Nsen http://live.nicovideo.jp/watch/nsen
に関するご意見をこのスレッドにて募集致します。
ご意見、ご要望がございましたら、ご自由にお書きください。
今後の開発の参考にいたします。
記入例:
【要望】
【要望理由】
【要望】
リクエスト欄が過疎っている(テレビちゃんがリクエストしているような状況)とき、一般会員でもリクエストが通るようにして欲しい。
【要望理由】
ch03、ch05などの来場者、視聴者が少ないチャンネルにもっと人が来るようにするため。
リクエストする側からすると、リクを誰かに見てもらってGR押されたり感想などをコメされたりしたいものです。
リクしても見てくれる人がいなくちゃ結局どんどん人が減っていくと思います。
>>202さんの要望2が採用されたら…過疎chはおしまいですね…
>>193さんのだったら大丈夫そうですが。
過疎chを救ってー!
一応修正してるみたいですがまだ甘いので念押しを込めて書き込みます
【要望】
同じ動画の再リクエスト時間を延ばして欲しい
【要望理由】
Nsenって知らない動画(曲)なんかを発掘・共有するコンセプトがあったと思うんですが(どこかの記事に載ってました)
同じ曲の別動画をストックして連投してる人が居るみたいで、いつ訪れても同じ曲ばかり流れています
6時間程度じゃ3つも4つもある曲には痛くもかゆくも有りません
いっそ3日くらい再リクエストできないようにしてもらえないでしょうか
または同じリクエスト者はリク禁止時間を設けるか、抽選の優先度を下げる仕組みを作ってください
(同じ曲連投してるのは大体同一でこれだけでもマシになりますし、色んなユーザーのリクエストも拾えるようになるので)
変なコミュニティが出来上がっていてスキップもできません
【要望】
・同一人物の一定時間内(なるべく長く)でのスキップ回数の制限
・かなり短い時間でスキップされたリクは6時間後でなくても再リクできるようにしてほしい
・同一人物の連続スキップに制限回数を設けて欲しい
【要望理由】
荒らし対策
一人がスキップボタンを押せばスキップが成立してしまうチャンネルでは一般開放後からスキップ回数が多くなりました。
しかも連続で何曲もスキップされます。
非常に不快です
1.【要望】
いわゆる運営タイムを条件次第で減少させて欲しい
【要望理由】
リクエストが次々に落ちる状態で運営タイムが長く取られ事を不快に思う方も居るようです。
当選率が例えば25%を切った場合に限り、自動的に運営タイムの頻度を通常の半分にするといった対策を希望します。
2.【要望】
過度なスキップの防止機能
【要望理由】
最近、理由の分からないスキップが多く困っています。
NG共有のユーザースコアを反映したスキップや、スキップ自体を後から評価しユーザースコアに反映することは出来ないでしょうか?
単にスキップを厳しくすると、タグとまったく無関係な荒らし動画が次々流れてスキップ出来なくなりそうなのでユーザースコアは有用かと思います。
どこ行けばいいかわからないのでここで
流れている動画が、終わるか終わらないか、次に行くか行かないか、の少しの間に
同じ動画をリクエストできることを見つけました。
荒らしに使えそうなので、できたら対応して欲しいと思います。
1.【要望】
ch02 の対応タグに
「演奏してみた」カテゴリタグがあり「東方」タグが付いているものを追加
【要望理由】
「東方歌ってみた」タグは対象だが、演奏動画がリクエスト出来ないため。
【要望】
同じ動画の再リクエスト時間(6時間)の改善
(放映される動画に偏りがあるため)
【要望理由】
一部のヘビーユーザーが特定の投稿者の動画を過剰にリクエストしています
Nsenリクエスト曲まとめ
http://vocalosusume.main.jp/nsen.php?
上記のサイトで、VOCALOID_回数順_降順で検索した結果
ch01内で特定の投稿者が投稿した8つの動画にそれぞれ20〜30回の
放映数を確認できました
他動画のリクエスト回数等と比較すると、群を抜いた放映回数となり
過剰リクエストの疑いがあります
Nsenにおける良作動画の発掘、放映動画の多彩化といった観点から
仕様の改善をお願いしたいです
要望ではなくただの愚痴なのですが、Nsenでリクエストされる動画が
固定化されていませんかね?
