コミュ作成に年齢制限を


告知欄


■コミュ作成に年齢制限を

現在表示しているスレッドのdatの大きさは2KBです。

1 名前: no name :2011/05/09(月) 19:32:25 ID:bdJT8RpN

中学生、高校生が生放送してるとかおかしいだろ。
個人情報が流出して犯罪に巻き込まれたらどうする?
しかも顔出しとか住んでる所を言っていたりする。
未成年は放送できなくするべきだ

2 名前: no name :2011/05/09(月) 23:58:32 ID:enGOq6q9

法が無いから無理
おまいがマジそう思うならネットでベキ発言してないで何か動いてみるべきw

3 名前: no name :2011/05/10(火) 00:38:25 ID:htpPHs0Q

これはマジで同意。
どう考えても悪影響しかない。

実際生放送中に親に怒られてる未成年の動画とか上がってるし。

4 名前: no name :2011/05/10(火) 00:47:28 ID:kk4Y1cAx

法がないから無理わろた
法がなくたって年齢制限はできるだろドアホ

5 名前: no name :2011/05/10(火) 03:07:30 ID:uYqyZI4y

中学生と高校生がで生放送する事には何も問題が無いでしょw
個人情報を自分で吐いたら何か問題があるのかw
大人が生放送で犯罪に巻き込まれるのと子供がそうなのとで、生放送する事に何か問題があるのかなw
放送で年齢制限をする根拠ってそもそも何?何を元に制限しなきゃならないんだろう?モラルかい?

とレスってみるが、俺も1の言う事には要望として賛同してるぜw
が、その話はずっとあってだな、ニコ生はそういうもんだと思ってめんどくさく考えない事にしてる。俺はね。なぜか?
1回目の生主討論会の動画見てくるといいよw
そんなような問題がたくさんこの板にも飽和した時から開催されてるが、
取締役のひろゆきのモノの考えを見てくるといいよ。
要望すんのもアホらしくなってくるからw

6 名前: no name :2011/05/10(火) 10:38:09 ID:nz2rxPfM

こういうのって毎度思うけど、どうやって年齢確認させる気でいるの?

7 名前: no name :2011/05/10(火) 12:49:08 ID:jFhM4yZe

>>6
運営長いわく今のニコニコのシステムで年齢確認は難しいって言ってた。
嘘情報入力で年齢詐称くらい平気で出来るからな。
プレ会員ならクレカ支払いの際の情報入力で
本人認証サービスを導入すれば18歳以上だと確認はできるけど
それ以外にも支払い方法あるしめんどくさそうだ。

8 名前: no name :2011/06/12(日) 15:05:21 ID:Y3MTERpY

要望はこのスレに書き込んでください

ニコニコミュニティについての要望 part2
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/request/1278735342/

名前
メール
コメント
新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50