【要望】ニコニコ動画:Zeroについて


告知欄


■【要望】ニコニコ動画:Zeroについて

現在表示しているスレッドのdatの大きさは130KBです。

1 名前: no name :2012/05/01(火) 10:13:14 ID:9JY7Kjof

運営、早く対応して。

100 名前: no name :2012/05/01(火) 19:47:19 ID:6W1m1uec

改悪すぎてびっくりしました。
このままZEROに全面移行するならプレミアム会員やめます

101 名前: no name :2012/05/01(火) 19:47:25 ID:cvpYIZDl

動画説明欄は一番初めに見るページだろ?
なぜ、下にもっていく?
ニコるもいらないな

102 名前: no name :2012/05/01(火) 19:56:26 ID:BbLNL2CP

http://www.nicovideo.jp/zero_watch_feedback
ZEROバージョンにしてから俺も書き込んだ。
正直、ここがいいと思うところが一つもない。
書き終わってから、原宿バージョンに戻したわ。

103 名前: no name :2012/05/01(火) 19:58:26 ID:iQfuOfVI

今回のバージョンは改悪過ぎると思います。
・コメント欄が画面中に出ること
・過度な装飾
・今まで快適に見ることのできたものさえコマ落ちするほどの重さ
瞬時に原宿バージョンに戻しました。運営側としては、さまざまな機能を盛り込みたいのでしょうが、動画サイトとしては致命的です。
ユーザーとして求めているものは、シンプルで使いやすく快適なプレイヤーです。はっきりと言ってzeroは制作者の自己満足にしか見えません。どのような環境でテストされてるのか知りませんが、ハイスペックPC以外のユーザーを切り捨てたいのでしょうか…

104 名前: no name :2012/05/01(火) 20:03:48 ID:0pgr+SAz

前回やったようなユーザーの意見を聞く運営放送をやって再度検討しようよ。
今回のは慣れる慣れないじゃなく、「ニコニコである部分」を前部潰してどうしたいのか聞きたい。

105 名前: no name :2012/05/01(火) 20:03:51 ID:S/Q+bhWt

画面だけ大きくすれば他はいらん。
運営はセンスない。

106 名前: no name :2012/05/01(火) 20:04:19 ID:p8dHKX8A

フィードバックしまくったわww
ちょっと酷すぎるからな

107 名前: no name :2012/05/01(火) 20:07:14 ID:obDYOITM

ニコル間違えてしちゃったじゃないのさ!
わかりにくい画面だし!
せめてニコルしたの削除出来るようにしてよ!
低スペックPCの持ち主追い出したいシステムとしか思えない。

108 名前: no name :2012/05/01(火) 20:08:55 ID:61qJz0Dg

自動スクロール腐った?
原宿戻してもだめだこりゃ…

109 名前: no name :2012/05/01(火) 20:31:49 ID:pHeoDufs

見た目のカッコだけで、一画面の情報量も減ってる。ここは、ニコニコであって、よつべじゃないんだからな。はき違えるな。

110 名前: no name :2012/05/01(火) 20:39:26 ID:Dzxs3ZSl

プレミアムなんだが夜になったらくっそ重たくなってきたぞ
PCのスペックは悪くないはずです、お金払って使い勝手も悪いわ
重いわで踏んだり蹴ったりです。原宿で様子見ます。

111 名前: no name :2012/05/01(火) 20:47:04 ID:2YBg9jov

Core2Quad Q9450でアニメチャンネルの動画を再生したら、
処理落ちこそしないもののCPUの温度が90度近くまで上昇した。

あとトップページの検索窓が反応しないことがある。(Chrome)

112 名前: no name :2012/05/01(火) 21:04:27 ID:vc65MXnu

音DLの設定を
WebMoneyで払ってるプレミアム会員が使えないって何の虐めですか

113 名前: no name :2012/05/01(火) 22:37:01 ID:Uj8ylwrV

zeroバージョンに一時的に移行してから下記URLに意見を書き込もう!!
http://www.nicovideo.jp/zero_watch_feedback

114 名前: no name :2012/05/01(火) 22:42:03 ID:7OnrhYiz

なんで動画からマイページに飛ぶ度にログインせないかんねん。ソッコー原宿戻したわ。

115 名前: no name :2012/05/01(火) 22:48:53 ID:fM08Dq82

そもそもコメントサイトでコメが打ちにくい仕様にするのって何も考えてない証拠ですよね?
本来あるべき姿っていかに快適にコメを打てるようにするか、だと思うんですけど。