現状のCh01内で放映されるリクエストされる動画は
Nsen内で人気のある定番曲の他は、再生数を稼ぐ目的で
リクエストされた自貼り動画が大半を占めています
どのような時間に訪れてもCh01に流れる曲は代わり映えがしない状態なので
対策をしなければ過疎化が進む一方な気がします
【要望】
プレイリストログに、good数だけでなく盛り上がり度?(青→緑→黄→橙→赤 の順に変化するアレ)も表示してほしいです
【要望理由】
good数なら一人でもたくさん増やせますが、盛り上がり度?はみんなが支持しないと増やせません
盛り上がり度?がログに表示されれば、みんなから支持された動画がどれなのか分かりやすくなると思います
【要望】
@Ch01で次の曲までミュートする機能希望です。
【要望理由】
@気に入らない曲はミュートしているのですが
、10秒ごとに次の曲に移ったか確認するのが面倒です。改善していただけたらありがたいです。
【要望】
@Ch06(PV)でリクエストできる動画拡張子の種類を緩くして欲しいです
【要望理由】
@やってみたら解ると思いますが、何もリクエストできないです。
適当にPV 音楽タグでニコ動検索→でてきた動画を片っ端からリクエストトライしても
何一つ通ったためしがないです。
206さんの、運営タイムの削減に賛成です。
【要望】
●Nsenで高評価(橙以上または赤)を得た動画を動画制作者にニコレポで通知して欲しい
●NsenのPlaylist Logでマイリスト増加数(実数 ←重要)と評価色ランクを表示して欲しい
●運営セレクトの頻度を利用アクティブ人数に応じて変更して欲しい
●運営セレクトで被りまくる動画選考基準を修正して欲しい
●自分の名前がWaitListにある時「当選しました」と表示され次のリクエスト動画が消滅するバグを直して欲しい
●NMから始まる動画をリクエスト可能にして欲しい
●同一曲の場合,歌ってみた・ニコカラ・MAD等に関わらず一律でリクエストできない時間を設けて欲しい
【要望理由】(上から)
●高い評価を得ている事を動画制作者に報せる事で,作品制作のモチベーションを高めるきっかけになると思う。
●全体の比率で決まる色ランクの方が履歴としては適切と思う。Good数と合わせて現在のアクティブ人数を把握する事ができる。
●リクエストの落選者が多数出ている時は運営セレクトを1作にするなどの対応で一作でも多くの楽曲を流せる。
●同じ曲が何度も流れる現在の動画選考基準は明らかにおかしい。10分以上の動画が何度も選ばれるのはなかなかにアレ。
●リクエストできないならできないと表示して欲しいし,よく分からない状態の現在は明らかにおかしい。
●NMからSMにするのは技術的に不可能ではないと考えている。
●同一曲があまりにも多数流れた時期があり,それの対応が必要と考える。また,同曲が連続して流れる事象にも対応可能と考える。
【要望】
CH1の多チャンネル化(または細分化)希望です
【理由】
•リクエストが多すぎて順番待ちに時間がかかるので、多チャンネル化で人口密度を減らしてリクを通りやすくする。
•ジャンル別に聞きたい曲を分けられる。例えばCH1を曲調が激しいポップスCHと、落ち着いた曲調の曲(例えばテクノ、クラシックなど)を流すCHとにわける。
考慮していただければありがたいです。
スマートフォン版ですが動画検索の時に動画タイトルを全部表示して欲しい
タイトルが途中で途切れているとサムネが同じでタイトルが似ている動画がある時に探しずらい
魔法少女まどか☆マギカ オンラインが18時ごろから繋がらない事象
をなんとかしてください。こちらの環境はネットを高速化したばかりです。
【要望】
自身の投稿した動画のリクエスト禁止
一度再生された動画のリクエスト禁止時間を設ける
【要望理由】
自分の投稿した動画ばかりリクエストしている人が居て
同じ動画が頻発する(特にリクエスト者の少ない時間帯はヒドイ)
【要望】
Nsenを原宿でも利用できるように解放してほしい(マイリストをお気に入りに登録もできれば更にベスト)
【要望理由】
Qは使いにくいので使いたくないから。使える新機能と無駄な改悪をセットにしてQへの変更を促すようなことはやめてください。仕様的にムリならQを原宿のレイアウトに限りなく近づけてください。それだけでも大分違います。
>>174さんの人に全く同意なので
【要望】
nm番号(ニコニコムービーメーカー)の動画もリクエスト、再生可能にしてほしい。
【要望理由】
Nsenは動画を、特に【音楽】を主軸にして楽しむ機能だと思うのですが
動画投稿者が音楽、特に自作アレンジの投稿をする場合は映像を主軸にしないため、
作成が簡単なニコニコムービーメーカーを使用している人がとても多いです。
nmが流せない事で、多くの曲が仲間はずれにされています。
リクエスト当選後はすぐにその曲が流れるわけではないので
待ち時間を利用して運営側でnm動画をsm形式に変換、順番が来たらそれを流す。
なんてことは出来ないでしょうか?
