーサイズをニコ割表示できるサイズに自動設定されるようにしてほしいな

47 名前: no name :2012/05/01(火) 22:47:13 ID:aQEimU0f

http://www.nicovideo.jp/zero_watch_feedback
ここから意見いった方が良さそうだぞ

48 名前: no name :2012/05/01(火) 22:50:23 ID:obStP5bo

Operaだけどプルダウンメニューがマトモに動かなかったぞ
ちゃんと対応してる?
プレ垢だけでもいいんで原宿verは残しといて下さいね

49 名前: no name :2012/05/01(火) 22:55:15 ID:12bDRu0u

ツイッターで zero 使いにくい と検索すると非難の山

50 名前: no name :2012/05/01(火) 22:57:17 ID:eBFSnzjV

出しゃばり過ぎな市場(一番下でOK)
画面でコメント機能オフ(かなりウザい)
投稿者の情報が最下層の隅って…(ユーザー舐めてる)

この三つが特に酷い

51 名前: no name :2012/05/01(火) 22:59:58 ID:adE2nyHV

ちょっとシークバーに触れただけでいちいち
コメント入力ウィンドウが中央に出るのが邪魔すぎる

52 名前: no name :2012/05/01(火) 23:05:03 ID:5xazfJxF

Adblockを使ってるとタグが表示されなくなる。
ホワイトリストにhttp://ads.nicovideo.jp/assets/js/ads-1.0.2.js
追加することで回避できたのだが。
メインの機能を、ads(広告)うんぬんに実装するのは止めてほしい。ドメインもファイルも変えてくれ。

広告非表示に対する悪意か、それともなにも考えてないのか、どっちなんだろう。

53 名前: no name :2012/05/01(火) 23:06:55 ID:C9Zw4ZIO

市場の位置が動画の真横では背景黒も相まって集中出来ません。
プレミアムでも広告を強制されているようで気分が悪いです。
原点回帰なら動画に集中出来るようなレイアウトをお願いします。

54 名前: no name :2012/05/01(火) 23:07:45 ID:Fe7JSnXj

高画質化したのは良いんだけど、アップロード容量が100MBのままじゃ意味無くね?
300MBにあげてよ。

55 名前: no name :2012/05/01(火) 23:14:28 ID:afXyFdTG

動画重過ぎてまともに視聴出来ないから何とかしてほしい
旧バージョンに戻したら普通に視聴出来た

56 名前: no name :2012/05/01(火) 23:16:18 ID:uLrhKI2d

ニコ生の右上に出てくる広告邪魔すぎてなんとかしてほしい

57 名前: no name :2012/05/01(火) 23:28:42 ID:btC0VDPm

原宿バージョンに戻せる機能があるということは
まだまだβvreなのでご意見下さい!と言ってるようなもんだな

とりあえず一言だけ言わせてくれ
いらんことするな^^;

58 名前: no name :2012/05/01(火) 23:39:51 ID:y0SmsZa1

・コメントの改行ができない
・ポインタが動画に触れるたびにカクカクする
運営なんとかしろ

59 名前: no name :2012/05/01(火) 23:49:08 ID:HIPXnNKY

まず重い。発表で軽いなんて言ってましたが嘘ですね。
多くの人が重いと感じています
また、コメントを打つ場所が動画上はあり得ない
邪魔です
こちらは動画見に来てるんですけど
他にも左側の市場も邪魔
その分画面を大きくして欲しいです
市場は下でいいです
また、投稿者は読んで欲しい事があるから投稿者コメントに書いてるんです
なのにそれを畳むとか
投稿者の利便性を考えてませんね
とにかく最悪です
強制移行だけは絶対にやめてください

60 名前: no name :2012/05/01(火) 23:50:40 ID:eW/xD+oB

ユーザーの意見なんかちっとも聞いちゃいねー証拠(何時もの事だが?)
自己満オナニー糞プレイヤー乙
こんな物作るのに金使ってんのか?
強制移行だけはするなよ?