まったくユーザーのことを考えてないってバレバレですよ

116 名前: no name :2012/05/01(火) 22:51:44 ID:NYFT7Jln

全画面表示の際、画面以外のものが隠れるようにしてください
したのオススメ一覧が表示されて非常に窮屈です
それと動画情報が下になってしまったのでせめて投稿者コメントだけでも見やすい位置に移動してください

117 名前: no name :2012/05/01(火) 23:21:01 ID:1Pcx115Y

コミュニティを「お気に入り登録する」って言葉おかしくない?
コミュニティって参加するものでしょ
なんでこんな変更したのか

118 名前: no name :2012/05/01(火) 23:23:13 ID:btC0VDPm

毎度のことながら改悪すぎるw

119 名前: no name :2012/05/01(火) 23:30:12 ID:GDrpgFIY

ニコ生zeroでタイムシフト見てもやたら停止する
VITAみたいにバグばかり・・・

120 名前: no name :2012/05/01(火) 23:31:46 ID:9zj1Pt/0

ヘッダーツールバーをブラウザサイズに従って折り返すようにしてください

ブラウザサイズが小さいと一々サイズ変更しなければメニュー→マイリストが選べません

横スクロールバーでもヘッダーツールバーは移動しないし最悪です。

121 名前: no name :2012/05/01(火) 23:36:31 ID:wEdxJAvc

シークバーと再生時間が動画に被らない形で常に見えるようにしてほしい。
もしかして、テレビを目指したかったのかな?なんにせよシークバーと再生時間が常に見えるって重要だと思うんだけどな

122 名前: no name :2012/05/01(火) 23:40:00 ID:81dcAh4N

色んな所をクリックして欲しいっていう
気持ちは解ったから、元に戻しなさい。
ね、せんせいおこんないから。

つーか、毎度、改悪→ブーイング→戻す→妥協する
っていうのは、通過儀礼なの?儀式?儀式なの?

まあ、火狐に死角は無いけどね…。

123 名前: no name :2012/05/01(火) 23:45:18 ID:vPnfUeS4

ZEROはユザービリティチェックしてないでしょw
ひどすぎて話にならない。
UIデザインは重要だし、ニコニコのサービス全体も
わかったから、外注にゼロから作らせた方がいいでしょう。

124 名前: no name :2012/05/01(火) 23:46:14 ID:s/+CNSw+

(夏)までが許せる範囲やね。
γは神やったわ

125 名前: no name :2012/05/01(火) 23:49:40 ID:wpoyDfj8

何で動画サイトで、動画そのものの見やすさよりページデザインを優先してるの
そもそもそのデザインすらダサい、閉じたり開いたりすれば格好いいとでも思ってるのでしょうか
要望に関しては散々言われてることママなので省略します

126 名前: no name :2012/05/01(火) 23:50:46 ID:pNgGLoLg

使いづらいに一票・・・直ぐ戻しました。コメント欄が何故あんな風に?
ZEROではプレミアム続ける気にはなりません。

127 名前: no name :2012/05/01(火) 23:52:09 ID:ggpE6Dd7

マジ戻してください
PCスペックいいはずなのに動画で応答なしですぐとまります
プレミアムでこれは酷すぎ

128 名前: no name :2012/05/01(火) 23:55:22 ID:xlKH7kR9

お願いです。どうにかなりませんか?
重いし、わかりづらいし、フリーズしちゃうしで・・・
とりあえず前のバージョンに戻せましたが、もう・・・
Zeroいらないです。