何か方法は無いか、是非検討してほしいです。
Vプレミアリーグの動画配信ありがとうございます。
これ自体はとてもありがたいと思っています。
ただタイトルに不満が。
単純に「11/10/2011 〇〇vs△△@xx体育館」という表示希望。
「昨年度MVP福澤達也出場予定・・・」とかそういう無駄な飾りは不要です。
1:音質の劣化が酷いので音楽関係だけでも改善してほしい
AAC-HC64Kbpsにまで落ちてるのではないか?せめて96Kbpsに
2:リクエストがたまってる時に
新着一回程度ならまだしも知られざる動画の紹介を2連続で入れないで欲しい。
【要望】
同一ch視聴の全ユーザーで動画取得の失敗が発生し(システムログでは"sm○○○○の取得に失敗しました"と表示)、
動画が視聴できない症状の改善。
※上記症状は1ユーザーのみではなく同一ch視聴の全ユーザーで発生し、動画時間中は画面がブラックアウト+音声が
流れない状態となります。(更新しても症状は改善せず、動画時間が終了し次の動画に切り替わると通常通り放送される)
なお、全ユーザー同時発生は、症状発生時のユーザーコメント(複数のユーザーから動画が流れない旨のコメントがあり、
動画が視聴できる旨のコメントがない)からの推測です。
【要望理由】
Nsenのリクエストされた動画の放映という機能が働いていない状態であり、基本サービスの欠陥といえるため改善をお願いします。
なお上記症状を起こす動画を個別に視聴するとエコノミー画質で動画の読み込みに失敗する動画が多く
(プレミアムアカウントで動画を開く→動画の詳細情報を開く→エコノミー画質で視聴→読み込みに失敗)、
エコノミー画質に関係するシステムが影響してると推測します。
調査の参考資料として最近(過去2日程度)上記症状を起こしたことが把握できている動画のIDを記載しておきます。
(※これらの動画はエコノミー画質での読み込みも失敗することを確認しています。)
sm11872135、sm11444893、sm8557929、sm9674951、sm10151187
【要望】
自分の投稿した動画にコメントした人のIDは投稿者にはわかる様にして
ほしい。
【要望理由】
不快なコメントに対して都度、削除依頼とかやってられない。
そもそも言論の自由とは自分の所在をはっきりさせて書き込むのが
本来であるが匿名性を悪い方向に捉えて書き込む輩が増えている。
また、そのような土壌をニコニコ動画が育んでいる様に見受けられる。
せめて投稿者には書き込んだ人のIDが見えるようになったという事
であればそのような書き込みもなくなるし削除作業も激減すると
思われる。NG共有機能の前に検討すべきことでは?
