永BAN解除について


告知欄


■永BAN解除について

現在表示しているスレッドのdatの大きさは72KBです。

1 名前: no name :2011/08/15(月) 17:27:51 ID:rqatNwOi

なんでやねん!罪を憎んで人を憎まず・・・って言いますけど
彼らを憎んでる人大勢いますよ!憎まれるような事を平気でして来た人達です。解除によってまた被害者を増やすつもりなんですか?

171 名前: no name :2011/09/09(金) 17:57:36 ID:lUsTX3HI

あげ

172 名前: no name :2011/09/10(土) 00:05:10 ID:rHAb3fid

163 名前: no name :2011/09/03(土) 11:57:16 ID:jW3MStT1
【拡散】コミュニティの放送権限を誰にでもできるにしてある方へ
し●きという人物が同意無に放送ジャックしようとしています
権限の確認とし●きには気をつけてください。
通報してますが一人では動いてくれません
皆さんのお力をお貸しください
すでにコミュ解散して逃げる人も出ています
外部配信URLhttp://live.zan9.com/shuki●●●●http://live.zan9.com/tyara●sinai
放送主し●き・テ●ロ・フ●ナーレ・●川

晒し上げ

166 名前: no name :2011/09/04(日) 17:22:04 ID:C1UOULzR
27歳無職、元永久BANのティロ・フィナーレ加川
ぷちカンパで17,780円徴収。(未成年からも)
無断ミラーの上、逆凸荒らし繰り返している。

元永久BANのyuuta(ゆうた)もぷちカンパ徴収。
未成年ヤリ捨て。他放送の凸・弾幕荒らし行為。

永久BAN者は、以前と変わらずやりたい放題やってますよー。
罪を繰り返させてるだけですよ。運営の判断は。

167 名前: no name :2011/09/05(月) 03:53:24 ID:0foJSEJ9
運営さんへ

元永久BAN者のティロ・フィナーレ加川が、運営さんが何も処分しな
いから日々増長し、被害者が拡大しております。

@金銭受諾(ニコニコ生放送利用規約第3条13項及び16項違反)
本日、午後の配信にて。
ぷちカンパの口座を画面上に晒し、リスナーから金銭を集める。
又、その模様を見せ物として配信する。17000円程度

A荒らし行為(利用規約第3条4項及び7項違反)
9月3日 ツイッターで荒らしの扇動
(下記証拠)
https://twitter.com/#!/chara2shinai/status/109933594268545025
https://twitter.com/#!/chara2shinai/status/109935907133603840
9月4日 恫喝し、Twitter上で粘着し、コミュニティ委譲させる
https://twitter.com/#!/chara2shinai/status/110309575969873920
同日 コミュニティ解散

173 名前: no name :2011/09/11(日) 08:59:36 ID:y2ns8xk0

晒し上げ

174 名前: no name :2011/09/12(月) 05:40:25 ID:LP2imY1j

163 名前: no name :2011/09/03(土) 11:57:16 ID:jW3MStT1
【拡散】コミュニティの放送権限を誰にでもできるにしてある方へ
し●きという人物が同意無に放送ジャックしようとしています
権限の確認とし●きには気をつけてください。
通報してますが一人では動いてくれません
皆さんのお力をお貸しください
すでにコミュ解散して逃げる人も出ています
外部配信URLhttp://live.zan9.com/shuki●●●●http://live.zan9.com/tyara●sinai
放送主し●き・テ●ロ・フ●ナーレ・●川

166 名前: no name :2011/09/04(日) 17:22:04 ID:C1UOULzR
27歳無職、元永久BANのティロ・フィナーレ加川
ぷちカンパで17,780円徴収。(未成年からも)
無断ミラーの上、逆凸荒らし繰り返している。

元永久BANのyuuta(ゆうた)もぷちカンパ徴収。
未成年ヤリ捨て。他放送の凸・弾幕荒らし行為。

永久BAN者は、以前と変わらずやりたい放題やってますよー。
罪を繰り返させてるだけですよ。運営の判断は。

167 名前: no name :2011/09/05(月) 03:53:24 ID:0foJSEJ9
運営さんへ

元永久BAN者のティロ・フィナーレ加川が、運営さんが何も処分しな
いから日々増長し、被害者が拡大しております。

@金銭受諾(ニコニコ生放送利用規約第3条13項及び16項違反)
本日、午後の配信にて。
ぷちカンパの口座を画面上に晒し、リスナーから金銭を集める。
又、その模様を見せ物として配信する。17000円程度