129 名前: no name :2012/05/01(火) 23:56:46 ID:ggpE6Dd7

運営はやくもどしてください これバージョンダウンだわ

130 名前: no name :2012/05/01(火) 23:58:05 ID:TbAcaZdd

デフラグしろよテメーラ

131 名前: no name :2012/05/01(火) 23:59:45 ID:1imFZfkG

シークバーとコメント入力の仕様元に戻せよ
あとくっそ重いのなんとかしろ

132 名前: no name :2012/05/02(水) 00:01:17 ID:Dl70jdYs

いくらなんでもこのZEROは酷すぎる。
運営は本気でこれがいい出来だと思ってたのか?
頼むから原宿を残し続けてくれ。

133 名前: no name :2012/05/02(水) 00:01:27 ID:6EHNotg9

Zeroにしてから動画再生時にCPU使用率80パーオーバーが当たり前に・・・
ファンの音が物凄くうるさい・・・

134 名前: no name :2012/05/02(水) 00:05:52 ID:BHo7j9GE

ニコ生でコミュ人数みれなくしたのは故意なのか
全体的に使いづらいし、余計なことするならプレミアやめるぞ

135 名前: no name :2012/05/02(水) 00:10:08 ID:jKP9/oNR

まず、投稿者コメントが見にくいです。<br>今まででもちゃんと読まないでマナーが悪い人がいるのに余計に読まない人が増えそうで怖い。<br>次にコメント入力欄が動画のど真ん中って、邪魔でしょうがない。<br>動画画面が大きいのはうれしいですけど、コメント一覧が見切れてるのは残念。あと、市場が横にあるのも邪魔です。コメント一覧と市場がオンマウスで出てくるのが、動画を隠してしまう。<br>また、zeroだと動画はもちろん、動作のひとつひとつが重たくなるのもどうにかして欲しいです。<br>あと、ユーザー情報を下にもってきてるのは、ユーザーをぞんざいに扱っているとしか思えません。<br>
ユーザーありきのニコニコですよね。<br>
改善されることを祈ってます。

136 名前: no name :2012/05/02(水) 00:23:27 ID:T7fg9ctm

デザイナー・ディレクターを全入れ替えしてzeroから作り直してください。
機能性を維持したままなんとかするのがデザイナーです。
デザイナーに限らず、職域からの逸脱を許さないのがディレクターです。
現状では、双方が為すべきことを為していないのは明白です。
FF14と同じ道を歩まないことを願います。

137 名前: no name :2012/05/02(水) 00:28:31 ID:egotRXuV

改変のたびに言っていることだが、
運営の中に一般(非プレミアではない)のニコ厨がいない
もしくはその意見が反映されないことが問題。
どこかで裸の大様的な都合のいい意見しか聞かれない環境になっているのではないか?
大企業病からの脱却も含めて真の「原点回帰」を望む。

138 名前: no name :2012/05/02(水) 00:29:10 ID:lwTsDyHG

改善を是非お願いします。

・「動画共有サイト」であるのにもかかわらず、その動画にコメント入力欄が被ってしまうのは本末転倒だと思います。
・ニコ生視聴画面の番組説明を以前のように上へお願いします。ただでさえ読まれにくいにもかかわらず、あの位置では余計に見てくれるリスナーさんが減ってしまいます。

・今すぐできれば改善してほしいことなんですが、原宿に戻した時にニコ生プレイヤーを旧バージョン固定ではなく、以前のように新バージョンにも移行できるようにしてほしいです。

ご検討お願いします。

139 名前: no name :2012/05/02(水) 00:29:44 ID:TSZeMrxc

ふざけんな運営サーバー強化しろgmkz

140 名前: no name :2012/05/02(水) 00:37:12 ID:Nw19c963

クソ重くなっただけの改悪ですな

141 名前: no name :2012/05/02(水) 00:37:48 ID:t3vi4iO+

動画投稿者のページはどこから飛べばいいの?
動画と同じページにマイリス表示しなくていいです^^
見辛くてかなわんわ

142 名前: no name :2012/05/02(水) 00:43:56 ID:e9mFLl9C

Zeroは無かったことにして原宿のまま、サーバーの強化以外何もしないで欲しい。
このバージョンに要望って言うか根本的に滅茶苦茶なんで無にするしかないよ、これ。

143 名前: no name :2012/05/02(水) 00:47:01 ID:Bf0HSAaZ

とりあえず、Zeroに関しては本当に改悪のみですね・・・最悪すぎますわ。

とりあえず、改善してほしい点

・投稿者コメントを読みやすく
・動画のタグがどこにあるかわからないのでわかりやすく
・関連動画が見たいのに、動画再生後に表示されるのは「意味不明なおすすめ動画」・・・
・GoogleChromeだけかわからんけど、ブラウザ範囲の全画面表示ができない(ディスプレイ範囲の全画面はできる。)

・・・とりあえず、デザイン重視じゃなく、ユーザーの使いやすさを追求したものに、0から作り直しをお願いしたいです。

144 名前: no name :2012/05/02(水) 00:55:01 ID:7vZuTJI9

「ニコった」場合に
自分の情報が相手に丸見えなのを何とかできないでしょうか?
質問&交流板の方で運営も検討中という書き込みがあったので
なるべく早い対応をお願いしたいです。