>>206
同意見です。
過疎ってるチャンネルだと1クリックでスキップできてしまうので
悪意の感じられる連続スキップが横行しています。
【要望】
Nsenで高評価(赤か橙)の動画をニコニコ動画TOPページに掲載する
【要望理由】
橙色以上に評価された動画は、見所があり
普遍的に支持される動画の可能性が高いです
そのような高評価の動画は、TOPページに掲載するなどして
紹介する機会を増やすべきだと思います
再生数などの既存の尺度以外で動画を推薦するのは、無駄ではないと思いますので
是非検討して欲しいです
重複スレをageられてるのでこちらをageておきます。
【要望】
Goodボタンのカウントを一人あたり何回までと制限してほしい
【要望理由】
私はよく、ch01でリクエストをするのですが、
私のリクエストした動画が、色が変わらず、
Goodボタンのカウントが3ケタになってることが多々あります。
私が狙われて連打されているように感じます。
そのせいで、「ch01連打職人」とコメされたり、
私自身が連打してる者として誹りを受ける事があります。不快です。
早急にGoodボタンのカウントの仕様変更をしてもらいたいです。
【要望】
少女時代の特集をするなら少女時代だけを流してほしい。同じ曲や同じ動画じゃなく別のものを流してください。
【要望理由】
少女時代の特集のはずなのに少女時代がほとんどでてこない。そしてやっと出てきたと思ったら短時間に同じ動画を流すってありあえないです。やめてほしい。がっかりしました
【要望】
・Nsen大賞にてgood数総合ランキングの1位が時間の関係で発表されること無く終了してしまったので、何とか別途発表をお願いします。
・無制限にリクできるchを開設して欲しい。(もしくは00chの制限を緩和)
【要望理由】
・大賞なのに1位が発表されないというのは流石にどうかと。
・今回の大賞chの様に何でも無制限にリク出来るというのは非常に楽しいもので皆とても盛り上がりました。普段はリクエストするにすることが出来ない微妙なラインの動画をリクエストすることも出来たためとてもありがたかったです。
今回のようなchが一つくらいあってもいいのではないかということで要望させていただきました。
>>231の方に大方同意です。
【要望】
00chの条件緩和。主に投稿から1週間というのを撤廃。
【要望理由】
今回の無制限リクはとても楽しめました、ありがとうございました。
他のchで流せないような動画を流せる場所は必要だと思います。ただ、他のchで流せるものまで流せるようにする必要はないと思います。
また、ch00の過疎具合だと新しめの動画を流しても見る人が少なくあまり意味がないと思います。
【要望】
今回のNsen大賞のランキングの公開。今回大体5位くらいから発表したと思うので、5位より下位の発表例えば10位、50位、出来れば100位まで公開して欲しいです。
【要望理由】
これはただの好奇心です。
なにとぞよろしくお願いします。
【要望】
海外の方が増えています。日本語への翻訳サイト( http://translate.google.com/ など)へのリンクを設けて欲しい欲しいです。
理想としては全自動で翻訳だがさすがに難しそうなので。
【要望理由】
1. 不正確な機械翻訳の日本語でも、中国語やドイツ語が分かる人が人力翻訳してくれる確率よりは高い。
2. 分からない為NGIDに追加されてしまう可能性を下げられる。
【別件の要望】
>>231 1位発表に同意。さすがにランキングで1位不明で終了はどうでしょう。
【要望】
最近海外の人が増えてきているため外国語の自動翻訳機能追加、
もしくは翻訳サイトの敷設
【要望理由】
外国語で何を言ってるかを個々で翻訳するのに時間がかかりすぎてしまい非効率極まりない
【別件要望】
>>231 一位発表に同意。実際に自分はchごとの一位の動画が全く分かっていない
【要望】
PSvita版でもNsenを視聴可能にして下さい
【要望理由】
vita版はパソコンよりも手軽に扱えるので、作業用BGMとしての利用も多いNsenにはあっていると思います
アメリカ向けのサイトせっかく作ったんだから、生放送(特にアニメの一挙放送)見れるようにして!!
日本語分かる海外の人も米みてニコニコアニメ生放送見たいでしょうよ
てか、海外留学してる日本人見れないし(私)
なぜにアメリカから見れないの?アニメ以外だとたまに見れるけど。。。謎過ぎる
【要望】
1. 「ch06 PV」に[東方(カテゴリ)]-[PV]または、[東方アレンジPVリンク]のタグがついたチャンネル動画をリクエスト可。
2. 「ch07 踊ってみた」を新設。[踊ってみた(カテゴリ)]をリクエスト可。
3. 「ch01 VOCALOID」に「ch01-1 初音ミク」「ch01-2 鏡音リン・レン」...などサブチャンネル化(該当するタグの動画をリクし、サブチャンネル同士でリクが被らないようにするように)し、「ch01」は高評価動画を自動的に流す。
【要望】
Nsen00オールジャンルの一週間以内の期間限定を改善してほしい。
リクエスト可能な期間をもう少し多めにとってほしい
【要望理由】
リクして流したいとおもった動画のほとんどがリクエストできなかった。
【要望】
マイリスとボタンの登録先マイリストを選択できるようにしてほしい。
ポップアップ形式、もしくは登録先マイリストを事前に設定しておけるように。
【要望理由】
とりあえずマイリストの整理が必要になってしまい、手間。
【補足】
これだけのユーザー数を誇るニコニコなので、万人に受けるUI、UXは無理だとは思います。
ならば設定でどうにか出来るようにすべきではないでしょうか。
以前に比べZero、Qは頑張っているようですが、未だ痒いところに手が届かないものがいくつもあります。
設定も初心者設定上級者設定と分ければ煩雑になりにくいのではないでしょうか。
概出だが
【要望】
vitaでNsenを視聴可能にして下さい
【要望理由】
外での作業中に聞きたいので
【要望】
定期的に(週一か月一の間隔で)、Nsenで高評価を受けた動画を
ジャンルを問わずに放映するNsen大賞ch(仮)を新設する
【要望理由】
Nsenを毎日のように利用して
動画発掘をするのは、時間がかかり大変です
そこで、忙しい人でもNsenを利用しやすいように、
高評価の動画をまとめて視聴できるchを新たに開設して欲しいです
【要望】
ニコニコニュースの表示非表示を選べるようにしてほしい
【要望理由】
重要なニュース等は理解しますが質の低いニュースが多すぎます
それが嫌でも目に付く動画内に何度も何度も現れて正直うんざりです
今日のニュースなど見世物にされていた女性の話ですよ?