61 名前: no name :2012/05/01(火) 23:51:49 ID:ih7fC0Vz

コメしにくいし、タグは一度に表示されないし、退化してんじゃんよ。
馬鹿な改悪する前にサーバー強化しろよ。

62 名前: no name :2012/05/02(水) 00:08:18 ID:6rTylv8U

そんなにやるなやるな言ってると強行しますよ。ここの運営は・・・。
何回もそれで苦渋を味わってるのでいい加減ここの運営の性格を学習しましょう。

63 名前: no name :2012/05/02(水) 00:21:35 ID:r4xxCplk

こんなニコニコ運営みたいな低能が経営していて、しかも成功する。
俺らは有能なのに引きこもりで、社会から虐げられる。
なんておかしな世の中。

とりあえず、俺も意見を言う。
動画プレーヤーのドォ真ん中にコメ欄があるのは、もはやキチガイの類だ。
タグも、今のところ全部の動画で何故か見れない、編集できない。
投稿者の説明文までも、変な位置におく、そのせいで説明文を読まないで、動画の内容を変に理解して批判コメントつける輩がいたらどうするんだ?迷惑を考えろ。
こんなことに金使うな。サーバーを増強しろ。
何で今実装したのか?もう少し整えてからにすればいいのに。
エイプリルフールはもう一ヶ月過ぎたんだぞ?
俺等に改悪を指摘されたからって、逆ギレだけはやめろよ?
おかしな事実を指摘することは、寧ろ俺らが正しいんだし。

64 名前: no name :2012/05/02(水) 00:22:39 ID:DsSDzDVG

>>62
今回のは強行したら自滅するレベルの酷さだけどね
こんなの無理やり移行されたら使いにくすぎて本気で移住先探すわ

改行できないうちは職人という存在そのものがなくなってしまうし
動画見るだけならニコニコ動画じゃなくて良いってことになりかねない

65 名前: no name :2012/05/02(水) 00:24:49 ID:VhMXLZ3S

>>43
こんな感じでもとに戻して頂きたい

66 名前: no name :2012/05/02(水) 00:37:46 ID:2q5EdkK/

早速原宿バージョンに戻したひとり。
原宿のときは20%行くことすらほぼ無かったメモリが50%前後を推移すして一つ挙動するごとにカク付くし、コメントを自動受信にしたりして更新したらコメントの表示ログが勝手に再生時のタイム順に変更されてうっとうしいし。
市場の表示を映像の真横に持ってきたのは邪魔でしかない。
どんなスペックでどんなモニタを使用してるユーザーを対象として改変しようとしたのか、甚だ疑問に残る。

ZEROのデザインを考えた奴が自己満足したいために変えたとしか思えない。
オナニーを他人に見せて、「ほら、これは機能増えたぞ。ばっちり使い込んでね」冗談じゃねーよ。

10周年仕様でプレミアムの会員数をスリム化させたかったのだろうよ。
経営合理化するにはいいときじゃねーか。
収入減らした社員を処分できるのだし。

67 名前: no name :2012/05/02(水) 00:51:16 ID:2q5EdkK/

万人がニコニコ出来るようにというのはどの商売でも不可能な話だけれど、
大多数が不満を口にする仕様は一旦戻すのが常考だと思うが。

早急な要望としては、
コメントやタグが更新されても、個別に最新情報の受信をするかどうか決めさせてほしい。
市場の商品を動画の画面の下に戻してほしい。
全体的に黒地にするなら画面のふちも黒にするのではなく白くして、目立たせてほしい。
広告を画面の横には設置せず、上か下にして圧迫感を減らしてほしい。
ZERO仕様で必要な基本スペックと推奨スペックを、ZERO仕様変更時に分かるように表示してほしい。