145 名前: no name :2012/05/02(水) 00:56:40 ID:JsCiUgJR

新プレーヤーや周辺もろもろが動作が重すぎます…
レスポンス悪いし

146 名前: no name :2012/05/02(水) 01:03:29 ID:/4eP7VaF

変更点の中には慣れや好みのレベルのものもあるけど、
投稿者名が画面の遙か下に移ってしまったことだけはまったく理解できない。

コミュニティサイトで最も重要な「その投稿が誰のものであるか」を
示す情報をこんなに下まで追いやるなんて、投稿者への敬意を欠いていると思う。
視聴専門の“お客さん”が増えればいいならこれでもいいのかもしれないけど、
それじゃコミュニティとは言えない。劣化版YouTubeにしかならない。

投稿者へリスペクトの気持ちが向くように作っていないサイトが
クリエイター奨励プログラムとかやってもまったく説得力がないと思う。

147 名前: no name :2012/05/02(水) 01:09:23 ID:oqY3RsL7

動画がまともに見ることができ無いので即戻しました。
まず左のニコニコ市場が…市場だけなら別にいいんだけど、ウィンドウが小さいと動画等が「完全に」隠れて操作も見ることも不可能なのは勘弁して。
コメントを見ることはおろか設定すらできない。
タグで検索するとき動画の作者コメント見るとき変更仕様がとにかく大迷惑。
原宿のシンプルな仕様で十分です。
原宿を元にそこに勝手に隠れる機能を付けるだけで十分だったのでは?
下の動画リストも価値よりも画面占有の方が勝って邪魔でしかなくなってます。
せめて勝手に隠れるようにしてください。
画面のサイズ調整がある意味自由自在&3段階なのは素晴らしいけどそれ以外の機能がその素晴らしさを粉砕してしまった感じ。
とにかく小ウィンドウで見るとき致命的すぎてどうにもならないのだけは何とかして…

148 名前: no name :2012/05/02(水) 01:17:04 ID:cv1H3aor

自分もzeroバージョンにして、フィードバックに書き込みおこないました
特に動画画面のことに関して。

あと説明文と市場のこととか・・・・ってほぼ全部だな

こんな改悪してなんになるんだか・・・・・

149 名前: no name :2012/05/02(水) 01:28:26 ID:VPwyqfcl

登録タグの欄が、スクロールさせようとすると動きが早過ぎて
何が書いてあるのか分かりづらいです。
以前のように全部が一度に見えるようにして欲しいです。
あと、「この動画を登録している公開マイリスト」が
無くなってますよね?
マイリストにポインタ当ててもリンク出ませんし。
前々から思ってたんですが、検索の動画サムネのマイ(リスト)を
クリックすると、「マイリストコメント」ページに繋がって
しまうじゃないですか?以前は「登録している公開リスト」一覧に
飛べてたんです。そのへんも合わせて改善して欲しいです。

150 名前: no name :2012/05/02(水) 01:38:02 ID:joJuN6pn

生放送のプレイヤーで動画面の右側と左側押すと隣の放送に行くのやめてくれ
まちがって押してしまう

151 名前: no name :2012/05/02(水) 01:38:37 ID:ICLaD8GT

マイページのニコレポ関連が全体的に左によっていて右に無駄な空間ができていて非常に見づらい

152 名前: no name :2012/05/02(水) 01:41:20 ID:lo8n67ML

zeroの名にふさわしいな。機能性zero.利便性zero.
唯一の改善点は解像度かな。それも原宿プレーヤーでできるものだろうがな。
あと基本の画面を大きくしないでほしいわ。
大画面で見たかったら全画面にするっての!

153 名前: no name :2012/05/02(水) 01:44:00 ID:UaG8D4Zx

そろそろ自分でカスタマイズさせろよ、幼稚なプレイヤー出すより簡単だろ。

154 名前: no name :2012/05/02(水) 01:47:13 ID:jhgd9aTT

過去最低の動画プレイヤーだな、製作した奴の思想が知りたいわ
何でこんなの作っちゃったのか文章におこして発表してみろや

155 名前: no name :2012/05/02(水) 01:57:18 ID:pAd/EOaQ

ありとあらゆる意味で使いにくい。
最近の没落した日本のゲームのようなヤバさを感じます。
本当に見る人のことを考えて設計したの?
本当にこのプレイヤーで何百も動画をみてテストしたの?
ちょろちょろ動くのが良いと思うとかカンベンしてくれ。
ニコニコの主役は動画とその動画の情報なんだぜ?

