【プレミアム限定】乞食ユーザのブロック機能


告知欄


■【プレミアム限定】乞食ユーザのブロック機能

現在表示しているスレッドのdatの大きさは12KBです。

1 名前: no name :2011/05/30(月) 00:38:07 ID:OCPJnXyj

「ある特定のユーザーからの視聴をブロックする」ってできないんですか?
それは「その動画を観る事ができなくなる」という意味ではなく、
「このユーザーが投稿した動画すべてを観る事ができなくなる」という意味です。
例えば私が動画を5本アップしていたとして、私があるユーザーをブロックすれば、
そのユーザーは私の投稿した動画を観る事ができなくなる…という具合に。
プレミアム限定の機能でもいいです。

その荒らしが「別アカウントを取ったら意味がない」と言うかもですが、それでも構いません。
「あなたのアカウントは動画投稿者によってブロックされています」って画面を出すだけでも効果はあります。
動画投稿者側から、ハッキリとした拒絶の意志表示を「そいつだけにできる」というのが利点なんです。
願っている投稿者は多いと思っています。


この要望、どこに書き込めばいいのかわからなかったので、ここに。
お邪魔しました。運営様がこれを見て、ご検討していただけると幸いです。

15 名前: no name :2011/06/04(土) 09:57:19 ID:FNcgntTu

>>14
動画投稿者から運営側に依頼する形でいいんじゃない?
あまりに正当な依頼として認められない場合は対応しないように。

16 名前: no name :2011/06/04(土) 19:06:35 ID:6ZQLTTgw

>>14
何も考えずに一方的にブロックする奴の事など知らん。
何も考えずにやったら弊害が出るのは当たり前だ。
何でもかんでもブロックすれば、そりゃそいつにも問題はある。

何も考えずに荒らしコメやら悪意の無い荒らしコメを書き込んでいる奴をブロックしたいだけだ。しかも何故か粘着している奴。
あと運営は当てにならない。ブロックできたり解除できたりをこちらで管理したい。

悪用って具合的には?

17 名前: no name :2011/06/05(日) 04:40:40 ID:a69Kl7FV

個人的な独断と偏見だが自分のコメントだったり責任もてないことを平気で書く人たちは大方一般ユーザーが多い。
一部のいいユーザーには申し訳ないが完全有料化でもいい気がしてきた。
かなりふるいに落とせると思う。

18 名前: no name :2011/06/05(日) 09:30:29 ID:bBdsMoND

ふるい落とした揚句、廃れていくわけですね

19 名前: no name :2011/06/05(日) 13:49:02 ID:3T36Uvsd

こういう機能って結局、使う側の良心の問題よね。
謂われなく中傷されたら誰でも傷つくし、いなくなればいいって思うよね。
もうちょっと機能を精査して見るべきだと思うけど、あってもいい機能だと思う。

20 名前: no name :2011/06/07(火) 23:03:34 ID:jJYV5Jib

支援

21 名前: no name :2011/06/08(水) 00:04:27 ID:BoKNjt+y

隔離はむしろ逆効果な気が…
別の方面で悪影響が出そう 例えば隔離された一般会員がありもしない悪口を言いふらすとか…
それよりも、一般・プレ問わず一つでも迷惑コメがあれば最低1週間コメBAN、
新規アカウントを登録してから1ヶ月経過しないとコメントできない様にするとかすると
だいぶ違うとおもう

22 名前: no name :2011/06/08(水) 02:06:53 ID:mT6DUBlE

そういった意味でプレミアム限定の機能でいいと思う。
言う通り、使う側の良心の問題だと思うから。最終手段的な意味で。
この機能を使われるのって、よっぽどだと思う。

でも欲しい。

23 名前: no name :2011/06/10(金) 03:00:15 ID:XQw0UYPz

プレミアム限定の機能はもっと増やしたほうがいい

24 名前: no name :2011/06/19(日) 20:25:59 ID:jHLHlz5s

個人的な独断と偏見だが自分のコメントだったり責任もてないことを平気で書く人たちは大方一般ユーザーが多い。
一部のいいユーザーには申し訳ないが完全有料化でもいい気がしてきた。
かなりふるいに落とせると思う。