こんなところかな。他にもまだまだあるだろうけど、思いつかないね。

68 名前: no name :2012/05/02(水) 00:56:53 ID:pFY5gxBl

ご迷惑をおかけして大変申し訳ありません。

遅くなりましたが検討の結果、下記の対応を行いました。


•動画タイトル横に常に▼を表示し、動画タイトルをクリックで動画説明が表示されることを分かりやすくする

•動画表示エリア上部に再生前に一行の動画説明を表示する。また、そこに動画説明を開くリンクを追加する。

まーたズレたこと言いやがる
こっちはいちいち別動画開くたびに引っ込むのが煩わしいつってんのに
応急処置なら致し方なしだがそれで解決とかまさか思ってないよなマジで

69 名前: no name :2012/05/02(水) 01:01:43 ID:4DQ+cUv3

改善要望

(1)無駄にでかい動画タイトルの文字を小さく
(2)ニコニコ市場を下に戻す
(3)プレーヤーは「画面(再生メニューなど含む)」「コメント入力欄」「コメント欄」の三つで構成
(4)動画サムネ・投稿者コメント・再生数・コメント数・マイリスト数を上に

70 名前: no name :2012/05/02(水) 01:03:21 ID:pFY5gxBl

僕らとしては、その機能の多さからゴチャっとした印象を受けてしまう動画視聴ページを、
ニコニコの文化をさらに盛り上げながら綺麗にまとめていく、という気持ちで開発してきました。

インターフェイスすっきりだけど操作を煩雑にしてどうするんだっての
いや別にすっきりでもないわ 前の動画上のバナーならまだしも左にドンと構える広告がうざったいったらないわ
だいたいカーソル位置移動でいちいち出たり引っ込んだりのシークバーとコメント入力欄は固定状態よりチラッチラしてまったくスッキリせんわ
てかドンとデカい動画タイトルとかホントにすっきりさせる気あるのか

71 名前: :2012/05/02(水) 01:08:11 ID:U/2dh3FO

このままこの仕様へ強制的に移行するならプレミアムは解約。
開発のオナニーは大概にして、もっとシンプルにしてくれ。

72 名前: no name :2012/05/02(水) 01:15:42 ID:S1wZ4W6a

せめてニコ生と同じ仕様にしてよ
動画以外のモノを動かすとかやめて
つかいにくい
ぶっちゃけ開発者がMacintoshのDock仕様にしてみたかっただけでしょ...

73 名前: no name :2012/05/02(水) 01:18:00 ID:c1cG3b/i

スマホ使用者です。場違いかとは思いますが失礼致します。
PC表示で視聴の際コメントが打てなくなりました。
差別化なのかとは思いますが寂しい限りです。
このまま移行なのでしょうか?

74 名前: ミネラル :2012/05/02(水) 01:18:49 ID:KohBSiOG

すいません、この仕様へ移行するのは本当にやめてもらえませんか。
本当に使いにくいんです。どうかお願いします。

75 名前: no name :2012/05/02(水) 01:30:44 ID:Hbtyhful

Zeroバージョンうんこ
てめぇの顔が見てみたい。

76 名前: no name :2012/05/02(水) 01:38:19 ID:XwQbaJAC

IEでやるなというものなのでしょうがノートパソコン(それなりに低スペ)で
インターネットエクスプローラーで動画を視聴していると時折IEが応答なしになってしまい
タスクマネージャーで強制終了するしかないんです…
今までが普通に見れてたのでどうにかならないでしょうか

77 名前: no name :2012/05/02(水) 01:47:48 ID:js+2A232

UI重すぎ、余計な動作なんて不要
コメント入力欄がなんで動画の中なんだよ
関連動画のマウスオーバー要素なんてタイトルだけで十分

78 名前: no name :2012/05/02(水) 02:03:11 ID:NQHP5ZnA

動画の画面の初期設定を中画面にしてもらえませんかね。
もしくは自分で設定したサイズを保持するようにできませんか?
動画は旧来のサイズで作られてる動画を無闇に拡大されると荒さが目立ちます。
いちいち他の動画を見るたびに設定をいじるのが面倒です。

79 名前: no name :2012/05/02(水) 02:11:53 ID:YIMahsEw

低スペックPCでも動く軽さと速さ
つか、普通みんなが求めるものってサクサク動く&シンプルだろ

80 名前: no name :2012/05/02(水) 02:13:23 ID:TMsKBOSw

これって1度Zeroに変更すると元に戻せない仕様?
はっきり言ってセンス無さ過ぎだろ?;
運営陣ってマジでオナニー好きだよなぁ…

何をどう提供していいのか本気で考えてないだろ?