156 名前: no name :2012/05/02(水) 02:45:26 ID:Pa81onS2

左に出る市場をやめて動画画面を左にずらせば、コメント一覧も大きくできるのに
開発ははそんなことにも気付かんのか

157 名前: 要望 :2012/05/02(水) 03:39:53 ID:C4QofKkM

動画はでかくて見やすくなったっちゃあなったけど…

コメント入力欄。あれはやめて欲しい、やめて欲しいっていうか入力欄を自分で好きな位置に移動できれば良いと思う。

後は常にシークバーを表示させるか否かのカスタマイズとか、とりあえずマイリストにはすぐ登録できるようにして欲しい、一々ニコニコボタンみたいのを押すのは面倒になると思う。

158 名前: no name :2012/05/02(水) 03:43:43 ID:W/t/jrrw

要望としては、
開発者を総入れ替えして、公開する前に自分たちで使ってくれ
どこをどう変えれば良いなんてレベルじゃない

159 名前: no name :2012/05/02(水) 03:49:33 ID:pwi47OGf

もうニコ動がニコ動じゃなくなった・・・。
俺は今までの改編で文句は言わなかったが、今回だけは言わせてもらう。
このまま原宿をなくしたら絶対に退会する。

160 名前: no name :2012/05/02(水) 03:49:36 ID:s9BiYp9n

上の帯うざいんだが
何で消せないんだ

161 名前: no name :2012/05/02(水) 05:18:39 ID:klIVB+id

これ完全にPC視聴者の利便性無視して
スマホとかiPad視聴者用だよね
PC用は原宿のをベースに別に作り直して欲しい

162 名前: no name :2012/05/02(水) 08:29:20 ID:Z9MI8IqW

生放送も動画もそうなんだけど
Flash Player設定 って窓が出てきて設定を記憶するかどうか毎回訪ねてくるんだけどさぁ
出てくるだけならいいんだよ
動画やナマを開いた瞬間に98%くらいの確率でフリーズしてタスクトレイのコミットチャージが2500とかになるし
許可も 拒否も無反応って
誰か他に同じ現象の人おらん?

163 名前: no name :2012/05/02(水) 08:50:18 ID:YPzFnIEK

マイリストのコメントを編集する際に表示が1行になります。
以前と同じように複数行表示出来ないと長文のコメントの編集がやりづらいので検討をお願いします。
ブラウザはGoogleChromeです。他のブラウザでの動作は未確認です。

164 名前: no name :2012/05/02(水) 08:53:02 ID:LBmhFEyl

要望です。

動画を一つ開いた後の挙動についてです。
動画を一つ開きます。
で、その投稿コメに書いてあるマイリスを開いて動画を見ます。
そのときURLバーに表示されているのは最初に開いた動画のURLの後に
何か書いてあるような形になっています。

これって非常に不便で、URLバーに表示されている内容と
見ている動画が一致していないと分かりづらいし勘違いします。
以前のように動画とURLバーの内容が一致するよう改善を望みます。

テクニカルな事をするとユーザーにとって分かりづらい構成と
なっていることを理解された方が良いのでは?

165 名前: no name :2012/05/02(水) 09:43:22 ID:6poPP/pR

フィードバックだとまとめて意見できなかったんでこっちから

・youtube風にするならするで動画ページは白地や薄グレーに
 動画を置くようにしてほしい黒地は目が疲れるし文字が読みづらい
・動画説明には注意文や次の動画やマイリスへのリンクがあるのだから
 前と同じく上に表示してほしい
・原宿ですぐに押せたのにひと手間増えた部分は全部戻して欲しい
・市場は前の位置だけでいい。関連で一気に見てネタとして楽しめたし
 市場、動画、コメで並べるのはごちゃついて動画に集中できない。
・コメント入力欄がパッと見て見つからないのは「コメントする動画」サイトのニコニコで
 一番やったら駄目なのでは?
・動画に入力欄をかぶせるのはテンションが下がる
・再生リストは前の通り、コメ欄にあって動画終了後に出るので良い
 動画途中でもタブ押せば見られたし。ずっと下にあるのはかえって邪魔。
・ウィンドウのサイズを小さくして並べて動画を見たり、
 開いたスペースで作業する人もいるのだから
 その場合、画面を左右に動かすことすらできなくなるのは不親切
・タグがタグだと分かりにくい
・デザインを今後改善する予定がないなら、原宿バージョンはずっと
 選べる様にしてほしい。強制以降はなしで。
・シークバーは表示するべき
・ポインタをあわせないと表示されないってすごくストレス
・動画タイトルがでかすぎる。黒字に黄色って落ち着かない。