25 名前: no name :2011/06/19(日) 21:13:06 ID:fzuVYAQT

完全有料化の未来が見えないのか
先細りの未来がいいなら推奨しとけよ

26 名前: no name :2011/06/21(火) 23:19:33 ID:xQ2dZMuU

淫夢厨が最近あっちこっちでうざいから実装してほしいなぁ

27 名前: no name :2011/06/22(水) 23:08:20 ID:LevjdTKC

実装化希望。

28 名前: no name :2011/07/10(日) 13:24:41 ID:HUM6Znsr

一般会員でもできるほうがいいと思うけど支援

29 名前: no name :2011/07/10(日) 13:35:14 ID:tAmIisVo

視聴をブロックではなくコメントやタグ編集をブロックならなぁ

30 名前: no name :2011/07/10(日) 17:30:12 ID:I06iBqlR

複アカ使う荒らしなら防げると思う。
さすがに荒らし用の捨てアカもプレミアムにするやつはいないだろ。

31 名前: no name :2011/07/10(日) 23:35:39 ID:I2XjWIUn

実装化希望
乞食は追い出すべき

32 名前: no name :2011/07/11(月) 00:30:34 ID:yqH86cu3

定期的な燃料投下乙です

33 名前: no name :2011/07/11(月) 06:25:25 ID:waFqP0cV

一般会員廃止はさすがにやりすぎだと思います。
今、プレミアムである自分や他のユーザーも最初は一般会員から始めたんですから。

問題は、一般アカウントを複数取得して、確信犯的に誹謗中傷や荒らし行為を行うユーザーです。

それに対しては、
・うp主がコメ削除やユーザー出入り禁止、タグ編集許可・不許可設定などを使えるようにする
・コメ削除依頼の対応基準、罰則を強化し、悪質なものはプロバイダ通報をより多くしていく
・一般アカでは大文字や色文字、タグ・市場商品編集を不可とする

などの対応が必要であると思います。

最後の項目については、捨てアカウントとして取得できてしまう一般アカには過ぎた機能ではないかと思います。

34 名前: no name :2011/07/11(月) 07:03:27 ID:NUli7sWo

これに限らず荒らし行為、捨てアカへの対策は徹底して欲しい。

35 名前: no name :2011/07/11(月) 14:45:31 ID:W6a8Bn2p

>>33
すれ違い スレタイ見ろ

36 名前: no name :2011/07/18(月) 19:17:33 ID:mJcDL3W+

非常に賛成。

学校の友達に生放送見られたくないから

37 名前: no name :2011/07/18(月) 20:36:52 ID:jsB+c6iq

生主()きめえ

38 名前: no name :2011/07/18(月) 20:45:41 ID:GUqnrUul

>>36 それを拒絶したらお前だっていってるようなもんだぞ

39 名前: no name :2011/10/30(日) 22:11:37 ID:jkT+12ba

機能は大賛成、コメント削除じゃ対象外になるような荒らしとか
毎回投稿する動画に個人的逆恨みで粘着してしてくるのブロックしたい

「あなたのアカウントは動画投稿者によってブロックされています」
って出すよりは、「お探しの動画は削除〜」みたいなダミーページでいいと思います

40 名前: no name :2011/11/27(日) 19:34:12 ID:/daFJvfV

個人的なIPBANが出来れば良いんだけどねぇ

41 名前: no name :2011/11/28(月) 16:19:54 ID:Rt9s46Zt

なんかスレタイ見た後に>>1読むと
一般が全員荒らしだと言われてる感じなんだが
スレ立てて一般馬鹿にするのやめてくれない?プレミアムにも荒らしいるだろ
まあ機能は賛成だけど、なんでプレミアム限定?そんなに差別したいの?

42 名前: no name :2011/11/28(月) 21:49:00 ID:FuSPAL0y

>>41
どこを見てそう思ったの?
どこにも一般会員が何したみたいなこと書いてないよね。

43 名前: no name :2011/11/29(火) 00:09:41 ID:wTo48Xkj

>>41
プレミアム限定なのは捨て垢によるいたずら防止なのでは?

44 名前: no name :2013/07/18(木) 16:20:07 ID:n+Axe9Q+

実装期待age

45 名前: no name :2013/12/19(木) 11:39:28 ID:iLQtfDy3

特定のユーザーに粘着しているわけでなくても、
死ね!とかうざいとか日常的にしょうもないコメントを打ってる人への抑止力になるので、
この機能は是非追加してほしいです。
何年も音沙汰なしということは、あまり必要ないと運営に判断されてるのかもしれませんが・・・。
ニコニコは動画が投稿されてなんぼだと思うので、
これから先も投稿者を守る機能は必要なんじゃないでしょうか。