A荒らし行為(利用規約第3条4項及び7項違反)
9月3日 ツイッターで荒らしの扇動
(下記証拠)
https://twitter.com/#!/chara2shinai/status/109933594268545025
https://twitter.com/#!/chara2shinai/status/109935907133603840
9月4日 恫喝し、Twitter上で粘着し、コミュニティ委譲させる
https://twitter.com/#!/chara2shinai/status/110309575969873920
同日 コミュニティ解散

175 名前: no name :2011/09/12(月) 18:42:03 ID:zr/RCwYW

運営さん、元永久BAN者のティロ・フィナーレ加川っていう人物が毎日
荒らしてますけど、対処まだでしょうか?
運営さんが沈黙している間に、何人も女性配信者が辞めてるんです
けど。
「善良なプレミアム会員を規約違反者(荒らし)が解約に追い込む」
この構図に沈黙という態度はおかしくないでしょうか?
厳しい処分を切に願います。
下記証拠動画





176 名前: no name :2011/09/13(火) 17:31:16 ID:D68ECZEa

>>175
動画のURL貼ってもらえないかな。

177 名前: no name :2011/09/13(火) 19:41:29 ID:bMpO1K2P

加川とかいう奴さっさと永BANにしろよ。
運営って役立たずなの?荒らし行為を容認してるの?
そこまでしてプレミアム会員増やしたいのかな?

178 名前: no name :2011/09/14(水) 10:53:35 ID:jQTXHnNg

元永久BAN者のティロ・フィナーレ加川について。
ツイッターにて、外部サイトからニコニコ生放送への荒らし(攻撃)
が予告されました。威力業務妨害じゃないのでしょうか?
運営さん厳しい対処願います。
この書き込みを見た方も個別に通報していただけると幸いです。
永久BANに対しての回答お待ちしております。そういう板ですので。
下記部分通報テンプレです。
※下記個別通報フォーム
(私は重度の荒らしに対してはここに通報しています)
https://secure.nicovideo.jp/secure/support_form?ct=live

■ティロ・フィナーレ加川
「9月19日の21時からまた記念枠破壊をやりたいと思ってます。
お楽しみに。 Skypeを作るのとニコニコアカウントをサブで作って
おいてください。」

●ソース:ツイッター
https://twitter.com/#!/chara2shinai/status/113644577843462144

●ターゲットとされる記念枠
http://live.nicovideo.jp/gate/lv63743033

●加川の外部配信サイト(この配信サイトから荒らす)
http://live.zan9.com/tyara2sinai
●前回の記念枠荒らしの録画:sm15571939、sm15571992
●通報アカウント@:user/7376893 Auser/22972615
Buser/23204279
●通報コミュ@:co1287221 Aco575495 Bco355362

179 名前: no name :2011/09/14(水) 18:36:57 ID:Sc6S5U93

あげ

180 名前: no name :2011/09/15(木) 11:39:36 ID:O5TCh6Mu

あげ

181 名前: no name :2011/09/15(木) 21:45:13 ID:O5TCh6Mu

晒し

182 名前: no name :2011/09/16(金) 21:18:21 ID:H9FHE8Li

晒す

183 名前: no name :2011/09/17(土) 08:00:04 ID:Fw+QD+Hs

晒せ

184 名前: no name :2011/09/18(日) 05:06:32 ID:wjdowYCC

永久BAN解除について運営側の意見がやっと聞けそうですね。
「生主討論会3」 2011年10月8日(土)20:00〜
http://live.nicovideo.jp/gate/lv64003063
出演者:運営長、ひろゆき

生主討論会3 参加者募集
http://blog.nicovideo.jp/niconews/2011/09/016718.html

185 名前: no name :2011/09/18(日) 16:55:33 ID:zQBk1jYt

晒そ

186 名前: ニコ生が好きだから :2011/09/18(日) 19:49:34 ID:wpdG7Ix2

刑法に触れるものに関しては、規制を強化すべきだと思う。
「エセ関西」は復帰するやいなや、「脅迫」「暴言」「わいせつ物の陳列」を繰り返している。
特に悪質なのはリスナーや凸者の「近親者」を攻撃する旨の発言を繰り返していることです。
ドワンゴ様は「温情」もほどほどにしたほうがいいと思います。
「被害者の会」が結成されてから遅すぎます。
日弁連の介入が始まれば、運営責任を免れることはできないでしょう。決断をしてください。

