ニコニコ生放送の要望スレ6


告知欄


■ニコニコ生放送の要望スレ6

現在表示しているスレッドのdatの大きさは245KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

682 名前: えこ-ECO-z80 :2012/02/20(月) 12:08:37 ID:wnMfd3Mk

ニコ生公式放送にて、あまりにも他のユーザーのNGコメントが多いので、手動アンコちゃんをしてました。
つまり、「(番号) NGなってるよ」と。自分がNGコメントになってるかどうかはわかりませんから、みんなの「ご苦労様」とのコメントに励まされ、セッセッと手動アンコちゃんやってたら、NGコメントが大量で処理しきれず、途中から英語「(番号)NG comment」に切り替えました。
そしたら、私がNGにしていると誤解した他の初心者?らしきユーザーにより通報が3件あったらしく、1週間のコメBANという、我ながら可哀想な状態にあります(笑)
まぁ、運営の判断なら仕方ないのですが、ログを見ていただければわかりましょうが、悪意あるコメントはしておらず、どうにかなりませんかね…コレw

ちなみに今後、手動アンコちゃんは辞めます…。

ただ、対象放送はパチドル対決の、パチドルたちが寝ている時間帯で、ユーザー雑談の時間帯です。パチドルが起きて過疎が終わると同時に客の邪魔になるから気を使って「中止」を宣言して止めたぐらいなんですが…。

違反コメント1:ちなみに、手動でNG commentのお知らせ中w
違反コメント2:1414 NG comment
違反コメント3:1624 NG comment
違反カテゴリ:他ユーザーの生放送を妨害する行為
処分適用範囲:生放送全体
処分解除日時:2012-02-27 11:19:28

【要望】
自分がNGコメントになっているかどうかが分からないと、不便だと思います。特に公式放送はそうだと思いますが。。
あたら初心者を逃がすことになるのではないでしょうか?アンコちゃんみたいな機能がないと、虚空に向かってしゃべってると気づいたときは虚しいものですが(笑)。

新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50