<まとめ>
原宿のデザインのまま動画だけ大きめにすれば良かったのでは?
無駄にポップアップだ拡大だなんだと動きを出す必要性を感じない

166 名前: no name :2012/05/02(水) 10:04:55 ID:ceLgWtiZ

コミュニティ動画から元の動画へと飛べるようにどこかにリンクを作ってくだい

167 名前: no name :2012/05/02(水) 10:25:24 ID:UQEfgl1g

>>165
面倒じゃないなら、箇所ごとに分けてフィードバックしたらいいんじゃないの
俺も10回ぐらいに分けてフィードバック送ったよ
だいたい既出意見&俺が送ったのと同じ意見が多いけど

168 名前: no name :2012/05/02(水) 10:27:54 ID:NgrHb8Kn

批判が多いようですが、開発陣が新しいことに挑戦するのは素晴らしいことだと思います。ただ、
・「原宿バージョンに戻す」ボタンがすぐにみつからないので、イライラしました。これはみんなが感じたことだと思います。少なくとも当面は、もっと目立つ場所に表示してほしい。
・いずれZeroへと強制移行されるのではないかと疑心暗鬼になってしまう。Zeroだと動画がまともに再生できない(カクカクになる)のだから、これは困る。当面の間は原宿Ver.が使えることを明確に宣言してほしい。また、Zeroの改善状況をできるだけ逐一、開発者ブログで公開してほしい。意見が反映されてゆくことがわかればユーザーは暖かい気持ちでZeroを見守ることができる。

169 名前: no name :2012/05/02(水) 10:32:24 ID:0IDHnMmN

結構不満点あるから動画視聴ページ責任者とその他の方に
公式生放送でユーザーの意見を聞く機会を設けて欲しい。

170 名前: no name :2012/05/02(水) 10:33:59 ID:Xylu8SOK

これから先もずっと原宿verの視聴ページを
残してほしい。
視聴者の好みや、PCのスペックに応じて
選択できるようにしてほしい。

171 名前: no name :2012/05/02(水) 11:05:53 ID:kpQIFJVR

http://blog.nicovideo.jp/2012/05/zerowatchno.php
根本的な考えを改める気はないらしいよ

172 名前: no name :2012/05/02(水) 11:07:19 ID:EuNHiROz

こんなカスみたいなバージョンアップとかいらねぇから鯖強化しろよアホか

173 名前: no name :2012/05/02(水) 11:30:35 ID:qGF/giRx

>168
挑戦はいらない。
維持でいい。

174 名前: no name :2012/05/02(水) 11:56:22 ID:JlyNeVCl

最低でもコメント欄を中央に出現させるのと
マウスポインタを重ねないとシークバーやその他の項目がてない
部分をどうにかして欲しい。

今回のzeroで思ったことは仕様を決めた連中は
ニコニコ動画を頻繁に使用してないだろ。
変更点や新しい追加仕様が的外れすぎる。

175 名前: no name :2012/05/02(水) 12:00:34 ID:6UJGtxgp

海外のポルノサイトみたいなプレイヤーは不要。
見づらいし使いづらいし重い。
原宿バージョンを残しておいて欲しい。

176 名前: no name :2012/05/02(水) 12:11:21 ID:VbKYrP1U

>>171
これはヒドイ。

Zeroの最大の問題点は、動画プレーヤーに ゴチャゴチャ機能を追加したせいで、動画再生が非常に重くなった(というか、まともに再生できない)という事。

ところが開発担当者は、全くその事に気付いていない。
このままでは、いくら要望を上げても、見当違いの方向へ進むだけのような気がする。

とりあえず、担当者を替えて欲しい。

177 名前: no name :2012/05/02(水) 12:23:24 ID:ZtRB17+U

全画面表示すると通常よりも画面が小さくなるのはなんでだぜ
コメント入力欄を画面のど真ん中にしたのはなんでだぜ

178 名前: no name :2012/05/02(水) 13:10:51 ID:n5vmimfk

>>171
全てが否定されてるのにその中の一部を直そうが全くの無駄
余計に使いにくくなるだけ
毎回言ってるけど、デザイナークビにしろよ
それで会員全員が幸せになれる