187 名前: 拡散しましょ :2011/09/19(月) 11:26:14 ID:2NTdakzh

元永久BAN者のティロ・フィナーレ加川について。
ツイッターにて、外部サイトからニコニコ生放送への荒らし(攻撃)
が予告されました。威力業務妨害じゃないのでしょうか?
運営さん厳しい対処願います。
この書き込みを見た方も個別に通報していただけると幸いです。
永久BANに対しての回答お待ちしております。そういう板ですので。
下記部分通報テンプレです。
※下記個別通報フォーム
(私は重度の荒らしに対してはここに通報しています)
https://secure.nicovideo.jp/secure/support_form?ct=live

■ティロ・フィナーレ加川
「9月19日の21時からまた記念枠破壊をやりたいと思ってます。
お楽しみに。 Skypeを作るのとニコニコアカウントをサブで作って
おいてください。」

●ソース:ツイッター
https://twitter.com/#!/chara2shinai/status/113644577843462144

●ターゲットとされる記念枠
http://live.nicovideo.jp/gate/lv63743033

●加川の外部配信サイト(この配信サイトから荒らす)
http://live.zan9.com/tyara2sinai
●前回の記念枠荒らしの録画:sm15571939、sm15571992
●通報アカウント@:user/7376893 Auser/22972615
Buser/23204279
●通報コミュ@:co1287221 Aco575495 Bco355362

188 名前: no name :2011/09/19(月) 15:39:07 ID:2NTdakzh

あげ

189 名前: no name :2011/09/19(月) 18:23:25 ID:2NTdakzh

178 名前: no name :2011/09/14(水) 10:53:35 ID:jQTXHnNg
元永久BAN者のティロ・フィナーレ加川について。
ツイッターにて、外部サイトからニコニコ生放送への荒らし(攻撃)
が予告されました。威力業務妨害じゃないのでしょうか?
運営さん厳しい対処願います。
この書き込みを見た方も個別に通報していただけると幸いです。
永久BANに対しての回答お待ちしております。そういう板ですので。
下記部分通報テンプレです。
※下記個別通報フォーム
(私は重度の荒らしに対してはここに通報しています)
https://secure.nicovideo.jp/secure/support_form?ct=live

■ティロ・フィナーレ加川
「9月19日の21時からまた記念枠破壊をやりたいと思ってます。
お楽しみに。 Skypeを作るのとニコニコアカウントをサブで作って
おいてください。」

●ソース:ツイッター
https://twitter.com/#!/chara2shinai/status/113644577843462144

●ターゲットとされる記念枠
http://live.nicovideo.jp/gate/lv63743033

●加川の外部配信サイト(この配信サイトから荒らす)
http://live.zan9.com/tyara2sinai
●前回の記念枠荒らしの録画:sm15571939、sm15571992
●通報アカウント@:user/7376893 Auser/22972615
Buser/23204279
●通報コミュ@:co1287221 Aco575495 Bco355362

190 名前: no name :2011/09/19(月) 20:45:05 ID:2NTdakzh

アゲ

191 名前: no name :2011/09/19(月) 21:08:54 ID:2NTdakzh

http://live.zan9.com/shuki2525
しゅき 誕生日記念枠を外部配信ミラーで荒らし中

192 名前: no name :2011/09/22(木) 06:42:38 ID:osBww//E

永久BAN解除について運営側の意見がやっと聞けそうですね。
「生主討論会3」 2011年10月8日(土)20:00〜
http://live.nicovideo.jp/gate/lv64003063
出演者:運営長、ひろゆき

生主討論会3 参加者募集
http://blog.nicovideo.jp/niconews/2011/09/016718.html

193 名前: no name :2011/09/23(金) 20:24:50 ID:EferLuy0

(´∀`∩)↑age↑

194 名前: no name :2011/09/25(日) 06:35:19 ID:u3RIhRJ9

コミュニティアドレス:http://com.nicovideo.jp/community/co1041377
コミュニティアドレス:かったん(*≧∀≦)ノ☆・゚:*の優しい政治学だお!!シャラララン☆・゚:*
コミュニティオーナー:レモン入りかったん(*≧∀≦)ノ