81 名前: no name :2012/05/02(水) 02:13:44 ID:4hvE5jwK

要望です。
(1)旧デザインバージョンも、このままずっと使える状態を保持して欲しい。
 ニコニコ動画に限りませんが、ユーザI/Fを大きく変えると、使っている側としては戸惑うし、使いにくいと感じることをいい加減分かって欲しいです。ここまで大幅にデザインを変える必要がありましたか?前のデザインでは、何が不満でしたか?
見た目が格好良くなっただけで、使い物になりません。

(2)動画の下に表示している再生リストを非表示にして欲しい。
 フルスクリーンで表示できなくなりました。

82 名前: no name :2012/05/02(水) 02:17:21 ID:dOAEXcvX

@重い
Aコメント欄邪魔
B動画の下の再生リストいらない
C市場邪魔

83 名前: no name :2012/05/02(水) 02:17:32 ID:N2ae3iVF

要望


1.コメント入力欄が画面の中に出てきて邪魔です。また動画再生ボタン・シークバーも下から出て動画が見づらいです。
また、動画再生ボタン・シークバーが下から出現ので、動画をモニタサイズで拡大にしなければコマンド“shita”のコメントをニコることができません。
 そこでコメント入力欄と動画再生ボタン・シークバーを一緒くたにし、ニュースとプレイヤーの間に表示すべきと考えます。
そうすれば上の問題は解決できると思います。ぜひ検討してください。

2.動画説明についてですが、動画再生ページを表示したり、動画終了時に動画説明が閉じるのは困ります。
なぜなら、面白い動画やシリーズ物を見て、その動画投稿者の他の動画を見たい時、
すぐに動画説明に載っている動画IDやマイリストIDにクリックできるようにしたいからです。
 そこで以前と同じく、とりあえずマイリストを動画内でできるようにし、動画説明を閉じないようにすべきだと考えます。
下にある動画説明はオススメの動画を表示すれば、以前と同じくいつでもオススメの動画が見れるようになるので、ぜひ検討してください。


長文失礼しました。

84 名前: no name :2012/05/02(水) 02:20:03 ID:RvZE1+8e

フルスクリーンの「モニタサイズで拡大」でコメントできるようにしてください。
もうそれで我慢します。

85 名前: no name :2012/05/02(水) 02:31:01 ID:YUUJy5++

今回の改悪はひどすぎる。
ぶっちゃけ(9)とかが良かった

86 名前: no name :2012/05/02(水) 02:40:53 ID:3AnSi70O

>僕らとしては、その機能の多さからゴチャっとした印象を受けてしまう動画視聴ページを、
>ニコニコの文化をさらに盛り上げながら綺麗にまとめていく、という気持ちで開発してきました。

ぎゃくにごちゃごちゃになってるんだけど・・・ギャグ?