179 名前: no name :2012/05/02(水) 13:22:44 ID:Xylu8SOK

なぜ
sm17705212のようにならなかったorz

180 名前: no name :2012/05/02(水) 13:27:53 ID:oqY3RsL7

>>171
機能がごちゃごちゃするのはどうでもいいんだ。
そのうち慣れて覚えるから。
覚えきれません!
って人のために初心者モード導入ぐらいで十分です。

問題はそのごちゃごちゃした機能を排除&まとめるために色々変化してしまった部分でしょうに…
レイアウトとかデザインとか重さとか仕様とか
ここまで来ると慣れは慣れでも諦めの慣れにしかならないよ。

このままZeroにされると本格的に動画みようとするたびにストレスがたまる羽目になる。
原宿を消さないでくれ…

181 名前: no name :2012/05/02(水) 13:30:20 ID:4aU/4kKA

ここまでガラっと変えるなら、プレミアム会員限定のβ版サイトでも作って
別仕立てでテストした方が良かったんじゃないの?

それならこういう失敗をやらかしても許されるし、逆にチャレンジングな姿勢として
評価されてたかもしれん。

そっちに参加したくて、プレミアム会員になる奴も出るかもだし。

182 名前: no name :2012/05/02(水) 17:11:46 ID:Dt8FSmNG

普通の動画サイトなら良いかもしれんが
コメントが最大の商材なニコなのにコメント打ちづらくしてどうすんの?
プレイヤー操作部分マウスオーバーでなんてすんな

それと開発者がスクロールバー移動せずに収まるようにしたいのはわかったから
前みたいに説明部分やタグ欄の表示固定とかカスタマイズでon/off出来るようにしてくれよ

183 名前: no name :2012/05/02(水) 18:38:45 ID:dpwZVAmZ

もうさ、一日中ニコニコを見ながら運営を罵倒するお仕事で数人雇っちゃってよ。
正直金払ってるウチらが要望を出すような段階じゃないでしょ?

184 名前: no name :2012/05/02(水) 19:01:39 ID:lGucyKRk

>>171
この内容だとユーザーが求める変更はされないみたいだな、やはり自分の自己満足で作ってるだけみたい
掲示板で散々出てる問題はそんなとこじゃないのに・・・ユーザー意見を間違った解釈してる
これは担当者が変わらない限り良くはならないみたいだ

とにかく原宿さえ残してくれればそれでいい
ZEROだけは使いたくない動画視聴に問題が多すぎる

185 名前: no name :2012/05/02(水) 19:11:40 ID:AeHV/PHq

γから入ってずっとプレミアム会員やってるが初めて要望言わせてもらう
動画もコメントも不安定、i7なのに部分的にカクつく
これだけで俺が駄目だと思う理由の99%を占める
どんだけ高スペック見込んでるんだ?FF14か!?技術力無いんか?
これだけはちゃんと直さないと流石について行けん
もし今のままZEROに完全移行したら会員やめる

186 名前: no name :2012/05/02(水) 19:15:04 ID:/j8R/VJ0

ニコ生で開発者とかでてた番組あったけど、こんなものでがっかりだよ
原点回帰って何がしたいんだよ
違う部署の人とか偉い人に少し使ってもらって確認してからリリースしてくれ

187 名前: no name :2012/05/02(水) 19:15:52 ID:HJuG3v4b

とりあえず、今の担当者は分かってない。
利用者の立場になって考えるという基本が。
使いづらいわ。

188 名前: no name :2012/05/02(水) 19:25:36 ID:zxIi6Mu3

直す気がないのが分かってわらったw
on/offのスイッチは最低でも欲しいんだけどねぇ?