同氏が通称ケーキ姫と言う女性配信者に無理やり抱きつこうとした。
同氏その後の放送で「ハグ出来ないならレイ○位しておけば良かった」
との発言。
同氏その放送内で「今度逢った時は絶対レイ○する」と脅迫めいた発言
尚、相手の女性は未成年で外国籍。
<過去の犯罪歴>
同氏過去にも放火発言・さつがい予告等を繰り返した過去がある。
森永卓郎氏のみならず、実存する中学校の先生を実名で挙げ、
この人は変体ですから中学校に通ってる皆さんは注意して下さい。
等の裏の取れない発言でその中学校を開校不可能にした過去がある。
(事実この中学校はその放送の翌日休校日になった)
同氏ゆづか姫・コレコレ・まきの・石川典行・彼らのさつがい予告も発言

運営の皆さんへ、この様な永久BAN者を野放しにしたのは
皆さんと言うのはご理解していますよね?

195 名前: no name :2011/09/25(日) 21:37:38 ID:aIQBFfIs

http://com.nicovideo.jp/community/co1136034
いぶき(永久BAN者)
男性性器を映像に乗せても運営はBANをせず

196 名前: no name :2011/09/29(木) 03:51:01 ID:sgRpoKQj

永久BAN解除について運営側の意見がやっと聞けそうですね。
「生主討論会3」 2011年10月8日(土)20:00〜
http://live.nicovideo.jp/gate/lv64003063
出演者:運営長、ひろゆき

生主討論会3 参加者募集
http://blog.nicovideo.jp/niconews/2011/09/016718.html

197 名前: no name :2011/09/29(木) 18:44:25 ID:ZofaB+dy

>>196
ゲストに横山緑って時点でもうね・・・
永BAN者の石川と最も馴れ合ってる1人じゃないか

198 名前: no name :2011/09/29(木) 22:32:16 ID:waU4vgOe

あげ

199 名前: no name :2011/10/07(金) 11:50:00 ID:Cgo6yzXd

永久BAN解除について運営側の意見がやっと聞けそうですね。
「生主討論会3」 2011年10月8日(土)20:00〜
http://live.nicovideo.jp/gate/lv64003063
出演者:運営長、ひろゆき

生主討論会3 参加者募集
http://blog.nicovideo.jp/niconews/2011/09/016718.html

200 名前: no name :2011/10/08(土) 15:11:34 ID:4AtEPg+s

まー、試しに解除してみたんだろうけど、思いのほか悪い結果だったって感じじゃね。
秩序があるから人が安心して集まってくるのに、その秩序を壊したら、多様性のないやったもの勝ちのつまらない世界になっちゃう。

201 名前: no name :2011/10/09(日) 14:36:09 ID:WbHx4aOR

生主討論会見てないんだけどどんな内容だったん?

202 名前: no name :2011/10/10(月) 09:55:42 ID:D3rkzcqV

内容は無い

203 名前: no name :2011/10/10(月) 10:06:25 ID:2NKkGp7b

検索の邪魔になっている動画を非表示にする機能を付けてほしい。
NG設定の動画版的な機能ですな。二度と見ない、もしくは初めから見ない動画は星の数ほどあるんですよ。

204 名前: 203 :2011/10/10(月) 10:30:17 ID:2NKkGp7b

誤爆;( 使いにくい掲示板だな・・・

205 名前: no name :2011/10/10(月) 17:35:15 ID:46og+rRi

>>201
∩゚∀゚∩ageついでに

・一応番組内のアンケート投票ではBAN基準をもっと厳しくしてほしいが52%くらいで、BAN基準を緩くしてほしいよりもかろうじて多かった状態。
ただ、その話題の最後にもう一度アンケートとったら厳しくしてほしいが58%くらいに増えた。

・討論に出てた生主たちはもっと緩くしてほしいって意見しか言わなかった。

・例の永BANについては再度BANするのはユーザーの意見が必要で、ユーザーから「やはりもう一度永BANするべきだ」という声が多かったら再度永BANすることもありえる。と運営長が発言。

・この掲示板みてないんじゃないの?って声に対して運営長は、一瞬黙ったあと半笑いで「意外とみてますよ」といったがどう見ても苦し紛れの嘘。

・プレミアム垢を増やしたいから永BANしたやつを戻したんじゃないの?って質問に対して運営長ははっきりイエスともノーともいわずお茶を濁した。

BAN関連のとこしか興味なかったからTSでそこだけ見て、ざっくりまとめるとこんな感じ。

206 名前: no name :2011/10/10(月) 17:41:33 ID:PKEO8cjn

まきの


この動画内で不動産契約に関する口頭契約が成立しないにも拘わらず、
相手を翻弄し、詐欺行為に及んだ。
業者が悪いにしても、弁護士と言う立場を自ら認め、
詐欺行為を誘発した点。