46 名前: no name :2013/12/19(木) 15:01:10 ID:ElUYLgdh

そもそもこのスレタイトルが「乞食=一般ユーザー」と言ってるような印象を与えてて頂けない。
だから
>>41
の人のように感じる人も出るんだろう

荒らしの被害を防ぐのが目的というのなら抽象的な言い方じゃなくて
単刀直入な書き方をすべき

47 名前: no name :2013/12/22(日) 02:17:03 ID:McRTg23p

俺はスレタイ見て、
「有料会員の増加・定着に繋がってとってもうま味!実装する価値あるよ!!」
と受け取ったよ。実際地味な上に排他的な機能って抵抗されやすいし。

何にせよ、これはすごく良いアイディアだと思う。
結構古いスレなのにもったいない。

>>39
>>1にも書いてあるけど、そこははっきりと自分が拒否されていることを伝えた方が良いんじゃないかな。
中には自分の行いを悔い改める人も出てくるよ。多分。

48 名前: no name :2013/12/22(日) 13:53:34 ID:P+SId7fM

一般は荒らしじゃないよたんなる負荷だよ

49 名前: no name :2013/12/24(火) 12:36:25 ID:mWy+2xDg

【要望】
ユーザー同士の争いを止めてください。

50 名前: no name :2013/12/24(火) 16:16:07 ID:iF3igXhE

>>49 ニコニコが潰れるしかないじゃない!

51 名前: no name :2014/02/19(水) 00:42:51 ID:ukumer1s

実装してくれ。

52 名前: no name :2014/02/19(水) 00:52:39 ID:nKO43CLF

この機能は欲しいかも
>>1にすっごい共感できるわー

53 名前: no name :2014/06/03(火) 23:43:43 ID:qVOp/QTK

要望age

54 名前: no name :2014/06/05(木) 18:10:38 ID:24+olFd7

これはいいね
乞食ユーザはまとめてブロックしたいわー

55 名前: 真理の体現者 :2014/09/01(月) 04:05:58 ID:MvETj8ZU

汚らわしい言葉を使う者の要望など叶わない

56 名前: no name :2014/09/01(月) 11:40:56 ID:nEd47Wz4

いいアイデアじゃないか
反対する理由が見つからない

57 名前: 極東の黙り手 :2014/09/02(火) 12:16:28 ID:8kQfThbQ

コメBANの通知が来ないんですが

58 名前: no name :2014/10/04(土) 06:32:14 ID:mA4dHccy

「一般で満足」「一般のが快適」だとか言って、何で要望板に張り付いてんだ?
しかも投稿の殆どが「要望」ではなく「一般としての文句」
満足してるなら文句なんか言うなよ
金にならん乞食会員の要望なんか運営が聞くわけないだろ
動画の視聴、コメント、投稿、各サービスの利用が出来てるだけで有り難いと思え
こんなサイト、他にはない
普通のサイトだったら課金ユーザーを増やす為に一般ユーザーは大幅な規制がされてるものだ
最終的にはニコもそうなるだろうけどな
一般は問題ばかり起こしてるし(逮捕、補導、荒らし、プレミアの追い出し等)、規制されない方がおかしい
まぁ見えない所で一般の規制が進んでるわけだが
プレミア回線の更なる高速化に比例して一般回線の低速化
一般回線での強制遮断
ニコ生での強制遮断等
ゆとり過ぎて裏で何が起こってるのかも解らんのだろ
プレミアを含む全ユーザーが、一般が体験してる現象に陥ってるわけじゃない
それらの現象に陥ってるのはお前ら一般だけだ
まぁ、"一般に満足"してるんだからどうでもいいよね^^;

59 名前: no name :2014/10/04(土) 12:45:28 ID:Bqk/c55b

そんな機能いらねえよ

60 名前: no name :2014/10/05(日) 10:17:03 ID:dDiydMpv

この機能は欲しい
導入してくれるなら今までの2倍払ってもいいよ
それぐらいマナーの悪い人が多いからね

61 名前: no name :2015/01/20(火) 00:23:05 ID:+i643c6h

是非実装を。非表示や通報だけではキリがありません。
同一人物に毎日定期的に嵐コメントをされて困っています。
ブロック機能切実に希望です。

62 名前: no name :2015/01/21(水) 09:58:55 ID:mj4YBWp8

あげ

63 名前: no name :2015/05/13(水) 21:12:34 ID:ju2m4BIi

はげじゃない

64 名前: no name :2015/06/27(土) 08:30:59 ID:0Kk3K/dK

はげ

65 名前: no name :2018/01/13(土) 18:00:41 ID:hn9Hvrnv

このハゲーーーーーーーーーーーーーーーっ!!!

名前
メール
コメント
新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50