まぁ旧バージョンさえ残してもらえばZEROは好きにしてくれていいよ、使わないから。

189 名前: no name :2012/05/02(水) 19:40:09 ID:6CHKzc4z

今回のはちょっと流石に使いにくい部分が目立ちすぎてますね。

シークバーがマウスを重ねて出てくるのはまだいいですが、
コメント入力枠がドンと中央に表示さるのって見るに耐えないです。

あとは思った以上に重いってところでしょうか・・・
ちょっと現状ではニコニコ動画見る気になれないですね。

せめてNsenみたいなコメント入力部分とシークバーを下に固定してくれれば助かるのですが・・・

190 名前: no name :2012/05/02(水) 19:49:55 ID:DkshR7t6

糞会議とかに捨てる金があるんだったらシステムに回せよカス。
その捨てた金で今よりマシなシステム作れる奴はゴマンと居るわ。
ウチらが使いやすくなるためのバージョンアップで
お前の自己満や実験台やおもちゃじゃねーんだよ

191 名前: no name :2012/05/02(水) 19:56:13 ID:/4V9REcq

次変更するときはデザインはユーザーから公募して、ユーザー投票で決めるべき。

192 名前: no name :2012/05/02(水) 19:57:05 ID:iZ3ateCY

つかいにくいという点はもはや諦めた
しかしこのまま何もせず完全移行するならさすがにプレ会員辞めるわ
あと画面サイズの保持機能くらい最初から付けとけよ
皆が皆ただでかい画面で見たいってわけじゃないんだぞ?
5年と半年で何を学んできたんだ

193 名前: no name :2012/05/02(水) 20:00:41 ID:HJuG3v4b

客から集めた金で
開発に失敗したんだから
謝罪会見しろよ。

194 名前: no name :2012/05/02(水) 20:02:58 ID:G/kkQfJ2

最近はニコ生ばかり見てて動画は見てないから問題なしw

195 名前: no name :2012/05/02(水) 20:12:08 ID:/4V9REcq

>194
そんな余裕ぶっこいてるとニコ生も改悪されるぞw

196 名前: no name :2012/05/02(水) 20:57:21 ID:524X3TYP

動画のタグを選んで押したいんだが選べない。どうやるんだ?wwwwタグのスクロール部分が意味不明

197 名前: no name :2012/05/02(水) 21:16:25 ID:Kh2iERHI

「ニコる」が全然機能してないわ
昨日今日だけで誤クリックで5回くらい意図せずニコる押しちゃったし
自分の全くニコられる要素無いコメントにニコるが付いてる所を見ると誤爆なんだろうなぁって思う

198 名前: no name :2012/05/02(水) 21:55:46 ID:Ly5rwI0c

動画視聴中にランキングとか漁りに行きたくなったら
一番上の黒いメニューバーのリンクを右クリして新タブや窓開いてたけど
今のに変わってから右クリが使えなくなって地味に面倒くさい

199 名前: no name :2012/05/02(水) 21:58:08 ID:Esdjg6zh

動画のまわりでごちゃごちゃ遊ぶな

シンプルにしろ
シンプルにしろシンプルにしろ
シンプルにしろシンプルにしろ
シンプルにしろシンプルにしろ
シンプルにしろシンプルにしろ
シンプルにしろシンプルにしろ
シンプルにしろシンプルにしろ
シンプルにしろシンプルにしろ
シンプルにしろシンプルにしろ
シンプルにしろシンプルにしろ
シンプルにしろシンプルにしろ
シンプルにしろシンプルにしろ
シンプルにしろシンプルにしろ
シンプルにしろシンプルにしろ
シンプルにしろシンプルにしろ
シンプルにしろシンプルにしろ
シンプルにしろシンプルにしろ
シンプルにしろシンプルにしろ
シンプルにしろシンプルにしろ
シンプルにしろシンプルにしろ
シンプルにしろシンプルにしろ
シンプルにしろシンプルにしろ
シンプルにしろシンプルにしろ
シンプルにしろシンプルにしろ
シンプルにしろシンプルにしろ
シンプルにしろシンプルにしろ
シンプルにしろシンプルにしろ
シンプルにしろシンプルにしろ
シンプルにしろシンプルにしろ
シンプルにしろシンプルにしろ
シンプルにしろシンプルにしろ
シンプルにしろシンプルにしろ
シンプルにしろシンプルにしろ
シンプルにしろシンプルにしろ
シンプルにしろシンプルにしろ
シンプルにしろシンプルにしろ
シンプルにしろシンプルにしろ
シンプルにしろシンプルにしろ
シンプルにしろシンプルにしろ
シンプルにしろシンプルにしろ
シンプルにしろ

名前
メール
コメント
新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50