堕胎させた件、
こんな犯罪者予備軍が出てる生放送何か見る価値なし。

207 名前: no name :2011/10/12(水) 01:39:16 ID:GV/kZNv7

動画あがってるので、気になる方は見てみてください。
運営長の見解が聞けます。
sm15833033
sm15835698

208 名前: no name :2011/10/15(土) 17:25:56 ID:x63TIgcR

>>205>>207
なるほどねえ
運営の誠意ない対応にはガッカリだ

209 名前: no name :2011/10/21(金) 20:56:17 ID:mudPjlJK

http://www.nicovideo.jp/user/21242038
流産したリスナーに対して「人殺し」と発言。
倫理観を疑う
痛いを通り越して、池沼なのではと思ってしまう。
一流企業に就職が決まっているそうだが
事実なら社員研修の1日目で、採用した事について人事への苦情が出て
三日目あたりで馘首するために苛め抜かれ始めるんだろうな。
採用した人事担当者も災難だったね。事実ならね。

あっ永久BANになって欲しいヤツを書き込むスレじゃないのか さーせん

210 名前: no name :2011/10/22(土) 07:27:30 ID:pUKUbYL6

晒し上げ

211 名前: no name :2011/11/12(土) 21:22:36 ID:VbWdo0Rm

現在永BAN者っているの?

212 名前: no name :2011/12/14(水) 23:27:44 ID:1HlI9Qrm

永BAN者のその後の悪態は

213 名前: no name :2011/12/15(木) 14:30:49 ID:c/Q7O35S

そもそもBANは
「バカは寝ろ」
の略です。

214 名前: やまやま :2011/12/16(金) 17:08:56 ID:/oDMOpwg

私の規制の解除をどうか宜しく御願い致します。

215 名前: no name :2011/12/17(土) 18:54:23 ID:UsY+6m9x

永BANになっても別アカウントで放送できるシステムを変えて欲しいです。
それと元犯罪者および現に悪業をしている者には厳しい管理体制をお願いします。
何人の生主およびリスナーが泣かされているか運営は把握しているのですか。
みんながニコニコできる放送環境を作ってくださいお願いします。

216 名前: ぽんた :2011/12/17(土) 22:15:43 ID:i3GEu4e+

ニコファーレとかやってる金あるなら、サーバーの強化しろよ。
いつも不具合出てるじゃねーか。運営仕事しろよ。

217 名前: no name :2012/01/15(日) 22:01:12 ID:9NeFTZSX

もう永久BANって無くなってしまったのでしょうか。
ぷちカンパやら振込をしろ、そうすればコメビュで色つけてやるだとかそんな事を言っている配信者もいます。その方は先日配信中に包丁をかざして「誰かを刺したい」等と言っていました。
そんな人でも1週間のBANだけで済むのがおかしいと思います。しかも別のアカウントで配信を続けている現状です。こういう方は永久BANにすべきです。他の配信者が真似をする可能性もあり、悪い影響しか与えていません。
でも永久BANにならないという事は、永久BAN自体が無くなったと考えて良いのでしょうか。
永久BANを無くしたなら、それなりにきちんとユーザーに説明すべきではないでしょうか。
中途半端な運営にうんざりします。
もっとしっかりと運営してください。長年利用してる者として悲しいです。

218 名前: no name :2012/01/15(日) 22:23:48 ID:LAMSZtGD

永久BANというか運営が利益至上主義だってことだろ
泳がしているのが何よりの証拠
こんな事を繰り返していると2chの時みたいに裁判沙汰になるかもわからんね

219 名前: no name :2012/08/06(月) 15:25:01 ID:nSOpHgIi

2ちゃんとか、よく知らないんだけど、質問いいですか?
169のソースにある、マッキーと末期のマッキーって、同一人物?
末期のマッキーってヤツも、zan9liveで、ニコ生の画面垂れ流して、コミュ荒らししてるんだけど。

220 名前: no name :2013/02/02(土) 20:37:46 ID:7R5YCJKW

永BAN解除される人がいる一方
いつまで経っても俺の透明BANは解除されないっていう

221 名前: no name :2017/01/07(土) 23:57:15 ID:gXE9lj/L

あげ

名前
メール
コメント
新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50