正直知りたくもないし気分を害します。
【要望】
流した動画に足される再生数を
goodの色の変化と同じように、実人数に対する押した人の割合に変更して欲しい。
【要望理由】
再生数を稼ぐ為だけに同じ動画をリクし続ける、半ば工作を目的としている人がいる為
そのようなリクエストを減らすことが目的です。
何度も流すとそれに伴い支持された動画でなければgood数は減っていきます。
そうするとNsenでリクエストしても再生数が伸びなくなり、再生数稼ぎの動画リクエストを減らすことが出来ると考えます。
よろしくお願いします。
過去に何度か要望が出ていますが改めて
【要望】
再リクエストの6時間制限を12時間かそれ以上にして欲しい
【要望理由】
>>243と同じく、再生数目的で同じ曲をリクし続けている人がいるため
また、同じ曲ばかり流れてつまらない、ということでユーザー離れを起こしている部分もあると思います
【要望】
スキップ機能を強化してほしい。
【要望理由】
カテチ多すぎ。例えば過半数でなく強制もしくは2,3人の同意でスキップを可能にしてください。大多数の過半数は作業用BGMでは無理です。1回もスキップ見たことない人がほとんどでした。1ヶ月か1週間でいいのでお願いします。目立った問題が発生しなければ継続してくださいお願いします。
>>245の続き
正直、カテチは曲だからまだいい。
V系とかのインタビューや制限時間一杯のイベント動画や何か自己紹介的なのには糞うんざりです。
でもNsen好きだから聞きます。思わず間違ってスレ立てちゃったorz
【要望】
スキップされた曲は1週間再度リクできないようにして欲しい
【要望理由】
スキップされる曲は大体がカテゴリ違い或いはそれを知ってリクエストされています。
一度スキップされた曲は以後1週間程度は再度リクエストできないようするべきです。
これは荒らし対策にもなりますし、工作等で反感をかった動画に対しても有効であるからです。
また>>243の案に自分も賛成です。
再生数工作目的のリクエストが最近目立ちます。
意図しない形で否応なく工作の手助けをさせられている状況は明らかにあってはならないことです。
【要望】
リクエストの間隔を現在の6時間から24時間にしてほしい
【要望理由】
現状、1日に1度以上流れているのは再生数工作目的のリクエストがほとんどのように見受けられます。
これらは通常のリクエスト曲の当選を阻害しています。
24時間にしたほうが6時間の場合よりも良い場合がほとんどの様に感じられます。
自分も>>229の方と同意見です。
【要望】
Goodボタンを一人が押せる回数制限を設けるか、押した人のユーザー名(またはID)が分かるようにしてほしいです。
【要望理由】
こちらも>>229の方と同じく。
同一人物かはわかりませんが、自分のリクエストした動画にGoodボタン連打をする方が度々現れるのですが、
リク主(私)が連打をしているのか、と疑われとても不快な思いをしました。
回数制限はそのまま連打できなくなるという点で防げますし、
ユーザー名が分かる、というのは連打の抑止力になり、リク主と連打している人が別人だと分かればリク主が濡れ衣を被らずに済むと思います。
運営の方にはどちらかの対処をしていただきたいです。
【要望】
effectを無しにして、その分動画のサイズを大きくしてほしい。
もしくはoffにしたときに黒い画像ではなく、動画のサイズを大きく表示されるようにしてほしい
【要望理由】
動画のサイズが小さくて見えにくい
>>247,248の方の意見に賛成です。当選方法がはっきりしていないから、同じ人ばかりの当選というのは常識では考えられません。
要望欄にユーザーが書いても改良されるなりの運営の意図がみえません。
ならば、毎日同じ人達がリクエストで再生回数を増やすのを認めているわけなのですか?そのような曲の再生回数が増えるのが遺憾です。
運営側の対応なり、ルールを明確にして下さい。
宜しくお願い申し上げます。
3月8日休憩あけの午前4時からのログをみると同じ曲がありました。
初音ミク おなかすいたうた リメイク版MMD
sm8641965
投稿者のIDも同じです。
6時間ルールでも、バグなのか、たまたまリクが通ったのか。
わかるように説明できますか?