87 名前: no name :2012/05/02(水) 02:48:38 ID:+BQ3QDat

ここまで酷い改悪は今までで初めてだな
開発者の自己満足に視聴者付き合わせるな
そんなにzero使いたかったら開発者だけで使ってろ

・要望
 原宿に戻せ
 zero廃止しろ

88 名前: no name :2012/05/02(水) 02:57:27 ID:1I/9rmoq

マジでこのままでいいからホント無駄な機能付けないで。

お願いだから。

89 名前: no name :2012/05/02(水) 03:13:47 ID:Ty8Y7wPd

ZEROになって動画が重くなったし宣伝もでしゃばりすぎ

90 名前: no name :2012/05/02(水) 03:17:27 ID:RzgxyVRi

ZEROを廃止するべき。
原点に返るとは、赤字にもどるということか。
このままだと、プレは解約します。

91 名前: no name :2012/05/02(水) 03:24:20 ID:H1qNNxlF

原宿バージョンのままでいい

92 名前: no name :2012/05/02(水) 03:28:25 ID:lGucyKRk

今の原宿バージョンを残してくれるなら運営は何をしてもいい

とにかくZEROだけは使いたくないので原宿は絶対的に残すようにお願いします
ZERO は 絶 対 に 使いたくないのでお願いしますね(切実)

93 名前: no name :2012/05/02(水) 03:29:51 ID:lx+okMjM

重くて動画再生出来ないです。
動画見れないとか致命的ですよね。

94 名前: no name :2012/05/02(水) 03:51:21 ID:klIVB+id

投稿者コメからマイリスに飛ぶと最大16個しか表示されないのも不便
ゲームの実況なんか100Part超える作品もあるので全部確認するのに6回はページ変更をクリックする羽目になる

まぁ、別タブでリンク開けばいいんですけど、今回のプレイヤーは原宿では一目で得られた必要な情報を得るために何度も操作必要とする不便で面倒臭いプレイヤーになった

95 名前: no name :2012/05/02(水) 03:57:33 ID:klIVB+id

あと、不便な点を思い出す度にZeroに戻してフィードバックしに行くのが地味に面倒

96 名前: no name :2012/05/02(水) 03:57:46 ID:AfsgaI98

何でもかんでも動画の上に重ねて表示しようとするのはやめてほしい。
コメント欄だけでも何とかするべき

97 名前: no name :2012/05/02(水) 04:19:11 ID:4cSd9LKI

パッと見で感じたところが下記なんですが、とにかくイライラするので
改善してもらえませんかね?

・マウスオーバーでの暗転
 →画面中央の動画に集中してるため、左右の暗転に目が行ってしまいがちになり
  大変煩わしい。また、背景が黒で表示エリアがが白とコントラストが強いので、
  暗転が起こると見ている動画に集中できない。
・コメント欄のフロート表示
 →視聴中の動画上に被せるのは邪魔されているように感じる。同時に、コメントを
  書く度に邪魔になるので、コメント欄を表示する気が削がれる。
  また、コメントを入力するために都度マウスを持っていかないとならず不便に感じる。
・重いアニメーション
 →PCのスペックによってはアニメーション中に動画がカクカクになる。

あくまでニコニコ動画は動画がメインであり、付随する情報はおまけであって欲しいのですが、
今回のプレイヤーはそれぞれの主張が強く、お前ら邪魔なんじゃ、という感じになり
大変不愉快に感じられます。

98 名前: no name :2012/05/02(水) 04:33:31 ID:klIVB+id

左側の市場も表示が拡大されただけ目障り 
情報量自体は原宿より減っているし
以前みたいに画面下に一括デフォ表示して欲しい

99 名前: no name :2012/05/02(水) 04:40:26 ID:iNWTtb8p

生放送やマイページのデザインというか配置はあまり変化なかったからすんなり受け入れられたが
動画の方はあまりにも変わりすぎてる 凄まじく邪魔
デザインはカッコつけ、見た目をかっこ良くしたかっただけ
動画を見るサイトなのに無駄にかっこ良くしようと努力してその結果機能性Zero

あと生放送の方になってしまうが、配信者が見ている放送画面と
視聴者が見ている放送画面の違いはどうにかならんもんかね?
主は4:3で見てて リスナーは16:9で見てる ワケワカメ

とりあえず動画のほうは絶対にZeroを採用してはならない

100 名前: no name :2012/05/02(水) 04:40:57 ID:I7YWzywn

なんで金払ってんのに広告見せられるの?馬鹿なの?

新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50