ニコニコ動画年齢制限要望スレ


告知欄


■ニコニコ動画年齢制限要望スレ

現在表示しているスレッドのdatの大きさは1KBです。

1 名前: no name :2011/08/11(木) 20:29:15 ID:Z28C9BZT

現在、ニコニコ動画には様々な年代のユーザーがいますが
ニコニコ春画といったサービスを開始するのであれば
18歳未満の未成者にサービスの一部利用制限をかけることを要望します。

2 名前: no name :2011/08/12(金) 07:54:36 ID:fNrz+4cp

>>1
大人のニコニコ動画(DMMチャンネル)がある。
http://ch.nicovideo.jp/channel/ch233

これに類するものだから、別に文句を言うことは無いだろ。

3 名前: no name :2011/08/12(金) 09:37:14 ID:HoQnsB0P

明らかに子供向けで無い内容や、サムネがあるって皮肉じゃないのか?
R-18なんてカテゴリになってるけど、制限があって見れないというわけじゃないし

4 名前: no name :2011/08/12(金) 10:00:01 ID:EUkqIDAy

>>3
そもそもR-18な内容じゃないっていう

5 名前: no name :2011/08/12(金) 13:03:26 ID:JxVh1KdR

完全にエロビデオと同じ仲間ではないけど
子供が見て良いサムネとは思えない

6 名前: no name :2011/08/13(土) 00:34:16 ID:Zo8LNZZe

利用制限のような規制を強化していくと結果どうなると思う?
ITリテラシーのないやつが大人になって余計たちが悪くなりさらにくだらんことまで規制を強化しようとすると思うよ
東京都青少年保護条例の非実在青少年のようなね
早いうちからネットといううものはどういうものかを認識させる必要性が今の時代にはあると思うんだがなー
すでに一定の自主規制があるんだしそれでいいと思うけどね

名前
メール
コメント
新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50