自演削除ですか。
【要望】
スキップを押した際に元動画の再生数が押した人数分伸びなくなる
【要望理由】
再生数工作等や、カテゴリ違い完走などで否応なく再生数を伸ばすことに貢献させられる事を拒否できるからです。
再生数工作に意図しない形で協力させられるのは非常に遺憾です。
【要望】
オールジャンルチャンネルにおいてジャンルが存在する(東方・ボカロ等)動画の除外
【要望理由】
そもそもジャンルのある動画はそのジャンルにおいて再生されるべきであり、他所に貼り付けることができる自体おかしなことと思われる。
「新着ピックアップ・知られざる動画」などの動画に「カテゴリ違反通報ボタン」が欲しいです
明らかにジャンルの違う曲が流れることがあるので困っています
【要望】
ch01にて
「CeVIO」タグがついた動画
または「音楽」カテゴリかつ「CeVIO」タグがついた動画をリクエストできるようにしてほしい
【要望理由】
VOCALOIDやUTAUのように音声合成技術を利用した歌声合成ソフトウェアなのでジャンルは同じのはずです
しかし現状ではVOCALOIDやUTAUとの合唱かカバー、カテゴリ間違いで投稿された動画しかリクエストできない状態です
先日のメンテから、Goodの扱いが変わりましたか?
Good300あっても青色とかで、ボタン押す気が失せます
インタラクティブな楽しみ方がなくなって残念です
荒らしのリクエストを何度スキップしても、また荒らしてくるので困ります。
スキップされた回数が多いユーザーは、リクエストが当選しなくなる or 当選しにくくなるなどの仕様が欲しいです。
Nsen_01でGR荒らしが多発しています。
[ユーザー名]LUCA
[ユーザーID]http://www.nicovideo.jp/user/26656208
原因は独裁以外GR荒らされてるので厳しく処罰をお願いします!
Nsen ch02東方でコメントをしただけでNGユーザー登録されました、
運営の方には二度とこのようなことの無いようにお願いします。
【要望】
Nsen4chとAnyBeats(URL後述)を連携して、Nsen4chで流れた曲でリアルタイムに音ゲーが楽しめるサービスを提供して欲しい。
AnyBeatsのURL: http://www.anybeats.jp/
AnyBeatsの説明: Any Beatsは「セカイのカケラ」というサイトで公開されており、種々の音楽ゲームが楽しめる。
特筆すべき事項として、mp3/WAVE形式の音源を用意すれば、自動で譜面を作成してくれるという点が挙げられる。
これにより、自前で音源を用意すればどのような楽曲であっても音楽ゲームとして楽しむ事が出来る。
(ニコニコ大百科より抜粋)
【要望理由】
Nsenを聞きながらAnyBeatsをプレイできると、Nsenを聞き流すだけでなく、もっとアクティブに楽しむ事ができると考えた為。
AnyBeatsは音声ファイルさえあれば譜面は即座に作ることができる為、
Nsen側で保持しているNext曲リストをAnyBeatsに展開すれば、あらかじめDL・譜面の作成ができると思う。
[ユーザーID]
http://www.nicovideo.jp/user/3490377 金木喜来
http://www.nicovideo.jp/user/12675021 アバルト
http://www.nicovideo.jp/user/20557943 咲耶
http://www.nicovideo.jp/user/26143873 磐長
Nsen_01 VOCALOIDにてリクエスト曲が流れるとGR連打される勢いで多発されています。
例によって金木喜来さんのリクエストが今日で3回連続100GR以上記録されています。
もう二度とGR連打のないようにして下さい!
今日12/13(金)のことです。
Nsen_01 VOCALOID(http://live.nicovideo.jp/watch/nsen/vocaloid)にて、
きよ(おっさん) さん(http://www.nicovideo.jp/user/14702102)のリクエストにGR連打荒らしが発生されました。
1回目:青で647GR
2回目:青で867GR
こんな連打するんだったらhttp://www.nicovideo.jp/user/14702102にリクエストさせないで下さい。
ブロックリスト登録しているので運営側からuser/14702102にアカウント永久停止処分を速攻お願いします!
(運営、見てくれてるのかなぁ)
例え、見てくれても返事をしないそうです。
【要望】 27時間薪の燃える動画放送をNesnに入れてほしい
【要望理由】
・癒されるなどのコメが多かった
・見ている人々の交流がとても盛んで、
なおかつマナーが非常に良い動画だったため
冬は薪 夏は風鈴(又は蛍との合併)
春は桜 秋はもみじのように
季節によって4種の動画を毎年繰り返すチャンネルだととてもうれしいです
】 2013/12/25〜26にかけて放送された、薪が燃えている映像27時間放送を、Nesn枠に入れてほしいです。
【要望理由】 癒されるなどのコメントが多く、コメント内容も非常にマナーの良いものでした。
もう一度放送をしてほしいとの声も多いと感じました。また、視聴者同士の交流も盛んで、とてもいい放送だと思えたからです。
冬は薪、夏は風鈴、春は桜、秋は紅葉のように四季で内容を変えてくださると、なお良くなると思います。
ぜひお願いします
リクエスト通ってから20曲後だから1時間後なんだよ
そんなにずっと見てらんないだろ
一曲ずつ抽選、少なくとも3曲ずつですぐに流すとかできないでしょうか
薪支援あげ
ユーザーmbDSr6E6075UI5xvxFizVF3tlhUが、しばしばコメントで他のユーザーを荒らしだと決めつけコメントしています。
そのターゲットになったユーザーはGR連打されることが多いのでおそらくそれも上記ユーザーが絡んでいると思われます。
他にも数名、同様の発言をするアカウントがあります。同一人物の複垢かどうかはわかりません。
なお、当スレ264で、「運営側からuser/14702102にアカウント永久停止処分を速攻お願いします!」というレスが有りますが、ここに記載されているユーザーはむしろ荒らしに粘着されている被害者です。
ですから、264の発言をした方が、むしろ加害者であると疑わざるを得ません。
Nsenはコメントの雰囲気も含め成功しているサービスであると思われるので、こういう輩が居るのが大変残念です。難しいかもしれませんが対処の方法はないでしょうか・・・。
タイムシフトがまともに見れません、改善をお願い致します。
1/10(金)Nsen01で21時半過ぎから22時半までリクエストが出来なくなり、
更に1/13(月)22時半過ぎに一部でtmtもありました。
運営さん、勝手ながらNsenのサービス終了をお願いします!
最近tmtばっかりで、更新を何回もしないと復帰しません。改善おねがいします。
動画も増えましたし、ユーザーコミュニティの場としても機能するんで ch07「艦これ」立ち上げお願いします。
Nsen01で昨日からGR荒らしが発生されています。(Nsen02とNsen04はGR荒らしがされてません)
【要望】
Goodボタンを一人が押せる回数制限を設けるか、押した人のユーザー名(またはID)が分かるようにしてほしいです。
特に、ズヴィズダー構成員といったリクエストが流れると一定の確率で連打されまくってるので、
改善お願いします。
別に連打しても良くね?
純粋なsoundではないかもしれませんが
鉄道や旅行、動物、魚、花、虫、自然、風景、
みたいなものがあれば世界の車窓からなどじゃないですが
旅行ファンや癒しの映像を24時間眺める人に好評だと思います。
ぜひ検討してもらえないでしょうか?
【要望】
消してください
【要望理由】
ムダだから
自貼り連投による再生数工作が頻繁に起こるが、スキップの閾値が低過ぎてリスナーには対応のしようがない。
マイナス評価を明らかにできる機能をつけて欲しい
【要望】
VOCALOIDチャンネルにおいて、「CeVIO」タグをリクエスト条件に入れて欲しい
【要望理由】
VOCALOID、UTAUに続き、新しくCeVIOという音声合成ソフトウェアが出来たから、リクエスト条件に入れて欲しい。
よろしくお願いします。